X



【AM3+】AMD FX総合 77台目【Zambezi Vishera】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 22:52:34.69ID:WgfKXMOm
前スレの908以降ってバグなん?
0004Socket774
垢版 |
2022/06/25(土) 00:17:36.18ID:GVmInOBb
自作板を半壊させた嵐
0005Socket774
垢版 |
2022/06/26(日) 20:55:01.39ID:RU1Jh0Qo
荒らしを起こしてすべてを壊すの
0006Socket774
垢版 |
2022/07/04(月) 19:20:48.89ID:Bw791GkB
AMDがBull系見切ったのはサーバーがソケット課金からコア課金になったから?
0007Socket774
垢版 |
2022/07/05(火) 09:02:45.35ID:NO/ePkpt
そんなことを言う以前に商売として失敗しすぎてるからだろ。
0008Socket774
垢版 |
2022/07/05(火) 09:53:33.00ID:IZYp7L60
単コアでクロック伸ばして性能稼ごうとしたNetBurstアーキテクチャとは別の失敗の仕方ではある
0009Socket774
垢版 |
2022/07/05(火) 13:06:45.74ID:UkKfUa4b
16コア(自称)のOptetonはWindowsからは8C16Tとして認識されると思うけど、コイツを2CPU構成にした場合は標準の16コアライセンスでいいのか、それともきっちり32コアライセンスを要求されるのか。
0010Socket774
垢版 |
2022/07/28(木) 09:22:43.27ID:exrKM1Ld
FXも5800X3Dみたいにキャッシュ盛り盛りにしたら…やっぱ遅いか。
0011Socket774
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:19.45ID:2fznEvAh
K6-3のときもそうだったけど新しい技術で、古いソケットの復刻して欲しいなぁって思うけど
一度も実現したことはないんだよな
0012Socket774
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:48.11ID:W8FX99lY
逆はあるのにね
0013Socket774
垢版 |
2022/07/29(金) 08:31:18.02ID:2TGmblcf
Pentium ODPとかCx5x86まで時代を遡れば存在はするとは言えるけどなあ。
0014Socket774
垢版 |
2022/07/29(金) 12:51:05.88ID:vJq8qhcF
PowerMac時代は2世代ジャンプするCPU交換カードとか、拡張スロットに指すCPUアップグレードとか、等速で動く外部L2/L3とか、夢があった
0015Socket774
垢版 |
2022/07/29(金) 19:15:49.24ID:f+2B0saN
昔asrockがAM3のチップセットで939マザー出してたが、そういうやつかな
0016Socket774
垢版 |
2022/07/30(土) 04:49:31.64ID:NQpjlbVS
zen4cとかやらないで建機大量に積んだやつ作ってほしい
0017Socket774
垢版 |
2022/07/30(土) 05:46:41.28ID:N+96zPSH
zen4cこそ建機の生まれ変わりかもしれんぞ
AVX512共有とかかもしれんけど
0018Socket774
垢版 |
2022/07/30(土) 15:28:42.04ID:etKxqOw1
重機は高クロック+低IPCが良くなかったのであって
クラスタードアーキテクチャ自体は悪くないと思う
AVX512&AMXユニットを共有したEコアならIntelのようにわざわざ無効化する必要もない
0019Socket774
垢版 |
2022/07/30(土) 21:54:16.14ID:IJYduDfB
>>16
4cが出たら、FXなぞ比較にならない高クロック手のひら高速回転だろ
0020Socket774
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:08.63ID:uN/x6X8c
FXを規定している法律 金融商品取引法第二条 22 この法律において「店頭デリバティブ取引」とは、金融商品市場及び外国金融商品市場によらないで行う次に掲げる取引をいう。
