X



自作PCでアニメばっかり観ているヒトは 第32話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080Socket774
垢版 |
2018/05/11(金) 18:53:34.63ID:lLjU9ey4
エヴァとかの頃は2クールで総集編かよとか
言われてたような。
早い話し、ありきで作っている作品は
クールに関係なく、総集編がつく。
0081Socket774
垢版 |
2018/05/11(金) 20:29:03.93ID:KQqiYSvQ
グリーンヒル大尉の声、遠藤綾だ
ええな
0082Socket774
垢版 |
2018/05/12(土) 05:59:42.81ID:X+5TH7Ip
>>79
万策尽きた言いたいだけだろ
あらかじめアニメ放送予定リストに上がってるものは予定通りなんだよ
0083Socket774
垢版 |
2018/05/12(土) 08:34:25.99ID:Wi619Hlu
万策尽きさせない為の方策が総集編だからね。
そもそも編集作業なんてわざわざ手間掛けてる訳で。
制作の時間を稼ぐ為、と言われれば、そうかも知れない。
0084Socket774
垢版 |
2018/05/12(土) 11:34:22.28ID:g7eG4TLd
>>82
マジレスで返されても困るw
まあ、ワンクールで最終回後とかならまだしも
6話位で振り返られてもなっては思う
0085Socket774
垢版 |
2018/05/12(土) 11:41:44.51ID:+Jebekiz
AT-Xで小林さんちのメイドラゴンやっと来た〜
ずっとリクエスト出してたけど随分掛かったな…
0086Socket774
垢版 |
2018/05/12(土) 11:51:16.08ID:fp1O5CR2
BEATLESSがあと何回振り返るかが今季の楽しみ
0087Socket774
垢版 |
2018/05/12(土) 16:40:25.90ID:Wi619Hlu
総集編なんて要りません、と言う声を反映した結果、
話数が11話とか10話になるんだろうね。
0088Socket774
垢版 |
2018/05/12(土) 19:36:13.19ID:3szWU8Ky
三とか四話で十分な内容ってのも多い。
無理すんなと思うよ。一話制作毎一千万掛かるって聞いた。
0089Socket774
垢版 |
2018/05/12(土) 19:57:11.20ID:s5HsDhhA
ないしょのつぼみとかいやらしすぎ
0090Socket774
垢版 |
2018/05/12(土) 20:05:14.83ID:vRQQ9mBc
>>80
そういやそうだなー、2回目の総集編きたときは本気で心配してたわ。
まあそこから最終回まで含めてのお祭り気分が楽しかったんだがな。
0091Socket774
垢版 |
2018/05/12(土) 20:53:25.37ID:Wi619Hlu
TVってフォーマットで放映するから、
13話とか26話とか話数が制限されるんだよね。
ネット配信が主流になれば、こんな制限なくなる。
現にRelifeは17話だった。
(13話までは地上波でも放映。残り4話は4月からAT-Xで放映。)

そうなれば、見たくもない総集編はなくなるかもね。
0092Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 00:41:28.93ID:MwkPhyJp
ガルパンの総集編は凄く良かったな
映像は再編集なんだけど
戦車や元ネタの解説を入れて
新たな価値を作ってた
0093Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 01:10:43.82ID:CFLtPkh1
俺は総集編でなんかテンポ悪いと感じてガルパンへの熱醒めたな
万策尽きるのって話が面白くなっていくところでおきがちだから総集編入ると萎える
0094Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 10:58:09.25ID:W3jTaJvI
あまんちゅ!あどばんすのこころちゃん可愛い過ぎるんだけど
男の子なの?…いや、むしろ男の子の方が嬉しいけど
0095Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 13:09:10.74ID:H0ZJRdHv
おまわりさんここです!
0096Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 13:34:52.89ID:DNAwjlvS
総集編ですらない声優出して座談会はキツイな。
いっそラジオくらいにくだけてはっちゃければ楽しいだろうが、堅苦しく上っ面で騒ぐだけだから見てて痛々しさしか感じない。
0097Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:15.05ID:IikuE458
>>6
くまみこなつかしい
あれキャラクターかわいいから見たいなぁ
0098Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 17:38:16.64ID:wSEo+vWW
ピカリも148cmしかないからある意味ロリ系や
0099Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 18:56:15.73ID:XBiTnhdl
池沼はノーサンキュー
0100Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:03.25ID:rxAtdAJc
ピカリの学校の制服歩きづらそう
あと夏クソ暑くてスカートをバサバサして仰いでそう
0101Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 22:56:32.76ID:CFLtPkh1
原作者ロングスカート好きだよな
0102Socket774
垢版 |
2018/05/14(月) 01:36:23.52ID:UYoFWvUi
マーメイドスタイルの制服可愛いですよ。
ちな、てこは170cmで長身です
0103Socket774
垢版 |
2018/05/14(月) 09:27:33.97ID:UYoFWvUi
ゆらぎ荘の幽奈さん 夏開始まで待てない。
どうやって消すんだろう。光だらけなら見ないよ
0104Socket774
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:13.15ID:k0DOqkdp
そういやプリンプリンおじさんはどこ行ったんだ
叩かれまくって消えちゃったか

欠番だった回が発掘されたとかニュースになってたぞ
良かったなw
0105Socket774
垢版 |
2018/05/14(月) 20:56:42.55ID:XflQ1PDa
>>103
AT-Xが入ってなかったら確実に光源不明の光で
見られないだろうね。ご期待ください!
