X



広島の自作情報 その壱百四拾五
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0723Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 23:28:33.63ID:qZ+ItxB3
ほんと忍耐力ないよな
0724Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 23:44:26.35ID:19uKjHOV
広島人って熱しやすく冷めやすいんじゃなくて
単に毀誉褒貶が激しいんだと思うぞ
0725Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 00:34:58.20ID:9oIyuqlO
>>724
読めん
ふりがなを打っとけ
0726Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:02:27.91ID:hTeqasQn
揺れた
0727Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:02:32.10ID:lBion3om
点呼!
0728Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:02:37.25ID:QPFDrCPB
 地 震
ヽ\  //
  ,、_,、 。
 ゚ (゚ロ゚)っ゚
  (っノ
   `J
0729Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:02:41.59ID:UH46tj8v
揺れたな
0730Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:02:43.27ID:dg6f+nCK
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆ
0731Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:02:49.44ID:gPZK7BJM
ああゆれた
0732Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:02:51.22ID:4EC+6fWW
中区微ゆゆゆy
0733Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:02:53.32ID:dwIx1baU
やっぱり揺れたよね!?
0734Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:03:06.23ID:diTIf6dt
揺れた!
0735Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:03:10.73ID:KzPvhPAJ
ゆれた!
0736Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:03:19.90ID:XCtDp8de
ゆれた
0737Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:03:36.43ID:4EC+6fWW
また島根か
0738Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:03:41.79ID:gPZK7BJM
揺れたというより
家が軋んだ
0739Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:03:46.79ID:dG3lmW9F
また島根か?
0740Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:05:51.78ID:Or/KwoVL
みんな速いな
毎度ながら感心するぜ
0741Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:05:52.50ID:dwIx1baU
震度1くらい?
0742Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:06:18.35ID:gPZK7BJM
あばら家に住んでる自分には
恐怖感しかない
0743Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:06:59.70ID:dg6f+nCK
避難所暮らしで県民殺し合う未来も近そうだな
0744Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:19:54.80ID:qRrIsTDl
目が覚めたのは気のせいじゃなかった
0745Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:23:42.44ID:uxJumies
デスク座ってエロゲやってたのに気付かんかった
0746Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:23:58.72ID:rMG3J5Ny
くそっ、遅れたわ
0747Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 03:43:35.60ID:7eDwZyuL
>>716
まだだ…まだ神奈川県警には…

つーかアレと比較されるようなやらかしを続けてると自覚しろよな
0748Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 06:19:09.45ID:PwG2E9xB
このスレであまりデコスケ様にご意見を申し上げていると
突然狂犬のごとく噛み付かれ勝手にスレ総意で基地外認定されたうえで追い出され
善意の警鐘もコピペと蔑まれるぞ
0750Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 18:50:53.18ID:nIRy50PH
>>749
広島県警より山口県警の方が優秀
0751Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 20:13:25.27ID:jugzjted
広島の肉フェスはステージが無くて寂しい
0752Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:19.40ID:HJfUWr5q
肉フェスかぁ。この前ステンレスのフライパンもらったんだけど、
高温で油なしで焼けるから肉の味がモロにわかっていいな。
鉄は油消費するし手入れが大変だけど、コレはいいわ。
0753Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 23:48:38.82ID:7QUYVoT5
脱走犯はまだ捕まってないのか
0754Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 05:20:58.63ID:kmElj4BY
パチンコ屋に寄生して県警の広告だしたり忙しいんだよ
脱走犯は金にも天下り先にもならんだろ?
0755Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 05:54:20.55ID:ygkLFLM1
結局8500万は誰が持ってるん?
0756Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 07:45:02.78ID:ucSZFt50
ワンワン
0757Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 07:59:17.81ID:u8Ix9vag
今年の漢字一文字は 広 だな

逃走犯と廿日市女子高生殺害事件解決
0758Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 10:31:48.84ID:FQlmOKCU
>>757
年の瀬には忘れられるよ
0759Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 10:55:13.38ID:DGPVz83u
アウトレットのプレオープンに来てる
これマリーナホップの二の舞になりそう
0760Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 12:50:05.29ID:FQlmOKCU
マリーナホップの失敗はリッチだと思うけど、石内はどうなんだろうな?
0761Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 12:50:39.23ID:FQlmOKCU
×リッチ→◯立地
0762Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 12:57:01.27ID:bYysLf6Z
大雨なのにあほがたくさん来とるでwww
0763Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 13:02:45.43ID:QTVgnfqR
衣笠…
0764Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 13:02:48.85ID:vE/n3IUe
いちいち、「ジ」っていうのがムカつく
0765Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 13:15:46.37ID:M++BmKAH
マリホ立地良くはないけどそれ以前にろくなテナント無かったのが全て
0766Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 13:19:44.53ID:xB3cLQtD
鉄人なのに・・・
0767Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 13:28:55.81ID:+hcUQhGi
ここの住民はレクトもすぐ閑古鳥って言っててハズレたからな
所詮はただもっともらしいポーズを取りたいだけの田舎者よ
0768Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 13:45:00.22ID:w5cnSM6o
「あの日、広島の街が笑いましたね。」

       衣笠祥雄 初優勝の日
0769Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 13:52:35.68ID:w5cnSM6o
衣笠祥雄、異様な「かすれ声」に心配続出
https://www.j-cast.com/2018/04/20326714.html
衣笠祥雄さん(71)の声がかすれ過ぎていて、聞き取れないほどだと
ツイッター上などで心配する声が上がっている。

20日の記事だけどムリしてたんだな
0770Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 14:10:49.05ID:Ih66Y9Cs
田方から石内への県道が激混みwww
平日でこれだから週末やべえぞwww
0771Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 14:11:45.15ID:rI1se/y4
己斐峠渋滞しとる?ここ通って行けばすぐ近くなんだが、あの道がびっちり埋まって動かないとこ想像したら通るのが怖い
0772Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 14:28:12.13ID:rI1se/y4
グーグルマップによると混んでないか。よかった。草津沼田道路はやばそ
0773Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 14:57:17.78ID:I0aLw07o
明日行け
0774Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 20:33:10.06ID:jZAwYEVX
豊後水道からの南風コースで大雨
0775Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 22:48:56.43ID:Kr+SFsk4
横浜に快勝!

