X



ジャンク総合スレ 35 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0626Socket774垢版2018/04/24(火) 21:13:21.58ID:y2UFbvip
>>625
異常無しでした。綺麗な顔してやがります
当時ラインナップの廉価版らしい
スピーカー筐体内にフェルト詰める余裕あるかな
0627Socket774垢版2018/04/25(水) 02:15:00.24ID:9p7wdJ/C
Ivy-i5ノートが6000円もしてジャンクの値段を越えているけれど
メモリ8Gなので買っちゃった
0628Socket774垢版2018/04/25(水) 07:56:24.53ID:khU+LeaF
ジャンクの値段超えてるってそれは誰が決めたのかね?
基準なんて会って無きような物だからあなたが安いと思えば安いのですよ
今なら中古のメモリ8ギガに2代目i5で充分元取れますよ
0629Socket774垢版2018/04/25(水) 08:44:47.21ID:TwBD/hvw
>>628
素直にええもの買ったな、でええやろ
0630Socket774垢版2018/04/26(木) 13:18:05.70ID:9lEHJ/Ok
>>627
正気の値段を超越した、地方のハードオフにそのセリフ聞かせたいわ
0631Socket774垢版2018/04/26(木) 18:06:23.40ID:c3qPw8Yr
ジャンクCore2機が1万超えるブックオフを信じろ
0633Socket774垢版2018/04/26(木) 21:45:34.09ID:YUSsvMTO
近場ハードオフはCeleron900のOSなしビジネスノート10800円だな
液晶死んでるメーカー製Celeron?Win7ノートがガラスケースにあって27000円
キートップ破損Atom N570モバイルノートもガラスケースにあって16200円
CeleronDデスクトップは本体のみ5400円
隣の電器屋で売ってる32型液晶テレビ34800円がハードオフだと37800円
電源入らない2004年製のPioneerプラズマテレビが21600円で数年も鎮座してる
0634Socket774垢版2018/04/26(木) 21:56:48.36ID:+donF/NU
故障したDELLの電源があるんだけど、見た目コンデンサには異常がないんだけどあとは何処を疑えばいいの?
0635Socket774垢版2018/04/26(木) 22:29:15.87ID:18bNIiBZ
ハードオフは税金対策のためだから利益でなくてもいいんだろ
0636Socket774垢版2018/04/26(木) 23:48:04.76ID:WoHA/x+q
fireTVstickの旧型が1500円だったのだが果たして買うべきだったのだろうか
0637Socket774垢版2018/04/27(金) 03:15:56.73ID:pJdk2bph
>>633
何故か、竿たけ屋は何故潰れないのか?の本を思い出した。
0638Socket774垢版2018/04/27(金) 10:32:43.58ID:Z7VRcb4V
>>636
アマプラ入ってるなら割と使えるよ
0640Socket774垢版2018/04/27(金) 11:16:29.38ID:ClXBNrEw
>>639
それも大事だが、うちの近所の320円の唐揚げ弁当も大事だな
(´・ω・`)
0642Socket774垢版2018/04/27(金) 17:20:54.30ID:OtwWW+P/
>>641
店によっては安いには安いなりのワケがやるんやで… まさにスレタイにふさわしいワケが…
0643Socket774垢版2018/04/27(金) 17:48:28.98ID:xuNLquQh
から揚げのお肉もジャンクです('A`)
0645Socket774垢版2018/04/27(金) 20:15:18.12ID:Pcq7T7Qv
何の肉かわからんぞ
0646Socket774垢版2018/04/27(金) 21:12:37.97ID:2dyB7K45
ん、そういえば>>627と連絡がとれないな
0647Socket774垢版2018/04/27(金) 21:14:47.16ID:EJ1bw98h
>>645
何の肉と言うより前に問題になった期限切れの肉とかをバレない様に加工して使っているんだろ。
でなれば破格値にならないだろ。

産廃品を処分料取っておきながらリサイクルショップに横流しと同じ様な構造だな。
まあ、類は友を呼ぶのだろうな。
0648627垢版2018/04/27(金) 21:22:46.70ID:TLQIQo0Y
>>646
呼んだ?
ジャンクノートなら快調
PPSSPPがスムーズに動いてるよ
PCSX2もそこそこ動く

今度はhaswell世代を狙うよ
0649Socket774垢版2018/04/27(金) 21:26:02.88ID:c8zUeULo
地元のドフの敷地内にえらく安い弁当屋があるがそれでも390円だったな
原価ぎりぎりで薄利多売だろうとは思っているがどうなんだろうか
まあそこのドフは全般にものが高いから行かないけどね
0650Socket774垢版2018/04/27(金) 23:08:53.78ID:uEhQ2rlA
P8600と9600M GTとブルーレイコンボドライブが載ってるノートが2700円だったからなんか衝動買いしてしまった
いや使い道はないんだけど昔のそこそこハイエンド寄りノートってなんか欲しくなるよな
0651Socket774垢版2018/04/27(金) 23:18:19.07ID:Mcs5kPUL
>>650
GPU載せてるって事はVAIOかドスパラ辺りのBTO?
外部GPUって熱で駄目になりやすいらしいけどちゃんと映る?
0652Socket774垢版2018/04/28(土) 01:50:55.40ID:12l8Qinl
>>651
いやACERのノート
画面は一本線が入ってるからディスプレイかカードが怪しいかもしれない
この世代のMXMカードと今のMXMは形状違うの初めて知ったんだけど古めの物を探さなければ
065348歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/04/28(土) 08:02:34.22ID:+GF4wMyb
>9600M GTとブルーレイコンボドライブ  

もうこれだけで元取れてるなw  C2D世代は、チップセットGPUが非力なんで
9600は凄く有り難い

GPUの性能だけなら、Intel HD 3000世代と比べてもまだ↑
Aspire 6930Gあたり?
0654Socket774垢版2018/04/28(土) 09:11:40.26ID:NcefSiPs
>>650
すごいわかる
2700円で変えたとか羨ましい
0655Socket774垢版2018/04/28(土) 12:30:01.96ID:VqfDRoK6
コルセアの
TX750W が4000円
VX550Wが300円

VX550Wを買ってきた
動作OK
0656Socket774垢版2018/04/28(土) 14:57:42.81ID:NcefSiPs
電源の中古は買うな、というよく言われることは怖くなかったのかね
0657Socket774垢版2018/04/28(土) 15:58:56.20ID:qhUYgxmB
動物電源買うのと同じレベルの怖さ
0658Socket774垢版2018/04/28(土) 16:59:12.98ID:pVTdPNSQ
>>656
ジャンクPCとかジャンク電源入りみたいなものだし俺はそこまで気にしない

デスクトップ用電源だったら分解痕(封印シールなし、破れてる)、動物電源はNGだけど
見られる範囲で異常なさそうで値段も手頃なら買うかな

>>657
どこかのドフで動物電源ジャンクが1000円で置いてあったの見かけた
0659Socket774垢版2018/04/28(土) 17:03:56.95ID:pVTdPNSQ
と言うか剛力2 600Wの中古(1000円)使ってるわ
導入して数ヶ月だけど特に問題なく動いてる
0660Socket774垢版2018/04/28(土) 17:17:41.29ID:fYFaiE8s
中古ダメって言われてるのは元々日本人の中古嫌いと過去の地雷電源が混じってたりするのとあとはヤニ地雷が紛れてるからなだけな気がする

地雷避ければ別によくね?
0661Socket774垢版2018/04/28(土) 18:16:46.25ID:m1UEeNlV
このスレの住民ならジャンク電源用生贄マザボ位持ってるんじゃないの?
0664Socket774垢版2018/04/28(土) 19:44:51.25ID:aJzv7hfU
>>661
生贄の前に簡易テスター使う
0665Socket774垢版2018/04/28(土) 20:35:44.86ID:12l8Qinl
一般的ジャンク民ならラックマウントサーバーもブレードサーバーも持ってるよな!
0667Socket774垢版2018/04/28(土) 22:06:13.92ID:1QWTIOMe
各ソケットで生贄ひと揃え持ちたいけど、オクじゃ1150のCPUが高くて
なかなか予備を落とせない
生贄ペンセレに数千円はバカくさいし
0670Socket774垢版2018/04/28(土) 23:04:46.49ID:EHi4HR7q
1155以降のCPUは値段が高杉
0671Socket774垢版2018/04/29(日) 00:45:48.03ID:wVJAm33M
Xeonの鯖が家庭にある一般的なパソコンなんてどこの国の話だよ
0672Socket774垢版2018/04/29(日) 01:46:22.79ID:gDaJ3BB+
1366・775〜1151までは一応あるけど2011と2011-3は今だにそこそこ高いもんだから生贄用にはキツイ
1366のXeonと価格差ありすぎでしょ
0673Socket774垢版2018/04/29(日) 01:46:43.27ID:gDaJ3BB+
ああ動作確認用CPUの話ね
0674Socket774垢版2018/04/29(日) 08:49:55.06ID:2mSr5jkd
>>667

DELLのPCぁLENOVO辺りのジャンク扱いのPC狙えばCPUの値段より安くゲットできるよ
0675Socket774垢版2018/04/29(日) 10:34:44.51ID:EV80/XLf
Corei5 2320、h61、メモリーなし、ハードディスクなし、3.5インチベイ破損(取付金具なし)のスリムケース¥500

1150マザーと電源付きスリムケースだけ¥200

Corei5のやつは動作確認OK、1150の方はCPU持ってないので未検証


別のジャンクの足りないパーツ買いに行ったのに
なぜかパーツでなくジャンクが増えとる

>>667
俺も確認用に買おうかと思ったら上の訳ありジャンクより高かった(´・ω・`)
この世代のジャンクが豊富に出回るまで探しつつも塩漬けかな
0676Socket774垢版2018/04/29(日) 10:47:32.41ID:ntIMVvWE
WD外付け3TB1000円 WD内蔵3TB500円
共にディスクインフォで注意のジャンク
不要ファイルの倉庫代わりに使おうと思って買ったけど、HDtuneだと約2200GBしか認識しない
HDtuneは3TB非対応?

