X



【DELL男】i5-6400 + GTX1050【世代交代】Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 5387-v93B)垢版2018/12/30(日) 08:03:54.16ID:DJN1f1+d0
DELL男隔離用。暇つぶし程度に。
オサム等のDELL男以外の名前を連呼は禁止。
見かけたら黙ってNGへ

■前スレ
【DELL男】i5-6400 + GTX1050【完全敗北】Part21(実質Part22)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1521240148/

◎参考 DELL男愛用PC【Vostro3250】
http://www.dell.com/jp/business/p/vostro-3200-series-small-desktop/pd
http://www.pasonisan.com/dell/vostro3200/3250-inner.html

◎DELL男とは?
https://www19.atwiki.jp/vippc2/pages/139.html

次スレは>>980が立てるように。無理な時はレス番指定でスレ立て依頼すること。
スレ立て時は下記文字列を一行目に入れること。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0374Socket774 (ワッチョイ ebbe-fsJT)垢版2019/01/21(月) 07:44:24.45ID:Ozx2CTBR0
ハイセンスを韓国企業と思い込んでた無知をデル男レベルのオツムと指摘してるんだよ。
ハイセンスのテレビが粗悪品かどうかは話に上げてない。
話逸らして逃げ切ったつもりか?
それとも何言われてるか分からない程、オサムの事ばかり考えてるのか?
0375Socket774 (ワッチョイ 1306-JbcW)垢版2019/01/21(月) 08:15:28.92ID:Q6w7W53r0
■ミドルクラス
・高度な処理能力が必要な3Dゲームを十分プレイできる性能を持ち、
エンコードの用途でもそれなりに使う事ができる性能を持っている。
しかし重い処理を2つ同時に行うことは性能の問題上足りない場面があり、
さらに重い3Dゲームが出たときには快適ではなくなってくる。
重い処理をしながら軽めの処理をするというのであれば問題なく使用可能である。
1コアあたりのパフォーマンスが高いCore i5シリーズか、
コア数が多く安価なのが特徴なAMD FXシリーズが良いだろう。
性能と価格のバランスを両立させたいユーザー向けである。


〇Core i5 6400 2.70GHz TDP 65W 4コア 4スレッド 25,000円(約6900、やや省電力)
0376Socket774 (オイコラミネオ MMad-P++0)垢版2019/01/21(月) 09:57:19.75ID:jFMErTQFM
6400がミドルとかいつの話だよ…
ryzen以前と以降で世の中は変わっちゃってるのに
今やミドルの9600kが7700kOCを凌駕してるんだぞ
0377Socket774 (スップ Sd73-yb9O)垢版2019/01/21(月) 12:07:04.06ID:GC6TMfIXd
害児DELL男

汚寒連呼 ワッチョイ 9ba8-fAiL
邦男連呼 ワッチョイ 1311-ByLf

二重人格でID2つ真っ赤にするイケヌマ君
0380Socket774 (ワッチョイ 133e-fAiL)垢版2019/01/21(月) 17:08:08.53ID:C4sQDjUR0
俺がデルオだったらメインのマシンがi5-6400のDELLPCだから
カウンターとか言ってないでとっとと見せろよ
持ってたら見せれるよな?早くしろよホラ吹き野郎
0382Socket774 (ワッチョイ 133e-fAiL)垢版2019/01/21(月) 17:32:38.23ID:C4sQDjUR0
32インチ液晶テレビ10台以上、
達人の基板、
達人王3周目5面以上、
i7-7700Kの自作機、

全て見せろ
0383Socket774 (ワッチョイ 6992-fAiL)垢版2019/01/21(月) 17:35:11.79ID:kWYpyXAE0
CINEBENCH R15で1344の2600Xが今のミドルレンジだぞw
スコア500割ってるローエンドマシンでミドルレンジ騙るなんて普通恥ずかしくて出来ねえよ
0384Socket774 (ワッチョイ 133e-fAiL)垢版2019/01/21(月) 17:37:58.65ID:C4sQDjUR0
達人王を持ってて1周も出来ないって何なの?
1周なんて一般人でも出来るのにそれが出来ないってどんだけカスなんだ
0385Socket774 (ワッチョイ 1311-ByLf)垢版2019/01/21(月) 17:45:11.53ID:q14pbXqZ0
スコア500割ってるローエンドマシンでミドルレンジ騙っていたのを他の方から指摘されて恥ずかしくなって
全く関係ないレトロゲームの話で誤魔化そうとするチョーセンジンさん
でそ?
0386Socket774 (ワッチョイ 133e-fAiL)垢版2019/01/21(月) 17:49:36.30ID:C4sQDjUR0
話を逸らさずに


