X



【LGA1151】Intel CoffeeLake Part14【14nm++】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774垢版2018/01/05(金) 15:49:26.46ID:/bnCgdQJ
製品の開発コード名 Coffee Lake
http://ark.intel.com/ja/products/codename/97787/

コーヒードゾー つ旦
http://i.imgur.com/QjopxEm.jpg

このスレはワッチョイ無しのスレです
勝手にワッチョイをつけるのは荒らし行為です

■注意
CoffeeLakeはLGA1151ですが300シリーズマザボードでしか動きません
□14nm++はパフォーマンス重視
http://www.techpowerup.com/img/Jf71Tt4LHk44YR57.jpg
□Turboの周波数(MCE無効時)
http://images.anandtech.com/doci/11859/cfl_turbo_v2.png
注) MultiCore Enhancement有効時はマザボ依存のブースト挙動になります

■前スレ
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part13【14nm++】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1514984340/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part12【14nm++】.
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1514521671/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part10【14nm++】 ←Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1513403845/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part9【14nm++】 ←Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1512808289/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part9【14nm++】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1512808010/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part8【14nm++】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1512270456/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part7【14nm++】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1511841451/
0002Socket774垢版2018/01/05(金) 16:31:59.53ID:I/a4Q57m
  .: + ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
        __,,. -¬_,ニニ_ ー-、
      r≠¨‐'"´ ̄      ``ヽヽ
   ,ィ ロ ___ ┌t_  __  l¨!゚  } }
  〃 l¨l |┌i`i | r┘f´=_ヽ | |  ノ ノ
 {{.  ヽl Ll. Ll ヽコ ヽニフ ヽl [,/
  ヾ 、              _,.ィ
   `ヾニ_¬─---─¬´_」
        ` ̄ ̄ ̄´
  .    : ..    +  .. .
  .. :..       __  ..
  .    +    |: |
           |: |
       .(二二X二二O
           |: |    ..:+ ..   ありがとうインテル・・・
  クスクス∧∧ |: |            君のことは忘れないよ・・・
      /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,"""""  /;;;::;;
0003Socket774垢版2018/01/05(金) 17:10:51.63ID:fLTfH0tE
センセーショナルに騒ぎ立てる人達に耳を貸すことなく,慌てず騒がず最新の修正プログラムを施し,怪しいプログラムは実行しないという鉄則を守ることが肝要だろう

http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20180105085/
0004Socket774垢版2018/01/05(金) 17:22:36.58ID:Rj7gSsnN
CoffeelakeとRyzenの性能比較はこちらへ
ここから意図的にRyzenが有利なものだけ抜き出す人がいるので注意
https://www.youtube.com/watch?v=s0O3MxolJ7s&;feature=youtu.be


このスレを荒らし続けている人物の紹介

ネームドくん
Intelのスレを渡り歩いてIntel叩きとAMDとRyzenの宣伝をくり返す常習荒らし
ASKが騒動で炎上する日にスレを荒らす赤いIDが何度も一斉に姿を消したので存在が指摘される
ネームドが口癖で自分自身の行動を他の人物がやっていると自己紹介する癖があり、
趣味は複数回線を使っての自演荒らしとAA荒らしと名前を付けることだがついに自分が命名された
一緒に名前を付けて遊んでいた仲間の中に名付けた相手と同じダウンロード板の住人がいる
名前を付けてまわっていたのは同族嫌悪からか

http://hissi.org/read.php/jisaku/20171008/MWUrR1pMZEs.html
http://hissi.org/read.php/jisaku/20171008/UjNxWG13U3I.html

http://hissi.org/read.php/jisaku/20171009/N25tb01YWU4.html

http://hissi.org/read.php/jisaku/20171020/dlVYQncxdmY.html
http://hissi.org/read.php/jisaku/20171020/RUptdi85d1Y.html