内蔵3TBは牛の殻割ケースに入れたら746GBしか認識しなくて、色々試してインテルのドライバーの問題かと思い更新しても改善しなくて四苦八苦してたら、
結局は牛のケースが3TBに対応してなかっただけだった
0679Socket774垢版2018/04/29(日) 16:47:38.49ID:b4XdfmvX
>>675 1150マザーは安かったならええが、どうもHaswell初期の頃って不良品ジャンクが多かった印象で
CPUの不良をじゃんぱらやドスパラでよく見掛けたわ。もしかしたらCPU不良で巻き込み死させられたマザーの可能性があるので
なるべく早く動作確認した方がいいかもよ。憶測だけどHaswellからCPU内部にレギュレーターを組み込んでるらしいので
そいつがぶっ壊れて・・・・と思ってる。
0680Socket774垢版2018/04/29(日) 17:01:46.60ID:tje4MLFT
>>587
カビを不活性化するには酸性よりも還元性が重要
次亜塩素酸Naのように塩素の強力な還元性でカビは生存できなくなる
0681Socket774垢版2018/04/29(日) 17:50:57.73ID:IXBDxh3y
アスロックのB85ジャンクマザー、ビープ6回でBIOS拝めない
キーボードおかしいって初めてのパターン
色々やったけどダメだコリャ
0683Socket774垢版2018/04/29(日) 18:56:10.61ID:IXBDxh3y
>>682
それらを含め一通りの事やってみた、乗せてる検証パーツは
H81・Z87マザーでは問題なく起動するし
電池抜き数日、キーボード、CPU、電源、メモリと全部交換するもダメ
BEEP3回じゃなく、6回連続で鳴る
わざとメモリ抜けばきっちり3回鳴るし
ROMの書き換えくらいしか残っている方法ないかな
0684Socket774垢版2018/04/29(日) 19:17:49.49ID:fJ8HZ9py
キーボード無しでもASRockのロゴ出ないの?キーボードの接続はPS/2、USB共にあかんか?
0686Socket774垢版2018/04/29(日) 20:19:31.72ID:IXBDxh3y
>>684
キーボードは無しでも複数のPS/2・USBでもロゴも出ず
画面黒いままBEEP6回までです
モニターケーブルも複数のHDMI/D-SUB/DVIと全てチェック済みです

>>685
やはり書き換えしかなさそうですね、元々ピン曲がりもなかったので
残念ではあるのですが
0687Socket774垢版2018/04/29(日) 20:41:55.67ID:FH8J1uyX
>>678
746Gってのがキーワードだよね。
自分もDIGAのブルレイを容量アップしようと3Tを書き換えたけどフォーマット後、何故か正規の1Tよりも少ないDRモードで76時間になって悩んだ。
書き換えミスが無い事を確認して結局、機種が2Tまでしか対応していないと判明した。
DMR-BW890な。
0688Socket774垢版2018/04/30(月) 20:35:32.61ID:s+UDJosq
>>656
自分は基本的に手を出さないな。余命は使用環境と通電時間に左右されるけど両方とも不明だ
場合によっては給電先のデバイスを壊す可能性もあるし
危なそうな部品を全部交換したら新品を買うのと大差なくなっちゃったりする
SV/WS向けなどの部品を交換しても並みの電源より信頼が置けそうな奴なら検討する余地はあるが・・・

>>662
ゴシゴシ(AAry
0690Socket774垢版2018/05/01(火) 01:35:55.36ID:cnYHWK6s
インテルのサーバーマザーのS3000AHっていうの手に入れたんだけどこれが起動させてもファンも回らず電源も動かずでチップセットだけ発熱するって代物でどこがぶっ壊れてるのか分からん
コンデンサの妊娠もパターンの断裂も見当たらないしCMOSクリアは意味なかったし・・・
0692Socket774垢版2018/05/01(火) 06:30:32.85ID:qJCoWOkO
サーバー用だと使えるメモリが一般用と違うのかもよ。
ECCとかバッファードとか。

「安いからと飛びついたらサーバー用メモリだったよぉ!」の逆。
0693Socket774垢版2018/05/01(火) 06:49:33.57ID:qJCoWOkO
でも、CPUもメモリも載ってなくてもファンくらい回るかなぁ。
サーバーだとその辺まで違うってことあるかしら。
0694Socket774垢版2018/05/01(火) 07:41:10.85ID:xs0U+Xrv
回らんよ
0695Socket774垢版2018/05/01(火) 07:50:14.73ID:Qe6MjynJ
電源は動かないけどチップセットは発熱って面白いな
0696Socket774垢版2018/05/01(火) 12:07:41.87ID:TpRkaLnn
この前買ったジャンクマザーはビープ音がVGAエラーでハズレ引いたかと思ったが
電池交換しただけで普通に起動した
0697Socket774垢版2018/05/01(火) 14:14:20.16ID:orPnrsY2
サーバー用だと電池も安いボタン電池じゃなくて専用品だったりしないか?
0698Socket774垢版2018/05/01(火) 17:15:45.80ID:6cnRB3Ur
こうなることは分かっていたの
起こってしまったことを変えようとすると
因果律に矛盾が生じ、この宇宙が消えてしまう

だからここにいるのは、元のお姉ちゃあではなく、
違う時間軸のお姉ちゃあ
それでもお姉ちゃあに違いはない
こうして会えただけでも、
私の苦難の6年間は無駄ではなかった

何か、お姉ちゃあに言わなくちゃ

    __    _____    _
   /´:::`ヽ,,,/":::::::::"`ヽ/::`ヽ
   r"´´..``....i´::::´`:::::´`  `i"´´ `:j
   j:ヽ::ノ::ノ´´::´`:::::::´`::ヽ:::::i 
  r:::ノ::j ´´:f::l:::y:y::::::::k::::j
  `v::::ノ:::ノリ´ `ヽ::l:::/´ `リノ::ノ:::/  
   v:::ヽ:::ノ´   ヽi:::ノ  `ヽ::ノ::ヽ 
   `):::::l´/ ̄\   / ̄ヽ l`:j `:::( 
     ノ::ヽ::l             l::ノ:::ヽ  お姉ちゃあ、
   i´::::::ヽ """    __  """ j::ノ:::::i   今日はいいことがあったの
   ノリ:::ヽ:ヽ     ( ノ    ノ::j`ヽ:::)    今までで最高のピザを作って!
   j j::::`ヽ :`ヽ____,、ノ::/::)::ノ
   ヽ::ヽ:::::ヽ/     ヽ:::ヽ:::j::ノノ
0700Socket774垢版2018/05/01(火) 20:40:18.72ID:0c97F5mZ
Never Never Surrender
0701Socket774垢版2018/05/02(水) 00:15:32.15ID:Zk1aunE2
入手して5年ほど放置してたマザーを動作確認して反応無かったけれど
>>691>>696 を見て電池交換したらマザー上のランプが点いて
あっさり起動したよ
これで24時間稼働マシンを組める
0703Socket774垢版2018/05/02(水) 01:57:42.03ID:KtoKGgEy
ボタン電池か
試してみるか・・・というか起動ボタンすら押してないのに通電させたらチップセットがどんどん熱くなるのめっちゃ怖いんだけど
0704Socket774垢版2018/05/02(水) 06:40:14.13ID:qHOmWnEh
スイッチ入れてないのにチップセットが熱くなるってことは、
電源ユニットから電気が流れ込んでるわけだよね。

24pin電源コネクタか、フロントパネルか、ピン配置が
一般のマザーボードと違ってるのかもしれん。
0706Socket774垢版2018/05/02(水) 09:31:17.66ID:F6Fzk/0F
一時期高田馬場に復活してたのに
(´;ω;`)
0707Socket774垢版2018/05/02(水) 13:34:57.30ID:Zk1aunE2
>>703 
起動ボタン押してないのに電源ユニットのパワーオンで
起動するマザーを持ってる
ピン欠けが3本あるマザーなんだが
0708Socket774垢版2018/05/02(水) 14:43:31.64ID:fz9m7XMM
昔電源のピンアサインが微妙に違う特殊なM/Bとか無かったっけ?
何も考えずに繋ぐと壊れるやつ
0710Socket774垢版2018/05/02(水) 18:05:25.35ID:Zk1aunE2
リサイクル店で
中古DDR3-4GBメモリ×2枚組 5000〜7000円
ずいぶん高くなったな
先月はジャンクだけど4GBメモリ1枚で1000円だったのに
0711Socket774垢版2018/05/02(水) 19:03:38.24ID:M8MJF4Ct
>>710 メモリの高騰はDDR3には波及しないなーと思ってたら何か最近になって急に上がって来たんだよな
8GBだと中古で5000〜6000円位になってるし、DDR4が値上がった去年の秋頃にはDDR3は何の変化もなかったのにな
覚えてる限り保証付き中古4GBが1000円切ったのは超円高民主党政権時代の1度きりで
今でもその時買った今は亡きエルピーダチップのモアイ製メモリは使えてますわ
0712Socket774垢版2018/05/03(木) 16:30:22.12ID:lKjXug9o
500円で買ったカビたTVが1000円で売れた!
ドフはほんといーかげんだなぁ
まぁリサイクル料取られなかったことの方がありがたいけど
0713Socket774垢版2018/05/03(木) 17:30:16.28ID:aQ6xxA95
俺は1300円で売れたよ
0714Socket774垢版2018/05/03(木) 18:11:27.33ID:YtrktC3C
じゃあ俺は1500円で売れた
0715Socket774垢版2018/05/03(木) 18:39:25.82ID:V959DO/1
オクで中古のHDD買って復元すると面白いものがでてくるな
0717Socket774垢版2018/05/03(木) 19:18:50.83ID:aQ6xxA95
復元したら50代ぐらいの夫婦のハメ撮り動画が出てきたよ・・・・
0718Socket774垢版2018/05/03(木) 19:48:43.71ID:2RzyoLTj
誰も知らない 訳も知らない
0720Socket774垢版2018/05/03(木) 20:10:50.25ID:Ca92OLqa
HDDそのままのジャンクPC買ったら前の持ち主のデータとか入っててセキュリティのガバガバっぷりを感じさせられるよな
まぁ写真とか音楽とかばっかでパスワードとか会社の機密書類的なのは出会ったことないけど
0721Socket774垢版2018/05/03(木) 21:40:22.47ID:E4fKG5SS
ハードオフでジャンクPC勝ったらHDDが消去されてなくて、
TDSでねずみの耳をつけた不細工なファミリーの写真とか、
土地がなんとか〜ってワードの文章がそのまま出てきた時は泣いた。
0722Socket774垢版2018/05/03(木) 22:04:33.05ID:vbFZmGY+
153Socket7742018/05/01(火) 04:22:22.85ID:WHk2j3JQ
SATA内蔵
250G 324×4
500G 540×2
1T 1080×1
2T 2160×1
CrystalDiskInfoで2Tと500G×1注意
他は全て正常
復元かけて何かファイル発掘できないかと買ってみた
0723Socket774垢版2018/05/03(木) 22:25:44.89ID:G6tNEp5R
ストレージを売るときはエロ画像でfillしておこう
0724Socket774垢版2018/05/04(金) 06:07:12.00ID:wkVTwL8H
ハードウェアがボロい分、ソフト面の付加価値で…みたいな話ね。
0725Socket774垢版2018/05/04(金) 09:02:53.61ID:kXjlgTxp
>>723

それやって捕まった奴居なかった?