エルドレッドが眼鏡市場のCMに
やっぱり、広島ローカルかな
0776Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 00:57:38.40ID:yvMYC3at
>>767
レクトはカインズが悪く無かったが
あとはどこにでもあるイズミ以外の感想がないなあ
あれではどうしてもと言っても
コーナン皆実町で用は済んでしまうし

石内とか行くだけでしんどいで
0777Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 01:26:27.88ID:yvMYC3at
雨がやんでから大雨警報とか
担当が寝坊でもしたんか?

わけがわからないよ
0778Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 05:17:22.30ID:lAqBm7Mc
>>776
フードコートは他より魅力的に感じる
あとはカインズと蔦屋書店に用がなければ変わらんな
ファミリー向けではないコンセプトを目指しているのは伝わってくるんだが
0779Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 05:27:00.16ID:jtsFNZ4J
アウトレットモールと聞いたが、なんだイオンなのかよ・・・行く気がしなくなったわw
しかし最近の新規モールには、必ずと言って良いほど「朝鮮料理屋」があるのなw
誰得なんだよこの店w
0780Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 05:27:31.10ID:EQ5XdmH7
広島駅のエキエも同じような炭水化物のお好み焼き屋がズラッと並んでて
広島人の味覚の異常さを世界に発信しとるわ
0781Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 05:31:52.96ID:EQ5XdmH7
>>779
別に一軒くらいええがな
お好み焼きや汁なしそばみたいな頭悪そうな食い物しか売りが無いんだし
0782Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 05:32:16.44ID:jtsFNZ4J
てっきり、三井アウトレットパークが出来るのかと思い込んでたwww
0783Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 07:05:53.30ID:aYpBO3Ee
なんで地方ってアウトレットモール作っては失敗していくん?
0784Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 08:59:27.60ID:vaXrbWBd
>>783
単価が低いから集客して数売らないと利益が苦しいのよ。
地方は常に一見の観光客の来場が見込めないので一巡してリピーターをどれだけ掴めるかの勝負。
本物のお得なアウトレットか最初からアウトレット用に作られた値段なりのものか、アウトレットマニアの商品を見る目は侮れない。
0786Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 12:25:17.68ID:/E5kThQB
>>779
自民党ネットサポーターズの青年会議所JC老害ズは何につけてもまず朝鮮叩きがアイデンティティの源だよな

こういう連中は生きてて辛そうでニヒルな笑いがつい
幼稚な書き込みを見るたびに笑ってしまう
0788Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 12:49:43.06ID:cXq5sgRb
近い将来、自衛隊の中隊規模とか自衛艦に一人ずつ
自民党の政治局員が文民統制の大義名分で配属されてる未来きそう
0789Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 13:27:26.69ID:yvMYC3at
愛国カルト宗教を布教する宣教師を派遣して
シビリアンコントロールとかさあ…ねぇよw
既にシビリアンの方が異常とか笑える
0790Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 14:45:55.90ID:/a/ifAtF
この小西洋裁判官て権力のワンコロの奴じゃねぇか
0791Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 17:08:29.40ID:3WbDzeur
朝鮮料理屋ってなんだ?焼き肉屋のことか?
近所に韓国旗のマーク掲げた家庭料理屋あるんだが賑わってるとこ見たことない。
2軒隣の居酒屋は普通に客いるのに…。けどもう何年もなるけど潰れない。
昼間におばさん達が集まる憩いの場なんだろうか。
0793Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 17:43:58.94ID:lJNHf5kc
>>791
フードコートによくある石焼きビビンバ屋のことじゃない?
石内イオンにあるかは知らないけど。
0794Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 18:28:12.04ID:EROtuLWd
とつぜんTVtestの番組表にHICATなる局が表示されたんやけど、なにこれ?
前からあった??
0795Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 18:39:10.06ID:woE/W7rj
ココは、安倍さん、安倍さん、って応援してたのに、最近はずいぶん大人しくなったんだな。
0796Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 18:39:16.83ID:euwknLhf
石内のイオンにビビンバ屋あったよ フロアマップに店名載ってなかったけど
蕎麦のきもち。とかいう店のカツ丼が美味そうだった
しかしエレベーターの速度が遅くてイライラする
これでマリホに用は無くなった
何倍もこっちのほうがイイ
0797Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 19:55:45.09ID:uPJpeJhn
>>794
11chだろ?
昔からあったぞ。
でも今はちゅぴcomだぞ。
0798Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 20:04:34.89ID:EROtuLWd
>>797
まじで?! 今日チューナー付け替えたから、TVtestも新しくしてチャンネルスキャンしたら突然増えてびっくりだよ。
逆に今まではなんでなかったんやろ?
まあ、たいして面白そうな番組なさそうな局やけどw

https://i.imgur.com/wTbi5TT.jpg

今ちゅぴcomなのか。どっかの記述が古いんかな?
0799Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 22:05:37.73ID:KGTCul3i
>>798
住んでるマンションにちゅぴCOMひろしまが来てるけど
PT1+TVTESTで番組表は11chでちゅぴCOMになってるけど・・・