一 売買の当事者が将来の一定の時期において金融商品及はびその対価の授受を約する売買であつて、当該売買の目的となつている金融商品の売戻し又は買戻しその他政令で定める行為をしたときは差金の授受によつて決済することができる取引 。
0021Socket774
垢版 |
2022/08/01(月) 12:33:23.53ID:uN/x6X8c
レート操作しています
●当社が会員ページにおいて表示している店頭外国為替証拠金取引に係る各通貨の価格は、インターバンク市場に参加している当社のカバー取引先から提供される最新の価格を参照し、当社がお客様向け取引レートとして算出したものです。(GMOクリック証券)
● 第13条(為替レート) 本取引においては、外国為替市場におけるインターバンクレートを参考に当社が提示する為替レートを適用するものとします。 (ヒロセ通商)
0022Socket774
垢版 |
2022/08/01(月) 13:24:06.40ID:J1h5jEY4
こんなスレに誤爆するってことは金融関係の板でコピペ爆撃してるのか?
0023Socket774
垢版 |
2022/08/07(日) 08:54:46.15ID:4RuhhzdI
Ryzen環境に移行したせいで室温が熱くてたまらん
少々OCさせても発熱が小さかったFX環境が恋しいわ。
0024Socket774
垢版 |
2022/08/07(日) 09:36:13.64ID:Q8JK50Tm
RyzenもようやくFX9590の高みに追いついてきたのだ
0025Socket774
垢版 |
2022/08/07(日) 10:44:39.75ID:irT6V10k
最近のCPUはAMDもintelもシングルコア性能追求のために
1コア2コアに莫大な電力を突っ込んで熱くなりがち
全コアフルロードのが最高周波数のリミットが低くて熱くならないくらい
0026Socket774
垢版 |
2022/08/07(日) 15:48:37.23ID:0PE49tk0
質問、nvmeSDDをPCIeに繋げるとCPU負荷が掛かるので素直にsata3に繋げた方がいい?
1tbのSSD買おうと思ってるけどどっちにするか迷ってる
0027Socket774
垢版 |
2022/08/09(火) 02:21:04.69ID:eJiWYcI5
>>26
HTの帯域上2GB/sの壁があるから
あまり速いのを買っても無駄になっちゃうけど
PCIeが空いてるならそちらでもいいんじゃないかな
0028Socket774
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:41.22ID:ARk+DsvR
速度をあまり気にしないのならSATA3のやつのが扱いやすいと思う。
一切冷やさず放置しても何の不具合も起こさないしさ
0029Socket774
垢版 |
2022/08/10(水) 10:50:01.07ID:A6mb2Grm
ありがとう。nvmeSDDをPCIe汎用スロットに差して使用するとCPUに負荷がかかりsata3よりベンチマークが低くなるみたいですね
FX8350ですがもう非力な部類に入るのでsata3の1tbを買って運用してみます。
0030Socket774
垢版 |
2022/08/10(水) 20:33:49.32ID:+FMqPOdJ
世代も種類もちょっと違うがA10-7700KとFM2A88X+の組み合わせにPCIe NVMe 変換アダプターで乗せてるけどちゃんとRead3700MB/s Write2400MB/sほど出てるよ。
別に負荷とかもタスクマネージャーで見る限り無いし体感上も感じない。
まぁマザボがASRockなんで普通にブート出来たりするから最適化が進んでるみたいだしあんま参考にならんかもだが。
0031Socket774
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:10.05ID:vZjH+T8X
>>29
霊感商法とかに引っかかりそう
0032Socket774
垢版 |
2022/09/19(月) 12:29:34.57ID:LM41Znzu
Zen4買おうかな。
微妙に負け気味で、高クロック化で何とかするあたりがそそられる。
昔と違ってAMDの財務は健全だから悲壮感を感じなくてすむし。
0033Socket774
垢版 |
2022/09/19(月) 12:50:55.39ID:V+QmJ3RZ
いいじゃない?Ryzenもだいぶ安くなってきてるし

