X



貧乏でもたくましく自作してる人 105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 932a-9BW6)垢版2018/05/08(火) 17:34:49.90ID:ZwyjmemB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自分と意見・考え方が違っても、頭から否定する態度は慎みましょう。
それはスレが荒れる一番の元です。
相手から何か学び取ろうという姿勢が必要です。
その上で、何も学び取るものがないのなら静かにスルーしましょう。

                        ,===,====、
                       _.||___|_____||_\
..                     /   /||___|^ l    新スレだよ
..                   (・ω・`)//||   |口| |ω・` )  楽しく使ってね
.                 ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )    みんな仲良くね
...                   /   //  ||...||   |口| ||し
.......            (・ω・`) //...  ||...||   |口| ||
             /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
     ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
     :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::

前スレ
貧乏でもたくましく自作してる人 104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1508316394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0127123 (ワッチョイ 9fe1-qn6i)垢版2018/06/23(土) 14:01:44.68ID:2Uf4cfFR0
俺は受給者じゃねーぞ。
ギリギリのところで踏みとどまってるから
色々調べたんだよ。

当時の支給額は単身8万くらいだったかな。
保護もらって車乗ったりパチやってるやつは
不正受給者の可能性大なので、通報してやってくれ。

話は自作PCに戻るが、メモリ高すぎて
中々組めないな。OSも7の頃より
高価になっているのでこれもきつい。
0128にゃんこまんまスター☆彡 ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 9f6e-GwbS)垢版2018/06/24(日) 07:34:47.51ID:DqRQeF7U0
>>127
オイラもいろいろ相談してみたけど、結局審査に落ちた。
「もうちょっと生活を見直してみてください」とも言われたわ。
そのかわり母親が老人ホーム入所にかかる補助金は最大限に使ってもらえることになった。
そのおかげでオッカサンは自分の年金でひとりで自立して最低限あたたかい所で暮らすことが出来ている。
ナマポには鳴り損ねたけれどそれでまあよかったのかね。
0130Socket774 (ワッチョイ 7f87-DJU/)垢版2018/06/25(月) 12:28:30.28ID:lVt0hALE0
>>128
もう1年近く働いてないか?
けっこう続いている
0131Socket774 (スプッッ Sd1f-UEMq)垢版2018/06/25(月) 14:04:40.37ID:ozadblovd
>>128
それ、よく言う水際作戦
ナマポの申請は誰でもできるし、役所の人間がアレコレ言って食い止めるのは法律違反なので「申請書くれ」だけ言って提出すればいい
それで落とされるのはそれなりの理由(持ち家などの財産や労働できる状態)があるから
0134Socket774 (ワッチョイ 1f87-GbiU)垢版2018/06/25(月) 18:13:27.85ID:TRhrXvi70
>>133
日本語大丈夫か?

言っておくが生活保護とは働いて生活が出来ないやつを生かしておく制度であって、働きたく無い奴を生かしておく制度ではないぞ
0138Socket774 (スプッッ Sd1f-UEMq)垢版2018/06/25(月) 21:59:36.32ID:SFCr9VHXd
いくら北海道がナマポ審査甘いと言われても限度があるわな。まともに労働できるのにちょっと働いて失業手当もらうだけの奴がナマポ通る訳がない
もうちょい勉強しな>まんま
0139Socket774 (ブーイモ MM43-7Ict)垢版2018/06/25(月) 22:53:11.50ID:xNKzd30hM
>>138
次は会社を潰して国から給料もらう方向で
0141働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 9f6e-GwbS)垢版2018/06/26(火) 20:02:47.68ID:uhO2YB7Q0
>>138
うむ、生活保護の申請は老人ホームの所長からの提案だったんだよね。
オッカサンはもうシモの世話が必要でどうにもならない状態でもうウチには置いておけない状態で誰かが
付かず離れず見ていなければダメな状態、要介護レベル3の認定待ちの状態。
オイラは季節雇用者で1年に6〜7か月の仕事と農作業1,3か月のアルバイトしかできない状態。
1ケ月7、8万円の老司ホーム費用が捻出できない状態で、オイラの賃金から生活費と光熱費を出して
不足分を補う程度の支給を保護してもらえばいいし、
現状の入所者家族もそういう支給を受けてる家族も一定数居るという話。
実際に村役場にいって相談しに行くのは勇気が必要だった。
「生活費後の申請がしたいのですが」その言葉を言った途端に全てが終割りだと思った。
通帳を全部見せて、支庁の役人の前で自分のサイフをひっくり返して小銭まで数えて有り金の状況を調べた。
ウチにも入れて生活状況を見せてあげた。
でも需給資格がないという判断だった。

