X



AMDの次世代APU/CPU/SoCについて語ろう 288世代
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
2018/01/07(日) 15:22:16.95ID:dH3pmkWH
___
\._  | 荒らし・煽り・厨房は放置が一番
/|_| | 釣られずにスルーしましょう
|_/\! sage進行でマターリいきますお


前スレ
AMDの次世代APU/CPU/SoCについて語ろう 287世代
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1514048350/
0952Socket774
2018/01/17(水) 13:36:49.81ID:Py8sSW64
ランダムリードはむしろ上がるとはなんだったのか
0953Socket774
2018/01/17(水) 15:08:39.80ID:R/bpahPs
アメリカでzipドライブが普及した理由も、車の座席に雑に放り込んで運べるからって理由だしな。
0954Socket774
2018/01/17(水) 15:10:49.22ID:CE9D7Sdg
値下げ予定無いThreadRipper1920Xが超絶お得になってた
必殺3.5-4.0GHz12コア24スレッド
税込79,800円
http://s.kakaku.com/item/K0000987817/
0955Socket774
2018/01/17(水) 15:41:48.24ID:eYwxoNCn
初値12万超えてたよね
半年経たずに4万も値下がりしたのか・・・
初物掴んだ人は怒ってもええと思うでw
0956Socket774
2018/01/17(水) 15:43:33.04ID:CE9D7Sdg
Zen+の後継機出るとしても今年後半だから
十分もと取れる
0957Socket774
2018/01/17(水) 16:16:30.24ID:XuPC4aTO
元取るとはどういう
0958Socket774
2018/01/17(水) 16:28:27.37ID:SGRuiiCF
なんらかの商売しているってことだろう
0959Socket774
2018/01/17(水) 16:52:46.56ID:3Kf3jWxY
初値で買って損したと思ってるってことは
自分が値段分活用できてないってことよ
0960Socket774
2018/01/17(水) 16:55:56.30ID:roMAMFSS
実際周りでシミュ回す仕事の人達は結構TRに乗り換えてたな 1950Xだけど
0961Socket774
2018/01/17(水) 17:02:29.75ID:dAKgk715
EPYC買えよ
と思わなくもない
0962Socket774
2018/01/17(水) 18:18:06.51ID:Hfr/Zv+T
白人デカイからな
普通に海外からの日本での打合せにA4ノート持ってくる
昔の分厚いノートPCも軽々と片手で鷲掴みする
0963Socket774
2018/01/17(水) 18:32:30.40ID:J3SI1b/c
>>942
Trinityでも上限は2GBだったよ。
ママンと言うかBIOS次第のとこもあるんだろうけど。
0964Socket774
2018/01/17(水) 19:50:25.07ID:SGRuiiCF
i7-6700のエンコPCにwin10パッチ当てたら
1話のエンコ時間が30分から36-38分に伸びたな
ワロタ・・・(´・ω・`)
0965Socket774
2018/01/17(水) 20:21:40.63ID:Rx7cjdUk
>>963
Llanoで4GB持ってく糞恐ろしいBIOS載ったマザーならあった…
0966Socket774
2018/01/17(水) 22:45:53.36ID:Jsgugofr
>>964
結構影響有るんだな。
0967Socket774
2018/01/17(水) 22:47:22.89ID:cz+s0wWV
もうエンコなら割り切ってオフラインにしちまえよ…
0968Socket774
2018/01/17(水) 23:03:02.80ID:7ihx/fZe
ソニックソルジャー オンライン スーパーサンダー オンライン
0969Socket774
2018/01/17(水) 23:15:02.55ID:MWgzVLvh
>>964
qsv h265でも変わるんか?
0970Socket774
2018/01/17(水) 23:25:43.92ID:/NEHdf+p
3DMark日本語対応したんか
知らなかった
0971Socket774
2018/01/18(木) 00:28:46.16ID:YIMI9Abh
そういやAPUにVega搭載でGPUのメモリ割り当てどうなんの?
メモリ空間共用できるようになるんか
0972Socket774
2018/01/18(木) 01:12:50.02ID:V/jtl8HC
今までどおり可能
0973Socket774
2018/01/18(木) 01:47:51.41ID:Edl47nVP
>>969
ストレージのせいかもよ?
裏とる気ないけど
0974Socket774
2018/01/18(木) 07:21:44.04ID:VLmH4ihy
Intel製CPU搭載環境では性能低下を免れ得ない
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20180110102/