ここに移住する前にいたSkylake-Xスレ
http://hissi.org/read.php/jisaku/20170718/L20wbVliTFQ.html
http://hissi.org/read.php/jisaku/20170718/b0NFR2VtWU0.html

http://hissi.org/read.php/jisaku/20170722/Znk3N0JHc0U.html

http://hissi.org/read.php/jisaku/20170730/ai9DVFlWdDA.html

http://hissi.org/read.php/jisaku/20170816/dTMvWG9hUEY.html

http://hissi.org/read.php/jisaku/20170902/Rm11Y1A2ZUM.html

すぐ書き込みに気が付いたダウンロード板住人のネームドくんの名付け遊び仲間
http://hissi.org/read.php/jisaku/20171009/NHlwaHdRM2E.html
0005Socket774垢版2018/01/05(金) 17:23:30.46ID:Rj7gSsnN
・自演する煽り屋が潜伏してるので注意 1/2

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1508500964/746,747,748,749

746 名前:Socket774[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 11:44:20.29 ID:3nm945T7 [8/21]
ryzen速いよ
ブラウザがマルチ化されて
今回のwindows updateで標準のバランスモードの処理が
それまでintel仕様だったものがryzen仕様に変わってるんで
前から今のバランスモードっぽいモードをAMDが提供してたんだが
windowsが標準でそれっぽい制御にしたんで標準で速くなっている
多分今まで比較するときはintel用のバランスモードを使って
比較してたんだろうがついに出来なくなった感じじゃないだろうか
ryzenモードの方がまだパフォーマンス上がるけど

747 名前:Socket774[] 投稿日:2017/10/26(木) 11:44:24.24 ID:MQpZJR0J [1/2]
 
ビンボー人は4コア買っとけ
      ∨
     ,.-- .、          ∵. ∵. ・ _ ∩
    /____i9_    |!    ∵. ・ ⊂/  ノ )
   彡| ・ \  、 从 /     /   /ノV
   彡| 丶._) _ _,ノ `ー,     し'⌒∪
⊂ニ==OOl⌒)  `)   r'  ̄
     ( ヽ-ノ  '´⌒Y        ↑
    ノ\_ \ /   i       4コア厨
    し´(__)

748 名前:Socket774[] 投稿日:2017/10/26(木) 11:45:26.78 ID:MQpZJR0J [2/2]
>>746
Windows10の話ね,

749 名前:Socket774[] 投稿日:2017/10/26(木) 11:55:12.43 ID:FBxgGV5k [1/4]
>>746
ID2つを使い分けて書き込みしてる人
ID間違えてID:3nm945T7ではなくAA貼ったID:MQpZJR0Jの方で>>746はWin10の話だと補足の書き込みしてますよ
気を付けないとそういう間違いするので次からは注意して書き込んでくださいね
0006Socket774垢版2018/01/05(金) 17:24:29.78ID:Rj7gSsnN
・自演する煽り屋が潜伏してるので注意 2/2

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1508500964/750,759,766,767

750 名前:Socket774[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 12:05:35.08 ID:3nm945T7 [9/21]
取り合えず

全然別人っすよ

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1508763715/388,390,391,392,396
>388 名前:Socket774 (オイコラミネオ MMab-3kWX)[] 投稿日:2017/10/26(木) 12:06:46.30 ID:vCTRxQB8M
>コア数が増えても性能が落ちるRyzen
                             〜
>396 名前:Socket774 (オイコラミネオ MMab-3kWX)[] 投稿日:2017/10/26(木) 12:29:06.17 ID:RvSa3c+vM
>>>395
>くやしいのぉwww

759 名前:Socket774[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 12:40:51.38 ID:3nm945T7 [10/21]
ライゼンスレは
毎日intel厨が大暴れして話しにならんから
こっちに流れて来てるんじゃないか

766 名前:Socket774[] 投稿日:2017/10/26(木) 13:00:41.09 ID:FBxgGV5k [2/4]
>>759
そのIntel厨が今日Ryzenスレで大暴れを始めた時間が12:06

誰かさんがIDの使い間違えに気が付いた時間が12:05

対立煽りって面白いの?

