X



[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 9f7e-8NzO)垢版2020/09/19(土) 05:36:37.62ID:Y1M1LPEo0
このスレはNVIDIA GeForce RTX30XXseriesについて語る場所です

GeForce RTX 30 シリーズ
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/30-series/
NVIDIA A100 Tensor Core GPU Architecture
https://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/Data-Center/nvidia-ampere-architecture-whitepaper.pdf
TEH ULTIMATE COUNTDOWN special event site
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/special-event/

前スレ
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1600430527/
[Ampere]NVIDIA GeForce RTX30XX総合 Part75
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1600439589/

次スレは>>950が立てるよう心がける無理だったらレス番を指定
必ず本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と、記入すること

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005Socket774 (ワッチョイ 9ff4-NT7w)垢版2020/09/19(土) 05:50:28.51ID:9x726b1f0
俺が買った47万のPC
全く後悔してないよ


OS:Windows 10 Pro 64ビット 正規版
ディスプレイ:なし
キーボード/マウス:なし
CPU:Ryzen 9 3950X
CPUクーラー:水冷CPUクーラー ASUS ROG STRIX LC 360 RGB
マザーボード:ASUS ROG STRIX X570-E GAMING (別VGA)
ケース:ASUS ROG Strix Helios
メモリ:Crucial DDR4-3200 32GB (16GBx2枚) -12,860円
SSD:SSD CFD PG3VNF 1TB (m.2)
HDD:HDD 4TB(4000GB) SATA3 6Gbps
光学式ドライブ:外付けUSB ブルーレイマルチ +12,800円
グラフィック(カード):MSI RTX3080 GAMING X TRIO -8,160円
地デジチューナー:なし
カードリーダー:なし
電源ユニット:CoolerMaster V1200 Platinum 1200W
即納オプション:なし
延長保証:なし 0
0011Socket774 (ワッチョイ b78e-3mP9)垢版2020/09/19(土) 05:55:36.56ID:q1swlnPP0
3080の20G版で盛り上がってるけどさ
値段も解らず性能も上がるかどうかも定かではないのにそんな魅力的か?
爆熱は確定だというのに
0012Socket774 (ワッチョイ 7758-zCdG)垢版2020/09/19(土) 05:56:12.75ID:XXvgJFNU0
別にいいんだけど、自分で組むのでなく他人が組んだPCを使う人の気がしれない
0019Socket774 (ワッチョイ 7758-zCdG)垢版2020/09/19(土) 05:59:17.87ID:XXvgJFNU0
自分はもっと金かかってるけど、その構成と値段なら絶対に3090買うわ
0031Socket774 (ワッチョイ 9f73-qc2B)垢版2020/09/19(土) 06:03:14.79ID:pMfV2/Pl0
3090だってフルロードしなきゃそんな電気食わないんだろ?
アイドル近辺なら3070と変わんなそう?
0037Socket774 (ワッチョイ 9ff4-NT7w)垢版2020/09/19(土) 06:05:37.77ID:9x726b1f0
19%の差に2倍以上の金出せるのっていう
3090買うなら2個買わないと意味がない

2個使えば35%くらい違うはず
0039Socket774 (ワッチョイ bf3c-+IYM)垢版2020/09/19(土) 06:07:32.03ID:+QFcn17U0
自作版でBTOの話題ばっかすんのは違うんじゃないかな
0041Socket774 (ワッチョイ 1f83-foVE)垢版2020/09/19(土) 06:07:47.11ID:Qx92uKG70
>>31
3080のレビューでTGPに極めて忠実な電力消費することが確認されたのでフルロードでも350W前後に収束するよ
0042850 (ワッチョイ ff82-Sqr3)垢版2020/09/19(土) 06:08:04.96ID:WNrmf1ar0
20おじ出たら、ギガバイトのかってあげてもいい。ナイス情報公開しましたから。
0049Socket774 (ワッチョイ 975f-qBwx)垢版2020/09/19(土) 06:12:08.85ID:Fhzi71H10
>>46
今楽しければいいなら10/15の3070でいいんじゃない
ちょっと先を見るなら3080か
俺はwqhdで90fps出れば良いかなと言う感じだけど3080またはAMDの対抗モデル狙ってるよ
0050Socket774 (ワッチョイ 9f73-qc2B)垢版2020/09/19(土) 06:12:37.27ID:pMfV2/Pl0
50万出すなら10900kでRTX3090の仕様にするな俺なら
0058Socket774 (ワッチョイ 9f73-7n+4)垢版2020/09/19(土) 06:19:20.71ID:cV7M0Oct0
国内分が今日届くけど売って3090にするか悩む
+20%の性能を生け贄にすれば省電力そうだし
20Gが悪い
0060Socket774 (スプッッ Sd3f-E+uD)垢版2020/09/19(土) 06:22:04.51ID:7ZG7iy6Sd
UHDなんで3070で十分
0066Socket774 (ワッチョイ 9f73-qc2B)垢版2020/09/19(土) 06:26:13.56ID:pMfV2/Pl0
今750Wのプラチナ電源だけど3090まで十分使えるだろ
0069Socket774 (ワッチョイ 577c-orSJ)垢版2020/09/19(土) 06:28:23.07ID:oju7fXTu0
グラボのメモリーが多ければつけっぱが安定するイメージだが
それ以外でそんな使うことあるのかな?
0072Socket774 (オッペケ Srcb-azOh)垢版2020/09/19(土) 06:30:11.10ID:BMz79eHBr
>>32
b&h相当遅くなるでしょ。
そもそも、在庫無しで予約うけつていたみたいだし。
初回は無いんじゃない?
このスレでもかなり昨日かなりキャンセルしてたし。
自分もしたし。
0076Socket774 (ワッチョイ 9f73-b3rt)垢版2020/09/19(土) 06:34:22.30ID:GKbzk9720
3090をSLIしろとか数年前からの技術で頭止まってるのか?
SLIは技術的に終わった技術だとNVIDIAの中の人が言ってたぞ。
NVIDIAが3090にだけ機能を残したのはベンチマークで飯を食ってる人の為。
要するに世界記録に挑戦する人の為に機能だよ。
NVIDIAの中の人がSLIを前提にしたソフト開発はコストの関係で割に合わないと言い切ったからな。
0078Socket774 (ワッチョイ 9fc0-9gGe)垢版2020/09/19(土) 06:43:49.93ID:2pEyl/gH0
>>71
まぁ、titanは毎回普通の人は買わない価格やろ
そんなのはゆーちゅーばー()がネタで買うだけやからいいんだよ
0081Socket774 (ワッチョイ 9f73-b3rt)垢版2020/09/19(土) 06:46:19.78ID:GKbzk9720
>>75
動くことは動くぞ。350wの上振れは400wじゃ済まないし95wのCPUもピークだと150wぐらいと考えてるみたいだけど
インテルのCPUは不具合があるらしく瞬間的に700wを超えることがある。
本当に極短時間だから電源が落ちることは無いけど性能が低下することになる。
0086Socket774 (オッペケ Srcb-RJAR)垢版2020/09/19(土) 06:51:57.16ID:e7vgUX3Ur
その時々でコスパよく高性能なのを買っていくだけなので20gが出たらまた追加で買えばいいだけでわ?

待って型落ち型遅れの古い2080tiにしがみつく惨めな事だけはしたくないわw
0087Socket774 (ワッチョイ d7ac-aF8R)垢版2020/09/19(土) 06:52:00.79ID:XjXk1vw60
>>85
うらやましかろう

3090が二枚刺さった光景
下の3090がフルロードになることは未来永劫無いのに、、
痺れるわぁ
0093Socket774 (ワッチョイ 9f86-7bR7)垢版2020/09/19(土) 07:01:46.21ID:7Ba1gDSW0
君ら新しいグラボ出る度に買わなきゃいけない義務感に苛まれてないか
ほんとにそのグラボいるんか?
0099Socket774 (ワッチョイ 7781-7bR7)垢版2020/09/19(土) 07:05:17.79ID:NSuD7ZQS0
780,980ti,1080,2080ときてるからなんか買わないとって思ってしまうな。
VRやるからスペック足りん。
0104Socket774 (ワッチョイ f7cf-M+7x)垢版2020/09/19(土) 07:09:40.59ID:8WJ3Ihry0
もうなんか最近はビートセイバーとVRChatぐらいのイメージしかない
まぁゲームならスカイリムとかFO4とかACE7とかか?
0108Socket774 (ワッチョイ 9780-lMKa)垢版2020/09/19(土) 07:12:29.48ID:LroZwrj40
仏尼のROGの注文まだ生きてる人いますか?
お届け予定が9/18-9/18だったのが9月になってたんですが同様の方いたら教えてほしいです。
0115Socket774 (ワッチョイ 9f81-YHpv)垢版2020/09/19(土) 07:16:27.16ID:hYM+tRYD0
エッチなやつはほんとに目の前にキャラクターが座ってて
おっぱいもみもみできるから次元が違う世界に入ったと思える
0118Socket774 (ワッチョイ 7781-ANZE)垢版2020/09/19(土) 07:19:13.54ID:NSuD7ZQS0
>>101
thrill of the fightはもう3年くらいやってるかもしれん。最近だとNo Man's Skyやってるけど2080じゃ全然スペック足りん。
0119Socket774 (ワッチョイ 171d-OAyB)垢版2020/09/19(土) 07:24:48.54ID:c7nou1Tr0
>>インテルのCPUは不具合があるらしく瞬間的に700wを超えることがある。
本当に極短時間だから電源が落ちることは無いけど性能が低下することになる。

ここの部分も探したがソースとか全く分からんかったわ
0123Socket774 (スプッッ Sd3f-wjFa)垢版2020/09/19(土) 07:29:38.23ID:Hjmd5se+d
>>71
TITAN買う人はここでも一部の変態のみだから
そんな人たちは金関係ない
0127Socket774 (ワッチョイ bf3c-+IYM)垢版2020/09/19(土) 07:33:14.03ID:+QFcn17U0
>>126
メルカリ出品すれば15万で売れるから勝ち組なんだよなぁ
0129Socket774 (ワッチョイ 1756-W2Jb)垢版2020/09/19(土) 07:35:48.89ID:H7jxU5l20
>>122
XBOXで採用されるSFSがしばらくPCゲームに浸透しないなら
今後8k向のテクスチャを読み込むとき必要になるだろうね
0130Socket774 (ワッチョイ 9f0d-/+cF)垢版2020/09/19(土) 07:38:27.08ID:+j+W/oYg0
ヨドバシ商品手配開始したメール北
これ早けりゃ来週にも発送するんじゃね?
0133Socket774 (ワッチョイ 7773-LXlF)垢版2020/09/19(土) 07:40:11.76ID:nyLex3zK0
20万切るなら90行っちゃおうかと思ってるけどさすがに無理か
でも80TUF見てると希望がないわけじゃない
0135Socket774 (ワッチョイ 7758-kcq3)垢版2020/09/19(土) 07:42:04.75ID:IFCwyJql0
こんにちは、

ASUS ROG Strix NVIDIA GeForce RTX 3080 Gaming Graphics Card(PCIe 4.0、10GB GDDR6X、HDMI 2.1、DisplayPort 1.4a、Axial Fans、2.9-Slot、Super Alloy)を含むご注文xx-xxxxx-xxxxについてご連絡いたします Power II、GPU Tweak II)-B08HN7VVLJ。

