X



大須・名古屋の自作ショップ Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket7742018/03/25(日) 18:04:44.36ID:0TvRbLMC
大須・名駅メインに名古屋市内と県内も含んだ自作ショップについて語るスレです。
簡易マップとかは>>2-10辺りを参照。
>>950を超えたら>>950さんが次スレを立てましょう。
sage進行でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

情報交換や雑談をガンガンやりましょう。雑談こそネタの宝庫です。
大須のPCショップの推移を見ると、デスクトップや携帯電話を含めたPC全般という括りになってきましたが
そこは雑談にも寛容になり、盛り上げていきましょうぞ!
「通販もいいけど、大須でも買い物してね」 (´・ω・`)



【厳守】:秋葉原スレの住人は出入り禁止 


前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539
0368Socket7742018/04/23(月) 14:17:53.60ID:iTRcKLNt
なる
0370Socket7742018/04/23(月) 18:16:37.96ID:D6TdrDKT
TVBros(テレビブロス) 2018年 06 月号 [雑誌]
(2018/4/24)
現在在庫切れです。

アマゾンで売り切れ
0371Socket7742018/04/23(月) 20:30:58.38ID:XJSjd3zu
訳あってメモリーを64GBから16GBにしてみたけど
目に見えて速度が激減するな
0372Socket7742018/04/23(月) 22:07:48.69ID:D6TdrDKT
>>370
出版社通販サイト セブン通販 ヨドバシ通販 でも売り切れ
0373Socket7742018/04/23(月) 23:23:55.10ID:Bj/XXCL2
九十九のPUBGのイベント誰も話題にしてねえのかよw
0374Socket7742018/04/24(火) 00:52:22.68ID:6DWrn/Jp
>>372
なんで?
0375Socket7742018/04/24(火) 05:47:11.28ID:w7IZbyIZ
>>373
どんなイベント?
0376Socket7742018/04/24(火) 06:37:32.04ID:TeU/Lfz8
新CPUとかならともかくゲームじゃなぁ……
0378Socket7742018/04/24(火) 09:15:20.18ID:zV9gTn76
もう投げてんじゃん
0379Socket7742018/04/24(火) 09:21:22.58ID:y49UY0Tw
・バーベキューで決起集会
・サポーターが「絶対残留」的段幕の掲示
・サポーターがフロントを批判する段幕の掲示
・監督の采配が練習でもしたことのない選手起用
・外国人選手が選手交代に不満を表しユニフォームを脱ぎ捨てる
・突如奇抜な練習をし始める
・突如熱血漢と呼ばれるタイプの人間がコーチに入閣
・クラブが残り5試合を「ファイナル5」と勝手に名付け「3勝1分1敗の勝ち点10」と根拠のない星勘定を打ち出す
・痛いブロガーの発言を絶賛する奴が続出する
・自分は出さないがスポンサーに「もっと金を出せ」と悪態
・スポンサー叩きをして撤退したら勝利宣言をする
・勝てないのを暑さや連戦のせいにする
・後半の戦い方は良かった次に繋がると言って次節完敗
・サポーターが「一回J2で修行したほうがいい」と言い出す
・ホームの利がほとんどない日本でアウェイで勝ち点1取れたのは良かったと言い出す
0380Socket7742018/04/24(火) 14:42:43.09ID:bBW20vCE
戦略の失敗は、戦術で取り返せず。
戦術の失敗は、戦闘で取り返せず。
戦闘の失敗は、敗北(死)を意味する!
0381Socket7742018/04/24(火) 17:31:38.01ID:Fr537qXR
>>371
Windows10だと最低でも32GBがマストだしね
16GBではさすがに足りなさすぎ
0382Socket7742018/04/24(火) 17:41:55.19ID:PPEmiumk
>>370
テレビブロス

地元の未来屋書店は売り切れ 2冊だけ入荷

TSUTAYAは5冊残り  宮脇書店は2冊残り

コンビニ5軒とも扱わず
0383Socket7742018/04/24(火) 18:54:11.22ID:HI5zuSrM
>>375 プロゲーマー呼んでスクアッド組んで、優勝したらelsaの1050Tiあげるってイベントがあったんだよ
俺はバイト入れちゃってて行けなかったけど、ここの住民なら誰かしら行ってると思ったんだが…
0384Socket7742018/04/24(火) 19:38:57.26ID:4RdclUjP
>>381
そうなん!?
8GBなんだけど……

