X



大須・名古屋の自作ショップ Part322 (ワッチョイ無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774垢版2018/02/04(日) 23:12:19.99ID:/vN7H0+L
大須・名駅メインに名古屋市内と県内も含んだ自作ショップについて語るスレです。
簡易マップとかは>>2-10辺りを参照。
>>950を超えたら>>950さんが次スレを立てましょう。
sage進行でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

情報交換や雑談をガンガンやりましょう。雑談こそネタの宝庫です。
大須のPCショップの推移を見ると、デスクトップや携帯電話を含めたPC全般という括りになってきましたが
そこは雑談にも寛容になり、盛り上げていきましょうぞ!


「通販もいいけど、大須でも買い物してね」 (´・ω・`)

前スレ
大須・名古屋の自作ショップ Part321 (ワッチョイ無し)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1514106978/

.
0184Socket774垢版2018/02/20(火) 05:51:00.08ID:sPUG7DZ0
ありきたりだが5GHzを積極的に使うべし。
0186Socket774垢版2018/02/20(火) 12:40:24.50ID:5IxPkPGW
Acrobits Softphoneっていう携帯でVoIP通話できるアプリがあるそうだ
これを使うと0Simで通話できるという
使ってる人いますか?

アプリ買うだけでなく、SIPアカウントなるものを作成しないといけないみたい
紹介してるサイトはFUSION IP-Phone SMARTを使っているみたいだけど
これも契約必要なら面倒だなあ
0187Socket774垢版2018/02/20(火) 15:05:58.71ID:UX8j7bl/
携帯電話持ってない
0188Socket774垢版2018/02/20(火) 16:09:05.91ID:6T+VUoHk
>>186
そんなせこいことすな
090とかの番号じゃないと出てもくれんぞ
0189Socket774垢版2018/02/20(火) 16:25:54.69ID:RlvcDHq2
大人になってからの音楽の好みは14歳の時に聴いた音楽で形成されている
http://fnmnl.tv/2018/02/19/47697?articleview=more

50歳の俺はチャゲアスだわ(ヤマハ・ワーナーパイオニア所属時代)
(ひとり咲き ひとりざき、流恋情歌 るれんじょうか、万里の河 ばんりのかわ)あたり
0191Socket774垢版2018/02/20(火) 19:22:55.22ID:RlvcDHq2
中日朝夕刊、ニッカン、サンスポ、中スポ、スポニチ、報知

を読んだ

スポーツ新聞5紙を2月28日(水)で読むのをやめる
2012年4月2日(月)から読んでいる

自動車雑誌や婦人雑誌を3月16日(金)で読むのをやめる
アメ車雑誌4誌、婦人雑誌2誌、タウン誌2誌

ニコニコ動画を見るのを3月25日(日)でやめる
オタク評論家の岡田斗司夫ゼミを毎週
0192Socket774垢版2018/02/20(火) 20:05:50.28ID:RlvcDHq2
『のぞみ&九州新幹線』早特往復きっぷ」は平成30年3月31日出発分(平成30年3月24日まで発売)をもって発売を終了いたします。
ttp://railway.jr-central.co.jp/tickets/hayatoku/nozomi-kyushushinkansen/
0194Socket774垢版2018/02/20(火) 21:51:49.28ID:ri57Fos8
>>186
gswave +ブラステルなら使ってるよ
遅延はあるけど着発信は使えてるようだ
0195Socket774垢版2018/02/20(火) 22:36:29.22ID:uBrO0XAA
グッドウィルの下の唐揚げ屋さん、美味しい
0196Socket774垢版2018/02/20(火) 23:01:48.41ID:m4YcdkqI
                /      /,_ュ_>、     \
              /       | ヽ  ン' |        \
               l      ,. 、 -‐l ゚i(○)i!゚ l- 、,,_       ヽ
             \  /      ヽ、`'''゙ ノノ   `'ヽ、    /
                `| __,..   -_‐ ニニニ ‐_- 、 _  l ,.-'゙
                   〈.r '' ´          ` '' -={}
                 /:::!`ァ- 、..,,____,,,.. -、,''゙ソ:::ヘ
              /:::::l ゙ ,.r=  `  ´ ァ=-、 ` l::::_ィ
                  〈ヽ|  '゙  ノ  i  丶       l/,' |
                | 〉!       l            l | リ
                 ヽ`|      l   _         k/
                l」   ,    `    ヽ   l-゙
                / ̄〉 ヘ  ' 、ー――一ァ   /   知恵遅れのマッハ・バカボンなんぞに工場継がせるから
            , べ、 l   ヽ   ヽニニニシ   ./
          /  _ ヽ!.    lヽ   -―-   /l      とんだ大恥かいたな先代www
         / _. イ ヽ  〉  _.| ` 、       /  l_
         ノ ´_,. ‐ ヽヽ/;  ./ ヽ    ; ̄ ̄   ,.イ l
          |       ヽ | Lノ   \_  ヽ  _,.ィ´   L_
        |   `´〉  /  ! l      フー/     / `〈_` ' ‐ 、
        _」    ゝ,l_|  l ヽ     / ̄ ̄ヘ    /    ` ' - 、`tォ、,_
     ,.ィ「|,,.ゝ、    ヽ.  l  ヽ  ∧   ハ   /           `' -、 /ス、
.    /Y゙´   ヽ     l  l  ヽ. / 〉t‐ 〈 ヽ/                 ` - ト、
   /  |      |     | l    `  l |  |                   |  i
0197Socket774垢版2018/02/21(水) 14:58:40.20ID:0AL8kT9S
Samsung、30TBという途方もないSSDを量産開始する