アナログ時代に某ソフトでHICATをネットに流したら
全国各地に点在している元広島市民からすごい喜ばれた
思い出がある。

「おぉ、大ちゃん(大松 しんじ)だ」ってコメで大騒ぎ状態w
0800Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 22:10:13.94ID:sznifWRi
灰キャットからチュピになってカスタマーサービスめっちゃ悪くなった
0802Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 23:34:53.33ID:EROtuLWd
>>799
ちょっと気になるんやけど、お宅はCATV??
うちアンテナなんだけどちゅピCOM入ってるっておかしい?
というかひょっとしてアンテナ線と思ってるこれCATV??
なんもお金はらってないけどなあ。ひょっとして衛星放送も入るんやろか?
0803Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 00:24:54.30ID:byDTzrgs
共聴とかいうオチ
0804Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 00:39:12.72ID:W6iLiemH
ZIPとビビット録画予約したんだ (((o(*゚▽゚*)o)))
0805Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 01:18:06.12ID:Fb5/W6gg
日テレ24のアクセスランキングがすごいことになってるな
日テレHPのZIPのページなんてそのまま山口掲載してるのに
0806Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 02:02:46.80ID:FHfGgRqd
>>802
普通のアンテナでチュピcom入る訳ない
0808Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 09:36:16.09ID:SKirGPws
>>806
まじか!? ずっとアンテナだと思ってたわ。
どうみても屋根のアンテナから来てるようにしか見えんw
CATVよく分からんのやけど、これ分波したらBS/CSも見れる?
0809Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 10:18:55.43ID:SDAfAr97
アウトレットモールと言うんだから、安く売ってるんかね?そこが気になったわ
0810Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 11:17:23.55ID:SKirGPws
どうも難視聴地域でちゅぴCOMが地デジを増幅して送ってくれてる可能性が高いかな。
だいたいお金も払ってなければセットボックスもないし、それしか考えられんよね?
(´・ω・`)
0811Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 11:48:43.58ID:L/+n5kXA
正しいんだけど、「ジ」って言われる度にモヤモヤする
0812Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 12:04:11.67ID:TcouMQZM
ジ・アニメ
0813Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 14:16:52.78ID:vJBfPix0
所詮アウトレットクオリティ
0814Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 14:23:54.66ID:Z65N6KXb
全国の山口さんのどのくらいが今日、山口メンバーと呼ばれたんだろうな
0815Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 14:52:08.45ID:cANAR5Ic
ってか、なんで山口メンバーなんだ?
容疑者がダメなら、山口氏でも山口さんとかでもいいと思うが。
ジャニーズだけメンバーつける取り決めなのか。すごく違和感ある。
女子高生2人を呼び出して無理やりキス。実際何カ月で復帰するんだか。
0816Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 16:49:23.05ID:bhAatjeZ
去年は山口敬之
今年は山口達也
山口県は地獄だぜ
0817Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 18:27:19.96ID:0kvZdmjm
我が家(吉島)、実家(宇品)、友人宅(田方)と地デジのアンテナだけで11ch見れるんだけど。

まあ我が家はふれあいチャンネルだけどね。
0818799
垢版 |
2018/04/26(木) 19:12:26.78ID:XSqJZcMR
マンション屋上に一般アンテナとBSアンテナがあり
CATVも引いてる。

で、地上波はCATV、BSはBSアンテナから流れてる。

>>817
CATVの放送を電波に乗せるとケーブルテレビ局じゃなくて
放送局になってしまう。

マンションにCATV来てないか?
地上波がCATVから流れてるはず。
0819Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 19:18:37.22ID:RdUKegN1
ケーブルTV局なのに地デジのアンテナで映ると言う奴が結構いて
こんなんじゃそら脱走犯も捕まりませんわw
0820Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 20:27:10.15ID:OYh3clbc
料金は知らんけど基本HDなんだね
0821Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 21:29:34.80ID:iwQuheyR
>>819
まだ捕まってなかったんかwww
まだ泳げる水温じゃないし無能すぎるだろう
0822Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 22:28:46.66ID:B6ILwApU
>>795
青年会議所のジジイも愛想尽かしたんだろ