提供できないため、このアイテムを選択から削除せざるを得ませんでした。

キャンセルされた商品に関連する請求が見つかった場合、払い戻しは5〜7営業日以内に自動的に行われます。

ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

よろしく、
0136Socket774 (ワッチョイ 9773-5Qm9)垢版2020/09/19(土) 07:42:09.15ID:roD7tUwn0
ちゃんとメモリ増量版が発表されるのはいつになるんだろうか俺も買って20おじになるから早めに頼むぞ
0138Socket774 (ワッチョイ bf3c-+IYM)垢版2020/09/19(土) 07:44:04.17ID:+QFcn17U0
20が発売されても10以上の争奪戦になるのは目に見えてる
どうせ買えないよ
0142Socket774 (ワッチョイ d78a-RJAR)垢版2020/09/19(土) 07:50:33.63ID:MnTjBHkx0
結局落ち着いたら初動で10Gゲットしたやつは勝ち組だったねってなるよ
高いわ手に入らんわでやきもきする事になる
0153Socket774 (アウアウカー Sa2b-s54K)垢版2020/09/19(土) 07:57:02.38ID:TlIFFFNaa
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ
::GeForce:::   ____,;' ,;- i                         へ、     /;へ\
:RTX 2080ti ,;;'"  i i ・i;                       // _l::|___l::|_ヽ:ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;          / ̄ ̄ ̄ ̄\,,     |l/−、 −、:::::::::::::::`::|
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        /       __ヽ    /::::::|  ・|・  | 、::::::::::::::\
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;       |       |   |、   /::/ `-●−′ \:::::::::::ヽ
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".       |       ∩─| |  ,|/ ── |  ──   ヽ::::::::::|
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      |      ∪  `l  i   ── |  ──   .|::::::::|
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       ヽ __/  _.ノ   !  ── |  ──     |:::::_l__
::::::: |.    i'"   ";               |――― 、"    ヽ (__|____  /:::::| 新 |
::::::: |;    `-、.,;''"               /  ̄ ̄ ̄ ̄^ヽ∞=、 \            ,/:::,/ | 製 |
::::::::  i;     `'-----j          | |      |   |っ::::)   |━━3080━━━┥,|_品_|
0157Socket774 (アウアウカー Sa2b-oaFa)垢版2020/09/19(土) 07:59:13.62ID:Wes0XKB/a
ICHILLって日本に入ってくるっけ?
0169Socket774 (オッペケ Srcb-NT7w)垢版2020/09/19(土) 08:05:08.01ID:8gGGTNP0r
待つとかあり得ないから
4000出るまで2年も無いのに誤差程度の性能差で数ヶ月待つとかキチガイだけだよね
0173Socket774 (ワッチョイ 1f83-E+uD)垢版2020/09/19(土) 08:06:54.14ID:kuFriv+G0
GeForce RTX 3090 TURBO 24G
寸法は266.7 x 111.16 x 39.8 mm
350 W TDP

TURBO 24Gには、2つのDisplayPort 1.4aおよびHDMI 2.1ポートに加えて、デュアル8ピン電源コネクターがあります。
Gigabyteが電源コネクタをカードの上部ではなく端にマウントしたことは注目に値します。また、TURBO 24Gには750 W PSUを推奨しています

https://i.imgur.com/86nYmlU.png
0180Socket774 (ワッチョイ b734-+z5/)垢版2020/09/19(土) 08:09:42.07ID:XIgdr/j00
>>176
54万円?
0181Socket774 (ワッチョイ bf73-x8te)垢版2020/09/19(土) 08:10:09.71ID:vaJGvWnT0
3090SLIにしたいからBTOでいいや。
保証付けて次世代まで据え置き鎮座できるから楽だな。
3080なら2080ti引っこ抜いて投げ捨てるだけだから良いが、サブ機に2080tiでも過剰だから据え置きかな。

ところで、誰か3090sli予定の人いないか? どういうケースを使ってどういう用意をしているか知りたいんだが。
窒息してドカンとかないんかな。
0185Socket774 (オッペケ Srcb-NT7w)垢版2020/09/19(土) 08:11:22.97ID:8gGGTNP0r
数ヶ月待てるのなら何で2倍の性能差になるであろう4000を待たないんだ?
そこまで待ってたら5000も待てるだろ
0191Socket774 (ワッチョイ b734-+z5/)垢版2020/09/19(土) 08:12:50.30ID:XIgdr/j00
>>182
円マークじゃんと思ったら元でも使うんだな
0192Socket774 (ワッチョイ 17ea-xVpC)垢版2020/09/19(土) 08:13:07.60ID:z82xd6000
>>183
どうせ再来年くらいだから4000出た頃やろ
0193Socket774 (スップ Sd3f-+IYM)垢版2020/09/19(土) 08:13:43.06ID:rPr2pxkSd
>>181
PH-ES813Pっていうプルタワーケース使ってて3090 SLI考えてる
電源は1200wあるから多分いける
0195Socket774 (オッペケ Srcb-NT7w)垢版2020/09/19(土) 08:13:50.11ID:8gGGTNP0r
待ってる内にゲーム人生も終了して金の節約が出来るよ
良かったな一時の娯楽に無駄金使わなくて
0204Socket774 (ワッチョイ 17ea-v3MC)垢版2020/09/19(土) 08:19:11.74ID:1O56/Pjn0
3090の争奪戦ってどうなるんだろな
3080ほどホイホイ買う人多くないとは思うが、3080以上に弾数も少ないだろうし
0209Socket774 (スップ Sd3f-+IYM)垢版2020/09/19(土) 08:20:34.10ID:rPr2pxkSd
>>206
ウォッチドッグスの期限
0210Socket774 (バッミングク MM9b-SNUa)垢版2020/09/19(土) 08:21:23.24ID:azu18Ji3M
これリーク元が訴えられたりしないの?
ギガバイトとか
0218Socket774 (スップ Sd3f-+IYM)垢版2020/09/19(土) 08:23:55.95ID:rPr2pxkSd
>>210
今回の発売についてはNVIDIAがかなり厳しく取り締まってるからなんらかの制裁はあるだろう

別の話だけど3080の価格発表を前倒しにしたドスパラも次回から新商品入荷は無くなる可能性がある

今回のシリーズはそれだけ厳しく取り締まられてる
0224Socket774 (ワッチョイ 9f76-YdDh)垢版2020/09/19(土) 08:27:50.41ID:Qhhyguyk0
お前らまだやってたの
10おじ気持ち悪いから爆発しろ
0230Socket774垢版2020/09/19(土) 08:29:55.82ID:xmF2g9pk
>>219
日尼で買ったの?米尼で$999.99で売ってるの見たけど
送料1万強だったが
0232Socket774 (ワッチョイ 7f1f-G5Hu)垢版2020/09/19(土) 08:31:09.19ID:LBv4PwHJ0
20gbが出るのはみんな理解してた
バレた時期だけの問題だよ、これが半年後とかなら特に何も問題はなかっただろ
発売日の翌日って笑っちゃうわ
0235Socket774 (ワッチョイ 1f83-E+uD)垢版2020/09/19(土) 08:32:33.93ID:kuFriv+G0
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1278171.html

今度はGeForce RTX 3090!ドスパラ秋葉原本店が24日に夜間販売を実施

17日(木)に実施されたGeForce RTX 3080の夜間販売では、新型コロナウイルス感染症の対策を呼びかけながらも、90名近い人が集まった同店だが、
今回は事前にWebサイトで登録を行う抽選方式に変更。当選者にのみ販売し、キャンセル分の販売は行わないという。
 申し込み期限は23日(水)23:59までで、抽選にはドスパラ会員番号が必要。当日販売するモデルの詳細や価格は不明で、当選者には24日(木)13:00頃にメールで通知予定。
0236Socket774 (ワッチョイ 97b1-vr1p)垢版2020/09/19(土) 08:32:48.39ID:Ro/qvBSn0
しかしすげー勢いだな
上位モデルと大差ないパフォーマンスで8800GTS、GTX買ったヤツが涙目になった8800GT登場以来じゃねこの伸びっぷり
0239Socket774 (ワッチョイ 7773-LXlF)垢版2020/09/19(土) 08:34:38.01ID:nyLex3zK0
ウォッチドッグスで思い出したけどもらえるストアってまさか
epicじゃないよね?
2080買ったときのバンドルでMetroがepicだったから結局やらなかったけど
steam以外のランチャー増やすとかめんどくさくてしたくない
0240Socket774 (ワッチョイ f781-W2Jb)垢版2020/09/19(土) 08:35:04.96ID:zsMEWcIJ0
>>219
その超ウルトラワイドの使い勝手どうよ?
自分は今、センターに43インチ4K 左右に縦置きフルHD23インチ
並べてるけど。

ウルトラワイドは縦が狭いんだよなぁ ブラウジングとか5chが
はかどらない
0242Socket774 (ワッチョイ 1756-W2Jb)垢版2020/09/19(土) 08:36:37.37ID:H7jxU5l20
>>219
CPUとGPUのフレーム生成時間が同じで
どっちかにはスタッキングがCPUで発生しているんだから平均は5%も改善しなさそう。
(Minは同じでは?)
zen3にご期待ください。
0244Socket774 (アウアウエー Sadf-vcA+)垢版2020/09/19(土) 08:36:59.88ID:jG7WBHBba
>>239
エピックだと思う
ランチャーといってもやりたいソフト次第
Steamにないソフトできたりするしただで色々貰えるから入れた方が良いよ
0246Socket774 (テテンテンテン MM8f-fMik)垢版2020/09/19(土) 08:38:27.00ID:oD6kx8IcM
シングルプレイのゲームどのランチャーでもいいんだけど
マルチプレイとかだと圧倒的に多いsteamだよな
GTVとかみたいなのは鯖共通だからいいんだけど
0247Socket774 (アウアウエー Sadf-vcA+)垢版2020/09/19(土) 08:39:04.72ID:jG7WBHBba
今回既に番犬もアサクリも予約しちゃってるから、他のソフトバンドルが良かった
コード貰ったら晒すわ
0250Socket774 (ワッチョイ 1756-W2Jb)垢版2020/09/19(土) 08:41:38.64ID:H7jxU5l20
ストアが増えて競争が活発になるのはいいが
ランチャーが増えるのはゴミよな
各社API化して汎用のランチャーを使えるようにしてほしい。
(NvidiaExprerienssが近いことをやろうとしているけど
 ゲーム単位の対応になっちゃってるのがな)
0253Socket774 (ワッチョイ bfc0-jd+S)垢版2020/09/19(土) 08:43:13.43ID:Dk3GXqhs0
うーん
正直10GBの玉数少ないのはネガティブやぞ
だって日本の値付けがそれ前提だったという事になるじゃん
つまり餌巻きからの20GBでカスク税ドーン!の可能性があるって事でしょ
どうせ3090は品薄だから多少高くてもしょうがないって皆思ってるだろうし
$899の日本14万とか平気でやりそうじゃん?
0254Socket774 (ワッチョイ 7f1f-G5Hu)垢版2020/09/19(土) 08:43:21.53ID:LBv4PwHJ0
EGSは手数料が安いからゲーム本体の値段が下がったり、開発費を上げてクオリティをあげられるってEpicは主張してたけど本当にそうなりましたか?
0255Socket774 (ワッチョイ 9f0d-/+cF)垢版2020/09/19(土) 08:44:27.15ID:+j+W/oYg0
>>241
電源大丈夫なんだろうか
日本仕様のACアダプタで動くのか?
0258Socket774 (ワッチョイ f781-W2Jb)垢版2020/09/19(土) 08:44:38.59ID:zsMEWcIJ0
別にランチャー増えたっていいじゃん
安く買えて負荷もなく使いやすいなら。

エピックはその点、無料ゲーを常にくれてて
どんどんスチムーライブラリに追いついてきてる。

嫌なのは数本しか所有してない、
遊ばないのにそのためだけにランチャー使わされる事だな。
0263Socket774 (ワッチョイ 1f83-E+uD)垢版2020/09/19(土) 08:46:52.48ID:kuFriv+G0
※新型コロナウイルスの影響により、 発売日を9月26日(土)から9月30日(水)に延期させて頂くことになりました。
 製品の予約受付は、 当初の予定通り9月17日より開始しています。

