X



【WD】WesternDigital製HDD友の会 Vol.197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 7e5c-7QsG)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:08:19.58ID:DhDzl9KG0
↑の行をコピペして2行にしてから立てて下さい(ワッチョイ設定用)

■公式
http://www.wdc.com/jp/

■WD Support Portal
https://westerndigital.secure.force.com/ind/?lang=jp

■前スレ
【WD】WesternDigital製HDD友の会 Vol.196
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1506659507/

■SSDはこちら
【サンディスク】 SanDisk SSD 12盤目【WD買収】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1505625977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0285Socket774 (ワッチョイ 3791-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:58:36.84ID:yt/UpTMU0
Blueは24時間運用に向いてないようですがAV-GPも同じですか?
0290Socket774 (ワッチョイ 977c-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:23:26.16ID:I86iETDd0
7ミリ2プラはシゲだってやってるぞ
東芝と同じ昭和電工プラッタだからSMRの可能性は低い
0293Socket774 (アウアウウー Sa08-uCGw)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:25:02.76ID:tR61C2UUa
青の4T買ってきたんだが
なんか挙動がヤバイ
でもwdのツールで検査してもなんとも無い
usb3.0ケーブルに繋いだり
hddリムーバブルケースに入れると見えなくなる

管理画面から見るとボリユームなんとかって出て
バツ印付いてんだけど
なんだこれ?
0295Socket774 (ワッチョイ ee67-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:43:45.26ID:pwqpxdNq0
1.フォーマットしてないというオチ
2.OSがXPというオチ
3.293がアホとしいうオチ

正解者には293を差し上げます
0296Socket774 (ワッチョイ d8ec-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:51:05.81ID:tCSJY7ng0
http://revimg03.kakaku.k-img.com/images/Review/000/394/394476_m.jpg

上のおっさんは2017/12製造で枝番がWD40EZRZ-00GXCB0
おいちゃんの同型機は2017/6製造でWD40EZRZ-22GXCB0

00GXCB0と22GXCB0の違いって何?性能に関係あったりすんの?
0301Socket774 (アウアウウー Sa08-uCGw)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:55.73ID:thnMBcS5a
8280円と安かったから二枚貰ったんやがしくったかな?
見えなくなるのはマジで怖いわ
2T程データ移した後なんで特に
0302Socket774 (ワッチョイ 1e5d-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:38:14.18ID:z78gDn0g0
>>293
Windows 7使用でHDD単体では正常だが、
USB3.0ケーブルでリムーバブルケースを接続すると見えなくなる。

これは、リムーバブルケースがWindows 7に対応してない、
あるいは4TBのHDDに対応してない。
などでHDDケースの問題だろ。
0307Socket774 (アウアウウー Sa08-uCGw)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:37:21.35ID:EBNoJmkWa
>>302 と最初ワイもそうおもたんやけど
他のwd4tは読めるんやで、返品しようと思ってwdツールで何時間も検査しても
正常なんよなあ

基盤とかイカれてんの?(´・ω・`)
0309Socket774 (ワッチョイ 1e5d-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:45:50.37ID:z78gDn0g0
>>304
こういう人は多いもんな。

>>306
ならHDDケースのマニュアルを読むしかないな(相性問題ということもある)
それでも分からないなら、ここにリムーバブルケースの型式書いて誰かに教えてもらう。
0312Socket774 (アウアウウー Sa08-uCGw)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:37:03.98ID:PXJYxTeya
>>309 上海問屋のusb3.0変換使ってるから
マニュアル無いんよ
繋ぐと見えなくて管理画面から見ると

不足 ボリューム

と出るんでググると
故障しとる
とか出るから焦ってケースのベイに設置してるリムーバブルに嵌めて
検査しても何もエラー出ねえ
0320Socket774 (ワッチョイ 0da9-/50o)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:29:11.82ID:Te2EiXRA0
CドライブはSSD、色々なプログラムファイルを入れるためのDドライブは黒のRAID1
これでいいですか?
0324Socket774 (ワッチョイ 72c3-f0ks)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:13:10.43ID:CkC4XuHx0
青4Tを買ったら、筐体の裏面の金属が広範にブツブツザラザラ汚くて
黒い塗装があっても、目にも触っても汚いんだが
以前の3Tはつるっと問題なし。こういう成型上の雑さはわりとあるのかな?
こんな汚さだと中が心配
0325Socket774 (ワッチョイ f21a-ZcLG)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:34:54.46ID:edBkClGg0
写真でもあげろやクソカス
0326Socket774 (アウアウカー Sa0a-NGU1)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:06:22.38ID:SDaYcXMAa
>>324
あるあるだな
アルミ鋳型が砂型なんでしょ?