4K動画、どれくらい入るかな。

年々大型化するストレージですが、とうとうここまで行き着いてしまいました。Samsung(サムスン)が
新たに量産開始を発表したのは、業界最大級となる30.72テラバイトの2.5インチSSD
(ソリッド・ステート・ドライブ)「PM1643」です。

エンタープライズ用として開発されたこのPM1643は、1TBのNAND(フラッシュメモリ)を32モジュール搭載。
それぞれのモジュールには16層で製造された512Gb(ギガビット)のV-NANDチップが搭載されています。
これにより、これまで最大級だったSSD(しかも3.5インチモデル)の約2倍の容量を実現しているそうです。

Samsungによれば、PM1643には5700本の5GBのフルHD動画を保存できるとしています。
また、シーケンシャル読み込み・書き込み速度は2100MB/s・1700MB/sにも達します。

https://www.gizmodo.jp/2018/02/samsung-30tb-ssd.html
0198Socket774垢版2018/02/21(水) 15:04:40.01ID:LKKOL3ar
夢が広がりング
0199Socket774垢版2018/02/21(水) 15:08:25.42ID:uj70FlXK
>>197
でも1年で壊れるんでしょ〜?お高いんでしょ〜?
0200Socket774垢版2018/02/21(水) 17:19:01.18ID:tDH/+/+K
.
 
 ヽ('A`)ノ ∠一人ひとりのJKを大事に、大事に…
  (  )
  ノω|
 


 __[警]
  (  ) ('A`) ∠熱心な児童買春活動でISO9001を取得
  (  )Vノ )
   | |  | |
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0202Socket774垢版2018/02/21(水) 17:45:57.38ID:37kVEd/+
>>201
4月〜土曜23時台 ドラマ大戦争勃発

テレ朝 23:05-23:59 土曜ナイトドラマ
フジ 23:40-24:35 オトナの土ドラ(東海制作)
NHK 23:30-24:00 よるドラ【新設】
0204Socket774垢版2018/02/21(水) 23:06:50.97ID:ejMqwKMA
久々にWBS見るか
例のネタだしな
0205Socket774垢版2018/02/21(水) 23:39:48.39ID:OP567f5O
福島第一原子力発電所爆発事故万歳
0207Socket774垢版2018/02/22(木) 07:03:13.97ID:81cWCgDj
>1週36試合のうち一部を対象とするが、どの試合かはtotoの結果が出るまで分からない

これ不正し放題じゃないの?
0208Socket774垢版2018/02/22(木) 12:35:22.15ID:JZPvmt9R
>>194
ありがとう
参考になったよ
0209Socket774垢版2018/02/22(木) 12:44:52.83ID:Ni5ivQCu
東京オリンピックで出る莫大な赤字の穴埋めのためにお役所が必死に導入しようとしてたやつか
0210Socket774垢版2018/02/22(木) 16:00:16.09ID:pYvYlwVM
プロ野球 3月30日、31日ロッテ主催ゲーム 日テレNEWS24で放送

TBSニュースバードで2015年から3年間やってた
0212Socket774垢版2018/02/22(木) 19:35:27.62ID:X6lXCK2y
明日Jリーグが開幕
名古屋は24日アウェイでガンバ大阪と対戦
0213Socket774垢版2018/02/22(木) 20:48:10.09ID:pYvYlwVM
去年は2部だったので全く興味なかった
今年も見ない ガラケーとウィンドウズ7だから
0215Socket774垢版2018/02/22(木) 22:51:40.71ID:aZ8NTWBy
錦に、ゆで太郎の店作ってるね
0216Socket774垢版2018/02/22(木) 23:07:20.02ID:Gbx8jd5Y
中旬から全然寒くなくなったな
このまま寒波が来ないならストーブ切ってもいいくらいだ
0217Socket774垢版2018/02/22(木) 23:16:55.63ID:f1PTTiP0
ミタール・タラビッチの予言

