X



CoffeeLakeは地雷 IceLakeを待て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774垢版2017/10/02(月) 11:47:52.58ID:hlqmRQU/
IceLakeで8C16T化しますし、Sシリーズも10nmになります。
しかもCoffeeLakeのマザボは1世代限りです。
Intel曰く、IceLakeの製品化は順調だそうです。
もう一年待ってIceLakeで組みませんか?
CoffeeLakeは地雷です。
0029Socket774垢版2018/02/24(土) 23:20:49.42ID:GwPTEvn2
なんでWin7使えないんだよ
今まで、古いOSも使えてたじゃん
それがWindowsの良さだったのに
0030Socket774垢版2018/02/28(水) 01:52:19.06ID:xRpMK5v4
すてろ
0031Socket774垢版2018/04/22(日) 09:15:24.67ID:hh1iiL+s
>>29
MicrosoftがWindows 7のWindows アップデートを第6世代Skylake迄で打ち切っているからな。
こんな状態では、第8世代専用のマザーボードにWindows7のドライバーなんて供給されないだろう。

Windows 7プリインストールな企業向けPCにSkylake+Q270構成が多いのは、そのせいで。

どうしてもWindows 7で行きたいなら、Skylake-XかSkylake-SPなら最新だけど一応第6世代としてサポートされるよ。
0032Socket774垢版2018/04/23(月) 02:17:42.39ID:EjX+0SMt
Windows 7使い続けたいヤツは、SkyLake世代にサッサと乗り換えろってことだな。
それ以降の世代のことなんかは、Windows 10に移行しないなら関係無い、気にしても仕方ないということで。

このスレ的には、IceLake待ってWindows 10に移行しようぜ!ということに成るのかもしれないが…。
0035Socket774垢版2018/10/15(月) 21:37:37.30ID:3nM7PhN/
1年経ったがIceLakeは出なかったな
0036Socket774垢版2018/12/02(日) 12:39:17.72ID:4GrxRurI
>>1
珈琲で8C16Tを出してしまったぞ!
アイスはどうするつもりなんだ
と言うか、いつ出せるの?
0037Socket774垢版2018/12/15(土) 01:46:52.33ID:mUBz5Yrw
>IceLakeで8C16T
1年前にはこんな事言われてたんだよな

それが10nmが難産で、14nmのうちに
8C16TはCoffee Lake Refreshで出ちゃったし
10C20TがComet Lakeで登場する始末

肝心のIceLake(SunnyCove)は
12C24Tのモノシリックでどんな高価格・怪物性能になるのやら
0038Socket774垢版2018/12/15(土) 14:37:28.82ID:V2ohegBQ
そもそも新製品も14nmのままで、未だに14nmなのが誤算だからなあ
計画では10nmや7nmに進んでいたわけで…
進めなかった以上はぐだぐだが続くのは仕方ないことなのだろう
0039Socket774垢版2019/01/09(水) 11:31:34.04ID:pR6lUGLN
14nmで8C16Tにしちゃったから爆熱になっちゃったんだな
0040Socket774垢版2019/01/10(木) 05:59:19.57ID:zQxupkJE
本来なら今年7nmのアーキテクチャ改良版の製品が出て来年はその5nm版が出るはずだった
0041Socket774垢版2019/03/11(月) 12:31:52.65ID:UROIQCaJ
お疲れ様
0042Socket774垢版2019/03/11(月) 12:37:31.57ID:UROIQCaJ
米Intelは、1月8日(米国時間)よりアメリカ合衆国ネバダ州ラスベガス市で開幕するCESに先立って、発表会を開催。10nmで製造される次世代主力製品「Ice Lake」(アイスレイク、開発コードネーム)を今後数カ月の間に発表し、量産出荷することを明らかにした。
0043Socket774垢版2019/03/11(月) 12:46:40.35ID:XmB8Fl8Y
でも再設計が必要な脆弱性があるんでしょ?
0044Socket774垢版2019/03/11(月) 14:05:26.47ID:9IvjIsB5
2019年内だと、モバイル版出すので精一杯みたいだな
0045Socket774垢版2019/03/11(月) 14:08:02.03ID:t2uJJ91M
アイスレイクのデスクトップ版はキャンセルされ、代わりに14nm10コアのコメットレイクが今年投入されますw
デスクトップ用10nm は来年以降で、恐らくタイガーレイクが前倒しされる。
0046Socket774垢版2019/03/11(月) 15:23:28.44ID:IiP0B7t+
Core2Duoからi7-6700に組み替えて特に不満もないから7nmの一般デスクトップ向けのがが出るまで待つかな
AMDには頑張ってもらってインテル製CPUの価格を下げるのに貢献してほしい
0047Socket774垢版2019/07/01(月) 20:43:39.77ID:fPcxtSVZ
>デスクトップ用10nm は来年以降で、恐らくタイガーレイクが前倒しされる。
だといいんだがね
0048Socket774垢版2019/07/03(水) 00:51:17.97ID:wIfQg/C/
10nm生産は22年まで延期だってね
0050Socket774垢版2019/10/06(日) 12:18:21.25ID:cMrjENsi
14nmで頑張りすぎて10nmの期待値が上がり過ぎたから
ノートとサーバ優先だから
良品率が低いから
0051Socket774垢版2019/10/08(火) 13:41:43.96ID:xjyCaIGn
それまでRyzen買ってねに近いよな。
口が割けても、そうは言えないだろうが。w