0106Socket774
垢版 |
2018/05/15(火) 10:18:18.15ID:M8gc3aTu
まだ案の段階だけど、AT-X折角HD化するのにND16のままじゃないか!!
総務省の馬鹿!!
0107Socket774
垢版 |
2018/05/15(火) 12:08:48.58ID:bjm+R75M
シャア専用ホモランドセル…
ガンダムボックスリュック MS-06S
0108Socket774
垢版 |
2018/05/15(火) 20:54:18.89ID:GbmCcjSi
Ryzen1700でTVRock使って録画してるんだが、
CPU1%以下でスリープに設定すると、録画した
番組をMPC-BEで視聴している時ですらスリープに
移行してしまう……。
俺は一体そうすればそうすればいいのん。
因みにGPUはRX480ですの。
0109Socket774
垢版 |
2018/05/15(火) 20:56:47.43ID:yC49t0pM
一瞬スレチじゃんと思ってしまった俺ガイル
2600Kのまま新しいの買う気おきませんわー
0110Socket774
垢版 |
2018/05/15(火) 20:58:12.75ID:HpoakAz9
うちのrockは「0%以下で移行」になってるわ@i7-8700K
0111Socket774
垢版 |
2018/05/15(火) 21:10:33.19ID:GbmCcjSi
0%にすると手動でスリープにしないと移行しないので、
自分が使ってる時は0%で移行、留守録(?)の時は
1%で移行にしないといけないのが地味に手間なん。

TVTestでTV見てる時ですら、5%くらいしかCPU使ってないし、
エンコする時以外は正直オーバースペックでした。

解決方法があれば良いんだけども。
0112Socket774
垢版 |
2018/05/15(火) 21:18:09.65ID:LHf109P1
俺はフリーソフトのsleeptoolってスリープ管理ツール使ってる
特定アプリ起動中にスリープしないようにできて便利
0113Socket774
垢版 |
2018/05/15(火) 22:00:04.68ID:GbmCcjSi
さんきゅ。
ダウンロードしてみた。
使って様子見てみる。
0114Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 08:37:28.96ID:t5RE7jeO
七月からの夏アニメ待望は何。
因みに
はたらく細胞、ぐらんぶる、ヤマノススメ三期、ちおちゃんの通学路
Banana fish
ここらは押さえた
0115Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 08:44:13.42ID:t5RE7jeO
ムヒョとロージーの魔法律探偵事務所 追加で
0116Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 20:35:47.72ID:jX6sFYRB
シュタゲやべえな、絶望しかねえ
0117Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 21:26:10.47ID:1taxtR0P
ヒナまつりってあんなに面白かったのか
今までスルーしてた己の不明が恥ずかしい
0118Socket774
垢版 |
2018/05/19(土) 07:03:08.95ID:oyDWnWiC
改めて、ヒナまつりのOP見てたが、
あのバーデンダーの女がこれでもかってくらい、
色んなカットで出てきてるな。
これは完全に何かあるなw
0119Socket774
垢版 |
2018/05/19(土) 09:05:27.32ID:Nk+pfwdT
それなw
全ての黒幕っぽくて笑える
0120Socket774
垢版 |
2018/05/19(土) 11:33:55.38ID:LUG0eBdu
ひそまそのジョアおばさんが黒幕
0121Socket774
垢版 |
2018/05/20(日) 03:37:21.66ID:nJjhwxRP
月曜に伊東マリンタウン行ってくる。ハロウィンには全く早いけど
ちょっと気分だけ夢ケ丘高校ダイビング部を味わって来るわ。
0122Socket774
垢版 |
2018/05/20(日) 10:52:42.12ID:2vazCfdt
鬼灯の冷徹地味に面白い
0123Socket774
垢版 |
2018/05/20(日) 11:11:34.66ID:jpBVjb+6
うぅ、ひそまその録画コケてた...。
0124Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 07:31:38.57ID:iO976R82
ひなまつり、初めあれだけ超能力ネタをしていたが
今は殆ど無いのに楽しめるな
0125Socket774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:30:25.15ID:9gXTtiHB
超能力あったなって感じだわ>ひなまつり
0126Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 06:08:35.75ID:ApNiQ5g3
瞳ちゃんの手を操作して点描で般若とか
ちょっとしたネタで使うのほんとすこ