>>382
テレビブロス在庫聞く人多いけど、何が入ってるん?
そんなに売り切れになるくらい良いの?
0385Socket7742018/04/24(火) 19:41:19.89ID:w7IZbyIZ
>>383
サンクス。
そのゲームやるけど、参加できるような腕前じゃない俺から見たら見学したかったw
0386Socket7742018/04/24(火) 20:52:35.65ID:bBW20vCE
はしか流行ってるとか
とろくさいビョーキが流行っとる

のはここじゃん
0387Socket7742018/04/24(火) 21:12:16.29ID:y8JkCFUS
ゲーム電卓、ビックでは販売終了でヨドだと8月納品か
0388Socket7742018/04/25(水) 03:32:08.10ID:Zh5YOtXj
>>387
予想通りの展開だな
早め早めに動いた者勝ち
0390Socket7742018/04/25(水) 06:56:11.64ID:6noE8bQf
長久手今でさえ、渋滞ひどいのに終わったな
0391Socket7742018/04/25(水) 08:45:13.01ID:jJMMLj3M
リニモ使ってもらえば良い
0392Socket7742018/04/25(水) 17:48:07.00ID:bIorhdbL
>>295
のPCコンフル今日からプレオープンしてたよ。
0393Socket7742018/04/25(水) 18:26:31.09ID:tkWwVRHt
17時50分頃(?)、赤門交差点で交通事故発生。
原付の小太りのおっさんが救急搬送されてたけど、あれは多重事故なのか???

それにしてもこの交差点、事故多いな
覚えてるだけでも5,6件あるわ
かつてのツクモも店先に突っ込まれてな
0394Socket7742018/04/25(水) 19:00:45.58ID:zpEnrWAD
ゲ、楽しみにしてたRの法則が番組変更になってやがる
EPGは直前まで変更無しだったから予約録画は開始されてるな

山口のアホのせいで
0395Socket7742018/04/25(水) 19:33:51.61ID:pXufzA9/
強制猥褻のうえ酒も飲ませた
道交法とか酩酊とは比較にならんな
0396Socket7742018/04/25(水) 21:27:10.45ID:7xVpNiwg
名古屋1-3清水
まだまだ脳のコントロールが効いていない
0397Socket7742018/04/25(水) 21:34:06.60ID:UfR3Jtea
勝ったがね
0398Socket7742018/04/25(水) 21:46:28.77ID:lwxoFFHY
男の!ヤバすぎバイト列伝 (耳マン)2018/1/19
掟 ポルシェ
単行本(ソフトカバー)
¥ 1,620

立ち読みでカーアンドドライバー、カートップ、ベストカー

中日朝夕刊、伊勢、毎日朝刊、ニッカン、サンスポ、スポニチ、中スポ、報知

を読んだ

4月2日(月)に注文して4月4日(水)に届いたのにやっと読めた

TBSラジオのアフター6ジャンクションで紹介された本

ラジオは3週間15回だけ聴いた

4週目の今週は3日連続で聴かなかった
0399Socket7742018/04/26(木) 07:49:02.81ID:mtZu0cnm
本日発売 Custom TRUCKS MAG. 2018年6月号
特集 USカスタムシーン最新情報

明日発売 フライホイール
特集 グランド ナショナル ロードスター ショー

5月2日発売 エーカーズ
特集 JLラングラー
0400Socket7742018/04/26(木) 13:15:15.66ID:Vy78md4t
>>398
ヤバくなくていいから、バイトでいいから、働け。
0401Socket7742018/04/26(木) 13:19:51.87ID:dQnvzuAR
鯱は来季で消滅だな
0402Socket7742018/04/26(木) 16:57:54.27ID:+XwlachA
アーカイブ用として長期保存に適さないと言われる所以は、データの保持期間が、フラッシュメモリの構造上有限であるからです
(データ保持期間は一般的に5〜10年と言われています)。
フラッシュメモリの記事の中で、データの自然消失、データの自然蒸発という言葉を目にします。
これは、フラッシュメモリの構造上の特徴であるフローティング・ゲートから、無通電時であってもトンネル効果によって電子が漏れ出し、
10年という長い期間が経過するとデータが消える危険性があるというものです。
つまり一度フラッシュメモリにデータをアーカイブした後、大事なものなので自宅の金庫の中に保管しておいたは良いが、
10年後に見ようとしたら見られなくなってしまった、という事態が発生する可能性があるという事です。