それよりもここに来て総理の芽が出てきた
岸田推す方が地元的にメリット多いからに決まってんだろ
0823Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 22:37:21.19ID:4QB6Fbe6
>>821
おまえが捕まえたら金一封でるぞw
0824Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 22:58:04.90ID:TcouMQZM
GWは向島で山中パルクールして脱走犯捕まえて俺超クール
0825Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 23:51:31.66ID:iwQuheyR
>>823
金一封どころかメンツ潰したって冤罪で逮捕されるわ
0827Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 09:08:27.30ID:8qc+cqlS
セブンイレブン1000店舗、中国電力から関西電力に乗り換えだって
電力自由化
0828Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 09:35:26.34ID:nEwcSqTm
超クール
0829Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 10:50:56.77ID:RmK3gsOx
関西電力のが安いのか。1000店はデカいな。
家庭用もできる?一戸建てなら選択できるようになるのかな。
反原発派は原発使ってない電力会社、再生可能エネルギー派はそういう電力会社。
0830Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 10:52:12.65ID:J6LSeaWP
田舎はすべてにおいて選択の余地がない
0832Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 11:42:41.56ID:OGfQRNi/
広島県警は無能
0833Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 12:19:35.70ID:W2/sO6b2
GWまで即ち明日までには捕まえろよ。
四国に行くのに困るから。
0834Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 13:12:37.91ID:I6yAdBE1
>>831
あれ?24日にそれらしき不審者が防犯カメラに写ってたんじゃなかった?
0835Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 13:17:01.24ID:iq5M3DqR
総理が地元から出てメリットあるのか?
平成以降でも竹下、宮沢、安倍と出たけど何のメリットもない。
有力議員も中国地方は多数出たけど何のメリットもない。
地元利益誘導なんて昭和で終わったのでは?
0836Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 13:38:00.33ID:Wxt7YFk6
>>835
山口の道路施設はいいぞ
県境を越えると、こんなにしていいのか?と思える程、露骨に違う
教育でも施設・人が全然違う
0837Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 13:49:49.58ID:53IKC+CA
メンバー?
0838Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 14:07:51.22ID:sqULVCYI
広島って空き家ばっかで過疎化してるんか?
0840Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 15:09:29.31ID:DFnLxi+1
地方じゃ公共工事を楯にした票の締め付けなんて今でもやってるけどな
0841Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 15:30:15.35ID:jQoWYIGk
>>836
ほんまコレ
県境看板から別世界になる道もあるよな
0842Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 16:45:40.44ID:tMu8Mo7r
なんもかも輝元が悪い。シネバイイノニ
0843Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 16:53:19.80ID:iq5M3DqR
死没
寛永2年4月27日(1625年6月2日)
とっくに死んでるがな。
0844Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 18:19:28.13ID:lkthSuUb
広島市内でPCデスクやゲーミングチェア置いてるとこってあるかな?
実物見ないとどうにもイメージ湧かなくて…
0845Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 18:54:18.21ID:bEBTHeqH
PCデスクならホームセンターいけばあるべ
広島の客相手じゃあゲーミングチェアは需要無さ過ぎて売れないから現物展示はしてないな
0847Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 19:02:58.25ID:aPRQ9fip
>>839
間違ってパイプシャフトの扉か何か開けて入ってそのまま墜落ってパターンな予感。
0848Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 19:05:54.27ID:lkthSuUb
>>845
そうかー、GWだし色々見に行ってみるよ。ありがとう!
0849Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 19:06:25.35ID:71yzB8AW
※店舗により、販売しているモデルが異なったり、展示品がない場合もございます。
展示品の有無・ご希望の商品の取扱いに関するお問合わせは、
直接販売店様へお問合せくださいますようよろしくお願い致します。
0850Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 19:07:47.26ID:lkthSuUb
>>846
ありがとう!休み使って色々まわってみます!
0851Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 21:45:02.18ID:7irS8C1i
何で赤外線センサーまで搭載したヘリまで出して見つからんのよ
0853Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 22:03:34.11ID:bEBTHeqH
もう警視庁さんもうお手上げ万歳して、自衛隊2万人くらい投入して捕まえよう
0854Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 22:12:58.02ID:2DZCGYWR
なんか定期的にゲーミングチェア買う人がいるよな
0855Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 22:15:50.31ID:nEwcSqTm
刑期41年とか違法だろ
0856Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 22:33:58.67ID:HJaZLxbO
>>851
常識的にヘリの爆音がしたら、追われている身としては隠れるだろ
もし隠れる場所が無ければ濡れた布とか被る
ていうかもう別の場所へ移動が完了済みだろ
0857Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 22:40:03.79ID:HJaZLxbO
>>844
ほぼ同じものなのに音楽CDケースが、PC用データ保存ケースと名が付くと3割増しとか倍額
ニトリとか普通の家具屋や事務用品屋で坐り心地がいいのを探した方が安い
PCデスクは用途に応じてネットで検索
0859Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 00:54:19.79ID:x/X7VHKo
車のバッテリーが上がったんだけど駅前ビックカメラか街中で売ってないかな?
0860Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 02:08:38.82ID:+sHdGwpn
>>839
火元らしいお好み焼き屋に続いて海鮮丼やも潰れたままでこれか
きついなぁ
0861Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 02:11:16.35ID:+sHdGwpn
ハンズか鈍器で液買って闘魂注入ダーッ!
0862Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 03:15:30.30ID:bmCST0zn
スターターケーブル付けて近くのエンジン掛けてもらえばええのに

スターターケーブル、三角板、軍手 の3点セットは車買い換えてもそのまま置いとけばええんやし買って常備しといたほうがええで
0863Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 04:22:13.93ID:Pyezl3V5
明日明後日必要とかじゃなけりゃバッテリーも通販が意外と安かったりする
0864Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 04:53:19.89ID:t5kVBf4b
パナソニックのカオスって通販じゃ5千円ぐらいなのに店舗行ったら1万2千円ぐらいで売ってんだよなぁ
今後のためにもリチウムイオンモバイルバッテリータイプのジャンプスターター買って積んでたら便利だぞ、5千円前後からある
自分の車のじゃないけどスキー場の駐車場で上げちまった奴をそれで助けたことはある
0865Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 06:58:31.65ID:Z86+v2y0
リチウムイオンタイプのスターターって車内に常備しといたら、車内温度上昇による劣化で火吹きそうじゃね。

