X



Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ20杯目【ワ無】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
垢版 |
2017/10/03(火) 23:58:33.32ID:AblHzixm
kabylakeの次期CPUであるcannonlake(10nm,最大4コア)、coffeelake(14nm++,最大6コア)のうちcoffeelakeが出るまで待ち続けるスレ。コーヒードゾー つ旦つ旦

■関連スレ
Cannonlakeが出るまで待ち続けるスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1403089678/

■過去スレ・前スレ
Coffeelakeが出るまで待ち続けるスレ19杯目【ワ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1506573604/
0952Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 18:32:33.71ID:gkOqmP6x
iceを際立たせる為の温かいcoffeeちゃんだったのに
早熟まで背負わされたらこんな感じにしかならないわな
095348歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/10/06(金) 18:33:21.70ID:HtWTJt3s
結局、互換性はないまま???
0954Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 18:35:03.43ID:lsztByXV
新製品のメリットを推したい一方で現行製品の在庫を早く捌きたいという相反する命題に対して
「最初は正しくないレビューを公開しておいて後々訂正し、その情報伝播ラグを利用する」
というのが斜陽業界が下した結論なのかね
0955Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 18:36:30.45ID:IgnMgtA3
>>953
過去にも未来にも互換性無し!
300シリーズは珈琲一代限りのプラットホームさw
0956Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 18:38:55.71ID:IgnMgtA3
第9世代のアイスレレイクでは、チップセットもソケットも一新されますwww.
0957Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 18:48:17.10ID:lsztByXV
「需要の読み間違え」を都合の良い言い訳にして
i3はずっと品切れのままiceに強制移行されそう
0958Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:03:57.43ID:P0HgsbkQ
勢いでG4600で組んだもののG3930で出来ないことをまったくしてないので
6000円損した 死にたい
0959Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:05:03.86ID:PuI6j5Ce
8700Kに微妙な空気感を醸し出させつつ来月7700K在庫がいい具合に捌けたころに
ESじゃない量産板8700K(の超当たり品)+
正式リリースBIOSverなマザーを使った
8700Kネ申なレビューが出てきて、パーツショップさん歓喜!!

そーゆーシナリオなんだって先生が言ってた
0960Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:10:28.51ID:nVZbcFDZ
アイスで冷やすしか無いな。タイガーでパワーアップ
0961Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:10:42.39ID:ATnN9aK6
どっちも倒れる未来しか見えねえ
0962Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:12:50.72ID:xVvPtUqH
x264
i7 8700K 112.15 $359
i5 8600K 85.34 $257
i5 8400  79.16 $182
i7 7700K 76.76 $335

x265
i7 8700K 47.45 $359
i5 8600K 40.67 $257
i5 8400  37.69 $182
i7 7700K 34.71 $335

7700Kは終了しました
0963Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:17:37.38ID:SgjKsR0P
>>962
7700Kボッタクりすぎワロタ
0964Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:19:24.58ID:iaFv8WbY
>>962
7700kも6700kも殻割りしてまで使いたくないレベルだな
かといって一世代で寿命をまっとうするcoffeeシステムは買いたくない
0965Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:21:11.15ID:JA8wlMnh
うーん・・・。

低学歴専用CPUって感じですね、、、残念ながら今回は・・・

まぁでも発売おめでとう。L.A.で組み込むいつものCPU。同じ組み心地なのが僕が成功した証だと思う。
0966Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:22:24.17ID:vO3RQjzt
>>959
シナリオなら代理店がちゃんと伝えとかないと7000台を大量にかかえた仕入れ担当が首吊るわ

7700kが安売り始めて速効やめたのもこの惨状がリークされたのかもな
0967Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:23:06.83ID:jkwu+AOQ
 本当にシングル命な人は買って損なし。OCで遊びたい人はむしろ
旬なうちに買って楽しむべし。
 それ以外の人はZen+を待って判断するのが無難かね。
0968Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:23:36.32ID:iaFv8WbY
>>959
各アフィブログがまんまそういう動きしそう
0969Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:27:31.68ID:HL0ZANqY
かずチャンネルがライゼンやってるぞー
インテル日本支社か代理店か知らんが少しは慌てろよww
0970Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:32:46.78ID:Iel3tHTg
ニュース見たけど、
チップセットが間に合ってなくて性能でないとか
地雷じゃね?
0971Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:33:48.61ID:P0HgsbkQ
x264
i7 8700K 112.15 $359
i5 8600K 85.34 $257
i5 8400  79.16 $182
i7 7700K 76.76 $335

x265
i7 8700K 47.45 $359
i5 8600K 40.67 $257
i5 8400  37.69 $182
i7 7700K 34.71 $335