淫乱HDDとか言って売ってた奴
0727Socket774垢版2018/05/04(金) 14:21:47.48ID:lp/OoW9D
エロ入りなんて言ったらそりゃダメだろうjk
0728Socket774垢版2018/05/04(金) 19:46:28.82ID:H43zruK+
前に無料回収やってる爺さんと仲良くなってジャンクのノーパソ買ったら
近所のよく知ってるお父さんのだったな
キーボード不良でそのまま処分に出したんだろうが見たことある人の写真と
浮気相手とのメールが大量に残ってて
それ以来その嫁さん見かけるとつい顔が笑ってしまう
0729Socket774垢版2018/05/04(金) 19:57:39.68ID:BageKIKu
どういう笑えるネタ遭遇率だよ
まず浮気自体身近に存在しない(多分
0730にゃんこまんまスター☆彡 ◆KJC1WYNdHBeB 垢版2018/05/04(金) 19:57:40.39ID:jYxv8iAx
>>728
そういう話ならオイラもあるな。
知人がオイラがファミコン好きなの知って、て「ウチに有るのをオマエにクレてやる」と。
持ってきたデビルワールドに一緒に仕事した事のあるヤツの名前が鉛筆のへったくそな字で書いてあった。
小学生の頃の文字だからな。
でも、持ってきた人の名前ではないんだよな。借りパクしたのかなって。
0732Socket774垢版2018/05/05(土) 00:42:17.44ID:GqSAjSMv
>>729
浮気の証拠は前にも液晶割れのPCに残ってたことあるんだけど
近所の知合いってのはさすがに驚いたよ
写真や音楽はごく普通にあるし
メルアドとかYahoo!のパスワードとかがそのままのやつも結構多いけどね
0733Socket774垢版2018/05/05(土) 02:37:40.64ID:eo1FYnSN
ドリルで破壊処分する気持ちも分からなくもないなw
0734Socket774垢版2018/05/05(土) 13:55:00.36ID:msUUoKCL
今日のジャンク

WinFast GT 240 GDDR5 (PCIExp 512MB) 200円
DVIで画像出力OK
この世代はVRAMが少ないね

その他見た物
6〜12cmファンが20個ほど
一律300円
0735Socket774垢版2018/05/05(土) 16:17:13.87ID:pp4gVrsM
2Dで4kがうつればじゅうぶんですよ
0736Socket774垢版2018/05/05(土) 19:17:47.27ID:UwneIHuu
そもそも4Kモニタが無い
0737Socket774垢版2018/05/05(土) 19:33:43.99ID:qJ3+QB7E
シングルランクのメモリとデュアルランクのメモリをデュアルチャンネルで装着していいものなんでしょうか?
今シングルのメモリ1枚使っててデュアルのを1枚増設したいです
0738Socket774垢版2018/05/05(土) 19:57:15.86ID:7vzoJZzh
4kモニタ広すぎて疲れる
結局 2560x1440に落ち着いた
0739Socket774垢版2018/05/06(日) 00:10:03.99ID:RTsbCabD
737ですけど普通に動きました。情報すくな
0740Socket774垢版2018/05/06(日) 12:59:48.98ID:JoDZpt6J
PCNETのジャンクフロア80%オフは凄まじかった
買ったぶん全部の値段でもノート一台売るだけでペイできるぞこれ
0741Socket774垢版2018/05/06(日) 14:46:59.88ID:qyC+4QDE
>>740
中古市場の相場が下がって全体的に安くなればいいな。
0743Socket774垢版2018/05/06(日) 15:13:32.80ID:qyC+4QDE
>>742
アキバ?ドフ?どっちなん?
0744Socket774垢版2018/05/06(日) 19:21:38.17ID:4up+u6hd
>>740
アキバのPCネット、ジャンクコーナー今日は閉鎖されてた

アキバドスパラ向かいに先月末に出来た店、PC工房アウトレットだっけ?
二階にジャンク品置いてあるけどあれは在庫はけたら終了?
定期的に入荷されるのならPCネットの代わりになるんだが…
0745Socket774垢版2018/05/06(日) 21:50:36.16ID:0swCzj2a
>>725
>PC工房アウトレット
別スレで割高って書かれていたけど安いのかな?
自分も今日秋葉原にいたけど急いでいたんで見てこなかったわ
0746Socket774垢版2018/05/06(日) 23:27:44.39ID:0bzytiTf
>>744
工房アウトレットはなんばの方はいろいろ補充されてるよ
たぶんアキバのほうも補充はあるんじゃね?
0748Socket774垢版2018/05/07(月) 00:47:31.47ID:AQ/x2Z1+
>>747
なんば店
ジャンク扱ってる2階が今日で終了だった
普通の中古PCとモニターとスマホ売ってる1階は27日閉店
0749Socket774垢版2018/05/07(月) 01:04:07.58ID:++FlyIQP
>>745
>>675が初日の昼過ぎに行っての戦利品
今日も見てきたけど目立った補充はされず
XPのシールが貼ってあるジャンクの中のジャンクばかりが残ってた

>>746
なんばで常設されてるならアキバも常設で補充されるのを期待していいのかな
0750Socket774垢版2018/05/07(月) 01:12:17.41ID:IOMt3gDX
>>748
ありがとう
80%オフはすごいね
いらない物まで買っちゃいそうだ
0751Socket774垢版2018/05/07(月) 03:27:57.50ID:7KRjbZ1/
データ復元に使ってるソフト教えてください
0753Socket774垢版2018/05/07(月) 14:46:27.95ID:FcvRXtKM
今日のジャンク

ASUS・ENERMAX・Cooler Masterの各ミドルタワーPCケース、USB3.0付
3000〜5000円が5台ほど

5000円の物にはクロシコの600W電源とピン曲がりのZ370 GAMING PLUSマザー付
通電してファンは回ったがCPU・メモリが無いためそれ以上の確認は出来なかった
0755Socket774垢版2018/05/08(火) 16:35:35.17ID:XjvMLIBg
今日のジャンク

Acer P243W 1620円
G1850 1080円
購入しました
G1850は1150マザーの確認用にするつもり
マザーが無いけれどw
0756Socket774垢版2018/05/08(火) 17:09:32.53ID:f6RzHpEW
>>755
Celeron G1850はHaswell Refreshだから、87・81マザーの生死確認に使えない予感
Pentium G3220が安定
0759Socket774垢版2018/05/08(火) 18:51:21.61ID:XjvMLIBg
>>756
今気づいた…

まあいいや
こういう事はジャンクでたまにあるw

不調のHDDが一週間振りに動いたので中身を整理できた
これでいつでも処分できる
0760Socket774垢版2018/05/08(火) 19:55:56.17ID:kntP9vBk
中古HDDサルベージしてファイル沢山あったのはいいけど保存先のHDDがないや…
保存先用の中古HDD買ってもそのHDDサルベージしてファイルあったらまた保存先に困るし新品買うしかないかな…
0762Socket774垢版2018/05/08(火) 20:22:44.05ID:7eg6I11x
そういえば秋葉原に当たり屋って結構いるの?ググると数年前にiPad当たり屋逮捕とか出てくるが・・・
去年ぶつかってケータイ落として無くしたからどうのとか変な人に絡まれたことがある(こっちは自覚無い)
0763Socket774垢版2018/05/08(火) 20:27:43.49ID:nW2pY8b/
>>762
週2でぶらぶらするけど見たことないな
絡んでくるのはリフレの客引とコスプレネーチャンぐらいだわ
0764Socket774垢版2018/05/08(火) 20:56:59.13ID:r+BvaHBw
>>762
>>763
この板を読んでいる様な猛者には絡まないんだろうな
0765Socket774垢版2018/05/08(火) 20:59:53.71ID:r+BvaHBw
別に見かけが貧乏臭かったとか、ヲタ度高くて逆に警察に通報される危険を感じるからとか言っていないよ。
0766Socket774垢版2018/05/08(火) 21:45:20.18ID:5eKDPZJG
自覚はあるが誇りには思ってない。
猛者a
0767Socket774垢版2018/05/08(火) 22:38:12.54ID:6gg06jy8
>>758
SANYO WU4?!
ツイーター付いてたら欲しかった
キンキンの高音がたまらなかった
0768Socket774垢版2018/05/09(水) 03:17:25.39ID:dZNCO36Y
スターウォーズみたいに技術がある程度極まで行った世界は楽しそうだよね
ジャンク品でも上手く繋げば星間飛行の制御くらい簡単に出来そう
ゴミを組んでスパコンに出来るなんて超楽しそう

最近のSkylakeかkabylakeはもうかなり十分な性能だと思うんだ
それらがジャンク品になるにはもうちょっとかかるけど、ゴミから凄いPCを組めるSF的な世界はもう少しで実現すると思う

今のジャンクのCore2DuoやSandyさんは微妙。
本当に優秀だけどSandyおじさんの制御では星にはいけない気がする(並列処理させても!)
0769Socket774垢版2018/05/09(水) 07:00:55.73ID:m5SwR9gP
人類を月に送った宇宙船に搭載されたコンピュータは初代ファミコン並、
みたいなこと言うじゃない。処理能力としては十分に可能じゃろ?
今の民生用の部品や基板が繊細すぎて宇宙の環境に耐えられない、とか
別の面で実現困難という部分はあるだろうけど。