32インチ液晶テレビ10台以上、
達人の基板、
達人王3周目5面以上、
i7-7700Kの自作機、

全て見せろ
0387Socket774 (ワッチョイ 133e-fAiL)垢版2019/01/21(月) 17:52:43.45ID:C4sQDjUR0
PCを1台見せるだけのことなのに何故か出来ないw
持ってねえなら持ってねえで謝罪しろよホラ吹き
0388Socket774 (ワッチョイ 133e-fAiL)垢版2019/01/21(月) 17:57:26.11ID:C4sQDjUR0
達人王の話をされると都合が悪いらしいからPCの話だけにしといてやる
ホレ早く持ってないi7-7700Kを見せろよwww
0389Socket774 (ワッチョイ 133e-fAiL)垢版2019/01/21(月) 18:01:09.53ID:C4sQDjUR0
達人1000万や達人王3周目の話をされると都合の悪いホラ吹き汚寒は
i7-7700Kの自作マシンを見せられない!!!

汚寒、持ってないんだろ?早く見せろよwwwwwww
0391Socket774 (スップ Sd73-yb9O)垢版2019/01/21(月) 20:32:49.04ID:GC6TMfIXd
害児DELL男

汚寒連呼 ワッチョイ 9ba8-fAiL
邦男連呼 ワッチョイ 1311-ByLf

二重人格でID2つ真っ赤にするイケヌマ君w
0394Socket774 (ワッチョイ 6158-fAiL)垢版2019/01/21(月) 21:19:22.34ID:d1tUTX4a0
1スロか
カツカツだけど効率を考えなけば純正で間に合う気もする
社外品でもう少し容量があるのもあった気がするんだけど質まではさすがにわからんわw
0395Socket774 (ワッチョイ 93b1-znIB)垢版2019/01/21(月) 21:33:20.15ID:EC8EZGha0
古いスレから電源の画像さがしてみたが180wか…
TFX電源取り付けできそうだが上下逆になってファンが下になるから厳しいかな
やろうと思えば350wあたりのFlexATX電源無理やり取付けて使うのも面白いな
そうするとわざわざ1スログラボにする意味無くなるが
0398Socket774 (ワッチョイ 133e-fAiL)垢版2019/01/21(月) 23:53:34.21ID:C4sQDjUR0
汚寒は嘘がばれそうになるとその日はだんまりで次の日からは話題を完全に逸らすんだよな
もうばれてんだよ馬鹿がw
0403Socket774 (ワッチョイ 1311-xrWE)垢版2019/01/22(火) 17:17:06.17ID:HAfpUvbG0
辺な形のマザボが全ての始まり
せっかくビジネス向きに作ったのにそれをゲーミングだと言い張るから悲劇が
0406Socket774 (ワッチョイ 6158-fAiL)垢版2019/01/22(火) 21:24:26.73ID:ti8NCtjz0
物欲に負けて懲りずに2つ目のmetis購入しちゃった
なんか赤いし通常DELL男PCの3倍を目指すかw(何が3倍かは不明)
とりあえず電源はネコ550w ケースファンに同じAntecからP120RGBをチョイス
クーラーは一応BIG手裏剣3を予定してるけどケースに収まらない場合は適当な水冷かも
残りの構成どうするかな…
なんか7700kを連呼してる人がいるしCPUはそれか?手持ちのはOCで遊び過ぎてあまり回らなくなってるけど…
まあグラボも含めてのんきに考えよう
0407Socket774 (ワッチョイ c1b1-JbcW)垢版2019/01/22(火) 23:20:28.96ID:fnQgCuk20
エンコードやレンダリング用途だと低速4スレッドの6400なんてゴミなんだよな
9900Kで1時間の処理を6400だと4時間〜5時間もかかるからね
クリエーター用途だと4スレッドCPUなんて誰も使わんよな〜所詮6400はエクセルワード用
0408Socket774 (ワッチョイ 3383-fsJT)垢版2019/01/22(火) 23:29:16.15ID:G6GVtRwK0
デル男の用途で負荷が高くなるのはゲームのみだ!
それすらセレロンに惨敗だ!
参ったか!
0418Socket774 (ワッチョイ 133e-fAiL)垢版2019/01/23(水) 16:48:12.23ID:qn3UslPa0
お前ら本当に同一人物だと思ってるのか?
ゲーム系のスレでデル男という貧乏人が汚寒にそっくりだと教えたらここに居ついて俺を
デル男だと言い張ってるだけのことだぞ?
汚寒は自分だけ特定されてるのが悔しくてゲームスレで馬鹿にされてる邦雄とここのデル男を
俺だと根拠も無く書いてるだけ
0419Socket774 (ワッチョイ 1373-yb9O)垢版2019/01/23(水) 16:50:41.00ID:sQOJF7Tb0
害児DELL男