でも部屋の温度が急激に増える事にだけ注意する方が良いと思う
FXの高負荷時のCPU温度よりもずっと高温を吐きまくるから。
寒い季節は丁度良い暖房器具になるけど、熱い季節は余裕で氏ねる
0034Socket774
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:21.11ID:0JK77n/o
Zen4はまだ発売されていないから未知数だけど
パフォーマンス的には癖が無くて悪くないんじゃないかな
ただ初物だから相性問題はありそう
0035Socket774
垢版 |
2022/09/19(月) 18:02:39.37ID:RXSegDGe
>>32
負けぎみ…どこが?圧倒的じゃね?
あぁ消費している電力量は負けてますよねインテルに
0036Socket774
垢版 |
2022/09/19(月) 18:22:36.09ID:0JK77n/o
大抵の人は消費電力度外視のピーク性能しか見てないから・・・

Zen4はバランス重視でいいと思うけどね
big.LITTLEはAMDも進めているが
Zen5の頃にはAlder&Raptorで洗い出された不具合が解消されてるだろうさ
0037Socket774
垢版 |
2022/09/19(月) 18:48:23.11ID:V+QmJ3RZ
>>35
でもDX9以下のエロゲとかプレイしていると
体感ではFXの方がキビキビ動くと思う。

昔のエロゲは速すぎるCPUで使うと
クロック制限を多めにかけないとゲームとして成り立たないからな
0038Socket774
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:49.42ID:b/b8dX6m
DX9世代のゲームはCPUクロックが可変だとカクつき易いからな
なのでAMD&Intel問わずブーストでパフォーマンスを稼ぐ近年のCPUとは相性が悪かった
ただ、Win11にしたらカクつかなくなったので
その辺にも手が入っているのかもしれない
0039Socket774
垢版 |
2022/10/13(木) 18:15:30.70ID:VTW/U+Dm
Zen4、買ったったー
まだ組めてないが。
0040Socket774
垢版 |
2022/10/17(月) 19:11:40.10ID:VGkXSppG
SSE4必須のゲームが出てきたがFXは非対応だっけ?
0041Socket774
垢版 |
2022/10/17(月) 20:19:23.33ID:ZO1urlGE
FX8350でなんか満足してるし充分な感じ
Ryzen7000番台の水冷必須がイマイチ手がでない
いや金はあるんだよ、PC貯金で40万円あるがどうなんだろと思ってる
0042Socket774
垢版 |
2022/10/17(月) 21:26:55.49ID:DliW+WWh
>>41
7950Xを揃えて30万、7950X3Dに乗り換えて50万
0043Socket774
垢版 |
2022/10/17(月) 23:19:17.38ID:R4o5WSHD
>>41
確かにオレも9590で全然平気
メインのメールやらなんやらにしてる
確かにRYZENとかスリッパとか使ってると速いっちゃ~速い
今のに満足してるなら無理に買い換えなくてもいいじゃね?
0044Socket774
垢版 |
2022/10/19(水) 01:38:53.54ID:1yqPriNc
>>40
Bull系はSSE4対応してるよ
AVX2以降がない
0045Socket774
垢版 |
2022/10/24(月) 12:40:33.98ID:94Y4fWB3
証明写真 履歴書 経歴書 作成、応募機
phenom2 1055t 95w から FX6300 になりました(8300系は高杉て諦めた)

windows8.1でword2007とexcel2007なんだが

8.1に延長サポートが終了するので、windows10に移行すると正常に動かないらしいので萎える
0046Socket774
垢版 |
2022/10/24(月) 13:07:57.02ID:+Kry+N7C
phenomについてなくて、bullと初代i7、i5(i3以下にはついてない)
機能で一番重要なのは、AES-NIだな
インターネットやlanの暗号解除など、全てで使われる

bullは低価格機種にも全てフルスペックで搭載してたから速かった
だからAPUやFX-4100は速かった(ただしゲームは雑誌評論と一緒)
しかし、そのせいで、安い機種でも満足する人ばかりだったので上位モデルが売れなかった
intelならi3は劇オソでi5が速いから上位モデルが売れた
上位買う人はゲーマーが多いからゲームが遅いbullはベンチで批判されて余計売れなかった
0047Socket774
垢版 |
2022/10/24(月) 13:25:39.04ID:63ZnGzAW
今ふうに言ったらIntelのEコアだけで勝負しようとしたようなもんだよね。
0048Socket774
垢版 |
2022/10/24(月) 20:18:53.33ID:txebO/3Q
>>46
普通の人は目的でCPUを選ぶけど、AMDユーザーはAMDを使うことが目的だから、FXで速い作業を使い道にするからな
0049Socket774
垢版 |
2022/10/25(火) 01:23:28.56ID:+JqaLJrf
7-zipが爆速
0050Socket774
垢版 |
2022/10/26(水) 02:09:02.77ID:ohVEk9Yc
確かにベンチマークが目的で買わなかったな
大抵のアプリがその前に使ってたi7-920よりも速かったから満足だったよ
0051Socket774
垢版 |
2022/10/26(水) 02:12:18.13ID:wo8uz1tC
>>50
WinZip用にA4-4000を、アイドル消費電力測定用にFX-9590を使ってた
0052Socket774
垢版 |
2022/10/26(水) 02:27:54.10ID:ohVEk9Yc
>>51
約に立って良かったな

