X



('A`)もう絶対知人に組んでやらねぇ 250人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 21:15:50.19ID:QIedap8H
 |㍑㍍||l㌔㍍l|
 |㌧㌦||l㌻㍊l|
 |    ||l㍗㌍l| ┏━━━━━━━━━━┓
 |    ||    | ┃┌――――――――┐┃
 |    ||    | ┃|    \       .|┃
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ.┃| n.∧∧\      .|┃コニl
㌢㍍㌘㌶㌧./...┃| l (^Д^)/)、ヘ,,∧  |┃ ._ __
      //! ┃| `ー,  `(`ミ゚ヮ゚,,ミ |┃/ .// /l
___/./  .┃|  ノ  |´\ とソ  .|┃ ̄|三三/
___|/     .┃|  し'`J ^|  |  .|┃⊂⊃
            ┃└─―――――――┘┃ |  |
            ┗━━━━━━━━━━┛ `ー´
    人は何かの犠牲なしに何も得ることは出来ない

    パソコンを得るためには相応の代価が必要になる

      それが自作PCにおける自己責任の原則だ

 このスレに来るまで 僕等はそれが世界の真実だと信じていた……

【お約束】
雑談でスレが埋まるのは平和な証、しかし、ほどほどに。
24時間365日いつでも報告OK。
また戦いが始まる……

前スレ
('A`)もう絶対知人に組んでやらねぇ 249人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1575172209/
0048Socket774
垢版 |
2023/02/06(月) 23:10:35.34ID:8oCdh9mb
そういやあの棘のまとめ、見られなくなってるな
0049Socket774
垢版 |
2023/03/02(木) 12:05:12.26ID:niVl5W6b
手芸やってる人とか絵描いてる人もDQNな依頼多いって嘆いてるな。
技術と価値を感じにくい文化なんだろうね。
0051Socket774
垢版 |
2023/03/02(木) 14:29:51.16ID:IkXlgJLB
クソまんまは北海道スレから出てくんな
0052Socket774
垢版 |
2023/03/05(日) 13:47:13.87ID:rhFj3t9k
>>50
だけど森山塔は読んでるんだろ?w
0054Socket774
垢版 |
2023/03/28(火) 10:19:18.88ID:baDWqha2
間違えたっていいじゃないか 人間だもの
0055Socket774
垢版 |
2023/04/07(金) 08:07:07.35ID:N0rv+fln
メモリソケット4つ有るマザボにメモリ2枚をどこに挿したらいいのか迷ったので、勘でCPU側から数えて1番目と3番目に挿した。
そしたらマザボ起動時に親切に図解で挿すところが違ってるよ、安定性のためにこっちに挿してね。って教えてくれたんだけど無視した。

大量のファイルコピー後にチェックしたら不一致出ておかしいと思ってメモリテストしたらエラー。ここで上記の事を思い出してメモリを挿し直したらエラー無し。
まあ、Windows11が時々落ちるからおかしいとは思ってた。

ほんと無視してすまんかった。
片ラッチのソケットのメモリが外せなかったのと、規格上どこに挿してもオッケーだと思ってたから実害有るとは思わなかったわ。
あと、メモリはCPUに近い方から挿す方がいいって昔雑誌に書いてあった気がする。
0056Socket774
垢版 |
2023/04/07(金) 08:09:45.30ID:hY1kbXI7
警告出てるのに何で無視するん?
0057Socket774
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:29.30ID:nQnYkatj
マニュアル読め、読まないやつにつける薬はない!をまさに体現しているな。
0058Socket774
垢版 |
2023/04/07(金) 17:01:56.66ID:H1FtC7Ni
>>55
ここはお前の日記帳じゃねーんだよ。

スレチだから、チラシの裏にでも書いとけ。
0059Socket774
垢版 |
2023/06/17(土) 07:52:22.84ID:+9BLQoWe
平和だなあ…
0060Socket774
垢版 |
2023/07/11(火) 06:46:26.89ID:lYClv/rS
平和も終わったな
0061Socket774
垢版 |
2023/07/20(木) 21:46:04.80ID:jjAzeLYz
haswellのi7がi3-N305に完敗したんで一台が全取っ替えになったんだがなぜかOSがlinuxに変わっただけで代わりにminiPC生えてきた。
夏の暑さのせいだお前らも気をつけろ
0062Socket774
垢版 |
2023/07/22(土) 20:29:54.91ID:iknKdgeZ
バカなっ?!
俺は3月頃に「そういや、今のRYZENってHCF出来ないのかな?」って調べてただけなのに
気付けばFM2マザーで1台出来上がってたぜ

