X



【新規専用】関ジャニ∞【113】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0786ユー&名無しネ2018/02/25(日) 14:48:55.00ID:qb+PBGF90
ペコジャニは大倉の態度の悪さくらいしか話題にならない番組
0787ユー&名無しネ2018/02/25(日) 17:12:37.71ID:+PQQl2DD0
関パニは構成作家が高須光聖とか大井洋一とか実力者揃い
0788ユー&名無しネ2018/02/25(日) 17:18:38.28ID:qxLth6IV0
can!ジャニもそうだったよ
高須さんと大井さんが構成
0789ユー&名無しネ2018/02/25(日) 17:57:34.04ID:qN/8YqMZ0
エイトはひな壇バラエティに向かない
仕分けで証明してるのにまた同じことやらせるスタッフがアホ
0790ユー&名無しネ2018/02/25(日) 19:45:35.01ID:7DCA9OLk0
>>789
仕方ないと思う
村上をMCにしなきゃ駄目という異様なルールが関ジャニ∞にはあるから
村上をMCにってなると必然的に他のメンバーが雛壇になる
0791ユー&名無しネ2018/02/25(日) 20:21:20.37ID:x6d9sdnZ0
村上信五はMCだとくそ真面目になっちゃって面白くないんだよな
英会話や真実堂みてわかるようにフリーにさせたほうが面白いと思うんだよなあ
※個人の主観です
0792ユー&名無しネ2018/02/25(日) 20:59:36.38ID:Ffkscswo0
>>791
ほぼ同意だけど真実堂は仕切るじゃん
このコーナはすばるが面白いからあんまり目立たないけど
「殺すぞ」とかつまんないツッコミしがち
0793ユー&名無しネ2018/02/25(日) 21:04:17.56ID:L2wrs6bl0
結局喋れる人が村上横山しかいないってこと
関西人なのに嵐よりバラエティに不向き
0794ユー&名無しネ2018/02/25(日) 22:14:07.42ID:OWdzNaQl0
>>792
あのコーナーって丸山と渋谷が仕切る位置なのに村上が必死に回そうとして邪魔
0795ユー&名無しネ2018/02/25(日) 22:26:26.32ID:lIOXk/Dt0
>>793
なにが見えてるの?
喋りたがりって意味?
0796ユー&名無しネ2018/02/25(日) 22:28:58.18ID:dvHP/d4/0
>>793
他Gヲタだから知らないんだろうけどクロニクルも関ジャムも横山空気だよ
0797ユー&名無しネ2018/02/25(日) 22:44:38.87ID:MvBtqSXL0
アンチ同士で会話するのやめて
0798ユー&名無しネ2018/02/25(日) 23:06:00.85ID:5HpyqZYd0
エイトの面白さや良さってお題だけ与えてあとは放置で自由にやってという形が一番出る

ヒナはMCから解放されると元の気質の天然だったり自由さが出て遊びやすい
逆にヨコは根っからの作り手側気質ゆえに遊びにくさを持ち合わせてる印象
2人ともバラエティにおける基本の型通りに自分をハメ込んだり周りをハメ込みがちなのは
強みでもあり不自由さでもあるけど
強みも不自由もあるというのは種類は違えど7人皆同じだし
足りないとこ補い合いながらバランス取ってる良いグループだと思うのです
0799ユー&名無しネ2018/02/25(日) 23:09:21.35ID:GipUcxGI0
>>798
流れ読んでる?
今は村上がMCに居座ることでそのバランスがまったく生かせなくなってるという話をしてるんだけど
0800ユー&名無しネ2018/02/25(日) 23:13:21.25ID:5HpyqZYd0
何度も何度も同じことしか言わないアンチやモメサの流れなんぞ読みません
誰の何であろうが〜に居座るという言い方からして相容れませんし
0801ユー&名無しネ2018/02/25(日) 23:29:41.67ID:SfwrSZX10
>>799
村上MCスレ過疎ってるみたいだからそっちにいってあげて
0802ユー&名無しネ2018/02/25(日) 23:46:51.23ID:OUtaLVD/0
村上はMC向いてないよ
今は他メンの犠牲の上にMC席に座らせてもらってるだけ
0803ユー&名無しネ2018/02/26(月) 00:16:56.33ID:1sKD5nNG0
今日の関ジャムは割と面白かったけど来週またつまんなそうだし数字低そうなテーマ
0804ユー&名無しネ2018/02/26(月) 00:17:45.68ID:1Uj2dIVx0
今日みたいなセッションで無理やりすばるに歌わせなくてもいいのに
0805ユー&名無しネ2018/02/26(月) 00:22:15.79ID:wR8fuQet0
今回の関ジャム面白かった
クラシック好きとしてはもう少し掘り下げてくれてもよかったけど錦戸の指揮者とかも楽しめたな
0806ユー&名無しネ2018/02/26(月) 00:22:36.79ID:v/2O2tDR0
事情があるのは分かるけど、ONE OK ROCK来て欲しい
あとWANIMAも
最近は講座ばかりだね
0807ユー&名無しネ2018/02/26(月) 00:28:58.44ID:M01If3ut0
そろそろ普通にアーティスト自身の話とか代表曲の制作裏話とか聞きたいなぁ
ただただ楽しいセッションも聴きたいし
同じようなスタイルが続くと飽きるわ
作る方は楽でいいんでしゃうけど
0808ユー&名無しネ2018/02/26(月) 00:32:17.57ID:lKO99Ksv0
今回のはわりと楽しめたかなぁ
音楽ソムリエは本当につまらなかった
でも久しぶりにアーティスト特集やってほしい
0809ユー&名無しネ2018/02/26(月) 00:35:48.62ID:K0+Uq/YK0
私もクラシック興味あるから今日は面白かった
飽きない内容だったと思うけど興味ない人からするとまた解説かーてなるのかな
0810ユー&名無しネ2018/02/26(月) 00:42:20.51ID:hRRU6xwD0
またアーティスト呼んでセッションしてほしいけどもう有名どころは出尽くした感じなのかな
劇団四季とかクラシックは割と楽しめたけど来週は見る前からつまらなそうって思ってしまう
0811ユー&名無しネ2018/02/26(月) 00:46:37.47ID:1sKD5nNG0
>>810
全然出尽くしてないでしょ
ユニコーンとかドリカムやももクロや娘。の回とか楽しかったのになぁ
0812ユー&名無しネ2018/02/26(月) 00:56:58.49ID:zPTSidav0
ダンスセッションよもう一度
0813ユー&名無しネ2018/02/26(月) 01:02:09.81ID:zPTSidav0
B'z特集やスピッツの特集待ってるね