10年前に撮影したデジカメの画像が軒並み破損。
本当に気付いたときには手遅れだわ:(;゙゚'ω゚'):
0403Socket7742018/04/26(木) 18:05:39.91ID:mtZu0cnm
アメ車マガジン 2018年 06月号 [雑誌]2018/4/16

CustomTRUCKSMAG.(カスタムトラックスマグ) 2018年 06 月号 [雑誌]2018/4/26

立ち読みで

2018-2019年 国産&輸入SUVのすべて (モーターファン別冊 統括シリーズ Vol. 106)2018/4/26

ニューモデルマガジンX 2018年 06 月号 [雑誌]2018/4/26

ル・ボラン 2018年 06 月号 [雑誌]2018/4/26

中日朝夕刊、ニッカン、サンスポ、報知、スポニチ、中スポ

を読んだ
0404Socket7742018/04/26(木) 18:08:07.08ID:VTooebAV
ようやく

システムを

刷新する

決心が

ついたわ



いよいよ

移行するぞ
0405Socket7742018/04/26(木) 18:09:00.39ID:VTooebAV
今の

システムは

どうしようかな



捨てるのもったいないし

かといって売るのも

なー
0406Socket7742018/04/26(木) 19:10:13.89ID:8QQjwQkX
押入れに

5年寝かせてから

捨てろ
0407Socket7742018/04/26(木) 20:06:37.65ID:zanYUzkL
いいから

ここには

もう来るな
0408Socket7742018/04/26(木) 22:17:15.13ID:mtZu0cnm
男臭さにこだわるファッション雑誌「ルード」が4月24日発売号で休刊。
2010年4月創刊。月刊。定価780円。
0409Socket7742018/04/26(木) 22:19:52.88ID:y0hiLSsW
3年目の

浮気くらい

大目に見ろよ
0411Socket7742018/04/26(木) 22:59:35.24ID:7q6NBIln
ワック

ワック

させてよ〜
0412Socket7742018/04/27(金) 00:01:21.91ID:+jiqWxYY
>>401
毎年降格昇格が楽しめていいんじゃない?
0413Socket7742018/04/27(金) 08:38:32.88ID:kjeVfoVA
今季降格ならトヨタ撤退だからクラブ解散だよ
0414Socket7742018/04/27(金) 10:15:30.20ID:Ft9Pvt68
売るのが

あれなら

やればいい

おれに

きっと

おれのモノより

いい
0415Socket7742018/04/27(金) 10:44:09.89ID:h5hlcxmf
自由律俳句か?
0416Socket7742018/04/27(金) 16:53:49.05ID:IxHpDqHI
Fly Wheels(フライウィール) 2018年 06 月号 [雑誌]2018/4/27

中日朝夕刊、サンスポ、報知、スポニチ、中スポ、ニッカン

を読んだ
0418Socket7742018/04/28(土) 03:45:02.32ID:SO3gaELO
>>392
行ってみた
PCNETの閉店セールの方が安いくらいやった……
0421Socket7742018/04/28(土) 10:21:58.96ID:7EE5Ypw2
三重のタウン誌「月刊Simple」6月号