つまり
季 節 は 関 係 な い !
0064Socket774
垢版 |
2023/07/24(月) 01:33:34.10ID:dd3p6drm
クソコテは此処に書き込むヒマがあったら、さっさと鼻毛鯖の電源交換しろ
0065Socket774
垢版 |
2023/07/24(月) 05:51:57.37ID:285JKIgF
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!
だけが君のPCを変える
0067Socket774
垢版 |
2023/07/24(月) 21:30:38.74ID:4XGUMU90
ILLUSION止めるらしいから用途を隠して3Dゲー用マシン組ませようとする他作erもいなくなるな。
0068Socket774
垢版 |
2023/07/24(月) 22:36:06.48ID:enhoyh7D
このスレもずっと人いないし他作erなんて死滅したんじゃね
スマホオンリー時代
0069Socket774
垢版 |
2023/07/25(火) 02:45:13.55ID:qmyAz954
スマホとゲーミングPC様々だよ
0070Socket774
垢版 |
2023/07/25(火) 12:31:59.55ID:W53UShtO
今なら15万出せば流行りのゲーミングノート買えるからな
0071Socket774
垢版 |
2023/07/25(火) 20:51:13.50ID:fxwSv5Wm
おれならROG ALLY買えって言うわ
0072Socket774
垢版 |
2023/07/26(水) 15:23:54.87ID:ggTRcHNB
いまの15万だと自作erには微妙なラインなのが惜しい。
10年前は30k台でミドルレンジのGPU買えたのに今は少し下になる。
CPUなら今はzenがあるのに惜しい。バランスが悪い。
0073Socket774
垢版 |
2023/07/26(水) 18:20:22.39ID:g44hlIjk
猫を飼ってるやつのPCは面倒見ないと誓った
0074Socket774
垢版 |
2023/07/26(水) 21:12:27.95ID:lq4B01mi
>>8の聞き取りシートを多少手直ししました。

・予算:  万円 先払い□ ・報酬:現金■ 手料理□ 外食□ 交通費□
・事故発生時の賠償:依頼者だけが支払い義務を持つ■
・廃棄時の処理:使用者の自己責任■
・用語解説:漢字を多用○ 英語を多用○

PC:
・本体タイプ:タワー○ スリム○ ノート○ ・サイズ:縦  cm 横  cm 高さ  cmまで
・アカウント:
 ・メール、ネットのアカウントの確認 □
 ・メール、データ、お気に入りのバックアップの確認 □
 ・アンチウイルスのライセンスの確認 □
・無線LAN:有り○ 無し○
・オフィス:無し○ 有り(追加費用)○
・映像編集:しない○ する(CPU要チェック・ソフトなど追加費用○
・ブルーレイ:無し○ 有り(ドライブ要チェック)○
・テレビの視聴・録画:無し○ 視聴のみ有り○ 録画まで有り(配線確認・HDD容量再考)○
・ゲーム:しない○ する(グラフィックカード要チェック 場合によってはBTO√)○
 ・FFシリーズを始める可能性の有無□
・ファイル交換ソフト:不可■ ただの不可でない、絶対に不可■ 手を出したら警察に通報されても文句は言わない■
・パソコンで行いたいこと: 自由記述(以下に改行を追加)

ディスプレイ:
・サイズ:  インチ(参考:24"でW55~60cm) ・光沢:有り○ 無し○
・スピーカー:内蔵○ 別体○

プリンター:
・サイズ:W  cm D  cm H  cmまで
・予算:  万円
・用紙サイズ:A4□ A3□ CD□ その他□(     )
・用途:写真□ 文章□ 時節の葉書□
・色数:モノクロ□ カラー□ フォト□
・使用頻度:毎日○ 週1○ 月1○
・スキャナー/コピー機能:有○ 無○ 別○
・SDカード対応:有○ 無○
・接続:有線○ 無線○(無線はトラブル多し。なるべく避けるべき)
0075Socket774
垢版 |
2023/07/26(水) 21:13:46.44ID:lq4B01mi
すいませんこうですね。

・予算:  万円 先払い□ ・報酬:現金■ 手料理□ 外食□ 交通費□
・事故発生時の賠償:依頼者だけが支払い義務を持つ■
・廃棄時の処理:使用者の自己責任■
・用語解説:漢字を多用○ 英語を多用○
・猫がいる○ 猫はいない○

PC:
・本体タイプ:タワー○ スリム○ ノート○ ・サイズ:縦  cm 横  cm 高さ  cmまで
・アカウント:
 ・メール、ネットのアカウントの確認 □
 ・メール、データ、お気に入りのバックアップの確認 □
 ・アンチウイルスのライセンスの確認 □
・無線LAN:有り○ 無し○
・オフィス:無し○ 有り(追加費用)○
・映像編集:しない○ する(CPU要チェック・ソフトなど追加費用○
・ブルーレイ:無し○ 有り(ドライブ要チェック)○
・テレビの視聴・録画:無し○ 視聴のみ有り○ 録画まで有り(配線確認・HDD容量再考)○
・ゲーム:しない○ する(グラフィックカード要チェック 場合によってはBTO√)○
 ・FFシリーズを始める可能性の有無□
・ファイル交換ソフト:不可■ ただの不可でない、絶対に不可■ 手を出したら警察に通報されても文句は言わない■
・パソコンで行いたいこと: 自由記述(以下に改行を追加)