人間は、何も知らないのに自分を全能だと思い込み、あらゆる馬鹿げたことをする。
東洋に賢者が現れる。
この人物の偉大な教えは大海と国境を越え世界に広がるが、人々はこの真実の教えをウソと決め込み、あまり長い間信じることはない。
人間の魂は悪魔にのっとられるのではない。
もっと悪いものにのっとられるのだ。
人間の信じているものには真実などいっさいないのに、自分たちの信じる幻想こそが真実だと思い込むのである。
ここセルビアでも世界の他の地域と同様である。
人々はきれいな空気を嫌い、神々しいさわやかさと美しさは、人間が作った上下関係の階層関係のもとで見えなくなってしまう。
だれも彼らを強制するわけではない。
人間は自分の自由意思からこうしたことを行うのだ。

俺のことか
0218Socket774垢版2018/02/23(金) 00:42:33.54ID:69gg7AHS
名古屋は最近小学生のかわいいアイドルが集中していることで有名になりつつあるな
0219Socket774垢版2018/02/23(金) 00:48:49.78ID:E1fy4ZiM
知らなんだ
0220Socket774垢版2018/02/23(金) 01:18:24.13ID:qqKae3tR
アイドルなんて水物だしレゴランドは霊園が入場料取ってるようなもんだし
根付くものがなんも無いじゃないか
0222Socket774垢版2018/02/23(金) 01:31:17.85ID:00r6aiXW
>>220
おまえは?
根付いてない浮遊霊か

>>221
ロリコンうはうは
でも大して可愛く無いですけど
0225Socket774垢版2018/02/23(金) 01:47:03.50ID:W2pcJWLM
しゃくれてないか?
0228Socket774垢版2018/02/23(金) 14:02:07.65ID:8Wp/g3go
朝勃ちのギンギン振りが酷いんで血、抜いてきた
血圧超上がり過ぎでワロタ('A`)
0229Socket774垢版2018/02/23(金) 17:10:37.63ID:eckRleVp
99の限定特価に毎週i7が入ってるな
0230Socket774垢版2018/02/23(金) 17:29:17.02ID:w2Kgh+Wy
東海道線静岡口

下り
熱海(18:55発)→豊橋(22:11着)行き誕生。

上り
豊橋(7:11発)→熱海(10:21着)。
0231Socket774垢版2018/02/23(金) 17:49:17.05ID:C2uMd7VJ
プレミアムフライデー堪能中
0232Socket774垢版2018/02/23(金) 19:22:58.29ID:8fay0EjZ
東海テレビ、またやっちまったのかww
0234Socket774垢版2018/02/23(金) 20:26:29.37ID:IlIlPjXf
PC-NET 今度は札幌店が3月11日(日)に閉店。
残るは3大都市圏(東京・秋葉原、名古屋・大須、大阪・日本橋)
https://shop.prins.co.jp/sapporo/
0235Socket774垢版2018/02/23(金) 21:59:21.26ID:w2Kgh+Wy
鳥栖 1 - 1  神戸
  試合終了
0236Socket774垢版2018/02/23(金) 22:03:14.26ID:C2uMd7VJ
愛知県体育館より帰宅中
プロレス楽しかった
0237Socket774垢版2018/02/23(金) 22:07:11.15ID:w2Kgh+Wy
豆腐プロレス AKB か
0238Socket774垢版2018/02/23(金) 23:10:14.34ID:JsC16jeb
顔の乾燥が今までにないぐらいスゴイ
0240Socket774垢版2018/02/23(金) 23:44:15.36ID:C2uMd7VJ
>>239
国民健康保険を収めずに過去に公示されてた人だな
住所も公開されている

