X



【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 2363-sSYP)垢版2018/04/13(金) 17:00:52.02ID:y2m1rJpa0
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
このスレはNVIDIA GeForce GTX10XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
http://www.nvidia.co.jp/graphics-cards/geforce/pascal/jp

前スレ
【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part101
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1522748189/


次スレは>>970が立てるよう心がける。 無理だったらレス番を指定


1行目に↓をコピペして次スレを立ててください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0953Socket774 (ワッチョイ b791-9jjH)垢版2018/04/21(土) 20:25:39.92ID:Z9TFaGnf0
USBゲームパッドスレとかもゲハ来ると議論のよちなく覚悟のススメだとかのテンプレで無理矢理終わらせようとするし
いろんなところで荒らして回るからな。試行錯誤するとか検証とかできず他人の情報乗っかりでそのまま意見押しつけするやつばかりだから嫌われてる
0956Socket774 (ワッチョイ b66c-O1EU)垢版2018/04/21(土) 20:46:41.53ID:7rzSeSfy0
最近は争ってるかね?
どちらもグラボは一強すぎて対立のしようがない
CPUはなんやかんやいってもIntelが強いし
0958Socket774 (アウアウオー Sa92-wlRc)垢版2018/04/21(土) 20:51:54.64ID:kQx41ntma
しばしばグラボと車を比較して
車の方が金がかかる趣味だ、グラボなんて安いものでマウント取るアホwww
みたいな煽りをする人間がいるけど、的外れもいいところなんだよな
グラボと比較すべきは車(PC)ではなく、車(PC)のタイヤ(重要な、しかし単なる一部品)なんだ
このスレのノーマネーリタテラサーは、毎年のように発売されるタイヤを毎年のように買い換えて

「史上最高性能のグリップ性能! 飛躍した低燃費性能! 20万のタイヤにはそれだけの価値がある!」

と言ってマウント取るのと同じ。そう考えるととてつもないアホに見えてくるよな
いや、常に最高の性能を求めるのは分かるけど、毎年買い換えるほどのものかと
普通タイヤを毎年買い換えたりしないだろ?
だからマネーリテラシーがない(金の使い方が分かってない)と言われるわけ
0962Socket774 (ワッチョイ 3b3e-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 21:03:39.80ID:jhTuLESU0
>>958
君が自動車やタイヤに詳しくないだけだな。
レースではタイヤ交換は当たり前なのだよ。
ここのやつらがやるゲームはそのくらいの高負荷をかけている。
0963Socket774 (スップ Sd5a-O1EU)垢版2018/04/21(土) 21:07:32.10ID:jwUtEmWqd
車は高級車になればなるほど損をする
600万でベンツ買っても売る時は半額以下だからな
俺はもう高級車は買わない カローラフィールダーで十分だわ

PCなんか損と言っても多くて5万くらいなんだから気にしない
0966Socket774 (アウアウオー Sa92-wlRc)垢版2018/04/21(土) 21:09:49.06ID:kQx41ntma
見当違いの例え話で本質から離れていくやつってよくいるよね

>>962
タイヤ交換する理由は何ですか?
このスレで性能だけを気にするマネーリテラシーのない人間がグラボを交換する理由は何ですか?