というわけで,多かれ少なかれ性能低下は免れられないとまとめていいだろう。
これから,さまざまなアプリケーションで性能低下の有無が検証されることになると思われるので,
ゲーマーとしても,まだしばらくは情報を追っていく必要があるのではなかろうか。

一方,Ryzen環境であれば,確認されている脆弱性はVariant 1のみで,かつVariant 1単独
では攻撃につながりにくく,ソフトウェア的な対策も進んでいるので,基本的には静観していて
大丈夫だ。むしろ,動揺して下手に手動で不要な修正をインストールしたりすると面倒なこと
になるので,触らぬ神に祟りなしである。 
                           
                           i┷i
                 ∧_∧   ⌒  r" ̄ヽ
                 ( ´∀`)  ⌒  |= イ .|
.                ( 4亀,.つ  ⌒  l.= ン |
    .__          | | |   ⌒  l.= テ |
    |――|        (__)_) ポイ   |= ル |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        `、_ノ
                          |        ̄
                          |
                          |
0976Socket774
2018/01/18(木) 07:30:19.63ID:txu0Tpw2
AMD Enmotus FuzeDriveはZenベースの機器の速度を向上させます

Enmotus FuzeDriveはRyzenおよびThreadripperプロセッサーに基づいて装置を大幅に高速化することを約束する新しいストレージソフトウェアです。

この技術は、システムのすべてのストレージリソースを単一の高速プールに統合します。

近年のPCのストレージは、RAMの仮想ディスク、最初のSSDと非常に高度なNVMeディスクの登場など、多くの開発の対象となっています。
その一方で、価格と容量の間の最良の関係を提供する機械的ハードドライブの遅さの問題を解決するために、それらのすべてが到着した。

市場で最高のプロセッサー(2018年1月)

Enmotus FuzeDriveは、ストレージNVMe、SATA、3D Xpointを単一の仮想デバイスにグループ化し、DDR4メモリを追加してさらに高速化できる B350、X370、X399チップセットと互換性のある新技術です。
この利点は、オペレーティングシステムを再インストールする必要がなく、すべてが1回のクリックで完了し、何も起こらないかのようにコンピュータを使用できることです。

作成されたこの仮想ドライブによって、すべてのストレージリソースの組み合わせの応用を可能にし、大きなキャッシュとしてCTUAをするために非常に高速にロード
AMD RyzenのためEnmotus FuzeDriveの今バージョンのは、唯一、最大のドライブをサポートする128ギガバイト間違いなくその制限であり、今最も注目すべきです。

実際にこの技術は、特定のハードウェアを動作させる必要はありませんが、AMDプロセッサのユーザーにとっての大きな利点は、わずか20ドルの価格でライセンスされていることです。
公式価格は400ドルを超える。
0978Socket774
2018/01/18(木) 09:18:43.73ID:R7RQqt2c
主にGoogle VP9のせいだろ
VP9は事実上Chromeだと強制だが
Intel KabyLake/CofffeLakeとGeforce Maxwell2しか完全対応してない
Radeonはハイブリッドデコードで実装が特殊だし
Polaris世代以降の対応と限られているし
しかも実装安定してないからソフトウェアデコードの方がマシな状況
2019年以降のNaviで改善されに限りそのままだろう
0979Socket774
2018/01/18(木) 09:43:11.29ID:R7RQqt2c
KaveriAPUでFirefox57.0.4だと1080P60fpsがH.264デコードが出来なくなってるね
ESR52だと問題ない
Firefox57使いたければ調べてVP9デコードを強制有効のほうがいいかも
Radeonは動画の画質補正がマシなだけで
動画再生支援はゴミクズだからなぁ…
0980Socket774
2018/01/18(木) 09:43:16.63ID:5h4M2PUn
まあFirefoxはよっぽどChrome使いたくない奴しか使ってない様な状態が続いてるからな
そういうのが中心になるのは仕方なしかな
0981Socket774
2018/01/18(木) 09:53:56.46ID:R7RQqt2c
ノートのKaveriだとFirefox旧バージョンでも1080P60FPSのデコードが怪しいからKaveriのUVD4が余裕がないのは確か
ブラウザとか余計な負荷がかかる再生だとUVD4が過負荷でがドロップフレーム起こすのではないかなと
HD7750とかのUVD3では問題ないはずなので
恐らくKaveriの省電力制御が原因でGPUクロックが変わってしまうタイミングでデコードが処理落ちするのが問題かもしれない
0982Socket774
2018/01/18(木) 11:31:44.86ID:a7Tq8Bvp
X470 taichiマダ?
2700Xマダ?