汚寒連呼 ワッチョイ 9ba8-fAiL
邦男連呼 ワッチョイ 1311-ByLf

二重人格でID2つ真っ赤にするイケヌマ
0422Socket774 (ワッチョイ ebbe-fsJT)垢版2019/01/23(水) 19:14:25.61ID:rt7t+5eF0
あれはM.2じゃなくてPCI-E×1だ。
多分、メーカーとしては増設LANカード辺りを刺すための物として付けてる。
0425Socket774 (ワッチョイ c1b1-JbcW)垢版2019/01/23(水) 19:23:43.23ID:5X2zluBr0
はい、残念ながら時代遅れですw
システムドライブにSATAの遅いのは使いたくないな。大量のデータ書き込むと速度が全然違うからね!
今1Tクラスでも1万半ばで買えるというのに今更256Gが8800円とかないすっよw
0426Socket774 (ワッチョイ 1306-JbcW)垢版2019/01/23(水) 19:24:29.74ID:dEBToT3s0
>拡張スロットには、PCI Express x1(1スロット)、PCI Express x16(1スロット)を実装している。スリムな筐体のため、グラフィックカードなどの拡張カードロー・プロファイルに限られる

PCI Express x1に付ければいいのか
グラボは×16に付けてるから×1は空いてる
0429Socket774 (ワッチョイ 1306-JbcW)垢版2019/01/23(水) 19:34:39.87ID:dEBToT3s0
容量1TBモデル:MZ-V7S1T0B/IT,税込3万3500円前後
容量500GBモデル:MZ-V7S500B/IT,税込2万1500円前後
容量250GBモデル:MZ-V7S250B/IT,税込1万2500円前後

嘘やん
0431Socket774 (ワッチョイ 6158-fAiL)垢版2019/01/23(水) 19:47:05.37ID:lmpCiZ4G0
ハイニックスのそれ懐かしいな
一時期みかかでやたらセールやっててうちにもあるぞ
最近見かけないから退役させたPCのどちらかに入ってると思うけど
0432Socket774 (ワッチョイ 6158-fAiL)垢版2019/01/23(水) 20:02:01.93ID:lmpCiZ4G0
なんかここ見て今回は予定のなかったM.2注文しちゃったわ
ADATAの片面仕様ヒートシンク付きのやつ
個人的にはシステムはSATAでも十分な気もするけど
miniITXだとケーブルがないメリットは確かに大きい
0433Socket774 (ワッチョイ c1b1-JbcW)垢版2019/01/23(水) 20:02:43.46ID:5X2zluBr0
>>429
上が今時の自作erが使ってる薄くて速くてケーブルいらないM.2 SSD
下が時代遅れのチンパンDELL男が使ってるデカくて遅くてケーブル接続のSATA SSD
https://dotup.org/uploda/dotup.org1754662.jpg

世代交代を感じるやろ?昔からPCは3年経過するとゴミって言われてたじゃんw
年末に尼で500GのSSD7000円切ってたのに買い損ねちゃった?あら残念www
0437Socket774 (ワッチョイ 6158-fAiL)垢版2019/01/23(水) 21:02:56.63ID:lmpCiZ4G0
同じことばっかり繰り返してないでここで意見を通したかったらベンチでびしっと見せてくれればいいんだよ
スコアで圧倒するもよし
スコアは微妙でもそこから見えるPCの構成で玄人をうならせるもよし
0439Socket774 (オッペケ Srf1-WIWW)垢版2019/01/24(木) 00:18:09.22ID:G9/TndtKr
デルオの迷言貼っときますね↓