0127Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 17:39:00.74ID:SAWcGklJ
岬ブラザーズとこだまちゃん、とってもかわゆす。
あまんちゅ!アドバンスは鼻が一期と違い普通な感じですよね。
0128Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 22:05:18.88ID:h7TtROCU
未視聴HDDよりトリアージX一挙
うん、おっぱいの形がすごいなっていう印象しか残らなかったわw
0129Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 17:16:11.47ID:gpWEsjEl
祖父の尻の穴と呼ばれた女
0130Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 11:59:10.18ID:rlMjrjqr
ここで一句

あばばばば
あばばばばばばば
あばばばば
0131Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 12:25:02.88ID:AUcNeuvD
>>130
かおす先生こんなところで油売ってないでゴミネーム直してください
0132Socket774
垢版 |
2018/05/26(土) 15:18:16.69ID:KQPULkkH
金元さん長期休業
0133Socket774
垢版 |
2018/05/26(土) 17:48:53.00ID:SjJX1SVN
薙切えりなは休養フラグかなんかかよ
まあ、病気とかじゃなくて海外留学らしいけど
0134Socket774
垢版 |
2018/05/26(土) 19:59:47.53ID:JIB9KY9k
金元と見て金田朋子を想起してしまうのは
俺だけではない筈なんだ………!
0135からかわれ上手のねこまんまさん ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2018/05/26(土) 20:09:36.76ID:KZQn9x/4
そういえば、カネトモ先生のラジオいつの間にか終わってた。
「アタシラジオの仕事だけは切れたことないの」って言ってたのに。
A&Gのタイムテーブルを見失ってるだけなのかな。
0136Socket774
垢版 |
2018/05/26(土) 20:13:26.21ID:4qVCRkeR
子供出来たんでしょうか
0137Socket774
垢版 |
2018/05/27(日) 06:11:45.42ID:ZYfmMNMe
イカちゃん留学するんだ
0139Socket774
垢版 |
2018/05/27(日) 09:24:49.84ID:S5a3mR5M
駅前じゃダメなんですか!
0140Socket774
垢版 |
2018/05/27(日) 10:50:09.61ID:l2Q/8Vyn
あまんちゅ!〜あどばんす〜はどんどんスキューバダイビングから離れて行くなぁ
0141Socket774
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:30.46ID:EVZaN9fb
学生時代の真斗先生すごい美人やったな。
アリアのケットシーを彷彿とした。
0142Socket774
垢版 |
2018/05/27(日) 17:28:50.17ID:EVZaN9fb
真斗ちゃん先生が化け猫ってことではないよ。
0143からかわれ上手のねこまんまさん ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2018/05/27(日) 22:13:07.70ID:nWqWZRWg
『いぬやしき』 1〜2話
これは原作で犬屋敷が覚醒する辺りまで読んでいて面白そうだからアニメ観るのを待っていた。
思っていた通り真っ黒で真っ赤でいい感じだ。
血が通っているかどうかよりも心があるのかどうか・・・テーマがその辺なのはこれだけ観ても伝わってきた。
けっして木梨憲武って感じではない。
MAPPAの絵づくりもカッコイイ。
0144Socket774
垢版 |
2018/05/27(日) 23:39:20.22ID:YWbFrca3
>>136
女性タレントが1年前後の短期海外留学って大抵はお察しなんだけど
声優も当てはまるようになったのかな
0145Socket774
垢版 |
2018/05/27(日) 23:45:18.77ID:VmUDqRrU
ドルオタと一緒で声オタって気持ち悪いから、予防策講じるのはしゃーないだろ
0146Socket774
垢版 |
2018/05/28(月) 03:05:53.13ID:0IhFpgKh
ストーカー対策なのかとおか。守ったげる男居らんのか
0148Socket774
垢版 |
2018/05/28(月) 06:26:43.85ID:DmJVaO9k
最近、声優が入った後のトイレを撮影してうpするというマジキチ案件も有ったしな・・・
0149Socket774
垢版 |
2018/05/28(月) 07:48:32.84ID:0IhFpgKh
証拠はあるのかよって思う。
扉から出るとこまで連写なら中に入っている訳だよな
0150Socket774
垢版 |
2018/05/28(月) 10:49:33.89ID:Mljx1KRx
男女共用の個室のみだったら、中に入らんでも撮れんじゃね?