ゴミ(ジャンク)からスパコンてのは、ともかく沢山つなぐって
方向性で組めばできるんじゃないかな。
0770Socket774垢版2018/05/09(水) 12:30:44.74ID:xT6vrWM/
ノドン、テポドン辺りの実験用ロケットまでは密輸98の中古で飛ばしてたから光速移動とか
ワープをしないで見通しまっすぐを従来型推進で飛ぶだけならそんなに高機能は要らない
障害物が無いことが前提でな
0772Socket774垢版2018/05/09(水) 12:57:28.48ID:Gjjm/F9l
>>771
一番下のは、ターミネーターを入れとくソケットなのかな?
0773Socket774垢版2018/05/09(水) 13:00:36.47ID:2UIttWnK
>>772
青いソケットに刺さってたやつです
0774Socket774垢版2018/05/09(水) 13:13:47.38ID:xT6vrWM/
ふたを開けて中のドライブを確認した方が正確
0775Socket774垢版2018/05/09(水) 16:38:38.14ID:lD4VwG6N
>>774
この時代、50pinフルピッチアンフェノールは、SASIかSCSIしかないでしょ。ターミネーター付きならまずSCSIだと思うがIDを設定出来るはずだから0〜6までのツマミが何処かに有ると思うが。
ただ、容量が40Mか20Mなら、SASIの可能性もあるけどSASIならIDのスイッチが無いはずなのでそれで判別出来ないか?
0776Socket774垢版2018/05/09(水) 16:41:46.92ID:zN8T6ZBh
その機器が何によるかでちがうけど画像見る限りだとSCSIかFD専用I/Fっぽいな。
0779Socket774垢版2018/05/09(水) 22:20:08.57ID:6hTV8EwP
下のはターミネーター?
0780Socket774垢版2018/05/09(水) 23:43:59.74ID:b37BQRWX
OUTのコネクタにターミネータが在ったなら間違いなくSCSIだろう
このコネクタで富士通となれば時代的にTOWNSが思い浮かぶ
当時のTOWNSに標準装備されてるSCSI/IFはこのタイプ
ID設定するディップスイッチは本体のどこかにあるはず
自動でID設定できるタイプはこの時代の機器(見た目で判断)にはない
0781Socket774垢版2018/05/09(水) 23:55:50.31ID:6kfa95rW
どう見てもSCSIにしか見えない

でも、OUTのコネクタの下のコネクタの用途が不明。

ターミネータ紛失防止でターミネータが刺さってるだけ?
0783Socket774垢版2018/05/10(木) 01:14:09.15ID:1x46oYtB
新しめのピン折れジャンク3500円なり
はぁ
0784Socket774垢版2018/05/10(木) 01:17:38.50ID:13XLwrxX
>>782
水を差す様ですまないが、全く不動でなくても数時間後、或いは数日後に突然不動になったりするケースもある。
ソースは俺。
でも、アキバの様な玄人ショップのジャンクでは無さそうだね。
ブコフかワンダーレックス?
socketがAM3だし、店側でテスト環境が無い故のジャンクだったら大当たりだと思うわ。
0786Socket774垢版2018/05/10(木) 12:07:42.53ID:sCvjwbsY
>>784
大阪のPCワンズだよ
バリバリPCパーツショップだけどジャンクコーナーに突っ込んであった
078748歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/05/10(木) 18:59:45.14ID:j8Lj2634
(´・ω・`) 今日も特段何もなし  地デジチューナーが500円だったので買ってきた
       お袋がオヤジとTVチャンネルの奪い合いになるって、嘆いてたから
       親父のブラウン管TVにつなげてやった

       これで暫くは平和だろう
0788Socket774垢版2018/05/10(木) 19:15:50.14ID:hhyrzoTm
>>787
液晶テレビ5000円で売ってるからそれ買えば良かった話でないの
0789Socket774垢版2018/05/10(木) 20:04:26.06ID:13XLwrxX
>>787
キモピザ氏は両親健在でしたか…
てっきりママンだけの家庭と勝手に想像していたわ。
親父さん死んだら年金額がグッと減るぞ。今までみたく安泰でなくなるかもよ。
0791Socket774垢版2018/05/11(金) 14:34:11.07ID:rP1z4Fdv
ジャンクで買ったレコーダーに仰天ニュース残ってたんだけど
世界最悪の汚染地帯 電子機器の墓場ってやつで
壊れたテレビやパソコンがガーナに送られて
中古品として輸入されてる物の9割は再生再利用できないゴミらしい
先進国でリサイクルすると2000円のリサイクル料かかるけど途上国に輸出すると逆にお金を貰えるからリサイクルせず輸出するらしい
処理施設がなく金属採取するのになんでも燃やして有害物質が放出されるから水俣病みたいな環境汚染に繋がるとやってた
日本が最大の輸出国で壊れた電子機器が無料回収されるのは理由があるんだね
まぁ他所の国がどうなろうが知ったこっちゃないけど
0792Socket774垢版2018/05/11(金) 16:19:53.53ID:cBo7387M
>>791
それを避けるためにハードオフはあるんやで
0794Socket774垢版2018/05/11(金) 18:38:07.74ID:zWiv7uDP
>>787
もう少し早ければカス以外液晶テレビ一式あげられたのに…
0796Socket774垢版2018/05/11(金) 20:01:05.67ID:DbMOsIoc
>>791
半分あっているが半分間違っている
日本から1つのコンテナに入れてアフリカなどへ輸出しているが
あれは相手国が購入したモノであって
修理専門の手で再生されて、日本メーカーの製品を使っている
再生できないモノは、ゴミとして膨らんでいる事は事実
0797Socket774垢版2018/05/11(金) 20:23:55.97ID:fLbsBzpf
コンテナへ入れずに航路の短い西欧、北米から野積みで積んだ方が効率がいいはず
壊れようが落ちようが気にしなくていいんだから
0798Socket774垢版2018/05/11(金) 21:07:58.76ID:srSdxQps
航空便はリチウム電池の問題があるから難しいだろ。ゴミを選別する手間がコストに跳ね返って来る。
0799Socket774垢版2018/05/12(土) 17:34:28.28ID:GQRH+fKg
今日のジャンク
デスク用DDR3-1600の4GBメモリ1000円を3枚購入

早速動作チェックをしたのだが取り付けたメモリスロット1から
火花が発生!焦げ臭い匂いも!

メモリスロット2〜4ではBIOS行けるがスロット1だとエラー
焦燥感でいっぱいいっぱいだがスロット1を目視確認
目を凝らしてよく見るとスロット内の端子の一本が反対方向に向いていた
針で端子を修正してメモリを付け祈りながら電源オン!

ASUSのロゴが映りBIOS起動!
OS起動後30分程そのままにして異常は見られない
買ってきたメモリも認識されている
とりあえず大丈夫かな?

P8Z68-V PROと2600Kだったんだけど心臓に悪かったw
0800Socket774垢版2018/05/12(土) 18:01:02.85ID:l3/5B1LH
反対方向でさせたのがすごい
0801Socket774垢版2018/05/12(土) 18:08:43.02ID:vTHNiER7
Alienware X51のジャンク品を購入。
さて、330wのACを探す旅に・・・
0802Socket774垢版2018/05/12(土) 19:27:53.03ID:nbjxI6hS
明日でPCNET名古屋大須店閉店
(2003年10月10日オープンだから14年7ヶ月 一度大須商店街アーケード内から現在地へ移転はしたが)
これで大須地区はインバースとパウくらいしかジャンク屋がない
(まあ伏見までいけばハードオフがあるが)
0803Socket774垢版2018/05/12(土) 20:43:37.69ID:Lh8bVg1F
>>799
DDR3-1600 4GBなら近くのドフで中古1260円で売ってたよ
0804Socket774垢版2018/05/12(土) 20:59:06.10ID:AU0ywlo8
俺は1080円で買った
0805Socket774垢版2018/05/12(土) 21:17:23.30ID:Lh8bVg1F
俺は値切ったので一枚あたり864円だったな
0807Socket774垢版2018/05/12(土) 22:38:54.68ID:GQRH+fKg
DELLの120WのACアダプタ(PA-4E)はケーブル無し本体のみでハードオフで864円だった
出物として見つかるまで半年以上かかったけど
0808801垢版2018/05/12(土) 22:45:57.69ID:9VkVeRMU
>>806
海外発送の業者見つけてポチりました。5000円ちょいで済みました。
普通に買うと15000円を越えてきて、本体より高くなりますw
0809Socket774垢版2018/05/12(土) 23:44:52.24ID:IQa18aTj
DDR3の4GBがその値段じゃ安いね、うちの方のドフじゃ2Kは下らない

スロットの火花はメモリ起因じゃなかったにせよ、ジャンク検証は
何が起こるかわからないから、特攻用にひとセット以上は持っていないと
081048歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/05/13(日) 13:27:36.24ID:NOkPY7RT
>>808
オメ  たまーに糞デッカイACアダプタとかあって『 お! 』 とか思うけど
20Vの1000ミリアンペアとか

見掛け倒し過ぎだろ、お前とか思うw

>>799
自分だとそのセットで、動作テストする気にはならないなぁ
何かあった時に、立ち直れそうもないw

1155は、H61+G530ばっかりでテストしてる
081148歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/05/13(日) 13:38:19.24ID:NOkPY7RT
(´・ω・`)  ゴムの切れたジャンクのカセットデッキ  輪ゴムで代用したら
       案の定動かなかったw(早送りだけはできる)

       あの黒の角ゴム  まともに買うと高いんだよなぁ・・・・・・・・・・
       昔のマランツのCDP治すのに、SSに発注したら
       2300円も取られて噴いたわ  尼ででも買うかなぁ・・・・・・・・
0814Socket774垢版2018/05/13(日) 23:23:40.83ID:/ZFQF6bv
>>812
いまだにXP&HDDを使ってる時点で大敗北だろw
0815Socket774垢版2018/05/14(月) 01:05:55.33ID:UtTdlGx7
torrent専用機としてXP&HDDは使い勝手が良いんですよ
0816Socket774垢版2018/05/14(月) 01:52:03.41ID:w9KDOm/U
トレントでなに落とすん?
0817Socket774垢版2018/05/14(月) 04:40:24.35ID:29TariE7
Linuxのdebianベース酉でLXDE使えばセキュリティとマシンパワー気にせず出来るが
着眼点違うのかな
0819Socket774垢版2018/05/14(月) 23:08:58.02ID:Fz0QdgHy
torrentでエロVR落としてる俺は
0820Socket774垢版2018/05/15(火) 01:19:10.79ID:4myFJGhV
そのうちブラクラレベルのババア動画にぶち当たる
082148歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/05/15(火) 16:57:37.38ID:aFaRmQlX
CECH-4000Aが2Kだったので、思わず購入
HDDは何時もの通りなかったので、HDD入れたがシステムエラーで起動しない