かなり死ぬほど恥ずかしい思いだったのに。
0143働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 9f6e-GwbS)垢版2018/06/26(火) 20:11:26.41ID:uhO2YB7Q0
実際、「申請書ください」で終わる話ではないんだよ。
審査は厳格だったと思いたい。
なんとかかんとかひょっこり仕事にも就いたけど、どうにも職場に合わない感じで
何時辞めてもおかしくはない現状。

ちょっとだけど、それからはお金を残すようにしてる。
1,2か月分の生活しながら次の仕事を探せるぐらいには。
0144Socket774 (ワッチョイ 7f87-DJU/)垢版2018/06/26(火) 20:36:54.55ID:XRe1AICm0
>>143
オイラもそうだけど
世の中には働きたくても働けない人も居るんだ
そこからするとねこまんま氏はえらいと思う
0147Socket774 (ワッチョイ 7f87-GwbS)垢版2018/06/27(水) 05:20:33.15ID:0h6lF5le0
アルゼンチン勝ったし貧乏人同士みんな仲良くしろよ
0152Socket774 (ワッチョイ 7f87-DJU/)垢版2018/06/27(水) 21:39:14.16ID:0F/y/Vw60
オイラも尊敬している部分があるね
オープンだし
0153Socket774 (ワッチョイ 7f14-Xmxm)垢版2018/06/27(水) 22:42:53.56ID:Nci9Gv930
>>151
そうだよ。しかも糖尿病だよ。
でも大盛りカレーはやめられないらしい。

多分、長生きよりも自由に生きたい人なのだと思う。
0155Socket774 (アウアウエー Sa0a-yQv9)垢版2018/06/28(木) 01:51:06.91ID:UGqt4X9ka
まだ30後半なのに四十肩になりました。地味に痛くて辛いです。
有効な治療法も無いらしく、ほっときゃ1年ぐらいで治るらしいですが、
寝起きにひどく痛み、日常生活に支障をきたして困り果ててるところです(-"-)