0815ユー&名無しネ2018/02/26(月) 01:09:02.82ID:fvGjODVA0
ダンスセッションだとまた三浦大知呼ぶことになるでしょ
あの人嫌いじゃないけどいい加減飽きた
0816ユー&名無しネ2018/02/26(月) 01:15:29.15ID:lKO99Ksv0
絶対ないと思ってるけどラルク特集よろしく
0817ユー&名無しネ2018/02/26(月) 01:16:41.58ID:e4i+NBjXO
>>815
何勝手にエスパーして協力してくれてる人ディスってんだよ
そんなに関ジャニだけしか許容できないならライブDVDだけ見てればいいだろ
0818ユー&名無しネ2018/02/26(月) 01:19:51.79ID:ednSiPyu0
>>812
わかる
関ジャム楽しいし興味なかった分野も興味持つようになる良番組ですごく楽しいんだけどPerfumeとかエビ中とかとのコラボみたいなのがなくなっちゃって寂しい
0819ユー&名無しネ2018/02/26(月) 01:22:29.57ID:hSXYg6Ae0
>>817
ステマに利用されてるだけじゃん
正義厨ぶってよく言うわ
0820ユー&名無しネ2018/02/26(月) 01:27:48.18ID:G4UzH3y50
>>817
>>815はいろんな番組を観てからの飽きた発言じゃないの
私も最近のMステがダンス特集ばっかで毎週三浦大知観ているような気がする
ジャムに至ってはダンス=三浦大知出しておけばいいだろ的な
0821ユー&名無しネ2018/02/26(月) 01:34:31.30ID:ednSiPyu0
準レギュラーみたいな方がいてもいいけどな
親しくなるのかトークも和やかになるし楽しい
その分野のプロフェッショナルのお話なんて1時間2時間で語りつくせるわけないしそこに不満はないな

アーティスト関ジャニも大好きだけどアイドル関ジャニも大好きだからセッションでたまにはアイドルっぽいのが混じってくれたらなとは思うけど
0822ユー&名無しネ2018/02/26(月) 01:38:26.86ID:vnVcUqIO0
清塚さんは先生みたいだから話聞いてても楽しめる
これが何度も続くと飽きるんだろうけど
0823ユー&名無しネ2018/02/26(月) 01:44:31.39ID:QFKO5mHZ0
劇団四季や今回のが見やすかったのはエイトが直接ゲストと会話してるからだと思う
蔦屋さんたちが出てきたら彼らのしがらみのあるアーティストのステマ話をエイトが延々聞くだけ
バカみたいに他人の売り上げに協力してるだけ
0824ユー&名無しネ2018/02/26(月) 05:27:29.25ID:9KdCPejc0
>>806
私も好きだし来て欲しいけど突然どうした?
0825ユー&名無しネ2018/02/26(月) 05:28:55.67ID:9KdCPejc0
>>807
メトロック出たしイベント運営の裏側特集みたいかな
夏フェス有名どころとかも
0826ユー&名無しネ2018/02/26(月) 05:31:33.47ID:9KdCPejc0
>>813
昨年の年末TBSの番組でB'z新曲披露のとき
エイトもいたよね。構成が豪華で泣きながら見た記憶ある。来ていただきたいね!
0827ユー&名無しネ2018/02/26(月) 07:01:39.51ID:KpT+UxXp0
>>825
これ見たいわ
実際にエイトが出演して裏側レポートしてくれないかな
0828ユー&名無しネ2018/02/26(月) 07:22:59.33ID:v/2O2tDR0
>>824
次回予告に森昌子さん出てたからさ
あとあの2組の18祭良かったからいつか来てくれないかなと
0829ユー&名無しネ2018/02/26(月) 07:26:21.65ID:M01If3ut0
>>825
見たい!それ見たい!
あと単発のテーマもいいけど何かに取り組んでその様子(進行状況)をちょっとずつ流すとか
毎週見逃したくない!と思えるような企画やってほしいな
0830ユー&名無しネ2018/02/26(月) 07:46:55.16ID:TQdT/PeL0
そういうの番組HPに送った方がいいよ
自分な何度も送ってるけどあんまり改善されないから望みは薄いけど
自分はほんとシンプルに1組のアーティストをゲストに余計な芸人や女タレント入れずトークして欲しいよ
毎回2人欠席にはもう目を瞑るからさ
0831ユー&名無しネ2018/02/26(月) 07:50:32.34ID:7yuYSejd0
世代の違う2組のアーティストがコンセプトだったはずなのに
0832ユー&名無しネ2018/02/26(月) 08:13:47.65ID:rfgUau4Q0
そんなもん開始数ヶ月で変わってる
0835ユー&名無しネ2018/02/26(月) 12:59:44.22ID:+SyJGXEr0
ペコジャニに来てくれたToshl に関ジャムにも来てほしいけど難しいかな
0836ユー&名無しネ2018/02/26(月) 13:04:33.68ID:wR8fuQet0
ToshI関ジャム来てほしいね
X好きだ
0837ユー&名無しネ2018/02/26(月) 13:46:26.06ID:e4i+NBjXO
アーティストも自分が好きじゃない人だったらどうせ不満は出るから今の感じで別にいいや
0838ユー&名無しネ2018/02/26(月) 13:51:32.83ID:CCkM1cZ50
>>827
>>829
同じ人いて嬉しい
それに、829さんが言うみたいなちょっとずつ進むやつで毎週見逃したくない企画のをやって欲しいよね
0839ユー&名無しネ2018/02/26(月) 20:02:20.97ID:j/2wQWTQ0
セッションが売り出し中のアーティストばかりでつまらない
もっと老若男女誰もが知ってる名曲もやってほしい
0840ユー&名無しネ2018/02/26(月) 21:07:59.26ID:yrqWbLJ00
椎名林檎とaiko来て欲しいなー
0841ユー&名無しネ2018/02/26(月) 22:03:03.42ID:CCkM1cZ50
確かにToshIさんにも来て欲しい
0842ユー&名無しネ2018/02/26(月) 22:44:13.29ID:H2h3apXO0
大倉のアレで無理でしょ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b4f3dacf362b0c0e54e48fc673c0e79a)
0843ユー&名無しネ2018/02/26(月) 22:52:21.71ID:ndBNXB/a0
周りがやいやい言ってるだけで
ToshIは別に怒ってないと思うから大丈夫しょ
0844ユー&名無しネ2018/02/26(月) 22:57:25.18ID:y0UArAoy0
クロニクル見た
IKEA港北ロケいつ頃だったんだろう?