Comet Lake10コアって、9900Kに対して2コア増える以外、何が売りなのか?
Intelでコア数欲しい人は、マザー高く成るけれど、前世代から半額に成ったCascade Lakeの方が、
Intel Deep Learning Boostなどたくさんの新機能も有るし良いのでは?
0052Socket774垢版2019/10/26(土) 14:05:11.59ID:6BF/5mP9
散々待たせてこれじゃ微妙すぎる…ゲーム性能も結局vegaに勝ってないし
0053Socket774垢版2019/11/23(土) 21:15:20.92ID:Yf7SF047
>>1
2年経ってるけど発売してないよ
0054Socket774垢版2019/11/23(土) 22:56:47.64ID:ZfPMNVOK
intelの債務最高責任者があと18か月から24カ月はAMDと激しい戦いが続くと明言しているからね
つまり一年後発売の“Rocket Lake”じゃAMDに対抗できないと言っているのと同じ、2021年の後半に
量産予定の10nmチップで対抗できると考えているらしい7nmは2022年の後半(第4四半期)らしい
0055Socket774垢版2019/11/23(土) 23:13:18.22ID:uF9htMo8
3年後か
メテオ
0056Socket774垢版2019/11/26(火) 07:45:46.77ID:14zok9d9
14nmと7nmに転換したラインも戻すつもりはないようだし
IceLakeはほんとに言い訳用のCPUだな

どんな「デスクトップ」が出るのやら
0057Socket774垢版2019/11/28(木) 04:18:17.15ID:J0ydGHBk
intelのことだから7nmも欠陥品になりそう
0058Socket774垢版2019/12/08(日) 10:06:40.01ID:youZMQ3b
7nmも欠陥品になったら流石の大intelも傾くな
0059Socket774垢版2020/05/02(土) 13:18:46.59ID:JURjZTKS
CoffeeLakeは地雷 IceLakeを待て の残りは941だぞ
早く次スレ立てないと楽天カードマンが来て埋まってしまうぞww
0061Socket774垢版2020/10/01(木) 17:06:59.09ID:7Qq6o8MU
>>1
3年前はまだ夢と希望があったんだな
0062Socket774垢版2020/10/27(火) 22:51:39.84ID:bgSlqwfI
Taobaoの閃光科技って一体……?
0063Socket774垢版2020/10/27(火) 22:58:07.98ID:0K/H7i4G
こっちだった

>>62
珈琲湖モバイルに下駄履かせてデスクトップCPUでっち上げてるんだよ!
前世紀に台湾でPenM on socket7やってたのと同じ

閃電てのはアメコミヒーローのフラッシュね、マーク・ハミルがテレビ版やってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況