カーセンサーEDGE 中日本版2018年 06 月号 [雑誌]2018/4/27
特集 フェラーリ

中日新聞朝夕刊

を読んだ
0422Socket7742018/04/28(土) 13:02:37.37ID:6EXatW02
デルのパソコンの電源の調子が悪い
買い換えるとしたらどういうものを買ったらいいかアドバイスお願いします
0423Socket7742018/04/28(土) 13:46:28.34ID:C+dklgBm
ふふっ、はたして電源が原因なのかな
0424Socket7742018/04/28(土) 13:46:52.29ID:YAvcKfhX
オルケスタデルソルとオルケスタデラルスとの違いくらい
0425Socket7742018/04/28(土) 14:36:12.58ID:Mh2FazTr
東京スカパラと東京スカトロの違いぐらい
0426Socket7742018/04/28(土) 14:42:27.01ID:t+NysWFf
電源「ボタン」の調子が悪い
0427Socket7742018/04/28(土) 16:14:53.35ID:4XDUiKjV
新しくできた寿がきや(高級の方)は
以前パスタデココが入っていた店舗だね。
かなり前は、同じビルに「元祖でじかめ屋」が入っていたが。

PCNETはジャンク15%セールやってた
一部値札を値下げして貼り換えてたものもあり(ただしタブレット関係は割引対象外)
0428Socket7742018/04/28(土) 16:21:25.89ID:4XDUiKjV
>>392
PCコンフルはイオシスやドスパラと客層がかぶりそう
ジャンク扱っていないからPCNETやインバースとは客層がかぶらない
場所はいいんだけどなんかイオシスと同じであんまり接客がうまくないというか
0429Socket7742018/04/28(土) 16:24:03.88ID:6Om/AubN
>>422
ニプロンがおススメ
0430Socket7742018/04/28(土) 16:27:13.61ID:7EE5Ypw2
中日新聞朝夕刊、産経、読売、毎日、朝日、伊勢、赤旗、日経、中スポ、報知

を読んだ
0431Socket7742018/04/28(土) 16:39:28.47ID:6EXatW02
>>429
いままで大須スレにいたくせにずっと既成品使いだったので
価格コムで電源を調べてみたらCorsairと玄人志向とKEIANしかメーカーわからん未知の領域だったわ
ニプロンを調べてみたらお高いですなあ
電源は10年前のモデルが値崩れせずにロングセラーで売られてるような感じなんだなあ

元々ついていたのはATXの450W サイズ150x140x86mmだった
Corsair CX650M CP-9020103-JP 6908円ってのが人気1位ですけど
同メーカーの製品を見ると
450WはCX450M CP-9020101-JPで4999円なので2000円安い
550WはCX550M CP-9020102-JPで5890円なので1000円安い

PCを買い換えるまで数年のつなぎ予定なので450Wのやつでいこうとおもうんですけど
なにか気をつけるところってありますか?
0432Socket7742018/04/28(土) 16:50:55.32ID:Mh2FazTr
ロングセラーすぎて設計がだいぶ前のやつだとHaswell対応前で(´・ω・`)ショボーンってこともある

ニプロンは産業用という一面があって長期供給もウリのひとつなので
0433Socket7742018/04/28(土) 16:59:49.42ID:6Om/AubN
>>431
こだわりがなければ好きなやつを買えばいい
0434Socket7742018/04/28(土) 17:04:39.19ID:6EXatW02
なるほどHaswell対応してるかどうかってのが重要なのか
4770だからちょうどHaswellだわ
0435Socket7742018/04/28(土) 18:13:27.84ID:7EE5Ypw2
5月15日発売 ブルータス 次次号
特集 新 お金の、答え。

5月15日発売 ペン 次次号
特集 軽井沢の森へ。
0436Socket7742018/04/28(土) 19:05:33.84ID:oYyKbR3I
東京3-2名古屋
グランパスエイトの八連敗
0437Socket7742018/04/28(土) 19:42:17.16ID:TBlMtCtj
>>428
ジャンクないのか
(´・ω・`)シォボーン
0438Socket7742018/04/28(土) 20:54:10.03ID:htRBm60Y
>>437
向かいのじゃんぱらと変わらないくらいの店舗サイズだから……
0439Socket7742018/04/29(日) 02:34:52.56ID:T0K3vklL
ニッパチ祭り楽しかったな
0440Socket7742018/04/29(日) 04:41:04.50ID:YK/mHbf9
久々にニコ超会議逝って来る
0442Socket7742018/04/29(日) 09:02:57.14ID:Tmr2lHhc
臭そう
0443Socket7742018/04/29(日) 20:24:42.71ID:ZZ7g4yVo
なんか中古ラップトップ屋ができてた
0444Socket7742018/04/30(月) 08:33:27.39ID:FlVXsPk3
原宿・代官山中心のストリートファッション写真誌「FRUiTS(フルーツ)」が休刊。
1996年創刊。季刊。去年の12月発売号が最終号。2016年まで月刊。定価680円。
女性向け。
0445Socket7742018/04/30(月) 11:31:22.61ID:jMm1giJC
PCコンフル=韓国人や中国人ご用達?
0446Socket7742018/04/30(月) 23:14:56.92ID:6oZeQO2j
アルファードELS納車待ち6ヶ月はキッツイなー
04472018/04/30(月) 23:46:00.62ID:DUZaz7ig
言い訳探しの名人w
 