USBのダウンロードしたアップデータを入れたが認識せず
よくよく読んだら、USBメモリ直下のディレクトリ→PS3→UPDATE→アップデートファイルっていう
階層にしないとちゃんと認識しないらしい

一応アップデートも終わって、PS3のディスクも認識した でもこいつPS2のゲームできねぇんだよなぁ・・・・・・・・
0823Socket774垢版2018/05/15(火) 17:30:30.67ID:6tPCxvxG
>>821
PS3の4000番はHDDなしのAが追加されてややこしいですな
それにしても格安で確保しましたね!
自分は厚型のシステムファイルのインストールでエラーが出て
原因は他のファイルが入ったUSBメモリを使ったことで
何のためのフォルダ指定なのかと思ってしまった
082448歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/05/15(火) 17:41:50.83ID:aFaRmQlX
>>823
こんなんなら、元からフォルダー毎包括してアップロードしてくれればいいのにね・・・・・

@USBメモリをフォーマット
ADLしたファイルをUSBメモリに丸ごとコピー

これだけで済むのに  いつもはHDDを入れたら、ストレージを初期化してくださいだけで済むので
今回あせちゃったw
082548歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/05/15(火) 17:49:36.02ID:aFaRmQlX
ただ失敗もあって、SONYの19.5V 6.5Aのアダプタが500円であったんでHPにも使えるかなぁ?とか
思ったんだけど微妙に太さが合わなかった・・・・・

まぁ、120W以上の大容量アダプタが安く手に入ったんでヨシとしよう
いつか、出番があるはず 多分・・・・・・・
0826Socket774垢版2018/05/15(火) 18:11:03.20ID:vXpv3yYd
メスが#5だと無いかも知れんがHPの7.5mmなら変換コネクタがあります。
燃えてもいいなら
0828Socket774垢版2018/05/15(火) 20:02:22.17ID:8EFocsr7
プラマイ逆だったか?
0830Socket774垢版2018/05/15(火) 20:16:26.20ID:4vZAxTlP
>>829
それも一応大事だが、スーパーの惣菜65円特価も見逃せない
(´・ω・`)
0831Socket774垢版2018/05/15(火) 20:17:50.21ID:hQUiy2Ct
本家のFC/SFCはセンターマイナスなんだよな。ちゃんと見ないと危ない
あと非安定化出力アダプタと安定化出力アダプタの混用も良くない
下手すると耐圧オーバーでアボーン
0834にゃんこまんまスター☆彡 ◆KJC1WYNdHBeB 垢版2018/05/15(火) 22:11:36.22ID:LM5+EhE/
>>827
初代紅白ファミコンとツインファミコンのACアダプタののプラマイが逆なのは有名だけど、
FC互換機もプラマイ逆なのはある。
ネオファミはフ社外品のァミコン用が使えたけれど、ファミレータは横着してファミコン用浸かったら
煙が出て「ボン!」って言ってお亡くなりになられた。
FC互換機のACアダプタの極性なんて尚更アナウンスされてないから、やっぱり専用アダプタを使うのが妥当かと。

したがって青箱に紛れてるFC互換機もアダプタ付いてないの買うのは本当に地雷踏みに行くようなものです。
0835にゃんこまんまスター☆彡 ◆KJC1WYNdHBeB 垢版2018/05/15(火) 22:15:09.16ID:LM5+EhE/
ただ、最近のFC互換機は本体側にmicroUSBのコネクタになってて、そこから電源供給してるのがある。
ファミコンミニの影響だろうけど、あんなヤワなコネクタ使いやがって長持ちしなさそうなのが目に見えてる。
0836にゃんこまんまスター☆彡 ◆KJC1WYNdHBeB 垢版2018/05/15(火) 22:18:52.43ID:LM5+EhE/
ただ、microUSBのコネクタは汎用品だろうから時分で部品用意したら
microUSBコネクタの交換で済むような気がしないでもない。
FC互換機にそこまでする必要と価値があるのかどうかも。
0837にゃんこまんまスター☆彡 ◆KJC1WYNdHBeB 垢版2018/05/15(火) 22:24:26.59ID:LM5+EhE/
HORIのFIGHTING STICK V3を1180円でサルベージしてきた。
USBコネクタだったのでPC用かなと思って早速買ってきたけど、PCで認識するし
よく見たらPSボタンも付いていてPS3用にもなる。
一気にPS3環境が整ってしまった。
0838にゃんこまんまスター☆彡 ◆KJC1WYNdHBeB 垢版2018/05/15(火) 22:27:55.93ID:LM5+EhE/
あとPS3のデュアルショック3も2個1個はケーブルで認識するけど抜くとダメ。これはアリババで互換バッテリーを注文した。
1個は「ジャンク」と書かれていて、実際チャタリングを起こしているような症状があったけど、
裏面のリセットボタンをクリップで突いたら1発で治った。バカみたい。
083948歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/05/15(火) 22:27:56.75ID:aFaRmQlX
FC互換機とかNewファミコン全般に言えるけど、
エジェクトレバーつけて欲しい

ファミコン互換機は、プラ(ABS?)の品質が最低なので
カセットを無理して抜くとほぼ100%割れる

PCと全然カンケーない話ですまんのw  オクでジャンクマザー一杯
買ったから来週はチェックだけで終わりそう
0840にゃんこまんまスター☆彡 ◆KJC1WYNdHBeB 垢版2018/05/15(火) 22:31:15.76ID:LM5+EhE/
>>839
そうなると、紅白ファミコンのAV出力改造しかない。
ヤフオクに2900円で改造キット出してるセミ業者がいるし、
改造済みを売ってる出品者も居る。
ゼニになるのかはわからないけれど。
0841Socket774垢版2018/05/16(水) 06:40:08.36ID:vMJA8xD3
基板を取り出して箱の方を自作という方向性もあるかと。

そういや、今のテレビはVHFアナログの電波を受け入れないから
初期型ファミコンは映らないんだな。
0843Socket774垢版2018/05/16(水) 14:29:41.92ID:vJVxEC6I
今日のジャンク
剛力2 600wと印刷された箱、1000円
中身はCORE POWER2 500wセミプラグイン、ただしケーブル無し

ジャンクPC 1500円
G-tuneのケース、クロシコ500w、DVDマルチ、E8500、P45-Neo
Zotacの9800GT、メモリHDD無し、Bios可

東芝J81 4000円
セレ900、メモリ2G、HDD160GB、ACアダプタ有り、Bios可

どれもスルー
0846Socket774垢版2018/05/16(水) 16:54:21.34ID:tsNBbgS7
俺なら流石にその世代はスルー
0847Socket774垢版2018/05/16(水) 17:16:42.56ID:pLrUzgtF
P5Q DeluxeとQ9650が入ってるなら買ってもいい
0848Socket774垢版2018/05/16(水) 17:17:39.03ID:tsNBbgS7
P45-Neoなんて確実にコンデンサ逝ってるし。
0849Socket774垢版2018/05/16(水) 17:49:03.24ID:vJVxEC6I
Q9650なら買ったんですけどね
それでもデスクトップ機が15台ほどあってケースの扱いに困りますが
0850Socket774垢版2018/05/16(水) 21:27:34.16ID:5wrwUknP
CORE2・1156はインテルに切られたからもういらないだろ
0851Socket774垢版2018/05/16(水) 21:44:44.13ID:VcOxXzDV
Nintendo SPR-001(JPN) 3DS LL@モンハン4仕様(上液晶表示しない、ボリュームの外れ、スタイラス欠品) \1,000-
表示はされないがバックライトは点くし視差変更のスライダーも機能する
液晶ドライバ&レシーバはそう簡単に壊れないだろうしどこかの断線かな?

というか起動が遅すぎて笑えない。最初起動不能ジャンクかと思った・・・
0852Socket774垢版2018/05/17(木) 01:11:48.79ID:GIEfeI9A
>>851
時間があって色々と解析したい人向きだね。俺ならニコイチの部品用位しか思い付かないな。
0853Socket774垢版2018/05/17(木) 04:52:48.96ID:yFsSIyE2
ゲーム機とかは中華の怪しい互換パネルやら純正再生パネルとかが出回ってるイメージあるから修理は楽なんじゃないかなって思ってしまうがどうなんだろ
PSPの時は色んな怪しいパーツが出回ってた
0856Socket774垢版2018/05/17(木) 15:27:24.52ID:VRR5hjWh
>>853
広州にゲーム機パーツの卸市場があるよ。
ttps://i.imgur.com/XV8RcFd.jpg
ttps://i.imgur.com/Mm5Ma3D.jpg
ttps://i.imgur.com/NehAq3c.jpg
0857Socket774垢版2018/05/17(木) 15:59:43.43ID:Bq/k1zNv
良い評価率98.4%の人で、6700kを大量に1円から出してる人いるけどこの人あれの常連?
もしくはこれからやり始めるのかな?出品する方も入札する方もよくやるわな。
0858Socket774垢版2018/05/17(木) 16:23:32.24ID:iSh0nu4p
>>857
休眠垢を乗っ取ったりしてるとかそんなもんだろ
0859Socket774垢版2018/05/17(木) 16:32:28.09ID:+ZxTwVub
>>856
不動品を分解して使えそうなパーツを売ってるって感じね。
手間かけて完動状態にして売るよりバラで売った方がトータルで儲かる計算かな。

しかし、ボタンはガワはともかく、チップや液晶って動作確認してるのかな。
0860Socket774垢版2018/05/17(木) 16:59:53.55ID:VRR5hjWh
>>859
↑の写真だと確かにそう見えちゃうけど、工場から出荷されたと思しきパーツも。
モノは一応チェック済みで、自分も試しにPSPのUMDドライブユニット買ったけど、取り付けたらちゃんと使えた。

ttps://i.imgur.com/auO9lj7.jpg
ttps://i.imgur.com/X64jrr1.jpg
ttps://i.imgur.com/L2L0LoY.jpg
0862Socket774垢版2018/05/17(木) 17:12:07.23ID:+ZxTwVub
すると製造終了した機種の部品在庫、工場に残ってたものかな。
第一印象で安い人件費で中古品を分解してると思い込んでしまったわ。