7700Kは終了しました、
0972Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:34:18.07ID:Iel3tHTg
>>953
おまえニュー速で暴れてなかった?
互換性ないよググれ
0973Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:39:06.98ID:iaFv8WbY
>>969
あの情弱チャンネル見てるやつ自作スレにはいないだろ
0974Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:39:22.14ID:vO3RQjzt
>>970
慌てるな、お家芸だろ
910→結局永遠の512M縛り
ハンス→結局永遠の256M縛り
0975Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:43:36.95ID:Q52Db727
>>958
普通G4560買うんじゃ無いのかな
0976Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:44:03.72ID:lsztByXV
地雷だと思うなら黙ってスルーすればいいんじゃね?
Intelとしても8400以下のコスパモデルと付加価値ゼロでボッタくれない旧チップセットを
今後4-5年間も使われ続けると客単価下がって困るから願ったりだろう
0977Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:44:50.29ID:iaFv8WbY
>>976
客単価余計さがりそうなんだが
0978Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:45:40.49ID:HL0ZANqY
>>973
情弱に見せかけた最大のコマーシャルをインテルが逃すかね?
普通だったらcoffeebreakしてるだろうになぜ今ライゼンかって話よ潮目が変わってきてるのかもね(回し者じゃないぞww客観的に見てね)
0979Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:46:28.50ID:Q52Db727
消費電力が高ければ大きい電源詰めばいいし、熱いなら冷やせばいい。
俺は買う。
0980Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:48:16.17ID:iaFv8WbY
>>978
情弱に見せかけた?
あいつガチで情弱じゃねえか
0982Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:51:17.24ID:HL0ZANqY
>>980
あざっす
0983Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:53:33.46ID:iaFv8WbY
>>979
はよ黙って米アマで決済した画面でも見せてくれ
もちろんもう買ったんだろ?
0984Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:54:25.33ID:sVf3NEyr
>>964
10nmのIcelakeが遅れて結局Coffeelake8コア出すんじゃないかな?
9世代目Coreとして売り出しそうだけどw
0985Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:56:31.84ID:iaFv8WbY
>>984
ありそうで笑える
ってかすでにそういうプランで進めてるだろ
0986Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 19:59:37.76ID:GNTaKAle
現行のLGA1151は2世代にわたってCPUを使えたわけだけども (Skylake, Kaby Lake)
ほとんど進歩なかったやん・・・

そんなに互換性大事なのかねぇ・・・全くないよりは多少マシなんだろうけどね
0987Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:03:05.66ID:lLaBKwQV
>>984
この発熱で8コアとか悪い冗談
事故が起きる
0988Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:03:34.36ID:1YlVH9T5
マザボの数が出ない1世代限定はうっかり板死んだ時とか困るから要らね
1156とかの中古は石はよく見たがマザボ全然見なかったし
0989Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:04:51.18ID:wyxNoIj7
Kabyが売れなさすぎてマザボ作れなくてパーツ単位のソケット余りまくりで物理1151継続なんじゃないの
それか余りもんで間に合うような需要予測か
0990Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:05:52.68ID:rvA+NGnO
Icelakeの前にCoffeelake-Refreshで8コアが出る予定はあるよ
チップセットがZ390になる予定だね
Icelakeのチップセットは400シリーズになる
0991Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:06:05.30ID:wyxNoIj7
あ…今こそ変態ガンバレ互換ソケット出せ
0992Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:06:33.52ID:vJjj7pQ6
大原が自分の価値また下げたんか
レビューするならちゃんと精査しろや素人の記事のがマシだろう
0993Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:07:12.64ID:vO3RQjzt
久しぶりに下駄出るんじゃね
0994Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:09:19.56ID:/Y2Awid1
>>990
どんだけヤクザ商売だよ
0995Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:09:43.12ID:YyQFv+Jz
頭打ちですよ
0996Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:10:52.85ID:8W6QDo7f
大原は何度もやらかしてるけど干されてないし自作業界ってそんな程度なんでしょ

8700無印さっさとしろよ…
0997Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:11:50.86ID:cI2PFLxK
>>993
ASRockがソケット2つ載せるよ
0998Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:12:30.44ID:sVf3NEyr
>>985
繋ぎとして10nm+でCannonlake8コアもあり得ると思う
結局コア自体はSkylakeから何の進歩もなく面白みもないが・・・・・
P6系最後の一搾りIcelakeでどれだけ性能を上げる余地があるのか見もの
0999Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:13:12.49ID:8W6QDo7f
>>930
AMDがこのクロックでまわればそこそこ熱いんじゃないか。回らんが
1000Socket774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:13:53.76ID:8W6QDo7f
8コアはクロック落としてTDP据え置きじゃないの
エンコ向けとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 15分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況