先月行ったし、わりと近場なのになー
0845ユー&名無しネ2018/02/26(月) 23:04:28.97ID:wR8fuQet0
>>844
IKEAのロケは1月30日だったかな?
目情あがってた
0846ユー&名無しネ2018/02/26(月) 23:07:58.25ID:P/bzLm2H0
大倉はペコジャニ通常回には出ないの?
出てもまた炎上するから?
0847ユー&名無しネ2018/02/26(月) 23:58:20.97ID:SIco/Gdf0
村上引っ込めて見やすくなったな
0848ユー&名無しネ2018/02/27(火) 02:53:01.40ID:uUY2K46r0
もはやフタを開ける号令係だからね
0850ユー&名無しネ2018/02/27(火) 06:56:59.20ID:c37TUNwx0
>>848
でもそれくらいの立ち位置が1番良いよ村上は
関ジャムももう少し静かにしててくれないかな
0852ユー&名無しネ2018/02/27(火) 07:55:05.25ID:3pJaJ+Fy0
ゴリゴリをまたコンサートで聞きたいな
0853ユー&名無しネ2018/02/27(火) 08:32:50.56ID:HY39D6tb0
もうすぐ円盤でるし関ジャムでコンサート特集してほしいなあ
0854ユー&名無しネ2018/02/27(火) 08:58:10.28ID:8Zjyk+8B0
>>850
ペコジャニみたいにMC席を隔離すればゲストとメンバーの会話に割り込んでくることもなくなるかな
0856ユー&名無しネ2018/02/27(火) 09:49:32.48ID:yzL89z1x0
そんなに丸山婆が嫌なら村上婆の巣に行けばいいじゃん
過疎ってるよ
0857ユー&名無しネ2018/02/27(火) 10:09:01.94ID:LUrLcZtY0
>>855
この大倉担何かっていうと丸山丸山騒ぐのな
0858ユー&名無しネ2018/02/27(火) 10:21:38.26ID:6wPUQM1E0
図星だったから直ぐ反応する丸山婆さん
笑える
0860ユー&名無しネ2018/02/27(火) 10:30:23.68ID:D38HV9l/0
誰が言ってるかとかそんなに大事なんだろうか?言われてるって事が問題の様な気がするんだけど
0861ユー&名無しネ2018/02/27(火) 10:59:05.35ID:uBI/XHk+0
イフオアの話で村上の場合多方面にアンチいるんじゃない
0862ユー&名無しネ2018/02/27(火) 11:26:49.85ID:CVlEgIqe0
村上のアンチは知らないけど大倉のアンチは凄い増えてるなーって思った
昔はすばる錦戸が問題児だったけどふたりとも大人になって落ち着いたのにのに大倉は大人になってから調子こき始めたからタチ悪い
0863ユー&名無しネ2018/02/27(火) 11:39:45.75ID:C4MWVEvm0
品行方正な山田は偉いよね
でいいから他メン使って荒らすな
0864ユー&名無しネ2018/02/27(火) 11:57:56.94ID:CZzDc1Bu0
セッションの自担を楽しみにしてるからそこまで気にならないけどトークの時はやっぱりあんまり映らないしそもそも欠席したりするのは残念かな
ただ私は自担には編集で切られないようなトークをできるようになってほしいなって思ってるけどもうみんなは自担の成長を楽しみにはしてない感じ?
0866ユー&名無しネ2018/02/27(火) 13:56:24.15ID:x1aIvpO70
村上さんは落ち着くことはないの?
0867ユー&名無しネ2018/02/27(火) 14:06:26.26ID:5XBrmrib0
3月11日 関ジャム
「歌詞」特集 いしわたり淳治さん・zoppさんをゲストに迎え「好きな失恋ソング」ベスト10の歌詞を徹底分析
大塚愛さんと共に「プラネタリウム」をセッション

もういしわたりと蔦谷好位置は準レギュラーだね
また無名新人歌手ステマされそう
0869ユー&名無しネ2018/02/27(火) 16:06:21.04ID:e40O8vp70
>>852
聴きたいねー!