904 名無しさん sage 2016/05/01(日) 21:29:06.41 0
>>900
それをいうならかわいい女子中学生が4人のが6400
仕事が出来るだけのおばさん2人がi3
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1461933462/904
0442Socket774 (ワッチョイ 423e-uJAn)垢版2019/01/24(木) 01:49:25.65ID:smkv2zwi0
つまらない馬鹿は決まってホモしか言えない
i7-7700Kをカウンターで見せるとか書いて見せずに逃亡した恥さらしワロタw
0443Socket774 (ワッチョイ 423e-uJAn)垢版2019/01/24(木) 11:27:58.32ID:smkv2zwi0
部屋にあるのは年代物のDELLPC、今さらスターフォースをやっても上手くなれないだろ……


行田のアパートに引きこもっている部屋のドア越しに汚寒と話しを始める。
しかし、あくまでも温和な雰囲気で交渉を試みる母親に対して、口汚い言葉で罵ってきた。
さらには自分でドアに鍵を掛けておきながら

「まずは(ドアを)開けて口先じゃないところを見せてみろ!」

と絶叫する始末。


当然こういう茶番には付き合ってられないと判断した俺は、ドアを破壊して汚寒を引っ張り出した。
そもそもどうして引きこもってしまったのか、その理由を聞き出すと、汚寒はこう話した。

「事情があって収入がなくなってしまった。それを回復するために今はスターフォースをしている」

この言葉に、「それがもう30年続いているじゃないですか」と、当然のツッコミが入る。
30年粘着していて上達が全く見られないこの男。
その後両親から借金をしてXACを買うも、ゴミに埋もれ放置。
返す刀で再び両親に無心をし、その金で机を買ってXACの代わりになるゲーム机を作るが、繋いでいたDELLPCがブルスクでぶっ壊れたのだという。
さらにこの期に及んで、汚寒は

「パンドラを買ったので、縦画面でスターフォースを遊べる方法を知りたいが誰も教えてくれない」

と勝手なことを言う。
チラリと映るこの汚寒の引きこもっていた部屋には、何年も前の型としか思えない古臭いDELLのPCが転がっていた・・・
彼はいまさら、上達しないスターフォースをやってどうしたいのか?
そしてやったところで、下手過ぎて生きてて恥ずかしくならないのか?
0444Socket774 (ワッチョイ 423e-uJAn)垢版2019/01/24(木) 11:29:40.52ID:smkv2zwi0
Core2 Duo 6300の化石PCの内部画像を晒してi7-7700Kと1080を見せたと言い張るキチガイは逃げたのか?
0445Socket774 (オッペケ Srf1-WIWW)垢版2019/01/24(木) 23:19:00.23ID:G9/TndtKr
デルオはロリコンだろ

904 名無しさん sage 2016/05/01(日) 21:29:06.41 0
>>900
それをいうならかわいい女子中学生が4人のが6400
仕事が出来るだけのおばさん2人がi3
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1461933462/904
0452Socket774 (ワッチョイ 4206-beQY)垢版2019/01/25(金) 07:48:24.72ID:dNjKBM370
ただグラボのアップデートはVRとか4k目的になるから特に必要としてないがな
VRっていったって動画見るだけなら問題ねーし
やりたいゲームある訳じゃないから1050で不満を感じることはない
カスタムオーダーメイド3D2VRの画質を向上させるぐらいしか現状意味なし
0454Socket774 (ワッチョイ 423e-uJAn)垢版2019/01/25(金) 10:01:08.72ID:HiqLkC0K0
688 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/12/28(金) 18:00:40.46 ID:NY4zgYfD [3/4]
1983年2月ならしょうがないか
隣の家に引っ越してきた少女を襲うゲームのタイトルってわかりますか?
ハッカーで