0151Socket774
垢版 |
2018/05/28(月) 17:40:01.18ID:oLWw4MpS
可能性あるけど
めっさ低いだろうね。
0152Socket774
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:27.66ID:LGbhEZzE
GGO、作画やべえな
0153Socket774
垢版 |
2018/05/28(月) 21:45:37.07ID:8AzgmqIG
何話かは判らないけど、俺の知ってる限りでは許容範囲。
0154Socket774
垢版 |
2018/05/29(火) 07:31:55.81ID:Rf7WyqIp
レンちゃんが可愛ければ全てOK
0155Socket774
垢版 |
2018/05/29(火) 09:26:56.54ID:lEBw1NHM
作画ヤバイのは最新話のフルメタ
顔とか見ていて精神が不安定になったw
0156Socket774
垢版 |
2018/05/29(火) 10:12:41.03ID:hPSN9s1c
>>154
それな
ふか次郎でも可
0157Socket774
垢版 |
2018/05/29(火) 15:16:16.98ID:HnuDiiEK
アニメの作画気にする前に自分のツラの作画でも気にした方がエエんじゃないか
0158Socket774
垢版 |
2018/05/29(火) 19:07:51.43ID:Dt1ob/E9
大体どのアニメも5〜7話くらいで作画ヤバくなる。
それは予めご理解くださいませ。
0159Socket774
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:36.50ID:HUWLOp28
フルメタ今回BS11でAnime+ロゴも出てなかったから
納品ギリギリだったっぽいんだよな
0160Socket774
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:15.88ID:SsmCKPFw
金元寿子は出産だろ
0162Socket774
垢版 |
2018/05/29(火) 23:16:17.01ID:Y0hddKm1
留学じゃないのか
0163Socket774
垢版 |
2018/05/29(火) 23:20:50.96ID:ddSsuiRw
なんでいきなり留学とかいいだすのかしら〜という疑問
0164Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 04:26:51.57ID:sj4FNi0A
>>157
こういう返しするやつほど自分の顔のほうが(ry
0165Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 07:29:19.69ID:PVm/Fm14
好きなキャラが可愛ければ自分のことなど関係ないだろ
0166Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 07:29:55.01ID:8J42tz5L
まぁまぁ、やめなよ。
俺に比べたら、どっちもどっちだはw
0167Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 07:58:54.41ID:orPIynJZ
クリーチャーがなんか言ってる
0168Socket774
垢版 |
2018/06/01(金) 13:23:36.25ID:1TbkWYRq
矢島晶子引退か
0169Socket774
垢版 |
2018/06/01(金) 14:47:04.19ID:2OOId97m
おいおい、吉永サリーの声誰がやるんだよ
0170Socket774
垢版 |
2018/06/01(金) 16:04:22.64ID:MtTWyLQB
いやいやいや、その前にしんちゃんだろw
わさドラより酷い事になりそう
0171Socket774
垢版 |
2018/06/01(金) 18:09:48.95ID:Yqomx3Bi
>>170
もう12年経ってるから認めないと老害って言われるぞ
かく言う俺も2006年以降一切みてないけどな
0172Socket774
垢版 |
2018/06/01(金) 19:10:30.07ID:MtTWyLQB
>>171
いや、もう今は慣れたから違和感はないぜ
数年は違和感半端なかった
0173Socket774
垢版 |
2018/06/01(金) 20:02:06.55ID:jIplb4B1
引退じゃないやん。しんのすけ辞めるだけやん。
0174Socket774
垢版 |
2018/06/01(金) 21:12:51.44ID:08J9RH+f
じょしおち!ってまさかの鳩こんろ先生かと思ったがまさに
エロゲ元ネタってグリザイアとか結構普通にあったが、まさかの成年コミックからの
ソフト化アニメまで出ようとはいやはや。
どうせ光の矢が何処からとなく降り注ぐのだろうけど…
0175Socket774
垢版 |
2018/06/01(金) 21:53:53.82ID:ye4l/48o
ひそまその後テーマ、なんでフランス語なんだろ
0176Socket774
垢版 |
2018/06/01(金) 22:57:09.59ID:jIplb4B1
フランスギャロ知らんのかよ。
0177Socket774
垢版 |
2018/06/02(土) 11:25:39.88ID:Jx5XLwGg
ヒナまつり、ここへ来て新キャラか…
残りの話数でヒナたちに会えるのか?
0178Socket774
垢版 |
2018/06/03(日) 16:16:42.10ID:jV+innRe
>>177
あの子一話のOP で人形の武器で拳法使ってた人だよ
ね。「ヒナまってて」とか言ってたよ
0179Socket774
垢版 |
2018/06/03(日) 16:18:49.09ID:jV+innRe
書き込めなかった。一話の 中国と思しき武闘集団と
人形の形の武器持っていた姉さんじゃないのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況