『白い羽を君にあげよう〜』のとこですばるがいきなり膝スライディングしてきたのが忘れられんw
0871ユー&名無しネ2018/02/27(火) 16:17:45.21ID:c/tLqkQo0
丸山だけ目立ってれば荒れないよ
0872ユー&名無しネ2018/02/27(火) 16:26:51.70ID:QgG6L3230
>>871
その煽り飽きた
歌詞分析もういいよーあれ理屈っぽくて嫌いなんだよな
正直なんでその2人の好きな失恋ソング聞かされなきゃいけないんだろ
0873ユー&名無しネ2018/02/27(火) 16:30:21.19ID:bQVLWFnI0
丸山アンチすごい増えたなーと思ったよw
エゴサ発言や底意地悪い性格が顔に出てきたし変顔でメンバーの仕事邪魔し出したから
特典も丸山企画は面白くないから他メンでお願いしたい
0874ユー&名無しネ2018/02/27(火) 17:06:14.70ID:QclfAKsW0
>>853
コンサート読者いいね
前に特効あったけど楽器の人とかダンサーとかリハーサルとか見せて欲しい
0876ユー&名無しネ2018/02/27(火) 18:08:57.83ID:Fs5nL4tM0
>>867
無名や新人は新しい情報だからまだいい
秋元先生は凄いはもうお腹いっぱい
0878ユー&名無しネ2018/02/27(火) 18:51:48.64ID:3JPyggTx0
>>862
元々素行良くなかったけど、周りに紛れて隠れていただけでは
0879ユー&名無しネ2018/02/27(火) 19:13:54.60ID:bQVLWFnI0
>>875
増えたなーと思っただけだよ
舌打ちしたりして昔から根性悪そうだったけどね
後特典は本当に面白くないな
0881ユー&名無しネ2018/02/27(火) 19:58:08.76ID:rTaIU0Vz0
村上ペコジャニでロケするらしいね
MCは絶対村上なのにロケは絶対村上以外よメンバーでは無いんだ…
何かそれはちょっとないかなって思う
0883ユー&名無しネ2018/02/27(火) 20:06:33.86ID:w06lTCgL0
丸山安田のロケとか心の底からつまらない
横山村上の出番増えるのも分かるわ
0884ユー&名無しネ2018/02/27(火) 20:09:33.15ID:c37TUNwx0
>>883
村上のロケは正直ないわって思った
その時スタジオのMCが別の人ならロケしても許されるけど両方はない
0886ユー&名無しネ2018/02/27(火) 20:54:42.27ID:c0gpRc0u0
村上はポスト中居として引っ張りだこの売れっ子MCらしいから忙しいんでしょ
無理して行かなくていいよ
0887ユー&名無しネ2018/02/27(火) 21:21:45.53ID:uUY2K46r0
ペコジャニにはプレゼンターがいるからMCする要素がない
仕切るものもないしな
村上がMCじゃなくなるのかな
0888ユー&名無しネ2018/02/27(火) 22:02:19.43ID:c37TUNwx0
>>887
普通に両方するんだと思う
MCで目立つ感じがないからもっと村上に出番をって事でロケ作ったのでは?
0889ユー&名無しネ2018/02/27(火) 22:53:52.67ID:uBI/XHk+0
ヒルナンデスみたいな感じする
0890ユー&名無しネ2018/02/27(火) 23:01:08.64ID:tU33gSoT0
>>881
リニューアルでMCの出番が減ったのは自業自得じゃん
あれだけギャーギャーウロチョロしてたら視聴者から反感買うわ
0891ユー&名無しネ2018/02/27(火) 23:14:06.13ID:J17Lrquk0
横山ヲタまた同じこと言ってるし
0892ユー&名無しネ2018/02/28(水) 00:32:14.07ID:ZmQwBZTk0
あれだけMCMC騒いでたのに年明けたら村上が遠くにに隔離されてて笑った
0893ユー&名無しネ2018/02/28(水) 01:06:29.17ID:zG383xfk0
関ジャムにまだまだ出てないアーティストたくさんいるのに最近ほんとにどうしちゃったんだろ
Toshiさんはペコジャニじゃなく関ジャム出てほしいのにな
もう歌詞分析はおなかいっぱいだよ
0894ユー&名無しネ2018/02/28(水) 01:25:56.22ID:L12/p3l30
>>840
いいね
私もaikoファンだから来てほしい
エイトと関西あるあるネタで盛り上がりそう
0895ユー&名無しネ2018/02/28(水) 07:09:36.52ID:giJaTs200
みなさんの希望でMCの口出しが減り立ち位置も下がったんでしょ
とにかく村上を映すな仕事を与えるなとクレーム入れればいいじゃない
村上が潰れるまで頑張れよ
ここはファンスレだから村上の愚痴はいりません
0896ユー&名無しネ2018/02/28(水) 08:29:24.76ID:ae20yGON0
仲の悪いグループだね
仲間の足引っ張りあってさ
自担だけ高評価で自担だけ目立っていればいいとばかりに他メン叩きまくってる
そんなグループに未来はないよね
末期症状
0898ユー&名無しネ2018/02/28(水) 08:42:40.68ID:luHe7IMv0
ギャーギャーウロチョロをTBSが却下したのは事実だしなあ
0899ユー&名無しネ2018/02/28(水) 08:52:38.97ID:fLvY8JBz0
>>896
そんなグループより売上も人気も負けてるあんたの贔屓Gってなんなの?悔しいならもっと金落としてあげなよ
エイト叩いてても売上や人気には繋がらないよ?