【GeForce RTX™ 3080 VENTUS 3X 10G OC】
0266Socket774 (ワッチョイ 7781-Cup9)垢版2020/09/19(土) 08:47:09.75ID:8P8fdutW0
ウォッチドッグスはUBIだからUPLAYじゃないのか?
エピックだけは資本が中華になったし色々抜かれそうでいれれん
0268Socket774 (ワッチョイ 9773-Cup9)垢版2020/09/19(土) 08:47:19.56ID:c2gNxXkH0
ソフトバンクがNVIDIAの最大株主だからな
次からはハゲ+革ジャンコンビになる
0270Socket774 (ワッチョイ 1756-W2Jb)垢版2020/09/19(土) 08:47:30.85ID:H7jxU5l20
>>252
>>260 途中で送っちゃった。
でも事業者間の対応だけじゃなくて、API化してOSSとかでソフト作れるようになってくれるとベストやな。
0274Socket774 (ワッチョイ bfc0-jd+S)垢版2020/09/19(土) 08:48:47.77ID:Dk3GXqhs0
>>264
海外は海外で先に争奪戦でしょ
あと今回の件でどれだけ日本が嫌われたか分かってないでしょ
下手すりゃB&Hまで日本発送不可になるぞ
0287Socket774 (アウアウエー Sadf-vcA+)垢版2020/09/19(土) 08:53:45.37ID:jG7WBHBba
横方向のゲームしかしないのならもっと曲がってて良いのにな
800Rとかでいい
箱デカくなりすぎるから抑えてんのかな
0289Socket774 (スップ Sd3f-+IYM)垢版2020/09/19(土) 08:54:46.76ID:rPr2pxkSd
>>285
大画面湾曲はモニターアーム付けれるのかな?
湾曲34インチは一部アームだとうまくいかなかったので
0293Socket774 (ワッチョイ 977e-hO2k)垢版2020/09/19(土) 08:56:37.01ID:BJMyr51A0
今どきPCゲーマーでsteamだけの人っているのか
epicは入れたほうが得だぞ
一回も開発したことないが鬼のようにライブラリが増えてくw
0296Socket774 (ワッチョイ 1776-oaFa)垢版2020/09/19(土) 08:57:13.39ID:rlk1CPQT0
10GB買えなかった→20GB待ち、3090待ちに切り替える

って人をスレだとたくさん見るけど
ベンタスは10日待ちくらいだけど、予約できたのにしなかったのはなんで?
0297Socket774 (ワッチョイ ff6e-c+eV)垢版2020/09/19(土) 08:57:26.84ID:ortpWGhF0
フルHDワイ、10GBで十分
0299Socket774 (ワッチョイ ff6e-zKab)垢版2020/09/19(土) 08:58:29.89ID:p+Czch8Y0
現時点でもう手に入れてる人いるんでしょ?
全然自慢しにこないな
10Gだからか?
もっと開封したぜみたいな画像くれよ
0302Socket774 (ワッチョイ 977e-hO2k)垢版2020/09/19(土) 08:59:15.00ID:BJMyr51A0
3080が12GBならすべて丸く収まるのにな
革ジャンケチくせえ
0303Socket774 (ワッチョイ 9fd1-T1EJ)垢版2020/09/19(土) 09:00:24.05ID:UoUwBNIJ0
シャツインおばさんを信じろ
0304Socket774 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/19(土) 09:00:24.96ID:BA9UUxSI0
最近の革ジャンはVRAMを削ることを覚えてしまったからな
0308Socket774 (ワッチョイ 7f1f-G5Hu)垢版2020/09/19(土) 09:02:15.67ID:LBv4PwHJ0
>>296
発売日とその翌日に放流待ちでもないのに買える、予約できるってことは何かしらの問題があると考えられるから
0315Socket774 (ワッチョイ ff6e-zKab)垢版2020/09/19(土) 09:05:22.00ID:p+Czch8Y0
多くのショップが反響の大きさに驚いていた。ドスパラ秋葉原本店は「入荷数は20〜30台程度でしたが、その3倍くらいのお客さんが集まりました。」

驚くなやw30台なんて一瞬で売り切れることくらい誰でも分かるだろ1万2000台入荷しとけ
0316Socket774 (ワッチョイ ff44-QZwO)垢版2020/09/19(土) 09:05:28.98ID:ioHo63SE0
結局は革ジャンがブレイクするー言いたいがために生まれたデモンストレーション用モデルてことか
0318Socket774 (ワッチョイ 7f1f-tCq6)垢版2020/09/19(土) 09:05:51.94ID:0pSDBLew0
できないのは承知でいうけどtigerlakeと3080組み合わせてゲームしたい
あのシングル性能ならゲームによっては捗るでしょ
0319Socket774 (ワッチョイ 1776-oaFa)垢版2020/09/19(土) 09:06:32.90ID:rlk1CPQT0
>>308
ベンタス問題ありそうだから買わなかったとかいうけど、
PALIT 3080も購入できたのに買わなかったのはなんで?
0321Socket774 (スプッッ Sd3f-c+eV)垢版2020/09/19(土) 09:06:44.65ID:ux4zvy5+d
仏尼でrogを予約してたけど、入手できなかったとかで強制キャンセルくらった。
昨日のうちにこっちからキャンセルしたはずだから連絡来るのは変な気はするけど、心情的にはだいぶマシ。
0322Socket774 (ワッチョイ 7f1f-G5Hu)垢版2020/09/19(土) 09:07:58.18ID:LBv4PwHJ0
>>319
俺は日尼でTUF予約できてたんだよ
20gbの情報確認して流したけどな
0323Socket774 (ワッチョイ 9f10-gF9/)垢版2020/09/19(土) 09:08:32.33ID:D+E8bAkC0
>>312
Time Spy 4k 2割増しか
16万で買えるなら全然有りだけど、デカさと消費電力でやっぱ躊躇うな
hoppetへの繋ぎは3080 20GBがベストかなぁ
0327Socket774 (アウアウエー Sadf-vcA+)垢版2020/09/19(土) 09:11:59.74ID:jG7WBHBba
2080ti比見るとSLI効率平均でどんなゲームもシングルで2080tiSLI並みに遊べそうだな、しかもメモリ倍以上
3090争奪戦ファイっ!
0329Socket774 (ワッチョイ 977e-hO2k)垢版2020/09/19(土) 09:13:02.68ID:BJMyr51A0
1月に
3700XのPC、14万
WQHD27インチ2台、7万
で今年は一気にPC周り更新散財したから
3090は無理だわ
つかシステムと同じ金額をグラボ1枚に投入するのは躊躇するwwwwww

3070まで待つわ・・・
0334Socket774 (ワッチョイ f781-Cup9)垢版2020/09/19(土) 09:16:55.81ID:YSEVzIBQ0
>>293
Steamのゲームリスト1300本くらいで
すべてのランチャー系は網羅しているけど、
Steanで管理したいって話やな
みんなゲイブの虜やねん、Steam中毒ですわ
Epic専売ゲーム買っても、あとでSteamで買い直すし

そんなボクは日尼でベンタス3080しか買えなかった負け組です
OC版とか地雷臭しかしねぇんだよな。
3080買ったんだ!って言うても、ベンタスとか恥ずかしくて言えないわ
0335Socket774 (ワッチョイ 9fb1-FjvS)垢版2020/09/19(土) 09:17:01.37ID:BhQJqsBO0
Bignavi発表と同時にsuperが出るらしいな
Gigaのサイトからお漏らしだが

3070superが16GBになるから、それ待つわ
3080sの20GBも捨てがたいけど
0337Socket774 (ワッチョイ 776d-/bz5)垢版2020/09/19(土) 09:18:00.08ID:AvGCNGPF0
NVIDIA(革ジャン)も3080のコア性能でVRAM10GBという中途半端なモデルを販売したんだから、
少なくとも現時点で発売されているゲームについては、4K/最高設定でも10GBでも余裕がある、
くらいの説明をしてくれればよかったんだが
(afterburnerとかHWInfoを使って表示されるVRAM使用量は、
とりあえずキャッシュ的に読み込めるだけ読み込んでいるデータも含めた値で正確な値といえないので)
0338Socket774 (ワッチョイ 9f0d-/+cF)垢版2020/09/19(土) 09:18:17.63ID:+j+W/oYg0
>>277
でか過ぎて草ぁ
使う分にはwqhdっぽくてよさそう
0339Socket774 (ワッチョイ 7f1f-G5Hu)垢版2020/09/19(土) 09:18:51.91ID:LBv4PwHJ0
>>337
過去に同じような説明して炎上してたから無理だろ
0344Socket774 (アウアウカー Sa2b-YdDh)垢版2020/09/19(土) 09:20:31.12ID:jAJNoTl1a
おまえらナマポでグラボ買うなよ
0345Socket774 (アウアウエー Sadf-vcA+)垢版2020/09/19(土) 09:20:32.88ID:jG7WBHBba
>>340
もう3080祭りも終わってネタもループしてるだけだからなぁ
これで無事24日に発送されたらとりあえず一安心出来るんだが
0347Socket774 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/19(土) 09:21:18.85ID:BA9UUxSI0
ありえそうなのは3080ti(3080s)だよなぁ
0351Socket774 (ワッチョイ 97b1-mx1i)垢版2020/09/19(土) 09:24:26.29ID:9FC3nKTm0
買った瞬間に型落ちになるグラボをご祝儀価格で
買いたいなんて奴は誰もいませんよ!!

どうしてこんな目に・・・
0352Socket774 (ワッチョイ 7f1f-G5Hu)垢版2020/09/19(土) 09:25:14.59ID:LBv4PwHJ0
>>349
クリエイター向けって書いてるけどゲーミング用と何の差があるんだろうか
0356Socket774 (オッペケ Srcb-NT7w)垢版2020/09/19(土) 09:26:31.28ID:8gGGTNP0r
どっちみち2000ではもうゲーム出来ないから3000買うしかないわけだがいつまで待つつもりなんだ?
0359Socket774 (ワッチョイ bf3c-+IYM)垢版2020/09/19(土) 09:27:55.73ID:+QFcn17U0
>
>>358
買いたいけどそもそも入荷がない地方の人も多いからね
0360Socket774 (ワッチョイ 9f81-Cup9)垢版2020/09/19(土) 09:27:55.91ID:kKvQYn2f0
3080届いたら割りばし買わなきゃなー、楽しみだなー

>>342
現状だと10/15発売って言われてるよな
んで丁度Big Naviが1ヵ月後程度らしいから、それにぶつける形で
70の両モデルと80の20GB同時発売みたいな形になる可能性はあるな、んで価格で差別化するんじゃない?
0361Socket774 (ワッチョイ 776d-/bz5)垢版2020/09/19(土) 09:28:11.60ID:AvGCNGPF0
>>339
GTX970の3.5GBの件とかかね。
言われてみれば確かに10GBで大丈夫だと、説明しても無駄だった可能性大きいか。
GTX970もフレームレート低下するゲームってあの当時で数本しか無かったけど大炎上だったもんな
0363Socket774 (ワッチョイ 9fb1-FjvS)垢版2020/09/19(土) 09:28:31.20ID:BhQJqsBO0
Bignaviは10月の終わりごろだっけ。
それなら>>348のsuperも年末には買えるだろうから、待つわ。
0365Socket774 (ワッチョイ 1798-5N+C)垢版2020/09/19(土) 09:29:29.62ID:Q5DaTBRB0
3080に合わせるCPUにi7-9700KF ってもしかして釣り合わない…?
0369Socket774 (ワッチョイ d758-xVpC)垢版2020/09/19(土) 09:30:41.71ID:7SGmlDRF0
PCパーツなんて後で買えば買うほど得するのは明らかなんだから
欲しい時に買わないでどうすんだよ
0370Socket774 (ワッチョイ 7758-lMKa)垢版2020/09/19(土) 09:30:43.74ID:qcYvgPCZ0
そろそろ下の方のリークも欲しいな
3060 2070S並 195W 299ドル
3050 2060S並 150W 199ドル

こんな感じだろうか?
0373Socket774 (ワッチョイ 57b1-OsS7)垢版2020/09/19(土) 09:31:07.50ID:CynrLtOf0
大事なのはここでマウント取ることでも取られないようにすることでもない
自分のするゲームが満足に動くかどうかだ
0377Socket774 (ワッチョイ 9f81-Cup9)垢版2020/09/19(土) 09:32:16.88ID:kKvQYn2f0
10おじで発送待ちの人は10月頭の時点で発送準備に入る気配なければキャンセル検討して良いわなコレ
下手すると20GB発表と同時に10GBの値下げとかもあり得るんじゃない?
0378Socket774 (ワッチョイ d7a5-Cup9)垢版2020/09/19(土) 09:32:32.59ID:UW9j5Gpq0
>>367
メモリ倍でどんだけ値段上がるかでそうなる可能性もまああるやね(´・ω・`)

