X



sandyおじさん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Socket774
垢版 |
2017/12/11(月) 15:44:24.11ID:gtEwsjtK
6年前に組んだsandyマシンっが遂に限界を迎えた
僕は底辺で新しく組みなおすお金もほとんど持って無かったけど、虹エロ画像を収集することだけが生きがいなのでpcの使えない生活だけはガマンならなかった
i5あたりで組もうかと考えたがまた同じ4コアというのも面白くないので無理すれば手が届く6コアのryzen5 1600を選んだ

なんだこれは・・・
高画質な虹ロリ画像を20窓開くと轟音を上げながら熱風を噴き出していたi7-2600sを使い続けたこの数年は一体なんだったのかと感じさせてくれる衝撃的な性能差である!
それ以上のえっちな虹画像を開こうが澄ました様子で静かに回るファン、・・・もっと早く移行すればよかった

sandyで充分などと世迷言を抜かすおじさんたちへ、もう新しい時代に入った
0851Socket774
垢版 |
2019/01/11(金) 12:35:43.95ID:KNNz37CA
それは おじさんの さんでぃぶりっじ!
ゆうこうに かつようして くれ!
0852Socket774
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:22.85ID:2pa4gK9F
おじさん なめんなよ
0853Socket774
垢版 |
2019/01/11(金) 19:35:05.43ID:QA2e0Mos
心配するな、みんないやでもおじさんになるから
0854Socket774
垢版 |
2019/01/11(金) 21:24:07.11ID:6C5lYngF
Q6600も10年使ったから
サンディなんて若造だよ
0855Socket774
垢版 |
2019/01/11(金) 23:11:04.15ID:KdldxzX6
Sandyおじさんへの嫉妬がすごいナ
0856Socket774
垢版 |
2019/01/11(金) 23:17:13.71ID:7pqlcTRx
今Sandyで揃えても3年は使えそうな気がする
0857Socket774
垢版 |
2019/01/12(土) 00:40:28.98ID:q4kR8fsI
ゲームとかエンコばっかりやってるキモータおじさんじゃなければ
充分だろうな
0858Socket774
垢版 |
2019/01/12(土) 06:11:28.92ID:2j0AU9S2
iceがでても多分しばらくsandyだわ
CPUの性能不足は感じた事ないけど、タブ開きすぎなのでメモリが足らなくて32GBにした
0859Socket774
垢版 |
2019/01/12(土) 11:49:31.65ID:j8pXkuWI
俺もメモリ32GB買っちった
中古と新品で価格ほとんど変わらなかったから新品だ
0860Socket774
垢版 |
2019/01/12(土) 15:53:54.04ID:5PUJ74sA
i7-3820
asusp9x79 deluxe
corsair 8gx4枚
enermax 簡易水冷
計1万円だったので買っちゃった
0861Socket774
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:57.00ID:AJExpudn
中古?
0862Socket774
垢版 |
2019/01/12(土) 17:20:53.20ID:xakGZ1+x
新品って書いてんだろ
0863Socket774
垢版 |
2019/01/12(土) 19:11:40.52ID:YVyNu2SB
>>862
日本語勉強しろ
やり直し
0864Socket774
垢版 |
2019/01/12(土) 19:19:34.29ID:j8pXkuWI
>>860
すげえ安いな…
どこで?
0865Socket774
垢版 |
2019/01/13(日) 11:08:18.33ID:XezUWtL5
paypayで35Kバックされたから
sandyおじさん卒業しようと思ってる
CPU、マザー、メモリ8GBのPCパーツ構成で
予算内に収まる最高にコスパ良いを提案をしてほしい
0867Socket774
垢版 |
2019/01/13(日) 11:53:12.13ID:IAalPiJJ
ivyおじさん
0868Socket774
垢版 |
2019/01/13(日) 13:00:34.03ID:4X9htlba
プレスコ爺さん
0872Socket774
垢版 |
2019/01/13(日) 18:08:17.59ID:Yj5nasjW
intelのcpuすげー高いな
i5 2500kが15kくらいだったのに、今の相場じゃ手が出せんわ
0873Socket774
垢版 |
2019/01/13(日) 20:26:24.30ID:u0N0b3Ll
どうせ買うなら9700k位欲しいが、9600kでも3マンオーバーだもんなぁ
諦めて10年選手狙うか...
0874Socket774
垢版 |
2019/01/13(日) 22:27:54.18ID:XezUWtL5
PCパーツが全体的に高けえわ
Sandyおじさん的には
やっぱりRyzen 5 2600あたりとなりそうだ
0875Socket774
垢版 |
2019/01/13(日) 22:28:37.80ID:XezUWtL5
今年も留年しそうだ
0877Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 07:55:46.94ID:74WUkyVs
例え高くてもSandy並みに長くつきあえるのならいいけど、
近頃のインテルのやり方見てるとなぁ...