あるいは部品製造メーカーが横流し目的で余剰に生産したり、
モグリ修理用に今でも作ってたりするのかな。
0863Socket774垢版2018/05/17(木) 17:15:30.56ID:yFsSIyE2
PS3は修理受付終了したら一気に保守パーツ流出したから半分はメーカーの工場から流れてるんだろうね
0866Socket774垢版2018/05/17(木) 17:25:45.02ID:2OQQ/QKB
>>865
それもお得なんだが、近所のほかほか弁当屋の
3日間限りの10周年記念の弁当オール3割引セールも気になるところだ
(´・ω・`)
0868Socket774垢版2018/05/17(木) 17:56:52.96ID:iSh0nu4p
もっと食にこだわりを持て
0869Socket774垢版2018/05/17(木) 17:59:24.74ID:VRR5hjWh
ちなみに場所は広州の地下鉄6号線の文化公園駅のすぐ側ね。
周辺はスマホのアクセサリーやパーツの卸店が密集していて、その一角にゲーム機のパーツ関連の卸店が集まってる感じ。
時代の流れで店の数自体は大分減ったけど、ゲーム機関連のパーツはシンセンの華強北でも殆ど見ることないので卸市場としてはここが未だメインかも。

そうそう、あと広州だと他にアーケードゲーム関連の専門業者が集まってる番禺区の龍美村ってとこも。
in1基板のパンドラボックスなんかはほぼほぼここの業者が作ってるはずよ。
0870Socket774垢版2018/05/17(木) 18:34:39.19ID:enBQLzmg
>>857
ヒートスプレッダの耳の部分に怪しい凹みがあるやつは動かないゴミだろ

ewwguc=gyycak=fzxbvp=vthhfv=vrvbpz=cqmyke
シナ人がID変えながら大量に放出してる
ttps://auctions.yahoo.co.jp/seller/cqmyke
0873Socket774垢版2018/05/17(木) 18:49:18.46ID:enBQLzmg
ewwguc=gyycak=fzxbvp=vthhfv=vrvbpz=cqmyke
出処はコイツラだろ
0874Socket774垢版2018/05/17(木) 19:01:25.83ID:F4V+2W4P
昔は秋葉で期限切れ保守部品が出回ってたけど今は行く頻度が少なくなったから
分かんないな
20世紀には古淵のハードオフに牛の日本法人から持ち込まれたと思しき保守部品や
修理で取り外した故障部品が置かれてたけどもうあんなのないよな
0875Socket774垢版2018/05/17(木) 20:26:34.60ID:Dus4+2Zp
今日のジャンク

7000円のドスパラ機
i7-860、MSIのP55マザー、GTS250、500w、メモリHDD無し
MSIのロゴ表示後に画面全体にノイズ表示
グラボの不具合かな?
スルー

デスク用DDR3-1333の2GBメモリ 1000円
4枚あった
スルー

インテル純正マザーが2枚
どれもDH55TC 本体のみ 300円

上記に書いたジャンク品を使えば動作確認できるじゃないかと思い
早速チェック
BIOS拝めたので買って来ました
0876851垢版2018/05/17(木) 22:37:16.04ID:uxo91VFR
3DS系ははじめてなのですがこの起動の遅さで不満爆発しなかったのかな。DS系と比べてもかなり遅いです
それとも昨今のデジタル機器同様スリープで使えって事なのだろうか

>>852
ちゃんと起動するみたいですしDSのゲームも実行出来る(3DSのゲームは持っていないので不明)ので
これをドナーとしてしまうのはもったいない気もします

>>854-855
上液晶不動作の場合はそれが定石らしいですけどググるとフレキ破損と並んで同症例が結構出てくるんですよね
金掛けて修理しても再発するんじゃないかという不安ががが
尼で検索すると最安600円台とかありますがこれまた別な意味で不安。ゲーム機に限らずあの手のパーツは値段に
かかわらずバクチ要素が強い気がします
0877Socket774垢版2018/05/17(木) 22:39:20.81ID:JqWa1P0g
チャイ語勉強して中国行こうぜ
0878Socket774垢版2018/05/18(金) 00:16:10.66ID:3F4bMnK7
スパイの容疑を無理やり掛けられて拘束されチャイますよ
0879Socket774垢版2018/05/18(金) 05:56:26.02ID:NPNgHuX8
そこは「拘束されチャイナ」だろうよ、と思ったけど、
直上からの流れを受けて「チャイますよ」だったのね。

折り畳み式の機器は蝶番部分と、そこを通るケーブル類が傷むからなぁ。
自分で部品交換しても、コネクタへの差し込みが甘くて
開け閉めしてるうちに抜けてきて接触不良、症状再発のパターンもありそう。
純正の部品でない場合は、固くて疲労断線しやすいとか。
0880Socket774垢版2018/05/18(金) 09:56:56.72ID:VLxWQ81k
>>872
6700kで画像検索すると本物が出てくるけど
それと刻印の文字の太さ?というかフォント?というか
何か違う気がするけど
0883Socket774垢版2018/05/18(金) 12:56:00.65ID:yUpDE5Mg
また自作と関係ない話してる
0884Socket774垢版2018/05/18(金) 21:39:58.61ID:5fALxuUW
ヤフオクのジャンク送料高すぎていやになる
0885Socket774垢版2018/05/19(土) 00:04:13.39ID:BqZmAMQL
>>884
最近品物の受け取り確認がいるようになったから配達の追跡できない定形外郵便
を出品者は使いたがらない。よいこのみんなはちゃんと受け取り確認はしてあげてね。
ジャンクこそ定形外郵便でいいのにと個人的には思う。
0887Socket774垢版2018/05/19(土) 07:22:57.59ID:np0juuwm
Pen4買うのよくみかえるんだがなんで買うの?
Core2時代からこの世界入り込んだ身からすると、メリットが何も見えない
0888Socket774垢版2018/05/19(土) 07:23:56.58ID:iVUNRUUc
>>887
一部の石にはプレミア価格が付いてる。
0889Socket774垢版2018/05/19(土) 07:25:51.64ID:np0juuwm
へぇ
面白そうだから調べよ
0891Socket774垢版2018/05/19(土) 08:20:57.48ID:x1h9O9Nc
>>887  ごく一部だけどWindows95時代のゲームやアプリで性能が良すぎるとスピードが異常な速度になるのがあるんだな
パッチが出てるなら良いけど大半は出てないだろうから、そういうモノのためにも確保してる人はいるかもしれない
あとクッソ古いグラボもだけど一部のエロゲーでメーカー推奨のグラボより新しい世代のを使うと画面が乱れるのがあるかな
でも、今更Pen4の478マザーとか手に入れるつもりなら間違いなくコンデンサ交換のスキルはないと話にならないと思うよ
0893Socket774垢版2018/05/19(土) 11:20:12.27ID:fFjIru0+
>>892
確かに希少だけど、月イチで行われる近所のパン屋の
特定パンの半額セールも俺的に希少なんだわ
(´・ω・`)
0895Socket774垢版2018/05/19(土) 12:01:43.25ID:M0K/Imao
45歳

三日間トップバリュベストプライス製品で過ごしたら食費が9270円も浮いた。
10日間でパンクしない自転車が買えるよ。
君もやってみなよ。

1日目 朝食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     昼食 ベストプライスみそラーメン 58円
     夕食 ベストプライスしおラーメン 58円

2日目 朝食 ベストプライスうどん 58円
     昼食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     夕食 ベストプライスみそラーメン 58円

3日目 朝食 ベストプライスしおラーメン 58円
     昼食 ベストプライスうどん 58円
     夕食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円

飽きたら山のようにある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
バランスのよい食事でダイエットにもなる。
イオンお客様感謝デー マジでおすすめ。
0897Socket774垢版2018/05/19(土) 14:12:36.41ID:wAB/bx9O
キモピザの癖に生意気だ!
0898Socket774垢版2018/05/19(土) 16:32:19.09ID:vv9oxzY6
>>896
毎日3食食べて1ヶ月10万なら普通だろ
0899Socket774垢版2018/05/19(土) 16:36:07.30ID:2JtcQP47
まーその分だけ稼いでいるなら他人がうだうだ言うこともない
0900Socket774垢版2018/05/19(土) 17:04:42.31ID:ag0Nsak8
>>892
でも所詮はシングルコア。
HDDとSSD位の開きがある、
0901Socket774垢版2018/05/19(土) 18:01:28.34ID:np0juuwm
>>898
ジャンクスレにいてその発言は信じがたい
0902Socket774垢版2018/05/19(土) 18:32:45.58ID:57o1cnnN
毎食ジャンクフード食ってたら食費がえらいことになりそうで首を傾げるしかないな
0903Socket774垢版2018/05/19(土) 18:39:44.13ID:O0Ho6Bhl
PC-NETを見てきたけど個人的にめぼしい物は特になく・・・80芯IDEケーブル@\20-を5個買って終わり

メディオ、紙風船、ニッピン、若松・・・気がついていたら消えていた電気パーツ屋は覚えていないや
ラジデパもだいぶ空いているし。利用したこと無いけど淡路町駅付近のスタバも消えていた
ゲーマーズの隣のメイド喫茶とかが入っているビルの上の方もテナント募集中
0904Socket774垢版2018/05/19(土) 20:01:56.28ID:ZcjTQzT5
うちのpen4セット、ケースごとならくれてやるで。ケースの処分がきついだわ。
北森2.8 FSB533のやつ。
0905Socket774垢版2018/05/19(土) 21:32:49.55ID:8EF7oWI2
うちも北森セレロンが入ったベアボーンがどっかにあったなあ
古いアルミケースとメーカー製スリムPCの残骸等々廃品だらけだわ
ケースは解体しないと粗大ゴミで持って行ってくれないから面倒くさい
0906Socket774垢版2018/05/19(土) 21:36:35.26ID:XomULmP/
PC、家電引き取りますみたいなとこは金かかるんだっけ?
0907Socket774垢版2018/05/19(土) 23:28:37.92ID:fd0KdlFw
ジャンクでヤフオクに1円とかで出しとけば買っていく物好きもいるぞ
0908Socket774垢版2018/05/19(土) 23:49:04.61ID:8EF7oWI2
ヤフオク、前はずいぶん利用したけど梱包発送が面倒ですっかり使わなくなっちゃった
ものぐさですまん・・・
0909Socket774垢版2018/05/20(日) 01:12:07.51ID:z0M/0UzP
>>903
自分もいってきたけど徹夜して最初の地下集団になれなければろくなものにありつけない
次の店子が決まってて店員が什器搬出の話をしてたから補充されるのはノートくらいだろう