さすがに3080 10GBより3070 16GBが値段上回るとかアホな事は無いと思いたいけどどうなんだろ
0382Socket774 (ワッチョイ f781-Cup9)垢版2020/09/19(土) 09:33:16.38ID:YSEVzIBQ0
ここでお祭りしてる層なんて
中年の小金持ちレベルが多数やろ
各メーカーの3080の質なんてどうでもええやん
次新しいの出たらまた10万円くらいのモデルに買い換えるだけやし
0383Socket774 (ワッチョイ 7f1f-G5Hu)垢版2020/09/19(土) 09:33:22.73ID:LBv4PwHJ0
>>373
その情報が出るまで時間が掛かるので待ちますね
0385Socket774 (ワッチョイ 1776-oaFa)垢版2020/09/19(土) 09:33:40.11ID:rlk1CPQT0
ここで20GB!3080Sをまつ!みたいに言ってる人ってどうせG-syncモニター持ってないだろうから、
ベンチ結果とか見てRX6000買う!
とか言ってこれなら3060でいいなとか言い出して年末、年明けて、
2660で4080まで待つことにするとか言って、結局何にも買わなさそう
0389Socket774 (オッペケ Srcb-NT7w)垢版2020/09/19(土) 09:35:33.50ID:8gGGTNP0r
どうせ買えないから好きなだけ妄想するといい

ゲームやりたい奴はみんな死にものぐるいで買おうとしてるんだから
0390Socket774 (ワッチョイ ff6e-zKab)垢版2020/09/19(土) 09:36:12.84ID:p+Czch8Y0
今年始まってから6月には新グラボ買えると思ってずーっと待ってたが
コロナで延期、そして10G発売、アスク税、20Gの登場
圧倒的在庫不足
いつまで経っても出てこないzen3&bignavi

もう今年は何も手に入らないと悟ったわ
3000シリーズ揃い踏み、zen3とbignavi登場済み
この条件だと1000000%今年は無理だろもう
0392Socket774 (ワッチョイ 9f81-Cup9)垢版2020/09/19(土) 09:37:03.25ID:kKvQYn2f0
それでもBig Naviなら、Big Naviだけはなんとかしてくれる……
さすがになんとかするやろ……な?
0394Socket774 (ワッチョイ 9f11-7gtp)垢版2020/09/19(土) 09:37:31.66ID:2mRvyJuj0
海外も転売屋が儲けてるらしいwwww
0395Socket774 (ワッチョイ 9fb1-FjvS)垢版2020/09/19(土) 09:37:58.00ID:BhQJqsBO0
>>385
だってVRAMが倍だよ

というかノーマルのメモリをけちりすぎなんだよ
せっかく3070が2080tiを超えても、メモリが8GBって2080tiから減りすぎだろ
0396Socket774 (ワッチョイ 1f83-+mHx)垢版2020/09/19(土) 09:38:01.08ID:Qx92uKG70
>>392
ゴミすぎて対抗馬がお蔵入りする可能性まで普通にある
0400Socket774 (ワッチョイ 9f10-gF9/)垢版2020/09/19(土) 09:39:05.55ID:D+E8bAkC0
>>377
BigNaviの値段次第では値下げする可能性はある
superとか1080tiのときは旧品が値下げしてるし、本来は値下げするもの
0401Socket774 (ワッチョイ 1f83-+mHx)垢版2020/09/19(土) 09:39:35.45ID:Qx92uKG70
>>399
日本以上に壮絶な争奪戦が繰り広げられてるけどどこの世界だよ
0403Socket774 (ワッチョイ 776d-/bz5)垢版2020/09/19(土) 09:40:26.00ID:0JOfWgat0
このスレってwatch dogs legion(ストアでの正規価格9200円)には興味ない人多いのかな
3070/3080のVRAM増加版を待ってたらキャンペーンが終わって1万近くの損になるので
自分はまずは3080の10GB版を手に入れられるなら手に入れたい
(別のキャンペーンが始まる可能性あるが)

本当にVRAM不足による性能劣化が発生したら買い換えるかテクスチャ設定を落とすかをグラを見つつ考える方向で

PS5も正直、発売後の年末年始は「これだ」ってソフトの発売予定ないので、PCのcyberpunkとwatch dogsが4Kで動けば満足だわ
0407Socket774 (ワッチョイ ff44-QZwO)垢版2020/09/19(土) 09:40:47.66ID:ioHo63SE0
弾数減らして壮絶な争奪戦ってどんだけ革ジャンコロコロなのよ
0408Socket774 (ワッチョイ 1f83-+mHx)垢版2020/09/19(土) 09:41:29.68ID:Qx92uKG70
>>407
今回結構数出てる方だと思うよ
0410Socket774 (ワッチョイ 9f11-7gtp)垢版2020/09/19(土) 09:41:33.33ID:2mRvyJuj0
>>403
2がクソだったから
0413Socket774 (ワッチョイ 7f1f-G5Hu)垢版2020/09/19(土) 09:41:44.24ID:LBv4PwHJ0
>>403
UBIだから
0417Socket774 (ワッチョイ d758-xVpC)垢版2020/09/19(土) 09:44:44.25ID:7SGmlDRF0
なにせ3080はマイニングにも使えるからな・・・
電気代にもよるが動かしてるだけで400円〜500円/1日ほど儲かる
0421Socket774 (ワッチョイ ff76-lMKa)垢版2020/09/19(土) 09:46:19.67ID:khnckNuG0
もうビデオカードもマザーボード形式にしたほうがいいな
VRAMもGPUもソケットにして差し替え可能
ビデオカード上にM2スロットも付けてゲームデータはそこにインストール
0424Socket774 (ワッチョイ 1f83-+mHx)垢版2020/09/19(土) 09:47:19.05ID:Qx92uKG70
>>421
帯域がDDR4と同じになるけどいい?
0425Socket774 (ワッチョイ ff6e-lMKa)垢版2020/09/19(土) 09:47:45.84ID:ovYGAiVF0
たかが10万ちょっとのものを買うのにガタガタ騒ぎすぎだろ
0426Socket774 (スプッッ Sddf-Cup9)垢版2020/09/19(土) 09:48:28.67ID:T5iuDe6jd
手元に届いてもないうちから商品価値下げられてマウント期間がどんどん削られてるやつはかわいそう
今すでに3080稼働してるやつだけが勝ち組だろう
気に食わなきゃ買い替えるだろうしな
0429Socket774 (ワッチョイ bfa6-Cup9)垢版2020/09/19(土) 09:48:43.19ID:ehUJYK0X0
>>422
私の経験上 忠告したんですけどね
それでも出し抜いて買ってやろうと
革ジャンから鉄槌を喰らったんですよ
0431Socket774 (ワッチョイ ff44-QZwO)垢版2020/09/19(土) 09:49:06.93ID:ioHo63SE0
10おじがシャドーボクシングし始めてて草
どうせなら強敵イメージしないと成長しないんちゃうか
0437Socket774 (ワッチョイ b7e8-0Dvm)垢版2020/09/19(土) 09:50:14.01ID:x6ykXttO0
大昔のグラボは増設用VRAMコネクタやソケットあった
増設可能にするとコスト大幅増加や配線設計にノイズ対策どうするんだよ
0438Socket774 (ワッチョイ d758-xVpC)垢版2020/09/19(土) 09:50:24.67ID:7SGmlDRF0
>>419
電気代引いた儲けを書いてるよ
210Wでeth86M叩きだせるモンスターなんだから赤字になるわけない
疑うなら自分で計算サイトで計算してみると良いよ
今から回せば20G版が出るまでに差分くらいは稼げるかも
0440Socket774 (ワッチョイ 9fb1-FjvS)垢版2020/09/19(土) 09:50:46.18ID:BhQJqsBO0
革ジャンとリサって親戚だけど、革ジャンは完全にAMD潰しにかかってるよな

いや独禁法に引っかかるだろうから、生かさず殺さず程度には生かしておくだろうけど
0443Socket774 (ワッチョイ 9f81-Cup9)垢版2020/09/19(土) 09:51:28.50ID:kKvQYn2f0
そもそも80を選ぶ時点でミドルハイ寄りで拘りないタイプ多い気がしなくもない

>>426
これよ、初物相応の価格で買っておきながら、手元に届かないのが何よりもイラつく
いい授業料になったわ
0450Socket774 (ワッチョイ 9f11-7gtp)垢版2020/09/19(土) 09:53:41.56ID:2mRvyJuj0
>>426
やめたれwwww
0453Socket774 (ワッチョイ 1f83-+mHx)垢版2020/09/19(土) 09:54:44.32ID:Qx92uKG70
予約受付終了 有限だった
0455Socket774 (ワッチョイ 9f11-7gtp)垢版2020/09/19(土) 09:55:08.01ID:2mRvyJuj0
>>440
革ジャンリサ一族にarmもamdも牛耳られてるヤバさ
0460Socket774 (ワッチョイ 7f1f-G5Hu)垢版2020/09/19(土) 09:55:45.88ID:LBv4PwHJ0
安売りしすぎだろ
関係者は知ってるやんこんなの
0466Socket774 (ワッチョイ ffc0-1KKD)垢版2020/09/19(土) 09:56:40.16ID:Do/irKah0
trio欲しいんだか誰か持ってる人いたら20万即決でいいからヤフオクに出してくれない?手数料分も上乗せでいい22万までだす
金ならいくらでもある
0468Socket774 (ワッチョイ 7f1f-G5Hu)垢版2020/09/19(土) 09:57:12.50ID:LBv4PwHJ0
>>466
気が狂ってる
0476Socket774 (オッペケ Srcb-NT7w)垢版2020/09/19(土) 09:58:33.77ID:8gGGTNP0r
80番台が
出るたび買い換えてる俺にはどうでもいいな
2000以下で待ってる奴はどうしたいのか分からん
0481Socket774 (ワッチョイ 1776-oaFa)垢版2020/09/19(土) 10:00:13.72ID:rlk1CPQT0
もしかして
キャンセルした、キャンセルしたって言ってる人って本当は10GB欲しいのに買えなかったから、
自分がキャンセル待ちとかしてるんじゃない?
0484Socket774 (ワッチョイ 9f81-YHpv)垢版2020/09/19(土) 10:00:34.62ID:hYM+tRYD0
サンフランシスコ行った後に番犬2やったが
結構街の再現度高くて面白かった
ゲームは途中で飽きたけど
0492Socket774 (オッペケ Srcb-adpF)垢版2020/09/19(土) 10:01:51.86ID:6RloPt2xr
WD2はグラフィックはそこそこだけどゲームとしての面白さは普通だった
リプレイ性が全く無い
0500Socket774 (ワッチョイ 776d-/bz5)垢版2020/09/19(土) 10:03:47.54ID:0JOfWgat0
>>488
だな。
自分もRTXのために監視ソフトにヨドバシ監視させてたら、つながらないわ
PS5の抽選申し込み開始の時刻だね
0501Socket774 (ブーイモ MMfb-EsHv)垢版2020/09/19(土) 10:04:12.23ID:OLzmSBDGM
アサクリヴァルハラの方が欲しかった
クソゲーとはいえ2000の時は80と80tiにはソフト3つバンドルされてたのになー
0502Socket774 (ワッチョイ 9fb1-FjvS)垢版2020/09/19(土) 10:04:25.99ID:BhQJqsBO0
まあ今競うように在庫探している層はエンスーだから、
当然superが11月ぐらいにでることも知っているだろうし、
分かってて買ってるんだから問題ないんじゃない
0507Socket774 (ワッチョイ 1776-oaFa)垢版2020/09/19(土) 10:05:13.27ID:rlk1CPQT0
>>491
670→980Ti→1080FE(発売直後)→2080(発売1ヶ月以内入手)で買ってきたんだけど、
3080ベンタス予約したまま待ってるので正しいと思う?
0516Socket774 (ワッチョイ 7773-m+KY)垢版2020/09/19(土) 10:07:01.41ID:5y2tBT+i0
アサクリは既にゴールド版予約してる
バンドルされても通常版だし、後でズンパスだけ買うと高いから
0520Socket774 (アウアウエー Sadf-vcA+)垢版2020/09/19(土) 10:07:42.78ID:jG7WBHBba
>>510
昨日のビックは過去に購入履歴あるの必須とかあったから結構絞れるんじゃないかな
他も全部やっていくけどあたりますように
次は25日の箱sX予約か
全部買えるといいなぁ
0523Socket774 (スップ Sd3f-KB0E)垢版2020/09/19(土) 10:09:11.64ID:z1m+g7Cbd
10おじ10おじ煽ってるけど世!
おまんら10おじ戦争負けて何で20おじ勝てると思うんだ?
普通に考えて今回より激戦だろ?
0527Socket774 (ワッチョイ d762-lMKa)垢版2020/09/19(土) 10:09:49.64ID:Nu+Jg1vV0
+$100から$200でしょ、リークの予想は。
いくら6xが高いつっても、値段半分がメモリの原価とかないよ。
0534Socket774 (ワッチョイ 9f81-Cup9)垢版2020/09/19(土) 10:12:00.16ID:kKvQYn2f0
>>527
1万円でVRAM倍になったら10おじ泣いちゃうわマジで
かといって3万上乗せは高すぎだしなぁ……2万半ばくらいだろうか
0535Socket774 (ワッチョイ 776d-/bz5)垢版2020/09/19(土) 10:12:44.22ID:0JOfWgat0
>>520
発売初日に関してはPS5よりRTXのほうが倍率高い印象だけどなぁ
PS5はなんだかんだ言っても日本だけで数十万台は販売するだろうけど
RTXは日本全体で多くても100台とか200台とかでしょ
(自分の場合ビックもソニーストアも購入履歴があるからかもしれんけど)