こんな単純な違いにも気づかずに
「君が自動車やタイヤに詳しくないだけだな(ドヤ)」
って、臭すぎるだろw
0967Socket774 (ワッチョイ ffe2-Nlus)垢版2018/04/21(土) 21:14:08.50ID:cMNyUCnQ0
DIVISIONを最高設定すると(プリセットプルトラじゃない)FHDでGTX1080Tiでも重いね。
爆発とか色んなエフェクトががっつり混ざると結構フレームレート落ちる。
4KでALLMAX60FPSなんて無理でしょ。
GPU使用率見ると結構MAXに近いし。
1180のターゲットはこの辺りのゲームかな。
どれくらい変わるか。
0968Socket774 (ワッチョイ b68e-nfTZ)垢版2018/04/21(土) 21:18:54.93ID:PlyEX8X10
たとえ話や比較でクルマを出してくる奴は殆どの点で論点がずれてるからな
0970Socket774 (ワッチョイ 4e7d-9jjH)垢版2018/04/21(土) 21:28:48.28ID:kWIW17Ib0
>>963
半端じゃない高級車だとプレミアついて逆に価格上がったりもするけどな
まぁ俺には関係ない世界の話なんだけどさ
0972Socket774 (ワッチョイ 1753-rcHW)垢版2018/04/21(土) 21:31:30.11ID:uUWrX2s90
次スレのスレタイだけどGTX11XXも話題にあがっているから
【Pascal & Turing】NVIDIA GeForce GTX1XXX総合 Part103
でどうかな?
0973Socket774 (ワッチョイ 3b3e-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 21:35:41.31ID:jhTuLESU0
>>966
君がレースの世界から遠いからだろ
レースしてるやつがでかい声してるとも限らんが
そういう構図はネットでなくてもよくある話だ
世の中にはいろんな人がおるんよ
0975Socket774 (ワッチョイ a767-4WIL)垢版2018/04/21(土) 21:40:23.73ID:hdl0N9PX0
>>963
> 600万でベンツ買っても売る時は半額以下だからな
この時点で既に嘘だし…
誰に吹き込まれたのか知らんけどw
0978Socket774 (アウアウオー Sa92-wlRc)垢版2018/04/21(土) 21:52:01.47ID:kQx41ntma
>>973
で、俺の質問には答えてもらえないのかな? 君の検索能力ではGoogle先生から答えを引き出せなかったのかな?
少なくとも、性能だけ気にしているマネーリテラシーのないこのスレの連中は
レースと同じ理由でグラボを交換したりはしないよ
ドヤ顔で指摘してくるならせめて指摘しようとしている話の内容ぐらい理解してからにして欲しいね(苦笑)
0981Socket774 (ワッチョイ 3b3e-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 21:59:29.69ID:jhTuLESU0
アホすぐるw
検索なんかしてないよw
昨日も言ったけどマネーリテラシーなんて言うなら
まずはNVIDIAの株でも買えば?
10万程度損したくらいでぎゃーぎゃーうるさいよ
俺は高級グラボなんか今は使わないから買わないけどw
0983Socket774 (ワッチョイ 1753-rcHW)垢版2018/04/21(土) 22:19:29.69ID:uUWrX2s90
スレ立てられなかったから
誰か次スレお願いします
0985Socket774 (ワッチョイ 4e05-9jjH)垢版2018/04/21(土) 22:27:50.72ID:7GfGD+9t0
ここは価格の高い安いを言うスレであってグラボ持ってる人のスレではないぞ
0986Socket774 (アウアウカー Sa43-U1XM)垢版2018/04/21(土) 22:29:58.24ID:MNfhlfS2a
>>958
タイヤ交換する前に車自体を買い換えるんですけど?
3年毎に買い換えてるから新車時にスポーツタイヤに交換する以外だとタイヤ交換しない
0987Socket774 (ワッチョイ 7327-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 22:31:24.89ID:K1dqqSro0
メインストリームに「Volta」はこない
VoltaのGeForce向け、つまりGV104とかGV106といったコアが出るかどうかであるが、
これは完全に無くなっている。というか、そもそもどの程度まで検討したのかも怪しい。

なにこれ
久しぶりに来たらVoltaってないことになってるじゃん
0990Socket774 (ワッチョイ 23cf-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 22:40:18.97ID:/vU1FP9k0
自作とか超マイノリティな世界のゲフォ使い同士が集うスレですら、なんでこうも分断煽りになっちゃうかねぇ…
まぁ今の5chどこ行ってもこんな感じだけど。
0997Socket774 (ワッチョイ 1753-rcHW)垢版2018/04/21(土) 23:03:06.54ID:uUWrX2s90
>>991
ありがとう! 乙でした
0999Socket774 (スプッッ Sd92-0snq)垢版2018/04/21(土) 23:24:51.09ID:UgMYylOvd
トゥットゥルー☆
 まっちょしぃでーす
    |   || /⌒\|
    ‖  /⌒\  ヽ
   | σ ̄λ  人  |
   〜〜〜〜| > |
    /( ・ω・`)/  (__ノ
   (  ヽ_ノ ヽ
   |_丿  /⌒\
   |  |  |   ヽ
\/(  |〜、人    |
`(  | |___\_ノ/
(\ |  ヽ   \/⌒ヽ/
Σそ LLL) /  L_ノて
1000Socket774 (ワッチョイ 8ab9-FMG5)垢版2018/04/21(土) 23:24:52.78ID:9YUtGG240
.

    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |lア|             このスレはハゲに監視されています
:         。    ..:| |lッ |ミ彡⌒ ミ⌒ ミ
    ゜     : ..:| |lプ|・`)ω・`)ω・`)
  :       ゚   ..:| |lル|ミ彡⌒ ミ⌒ ミ彡⌒ ミ
    ゚   :     ..:|;:;:.... |・`)ω・`)ω・`)ω・`)
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒彡⌒ ミ⌒彡⌒ ミ、
  。           ゚ ..:|;:;:.... |´・ω・`)・ω・`)ω・`)・ω・`)
   :     :   ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒ミ、⌒ミ⌒彡⌒ ミ
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |・ω・`)・ω・`)´・ω・`)・ω・`)
  :      :   ..:|;:;:.... |つとノ つとノ つとノ つとノ
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 24分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況