湘南にDELL純正が1500円、エレパにhpが600円で7.5mmプラグ120WのACアダプタがありました
0910Socket774垢版2018/05/20(日) 07:02:36.09ID:VOevewoV
TKGと納豆ご飯が無いのでやり直し
0912Socket774垢版2018/05/20(日) 07:55:30.69ID:nlAHqMN9
>>909
昨日で遅れたから、今日は早めに行こうと思ったが
先頭はそんなに早いのか
0913Socket774垢版2018/05/20(日) 16:47:58.67ID:IIZa6OaU
 
306 名前: Classical名無しさん [sage] 投稿日: 2018/05/19(土) 16:40:39.71 ID:Cggfe2Egj
>>384
それは寧ろ、ここよりもツイッターだろうな


307 名前: Classical名無しさん [sage] 投稿日: 2018/05/19(土) 17:00:22.17 ID:hg/l0pe244
>>306
http://hiro7216.mydns.jp/blognplus/files/DSCF3366.JPG


308 名前: Classical名無しさん [sage] 投稿日: 2018/05/19(土) 17:18:29.68 ID:rvzD3W80k
>>307
それツイーターやがな
(´・ω・`)
0914Socket774垢版2018/05/20(日) 18:48:14.51ID:AcRNP2j1
>>911
俺も昔、NECノートの純正リカバリディスクで戻した事あるけど、メーカー純正ってなんでリカバリにあんなに時間が掛かるんだろうな。
2時間位掛かったよ。出荷時に戻すだけで。
市販やフリーのトゥルーイメージやAOMEIだったら1時間も掛からんのにな、初めはハードウェアの故障も考えてた。
0915Socket774垢版2018/05/20(日) 18:49:27.32ID:AcRNP2j1
書き込んでいて変な所に飛んだ。
メアドは気にしないでくれ、
091648歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/05/20(日) 18:58:49.90ID:sFg08K4u
>>914
DVD3枚組だったけど、俺も2時間近くかかった  新規にOSインストールした方が
絶対早いw(環境構築に時間はかかるけど)

取り合えず、メイン機に何かあった場合にすぐに使える様に環境だけは整いておいた

ヤッパリすぐに使える予備あると安心だからね  明日時間あったら他のノーパソも
セットアップしよう
0917Socket774垢版2018/05/20(日) 21:47:17.17ID:qr4RCkUP
リカバリーディスクと言うと富士通とかだとチップセットが同じなら他機種でもリカバリできたりするがNECはできない、超厳しい印象がある。
0918Socket774垢版2018/05/20(日) 23:13:12.28ID:+pZzSBBl
説明よく見ずに焼損ジャンク落札しちゃった時のやっちまった感って半端ないよな・・・
本体数百円でも送料で700円とか取られるのが痛すぎる
0919Socket774垢版2018/05/20(日) 23:21:16.57ID:DYpwfbdb
ヤフオクじゃ落札前に匂いをかげないからねえ…
0920Socket774垢版2018/05/20(日) 23:47:59.05ID:wIu4zn5b
>>917
ジャンクノート買ってそれぞれ違うノートで作ったリカバリディスクでリカバリかけたら
富士通はパーツ構成同じでも認証求められたけど、NECはパーツ構成違っても認証通った状態だったな
092148歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/05/21(月) 06:15:52.42ID:+FsY+jBI
>>920
NECのノーパソ 元のHDDが何か調子悪かったんでHDD交換してリカバリかけたけど
認証は問題なく通ってたね(win7だけど)

元の問題あったHDD  Disk infoやHD TUNEでテストしたけど問題はないんだよなぁ
でも交換してから調子よくなったから、多分こいつが問題なんだよなぁ

なんか狐につつまれたような
気がする・・・。
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ
0922Socket774垢版2018/05/21(月) 11:14:54.07ID:0QClCDkD
>>921
あ、俺もその経験あるわ。
smart値は正常なんだが、書き込みが異常な位遅い、ってか書き込みerrorになる。
ドフのジャンク外付け2.5インチポータブルHDDだったんだが、注意書きには「落として調子悪くなりました」と、あったな。
0923Socket774垢版2018/05/21(月) 11:16:31.14ID:ZyNM98vk
2枚組のメモリ、KHX1866C9D3LK2/4GXを1600円で発見
裏に4gb memory kitと書かれていたので店員に容量を聞くと
4GXとあるから一枚4GBですとの返事
しかしkitの文字が気になり買わずに店を出た
家に帰って調べたら2枚で4GBだったので買わなくてセーフ

このメモリについて
http://ascii.jp/elem/000/000/515/515883/
0924Socket774垢版2018/05/21(月) 14:05:13.22ID:LCSjAtoa
>>903
ttps://twitter.com/PCNET_JUNKST/status/997429606754828288
2TB買えた
0926Socket774垢版2018/05/21(月) 16:11:18.72ID:OywcSlek
>>924
おめ
インバースの週末セールで時々やる2Tの特売位の値段で3T買えたのか
0927Socket774垢版2018/05/21(月) 16:15:04.39ID:cNYTP12F
>>925
それは無いとは思うが、今日のスーパー特価の
玉子1パックはしっかりとゲットした
(´・ω・`)
0929Socket774垢版2018/05/21(月) 18:02:03.50ID:9CU8TKnI
キモピザのピザじゃない説
0930Socket774垢版2018/05/21(月) 20:28:52.32ID:l1TgUAtm
>>924
ど、どうせsmartが真っ赤な物や使用時間1万時間越えの酸っぱいHDDばかりなんだよ……
0932Socket774垢版2018/05/21(月) 21:50:32.16ID:Od/J6Umw
ゲーム機とかスマホなどのパーツは足下見ているのか不当に高額な事がある
0933Socket774垢版2018/05/21(月) 23:37:06.45ID:a4v6TGTI
下手に単体で買うよりニコイチするのがなんだかんだ安い
まぁパッドの消耗とかは新品買わないとどうしようもないけど
0934Socket774垢版2018/05/22(火) 00:23:30.57ID:jcKAd9pp
>>931
今見て来たがCECH-H00/L00/Q00シリーズのネジって
青いやつ以外、ホムセンで買えそうなやつだなw
ジャンクで売ってるやつって大体HDD抜かれてて
そのネジも付いてないから始末が悪い
0935Socket774垢版2018/05/22(火) 13:51:14.95ID:TX6wNtBH
ジャンクマザー動いた
ファンが回転と停止を繰り返していてPOSTしなかったけど、VRMのヒートシンクと放熱パッドを取り除いて掃除したらBIOSが拝めた
治ったと思ってUSBでMemtest走らせようとしたらBIOSで再起動を繰り返し
BIOSを書き換えたら再起動病が完治したわ

Z170でIntelの脆弱性対策BIOSで死んでた + VRM周りでショートしてたっぽい。ジャンクマザーが動くとタマランね
0936Socket774垢版2018/05/22(火) 15:55:41.50ID:yOF74x6a
前にジャンクのCECH-H00を買ったときは500GBのHDDに交換してあったな
HDDが正常で本体がNG 500円

HDDはジャンクノートに使い本体は放置
HDDマウントもネジも揃ってる
ネジ5個で1500円かあ…
買う人いるかな
0939Socket774垢版2018/05/22(火) 19:59:44.41ID:ap9irD/w
ジャンク修理用に双眼顕微鏡とか電源装置が欲しいけど流石にリサイクルショップじゃ見かけないな
照明付きの特大ルーペが関の山
0940Socket774垢版2018/05/22(火) 20:27:29.87ID:JJx7Uv7C
仕事で使うから4つも無駄に持ってるぞ
北海道ならあげたいわ
0942Socket774垢版2018/05/22(火) 22:42:28.08ID:/0nyGnZH
デジタル技術を駆使した被写界深度の深いデジタル顕微鏡とかないかなと思う
0943Socket774垢版2018/05/23(水) 01:49:58.68ID:eTWgnLuZ
だあーい好き♪
ttps://pbs.twimg.com/media/DaOaILTVMAAYqPq?format=jpg
0944Socket774垢版2018/05/23(水) 16:13:10.38ID:Tu6TQ/V2
ちと遅れたがPCNET秋葉原、最後のBMで売ってた
なんば店よりのジャンクタムカプセルというジャンク袋買ってきたよ@500円

メモリ
PC2 128〜1GB 12枚(512MB多し、1GBはReg.)
PC3 1GB、RIMM、その他3枚
最後にPC3-10600 8GB 来た!と思ったら、これもReg.

Intel Mini PCI 無線LANカード
DisplayPortCable 2m
ACアダプタ 4個
NTT ICカードリーダ
USB-PS2変換アダプタ 14個
DVI-Dsub15変換アダプタ 2個
docomo 携帯バッテリー 6個
DVIディスプレイケーブル
IEEEケーブル 2本
VGA ゲフォMX2、不明 各1
USB FDD、テンキー 各1
セロリンB840 足1本ちょい曲、1本かなり曲
2.5-3.5インチHDD変換マウンタ
あとはケーブル類、ノート用ダミーカードなど20点ほど

1点でもアタリ!といえるものが入って無くて残念だけど、まぁこんなもんか
0945Socket774垢版2018/05/23(水) 16:16:31.88ID:Tu6TQ/V2
あと蛇足だけど富士通のPC-DTボード
0946Socket774垢版2018/05/23(水) 16:18:22.55ID:vJSPzLu+
店によってはRegistered8GBの買取で500円付くんじゃないか
0948Socket774垢版2018/05/24(木) 13:50:40.31ID:o2nfLfoR
E5とかのCPU余ってれば中華マザー買ってReg使うのもアリよ
H61でReg使える変態マザーとか売ってる
0950Socket774垢版2018/05/24(木) 14:19:50.98ID:GXK7tSEt
X79で百ドル強か
0951Socket774垢版2018/05/24(木) 18:44:22.89ID:9gECjVV8
近所のドフでE3 1220が売ってたんで買って来た。
3240円って微妙な値段だったけど
0953Socket774垢版2018/05/24(木) 19:28:36.87ID:lpMWH3fw
>>952
心配せんでも、近所のスーパーの特価情報は恵まれるように
祈願しておいたぜ
(´・ω・`)
0955Socket774垢版2018/05/25(金) 00:04:30.44ID:VXkFv4Wj
>>940
欲しいけど北海道は流石にムリポ
0956Socket774垢版2018/05/25(金) 00:13:39.00ID:03HNUZNC
メカニカルか無接点スイッチのキーボードないかなぁ
0957Socket774垢版2018/05/25(金) 05:54:38.54ID:aiIWb4Ti
>>955
遠かったか
予備用で倉庫に寝かせとくか
095848歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/05/25(金) 07:57:54.46ID:iNa+3Hkd
>>956
メカニカルは、極たまに300円とかで売ってる(PC系に疎いショップでよくある