金はあまり持って無さそうだから、可能性としては
商工会議所を通じて市会議員辺りに働きかけて
もらったとかかな
0241Socket774垢版2018/02/24(土) 01:26:45.51ID:2p3t/3Ze
開幕戦が楽しみで眠れん
0242Socket774垢版2018/02/24(土) 02:05:02.02ID:xwHHfiWl
久しぶり開膜したい
0243Socket774垢版2018/02/24(土) 06:35:17.72ID:rXXv0AuD
開幕戦見に大阪行ってくる
ついでにヲタロード行くけどなんかある?
0244Socket774垢版2018/02/24(土) 06:38:39.62ID:jefQek4L
>>243
あちこちマンション作られて商店街として死んでる感バリバリの日本橋が見れる
0245Socket774垢版2018/02/24(土) 06:41:12.97ID:7bsEXI+1
>>243
日本橋は午前中に行くの? 夕方から行くの?
0246Socket774垢版2018/02/24(土) 06:43:25.39ID:7bsEXI+1
>>243
東京チカラ飯 の焼き牛丼
0247Socket774垢版2018/02/24(土) 06:46:16.67ID:rXXv0AuD
>>244
大須のが栄えてる?
>>245
午前中
>>246
昼めしは鶴橋で焼肉の予定
0248Socket774垢版2018/02/24(土) 06:47:30.03ID:7bsEXI+1
東京チカラめし だった

大食漢だと

焼肉定食600円 プラス ちょこっとカレー100円

ご飯おかわり自由だから
0249Socket774垢版2018/02/24(土) 06:54:55.28ID:7bsEXI+1
>>245
10時開店は アニメイト、らしんばん、ゲーマーズ、とらのあな くらい

俺は とらのあな が好き
0250Socket774垢版2018/02/24(土) 07:53:43.73ID:GaodPeOs
>>227
講談社系のゲンダイでいろいろな企業叩きしてるけど
自分の会社がそれ以上にヤバイとはな
0254Socket774垢版2018/02/24(土) 13:40:20.37ID:jefQek4L
>>247
商店街としての大須の発展具合は全国トップクラスだけど、
残念ながら側に難波があるし人口規模には勝てない

まぁ行きたい分野次第かな
死んでるのは堺筋の旧来の商店街だけだから
0255Socket774垢版2018/02/24(土) 14:12:38.51ID:rXXv0AuD
11時には鶴橋行きたかったのでPC関連なにも見られないままオタロード離脱した
ということでパナソニックスタジアム吹田
https://i.imgur.com/JZzWjMU.jpg
0256Socket774垢版2018/02/24(土) 14:14:01.50ID:LwyIq1o7
>>254
栄の再開発がうまくいくようなら多少は上前津方面にも人は流れてくるかもしれないね。
0257Socket774垢版2018/02/24(土) 15:40:33.36ID:/fI/5orY
>>255
ビートルズと清志郎も見にいけ
0258Socket774垢版2018/02/24(土) 16:27:02.80ID:rXXv0AuD
試合終了
大阪2-3名古屋
先制されるもシャビエル、ポーシャ、ジョーの
ブラジリアンストームがそれぞれ1ゴールづつ決めて逆転勝利
J1復帰初戦で初勝利
0259Socket774垢版2018/02/24(土) 16:27:08.25ID:x2WjjwwU
ブラジルトリオ3発で勝てました
0260Socket774垢版2018/02/24(土) 17:14:24.38ID:R98o00ze
球蹴りの何がおもしろいの?

おじさん達がボールを蹴るだけの風景。。。
それを声を出して、応援と称して、タオルを振り回したり、叫んだりして、カネを払う、お猿さん達

わんさか
0261Socket774垢版2018/02/24(土) 17:17:59.93ID:lJeZfvGA
面白さはひとそれぞれ
PC自作も関心のない一般人にはそう思われてるだろうし、趣味人口の差で圧倒的に不利
0262Socket774垢版2018/02/24(土) 17:23:46.29ID:7bsEXI+1
>>260
サッカーは賭博してないとつまらないよ
TOTO は 1口100円
0263Socket774垢版2018/02/24(土) 17:42:41.90ID:3zur2ikX
世の中にはいろんな人がいるんだなあ
ブログで他人を中傷したりウンチク書いて閲覧者をバカ呼ばわりしてて批判コメントがついたら読みたく無いなら見にくるなと言い放つひとバカなの?
批判されたく無いならブログなんてやらなきゃいいのにと思う
0264Socket774垢版2018/02/24(土) 17:46:03.19ID:V9iH7ySI
確かにPC自作の方が圧倒的にマイナーな趣味だな
0265Socket774垢版2018/02/24(土) 17:49:06.65ID:7bsEXI+1
昔は自作の方が「お得」だったけど
今はネットゲームや同人ゲームとかやらなければ既製品のパソコンでいいし
0267Socket774垢版2018/02/24(土) 19:41:24.18ID:8WGqXt+6
 