運転のたび持ち歩くのもたいぎいしねぇ。
0866Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 07:24:28.79ID:VzGIH9cB
逃走犯
ヒゲも生えて髪も伸びて別人みたいになってるだろうな
0867Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 07:53:38.68ID:UHTecKgZ
普通に考えてすぐ島から脱出するよなあ
0868Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 09:00:33.68ID:oh5hGFgb
松本無線パーツ広島店がセール
松本無線パーツ広島店は27日28日の午前9時から午後6時「春得セール」を開催する
ドローン体験会や電子工作教室をはじめさまざまな電子部品、じゃんくひん販売などする。
<後略>
0869Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 10:14:48.25ID:x/X7VHKo
スターターケーブルは持ってるけどマンションの両隣は車持ちじゃないし駐車場の両隣はどの部屋か知らないんだよね
パソコンの5V.12VのでるACアダプタで充電してるけど多分だめだろうな
0870Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 10:34:47.07ID:9EWl0118
普通ブースターケーブルって言わね?
0871Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 12:24:58.19ID:bZbn7jMj
>>869
家どこか知んないけど、ホームセンターでも売ってるぞバッテリー関係。
0873Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 14:51:09.57ID:x/X7VHKo
>>871
ビックカメラにはやっぱりなかったよ
0874Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 15:01:07.42ID:JTL1hj5P
ANKERのモバイルバッテリーとしても使えるジャンプスターターをアマゾンのセールで買って、車の中に投げてたけど、
バッテリーあがったときに使ってみたら、あっさり始動した。
山の中でバッテリーあがっても救援無しで何とかなるので、持っておいて損は無いと思う。
0875Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 19:27:26.52ID:x/X7VHKo
電車でバッテリー買いに行くもんじゃないわ
0876Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 20:21:42.16ID:qmwBfTEq
矢賀まで一駅行けば車屋あるだろ
電車じゃねーよ気動車だろとか言ったら口にガムテープ貼るぞw
0877Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 20:46:11.24ID:O+HkR5/X
保険会社は?クレジット会社でもバッテリー救済は無料特典であるだろう。
買うの前提ならYHに電話すりゃ出張費工賃無料でやってくれたぞ。
しかし今どきネットで半額ぐらいで手に入るものを店頭価格で買うのはヴァカらしいが。
0878Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 22:05:44.73ID:oHoVmCpf
ユース・ホステル
0879Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 23:59:55.97ID:QFT23Kvn
今日も捕まらなかったのかい
0880Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 00:20:02.73ID:tsvbRCSw
ユースは学生の時に永年会員証を作っとくんだったわ
0881Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 00:31:21.74ID:my2Y1ZgO
脱走して車まで用意されてるのにさ、窃盗多発とか予定通りのフェイクちゃうん?
相手は単細胞脳のアホなんやから、まともに取り合って考えてる時点で負けやわ。
中学生が年だけくったような連中なんやから、なにまともに対応してるんやって感じだ。
0882Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 05:08:54.76ID:OjhyjysV
少なくとも逃走犯はズブの素人ではないわけで
山狩りなんてお六探ししかしない警官を中途半端に投入してもそうそう捕まらん
0883Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 05:37:45.17ID:nppUTXul
明日、蒲刈いかんといかんから行ってみようかな
0884Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 09:06:04.42ID:ox4BIDG8
バッテリーは自分で交換するとカーナビやオーディオのデータが初期化されるらしいから気を付けてね。
以前、自分で交換しようとしてYouTubeで動画探してわかったからやめた。
0885Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 10:24:13.35ID:QQbLdmMZ
>>884
昔乗ってたトヨタ車でバッテリー交換したらパワーウィンドウが効かなくなるというのがあった。
直し方はググれば出てくるけど。
0886Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 12:22:03.50ID:G0N3EYUx
>>884
バックアップ電池繋いどくでしょ
0887Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 13:05:34.67ID:7a7m3O7T
コンピューターも変になってリセットしないと駄目なことあったの思い出したわ
今の車はエンジンに手を入れるところがないやら自前の修理には向いてない
0888Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 13:26:51.51ID:ox4BIDG8
>>886
素人がそのようなこと知るわけないだろ。
だからYouTubeを見て自分での交換を諦めたの。
0889Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 13:37:32.05ID:QtNa5Km3
昨日肉フェス行ってきたが、肉とビールしかない(正確にはワインとソフトドリンクはある)
バランス悪杉
0890Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 13:46:10.36ID:G0N3EYUx
>>888
安いから買ったらいいぞ
バッテリー端子に繋ぐだけ
0891Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 15:08:30.51ID:GeGDkZoj
カーオーディオのデータ飛んでもかまわず交換してるけどな
別にいじってないし
0892Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 15:27:27.42ID:dQMIVOkP
そもそも自分で換えなきゃなんて状況な時点で時計から何から設定飛んでる希ガス
0893Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 17:08:19.88ID:8jJlFq4s
>>890
ありがとう。
アマゾンで検索する時のキーワードを教えてもらえないか?
ナビの地図データダウンロード無料期間が終わる前に一度トライしてみる。
0895Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 21:41:10.23ID:jpKWZ4HP
ドスパラ配置変わっとるやん
0896Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 00:03:58.86ID:b1RxHeam
>>893
メモリーバックアップ
0897Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 00:35:55.30ID:3b+mdWQ7
今年の首位はなんか安心できんね。
0899Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 12:37:42.71ID:MnP3x3lR
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす(チッ、うっせーな)
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0900Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 13:09:02.53ID:3TGQy3ex
市民が通報、職務質問で身柄確保
http://www.topics.or.jp/articles/-/41226
広島県警によると、市民の通報を受け、駆け付けた警察官が
平尾容疑者に職務質問し、広島市南区の路上で身柄を確保した。

通報した人って神なのか
0901Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 13:26:35.02ID:QsxjHh+Y
>>900
見つけたのは県警ではなく市民かよ
県警マジ無能
0903Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 13:40:07.83ID:3TGQy3ex
平尾供述
24日に泳いで渡った
24日までは向島にいたんだな
0904Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 14:07:14.17ID:e4Izrn89
>>900
俺こういうの見かけても絶対気づかないわ
みんなどんだけ人の顔ジロジロ見てんだよ
0905Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 15:04:16.77ID:MXT2zKym
散髪してるのか
0907Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 15:41:40.79ID:ecFop657
本当に確保したのお巡りさんなん?
ジャージのおっさんやん
0908Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 16:30:08.71ID:ui/Zo6d1
泳いだのか、あそこを
俺なら即溺れ死ぬわ
0909Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 17:27:55.19ID:vQ5YsYf+
俺らの予想通り広島市内に潜伏してたな
おりもしないのに通報受けるまで島を探しまくってるというね
0910Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 17:36:15.54ID:/d3MPkMK
>>908
まぁ潮の代わり時狙って救命胴衣なり浮き輪なり盗って行けば沖に流されなきゃ陸には着けるかと
0911Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 19:13:30.26ID:vXGnHJPE
小舟放置されまくってたしそういうのでいけば余裕そう
0912Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 19:44:01.94ID:kNs3KkAD
俺の思った通り広島市内に潜伏してたな
通報受けるまで島を探しまくる8500万円ワンワンw
0913Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 20:36:11.04ID:o3Y6W9Li
あまりに無能すぎて草も生えん
0914Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 20:41:25.25ID:cLvGWMkj
泳いで尾道に渡りJRで広島市まで行くとは想定外だろ。
しかし大胆な人だな。