767 名前:Socket774[sage] 投稿日:2017/10/26(木) 13:02:57.16 ID:3nm945T7 [11/21]
>>759
誰と戦っとるんだお前は
0007Socket774垢版2018/01/05(金) 17:25:45.33ID:Rj7gSsnN
・ID変えながら書き込んでるだろうと書いた本人がID変えながら書き込み
 この話に参加してる他の書き込みを貼るとエラーが起こるので一部のみ

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1509031918/255,256,257,259,263,420,421

255 名前:Socket774[] 投稿日:2017/10/27(金) 12:51:15.81 ID:pz/cMlX3
田村、dell男、団子、4コア厨

自作板インテル四天王

数々のインテル販促活動はこいつらの嘘だから騙されてはいけない

256 名前:Socket774[sage] 投稿日:2017/10/27(金) 13:03:27.61 ID:ag5sHZbl [1/3]
>>255
4人がID変えながら書き込んでるんだろうな
>>221もこれだけの時間でたったの一個しか売れてなくて察するわ

420 名前:Socket774[sage] 投稿日:2017/10/27(金) 18:46:42.32 ID:ag5sHZbl [2/3]
予約始まったのにお通夜みたいになってるってどう言うことなの

421 名前:Socket774[sage] 投稿日:2017/10/27(金) 18:48:10.08 ID:ag5sHZbl [3/3]
>>420
殆どの人はもう海外で先行して色々な散々レビュー見せられちゃったから・・
0008Socket774垢版2018/01/05(金) 18:04:06.60ID:XS/6MrNg
今のところ投機的実行への修正による性能低下は軽微
http://www.guru3d.com/articles_pages/windows_vulnerability_cpu_meltdown_patch_benchmarked,3.html
GoogleとAmazonも深刻な影響が出るとは考えていない
http://www.businessinsider.com/google-amazon-performance-hit-meltdown-spectre-fixes-overblown-2018-1
マイクロベンチマークは影響を誇張することがある
> we have found that microbenchmarks can show an exaggerated impact.

インテルチップのリコールはない
https://www.cnet.com/news/meltdown-spectre-intel-ceo-no-recall-chip-processor/
> no Intel chip recall after Spectre and Meltdown, CEO says
10年前のチップの大多数についても今後数週間で修正を提供する
> For chips up to 10 years old, fixes will be released in coming weeks
> for the "vast majority" of Intel chips, Smith said.
今年後半にリリースするチップでは、ソフトウェアでの修正をハードウェアに直接組み込む
> starting with products that will arrive later this year,
> Intel is effectively taking the software fixes being released now and
> building them directly into hardware, he said.
0009Socket774垢版2018/01/05(金) 18:05:24.82ID:FPpCdKlC
今回失った信用はでかい
0010Socket774垢版2018/01/05(金) 18:06:52.91ID:RipSG7pw
少なくともサーバーシェアは下がるわ
98%が異常過ぎた
0011Socket774垢版2018/01/05(金) 18:16:13.51ID:/NZ0OxjC
Coffee Lakeは14nm++と思われてたけど14nm+って事が判明したんだろ?
スレタイも直せよ
0012Socket774垢版2018/01/05(金) 18:23:29.30ID:Mkd9qNRo
アメリカ「西海岸のシリコンバレーは非白人が多すぎる、信用できないな」
カルフォルニア「あっそ」