ディスプレイ:
・サイズ:  インチ(参考:24"でW55~60cm) ・光沢:有り○ 無し○
・スピーカー:内蔵○ 別体○

プリンター:
・サイズ:W  cm D  cm H  cmまで
・予算:  万円
・用紙サイズ:A4□ A3□ CD□ その他□(     )
・用途:写真□ 文章□ 時節の葉書□
・色数:モノクロ□ カラー□ フォト□
・使用頻度:毎日○ 週1○ 月1○
・スキャナー/コピー機能:有○ 無○ 別○
・SDカード対応:有○ 無○
・接続:有線○ 無線○(無線はトラブル多し。なるべく避けるべき)
0076Socket774
垢版 |
2023/07/27(木) 19:46:28.60ID:KLPqU3Xy
ビジュアルアーツまで・・・
相手がテンセントだと中国でできないことはできなくなるからkeyも終わるな
0077Socket774
垢版 |
2023/07/30(日) 19:09:26.19ID:+W8FbWQ5
家でwifi analyzer使うと盗聴器探してる気分だぜ
0078Socket774
垢版 |
2023/08/15(火) 13:15:30.31ID:6OsWj1j+
センセー!$がお高いです。98年の円安並みです!
0079Socket774
垢版 |
2023/08/20(日) 15:23:11.67ID:CDs3bfmT
      __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|   LANパーティーせんのに
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  なんで、PCすぐ光らせるん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \
0080Socket774
垢版 |
2023/08/20(日) 19:07:43.35ID:gXEwqZ9W
生まれて初めて知人に組みました

どうなるやら…
パソコン自体は仕事で使う平均的サラリーマンの模様
「バイオス?」って言ってたwww

大丈夫か?これ
0081Socket774
垢版 |
2023/08/21(月) 00:28:46.72ID:KzHONw5D
UEFIしか使ったことがなくてBIOSをしらないんだろうー(適当)
0083Socket774
垢版 |
2023/09/15(金) 22:39:14.44ID:NSQkB1bL
今日の占いにネットショッピングより店頭のほうが安いとあって占いまで阪神のアレかと思った
0084Socket774
垢版 |
2023/09/26(火) 19:11:14.54ID:d4+dQDJt
キーボードとマウスが同時に壊れて今月予算オーバーだ。パーツ買うつもりだったのに。
logi以外のマウスが十数年ぶりで新鮮。
0085Socket774
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:22.24ID:49IHc3MR
いま買うなら、ロジのスーパーライト2だな
0086Socket774
垢版 |
2023/09/27(水) 14:35:34.20ID:dYdOyJ5g
宗教上の理由でトラックボールしか使えない
0087Socket774
垢版 |
2023/10/06(金) 01:21:08.70ID:TjENxCz7
J( 'ー`)しへ

あなたがslider-03だと思っているマウスはcadMouse Compactです。
お値段十倍します。光りません。

                          タカシより
0088Socket774
垢版 |
2023/10/07(土) 15:48:37.56ID:d6k9Uu+7
男に組んでやっても何も良い事無いだろ
0089Socket774
垢版 |
2023/10/20(金) 22:52:24.16ID:IDtl7172
「うわ〜んドラえも〜ん。
ジャイアンがいまどきhaswellなんてwin98の時代にpc98使ってるようなもんだっていじめるぅ。
とりあえず白い基盤のRTX4090だ゛し゛て゛ぇ〜」

「何ぃ〜!?!?パーツのぱの天戸さんだってPC-9821V12なんだぞ!」
0091Socket774
垢版 |
2023/10/30(月) 00:59:53.63ID:scprn0xv
16bitセンセーションですら今96年だからPentium Pro 200Mhzの頃だぞ。
0092Socket774
垢版 |
2023/11/05(日) 21:33:00.64ID:8Jin0iBo
何でわざわざPentium ProなんPentium200Mhzでええやろ
Proはプラットフォーム含めたコストの高さと16bitコードの処理の遅さなどからコンシューマーが使うもんではなかった
一般ユーザがPro系に移行したのはIntelがSocket5を捨てたPen IIからや
0093Socket774
垢版 |
2023/11/13(月) 21:55:23.40ID:tEHIDABD
Pentium Pro 200より前に出たPentium 200は組み込み用途で一般流通してないだろ。
MMX Pentium 200は97年だぞ。
0094Socket774
垢版 |
2023/11/14(火) 01:41:27.20ID:MWY7Npvf
>>93
どこの世界線から来たの?
普通に一般販売されてるメーカーPCに載って売られてる当時の記事がいっぱい引っかかるわけだが
パーツ単体は少し後だったかもしれんがアキバwatchのバックナンバー漁ったが97年8月までしか遡れんかった

何にしても16bit命令がエミュレートで16bitアプリがろくに速度もでんペンプロとかワークステーションか軽いサーバ向けで一般人がエロゲ動かすもんじゃねーよ
0095Socket774
垢版 |
2023/11/14(火) 01:57:43.41ID:eLiZxeLe
待てい!その勝負、儂が預かった!
0096Socket774
垢版 |
2023/11/14(火) 08:28:14.92ID:6I1XM3dh
win98の頃のPC-98だと皆ゲタ付けてk6-2にしてた気がする
0097Socket774
垢版 |
2023/11/15(水) 21:16:30.65ID:VWl+pu7Q
あったな
オーバードライブプロセッサもあったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況