ビックのPS5は2018年11月に9900K買ったのが最後だったから申し込み条件(過去2年以内の購入)ギリギリだったわ
0538Socket774 (オッペケ Srcb-NT7w)垢版2020/09/19(土) 10:13:27.02ID:8gGGTNP0r
2000以下の奴が全員買い換えてるのに気付くのは半年後であった

そりゃ買えないよねって
で4000待ちというオチ
0551Socket774 (ブーイモ MMfb-EsHv)垢版2020/09/19(土) 10:18:14.00ID:WN9ygAxLM
TUFの在庫がでてこねぇ
頼む2070から卒業させてくれ
買ったらもうこのスレ見ないからいくら煽られてもいい
0557Socket774 (ワッチョイ 7f1f-G5Hu)垢版2020/09/19(土) 10:20:36.25ID:LBv4PwHJ0
>>551
TUFは在庫出ても11月予約券だぞ
0560Socket774 (スプッッ Sddf-Cup9)垢版2020/09/19(土) 10:20:51.51ID:T5iuDe6jd
>>523
10GBは戦略的に絞られてるから数少ないんじゃないん
20GBはライバル潰すために安定供給されてなおかつ10で満足したやつが参戦しないならマシになるんじゃねーの

NVIDIA公式では販売価格109,800円表記のままだけど20が出たらどうなるんだろうな
0561Socket774 (ブーイモ MMfb-EsHv)垢版2020/09/19(土) 10:20:52.15ID:WN9ygAxLM
>>553
GDDR6Xがどれだけするかなんだよね
90は80との性能比でそこまで大きく上がってないみたいだし
メモリが割高なんかなーと
0565Socket774 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/19(土) 10:21:40.85ID:BA9UUxSI0
>>558
そんなことしたら逆に売れなくなるだろアホか
0566Socket774 (オッペケ Srcb-NT7w)垢版2020/09/19(土) 10:22:02.63ID:8gGGTNP0r
勘違いしてる奴多いけど3080と3090でさえ15から20%しか差が無いのにそれより数段劣るtiで3080 の値段が下がると思ってる奴って
0569Socket774 (ワッチョイ 9f11-7gtp)垢版2020/09/19(土) 10:22:33.79ID:2mRvyJuj0
3060、250ドルだってさ
0573Socket774 (ワッチョイ 7773-W2Jb)垢版2020/09/19(土) 10:23:31.34ID:yKAIFv5t0
ベースで100〜200ドル上乗せでも、国内にはいるとな
3090が極端に上乗せされてることもあるけど、その中間だと下手したら2080TIみたいに20万近く行くのかもしれない。
0575Socket774 (ワッチョイ 9f79-Nxkx)垢版2020/09/19(土) 10:23:50.62ID:ULvn2o0B0
今回ホント良い盛り上がりだな
760GTX→1060 6GBと飛び飛びでミドル帯使ってきた身だと3060や3070が気になる
こないだ27インチのWQHD買ったし、はよ情報出ないかな
0583Socket774 (ワッチョイ ff44-QZwO)垢版2020/09/19(土) 10:25:57.16ID:ioHo63SE0
>>563
こういうの見るとほんとご祝儀ってなんなんやろね
0586Socket774 (ワッチョイ 7f1f-G5Hu)垢版2020/09/19(土) 10:26:38.81ID:LBv4PwHJ0
ど田舎のパソコン工房にまだ在庫があることを信じて行ってみるわ
0587Socket774 (ワッチョイ 1776-oaFa)垢版2020/09/19(土) 10:26:42.67ID:rlk1CPQT0
工房で復活した報告から、これだけ在庫残ってるってことはやっぱり20GBの情報戦の結果なのか?
0590Socket774 (ワッチョイ 776d-/bz5)垢版2020/09/19(土) 10:27:50.17ID:0JOfWgat0
>>552
サンキュー。買えた。
もともとZOTACで良かったので問題無し。
もりあがってる20GB版は上にも書いたとおり足りなくなった時点で考える。
0595Socket774 (ワッチョイ bfa6-Cup9)垢版2020/09/19(土) 10:29:16.14ID:ehUJYK0X0
4kゲームの推奨規格でVram11G以上になってる異常
10Gだと能力不足になるのは消費者は周知してるはずだ
0598Socket774 (ワッチョイ 978d-N0lo)垢版2020/09/19(土) 10:30:18.90ID:Idj3PMfR0
ゾタは分解してもミスなく戻せば保証継続のお墨付きあるから熊とか猫塗って冷え冷えになる可能性もワンチャンあるな
0600Socket774 (ワッチョイ 9fb1-FjvS)垢版2020/09/19(土) 10:30:42.46ID:BhQJqsBO0
まあ金ある奴は今は3080買って、3080sが出たら乗り換えるだろうしな
それでも3080は2ヶ月ぐらいは使ったことになるし
0606Socket774 (ワッチョイ 9f81-Cup9)垢版2020/09/19(土) 10:32:01.58ID:kKvQYn2f0
ヨドの在庫見てると他のボードは「お取り寄せ」なのにTUFだけ「予定数の販売を終了しました」なの見るに
TUFだけ今後の入荷厳しいんじゃねぇかと思ってる、店によるんだろうけど
0610Socket774 (オッペケ Srcb-NT7w)垢版2020/09/19(土) 10:33:03.31ID:8gGGTNP0r
>>600
そんな無駄なことする前に性能目当てなら3090買うんだがw

3080 買ってる奴は3080の性能でいいと思ったから買ってるんだぞw
0612Socket774 (ワッチョイ 9fdc-8NzO)垢版2020/09/19(土) 10:33:15.02ID:nanO5cmI0
みんな飢えすぎやろ 何が10おじやねんw
0621Socket774 (ワッチョイ 7f1f-G5Hu)垢版2020/09/19(土) 10:35:20.57ID:LBv4PwHJ0
20gbが効いてキャンセルされたのが出てきてるだけじゃないのか
0623Socket774 (ワッチョイ ff44-QZwO)垢版2020/09/19(土) 10:36:02.17ID:ioHo63SE0
>>615
アマゾンとか張り付いてるとよくわかるよね
普通はもう買ったら在庫確認なんてしないからなあ
0624Socket774 (ワッチョイ 9f81-Cup9)垢版2020/09/19(土) 10:36:04.12ID:kKvQYn2f0
一気に出すよりチョロチョロ持続の方が商売的に美味しいんかね
そこらへんの加減はわからん、品薄感の演出には成功してるな
0626Socket774 (ワッチョイ 1776-oaFa)垢版2020/09/19(土) 10:36:53.02ID:rlk1CPQT0
もしかして日本に大量の10GBを輸出してたとか?
世界中で品薄だけどなぜか日本には10GBが大量にあると
0630Socket774 (ワッチョイ 1f83-+mHx)垢版2020/09/19(土) 10:37:26.08ID:Qx92uKG70
ある程度小出ししていくのが本当に欲しい人に行き渡らせる転売対策としても有効だからな
0632Socket774 (ワッチョイ ff44-QZwO)垢版2020/09/19(土) 10:38:07.35ID:ioHo63SE0
残りあと3個〜とか表示されると考えるやろ
0640Socket774 (ワッチョイ f736-lMKa)垢版2020/09/19(土) 10:39:32.93ID:dZ2TlgaL0
>>614
在庫はあるだろ
ないなら初期の13万なり14万なりの価格でふっかけてきたはず
今回はいつもより薄利多売できちゃうほど在庫があるってことだ