米軍「北やロシアの侵入が多すぎる、弾幕薄いよ、左舷、なにやってんの」
インテル「ふーん」

米軍「セキュリティ、穴だらけだぞ」
インテル「穴ぁ?は?昔からたくさんあるんだよ。これだから素人は嫌だ…」
アメリカ「まずい、とっとと対策やれよ」

インテル「ノーガード戦法だ。逆侵入して脳を焼き切ればいい。これも戦だから」
アメリカ「すいませんでした」
インテル「ばぁか」

インテル「穴塞ぐなんて演算をしたらCPUパフォーマンスが半分以下じゃんさあ」
アメリカ「くせえんだよ。てめえ。穴を塞げ。ドアホ」

こんな連中だろw
0013Socket774垢版2018/01/05(金) 18:29:13.98ID:keVDt2Mf
8700kの性能劣化は懸念した程でも無いけどムカついたからzen+きたら売り払うわ
0014Socket774垢版2018/01/05(金) 18:30:25.43ID:s/mVP/ZC
AMDは対策がないため怪しいサイトは見ないように呼びかけている
0015Socket774垢版2018/01/05(金) 18:32:42.15ID:6cVVMp29
ぁゃιぃサイトって5CHかな
0016Socket774垢版2018/01/05(金) 18:32:50.25ID:NcN4ctbp
メルトダウンCPU
0017Socket774垢版2018/01/05(金) 18:34:25.01ID:RIRzY1My
MeltdownLake爆速だお\(^o^)/
0018Socket774垢版2018/01/05(金) 18:42:18.48ID:p12W6OQM
926 Socket774 sage 2018/01/05(金) 14:10:16.45 ID:PjMuE2V1
>>922
抜本的な改設計はできないから軽減策と性能強化で補うんだとさ

>Rogue Data Cache Loadはアプリケーションがカーネルメモリを直接プロービングする手法。
>典型的にこのような操作はプログラムエラー(ページテーブルのパーミッションによるページフォルト)となるのだが、
>L1データキャッシュに投機的な操作の実行を常駐することで、投機的に実行されデータを照会できてしまう。

>Intelによれば、次期プロセッサでは、この問題を軽減する対策と性能強化を行なうとしており、
>既存製品に関しては、それぞれの脆弱性に対応した緩和策などを提示している。

ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1099687.html
0019Socket774垢版2018/01/05(金) 18:50:37.88ID:kmdoXPUo
3割性能ダウンのゴミcpuを掴まされてどんな気持ち?ねぇどんな気持ち?
0020Socket774垢版2018/01/05(金) 18:52:25.80ID:XS/6MrNg
パッチがあたったらAMDも同じ処理になって巻き添え食らうんじゃないのとか思ったが、
LinuxのKPTIに関しては簡単に除外対応できるんだな
https://lkml.org/lkml/2017/12/27/2
+ if (c->x86_vendor != X86_VENDOR_AMD)
+ setup_force_cpu_bug(X86_BUG_CPU_INSECURE);

1月3日にコミットされてるので、
AMDが除外されるのは次のリリースからか
https://lkml.org/lkml/2018/1/3/425

「AMDでは問題にならない」ってすごい自信だなと思ったら、
パッチ作成者はAMDの人だった
0021Socket774垢版2018/01/05(金) 18:53:26.72ID:ZeeSh1RD
>>19
悟りを開けそうです、宇宙の大きさに比べれば些細なことですよ
0022Socket774垢版2018/01/05(金) 19:05:46.44ID:JN9it3si
コーヒーカップに穴が…
0023Socket774垢版2018/01/05(金) 19:05:51.92ID:2R6Kcpsh
アプデこねえんだけど
0024Socket774垢版2018/01/05(金) 19:09:26.61ID:XS/6MrNg
>>18
引用に創作を混ぜ込むとmeltdownしてしまう
「抜本的な改設計はできない」は書いてない
ハードウェアの改善は今年後半のプロセッサから行われる >>8
0025Socket774垢版2018/01/05(金) 19:16:25.62ID:ZSkYw7Yi
性能3割引きになってもお値段は据え置きなんでしょ知ってるわ
かといって売ろうとすると買取価格はちゃっかり3割引き
0027Socket774垢版2018/01/05(金) 19:38:50.33ID:gtRajUuh
>>14
戦わなきゃ現実と

http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20180105085/
※AMD製CPUは,原理的にはVariant2の影響を受ける可能性があるものの,
Googleのセキュリティチームによると,
現時点ではVariant2を使った攻撃が成功していないとのことだ。
それもあり,AMDは自社製CPUに関して
「Variant2のリスクはゼロに近い」とアナウンスしている。
また,AMD製CPUはVariant3の影響を受けない。