0900ユー&名無しネ2018/02/28(水) 08:53:09.91ID:ywwp6abe0
来週やっとエイタメジャムだ
長かったよ
0901ユー&名無しネ2018/02/28(水) 09:34:15.42ID:ae20yGON0
>>899
悪いけどエイターだよ
新規じゃないけどね
0902ユー&名無しネ2018/02/28(水) 09:39:16.77ID:fLvY8JBz0
>>901
ごめんねあんたの贔屓Gよりエイト売れちゃってて贔屓Gかエイトみたいに売れたらいいね
0903ユー&名無しネ2018/02/28(水) 09:40:49.87ID:RlvQ+WZq0
>>901
悪いけどエイターw
ごめんなさいなり切れてないよ
0904ユー&名無しネ2018/02/28(水) 09:41:56.16ID:xkiYwboU0
>>901
お客じゃないならこの流れがアンチの大暴れだと分かってるはずだが
0905ユー&名無しネ2018/02/28(水) 09:49:09.87ID:y7Tqqmwk0
>>896
>>901
末期症状wだし古参スレじゃないしもう来ないでねばいばーい
私は円盤楽しみだしレギュラーも楽しんでるけどねー
0906ユー&名無しネ2018/02/28(水) 09:49:23.00ID:0KZJ0hnS0
売れてると>>896みたいなやっかみや僻み嫉妬は付き物だからしゃーない
あとこの人いつもeighterのことエイターってカタカナなのね
0907ユー&名無しネ2018/02/28(水) 09:52:10.13ID:dCQyQWDG0
悲しいけど売れてる売れてるっていうほど売れてないよ
0908ユー&名無しネ2018/02/28(水) 09:54:33.07ID:y7Tqqmwk0
>>906
しーっ
気付いてないみたいだったのにw
担決めモメサのテイスト全く一緒のくせに同時に出てくるから笑えるよね
あれで「叩きあってる」とか思えるんだったら周りがネット止めさせたほうがいいレベル
0909ユー&名無しネ2018/02/28(水) 09:59:43.42ID:x5bvRZb30
このモメサの贔屓Gが売れないのはエイトのせいじゃないので八つ当たりされても困る
0910ユー&名無しネ2018/02/28(水) 10:04:18.56ID:x5bvRZb30
あとeighterってあんまり自分で
「私エイターだよ()」
とか言わなくない?w
まぁなんでもいいけど色々気になったもので
0911ユー&名無しネ2018/02/28(水) 10:05:56.57ID:+qdRmQk50
>>896
インフィニ移行後歌も目立つ所を歌い出し村上中心に番組もまとめ出してから停滞しつまらなくなった
元々のヲタは離れつつあるんじゃない
2010年〜2014年の10祭までにファンになったヲタはかっこいい関ジャニに惹かれた
かっこいい関ジャニは村上の後ろに隠されてる
0912ユー&名無しネ2018/02/28(水) 10:07:49.63ID:xkiYwboU0
>>910
それね
「私はeighter」はあまり言わないていうか言わない
エイトに言われるのは構わないけど自分じゃ「エイトのファンです」っていうわ
0913ユー&名無しネ2018/02/28(水) 10:09:07.62ID:RlvQ+WZq0
>>911
別に隠れてないからモメサは心配しなくていいよw
自担を十分堪能してるからさ
0914ユー&名無しネ2018/02/28(水) 10:14:36.29ID:hOJp5nMG0
もう早くこのスレ埋まらないかなー
次スレでは楽しくジャムDVDの話をしたいよ
0915ユー&名無しネ2018/02/28(水) 10:16:52.56ID:MKhga5kI0
>>910
前にも「エイター()」って笑われてなんで()付けるんだってしつこく暴れてたモメサがいたよね
同じやつなんだろうな次から学習するかもしれないけど
他にもいろいろおかしいところあるけど目印に言わないでおくねw
0916ユー&名無しネ2018/02/28(水) 10:18:12.73ID:xkiYwboU0
>>914
そうだね
モメサに構ってごめんね
次からはスルーする
次スレはコンサート円盤について楽しく語り合いたいね
0917ユー&名無しネ2018/02/28(水) 10:22:55.40ID:SMlKsz5l0
贔屓はエイト
信じたくなければ信じなくていいよ
久しぶりに覗いたら同じグループの仲間なのに叩きまくってるから苦言を呈しただけ
それにしても排他的なヲタばかりで怖いね
0918ユー&名無しネ2018/02/28(水) 10:33:35.33ID:PYECQb2i0
わかったからせめてeighterのスペル打てるようになってから来なよ
0919ユー&名無しネ2018/02/28(水) 10:54:06.71ID:FNASHYb+0
>>896
みたいなのって苦言()っていうの?
なんか私の知ってる苦言と違うんだけど
他G辺りじゃこういうのが苦言なのかな
嫌やわ怖いわあ
0920ユー&名無しネ2018/02/28(水) 10:55:35.41ID:X9F8IIyy0
変なの相手にするのやめようよ

もうすぐ円盤出るけどフラゲ出来る人もいるのかな?
発売日は休みとったからじっくり見るの楽しみだな
0921ユー&名無しネ2018/02/28(水) 10:58:20.53ID:xkiYwboU0
>>920
フラゲ日に休みとったよ
やる気は十分!楽しみだね
でも確定申告まだ終わってないから週末頑張る
0922ユー&名無しネ2018/02/28(水) 13:35:50.53ID:L12/p3l30
私もeighterって打つの面倒だからエイターって書くよ
ばいばーいとかしーって書く人はなんか40代臭がする
0923ユー&名無しネ2018/02/28(水) 13:49:41.13ID:PYECQb2i0
うわっ別人装ってまだいたよ
「私も」だってw
0924ユー&名無しネ2018/02/28(水) 13:54:42.13ID:w8ibfKTs0
自分もエイターかな普通にそう書き込むけど…
それに不都合なスレは他グループヲタのナリって流れちょっと微妙
村上に関しての事とか本気で不満に思ってる人居ると思う
0925ユー&名無しネ2018/02/28(水) 14:14:22.63ID:w5zqN+k30
>>922
>>924
しつこい
何書いても無駄と悟れよ
エイター()だけじゃなくて総合的なことでしょ
分からないなら黙ってなよ
0926ユー&名無しネ2018/02/28(水) 14:30:02.41ID:Gw92KPmy0
>>924
ここに書いても無駄だよ
メンバーの不満とかは番組に意見した方がまし
ペコジャニみたいに村上を隔離したり対応してくれるときもあるしね
0927ユー&名無しネ2018/02/28(水) 14:32:33.41ID:w8ibfKTs0
>>925
取り敢えずエイター云々はどうでもいい
何でもかんでも批判的意見は他グループ担だろ?っていうのは勘弁して欲しいわ
何なの?その偏った考え方
0928ユー&名無しネ2018/02/28(水) 14:33:26.17ID:z79VzsGwO
フラゲ日と当日に休み取れなかったからジャニ勉見たあとから見始めてヒルナンデスまで起きてようかと考え中
0929ユー&名無しネ2018/02/28(水) 14:34:41.34ID:w8ibfKTs0
>>926
ペコジャニは隔離してくれたかわりにロケ参加だからなぁ…
スタジオでMCして次のコーナーでロケとかなら苦情入れようと思ってる
やっぱりMCって固定している以上他に参加っておかしいと思うから
0930ユー&名無しネ2018/02/28(水) 14:42:00.14ID:XYplSHnd0
村上くんのロケ楽しみ
Toshlさんと濱口さんとも相性良さげだし
0931ユー&名無しネ2018/02/28(水) 14:44:25.96ID:X9F8IIyy0
>>921
フラゲいいなーうらやましい
本編→メイキング→本編の順番で見ようかな
0932ユー&名無しネ2018/02/28(水) 14:52:25.47ID:lZnuP7mY0
ロケ自体はする事に不満はないけどそれならMC売りを止めて欲しいかな
MCは誰にも譲らないのにこういうのだけは皆と同じように参加するってのは正直モヤっとする
自分は本当に村上くんロケがペコジャニにあるなら抗議のメール送る
村上くんが悪い訳ではないんだけどね他担としてはちょっと不満かな
0933ユー&名無しネ2018/02/28(水) 14:56:13.66ID:KTEqivRl0
しつこいけど私もエイター
同人物じゃないよ
逆にeighterの方が見るの珍しいわ
このスレで叩き合ってる数人だけだと信じたい
0934ユー&名無しネ2018/02/28(水) 15:03:45.27ID:vqlQEDhq0
もういいよエイターでもeighterでも
いくらでもID変えられるって分かってんのに数で押してる感満載
普段このスレでエイター(eighter)とかいつ使うの?って話でしょ
我々エイターは〜みたいな流れあったっけ?