AMDなんかZEN2になってもマザー使い回せるとか言うし、
インテル党だけどICEの完成度によっちゃK6以来何十年ぶりに
AMD使っても良いかも
0878Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 09:52:45.77ID:VLKGuCLl
AMDは相性問題が多いから安易に考えちゃダメだぞ
0879Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 10:08:10.94ID:tXrJeoMH
ソルダリングの威力は捨てがたい
0880Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 10:46:09.48ID:rxVj9f78
2500Kを1万5千円、DDR3 4GBx2を3千円で買ってOCで4.7Ghz常用できた
これが出たのが8年前という事実。
0881Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 10:51:39.75ID:tXrJeoMH
2700k1つあれば、あと5年は暮らしていけるだろ
0882Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 14:01:37.27ID:llWSaiyz
現行低価格帯Intel CPUとSandy Ivyのベンチ比較とか見ると
大差なくて乗り換える理由が見当たらない
0883Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 14:04:19.81ID:OCa6tJOy
意外とパーツって持つんだな
電源がヘタったから替えただけで他はぜんぜん使えるわ
0884Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 14:17:19.40ID:llWSaiyz
性能アップのために構成をマイナーチェンジしたパーツはあるが
Sandy以降で壊れたパーツは一つもない
昔はマザーボード逝ったりしたものだが
固体コンデンサになったあたりからPCパーツは丈夫になったな
0885Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 14:20:39.84ID:tXrJeoMH
intelがソケット交換で設ける方向に走ったのも
1155以降だもんな。それだけ完成度が高かったんだよ
0886Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 14:52:36.18ID:jeJWQcEY
Coffee LakeとKaby Lakeなんてピン互換でも動かないからな
電源がどうこうって話もあるけど
動作互換性がないのにピンを変えてこなかった事が不思議でね
知らないところで改造BIOSとか出てるのかな?
0887Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 15:06:26.72ID:OCa6tJOy
コンデンサが変わってたのか、全然知らなかったわ
そういやgefoceGT6600の頃はコンデンサが膨らんで液漏れで壊れたことがあったが
sandyとかコンデンサ液漏れとか聞いたことなかったなあ
今使ってるマザー見たら全部個体になってるっぽいし
0888Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 16:53:31.48ID:GNDVAoBq
そろそろ買い煽りの悪徳業者が発狂して単発で罵ってくるぞw
0889Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 17:00:20.37ID:7lj/UFdX
>>882 2700kと最近のi3比べると買い換える必要がますますなくなる
0890Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 17:57:05.26ID:XAaAU7Ak
>887
自分のもメーカーの製品画像見る限りでは頭が三本溝のやつはなくて
全部プリントのやつだから固体のようだな

pc死ぬとしたらマザーのコンデンサと思っていたけど
これなら電源の故障による破壊のほうがまだ発生確率が高そうだ
0891Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 19:31:03.81ID:74WUkyVs
結論としては現状困ってないなら無理して買い換えすすめる必要は無いって事だな
旨いモノ食ったりオシャレしたり旅行行ったり他に金まわせばいい
0892Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 19:35:51.04ID:llWSaiyz
sandy関係ないけど
今更ファンコン導入したんだが
冬だとPCがめっちゃ静かにできる
0893Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 19:39:53.44ID:llWSaiyz
次のPC買い替えは
ドル円95円より円高になった時になりそう
0894Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 19:49:21.16ID:y9SVhXf/
ボリューム絞れば夏でも静かにできるだろ
0895Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 20:19:18.80ID:tXrJeoMH
>>891
自分は壊れるまで使って、壊れたら最新のに買い換えるスタイル
わざわざ動くのに買い換えるのがいちばんアホくさいし
0896Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 22:12:09.93ID:+d7GQn9C
>>895
エンコかゲームやってれば壊れる前に性能がほしくなるぞ
やらなきゃ壊れるまで待ち
0897Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 22:26:38.37ID:jeJWQcEY
最近はエンコもGPUで劇的に速くなるからCPU依存度が下がってるんだよなぁ
CPU変えようと思ったらマザボやメモリーも交換だけどGPUならそれだけで済むし
0898Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 22:34:42.79ID:GNDVAoBq
そもそも一般人はSandyで不満になるほどエンコもゲームもやらねーからな
0899Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 22:44:12.97ID:7lj/UFdX
んだんだ
0900Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 22:45:27.48ID:+d7GQn9C
7年前sandyで最先端を買ってたおじさんもすでに一般人になったか
0901Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 23:47:35.79ID:GNDVAoBq
Sandy買ったら一般人じゃねーのかよw
0902Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 23:55:12.35ID:iDzAJupr
>>896
FF15 でシドニーのケツでも拝んでろ
0903Socket774
垢版 |
2019/01/15(火) 04:59:04.51ID:Ua/CUzTm
ただ壊れるの待ってるとイザ壊れたときに慌てて買うことになるのが困るんだよねぇ