これら3つの脆弱性のうち,最も脅威度が高いのは,
ユーザープロセスからカーネルメモリ空間を読み出すことができてしまう
Variant3(=Meltdown)と思われる。
Cortex-A75は2017年に発表されたばかりのCPU IPコアなので,
最終製品における実装例はまだない。
なので実質的に,最も影響を受けるのは
Intel製の「幅広いCPU」のみと言い切ってしまっていいかと思う。
0028Socket774垢版2018/01/05(金) 19:41:29.41ID:H6qEbttD
Variant1:Intel製の幅広いCPU,Arm製のCPU IPコア,AMD製のCPU
Variant2:Intel製の幅広いCPU,Arm製のCPU IPコア
Variant3:Intel製の幅広いCPU,Arm製のCortex-A75

※AMD製CPUは,原理的にはVariant2の影響を受ける可能性があるものの,Googleのセキュリティチームによると,現時点ではVariant2を使った攻撃が成功していないとのことだ。
それもあり,AMDは自社製CPUに関して「Variant2のリスクはゼロに近い」とアナウンスしている。また,AMD製CPUはVariant3の影響を受けない。

http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20180105085/

結論 =AMD大勝利
0029Socket774垢版2018/01/05(金) 19:44:27.56ID:s/mVP/ZC
AMDの公式対策
知らないURLをクリックしない
0030Socket774垢版2018/01/05(金) 19:53:16.72ID:emk+EbS/
coffeeはリリースの時に欠陥把握してたんだから悪質な詐欺だろ
0031Socket774垢版2018/01/05(金) 19:54:00.55ID:emk+EbS/
kabyまでは知らなかったで構わん
でもcoffeeは欠陥隠しての売り逃げじゃないか
こんなの許されんぞ
0032Socket774垢版2018/01/05(金) 19:55:58.19ID:emk+EbS/
skylake時  欠陥は発覚してなかった
kabylake時  欠陥は発覚してなかった
coffeelake時 欠陥は知っていたが隠して売った