これを機会に法務省はふざけた刑務所はやめてくれ。
0915Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 20:53:00.78ID:03lNydLF
マジレスすると刑務所の数も刑務所予算も捻出が難しくなってる。
けっか本来は服役が妥当でも執行猶予とかになる件数も増えてる。
法務省はもっと厳しくしたくても予算的に無理。
0916Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:10:32.54ID:ff1BUABK
空き家の食料を食べていた? チャレンジャーやな。
てか、うちの近所にひそんどったんかい。
0917Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:14:19.17ID:ff1BUABK
コミュ障は刑務所でも大変なんやね。
0918Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:17:48.47ID:ecFop657
囚人もタダなんだから職業訓練は無料にするべき
0919Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:22:28.75ID:ff1BUABK
職業訓練は無料どころかお金もらえるやろ。
0920Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:32:19.26ID:DEvXp2tX
職訓は雇用保険払ってたら金貰いながら通えるぞ
しかも登校?するたびに500円の手当も付く
板金科なら訓練期間2年の間ずっと貰えるんだぜ
14年も前の話だから現在は知らん
0921Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:44:04.37ID:vXGnHJPE
もしもしポリスメン?
ここに14年前に逃げた奴が
0922Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 23:50:17.26ID:bNwmnfVO
良く頑張った。
感動した。
0923Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 00:29:54.47ID:X28AuoVx
>>921
捕まえても名誉にも裏金にもならないニダ
パチンコ屋と癒着するのが忙しいのに余計な事な仕事増やすな
謝罪と賠償を要求する、無理なら冤罪逮捕な
0924Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 04:59:45.93ID:GoAV3LwJ
>>914
泳いで逃げるのは想定内でしょ
初動の重要さと希望的観測や思い込み厳禁は基本中の基本
広島まで逃げられたのは、ろくに包囲網を形成できていなかった警察の落ち度
0925Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 05:48:09.03ID:6iDRM6y2
初動の重要さとすぐさま動員かけて多勢に無勢で包囲網を形成し
フルボッコするのはよくわかってますよ
にちゃんねるの広島板はいつも監視してますしね
ただ、どうせバレないと思い込んでたのに、このスレではあまりの屈辱に脳みその血が逆流し
犬の本能さらけ出した下品なレス連発したのでバレバレになっちゃって
記録されたログが永久に晒される結果となったのは落ち度でした
0926Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 06:29:22.52ID:0aosSn01
キ印こわい
0927Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 06:31:40.37ID:cK8Kfbnw
でも24日までは島にいたのだから、初動捜査として
島を探し回ってたというのは間違ってないな

>>907
あれは機動捜査隊だよ
凶悪犯とか逃亡犯とか、通報うけて真っ先にかけつける部隊
交通課のおまわりのようなメタボがいないw
普段は覆面パトにのって警備にあたっている
0929Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 08:14:35.05ID:eSCnpOXQ
>>924
寒いし潮の流れも早いから泳いで渡るのは無理とテレビで専門家が言ってたから想定外だろ。
それよりも堂々とJRに乗って広島まで行ったのがキングオブ想定外。
尾道の人が誰も気付かなかったのがすごい。
0930Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 08:33:34.38ID:lrobFqaB
平尾脱走犯 小中学校でのあだ名は「ルパン」
平尾龍磨容疑者は、福岡県出身で同県の小中学校に通った。
同級生によると、足が速く、鬼ごっこでなかなか捕まらないため、ルパンと呼ばれていたという。
0931Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 09:58:59.51ID:aQDhSv/g
地元民は昔は泳いで渡ってたって言ってたけどな、専門家w
あそこまで人員投入するんだから警察が24時間が泳ぎそうな場所や駅に張り込んでるのかと思ったけど実態はザルすぎて笑う
0932Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 10:46:35.48ID:X28AuoVx
脱走当時の水温12度だったし間違っちゃいない
水温9度の音戸漁港で泳いだことあるが10分で意識もうろうとしてきたぞ
0933Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 14:05:09.85ID:U1YthKn/
>>932
16度って言ってたけど、その12度はどこのソース?
0934Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 14:25:19.42ID:WvWaa770
>>932
江田島の術科学校から脱走したのか?
0935Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 14:46:33.25ID:8t5P8n1G
>>932
ご近所さんですね。
0937Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 14:58:29.13ID:GoAV3LwJ
燧灘って広島湾よりだいぶ温かくなかったっけ

今回は無事泳ぎきれているけど、溺れて死体も上がらずなんてことになってたらずっと税金つぎ込む羽目になってた
なので抜けられるかもしれない海岸線を張らないのは選択肢としてあり得ないんだよ
0938Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 15:20:04.62ID:X28AuoVx
>>937
川の水が入らないからそうかもな
そっちはあまり釣りに行かんからようわからん
上のページの水温は江田島、音戸あたりで実際に測ると大体あってた
0939Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 22:07:52.08ID:WEijgSMy
>>925
のべ15000人かけたのに
フタバカフェ店員の通報一つで捕まった訳だがw

こんなん税金の無駄にも程があるだろ
0940Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 22:11:43.47ID:kYyoEpNc
捜索費用は8500万じゃ足りないな
0941Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:36.06ID:5bsvUmAZ
>>917
違うと思うねこれは
ここは以前から何人も逃げ出してると報道がある
造船所の体質に問題があるんだよ
0942Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:43.33ID:urkyvKgs
>>912
屋根裏いうたらほんまにおるし
凪で泳いだろいうたらほんまに泳いでてワロタw
0943Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 23:01:41.65ID:U1YthKn/
ただの窃盗に恐れすぎ けが人が出なかったことがなにより、地方の警察では功利を狙ってでっち上げて終わりとか平気だから

その点、誰もでっちあげられずに辛抱強く地道な捜査を続けたよ。
0944Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 23:45:50.23ID:In2jEoOj
>>940
捜索なしで暇してても給料は払われてたんだから、どうなんだろ?
0945Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 00:38:41.04ID:Ve99SKK1
あれだけの大量導入だと出張費、手当、交通費だけで余裕だろ
0946Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 07:45:50.85ID:EI/tRBZO
誰にでも魔がさすということがあるのだから、相手のためを思ったら
魔が差すような隙を作らないことが愛なんだ。

お金や鍵のような重要なものを簡単に見つかる所に置いておくというのは、
決して愛がある行為とは言えない、つくらなくてもいい犯罪者を生んで
しまうことにもなるのだから。
                      斉藤一人