若い頃は放っておけば健康に戻ったのに、歳を取ると放っておいたら不健康になっちゃうのですね(´・・`)
以上アラフォーの愚痴でした。
0160Socket774 (スップ Sd82-npSN)垢版2018/06/28(木) 11:32:10.66ID:kY05a3QJd
>>157
ラジオ体操。朝昼晩一回やるだけでかなり柔らかくなる
自覚が出来たら(柔軟性出来たかな?)と思えたら自己流でいいから時間が開いた時にチマチマやればおk
0162Socket774 (スップ Sd82-npSN)垢版2018/06/28(木) 16:39:55.76ID:kY05a3QJd
>>161
ゆっくり屈伸。無理しない程度に1セット10回位からスタートで1日3から5セット
そのうちスクワットもできるようになるよ(気休めでも安物でいいからコンドロイチンもどき飲めばさらに善し)
0166Socket774 (ワッチョイ 4287-yQv9)垢版2018/06/29(金) 04:33:08.63ID:2uLG+vwr0
寝てれば直る
0168Socket774 (JP 0H0a-UIny)垢版2018/06/29(金) 09:42:43.92ID:HVM0UCzSH
    {    彡 ⌒ ミ    }
     ',.   ( ´・ω・`)   i   _⊂ ̄ ̄ ̄⊃
    ヽ   ∪ ∪   /  ⊂___⊃ ̄
     `ヽ、_    _ ○
          ̄ ̄ ○ ○
 ∧∧   ∧∧   ○ ○ ○
 (;;;;;;;;゚)  (;;;;;*゚) .| ̄ ̄ ̄ ̄|.   /彡ミ. /彡ミ
 /;;;;; |.i i /;;;;; |  ~| ̄ ̄ ̄|~   /彡ミ. /彡ミ
(;;;;;; /乂(;;;;;; /    .|__( ̄)__|   /    /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄
今年のお月さんは、まぶしいな
0177Kindle FireHD8@ねこまんま (ワッチョイ 9d6e-L3jD)垢版2018/06/30(土) 20:16:28.86ID:p3inD+k50
>>176
チプカシだよ。
ホームセンターで980円でステンレスベルトだとこれぐらいしか。
輸入のダイバーぽいのも980円だけど、カシオとはボタンが逆で使い始めは違和感ありあり。
それもそのうちになれるんだけど、まあウレタンバンドの弱さに嫌になる。
0178Kindle FireHD8@ねこまんま (ワッチョイ 9d6e-L3jD)垢版2018/06/30(土) 20:28:05.17ID:p3inD+k50
10時38分の方がタンスから出てきた方だけど、
タイムリープしてきた影響で時間が遅れていたので合わせようと思ったけど
ボタンがバカになっててシリコンスプレー吹いてみて軽い押し味になったけど基盤側の接触するスイッチがひんまがってもうだめ。
さらにネジ1本無くした、シールもべろべろで直す価値ない感じ。
死ぬ前にオイラの前に現れてオイラが介錯したかんじになってしまった。
おまえはサムライか。
0180Socket774 (ワッチョイ 7987-RFRY)垢版2018/06/30(土) 22:28:48.39ID:7X4yv2St0
逞しさって価格力のあるものを長く使う能力なんだろうな
金持ちの金が減らないのもそう言うとこははっきりしてるからだよね
0181Socket774 (ワッチョイ 8238-l27z)垢版2018/07/01(日) 00:25:34.39ID:jgUUtydQ0
>>153
まんまは何処まで悪くなっているか解らないが合併症は起こしていないと思われる。
だから、今のところは平気で食っている。でも絶対はない。いつか必ず合併症として返ってくる。
0182Socket774 (ワッチョイ 8267-mVTy)垢版2018/07/01(日) 01:27:42.37ID:eS5e+3lQ0
うちの弟は急性膵炎という形で現れたわ
22歳くらいの時だったっけな
当時余命宣告っぽいのされてからずいぶん経つけどまだ死なねぇわ(´・ω・`)
0186Socket774 (ワッチョイ ad91-iJ3f)垢版2018/07/01(日) 13:11:09.10ID:AN5pDejK0
糖尿病は進むと失明したり、体のあちこちが痛んだり、透析で多額の税金、公費がかかるので、改善に努力してほしい。

自分だけのことじゃない。
他の人にも迷惑がかかることをもう少し考えてほしい。

正直な話、自殺したいのなら人に迷惑をかけるな。
0188Socket774 (ブーイモ MM4d-UIny)垢版2018/07/01(日) 15:22:35.09ID:BQN3huL6M
>>185
2回濃厚ソフトクリームやったの?
0191Socket774 (ワッチョイ 6128-EJJu)垢版2018/07/02(月) 19:27:15.73ID:gfxi1dhh0
>>189
        彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
 彡 ⌒ ミ   (´・ω・)   (・ω・`)  彡 ⌒ ミ  おい、起きろ
 ( ´・ω)  (∪ U)   ( つと ノ  (ω・` )
 | U彡 ⌒ ミu-____彡 ⌒ ミ  (∪ 彡⌒ ミ  ズラ供養しにいくぞ
  u-u (  ´・) (  (⌒ (´・ω・`)\  (・`  )
     (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと   ノ
       `u-u'    \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u' 彡 ⌒ ミ
          彡⌒ ミ( (:::;:*彡⌒ ミ:::*::*:彡 ⌒ミ(ω・` )
    彡 ⌒ ミ (   ) \::;;;::(   ) *:::*::(・`  )と  )
      (  ´・) (  ∪   \ι   ) ─〜と   ) - u'
     | U)  `u-u'       `u-u'  ̄ ̄~.`u-u'
0192働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 9d6e-yQv9)垢版2018/07/02(月) 20:27:10.24ID:fSLr27jx0
BIGLOBEの契約内容見直して&GBパックから3GBパックに変更した。
翌月持越しできるからこれでいいや。
450円安くなったから3分かけ放題パック600円付けようかと思ったら今より15円高くなる罠。
これぐらいは通話料を一定化するのにいいような気もするけど今回は導入見送り。
0195Socket774 (ブーイモ MM22-UIny)垢版2018/07/03(火) 00:11:16.58ID:+5/WEaVgM
>>190
オサーンハケーン
謝罪汁!
0197Socket774 (ブーイモ MM22-UIny)垢版2018/07/03(火) 17:23:12.68ID:JFBjDNduM
>>196
ロシア?
0202Socket774 (ワッチョイ 6128-EJJu)垢版2018/07/03(火) 19:55:12.04ID:nyG2cJd/0