誤爆するロリータ汚寒である
性犯罪者汚寒!!!
0455Socket774 (ワッチョイ 423e-uJAn)垢版2019/01/25(金) 15:17:40.27ID:HiqLkC0K0
液晶筐体何て買ってどうするの?とホザきながら偽液晶筐体を作ったロリータ汚寒出てこいや〜!
0457Socket774 (ワッチョイ 423e-uJAn)垢版2019/01/25(金) 20:21:18.58ID:HiqLkC0K0
362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/20(日) 10:45:20.87 ID:Z15hJPYZ [2/7]
筐体は100キロあるから部屋に導入するのはかなりの勇気があるぞ

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/20(日) 15:15:55.79 ID:Z15hJPYZ [3/7]
液晶を埋め込むぐらいなら邪魔すぎるだろw
アストロとか自分の足を延ばせないし


勇気があるぞwww
自分の足を延ばせないしwww
0459Socket774 (ワッチョイ 423e-uJAn)垢版2019/01/25(金) 20:47:06.87ID:HiqLkC0K0
汚寒って日本語はおかしいし感じもよく間違えるよな?
マジで朝鮮人じゃねえの?w
乞食だし
0460Socket774 (ワッチョイ 423e-uJAn)垢版2019/01/25(金) 20:54:07.15ID:HiqLkC0K0
i7-7700Kの自作機を持っていてカウンターで見せるとか言っておきながら何も見せずに逃亡w
なんだこいつ朝鮮人?w
0467Socket774 (ワッチョイ e958-uJAn)垢版2019/01/26(土) 07:06:02.17ID:lduAHYfT0
メーカー紐づけOS問題もある
まあこちらはMSアカウント持ってればクリアできる可能性も無きにしも非ずだけど
0468Socket774 (ワッチョイ 2ebe-6kti)垢版2019/01/26(土) 07:35:53.18ID:UVSPbV+h0
割れでゲームやってるドブネズミに高画質など不要。
ガビガビ表示でキチガイオナニーでもかましてろ。
0469Socket774 (ワッチョイ 99b1-beQY)垢版2019/01/26(土) 07:55:34.26ID:WGF8BAEC0
エスパースレにDELL男沸いててワロタw
ねぇねぇなんでGTX970って盛ったの?1050って書くと本人ってバレると思った?w
残念!自作板で6400なんてゴミ使ってるの君くらいだからwww

>5どうも2019/01/10(木) 23:43:34.74ID:u0HjP6h8>>7
>金ない
>i5-6400(たぶん)gtx970 くそpc
>まずグラボだけ新しくしてあとからcpuよくするのでもいいの
0470Socket774 (ワッチョイ 423e-wD8z)垢版2019/01/26(土) 13:36:09.71ID:hgtfxD7s0
>5どうも2019/01/10(木) 23:43:34.74ID:u0HjP6h8>>7
>金ない
>i5-6400(たぶん)gtx970 くそpc
>まずグラボだけ新しくしてあとからcpuよくするのでもいいの


金ない
i7-7700K(たぶん)1080はいすぺっくpc
まずこれらを持ってることにしておいてあとから見せると言えば騙せるとおもうの


まさに汚寒w
騙せなくて涙の逃亡w
0471Socket774 (スップ Sd62-fmPV)垢版2019/01/27(日) 10:05:13.45ID:ZYbcUQepd
害児DELL男

汚寒連呼 ワッチョイ 423e-uJAn
ワッチョイ 423e-wD8z

邦男連呼 ワッチョイ 9d11-9VRg

二重人格でID2つ真っ赤にするイケヌマ
0472Socket774 (ワッチョイ 4211-9VRg)垢版2019/01/27(日) 10:47:40.86ID:Nb6eYlXf0
ジサクジエン乙
チョーセンジンさんは6400を手放してしまうと誰からも相手にされなくなるかもしれないと思っているんだよね
0473Socket774 (ワッチョイ e958-uJAn)垢版2019/01/27(日) 12:21:40.61ID:nNkridpE0
んー
metisに大手裏剣3の組み合わせで通常DELL男PCの3倍計画苦戦中…
USB3.0はケーブルの取り回し的に無理になるから2.0で妥協
(直角アダプタを使うとグラボが刺さらないwケーブルなんでこんなに硬いんだろ)
んで標準のケースファンが干渉するので外したけどスリム発注するか外付けでUSBファンをくっつけるか…
最初のコンセプトがおかしいせいで泥沼にはまっていくDELL男気分を味わってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況