あの時Intel信者はベンチこそ全てと言っていたし、まあベンチが目的なんだろう
俺は普通のアプリしか使ってないからAMDでいいわ
0053Socket774
垢版 |
2022/10/26(水) 14:22:37.97ID:eZqDxUtH
>>48
良い事言うね。その通りだ。
0054Socket774
垢版 |
2022/10/27(木) 07:32:01.88ID:H9PsSPM5
>>51
電源オフ用PCには9370だろ?
0055Socket774
垢版 |
2022/10/27(木) 07:57:10.21ID:Oka/j+dY
8370eをTC切って4.5GhzでOC常用するのが一番いい。
0056Socket774
垢版 |
2022/11/01(火) 23:52:14.55ID:07zFUXgc
まぁFXの得意なエンコードをハードウェアでやられちゃったからな
ただそれを利用してnvidiaが躍進したし、アップルもエンコードハードを売った
0057Socket774
垢版 |
2022/11/07(月) 11:19:56.36ID:kbGd9JU2
>>32
ブルは微妙どころかインテルに完全敗北してただろ
0058Socket774
垢版 |
2022/11/07(月) 13:53:51.83ID:3xEAFmC9
安かったから許す
0059Socket774
垢版 |
2022/11/07(月) 14:16:48.06ID:noAykUaW
>>57
だから何?あえてAM3+とAMDFXを好き好んで選んでいる層に
勝ち負けをごり押しして何になる。マウントを取りたいなら他でやれ
0060Socket774
垢版 |
2022/11/07(月) 17:07:25.29ID:NuWdbiPP
>>58
ど正論だな
2016年に自作して不満も無く未だに現役

だが5700xが30,800円だからそろそろ狙い目かな
0061Socket774
垢版 |
2022/11/07(月) 17:31:26.13ID:kbGd9JU2
>>59
いや事実を指摘したまで
現実はお嫌いか?w
0062Socket774
垢版 |
2022/11/07(月) 19:18:15.03ID:/BgiiQ3i
最適化されたBF4では8350が4770K相当だったろ
0063Socket774
垢版 |
2022/11/07(月) 19:50:20.51ID:s19ghCeI
基本的にゲームはシングルコア
さらにグラボのドライバが1コア
さらに他のOSやデバイスのドライバ
予備のゲームが使ってるコアで1コア

で4コアしか使わんから
0064Socket774
垢版 |
2022/11/07(月) 22:22:20.45ID:WtIiJCAe
>>59
AMDを使うのが目的だからな
ゲーマーは許さない
0065Socket774
垢版 |
2022/11/08(火) 02:37:04.68ID:N1ut90MR
当時はゲーム動画録る時CPUでエンコしてたからな
エンコ速度とマルチタスキングを重視してた
0066Socket774
垢版 |
2022/11/08(火) 09:01:21.48ID:Ghx4l8s7
>>57
32は俺だけど、微妙に負けてると言ったのはZen4に関してだぞ、よく読め。
ブルなんか微妙どころか大負けだろ。
仮に性能で戦える部分があったとしても収益的には話にならんし、
その後のAMDのプレゼンとかでも取り上げづらそうだった。
やっぱりマルチ性能に全振りは失敗だな。
それと第2世代でFM2に統一すべきだった。
俺は10年使ったけどさ。