いつもオタとかファンとかだったよね
とりあえず「私もエイターだな〜」はもういらんわ無駄すぎ
0935ユー&名無しネ2018/02/28(水) 15:11:34.71ID:LHUjQbDx0
>>929
なんでおかしいのか分からないな
MCはロケ参加しちゃいけないってどこの決まり?
聞いたことないんだけど
他Gの番組もMC的な役割してる人はいるけどロケは出ないの?
本当に分からないから教えてほしい
0936ユー&名無しネ2018/02/28(水) 15:17:54.74ID:c8gXmm6h0
譲るとか譲らないって本人の意思じゃないと思うけどね
MC固定がおいしいとも思えないし
みんながロケしてみんなが回せばいいと考えるのはヲタだけ
0937ユー&名無しネ2018/02/28(水) 15:30:52.33ID:SbyqTy0l0
>>936
皆が回せば良いのは同意
皆も順番にMCすればいいよね
それなら何とも思わないわ
けどMCは村上しかしないのにロケは平等には嫌だなって思う
グループ内で村上だけ特別枠がある気がして何だろうって気持ちになる
0938ユー&名無しネ2018/02/28(水) 15:45:18.70ID:XYplSHnd0
誰をどう使うかは使う方の問題だろうからメンバーに対して汚い言葉で叩く気にはならないな
自担ももっと色々面白く使って欲しいなとは思うけど
0939ユー&名無しネ2018/02/28(水) 15:49:57.90ID:XUFuuJV90
>>937
解釈が間違ってると思うけど?
みんなでMC持ち回りにしたらいいとか気にしてるのはヲタだけだよと書いたつもりw
0941ユー&名無しネ2018/02/28(水) 16:22:13.49ID:xvVHoQj50
>>939
一般は気にしないかも知れないけどヲタは気にしてるし不満に思ってるファンもいる
ヲタなんてwみたいに草生やして小馬鹿にしてるけどそれはそれで問題の様な気がするんだが
こういうのがライブでの村上のブーイングに繋がってるんだろうしね
0942ユー&名無しネ2018/02/28(水) 16:27:18.96ID:SbyqTy0l0
村上が俺にもやらせろと強要したわけではないから村上が悪い訳ではない
けど数少ない他メンバーの番組での役割を既にMCという役割を担ってる人がやらないでとは思う
MC村上以外のメンバーが持ち回りでロケすれば良いとおもう
0943ユー&名無しネ2018/02/28(水) 17:52:04.99ID:XUFuuJV90
村上くんが自担と組んでロケするところも見たいけどな
それこそペコジャニは誰か芸人さんが進行してくれたらいいと思う
なんでどの番組もMC固定売りにしたいのかよくわからない
0944ユー&名無しネ2018/02/28(水) 17:58:00.27ID:PbRjlNdF0
ペコジャニはコーナー分かれてきたし
それぞれ出番が確保されるようになってきたから
放送されたのを見てから考えるわ
0945ユー&名無しネ2018/02/28(水) 19:32:57.78ID:EGxIaAHf0
>>943
そういうの希望してるの村上ファンだけだよw
0946ユー&名無しネ2018/02/28(水) 19:43:35.97ID:es4uoo1h0
ロケが嫌なんじゃない
ロケするなら「MC村上信五」表記を消してただの村上信五になってからして欲しい
スタジオコーナーでMCしてロケコーナーでにも出るの?村上出っぱなし?
誰の番組ですか?って感じだね
MC村上信五の番組に関ジャニ∞が出させてもらってるみたい
村上ヲタはさぞかし満足でしょうね
0947ユー&名無しネ2018/02/28(水) 20:17:08.17ID:TYq6Rjlv0
>>946
関ジャム村上だけ出ずっぱりで他メンは準レギュで芸人や女ゲストと同等のひな壇なのがまさにそれだよね
ホント誰の番組ですかだわ
0948ユー&名無しネ2018/02/28(水) 20:21:42.41ID:UR2x+zV40
それぐらい他のメンバーと差が付いてるんだよ
現実を直視しろ
0949ユー&名無しネ2018/02/28(水) 20:35:03.73ID:TYq6Rjlv0
事務所がMCゴリ押ししてるだけじゃん
現実が見えてないヲタ呆れるわ
0950ユー&名無しネ2018/02/28(水) 20:43:55.09ID:7Yx3SW4P0
村上はヲタが言うほど大してMC上手くないっていうのが現実じゃないの?
0951ユー&名無しネ2018/02/28(水) 20:57:10.23ID:tR7TnqGl0
夜ふかしはマツコの相手、村マヨはブラマヨの相手
グループの番組以外で大勢のゲストを仕切る番組持ってないの気づいてる?