これはあかん
0033Socket774垢版2018/01/05(金) 19:58:36.33ID:3d1o4IQl
coffeelake時 欠陥は修正できたが隠して売った
かな
0034Socket774垢版2018/01/05(金) 20:00:38.46ID:Jk4EpPyp
coffeelake時 欠陥は修正する時間ないのでそのまま売った?
0035Socket774垢版2018/01/05(金) 20:00:59.93ID:vlrbDhRa
整理すると今配布されてるパッチでは顕著な性能低下は確認できないが、
今後のパッチ次第ではわからないということ?
本当にシネベンチとかでも3割減になる可能性あるの?
0036Socket774垢版2018/01/05(金) 20:01:03.37ID:emk+EbS/
>>34
ストップしなきゃダメだろ
0037Socket774垢版2018/01/05(金) 20:03:11.77ID:tMtcBUyS
8700k買うつもりだったが、今回の件でzen +出るまで様子見にした。
0038Socket774垢版2018/01/05(金) 20:04:05.47ID:emk+EbS/
さすがにこれは悪質すぎる
0039Socket774垢版2018/01/05(金) 20:09:12.69ID:Jk4EpPyp
>>36
CEOの株売却のタイミングといい、とりあえず売っちゃえ的な感じで
コーヒー売ったんじゃないかね
いや、結構マジで
いくらスーパーインテリ揃いといえ人間だしさ
0040Socket774垢版2018/01/05(金) 20:10:25.81ID:NcN4ctbp
長友最悪だな
0041Socket774垢版2018/01/05(金) 20:13:53.15ID:emk+EbS/
coffeeに関してはまじで詐欺の可能性がある
アメリカの裁判あるかもね
0042Socket774垢版2018/01/05(金) 20:14:15.20ID:NcN4ctbp
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i あえて言おう!インテルは脆弱であると!!
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\
0043Socket774垢版2018/01/05(金) 20:14:16.82ID:5I3dZ6f2
やっちまったわ・・・ もう1週間発表が早ければ買わなかったのに・・・
0044Socket774垢版2018/01/05(金) 20:17:46.24ID:KLAKkFkm
キングカワイソス…雷禅ならCPUだけ載せかえれたんだけどなあ
0046Socket774垢版2018/01/05(金) 20:19:54.83ID:ns0qZbPr
で、まーた相互は捨てるんでしょ?
0047Socket774垢版2018/01/05(金) 20:21:30.86ID:YgK2OW5n
捨てる口実ができてよかったじゃん
0048Socket774垢版2018/01/05(金) 20:21:45.77ID:3kGm7Cnz
>>37
だよな、バカにしすぎ
心配なのはすぐ手に入らなさそうなのと、AMDで組むの初めてなこと
0049Socket774垢版2018/01/05(金) 20:25:02.50ID:2Y3Nn8mT
>>39
6xチップセットの時は発売前に解ってたような情報があとから出てきたし
8xチップセットの時は、大した問題ないからって
旧リビジョンのチップセットのせたマザー売ることを止めなかったからな

インテルの悪い伝統ですわ
0051Socket774垢版2018/01/05(金) 20:38:45.58ID:l9ArkNpI
メルトダウンって、シムシティのパクリかよ
0052Socket774垢版2018/01/05(金) 20:43:23.64ID:6cVVMp29
フハハハ、怖かろう
0053Socket774垢版2018/01/05(金) 20:45:46.24ID:XJWgMlGL
なんだねまたQUOカードもらえるチャンスかね
0054Socket774垢版2018/01/05(金) 20:48:02.23ID:emk+EbS/
coffeeはリリース時に脆弱性の存在を知っていたのだから詐欺だろ
0055Socket774垢版2018/01/05(金) 20:48:42.11ID:nQUATyNJ
今買ったらQUOカード貰えるの?
0056Socket774垢版2018/01/05(金) 20:49:16.33ID:emk+EbS/
>>55
リコール以外ありえないよ
0057Socket774垢版2018/01/05(金) 20:49:41.79ID:UvvPsfha
                    /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                 /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                 ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                   i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                 l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l:::::::
                   ';l l::l    Inп@‐-   l:::::l::::::::
                  l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                  l:::::li //////////// l:::::l::::::::::    こ、ここ、これ読んで下さいっ!
                , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
            , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
             /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
         , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
       /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
     /            ヽ / ー '       /  /,.イ
    ∠ __                    /  / /
           ̄ ̄ ̄ ̄ ー r── -------/-‐'´ /
     