ドフも色々個性があって、楽器、PC、ゲームと  それぞれ店舗で得意な分野があるようだ
最悪な店は、品ぞろえが悪い上に全部高い店だな

もうどっこもいいところがない
0959Socket774垢版2018/05/25(金) 08:49:11.57ID:bGP+ZMeX
古いケースにi5-750とASUS P7P55D-Eが載って4000円
電源を繋いでファンが回るまで確認、スルー
has世代の出物来い!
0960Socket774垢版2018/05/25(金) 10:08:26.67ID:xHJ9ufsY
>>951
上青木?gpu内蔵じゃないんで、見送った。
0962Socket774垢版2018/05/25(金) 13:13:27.04ID:bGP+ZMeX
>>961
グラボも電源も無しだった

今日のジャンク

DELL機だけどhas(Refresh)世代の出物来た
ALIENWARE X51でi7-4790、メモリ8G、HDD無し、win8ディスク有り
「起動しましたが映らなくなりました。グラボを交換すれば映るかも」と記載
グラボは不明だけどケースの大きさからしてミドルクラスかな


2万円
スルー
0963Socket774垢版2018/05/25(金) 13:28:36.78ID:9SkCNJtR
グラボ外してオンボで動作確認できたらな。i7-4790Kなら買いだけど4790だとイラネ
0965Socket774垢版2018/05/25(金) 17:56:03.93ID:3eoiY1oc
最近は店員も目が肥えて来てるね。
i7も初期世代と今世代ちゃんと分けてるし
0967Socket774垢版2018/05/25(金) 18:43:26.29ID:sZCnvYSM
>>960

川口にもあったのか・・・

残念ながら川口じゃないんだよね。

FreeNAS稼働中の富士通の鯖でG2120→E3-1220に
載せ変えなんで単なるオナニーです。
0968Socket774垢版2018/05/25(金) 19:42:38.64ID:CdjOE9hK
>>967
G2120からだと、PrimergyのTX100 S3pあたり?俺はLinuxにXeon E3-1220 V2使ってるけど、低発熱で良い感じだわ
鯖だからファンが結構うるさいけど
0969Socket774垢版2018/05/25(金) 22:28:59.21ID:g9ATF8pz
正直これ以上CPU進化しても今の使い方ならこれ以上体感の違いないよ
0970Socket774垢版2018/05/25(金) 23:24:24.42ID:g7lM4AfV
BDZ-X95 3240円
HDDあり、カスカードあり、説明書とリモコンあり、地デジ受信しない

繋げたら受信は強度20程度しか受信しない
ブースタ梯子したら58ぐらいまで上がって映ったが実用レベルではない
HDD録画可能
HDDはWDなのでリコールロットではない
やはりチューナ正常ジャンク買って取り替えるしかないか?
0972Socket774垢版2018/05/26(土) 00:52:54.06ID:4IviLGGr
熟女物のことか
0973Socket774垢版2018/05/26(土) 01:39:41.47ID:DeuKCxHE
>>970
アッテネータ入りになってない?
アンテナ状況わからんからなんとも言えんけどラインブースターかますのも一つの方法
0974Socket774垢版2018/05/26(土) 09:14:29.78ID:IMt9rjoM
>>968

TX100S3p

今回E3-1220に交換したFreeNASの物と、i3-2100Tに交換したServer2012Essentialsが稼働してるのがある。

TX100S3pなんてML110G6に比べたらほぼ無音って言って良いぐらいの静けさだよ。w
0975Socket774垢版2018/05/26(土) 15:51:15.75ID:Dkgvumak
>>957
当方は埼玉ですが遠すぎます
着払いも考えましたがだいぶ手間を掛けさせてしまいますよね・・・
0976Socket774垢版2018/05/27(日) 00:06:44.57ID:DOXPe3el
夕方某ドフに行ったら大量のHDDを持ち込んでるや付いたな。

マウンタとかも付いてる奴があったから、解体PCから抜き取ってドフに持ち込んだんじゃないかな?と推測

インランテスト済みにして売ればかなりの額になっただろうにって思ったのは内緒だw
0977Socket774垢版2018/05/27(日) 01:16:04.93ID:1ZLqeCkd
淫乱テスト……エロ画像入ってないかのチェックかな
0978Socket774垢版2018/05/27(日) 02:13:20.15ID:apsf7cxA
HDDの中古買いしかしないヤツから伝え聞いた話だけど
インランテスト済みで売るのはまずいんじゃなかったっけ?

記憶媒体等の出品に関するルール
ハードディスクドライブ、フラッシュメモリなどの記憶媒体、ハードディスクレコーダーや、iPodなどの携帯型音楽端末等を出品する場合は、保存されている内容をすべて削除し、出品すること

に抵触してオークションなら1発でアカウント終わる
インランテスト済みでお宝パンパンなんてもはや都市伝説かもしれん つまんねえ世の中になったな
俺はきれいにフォーマットされたのしか掴んだことがない
0979Socket774垢版2018/05/27(日) 02:50:09.94ID:IyZPsIOQ
>>978
ちょっと前にはヤフオクで色々と出てたよ。問題になって逮捕者出たと思ったけど。
無臭は著作権親告出来ないと鷹をくくっていたが猥褻物陳列罪で御用と成るのであった(´・ω・`)
0981Socket774垢版2018/05/27(日) 09:00:36.79ID:uJA7GAy8
淫乱テストの本家の人が何年か前に逮捕されたはず
0982Socket774垢版2018/05/27(日) 09:51:54.53ID:J7vb1IH8
もう H ねぇ &#9825;&#9825;&#9825;
0983Socket774垢版2018/05/27(日) 13:02:01.93ID:hAr8AsqR
今日のジャンク
Acer P243W
1500円

購入〜
ついに24ワイドモニターが3台に
ダライアスの筐体みたいに横連結3画面出力が出来るかな?
0984Socket774垢版2018/05/27(日) 14:33:11.79ID:DOXPe3el
淫乱テストのHDDって最終的にはフリーの復旧ソフト一発で
復旧出来るレベルで売ってなかった?
0986Socket774垢版2018/05/27(日) 16:49:21.75ID:orasHnNz
>>983
ニンジャウォーリアーズも好きだった
うちも似たようなサイズのモニタを3台横に並べてるから
いつかやってみたいと思うw
0988Socket774垢版2018/05/27(日) 20:28:46.29ID:xGE8Ii8d
最近、何故かFM2〜FM2+マザーが手に入って嬉しいぜ!発売から3年、5年という単位おおかげか?
メモリの価格が下がったらきっとAMD信者のAM4乗り換え組が大量に出てもっと潤いそうだけど
intelからAMDに乗り換える人も大量に出そうだから1155辺りは暴落するんじゃないかと思ってる
0989Socket774垢版2018/05/28(月) 07:55:57.81ID:YOeev2x2
>>978
エロどころか消さなくてもいいDtoD領域のリカバリデータまできれいにする人も居るからなぁ…

>>985
0990Socket774垢版2018/05/28(月) 08:38:47.84ID:322hjsBd
ジャンク箱からDDR3メモリ買ってきたら普通に動いた。
メモリテストかけたけど問題なし
12800 8G 2枚で英世1枚やった
0991Socket774垢版2018/05/28(月) 10:45:45.83ID:CeQA/1h8
スレも終わりだからって嘘はイカンよ
099248歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/05/28(月) 13:36:55.97ID:t5O5Wrrj
英世って何かと思ったら、野口さんか  格安GETおめ!
ところで舐めたネジの回し方について、誰か教えて欲しいんだが

+ネジが頭が舐めて、回らない  ゴムも試してみたがダメだった

ネジザルウスはどっかにいっちゃうし・・・・・・・・  どなたか有効な方法プリーズ
0993Socket774垢版2018/05/28(月) 14:06:05.76ID:f2H4GGlp
>>992
キモピザさんは童貞だからな…
ゴムを上手くつかいこなせなかったか、

ってか、瞬間接着剤を付けて試したら?
最悪、ネジをラジペンで回す方法もあるよ。
0994Socket774垢版2018/05/28(月) 14:08:51.02ID:tIWDLCey
ネジ径とネジ及び受け側の素材、深度、周辺パーツ、基板、筐体の必要度も
099548歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/05/28(月) 14:26:22.70ID:t5O5Wrrj
>>993
ラジオペンチは試したんだが、ネジの高さがなくてダメだったw
こんな時の為の、ネジザウルスなのにどっかにいっちゃってるし

今貧乏だから、もうあんなツール買えない

しょうがないから、ネジ穴削って、マイナスモールドでもつくるかなぁ・・・・・・・・
0996Socket774垢版2018/05/28(月) 19:43:20.13ID:2qAzjcNe
やった事無いけどねじ穴にエポパテ詰めてドライバーを押しつけるとかはダメかな
0998Socket774垢版2018/05/28(月) 21:18:44.51ID:6bFI5c20
エポパテとかダメやろwww

ネジの頭が出てるなら ネジザウルスでもいけるが ネジザウルスは高い('A`) 1700円〜

997のひとも書いてるが、
ネジの頭掴めそうにない場合や、舐めてもうダメぽな場合は、
タップを切るか

テクス用ドライバー(電動ドライバーのネジ穴破損防止機能付きのドライバー)、
& ネジすべり止め(気休め程度だがあった方がいい)付けて とかかな
0999Socket774垢版2018/05/28(月) 23:24:06.98ID:stat2/3x
もうネジザウルス発掘するしかないんじゃね?
1000Socket774垢版2018/05/28(月) 23:45:30.11ID:Q9DO9yjW
>>992
三時間くらいかかってクソめんどくさいが100均のリュータでネジ山ちまちま削って溝作って取り出したことならあるぜ
一番細いビットでチマチマやるのが確実

ノーパソの裏蓋でネジ穴ナメって輪ゴムで更に悪化させてて更にネジ山が穴に入ってるからザウルスも使えないって状況だったけど何とかなったので
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 7時間 59分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況