ZC520の方ね

自分は12月に購入したZenfone3maxをオクで売却したんで

持ち出しは端末代金1000円位で機種変出来た感じ
0206Socket774 (ブーイモ MM22-UIny)垢版2018/07/03(火) 21:50:43.82ID:5/zSFVHrM
>>198
カムイコタングラード?
0209Socket774 (アウアウエー Sa1f-UVFs)垢版2018/07/06(金) 01:36:42.11ID:giSxUcQva
自分が今使ってるメインのPC、ずっとhaswellだと思ってたらivy i5 3570kだったでござる。
タスクマネージャー見て気が付いた。これ買ったのは忘れるぐらい昔ってことか。
0210Socket774 (ワッチョイ 5f87-UVFs)垢版2018/07/06(金) 07:00:44.71ID:cpymwQjS0
気が付かなきゃよかったのにな
0213Socket774 (ワッチョイ 5f87-sule)垢版2018/07/06(金) 22:00:49.49ID:lVh2Apye0
>>209
CPUあるあるネタだね
0214Socket774 (ワッチョイ c705-sule)垢版2018/07/07(土) 02:38:42.88ID:EfIKVokH0
【民営化】水道法改正案が衆院通過 広域化で老朽化対策急ぐ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530863413/
【7月から利根川水系ダム群の貯水率が高くなる?!】東京水道局が説明 貯水率は「当日の貯水量÷有効容量」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530514157/
【民営化】水道法改正案が衆院通過 広域化で老朽化対策急ぐ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530825711/
【東京・北区】午前4時に水道管破裂 東京の街“冠水” 住宅街、商店街が川のように…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530698948/
0215Socket774 (ワッチョイ c705-sule)垢版2018/07/07(土) 02:39:22.09ID:EfIKVokH0
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1523709185/
◆デフレターゲット2% サイレントテロ・侘・寂◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1391851541/
【環境】サイレントテロは地球に優しい【エコ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1354903497/
サイレントテロが日本を変える! [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1502715482/

サイレントテロ
それは真の聖戦
0218Kindle FireHD8@ねこまんま (ワッチョイ e76e-U8Nr)垢版2018/07/08(日) 20:56:39.38ID:OpOV7tGH0
ずっと雨だったので湿気が多くてこの時間まで白飯炊く気にならなかった。
やっとお釜洗って急速炊飯。
温泉上がったらさらっと晩飯にするつもり。
おかずはセイコーマートで買ってくるかな。
0219Socket774 (ワッチョイ 5f87-sule)垢版2018/07/08(日) 21:50:01.33ID:/WlKzt5I0
>>218
湿気の多い日はパン食が良かったりしますね
0220働かざるもの@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ e76e-UVFs)垢版2018/07/08(日) 22:10:35.85ID:OpOV7tGH0
温泉からオイラが帰宅。
濃縮カルピスをポテサラなんかを買ってきた。

>>219
土曜日に会社から持ってきた廃棄食パン1斤冷蔵庫に突っ込んでたのを思い出した。
とろけるチーズとトマトソースでピザトーストでっちあげて食べることにした。
0222Socket774 (ワッチョイ 5f87-sule)垢版2018/07/10(火) 06:49:24.94ID:S3XF9+Ea0
南国は1年中、アイスクリームが店に売っているような気がする
詳しいことはわからないけど
0226Socket774 (ワッチョイ 5f87-sule)垢版2018/07/11(水) 17:58:34.76ID:jfYddhEo0
チョコモナカジャンボに限っては
夏しか出ないとか?
冬にアイスを食べる人が居るけど自分にはできないことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況