精度の必用な所だけ削ってる
裏も削って全数綺麗にできるだろうけど、それに+1000円払う?
0327Socket774 (ワッチョイ 2fc2-oc/V)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:32:08.80ID:F9YUgQoe0
アマゾンの梱包酷評されてるけど
安いからついポチりたくなるよな
少しは改善されてたりせんの?
0332Socket774 (ワッチョイ bd6e-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:57:32.98ID:xKkfO3Ck0
256MBもあると、ゲームの起動はSSDより少し遅いくらいで、ロード速度は半分くらいまで迫るみたいだな
0335Socket774 (アウアウウー Sa30-dt6U)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:53:12.48ID:EDbwNkxQa
>>331
お値段も金と変わらないモデルがあったりして、存在意義がわかりにくい。
長らく黒ばかり買ってたけど、先日金買ったよ。
0337Socket774 (ワッチョイ 0aec-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:18:59.24ID:EXL9ZJPA0
Amazon.co.jp限定】WD HDD 内蔵ハードディスク 3.5インチ 4TB WD Blue WD40EZRZ/AFP2 SATA6Gb/s 5400rpm 2年6ヶ月保証 (FFP)
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R1V6NQIGV8TJFY/ref=cm_cr_arp_d_rvw_ttl?ie=UTF8&;ASIN=B01MRSPHIW&coliid=IZSRNIBZUN6LD&colid=18LEFR5OBGCMC

カスタマーレビュー
5つ星のうち1.0ディスクユーティリティで「Marshal」とか表示されて最悪

投稿者Michihal2018年2月4日
容量: 5) 4TB|スタイル名: 【Amazon.co.jp限定】2年6ヶ月保証 / 簡易パッケージ|Amazonで購入

この商品を購入して、ディスクをマウントしたら「Marshal」と書かれてる。
こんな表示出たこと無い。おかしいな・・・と思いつつ、使ってみる。
データ転送をしてみると、なんかエラーが出て調子が悪い。電源か、USBか・・・色々接続を変えてやってみる。
駄目だ・・・
ディスクをSMARTで見てみると、Reallocated Swctor Countが1957とか見たこと無い数字出てて、StatusはFAILED。
なんだこれ!!
アマゾン酷すぎるだろ!!
信用してたのに!!
データ復旧しなきゃいけなくなったじゃないか!!
ほんと最悪。



;(;゙゚'ω゚');   
0338Socket774 (ワッチョイ c6f9-dxDJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:22:51.27ID:vyMqcHJP0
マーシャルのよくぶっ壊れるHDDスタンドに突っ込んで
いつもどおりスタンドが壊れてたってことかいな
0340Socket774 (ワッチョイ f632-Qmb+)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:52:03.48ID:TC8g+OYh0
何で復旧しなきゃいけなくなったのかがよくわからん
転送してる間にエラーが出たなら元のデータはまだあるはずだし
0342Socket774 (アウアウカー Sa18-8QWW)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:37:30.25ID:Z5rjvpZda
337が何が言いたいのかわからない。
0343Socket774 (バットンキン MMd5-ODHn)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:23:23.46ID:DshTE8PJM
きっと、HDDのチェックを全くせずに、データをコピーでなく移動した勇者なんだろう
WDは緑1TB以来、HDDのチェックが必要になったと感じる
それ以前の黄色いのとかはチェックに引っ掛からなかったんだけど(自分は)