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       l この度は,ご迷惑を    |
       |   お掛けしました。   |
       /   Quoカードを     /_____
       /  お送り致します。  /ヽ__//
.     /              /  /    /
.     /               /  /    /
    /   インテル 事務局  /  /   /
   /              /  /    /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
0058Socket774垢版2018/01/05(金) 20:51:28.46ID:XJWgMlGL
日本だけおま国対応されて終わりだろ
0059Socket774垢版2018/01/05(金) 20:52:15.97ID:emk+EbS/
>>58
後から発覚したのではなく知っていてそれでも売ったのだからダメだろ
暴発すると分かってる拳銃を売ったら犯罪だぞ
0060Socket774垢版2018/01/05(金) 20:52:46.74ID:6cVVMp29
日本だけ放置される可能性も
0061Socket774垢版2018/01/05(金) 20:56:26.83ID:XJWgMlGL
500円クオカードで黙らせるに1票
0062Socket774垢版2018/01/05(金) 21:00:21.20ID:6cVVMp29
嫌なら使うなと言われるのに1票
0063Socket774垢版2018/01/05(金) 21:03:34.08ID:lcevOCxf
不具合知りながらリリースは最悪でも巨額賠償だけど
それが内密なうちに株売却したらインサイダーで逮捕だからな
0064Socket774垢版2018/01/05(金) 21:03:42.54ID:3d1o4IQl
「問題が起こる頻度は27万年に一度」と言われるのに1票
0065Socket774垢版2018/01/05(金) 21:05:39.17ID:emk+EbS/
coffeeがもっと早く出てれば言い訳も効いただろうけど
完全に知っててリリースしてるからね
これはあかん
0067Socket774垢版2018/01/05(金) 21:06:51.14ID:hfeoV1Xh
知らないうちにステッピング変更され、しれっと出荷されてるに一票
0068Socket774垢版2018/01/05(金) 21:08:59.07ID:hfeoV1Xh
分岐予測止めたら20%くらい処理能力下がるってやつか
0069Socket774垢版2018/01/05(金) 21:10:31.88ID:XJWgMlGL
>>67
それやられると後々売るときに査定下がるからいやだなぁ
オークションでもどのバージョンですかみたいなやり取り発生しそうだし
0070Socket774垢版2018/01/05(金) 21:10:47.92ID:jv0O6O1+
>>66
えー、分岐予測を無効って、それまともに動くんか?
0071Socket774垢版2018/01/05(金) 21:10:53.11ID:Jsn+rx/Q
>>65
知ってたから計画前倒しして早く出したんだじゃね
ryzen対抗は言い訳にすぎなくてさ
0072Socket774垢版2018/01/05(金) 21:11:32.54ID:emk+EbS/
そもそもステッピング変更程度で修正可能なのか?
0073Socket774垢版2018/01/05(金) 21:11:43.53ID:cn+Z2rNj
取り敢えずWhiskey Lakeで酔っ払ってください。
0074Socket774垢版2018/01/05(金) 21:12:49.37ID:V76Hrktd
>>67
ステッピングじゃなくてCPUID変わるくらいになる気がするけど
0075Socket774垢版2018/01/05(金) 21:14:02.93ID:6cVVMp29
イチから設計やり直すレベルだな
0076Socket774垢版2018/01/05(金) 21:14:25.90ID:XJWgMlGL
なんだね8700.1Kとかになるのかね
0077Socket774垢版2018/01/05(金) 21:14:42.59ID:3d1o4IQl
486からやり直しだな
0078Socket774垢版2018/01/05(金) 21:15:07.56ID:Jsn+rx/Q
Intelも分岐予測死ぬかもしれんしなあ
というかIntelのほうがAMDより分岐予測優秀じゃなかったっけ
0079Socket774垢版2018/01/05(金) 21:17:45.88ID:uh5aIntX
Core2Duoから8400だ何の問題もないと自分にいいきかせている
0080Socket774垢版2018/01/05(金) 21:18:17.81ID:hfeoV1Xh
分岐予測と多コア化でコアなメモリーを常に開放状態にしないと
高速に処理が進まないという矛盾あるわな。それで読み取られる、と
0081Socket774垢版2018/01/05(金) 21:18:18.88ID:emk+EbS/
さすがにcoffeeは回収だろ
悪質すぎるぞ
0082Socket774垢版2018/01/05(金) 21:18:54.67ID:XJWgMlGL
やっぱ急いで出したやつはなんかしらあるもんだなぁ
もう買っちゃったから静観するしかないけどなぁ
0083Socket774垢版2018/01/05(金) 21:21:51.66ID:ybAht3Wg
>>78
Intelの新しいマイクロコードも対策で何か変更してるはずだしな
まあクライアント的なベンチにはそれほど影響出てないようだが
0085Socket774垢版2018/01/05(金) 21:24:04.21ID:cn+Z2rNj
Itaniumの時代が来た。
0086Socket774垢版2018/01/05(金) 21:24:40.36ID:IABJunKa
>>51
メルトダウンは炉心溶融、チェルノブイリや福島原発事故で起きたアレだよ
0087Socket774垢版2018/01/05(金) 21:25:14.94ID:Jsn+rx/Q
OS側で分岐予測切れるなら突然OSのアップデートでIntelどころかすべてのアーキの分岐予測機能が切られてもおかしくないしなあ
0088Socket774垢版2018/01/05(金) 21:27:10.50ID:udFcXQyz
俺のWindows10いまだに対応パッチ降りてこず?
無償アプデート版は放置かな?
0089Socket774垢版2018/01/05(金) 21:28:19.78ID:hfeoV1Xh
486辺りは影響受けないだろう、PentiumIIとかDual CPUやり始めた辺りから
各CPUの共有するキャッシュメモリーが読み取られるバグがあるのかと
0090Socket774垢版2018/01/05(金) 21:32:09.40ID:pWlOqQVr
kaby以前は知らなかったで済むかもしれんけど
coffeeは言い逃れ出来ないな
0091Socket774垢版2018/01/05(金) 21:33:02.72ID:emk+EbS/
coffeeは知ってて売ったのだから責任はある
0092Socket774垢版2018/01/05(金) 21:34:35.47ID:hfeoV1Xh
Xeonはどうするんだろうね。
0093Socket774垢版2018/01/05(金) 21:36:05.65ID:lcevOCxf
>>88
一部のアンチウィルスソフトではブルスク発生で、その場合適用外らしいけど
アプグレ版10にノートン入れたPCで適用されたよ
0094Socket774垢版2018/01/05(金) 21:37:05.56ID:gtRajUuh
>>90
Ryzen対抗のためにCoffee発売のスケジュールを
繰り上げたのが災いしたのか
0095Socket774垢版2018/01/05(金) 21:41:16.23ID:wt2gfm+W
災いも糞もGoogleに指摘されて逃げれないと確信したからこそのCoffee早産と株売却なんだろ
Kabyの早死ににようやく納得いったわ