少しスピード感が足りないようですねえ
0983Socket774
2018/01/18(木) 11:54:41.34ID:COKl/oPo
>>982
4月と発表済み
0984Socket774
2018/01/18(木) 14:13:49.78ID:FWYwdIjr
>>982
Ryzen順調に売れてるから、もうちょっと売りたいのw
0985Socket774
2018/01/18(木) 15:38:38.40ID:uyiRpGus
そろそろ性能リークしてもええんちゃうかzen+
0986Socket774
2018/01/18(木) 16:03:14.54ID:3YegYYs2
インテル半導体、新世代CPUでも再起動頻発の可能性 パッチの問題で
https://news.goo.ne.jp/article/reuters/business/reuters-20180118039.html


        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ← AMD入れてた奴
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一、\ ヽ}  ← インテル入ってた奴w
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、  〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―
0987Socket774
2018/01/18(木) 16:15:45.12ID:5vd7ZIvy
もしかしてEPYC特需で14LPPとられてRavenが?
0988Socket774
2018/01/18(木) 16:45:45.77ID:FWYwdIjr
お正月にCore i5 8400を買わずに2月のAPU待ちにしてマジで良かった
8400がずっと品薄だったのが年始に在庫あったから、すげー悩んだんだよね
0989Socket774
2018/01/18(木) 18:51:36.19ID:ASTLkC0H
RyzenAPU VS Skylake-H
0990Socket774
2018/01/18(木) 18:52:50.26ID:tGJnoKgu
>>989
intelの方は欠陥品やんけ
0991Socket774
2018/01/18(木) 18:53:16.23ID:ASTLkC0H
Ryzen APUは未だに発売できない時点で諦めるのが吉
0992Socket774
2018/01/18(木) 18:58:36.76ID:3YegYYs2
>>991
2月に雷禅APU発売されますよ!
残念でした、ミネオ君w
0994Socket774
2018/01/18(木) 20:50:55.35ID:VLmH4ihy
Microsoft、SpectreパッチでのAMD旧システム起動不能問題を修正
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1101890.html
 ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
 ./   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     | 
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i  
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j 
     '‐レ゙             .,r'    ノ   
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/      
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、 
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/
     ,、 - ''"´ ̄ ̄`゙i zz,,,/ \
   ,、 '"  ,、 ''"    | /    \
           ファンボイ大佐
0995Socket774
2018/01/18(木) 20:55:42.60ID:rqVo7POn
X470の性能もたのんます
いいとこPCIeが3.0になってるくらいだろうけど…
0996Socket774
2018/01/18(木) 21:02:12.70ID:E9U52Iuz
RavenとRyzen+は12nmだろ
0997Socket774
2018/01/18(木) 21:04:33.97ID:dgtaDgLd
Ravenは14LPだったような
0998Socket774
2018/01/18(木) 21:11:45.14ID:/NPfm+PV
>>988
RyzenはRavenの2400Gこそ本命じゃん!
「マトモ」なCPUを積んだAPUをどれだけ待ち望んだことか・・・・
0999Socket774
2018/01/18(木) 21:11:58.24ID:vcfhFfJ+
Ravenは14LPP
Zen+は12LP
Ravenが2000番代なのはターボクロックの世代がZen+と同じ2代目だかららしい
1000Socket774
2018/01/18(木) 21:14:41.84ID:SymHHVHX
これだけグラボが高騰すると、性能を求めない人はRyzenAPUあたりにしとくのも悪くないかもしれない
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 5時間 52分 26秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況