自分はSandyの前はCore 2 Duo E6600だったけど、マザーが急逝したので、
慌ててその時出たばかりのSandyで一式揃えた

幸いそのSandyが優秀だったのでよかったけど、Nehalemだったら今頃どうなってたか...
(Nehalemおじさんってあんまみないね)
0904Socket774
垢版 |
2019/01/15(火) 06:10:44.29ID:8ncACTj/
GPUでウンコもりもりかよwww
0905Socket774
垢版 |
2019/01/16(水) 13:19:43.49ID:FEbnFZn8
sandyのi3にHD7750とSSD、まだ7だが10もこのままでいい気がするなあ
0906Socket774
垢版 |
2019/01/16(水) 16:29:01.19ID:DJSMotZ9
いちいちグラボ買うのがめんどい
0907Socket774
垢版 |
2019/01/16(水) 16:33:49.83ID:mjcnbeZ3
sandyのi3をsandyおじさんと認めていいのか
0908Socket774
垢版 |
2019/01/16(水) 18:19:01.40ID:NTXHK+6A
夏にzen2出るしまだそんなに安くもなかったけど、インフルで今週自宅待機で暇なので
ryzen5 2600ポチってサブのi7 2600を更新します。

余った2600どうすべか、会社のNEC Mateに突っ込むか、CPUクーラー変えないとだめか。
0909Socket774
垢版 |
2019/01/16(水) 19:40:38.46ID:68Vi/vwv
sandyのi3で充分なんだからsandyおじさんに決まってるだろ
0910Socket774
垢版 |
2019/01/16(水) 20:57:11.73ID:Ygu9FPMa
大して必要のないアップグレードに十何万円も使うなら違うものに使う
0911Socket774
垢版 |
2019/01/16(水) 23:38:07.28ID:FEbnFZn8
中古ivyのi7でも買って遊ぶか
0912Socket774
垢版 |
2019/01/16(水) 23:40:46.62ID:5hvWbTHB
僕はsandy自作erで、君はsandyおじさん♪
0913Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 01:07:59.03ID:kv/pI8vr
sandyの真髄は3千円セレロンにあり
0914Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 01:34:52.56ID:kLZVGsU1
中古で400円だったG530も2980円のSSDと組み合わせれば十分現役。

LGA775も性能的にはまだまだ現役な位だから、1155のCPUは最低でも後5年位は
一般用途だと問題無いんじゃなかろうか。
0915Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 04:39:50.87ID:69ctVxK5
みんな少しは金使えよ じゃないと景気よくならないじゃ
俺はギリギリまでSandyで粘るけど
0916Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 07:36:51.49ID:OsOrpAfz
sandyに投資してもアメリカの景気がよくなるだけ
0917Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 17:06:41.81ID:NZHyK2Db
Sandyおじさん卒業してivy10コアおじさんになります
でも2500K@4.5Gが不具合無いのでストックしたまま組んで無いw
0918Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 17:46:30.93ID:crr5R2YD
今はSandy8コアだけどIvy12コアにする予定
0919Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 23:54:30.89ID:6jHyBwW4
アイビーはSandyおじさんの最終形
0920Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 00:52:02.94ID:Dxiu37yr
XeonE3-1280卒業できん
0921Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 13:51:58.91ID:FGJ8U5xh
おお兄貴!
私はE3-1240ですぞ!
0922Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 14:48:07.39ID:ww9jtKC0
マイニング需要が落ちてrx470が5000で売られててほしいんだが
windows10の2600kじゃ使えない?
0923Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 15:42:39.83ID:CbengZxc
秋葉の訳ありRX470じゃなければ使えるんじゃない。
一応、現行GPU、現行OSだからだいじょうぶい。