実力あったらもっとピンでバンバン仕切る番組やってるでしょ
0952ユー&名無しネ2018/02/28(水) 21:01:29.83ID:ojZHpuTu0
>>946
今のペコジャニが村上の番組とは到底思えないけど
だって村上が映るの号令かける数秒くらいだよ
0953ユー&名無しネ2018/02/28(水) 21:17:45.40ID:9z+TKQb/0
どれも村上の番組とか思ったことないわw
どんだけ村上ばっかり見てるのよ
自担は映ってないの?
てかMCスレでやってよ
0955ユー&名無しネ2018/02/28(水) 21:30:47.15ID:E8IYvzls0
このスレ埋まったらしばらく新規スレいらない
ここが1番アンチ多いよ
0957ユー&名無しネ2018/02/28(水) 21:32:46.44ID:RwMJn6/e0
>>953
それ村上担が勝手に作ったスレだから止められたよ
0959ユー&名無しネ2018/02/28(水) 21:47:16.63ID:B3LnaGec0
>>950
初期のころこのスレで関ジャムの何故村上だけずっといるんだろう?欠席して欲しいって話題で毎回と言って良いほど村上しか番組回せてる人がいないから当然ってレスを腐るほどみたいけど関ジャムって村上がちゃんと番組回せてる?
ペコジャニもMC降板で他のメンバーと同じ立ち位置でロケっていうのなら頑張ってと思うわ
0961ユー&名無しネ2018/02/28(水) 21:48:25.90ID:VmUZyABI0
MC村上が嫌だつってもあと出来そうなのってヨコぐらいじゃないの
丸山くんはサタプラでこじるりとこさかいさんのバックアップあってやっとだし
大倉君、渋谷くん、錦戸くんは無理そうだしそもそもやりたくなさそうだし

どっかのお笑い芸人呼んでMCとかやってたらそれこそ関ジャニの出番なくなるよ
0962ユー&名無しネ2018/02/28(水) 21:49:37.46ID:VmUZyABI0
あと安田くんはちょっと変わってるから無理ぽいし
0963ユー&名無しネ2018/02/28(水) 21:50:12.23ID:RwMJn6/e0
ペコジャニの号令だけなら誰でも出来ると思う
0964ユー&名無しネ2018/02/28(水) 21:53:11.56ID:+8fQtl5l0
村上はチャンプもレコメンもクビだしペコジャムではメインMCといいながら邪魔だから隔離されて号令係
焦ってるんじゃないの
去年は実力と人気にそぐわないお仕事をたくさんもらったし今年は嫌いなジャニーズだけでなく好きなジャニーズにランクするといいね
0965ユー&名無しネ2018/02/28(水) 22:16:11.67ID:TYq6Rjlv0
>>959
仕分けは天の声が仕切ってたし深夜時代は清水アナが仕切ってたから別に村上が仕切る必要はないんだよ
何でもかんでも村上が仕切るようになったのはMCゴリ押しが始まってから
0966ユー&名無しネ2018/02/28(水) 22:31:20.32ID:s6Yumml/0
なんでヨコヒナじゃなくヒナちゃんどけになっていってるのかな?
あの二人がセットの方が面白いし、お互いの気付かないところをフォロー出来るからもったいないよね
0967ユー&名無しネ2018/02/28(水) 22:40:44.04ID:B3LnaGec0
>>961
いや…
普通に全員出来ると思うけど
っていうか出来てない部分があったとしたら一緒にいるメンバーがフォローして全員で番組作っていけばいい事だしグループの番組なんだから
何だろう?何か1人が全部背負いこむべきって固定観念があるよね
村上もそう思ってそうだから1人でコメント総取りなのかな?
タレントとそのファンって意識がやっぱり似てくるんだね
0968ユー&名無しネ2018/02/28(水) 22:44:17.39ID:z79VzsGwO
これだけ村上のMCに文句が止まらないのは村上アンチだからなんだろうな
MCどうこうは関係なく村上アンチが村上を叩くのに今一番いい餌がMCの話ということか
0969ユー&名無しネ2018/02/28(水) 22:45:29.04ID:zIuuM79g0
村上がMCに居座るようになってグループの魅力半減したよね
0970ユー&名無しネ2018/02/28(水) 22:56:39.02ID:B3LnaGec0
>>968
こういうの良くないと思うよ
まるで村上に全く非がないみたいな言い方
0971ユー&名無しネ2018/02/28(水) 22:58:27.82ID:B3LnaGec0
次スレいらないって>>955言ってるけどどうする?
0972ユー&名無しネ2018/02/28(水) 23:00:06.93ID:YHiMe0M80
村上アンチと見せかけてエイトアンチだったりして
0973ユー&名無しネ2018/02/28(水) 23:02:10.67ID:B3LnaGec0
返答がないので立てないでおくね
何で立てたんだアンチって言われるのも微妙なので…
次スレ必要だと思った方
申し訳ないけど立てて下さい
0974ユー&名無しネ2018/02/28(水) 23:02:11.73ID:Cl7X6iTw0
村上アンチではなく苦言だよ
0976ユー&名無しネ2018/02/28(水) 23:53:01.47ID:L12/p3l30
>>923
>>925
別人装っても何も別人だけど?総合的な事って何?わからないから聞きたいな

このスレ見初めて思ったのは何気無い事書いても噛みつかれる恐ろしさだよ
すぐにアンチだモメサだID変えた同一人物だ出てけって仕切られて
普通の意見は書けないのに不満だけはOKでいつまでも続いてるし
結局自分たちで雰囲気悪くしてる
まだ他板のスレの方が話しやすいよ
アンチなんてすぐわかるからスルーできるけど本当に怖いのはファンの方だと思うよ
0977ユー&名無しネ2018/02/28(水) 23:59:41.35ID:TYq6Rjlv0
>>968
今のやり方をやめてくれれば少なくともMCに不満を持ってる人はいなくなるよ
0979ユー&名無しネ2018/03/01(木) 00:09:01.42ID:6iVD7DCK0
村上のMCを批判してる人はアンチだと思わない
関ジャムもジャニ勉も村上が他メンの喋る機会を奪ってる
0980ユー&名無しネ2018/03/01(木) 00:16:56.89ID:7M/9v5Tg0
ネットでしーっって書いちゃう人なんか知ってると思ったら某アニメスレで有名な45くらいのオバサンだ
そのオバサンも「せーのっ」とか書いてたけど痛々しさがそっくり
重度のアニヲタでジャニに興味ないはずだから別人なのはわかってるけどやっぱ世代って出ちゃうんだねー
0981ユー&名無しネ2018/03/01(木) 00:25:33.49ID:UYo4TtUH0
>>980
40代がいても別によくないか?性格悪いね
エイト自体がアラフォーになりつつあるのにさ
あとアニメ板のオバサンとかどうでもいいわ
0982ユー&名無しネ2018/03/01(木) 00:30:07.81ID:7eMNyRuw0
>>980
アニメスレのぞいてるんだ
それを堂々と言うのもなかなか恥ずかしいな
0983ユー&名無しネ2018/03/01(木) 00:38:54.45ID:O9OVMh200
>>976
モヤモヤと思ってたことを言ってくれてありがとう
0984ユー&名無しネ2018/03/01(木) 02:52:38.94ID:0AxoVKiW0
アニヲタがいても別によくないか?性格悪いね
丸山もアニメ見てるのにさ
それを堂々と言うのもなかなか恥ずかしいなとかどうでもいいわ
0985ユー&名無しネ2018/03/01(木) 03:27:52.66ID:CvzeRygK0
村上くんがめちゃめちゃMCうまいとは思わないけど
本人がMCとしてやっていきたい、と意思表示してて
メンバーがそれを応援しているから今の立ち位置に決まってきてるんじゃないの?