2080tiリリース時と比較したら数があるのは明らかだな
0641Socket774 (ワッチョイ 1776-oaFa)垢版2020/09/19(土) 10:39:37.92ID:rlk1CPQT0
ゾタック買っても良かったんだけど、そうするとマザーボードはASRockにしたいし…
マザーボードとグラボは同じメーカーにしたいよなぁ
EVGA、Palit、Sapphireあたりはあんまり気にならないけど
0647Socket774 (ワッチョイ 1f83-+mHx)垢版2020/09/19(土) 10:40:37.81ID:Qx92uKG70
フロンティアは3080搭載90台限定のキャンペーンが半日で全部捌けた
0649Socket774 (ワッチョイ f7b3-Cup9)垢版2020/09/19(土) 10:42:14.20ID:9/1G0Z+60
10GBは少ないけど20GBは多すぎるな
14〜16GBぐらいでいいのに
倍にしたぶん数万高くなってこれじゃ3080TIや3090買った方がええやんみたいになられてもちょっと・・・
0657Socket774 (アウアウカー Sa2b-OCII)垢版2020/09/19(土) 10:46:20.76ID:aI92XspDa
VRAMてApexでも使用量を設定出来るやん
VRAMが8GBなら設定は6GBじゃないと当然使い切られて落ちる
10GBなら8GB使用で動きそうで気になるところやわ
0659Socket774 (スッップ Sdbf-G5a7)垢版2020/09/19(土) 10:47:18.24ID:F45BG+N1d
しかし発売日の3080はマジで地雷踏まされた感じだなぁBigNavi対抗で強化されたとかならまだ理解できるが
これは酷い
0670Socket774 (ワッチョイ 9fb1-FjvS)垢版2020/09/19(土) 10:51:29.29ID:BhQJqsBO0
金持ちは喧嘩せずだからな
やっぱ金があると好きなときに好きなものが買えて、心に余裕があるからな
0671Socket774 (スップ Sd3f-4+c0)垢版2020/09/19(土) 10:52:26.08ID:OzPhkovWd
20gbもいらん
どうせ20gbも使うゲームに3080はスペック不足すぎる
だから10gb買った僕は間違ってない
0676Socket774 (ワッチョイ f77f-yXUo)垢版2020/09/19(土) 10:53:15.32ID:tQ4XuNVi0
>>579
これ同じメモリスロットに2GBモジュールを乗せるって話だろ
で、時期的には来年らしいけど
0677Socket774 (ワッチョイ 9f11-YdDh)垢版2020/09/19(土) 10:53:31.63ID:DjSz6Elf0
>>674
涙拭けよ
0682Socket774 (ワッチョイ 9f11-YdDh)垢版2020/09/19(土) 10:55:08.46ID:DjSz6Elf0
>>679
型落ちで満足してる679君可愛いね
0683Socket774 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/19(土) 10:55:30.41ID:BA9UUxSI0
>>676
背面実装じゃないの?
0684Socket774 (ワッチョイ 9fb1-feZC)垢版2020/09/19(土) 10:55:44.98ID:eUqc5mog0
10は世界で一番在庫回してやったんだから、20の時は少量なって革ジャンに言われて、アスクが品薄の中、あり得ないくらいボッタクリ価格にする未来しか見え無いw
0687Socket774 (ワッチョイ f7b3-Cup9)垢版2020/09/19(土) 10:56:31.73ID:9/1G0Z+60
>>671
正直MOD入れまくらないなら10GBでもなんとかなると思うよ
0688Socket774 (ワッチョイ 9f73-whHx)垢版2020/09/19(土) 10:56:31.98ID:rBPQ8d080
電源温度90度越えのメルトダウン10GZOTACあわてて購入したこどおじおる?
0693Socket774 (ワッチョイ 9781-W2Jb)垢版2020/09/19(土) 10:57:43.64ID:ddvieq1M0
>>691
2カ月で済めばいいけどなw
そこからさらに争奪戦だぞ
俺はサイパンをWQHD144Hzでやれさえすればいいからなぁ
0699Socket774 (ワッチョイ 7758-JxLv)垢版2020/09/19(土) 10:58:21.36ID:y6NE/34t0
10GB煽ってるのは買えなかった人かそもそも買えない人?
0700Socket774 (ワッチョイ 9f73-whHx)垢版2020/09/19(土) 10:58:34.10ID:rBPQ8d080
しかもゾタの基盤はオリジナル基盤だぞ
0701Socket774 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/19(土) 10:58:44.25ID:BA9UUxSI0
この電源コネクタ8pin*2が90℃ってのはもう自己責任だな
0702Socket774 (ワッチョイ 9fdc-8NzO)垢版2020/09/19(土) 10:58:53.34ID:nanO5cmI0
どーすっかな 国内予約するか、海外在庫を待つか
正直X4しかやってないから1080ti+1050tiで待てるんだが いい加減PCパーツほしいほしい病ががが
0707Socket774 (ワッチョイ 9f11-YdDh)垢版2020/09/19(土) 10:59:58.80ID:DjSz6Elf0
>>699
いやいや、単純にだせえなーと思って
要するに情報収集能力の欠如ってやつでしょ?
もしかしてわざと型落ち君を買うほどマゾな人なのwww
0711Socket774 (ワッチョイ 9fb1-FjvS)垢版2020/09/19(土) 11:00:42.25ID:BhQJqsBO0
まあノーマル版の争奪戦が思ったより激しかったから
革ジャンがギガに適当にsuperのお漏らしをさせたんだろうな
0712Socket774 (ワッチョイ f7b3-Cup9)垢版2020/09/19(土) 11:00:48.35ID:9/1G0Z+60
もうサイパン発売してからでいいかなと思えてきたな
サイパンどれぐらいスペ要求するか吟味してからでいいわ
0713Socket774 (ワッチョイ 776d-38W6)垢版2020/09/19(土) 11:00:57.72ID:ewa3jyOX0
20GBだと裏にメモリ載せるけど冷却大丈夫かな?
と思ったが3090もそうだから気にする程でもないか
0715Socket774 (オッペケ Srcb-adpF)垢版2020/09/19(土) 11:01:06.21ID:6RloPt2xr
VRAM10GBもあれば4kでゲームするのに困る事は無いんだけど20GB待ってる人は8k以上でゲームするの?
0716Socket774 (ワッチョイ 9f11-YdDh)垢版2020/09/19(土) 11:01:06.62ID:DjSz6Elf0
>>689
型落ちの中途半端にいわれてもねえ
0718Socket774 (ワッチョイ 7f81-b3rt)垢版2020/09/19(土) 11:01:27.70ID:KhQsk94W0
>>707
3080未満の型落ちグラボ持ちは涙拭けってw
お前みたいな雑魚はいつまでも言い訳して待ち続けてろよ
つか、お前そもそも貧乏で買えない冷やかしじゃん?(プゲラッチョ
0721Socket774 (ワッチョイ 9773-5Qm9)垢版2020/09/19(土) 11:02:06.43ID:roD7tUwn0
なんだかんだで在庫潤沢とはいかなくても結構な量を作ってるように思うよ3080この感じからして他の30seriesも安定かもな
0722Socket774 (ワッチョイ 9f11-YdDh)垢版2020/09/19(土) 11:02:10.80ID:DjSz6Elf0
>>718
お、効いてるな
新型グラボが型落ちになったからって当たるなよw
0723Socket774 (ワッチョイ ff44-QZwO)垢版2020/09/19(土) 11:02:10.89ID:ioHo63SE0
もともと10GB地雷感あったしサイパンもハードルだけ上がりすぎてないか?
両方コケても満足してるって言うんやろけどさ
0725Socket774 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/19(土) 11:02:37.53ID:BA9UUxSI0
>>713
サンドイッチになるから間がすごい温度になるよ
だけど過去の製品だと問題なかったからいけるんじゃない?
0728Socket774 (ワッチョイ 9f11-YdDh)垢版2020/09/19(土) 11:03:24.49ID:DjSz6Elf0
>>724
俺は3090買うからさあ
君みたいな貧乏人と違うんだわw
0729Socket774 (ワッチョイ d7cf-W2Jb)垢版2020/09/19(土) 11:03:48.37ID:R1P1DwEc0
2080Ti持ちが3090待ってるだけなのに酸っぱい葡萄は無いわ
煽り合いを狙うなら、理路整然と相手をキレさせるイヤらしい言い方考えたら?

ちゃんと仕事しろよ。
0733Socket774 (ワッチョイ f7cf-M+7x)垢版2020/09/19(土) 11:04:53.27ID:8WJ3Ihry0
まぁメモリ足りなくなったら買い換えればいいの精神だろ
こんな時期に新製品に飛びつく奴らはどうせ4000シリーズも買うんだろうし
0736Socket774 (ワッチョイ 9f11-YdDh)垢版2020/09/19(土) 11:05:23.34ID:DjSz6Elf0
>>732
あれれ?それしか言えなくなったの?w
0739Socket774 (ワッチョイ 7f81-b3rt)垢版2020/09/19(土) 11:05:36.40ID:KhQsk94W0
>>722
よお、雑魚w
グラボ買えないからって八つ当たりでイキるなよ、笑えるからw
貧乏人はブックオフで100円本買うか川で石遊びでもして来なさい (^Д^)ギャハハハ
0741Socket774 (ワッチョイ 9f73-whHx)垢版2020/09/19(土) 11:06:08.35ID:rBPQ8d080
醜い煽り合いだわ
0742Socket774 (ワッチョイ 97b1-maIv)垢版2020/09/19(土) 11:06:08.53ID:WyGZwPLl0
夏のセールで大作ゲーム買っておけばよかったな
取り敢えず性能発揮できそうなのがホライゾンくらいしか無いしほぼ既存の情報通りの数字が出たから面白くない
0750Socket774 (ワッチョイ 9f11-YdDh)垢版2020/09/19(土) 11:07:08.58ID:DjSz6Elf0
>>739
川で石遊びとか発想が古過ぎてもう(笑)
何時代の人ですか?
0754Socket774 (ワッチョイ 9f73-whHx)垢版2020/09/19(土) 11:07:45.25ID:rBPQ8d080
叩くべき敵はASKだけだぞ
あとたまに革ジャン
0755Socket774 (ワッチョイ ff44-QZwO)垢版2020/09/19(土) 11:07:53.40ID:ioHo63SE0
ダメージのない地雷でよかったな実戦だったら死んでるで
0758Socket774 (ワッチョイ 9fdc-8NzO)垢版2020/09/19(土) 11:09:19.14ID:nanO5cmI0
海外がここまで枯渇するとは思わなかったな
0759Socket774 (ワッチョイ 9f81-Cup9)垢版2020/09/19(土) 11:09:54.02ID:kKvQYn2f0
流石に2年感覚で定期的に出してくるんでない?5nmで何か問題が起きない限り
どちらかというと良い噂ばっかりだな5nm、バイアスかかってるのかもしれないが
0764Socket774 (ワッチョイ f7dc-1KKD)垢版2020/09/19(土) 11:10:34.33ID:UQsnNGqU0
10おじは余裕ないからな
誰にでも噛みついちゃうんだ
不安な気持ちで押し潰されそうなんだぜ?
0771Socket774 (ワッチョイ b774-lMKa)垢版2020/09/19(土) 11:11:41.92ID:Ug+m8Lq+0
電力妥協してでも性能を選んだはずが10G
そりゃ満足も出来ない
強がり見てると哀れには感じるけど自業自得
0773Socket774 (ワッチョイ f7b3-Cup9)垢版2020/09/19(土) 11:12:23.18ID:9/1G0Z+60
>>715
最近出てるゲームがどれもVRAM消費量上がってるから不安になるんじゃない?
次世代機世代になると増えるのは当然になるし
0774Socket774 (ワッチョイ 9f11-YdDh)垢版2020/09/19(土) 11:12:38.62ID:DjSz6Elf0
>>761
24日までしかその型落ちグラボでイキれないけど大丈夫?
ちょっと情報収集能力の欠如を指摘しただけで必死すぎんだよwww
0776Socket774 (ワッチョイ bfea-yrVJ)垢版2020/09/19(土) 11:13:03.51ID:bQJZOzvp0
TUFも便通もグレード的には同じなのに
便通だけヒートパイプ改悪とか代理店のあれこれでケチがついてるなw
0777Socket774 (アウアウウー Sa5b-JPiW)垢版2020/09/19(土) 11:13:13.00ID:HKJnO3P7a
このしょーもない煽りしてる連中はどこから来たんだ
今あって必要なら買うだけだろ?煽り合いしたいならコンソール界隈にでもお帰り
0778Socket774 (ワッチョイ 1f09-lMKa)垢版2020/09/19(土) 11:13:18.09ID:07vZQ/eG0
9月17日の22:00から発売が開始されるRTX 3080ですが、この情報が本当であれば正直待つのが得策と言えます。今買えば、数週間後には20GB版 RTX 3080の情報が多く出回りご祝儀価格で買った意味が本当に無くなってしまいます。

また、今現在のゲームでは10GBのVRAMがあれば困る事はありませんが、今後4Kや8Kなどに対応したゲームではVRAMを大量に消費するような高解像度テキスチャーなどを入れたゲームが出るものと考えられます。そうなった時、VRAM容量が多く積まれている方がより高いフレームレートでプレイできるのは明白です。

もしRTX 3080を買おうと迷っている方がいれば、今は待ちが賢明です。
0781Socket774 (スフッ Sdbf-ZOqb)垢版2020/09/19(土) 11:13:53.41ID:0a7TwWCCd
実際10GB以上使うゲームって4K以外であるんか?
持ってないから単純に疑問なんだけど
0784Socket774 (ワッチョイ 1799-b3rt)垢版2020/09/19(土) 11:14:01.24ID:30wZQxgj0
3080選ぶ時点でハイエンド帯の中でもコスパ重視の妥協の選択だからなあ

20GBにしてフレームが10%以上向上するなら待つ選択肢もあるけど
今までのグラボの傾向から言ってVRAM倍にしても2%程度しかフレーム向上しないし
それに100ドル200ドルの上乗せとか数か月待ちとかは勿体ない
0787Socket774 (ブーイモ MMcf-EsHv)垢版2020/09/19(土) 11:14:22.66ID:VT3YfM7DM
すでに買えて満足してる人はこのスレ見る価値はないぞ
煽りレスしかないし
存分にゲームなりベンチ取るなりで楽しんでくれ
0789Socket774 (ワッチョイ d758-xVpC)垢版2020/09/19(土) 11:14:28.80ID:7SGmlDRF0
10Gうんぬんはどうでもいいが
コネクタが90℃オーバーはちょっと困る
他の会社は大丈夫なのかね
0793Socket774 (ワッチョイ 7f81-b3rt)垢版2020/09/19(土) 11:16:03.83ID:KhQsk94W0
>>769
>VRAM負けてますよ(キリッ
型落ち君言い返せなくなって拠り所に縋るの巻w
よお雑魚、お前の型落ちグラボすべてのスコアで3080に負けてますよ(プークスクス
あんまり笑かすな、腹筋いてーだろがwww
0797Socket774 (ワッチョイ f7b3-Cup9)垢版2020/09/19(土) 11:16:43.73ID:9/1G0Z+60
10GB版評判悪くなって売れないと価格落ちてコスパ最強機になるからそれはそれでありじゃね?
3070買おうと思ってたやつとかに需要出てくるだろう
0799Socket774 (ワッチョイ 9fdc-8NzO)垢版2020/09/19(土) 11:16:48.49ID:nanO5cmI0
マジに数週間で出てくるなら、中古に流して買い換えるだけじゃねーかな
0802Socket774 (ワッチョイ bf73-qc2B)垢版2020/09/19(土) 11:17:24.79ID:vaJGvWnT0
焦らず騒がずAMDの新製品も見てから常識的な範疇の最高スペックを組むか注文するわ。
3090SLIと3970X相当を合わせた奴なんか販売されないだろうし、かと言ってintelはトレンドじゃないし。
もういっそのことカスパラの例のSLIモデルが出ればそれで良いような気がするんだが、あそこのはCPUがゴミってるのと水冷じゃないんだよなぁ。