Marshalってリンク先の人のUSB外箱と考えていいんかね
0344Socket774 (ワッチョイ 5263-anmJ)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:38:12.79ID:E5a471GH0
どういう状況か詳しくわからんけどケースのUSBケーブルがクソでCRCエラー吐きまくった事あるけどリアロケーションセクタこんだけ出てるならディスク側の問題か
0345Socket774 (アウアウウー Sa30-dt6U)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:06:04.74ID:cOo2il9Ra
購入したHDD、あまりチェックはしないけど、それでも移行元はバックアップとして残す。
移動なんて怖すぎ。
くそレスごめん。
0346Socket774 (ワッチョイ 5263-anmJ)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:14:42.16ID:E5a471GH0
いや、移動ってなんで?と思うわ。
そもそもバックアップならベリファイどーすんのよと。
0347Socket774 (ワッチョイ 2b62-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:49:18.83ID:dbZjwOjE0
Reallocated Swctor CountがカウントされてるわけだしHDDの物理的な故障なんだろうけど
ここで風評被害でかわいそうなのはMarshalの外付けアダプターの方だろwww
HDD買ったら最初に初期不良チェックしろよ、と。
0352Socket774 (ワッチョイ f21a-ZcLG)
垢版 |
2018/02/26(月) 02:36:31.30ID:2aJluhcp0
レチーナディスプレイとかハッタリかまして低解像度displayをさも凄そうに宣伝してるiPhoneとか酷いもんだったな
それを知らずにリンゴマークがついてりゃ中身がなんでもありがたがる信者相手の商売なんだからちょろいもんよ
0355Socket774 (ワッチョイ e94e-Fr5T)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:50:26.15ID:9m4nBNz50
>>352
人間の目ではこれ以上細かくしても分からないから、とかなんとか言ってたけど、どんどん解像度よくなってるのには笑うわな
0357Socket774 (アウアウカー Sa0a-hkWT)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:48:56.99ID:gZFKBOF2a
>>352
散々ネガキャンしたガラケーの機能で喜んでる人達だし…
デジカメ並みのカメラ、高速通信、パソコン用ウェブブラウザ、電子マネーなどなど
0358Socket774 (スップ Sd9e-Fr5T)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:58:48.39ID:rvJ0cMq/d
電子マネーも防水もQiも全部Androidの二番煎じなのに、大々的に発表するあたりが俺は苦手
それに乗っかって褒めちぎる信者も

とは言いつつ、iPad mini便利です
0364Socket774 (ワッチョイ 7f5d-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:06:03.62ID:wEeR1BuH0
自分も似たようなHDDのバックアップ方法だわ。
信用のあるHDDを2台1セットで使用。これが購入後5年を過ぎると3台1セットに変更。
信用がいまいちなHDDは最初から3台1セット。
なるべく売ることはせずに壊れるまで使う。
費用とデータの安全性を考えるとこうなったw

HDDは3年目から故障率が上がるから、
信用のあるHDDでも3年後に3台1セットにした方がいいのかもしれんが。金が。。
0365Socket774 (スププ Sdff-MTjQ)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:56:29.57ID:GORSFuGUd
幾ら良いHDDでも一台運用は怖い。あくまでも確率が低いダケだから。

あと、俺も基本捨てずにバックアップ用に回す。記憶域プールが実用的になってバックアップ系の管理が無茶苦茶楽になったよ。
0366Socket774 (ワッチョイ 0791-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:45:58.99ID:hadXun180
俺は内蔵を紫、外付けを青の1個ずつ体制だわ
外付け起動するの面倒で半年に一回くらいしかバックアップしてないから実質1台運用
内蔵2のミラーは電源が他を巻き込んで死亡とか温度管理とか気になることが増える
お金あったらNAS買ってWD青や緑2台入れてミラーして、内蔵は黒とか赤って構成にしたい
0367Socket774 (ワッチョイ dfaf-VKVz)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:23:53.22ID:XIP+Cwiw0
ttps://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_parts.php?bg=1&br=13&sbr=172&ic=452007&lf=0

キャッシュ256のが出たからといって下がりすぎじゃないか
0369Socket774 (ワッチョイ a763-eX68)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:47:47.00ID:tpcQ2rmv0
あー、暴風のせいかなんか知らんけどネット繋がらん時にこんなのが来てたとは
クッソ
0375Socket774 (ワッチョイ 4767-1gCq)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:31:05.61ID:cwCPnNjj0
ttps://imgur.com/a/m7yNX
0378Socket774 (ワッチョイ bf20-XrHE)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:18:52.78ID:QgRnEXxY0
多分これの通販在庫って事だろうね、店舗でもかなり潤沢にある模様

> 特価販売期間は4日(日)まで。スタッフに確認したところ「入荷数は多め」とのことだが、売切れた場合には早期終了となる。

ちなみに通販では23時頃にも復活してたから買ってみた
WD買うのは数年前にBlackの1TB以来かな
窓鯖NASで数万時間動いてて、黒のイメージは良い

「WD Black」の6TBが約半額の税抜14,750円。ドスパラ秋葉原本店で2日より販売開始
ttp://www.gdm.or.jp/crew/2018/0301/254262
0382Socket774 (ワッチョイ e7c0-YX9H)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:44:30.52ID:M5CQ2HqB0
そりゃ売り切れるだろうなw
型落ちとは言っても2月に更新されたばっかりのHDDだし
6TBクラスのGB単価で考えても最安価な訳で

発熱騒音は若干あるが民生用ハイエンドだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況