横山くんが十祭あたり(痩せてきたあたり)から
キャラ変してあんまり騒がなくなったり俺が俺がってならなくなったから
今の村上くんが目立ってきてるだけだと思うんだけどな
0987ユー&名無しネ2018/03/01(木) 06:01:16.30ID:0AxoVKiW0
40代でも何歳でもいてもいいけど

やっぱ「しーっ」てじわるw
クロニクルお引っ越しか
キンキの番組とセットだね
0988ユー&名無しネ2018/03/01(木) 06:22:20.38ID:1TkVws0+0
>>987
アニヲタ馬鹿にされたら性格悪いねって攻撃するのに「やっぱ「しーっ」てじわるw 」とか書き込むのは性格悪くないのか?
どういう神経してるの?
0990ユー&名無しネ2018/03/01(木) 06:37:57.49ID:xf9zIKKj0
もう来ないでねばいばーい って書く人、変わらないね
去年担当がバレてしばらく大人しかったのに
匿名なのにこんなにわかりやすい人いるんだなって感じ
エイターの名付け親だから表記に拘るんだろうけどどうせ発音する時は同じなんだから
0991ユー&名無しネ2018/03/01(木) 06:40:13.66ID:4wJfLJJU0
>>990
スルーしないの?
ID出てるスレで何か凄い根性してるね…
二重人格みたい
0992ユー&名無しネ2018/03/01(木) 06:56:46.70ID:WgrgRD+G0
自分は村上君のMCに文句はないかな
別に自担にMCやってもらいたいとも思わないし
関ジャムに関してはあの番組を通してメンバーそれぞれ音楽的に成長できたと思うのですごく感謝している
村上引きづり下ろせ的な過激な人がいるけどそんなに自担にMCやらせたいのかな
引くわ
0993ユー&名無しネ2018/03/01(木) 07:13:35.70ID:H24Lnfm80
>>992
これ他担に成り済まして村上擁護してIDバレた村上のファンの人が全く同じような事書き込んでるの見たことあるよ
何で同じ事するんだろう?
他担だけど村上君がMCしてくれて助かってるとか不満はないなとか
で、そんなに自担にMCして欲しいの?って嫌味書き込むんだよね…
他担ならそういうズレた書き込みしないと思う
そういう事じゃないんだよ本気で分からないの?
本当に他のメンバーのファン?
0994ユー&名無しネ2018/03/01(木) 07:18:14.19ID:4wJfLJJU0
自担にMCとか確かにズレてるねw
0995ユー&名無しネ2018/03/01(木) 07:20:34.07ID:Av3muz5o0
いやいや必ずしも村上のMCが不満と自担にMCさせろはイコールではないと思う
そういうことを言ってるんじゃないよ
0996ユー&名無しネ2018/03/01(木) 07:25:43.18ID:JVI4tLAH0
メンバーは野放しで自由にさせてほしい
好きに話させてもちゃんとゲストを立てられる
ただそれだけのこと
昔のジャニ勉みたいな状態なら嫌じゃ無いんだけどね
0997ユー&名無しネ2018/03/01(木) 07:40:47.01ID:cwSwquHt0
今のジャニ勉になってからほとんどここで話題に出なくなったもんね
何であそこまで別物番組にリニューアルしちゃったんだろ
関テレに飾ってあるパネル来年までらしいけどパネル変えると同時に今の内容も以前のに戻ってくれないかな
0998ユー&名無しネ2018/03/01(木) 07:52:29.15ID:cwSwquHt0
連投ごめん
クロニクル時間変わるのねお昼の10時53分てどうなの?みんなこの時間帯って見るのかな
0999ユー&名無しネ2018/03/01(木) 07:55:07.73ID:VQ4Jrew20
村上に関してはTBS、テレ朝、カンテレに苦情メール送り続けるしかない
ペコジャニみたいにすぐ対応してくれる番組もある
1000ユー&名無しネ2018/03/01(木) 07:56:12.21ID:Mk0E33c80
>>992
メンバーの誰かにグループの番組のMCをやって欲しいわけじゃない
どの番組も誰かひとりが牛耳ってるみたいな現状がよくないって言ってるの
アナウンサーや芸人が進行してるジャニーズの番組はいくらでもあるけど
メンバーのひとりが他のメンバーの一段上から仕切ってるグループはないでしょ
例えば関ジャムなら古田さんと局アナが司会をしてメンバー全員横並びでいい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 0時間 54分 39秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況