今回のポイントはこれだろうね。松山刑務所は猛省しなければならない
0947Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 08:16:18.74ID:br4dxaIy
いっその事トライアスロンでもやらしてみりゃいい
0948Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 08:26:33.12ID:cNbAwP0y
>>944
定時間の人件費は固定費だからその通りだが、
定時間内ですべき業務がそのぶんできなくなってるからな
それに手当諸経費諸々でとんでもない額になってそうだが
0949Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 09:24:39.57ID:aeK3bpzd
>定時間内ですべき業務がそのぶんできなくなってるからな
連休明けたら一ヶ月遅れの交通安全週間が来そうだな
逃走犯確保には使われなかった監視場所選択&潜伏スキルが大いに活用される事だろう
0950Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 16:40:33.36ID:HDk59mu8
>>946
斉藤一人は勘弁してくれ。
0951Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 17:07:46.03ID:EciGWjQA
話を巻き戻してすまんが、ほんと泳いだのは驚き
トラックの荷台とかトレーラーの車台の下とか楽々本土に行ける手段はあったろうに
捜査側は早めに空き家の水道を確実に止め水場や水を確保できる場所を監視すべきだったと思う
0952Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 17:21:24.08ID:4EZTDyeU
空き家の水道バルブを全部閉じるなんて無理だわ
田舎は水道局の管から数十数百mを自前や近所単位で引いてたりするし
メーターや元栓も家の敷地内にあるとこ水道局の管からの分岐にあるとこ
担当の検針員でないとワケワカラン状態になってる。
きちんと管理統制されて規格化されてないんだよ田舎は
社会インフラを作る時にもっと統制して作ればよかったんだが
0953Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 18:02:59.89ID:aeK3bpzd
空き家の元栓止めても外蛇口が多数
0954Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 18:25:53.07ID:4EZTDyeU
それより銃所持を警察は緩和しろよ
どんだけイノシシの害が増えてるかわかってねぇ
県内のイノシシの被害が増えてる原因の一端は広島県警がやっぱ無能なせいだよ
0955Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 18:37:43.14ID:PqO2lk6A
>>954
十分緩いと思うが
犯罪歴や精神科通院歴が無くて定職についててエアライフル歴あればすぐ持てるよ
0956Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 18:39:12.59ID:ypXvB/BL
だが隣近所に嫌われてたら駄目かもしれないw
0957Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 18:44:17.86ID:ypXvB/BL
つか普段から銃持ち歩いてイノシシ見かけたら撃てるとかそう言うものでも無いから
0958Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 22:37:33.12ID:vfARmNHF
興味はあるけど狩猟やろうと思ったらとにかく金かかりすぎるんだよなー
0960Socket774
垢版 |
2018/05/03(木) 04:35:58.58ID:Z5viAawz
なんか妙に外と言うか空が明るいな・・・
0961Socket774
垢版 |
2018/05/03(木) 04:41:05.51ID:cG2jMOB3
こんなもんじゃない?
日の出大分早くなったよ
0963Socket774
垢版 |
2018/05/03(木) 18:44:10.05ID:+MjrZaQR
>>959
ハワイのカメハメハ大王から、救援の要請があったことや、列強植民地時代、ヨーロッパ人は
現地の人間を自由に乱暴していいという法律があったことなどが明言されていない。

日本が勝手に戦争をはじめたような内容がさすがにNHK様ですね。
0964Socket774
垢版 |
2018/05/03(木) 18:51:47.70ID:30mumnaW
ルパン本州でも屋根裏に5日間潜伏 住人、平尾容疑者に気付かず

向島から本州に泳いで渡った後、民家の屋根裏に潜伏していたと供述した
平尾は民家に5日間いたが、男性は留守がちで気付いていなかった。

男性は「風呂の窓を少し開けていたことがあるので、そこから侵入したのでは。
本当に気持ちが悪く、腹立たしい」と憤った。
0965Socket774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:45:42.20ID:g6wuXCry
突然ごろんちょ!
0966Socket774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:55:21.26ID:HLCh2Lw8
すごい風雨と雷
まさに春の嵐
0967Socket774
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:23.56ID:Wd1hTGyh
>>962
マジか。
中高時代、8801SRゲームをレンタルしてピーコしまくったのが懐かしい。
バックアップソフトも売ってたよね。
0968Socket774
垢版 |
2018/05/04(金) 18:30:20.35ID:Anz48mTZ
何時もの道を何時もの時間に30分ほど走って交通取り締まりに4件遭遇した
何か月も遭遇することはなかったんだが・・・(FF関係ないエリア)
脱走犯の経費回収かね?
0969Socket774
垢版 |
2018/05/04(金) 18:33:52.91ID:Y8e/E8zH
>>968
700億で予算化されているのは有名な話で、いちばん恨まれない、効率の良い
取り締まりが実行されるんじゃね?
0970Socket774
垢版 |
2018/05/04(金) 19:35:30.79ID:E/cpgF5s
>>968
人員割いてできなかった春の交通安全週間を今やってるだけ
0971Socket774
垢版 |
2018/05/05(土) 23:14:10.94ID:Mw1ai4Yt
おちんちんてすと
0972Socket774
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:16.19ID:KfqYCKjY
なぜ差が付いたのか

ジャパネットが500億円超負担 長崎にV・ファーレン「スタジアムパーク」 ホテルから直接観戦も
https://news.goo.ne.jp/article/nishinippon/nation/nishinippon-20180427123429339.html

 三菱重工業長崎造船所幸町工場跡地(長崎市)の活用事業で、優先交渉権者となったジャパネットホールディングス(HD)の
高田旭人社長が26日、長崎県佐世保市内の本社で記者会見した。
サッカーJ1、V・ファーレン長崎の新スタジアムを核にホテル、タワーマンションなどを建設するプロジェクト概要を公表、
500億円規模の総工費全額を自社で負担すると表明した。約7ヘクタールの市中心部の一等地で
“スタジアムパーク構想”が動きだす。
(中略)
 高田社長は「借り入れを含め自己負担でやっていく。リスクを負ってやろうと考えている。
長崎の皆さんにとって誇りとなる場所にしたい」と述べた。
0973Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 00:22:20.40ID:d8Jxs8po
>>972
なぜ?も何も、差が付く?凋落は必然なんだよ。常識的に考えて
市に予算が無いのに宛てにする。(一般市民には嫌われる。)
既に優秀なコンテンツが在り入り込む余裕なんてない
スポンサーに自由な予算が無い(グループ企業なのだから)
社会的信用も無い
市民に人気が無い
これだけ悪条件だったら200%以上不可能
普通はこれだけ悪条件が揃ったら新天地を探すとか考えるが、
スタッフに移転や他の道を選ぶ度胸も無い