0448Socket7742018/04/30(月) 23:47:40.18ID:6oZeQO2j
>>447
言い訳とは?
心が広いから10月まで納車待ちにしてやったぜ
工場出るのは9月で、うまくいけばもっと早くなるかもしれんとは言ってた
0449Socket7742018/04/30(月) 23:54:32.09ID:20+58Li+
レッドブルにホンダエンジン供給?
最近のホンダはどうなんかね
全然知らんわ
0450Socket7742018/04/30(月) 23:56:24.81ID:LSNMd8+G
買わない理由にしてると勘違いしたんじゃね?
0451Socket7742018/04/30(月) 23:57:50.16ID:6oZeQO2j
>>450
よーわからんがそういうことなんけ?
0452Socket7742018/05/01(火) 02:01:00.46ID:wV6+2h9t
>>445
ちょっと見た感じそちらの方が買うには価格帯がちょっとお高い気が
あと、価格帯、ラインナップがイオシスの中古コーナーと丸かぶりしてるような
0453Socket7742018/05/01(火) 02:12:53.95ID:WI249PC8
>>446
今回のビッグマイナーチェンジでものすごい売れ行きみたいですね。
特にグレードが高いもの程納車待ちの期間が異様に長いとか。
0454Socket7742018/05/01(火) 05:12:25.53ID:tV+YeU87
大須まで30分以内で、月3万円のアパートあるかいな
0455Socket7742018/05/01(火) 05:18:04.03ID:tV+YeU87
いくらでもあるな
0456Socket7742018/05/01(火) 05:47:27.88ID:wV6+2h9t
なにで30分?
使う交通機関によっては田んぼの真ん中とか、廻りほぼ山とか割ととんでもない所まで行けそうだが
0457Socket7742018/05/01(火) 11:42:05.61ID:I5sxUrNH
隣に誰も住んでないなら多少田舎でもいいけどな
0458Socket7742018/05/01(火) 12:19:02.36ID:o9FSCLbg
NET閉店かぁ
ジャンク屋がまた減った
0459Socket7742018/05/01(火) 12:22:48.34ID:+idhq6ZZ
というか大須のワンルームの相場が3万円だし
0460Socket7742018/05/01(火) 12:40:56.48ID:tfDgqUqx
3万はないわ
管理費もいるし
0461Socket7742018/05/01(火) 14:25:49.92ID:tV+YeU87
自作板の住人って不思議と秋葉原・日本橋・大須とかに住まないよね
ちょいと距離を置いてる感
0462Socket7742018/05/01(火) 17:03:10.43ID:m//7EYBH
家賃高いとこに住まうカネがあるならちょっと遠くても家賃安いとこに住んで浮いたカネをパーツに使う
いいもの食べるカネがあるならカップラーメンですませてでも浮いたカネをパーツに使う

自作道
0463Socket7742018/05/01(火) 18:11:07.58ID:hdWHi+Uj
中日は松坂を抹消
0464Socket7742018/05/01(火) 20:40:06.69ID:JiFH8HhE
今住むなら白壁か星ヶ丘だな
覚王山八事は爺婆の街に成り果てたし
0465Socket7742018/05/01(火) 20:50:36.33ID:SFCe3ADP
星ヶ丘みたいな辺境はないな
0466Socket7742018/05/01(火) 20:59:22.35ID:Yn8P9CEy
>>465
お前今の星ヶ丘知らんとか爺だろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況