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | |
 と    )    | | ゴキャッ
   Y /ノ     人
    / )    <  >_Λ.∩
  _/し' //. V('Д`.)/ ←tanzou
 (_フ彡
0268Socket774垢版2018/02/24(土) 23:21:21.45ID:UU+3qdLv
ドスパラ/ASUSのイベント、初回に参加してきた。
高橋敏也さん、村井理沙子さんの登壇もあって終始なごやかムードで進行してた。
声優関係は詳しくないけど村井さん、背が高くてカワイイ感じ。高橋はひげ。

じゃんけん大会のトップ景品はオーラシンク対応ゲーミングマウス。参加賞はネック
ウォーマーとネックストラップ。オーラシンクはやり過ぎるとトラック野郎並みの電飾
ハデハデになるね・・・。PUBGはドン勝できなくても、レッドブルが貰えた。
0269Socket774垢版2018/02/24(土) 23:31:59.40ID:2WDb2djS
今日だったのか
村井さん見たかった
0271Socket774垢版2018/02/25(日) 02:32:55.93ID:/zu+PfAf
 【 未成年者淫行容疑で男を逮捕、JKビジネス店の同僚少女が仲介か… 】
____________
_____9月12日土曜日.|  女子高校生の少女らに金を渡す約束をして、みだらな行為をしたとして、
 児童買春容疑で|.┃中┃|  名古屋市南区の●造部品会社社長の男('A`)が逮捕された。
 会社社長を逮捕|.┃○┃|  警察は、男がいわゆるJKビジネス店の関係者から少女らを紹介されたとみて
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  厳しく取り調べている。
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|
.   (  )Vノ )  . |. __ .|  警察の調べによると、逮捕された●造部品製造会社社長S□○△容疑者('A`)は
.   (  ) ./, |    | .| 豪 | |  今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高校生に
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | |  現金を渡す約束をし、みだらな行為をしたほか、6月にも
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 被 | |  別の16歳の女子高生に同様の行為をした児童買春の疑いがあるという。
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 害 | |  

 

■この事件の犯人はまったく反省の色が無く、今も近隣の女子児童を買い漁っているそうです
■近所にこのような性犯罪者が潜み暮らしていたら、娘を持った親御さんらは、たまったものではありませんよね?
■Y四丁目あたりをうろついている「タン蔵」と呼ばれる中年変質者だそうです
■近隣住民の皆様くれぐれも気を付けて!
 
 
※この犯人(グランパスファン)の最近の書き込み
 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 23:48:57.84 ID:zz9n2M6B
売春婦がたまたま女子高生だったと言うだけの話、
もらい事故のようなもん。
騒ぎ過ぎなんだよ。
 
0272Socket774垢版2018/02/25(日) 03:10:00.80ID:la7fsIui
>>269
科学技術省大臣の村井さん?
0273Socket774垢版2018/02/25(日) 07:02:45.78ID:rJz1Pdvv
オレ面白いコト言ってるわwって思った?
0275Socket774垢版2018/02/25(日) 13:40:41.77ID:DWvVBoJw
>>271
このコピペ、そこら中で貼ってるが
ググれば会社も社長の名前もすぐわかるのに
伏せ字にしているのは、貼ってるバカが
かなり近い人物だろうな
捕まるぞ
0276Socket774垢版2018/02/25(日) 14:06:44.71ID:uon4fDcc
>>274
暇潰しに週刊誌置いてるような職がどんどん潰れるな
理美容業、歯科、家族経営の飲食店、貧乏になると削る部分だからしかたない
0277Socket774垢版2018/02/25(日) 16:19:52.39ID:x0UPXftQ
goodwillのチラシ500GのWD-SSD買っちゃったw
0278Socket774垢版2018/02/25(日) 17:28:47.72ID:OrsRxIsV
>>277
おいくら万円?
5500円ぐらい?
0280Socket774垢版2018/02/25(日) 17:50:41.89ID:6333FEZu
最近Colorfulとかのキャッシュ無しSSDがお値打ちだけど
どうしてもJMF602の頃の悪夢が頭をよぎるので二の足を踏む・・
0281Socket774垢版2018/02/25(日) 18:08:46.91ID:levdYNY7
SSDは960Proの1TB使ってるから当面は良いかな
スピードめちゃくちゃ速いし、耐久性もかなりありそうだし
0282Socket774垢版2018/02/25(日) 18:12:54.16ID:/zu+PfAf
>>275
        ☆ チン

.      ☆ チン  〃  ∧_∧
        ヽ ___\(\・∀・) ∠ おい援交タン蔵! マダデキナイノ〜?www
            \_/⊂ ⊂_ )
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |           |/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況