ワークステーションレベルが必要だから自作だと怖いなぁ。 グラボとケーブルはどうでもいいとしてCPUがなぁ。
適当なニコイチなら好き勝手やるが3970Xはシャレになんないorz

自作かBTOか 金かリスクか うわぁぁぁ
0803Socket774 (ワッチョイ 1f56-M+7x)垢版2020/09/19(土) 11:17:26.71ID:zLv/O/jP0
3080が4K環境を充足させることができるかどうかはDLSS3.0にかかってる感あるから10GBさっさと買うのも悪くないと思うけどね
0807Socket774 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/19(土) 11:18:39.42ID:BA9UUxSI0
>>789
多分8pin*2(計300w)にPCIEの75wでギリかオーバーしてるからこうなるんだろうな
これって最悪マザボ側から無理矢理電気を吸い取ってスロット燃えるな
ん?480
0808Socket774 (ワッチョイ 776d-/bz5)垢版2020/09/19(土) 11:18:40.72ID:0JOfWgat0
>>549
PS5よりRTXのほうが競争倍率高いんじゃない?って書いたけど、訂正するわ

今やってるヨドバシって抽選倍率が見れるらしいんだけど、
ビックと同じく過去の2年以内の購入履歴の条件付きで
今の時点で通常版6倍、DE版10倍だとか

まだつながりにくい状態でこの倍率だからな
自分もこの後申し込む予定だが買える気しなくなってきた
0809Socket774 (ワッチョイ f7b3-Cup9)垢版2020/09/19(土) 11:19:02.52ID:9/1G0Z+60
DLSSは非対応ゲームとかにも適応出来るようになったらレイトレなんて目じゃないほどの革新技術になるのな
0811Socket774 (ラクッペペ MM8f-jd+S)垢版2020/09/19(土) 11:19:14.90ID:CqRvdJymM
アキバはICHILLの入荷無かったわ

ちなみに思うんだけどさ、ラデにぶつけてくるのって3070の16GBなんじゃないの?
なんで3080の20GBが対抗馬扱いされてるの?
GDDR6と6Xはそもそも土俵が違うと思うんだが
0812Socket774 (ワッチョイ 1799-b3rt)垢版2020/09/19(土) 11:19:29.02ID:30wZQxgj0
潤沢になるのはしばらく先だろうしZen3出るころに揃えばいいんだが
3080でもしっかり自作しようと思うと30万くらいなりそうなんだよな
0813Socket774 (オッペケ Srcb-NT7w)垢版2020/09/19(土) 11:19:58.40ID:8gGGTNP0r
どうも意思疎通が取れないからおかしいと思ってたんだけど

マテをしてる奴が勘違いしてること

何故か3080 を買った俺はが後悔していると思っている

話が通じないw
0819Socket774 (ワッチョイ 7758-JxLv)垢版2020/09/19(土) 11:20:50.76ID:y6NE/34t0
3080(S/Ti)出るまで数週間3080使うか旧型使うかの違いなんだからみんないじわるはやめよう
0821Socket774 (ワッチョイ 9fdc-8NzO)垢版2020/09/19(土) 11:20:57.80ID:nanO5cmI0
PS5は香港がああなったから、過去最高に中国と台湾のテンバイヤーが押し寄せてるからね
共産党印のPSが鬼規制かかってる以上、日本人はそうそう買えないと見ていいよ
0823Socket774 (ワッチョイ 9f11-7gtp)垢版2020/09/19(土) 11:21:14.09ID:2mRvyJuj0
AMDのレイトレはfps半分になる鬼仕様

MS used “peak” RT figures. This assumes every intersection engine (and there are 2 associated with each pair of CUs) are dedicated to Ray Tracing - BVH traversal or ray/triangle collisions.

In practice the above won’t happen because the Intersection engines are dual purpose - their other job is texture mapping.

So assuming your game has textures, some (or perhaps it’s most accurate to say most) of those Ray Tracing operations will have to wait.

With the AMD solution devs will have to give up texture mapping operations to do some RT. Also, the RT functions are memory intensive so there could be other side effects of doing a lot of RT.

Nvidia are offering a standalone RT cores - they don’t do anything else but RT functions. So those 10 G/sec Rayops are computationally “free” on the 2080Ti - there’s no need to compromise TMU ops.

Also the Nvidia RT cores have 2 components - BVH traversal and Ray/tri hit detect. As far as I can tell right now,
the AMD solution just has one unit (which is also the TMU btw) doing both BVH and Ray/tri hits so the 4 ops per second may not be like for like with the Nvidia RTcore operations ...

This is why MS (and Sony before) are saying RT will be used sparingly. Otherwise you’ll get a set of horrible low texture stuff with nice lighting .... sounds like Craig
0824Socket774 (ワッチョイ d758-xVpC)垢版2020/09/19(土) 11:21:38.77ID:7SGmlDRF0
>>807
3090とかどうなるんだろうね・・・
0828Socket774 (ワッチョイ 9f11-YdDh)垢版2020/09/19(土) 11:22:38.80ID:DjSz6Elf0
>>813
だからようするに10GB買ったやつは情弱君なんだから認めなよw
1日で型落ちになるなんて前代未聞だぞw
笑かすなやw
0831Socket774 (ワッチョイ d7cf-W2Jb)垢版2020/09/19(土) 11:23:19.86ID:R1P1DwEc0
VENTUSはPG132(リファレンスデザイン)なん?

アホみたいな自演煽り合い書き込みするヒマあれば、
そのぐらい調べてリスト化してまとめとけよ、使えない工作員だな

>>813

納得し合ったら、話が終わってスレが止まるじゃ無いですか。

有益な情報はこんなとこに書かずにアフィブログやyoutubeで金にしないと勿体ないでしょう?
0835Socket774 (ワッチョイ 9f11-7gtp)垢版2020/09/19(土) 11:24:06.09ID:2mRvyJuj0
>>826
専用コア載ってなくcuを使い回すので、どうしてもfps半分になっちゃう
0837Socket774 (ワッチョイ 9f81-Cup9)垢版2020/09/19(土) 11:24:30.72ID:kKvQYn2f0
3080の注文予約抱えたまま
別商品をカートに突っ込める程度のクレカ上限がありゃどうにでもなるっしょ
選択肢があるからこそ悩んで喚くだけで、すでに手元にあるヤツはフル活用中だろうな
0839Socket774 (ワッチョイ ff6e-W2Jb)垢版2020/09/19(土) 11:24:45.44ID:RU6y3BE40
3080買う気満々だったけどテンション下がってきたなぁ
それでもTUFが補充されたら咄嗟に手が出るだろうけど
0840Socket774 (ワッチョイ b774-lMKa)垢版2020/09/19(土) 11:24:49.56ID:Ug+m8Lq+0
レイトレすげえって思うけど
すげえって思うゲームはレイトレなくてもすげえって思うから
レイトレなんてまだ必要ないと言っている
0841Socket774 (ワッチョイ 9f11-YdDh)垢版2020/09/19(土) 11:25:16.94ID:DjSz6Elf0
>>832
型落ちなんていらないからなw
0843Socket774 (ワッチョイ ff44-QZwO)垢版2020/09/19(土) 11:25:43.12ID:ioHo63SE0
>>806
CitiesとかM&Bみたいなスペック次第でオブジェクト増やせるゲームでも有用やろ
ゴチャゴチャしてる箱庭ゲームも好きだから20GBあれば嬉しいぞ
0845Socket774 (ワッチョイ 9fdc-8NzO)垢版2020/09/19(土) 11:26:16.30ID:nanO5cmI0
AMDレイトレはメガドラのバーチャレーシングと同じ病気を抱えるわけね
PS5/XBOXでも確かテクスチャユニットとリソース共有で、パイプラインがガンギマるんだっけか
0846Socket774 (オッペケ Srcb-pz8t)垢版2020/09/19(土) 11:26:18.00ID:lhObnMxIr
>>811
やっぱないよな
通販ページにページのあるアークに開店入場したけどなかったわ
他も見た限りないし19日発売ってなんなんだよ
0849Socket774 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/19(土) 11:26:49.40ID:BA9UUxSI0
>>842
部屋にハロゲンぶちまける日が来るとはな…
0850Socket774 (オッペケ Srcb-NT7w)垢版2020/09/19(土) 11:26:59.70ID:8gGGTNP0r
3080 を買った奴は3080でいいと思ったから買ってるんだぞ
3090を買った奴は3090でいいと思ったから買ってるんだぞ

そこにタイタン買った奴がタイタンじゃないから悔しいでしょとか言われて何か感じるのか?
0852Socket774 (ワッチョイ 1799-b3rt)垢版2020/09/19(土) 11:27:24.42ID:30wZQxgj0
>>843
散々既出だけどCitiesはCPUとMemが9割のゲーム
描画フレームがどうとかじゃなくシミュレーションが遅くてゲーム内速度が低下するんよ
0853Socket774 (ワッチョイ d758-Cup9)垢版2020/09/19(土) 11:28:00.32ID:Xhu3mPO80
>>839
だけど事前に知れたのはよかったじゃん
たった数カ月後突然メモリ倍増版出されたらたまったもんじゃないよ
0858Socket774 (ワッチョイ 9f11-YdDh)垢版2020/09/19(土) 11:29:18.41ID:DjSz6Elf0
>>850
自己完結してんだったらスレ閉じて
お得意のrtx3080でエロゲー楽しめば良いじゃんw
いつまでもいると悔しいの露呈し続けて惨めだぞ
0862Socket774 (ワッチョイ ffb0-adpF)垢版2020/09/19(土) 11:29:45.93ID:sVxURted0
>>781
今まで4kでゲームしてきたが8GBでさえ使い切らないから問題ない
MODやDLCで4kテクスチャ使ってもね
10GBで足りないゲームなんて後数年かかると思う
0866Socket774 (ワッチョイ 7f81-b3rt)垢版2020/09/19(土) 11:30:32.99ID:KhQsk94W0
>>828
君、脳みそないの?
お前が現時点3090持ちならイキるのも分かるけどな、自分が3080未満の型落ちグラボ持ちって自覚しよーぜ?
ガラケー持ちがiPhone11持ちに12出るのにプギャーってやってる滑稽さって言ったらわかるかな
0869Socket774 (ワッチョイ bf73-qc2B)垢版2020/09/19(土) 11:31:06.94ID:vaJGvWnT0
実に見苦しい煽り合いだな。
よかった焦らず騒がず情報収集しといて。
nvidiaとAMDが年末商戦で戦って出玉を出し尽くして勝利した方を春前に買えばいいやw

別にゲーム目的だけじゃないし、CPUも3970Xみたいなグラボ並みの消費電力なんて嫌だし。
0870Socket774 (ワッチョイ d758-8NzO)垢版2020/09/19(土) 11:31:15.14ID:BA9UUxSI0
>>860
大型車載式とかくっそでかいのとかあって面白いよ。俺も取得済み
あのな、そんなの運んでる間に大火災だわ
0872Socket774 (ワッチョイ bf11-XFcC)垢版2020/09/19(土) 11:31:47.64ID:6wlMklni0
戯画のおかげで10おじの悲しみを背負う人を減らすことができて本当に良かった
これが1ヶ月後だったらお前ら発狂していたわw
0875Socket774 (オイコラミネオ MMab-rqFb)垢版2020/09/19(土) 11:32:09.70ID:2P5DUrD0M
>>742
でもhorizonバグってるじゃん
もうPS5でいい気がしてきた
タイトルは出るの早いし
ゲーム側がハードに合わせてくれるし
数年ごとにバランス取れたシステムに一新できるし
量産効果で安いし

PCでしか無理なのVRエロゲくらいじゃん
0880Socket774 (ワッチョイ d762-lMKa)垢版2020/09/19(土) 11:32:51.76ID:Nu+Jg1vV0
>>848
技術的におおって思うけど、実際こんな至るところに光源が映り込むのはくどいんだよな。
実写の映画とかもっと見た方がいいよって思う。
0881Socket774 (ワッチョイ f7cf-Cup9)垢版2020/09/19(土) 11:33:22.55ID:IzwwpyE+0
3080 10G買うやつは、3080 20Gが一年以内、早ければ年末までには出ることを認識して買え。
WQHDまではあまり気にしなくていいけど、4K以降はメモリ不足が原因で今後パフォーマンスに影響が出る"可能性"がある。
 