そしたらこのままジリ貧か廃部しか無いだろ
0974Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 01:08:01.09ID:jHZGyd4v
ズムスタ、90億なんだぜ…?
確かに大幅に削ったが
サッカー場で500億だと…?
北広島の公球場も500億らしいが

それにしても新国立競技場の2500億はちょっと異常な金額だな
勿論サイズや設備の違いはあってもあまりにも高すぎる

>>973
トップなんやが…
https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/standings/j1
0975Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 01:08:20.41ID:MCgQyZEY
地方はもうダメ
0976Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 01:09:09.05ID:jHZGyd4v
ああ、ホテルとタワマン込みの総工費なのか
おかしいと思ったw
0977Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 01:10:42.48ID:pDCfH7hn
差がどうの以前に既に地元企業ですら無い会社がメインスポンサーやってる球団に金出せるかよと
0978Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 01:17:44.52ID:qh/V57hN
エディオンが登記を広島にして税金払え!か成る程なw
0979Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 02:03:44.96ID:W23O7HQb
>>972
まさに金利手数料もジャパネット負担だな
>>973
サンフレッチェ(エディオン)もここまで最初からやれば文句言われなかっただろうな
税金にたかる前提で話すすめて及び腰だったからサンフレッチェ当時の社長が市長選に出馬
民意を問うとかいって落選
その時点で詰んでた訳だが
エディオンのお偉いさんがぶち切れて後出しで箱物コッチでたてるから土地差し出せとかじゃダメだろうな
そして今も基町に作れと言ってる時点であれだわな
>>978
登記は広島だが実務は全部大阪
向こうが法人税優遇するとかだったの理由
0980Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 04:29:53.94ID:dfY+gWv2
ちょっとだけ関わる仕事してるので知る機会あるけど
エディオンはサッカーだけじゃなくスポーツやらに結構金出してるんだけどな
0981Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 04:48:03.20ID:qf93V/nu
スポンサードすることで地方の自治体に食い込んでるんだろ
0982Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 09:55:57.37ID:ZylTpHHE
>>979
箱物の建設費用について一部だけ(かつ、使用料の前払い)しておいて、残り大部分を寄付と自治体からの借金でまかなう計画をだして、「全部自分でやって、払う」って言うのは、厚顔無恥そのものだと思うな。
0983Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 10:21:33.94ID:/ZUoP75H
ちゅぴこむ西区ネット繋がらないから寝る
0984Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 14:41:28.80ID:+ek5cv+S
岩国フレンドシップデー行ってきたけど
なんであんなに在韓米軍の機体がいるんだろ?A-10とか在日米軍にはいない機種がたくさんいた。
0985Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 14:44:32.39ID:H8P4++Hc
>>984
今年は例年より人少なかった?
今年はブルーインパルス飛ばないから行かなかったんだけど
0986Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 15:21:02.37ID:Axol6AWT
>>984
A-10は毎年展示してなくなくない?
0987Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 15:25:46.62ID:RwaAmZTJ
>>984
米軍韓国撤退説かな?
0988Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 15:58:38.19ID:7mg4ACRY
>>980
社員からすればそんなんにかね使わずに残業代出しやがれ、無茶苦茶なノルマかけるんじゃねえ!ってなるんだろうな
今はしらんけど以前はサンフレ協賛金とか何とかを半ば強制的に給料から天引されてたという
0989Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 16:06:49.23ID:JJV+HslI
逆らうとビンタされそう
0990Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 16:35:07.18ID:J36ligTb
F35がおったよ
0991Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 17:21:27.71ID:Mm/pbrB0
>>983
まだ死んでるな
元々クソ回線だがここ最近拍車かかってるわ
0992Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 17:53:30.12ID:KEZ9hDvr
>>991
障害情報、12時から発生とか大嘘だな
何のために定期メンテやってんだか
0993Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 18:07:58.15ID:MB9+20vA
ちゅぴcomに苦情電話2回目 1回目は復旧したが2回目は折り返しの電話すらかかってこねーよ NURO光とか広島にこないかなあ
0994Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 19:09:03.90ID:gsTNAdo/
メロンさん一般書籍の平台が減っとるけどあれは…?
あんなに減らすと買いにくいで

ビスコが無くなって行き場が無くなったエロゲが
らしんばんに回ってるのはいいのか悪いのか
棚が無いのは分かるがワゴンに入ると見にくいんだよなぁ…
0995Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 19:16:46.99ID:5Yk+0mar
@メロンはよく行くが、らしんばんでエロゲを取り扱ってるとは知らんかった、ランスあるかな?
A駅前フタバに久々に行ってみたが、1F赤くなりすぎてないか?
Bそろそろ次スレ
0997Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 22:08:41.80ID:I+R0zGgQ
>>996
サイコパスなら反応でないから
0998Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 22:46:34.17ID:Axol6AWT
広島県警は能無し
0999Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 23:07:58.08ID:fKDjzNVR
8500万どおするんだろう
押収した時点で、その会社の持ち物で無いから損害は無い
とゆう理屈で返しもしない
とんだ泥棒だよな
1000Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 23:26:33.64ID:MR2oQzh2
内部犯行なら露見が怖くて
手にした金を使う事もままならない
恐らく途方に暮れているはずだよ
目先の金に困っていれば蛇の生殺しだろうな
年金替わりに死蔵できる奴だけが笑う事になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 1時間 16分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況