ちなみにZen4はRyzen 7 7700Xを買ってきて、今はまず内蔵GPUで遊んでる最中。
なぜかDDR5のメモリを1と3のスロットに挿すと起動しないで
2と4だと何の問題もなく動くという謎の挙動があるが、これはマザーの問題かもしれん。
0067Socket774
垢版 |
2022/11/08(火) 13:42:52.58ID:Em4lxCiY
デイジーチェーンをご存知ない
0068Socket774
垢版 |
2022/11/15(火) 00:10:20.97ID:gnl4i4QX
メモリはシリアルナンバーで揃えないとそもそも意味がない
DualやSingleの差異は大した事ではないけれど、明らかに寄せ集めなメモリで組わせていると
WindowsOSのハードウェア予約済み領域に持っていかれるのがオチ
0069Socket774
垢版 |
2022/12/23(金) 14:49:19.50ID:KP1WKb94
Ryzen5500にしてみたが冷え冷えで不気味だな
0070Socket774
垢版 |
2022/12/23(金) 19:43:21.16ID:e06n9Dz7
11月からWindows 10が「0x80073701」エラーでWindows Updateに失敗するけど俺だけ?
22H2の機能更新プログラムのインストールにも失敗する
↓の1と2も試したがダメ
https://jp.minitool.com/news/0x80073701.html
0071Socket774
垢版 |
2022/12/23(金) 20:55:11.90ID:KP1WKb94
おれもアプデこけてOS死んで再インスコしようとしたらSSDも死んでた
どっちが先に死んでたかわからないし潮時かと結局大半を入れ替えた
買ってはみたがwindows11はクソ
0072Socket774
垢版 |
2022/12/24(土) 08:57:26.49ID:KtcFOL7j
もしかすると、古いのを切り捨て改悪アップデートなのかもね
オレもブルスクが出てインストすら出来なくなった事あるでよ
0073Socket774
垢版 |
2022/12/24(土) 09:08:15.19ID:AbpEtkId
俺もついこの間ブルスク出た
4年間ノントラブルだったがメモリーが逝ったみたい
で、交換再インストールでFX8350絶好調

だがRYZEN5000番台、DDR4が終焉ぽいのでX570Sのマザボだけ買っといた
970チップの時もそうだがいつも対応メモリーで最終モデルばっかり買ってる感じ
0074Socket774
垢版 |
2022/12/24(土) 09:53:33.56ID:yXI1tdn3
X570S
お幾らまんえんでした?
メーカーどこっすか?
0075Socket774
垢版 |
2022/12/24(土) 14:48:17.88ID:ZiqXEDwR
>>74
MSI MAG X570S TORPEDO MAX  32,980円也
RYZEN9 5900Xも5万円切ってきたしメモリーは潤沢に出回ってるでしょうから在庫が危なそうなマザーだけ確保しました
0076Socket774
垢版 |
2022/12/24(土) 15:41:46.61ID:yXI1tdn3
>>75
情報あざます
一枚もっとくのも手ですな
0077Socket774
垢版 |
2022/12/24(土) 18:53:22.46ID:FGHidyC1
ASRockのX570Sマザーが3万しないから買おうかと思ったが
廉価モデルでスイッチチップ積んでないからx16をx8 2本に分けられんのが残念
0078Socket774
垢版 |
2022/12/24(土) 19:17:38.29ID:j/KYXxLG
B550でも積んでるのにX570Sで積んでないのあるんか。
0079Socket774
垢版 |
2022/12/31(土) 08:02:26.24ID:aM3QVHHI
>>70
win10 22H2はisoからプロファイル引き継いでインスコしたら普通に入ったけど?
WUの不具合も大して気にならん