訳ありRX470は、CFはできるのかね?w
0924Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 15:54:29.22ID:sWzUjJe1
>>921
おお同志よ
なんでbtxで自作しようと思ったのかな俺
0925Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 15:56:42.07ID:8tNIuc4e
ハンダ技術無いからrx570だけ買うかな
ずっとocもしないでオンボで使ってきたけどすごい快適になるんやろか
0926Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 16:20:46.33ID:CbengZxc
秋葉で、そんなに潤沢なら、自分も買いに行こうかなw
0927Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 16:28:03.49ID:uzNY+q8D
>>926
買お買お!買ってセッテイングで休日を潰そ!
0928Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 19:07:54.10ID:MnJhGQ1e
悲しい休日ですね…
あの、皆さんてやっぱり童貞ニートですか?
0929Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 19:36:47.14ID:Kgg6Yica
童貞じゃないけどニートです
0930Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 19:41:17.84ID:MnJhGQ1e
おじさんニートなんですか?
0931Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 19:50:52.85ID:ROFqo1FQ
ニートじゃないけど童貞です
0932Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 20:05:54.58ID:MnJhGQ1e
えー
どっちも気持ち悪いなぁ
僕は中学生だけど経験済みですよ…
0933Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 20:12:01.82ID:iddHaedi
中学生とかニートの同類だろ、親に金を集ってる点で同じレベル
0934Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 20:33:31.67ID:/iGDpBvf
>>932
おじさんどうした?
寂しいのか?
0935Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 20:34:15.91ID:5tb/OjnQ
交尾厨がハイピクシーに嫉妬してて草
0936Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 23:29:43.57ID:1+AI0eiS
激安マイニンググラボ買いに行けなくて悔しくて中学生の振りするのはたまによくある
0937Socket774
垢版 |
2019/01/19(土) 16:40:47.84ID:EJ/o0nSd
5980で買っちゃった
ハンダに時間かかったけど、まぁ1060並のスコア出て快適で草
0938Socket774
垢版 |
2019/01/19(土) 17:09:49.88ID:UfbhDH9l
片方映像出力付きのcrossfireならハンダの必要なくね?
0940Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 12:16:50.57ID:F3NpiRwW
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ  _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
  !〉ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y <僕は中学生だけど経験済みですよ…
  i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
  .!     :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
  .i、  .   ヾ=、__./        ト=
   ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
    \.  :.          .:    ノ
0941Socket774
垢版 |
2019/01/21(月) 21:46:25.04ID:Fbcv8Jkf
DDR5が安くなったら買い換えたいけどさすがに待てそうにないなぁ
0942Socket774
垢版 |
2019/01/22(火) 23:56:57.84ID:nhdSwjaz
>>941
大阪万博やってそうw
0943Socket774
垢版 |
2019/01/23(水) 04:37:46.26ID:GM+hn5HF
ICEでDDR5はサポートするのか? PCIE4.0はAMDが対応してくるから多分対応するだろうけど
0944Socket774
垢版 |
2019/01/24(木) 00:13:28.04ID:5jGHYysD
ThinkCentre M715q Tinyポチってしまった
0945Socket774
垢版 |
2019/01/24(木) 08:20:42.92ID:tnrljkDI
sandyかつセレロンって漢だな
0946Socket774
垢版 |
2019/01/24(木) 10:44:46.34ID:IfSnLIKx
sandy mondy チューズデー!
0947Socket774
垢版 |
2019/01/27(日) 18:19:42.44ID:dalkqiKG
いまさら2500から2600にしようかと思ってるよ
0948Socket774
垢版 |
2019/01/27(日) 19:17:06.94ID:OSRVde6z
なんで?
0949Socket774
垢版 |
2019/01/27(日) 19:20:23.66ID:wCoLdR/O
2100だけど2600ほすぃ
0950Socket774
垢版 |
2019/01/27(日) 19:49:49.44ID:izJ565vJ
2600ベンチマークR15で625でます
0951Socket774
垢版 |
2019/01/28(月) 03:40:56.29ID:tmJ1tWYL
2600はCPUZのベンチだとRyzen5 1400と同等
ゲームだと負ける
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況