FHD、WQHDにはほぼ影響ない。
既に買ってしまった奴の中に上記の問題が許容できないやつが居たらご愁傷様

これ以上語る事ないと思うんだがなんでまだVRAMの話続いてるんだよw
0882Socket774 (ワッチョイ ff6e-qc2B)垢版2020/09/19(土) 11:33:42.53ID:ortpWGhF0
10GB? 20GB? 3090?
全部買おうぜ
0884Socket774 (ワッチョイ 9f11-YdDh)垢版2020/09/19(土) 11:34:07.26ID:DjSz6Elf0
>>866

 うんうん、わかった、うん、それでいいから、うん。
0885Socket774 (アウアウエー Sadf-vcA+)垢版2020/09/19(土) 11:34:08.30ID:jG7WBHBba
>>880
無理矢理使って重くしてるベンチだからな
ほんとこんなのがリアルタイムで動くとか凄い時代だ
ついこの前なら静止画に2週間くらいレンダ掛かってたな
0888Socket774 (オッペケ Srcb-NT7w)垢版2020/09/19(土) 11:34:38.85ID:8gGGTNP0r
>>850を3回くらい読めw
同じこと言わせることにイラっとするだけで性能に全く文句ねぇよ

同じこと3回言わせるやつは無能
0890Socket774 (ワッチョイ 9f10-gF9/)垢版2020/09/19(土) 11:35:08.52ID:D+E8bAkC0
>>881
10GB買っちゃった奴がそのグラボでゲームに夢中になれないみたいだから仕方ない
どうしても20GBが気になってしまうみたいで可哀想…
0892Socket774 (ワッチョイ 9f6d-/bz5)垢版2020/09/19(土) 11:35:28.13ID:Lun6Guws0
>>848
47分過ぎの動画ってベンチマークのレイトレ??

ベンチマークのグラって数年の先取りだから、
840の「"まだ"いらない」ってのも間違ってはいないと思う

Controlなんて、レイトレなんてどうでもよくなるくらい
主人公を含めたキャラクターのモデリングがしょぼくてがっかりだった
0893Socket774 (ワッチョイ 9fdc-8NzO)垢版2020/09/19(土) 11:35:29.57ID:nanO5cmI0
TUFの取り寄せ頼んじゃったよ さあ何ヶ月で来るかねwww
0900Socket774 (ワッチョイ 9f73-whHx)垢版2020/09/19(土) 11:36:47.92ID:rBPQ8d080
3080買ってようが買ってまいがグラボでゲームするでもなく5chに張り付いてるだけなんだから仲良くしろよ
0902Socket774 (アウアウエー Sadf-vcA+)垢版2020/09/19(土) 11:37:08.75ID:jG7WBHBba
>>892
あれも2080tiギリの1080pレンダのDLSSだからで、クソ重い1440pレンダにするとだいぶマシになった
3090ならその設定で60fps出そうなので期待してる
0906Socket774 (ワッチョイ 9f81-Cup9)垢版2020/09/19(土) 11:37:35.76ID:kKvQYn2f0
>>883
発送してくれねぇんだよ……Amazonがよぉ……
暇つぶしにPS5争奪戦にでも参戦すりゃよかったわ

10月頭に買えれば10GBだろうと文句言わんからお前ら煽りまくってキャンセル入れまくってくれよな
0907Socket774 (ワッチョイ 97a6-5MQP)垢版2020/09/19(土) 11:38:01.84ID:WD6KqR4c0
>>862
オープンワールドゲーでもそうなの?
FF15とかのオープンワールドゲーの実機レビュー動画見てるとVRAM普通に頭打ちになってるのよくみるけどどうなんだろう?

これからの時代はオープンフィールド・オープンワールド系が主軸になっていくだろうからVRAMは結構重要な気がする
0911Socket774 (ワッチョイ ff41-W2Jb)垢版2020/09/19(土) 11:38:58.09ID:74ear5c30
>>690
そのあたりのパーツにそんなやわなポリスチレンを使ってると思っているのかい?
PP熱体制168度にきまってんじゃん・・・
0914Socket774 (ワッチョイ bf73-qc2B)垢版2020/09/19(土) 11:39:44.23ID:vaJGvWnT0
3080の10Gか3080ti(仮)20G?で揉めるのウケるw
俺なんてまだ2080tiだぜwwww しかも9900Kだぜwwww

早く次世代のハイスペックにしたいが人柱待ちだぜw どうせ俺自身は半年遅れの時間軸にいるから面白くて仕方がないwww
0915Socket774 (アウアウエー Sadf-vcA+)垢版2020/09/19(土) 11:40:01.02ID:jG7WBHBba
>>907
FFXVも150GBあるテクスチャ入れてNGWもの全部オンでもVRAM余裕だったな
DLSSの恩恵か
DLSSオフってReshadeModやら入れるとどんだけでも重くできるだろうが
0916Socket774 (スップ Sd3f-0QA6)垢版2020/09/19(土) 11:40:10.61ID:rvVE/Utld
20必要かどうかは自分のプレイするゲームでアフターバーナーで見てみればいいんじゃね?
0917Socket774 (ワイーワ2 FFdf-Er/K)垢版2020/09/19(土) 11:40:13.80ID:JUYXklAuF
今10gb買っても20gbの情報がもっと出てきたくらいでメルカリにでも流せばかなりの値段で売れるからなぁ
10おじ連呼そこまでするような事かとは思う
0920Socket774 (ブーイモ MMfb-EsHv)垢版2020/09/19(土) 11:40:45.38ID:h8Zz2YthM
足りなくなったら売って20GB買えばいい
どうせ20GB争奪戦で年末年始ずれ込むから下手すりゃかなり待たされる
その間楽しめた方が勝ち
0925Socket774 (ワッチョイ 9f11-YdDh)垢版2020/09/19(土) 11:42:04.38ID:DjSz6Elf0
だからスレ閉じてご自慢のRTX3080を思う存分閉じればいいのに少し突いたらコレだよw
0926Socket774 (オッペケ Srcb-NT7w)垢版2020/09/19(土) 11:42:19.94ID:8gGGTNP0r
>>913
それを言ったら2枚買うとかタイタンになるから自分が妥協してることにきがついてないんだよきっと

どこで妥協するかは人によって違うのに俺ラインで言われてもな
0927Socket774 (ワッチョイ 9fdc-8NzO)垢版2020/09/19(土) 11:42:27.64ID:nanO5cmI0
>>892
そのデモの前作に当たるブライトメモリーから既にレイトレ対応してる だから15年前のCrysisみたいな心配はいらない
個人制作だからボリュームはないけど、力作だからやってみると良いよ
0931Socket774 (アウアウカー Sa2b-MyzA)垢版2020/09/19(土) 11:42:42.50ID:cKv3zZZKa
20GB版待ちマンVS速買い早漏マン
ファイッ
0934Socket774 (ワッチョイ 9f10-gF9/)垢版2020/09/19(土) 11:43:45.00ID:D+E8bAkC0
>>920
>その間楽しめた方が勝ち

ホンこれ
5chで10GBで十分とか言ってるのは、自ら負けましたって言ってることに気付かないんかな
0935Socket774 (JP 0Hdf-v3MC)垢版2020/09/19(土) 11:44:23.80ID:IFJkMVp2H
でもさ、マジな話10gすら買えなかったやつが20g買えると思ってんの?
金じゃなくて品薄的な意味のほうな
0936Socket774 (ワッチョイ ffb0-adpF)垢版2020/09/19(土) 11:44:27.13ID:sVxURted0
>>907
オープンワールドはある程度VRAMをキャッシュする、つまり使ってない物をメモリに載せてるんだよね
本当に頭打ちする状況ってカメラの中に写るテクスチャだけでVRAM容量超えなきゃならなくて、もしも超えた場合テクスチャが表示されなくなるバグが発生する
でもそれが起こらないって事はまだまだ余裕があるって事
0937Socket774 (ワッチョイ bf73-qc2B)垢版2020/09/19(土) 11:44:48.10ID:vaJGvWnT0
>>934
勝負はしてないだろ
ただ、思慮が足りなかっただけで
0943Socket774 (ワッチョイ b774-lMKa)垢版2020/09/19(土) 11:46:00.32ID:Ug+m8Lq+0
3080なんてゲーム好きだって買わないし
グラボが好きな異常者だけが買うんだから
その中での話なのだから10Gなんて負け犬ですよ
0945Socket774 (スップ Sd3f-4+c0)垢版2020/09/19(土) 11:46:10.04ID:OzPhkovWd
10gb買った僕は間違ってない間違ってない間違ってない…
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0955Socket774 (ワッチョイ ff44-QZwO)垢版2020/09/19(土) 11:48:39.11ID:ioHo63SE0
>>936
VRAMで溢れた分メインメモリで補填してるから破綻しないって理解してて
いくらでもあるほうがええやろみたいに思ってたけど違うんか
0956Socket774 (ワッチョイ 1799-qKgf)垢版2020/09/19(土) 11:48:44.48ID:30wZQxgj0
>>950
日本の代理店が高い仕入れで初期ロット抑えてんのかね
米尼もそうだけどなんでアメリカの大手に在庫ないんだろ
0957Socket774 (アウアウクー MMcb-onqr)垢版2020/09/19(土) 11:48:45.95ID:7y0zalx/M
>>946
まだ全くなにもないな
1ヵ月以上かかりそうなら為替をよくみてキャンセルかな
0959Socket774 (JP 0Hdf-v3MC)垢版2020/09/19(土) 11:49:05.61ID:IFJkMVp2H
てか20gのロット数とか10gより初期生産数少なそうだから争奪戦10gより激しそう
それこそ争奪戦勝てるんか?君ら
0960Socket774 (ワッチョイ 1735-x3tw)垢版2020/09/19(土) 11:49:06.08ID:WwPESAyO0
>>779
一日の間違いでは?
0961Socket774 (ワッチョイ bf73-qc2B)垢版2020/09/19(土) 11:49:29.88ID:vaJGvWnT0
焦らない騒がない
もうなんか鯉の餌やり風景と同レベルって事に気づけよ…。

俺みたいに半年遅れで生きていれば平和だぞ('ω')ノ
0970Socket774 (アウアウカー Sa2b-YdDh)垢版2020/09/19(土) 11:51:24.78ID:jAJNoTl1a
あー、腹いてーwwwwww
1日でリークされてマジウケるww
0976Socket774 (ワッチョイ 9f81-Cup9)垢版2020/09/19(土) 11:52:02.99ID:kKvQYn2f0
4kまで求めてないミドル志向のヤツが70買えば良い所で、コスパに釣られてつい80 10GB買ったケースは
割と満足できると思うんだよな、俺がそうなんだが

>>919
Amazon信用できねぇからどっかに入荷したら店乗り換えてもいいし
あんまり出荷準備に入らないようなら最悪キャンセルかけられるしな、しばらく落ち着かんわコレ
0978Socket774 (ワッチョイ 1735-x3tw)垢版2020/09/19(土) 11:52:32.14ID:WwPESAyO0
>>956
転売bot
20Gのために生産しぼった
サムの歩留まり
コロナによる世界的な生産低下
0980Socket774 (ワッチョイ bf73-qc2B)垢版2020/09/19(土) 11:53:13.27ID:vaJGvWnT0
>>977
3090はいいとして titanはgeforceだっけw
0991Socket774 (ワッチョイ 9f10-gF9/)垢版2020/09/19(土) 11:55:32.30ID:D+E8bAkC0
>>956
アメリカは訴訟大国だから10gb→20gbってすぐに売ったら問題になりそうだから、問題無さそうな日本に譲ってしまえって感じなのかもしれん
0994Socket774 (ワッチョイ f776-AVsq)垢版2020/09/19(土) 11:55:54.57ID:BsKgeQua0
>>988
そういうやつは最初から3080スルーして3090待つと思う
1週間後出るのわかってるんだから
turingの時も2080と2080tiの両方並んだってやつは聞かないな
いたとしても転売狙いじゃね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 19分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況