不満があるとすればレジストリ設定によるWindowsDefenderの無効化が出来なくなったぐらいだな。
0080Socket774
垢版 |
2023/01/08(日) 04:31:24.85ID:cuDYnP2T
8370EとSabertooth990FX R2.0、メモリ4GB1枚とGeForce730でXP機を組んだ
SP3とドライバ全て当てても使用メモリは約200MB、電話でのライセンス認証
スタンドアロンでゲーム機として末永く使うぜ
0081Socket774
垢版 |
2023/01/11(水) 18:35:16.72ID:5dSkezV2
こないだWindows Updateに失敗すると書いた者だが21H2の機能更新プログラムが降ってきていけた
任意の22H2は降ってこなくなった
0082Socket774
垢版 |
2023/01/12(木) 00:33:18.84ID:8XrRalI1
うちは昨日降ってきた22h2の更新
0083Socket774
垢版 |
2023/02/24(金) 22:02:08.92ID:0uPfbtuJ
エロ動画の編集したいから8370Eから5700Xに乗り換えた
お前らすまん
0084Socket774
垢版 |
2023/02/24(金) 22:15:05.37ID:3jt8E1rR
でも体感ではFXのほうが速いです
0085Socket774
垢版 |
2023/02/24(金) 22:32:47.96ID:XcZwOvWl
発熱量もFXの方が冷え冷えだよね。
Ryzenはあっちっちだから。
0086Socket774
垢版 |
2023/02/24(金) 22:35:30.71ID:jpTdR50m
もうクロックで7950Xに負けたから
肝心要のIO性能が誇れないんよな・・・
暗号化関係が速いのはRyzenに引き継がれてるし
0087Socket774
垢版 |
2023/03/13(月) 07:05:00.31ID:1J6yEwUs
このアーキテクチャ、まじで糞だな
4コア4スレをうたうA10-7890Kがまさかのブルアーキだとは・・・
別に2コア4スレでもいいんだけど、PenG4560より低性能ってどういう事なの?
4560クロック3.5Gで余裕で動く2Dのアーケードエミュレーターもなんかプチプチノイズがはいって時々かくつくし
最悪
使いものにならんぞ?
しかも謎なのはCPU負荷はどのグラフも半分しか使っていない
どういうマジックだよ
そしてフェノム時代の伝統のインチキ、なぜかCPU温度が室温以下の7度を示す
こんなゴミをせっせと作って売っていたとか犯罪に近いわ
0088Socket774
垢版 |
2023/03/13(月) 07:08:54.61ID:uFlw6MXl
>>87
A10-7890Kは12コアだが?
HSA1.0の今後に期待を込めて星5つ!だが?
(なお次のCarizzoは真のHSA1.0で、2023年現在HSA対応アプリはほぼない)
0089Socket774
垢版 |
2023/03/13(月) 10:12:29.76ID:HJJ3DoEn
おれのFX8350は室温より20度冷える超技術が搭載されていたよ
0090Socket774
垢版 |
2023/03/13(月) 12:18:29.28ID:YNG7QAnY
Raptorの爆熱にやられてご乱心のようだな
0091Socket774
垢版 |
2023/03/13(月) 12:49:56.04ID:1V3vojgK
>>87
その雑なレスがそのまま軽犯罪になると思われ。
0092Socket774
垢版 |
2023/03/13(月) 12:52:09.06ID:9FvSCOPc
FX-9590は電源を入れないと測定できないほど冷える
0093Socket774
垢版 |
2023/03/13(月) 12:54:40.49ID:JU6+X9eJ
当時無理して買ったFX8350がいまだに現役
5900Xも組んだがFX8350の方が温度低くて使いやすい
俺にはこれで充分だった、5900Xは子供にあげたわ
0094Socket774
垢版 |
2023/03/13(月) 13:01:56.29ID:9FvSCOPc
でも体感ではFXの方が速い
ベンチホルホルしたいならRyzen(笑)
0095Socket774
垢版 |
2023/03/13(月) 13:03:10.03ID:9FvSCOPc
なんちゃってコアのRyzen(笑)
SMT無しという機能制限をしちゃうRyzen
FXは機能制限など、ユーザーの不利益になることは決してしない
0096Socket774
垢版 |
2023/03/13(月) 13:05:01.18ID:1V3vojgK
たしかAM3+はBIOSレベルで機能制限できたはずだけどな。
隠しコアを復活させたり、損傷したコアを無効かさせたりとか
0097Socket774
垢版 |
2023/03/13(月) 15:40:30.04ID:1J6yEwUs
A10-7890K、室温20度でアイドル13度を示す
すげー技術だぜ
なぜかPCケースの背面はホカホカな謎
0098Socket774
垢版 |
2023/03/13(月) 17:47:49.47ID:9FvSCOPc
室温20度のFX非対応気候か?
CPUクーラーに合わせて、FX対応ハウスを買うのが常識だろ
北半球なら3月で0度を超える国はFXが温度センサーとともに熱暴走するぞ
0099Socket774
垢版 |
2023/03/13(月) 17:55:50.04ID:JGw458jS
温度がおかしいのは見ているソフトが悪いだけじゃないの?
マザー付属のソフトだとちゃんとした温度表示されてたはず
0100Socket774
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:37.78ID:me73+GJZ
FXからZen 3にしたらFirefoxの読み込みの速さが全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況