世界のインテリ集団が生半可なシナリオを描くわけない
0096Socket774垢版2018/01/05(金) 21:44:28.60ID:920jVV2s
年末に珈琲買ってしまったんだけど・・・もっと早く公になってほしかったわ。
もっと早く報道されていれば、こんな性能30%OFFのゴミCPU買わずに済んだものを・・・
0097Socket774垢版2018/01/05(金) 21:47:38.27ID:emk+EbS/
>>96
まあcoffeeはまだリコールの可能性はある
個人的には結構高いと思ってる
0098Socket774垢版2018/01/05(金) 21:48:18.93ID:AVS6auqu
>>94
災いじゃなく幸いだろう
ryzenを理由にすでに生産段階に入ってしまった産廃を売り抜けられるわけだからな
CEOが株売り抜けたのと同じ事
このスレで8700kが冷え冷えだの8400が全コア3.8gで回って最高だの
やけに単発が賞賛してるコメが定期で書かれてたけど今思えばガチ関係者だったんだろうな
そりゃアフィ男もパニクって身バレするわ
0099Socket774垢版2018/01/05(金) 21:50:01.38ID:K3PPvjfL
coffeeのBTO機買った人はどうなるの?
0100Socket774垢版2018/01/05(金) 21:51:49.21ID:vlrbDhRa
coffee、リコール対象でもマザーは対象外じゃね?
マザーには何の落ち度もないし。
悲しいな・・・。
まあその前にcoffeeがリコール対象になるかわからんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況