【宮城】仙台情報局Part266 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Socket7742017/09/05(火) 22:37:16.66ID:lrDXkSSR
2ちゃんらしく

前スレttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1502992345/

2Socket7742017/09/05(火) 23:14:06.85ID:uWBNEPvo
>>1
ご苦労!

3Socket7742017/09/06(水) 10:15:08.24ID:rkMBMKhl
【悲報】偉そうなだけで盗撮される 「なんとも偉そうなおっさん 家庭や会社で偉そう出来ないからなんだろうね( ̄▽ ̄)」パシャッ [無断転載禁止]c2ch.net [155869954]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504059163/

4Socket7742017/09/06(水) 11:15:14.06ID:fiuSBSDV
>>3
とっくにDAT落ちしてるスレ貼ってんじゃねーよ。

5Socket7742017/09/07(木) 07:05:24.37ID:4O+nzetQ
和牛の祭典行ってくるかなぁ?
面白いの?

6Socket7742017/09/07(木) 10:02:37.00ID:zZ0GREl8
今話題のトイザらスが長町に出店

<ザ・モール仙台長町>親子連れ集客へ新規22店 大規模改装
https://this.kiji.is/277913354142220295

7Socket7742017/09/07(木) 10:09:50.83ID:0D7iRj1D
長町は改修してもムリなんじゃ

8Socket7742017/09/07(木) 10:26:41.92ID:f7CltJVI
>>6
これがプレスリリース
http://www.seiyu.co.jp/pdf/i_download/222

9Socket7742017/09/07(木) 10:34:07.71ID:zXkNsEkF
トイザらス(´・ω・) カワイソス 山田ヲチスレ 1360
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1502992345/

10Socket7742017/09/07(木) 10:36:58.73ID:sUKQdiFV
>>8
12月にはひがしやまも入るんだな
長町駅前店はどうなるんだろう

11Socket7742017/09/07(木) 10:37:10.69ID:asUuNvLe
玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下:日本トイザらス)は、今秋、トイザらスの小型店舗の展開を拡大いたします。
2017年10月19日(木)に、東北初となる「トイザらス 仙台長町店」(宮城県仙台市/「THE MALL 仙台長町」内)を、
10月20日(金)には、関西初となる「トイザらス 堺鉄砲町店」(大阪府堺市/「イオンモール堺鉄砲町」内)を新規出店いたします。

12Socket7742017/09/07(木) 10:39:01.17ID:asUuNvLe
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6253183

大手おもちゃチェーン店、トイザらスが4億ドル(約437円)の負債を抱えて破産申請するため、法律事務所に相談していることがわかった。
400億円の返済期限は2018年となっており、今回の破産申請も視野に入れているという。

破産申請は選択肢の内の1つでまだ決定したわけではないという。
今後迫るホリデーシーズン後の業績によっては破産を回避することができるかもしれない。

9月26日には第2四半期の決算が迫っている。

負債の原因としてはアマゾンなど競合が現れたことにより顧客が奪われてしまったことにある。
そのためおもちゃの価格を下げてお客を掴もうとしたが、それでも客は遠のいて行った。

13Socket7742017/09/07(木) 11:02:53.19ID:TBPaU+jr
>>8
モールも平和になったもんだな
昔は不良達が跋扈していたのにね

14Socket7742017/09/07(木) 11:28:08.67ID:mxQoTkQr
不良達って何?
もしかして半グレ集団のこと?

15Socket7742017/09/07(木) 11:51:48.47ID:d4bjYBQG
長町なんか発展させてもなぁ

16Socket7742017/09/07(木) 11:57:32.43ID:fTq+UIAy
泉を発展させるよりマシ

17Socket7742017/09/07(木) 12:01:38.46ID:D3/oYWv8
和牛品評会、今日は高校生部門
農業高校なんだが案外女子生徒が多いのにびっくり
無料試食の北海道ビーフシチュー大行列
自治体PRも兼ねてるので大判振る舞い
他、出店も多くてフードイベントとしても結構楽しめる
夢メッセの駐車場が牛舎になって使えないので注意
地下鉄東西線荒井駅とJR仙石線多賀城駅から無料シャトルバスでてる

18Socket7742017/09/07(木) 12:07:11.58ID:eXeBzIpU
市長が葬儀屋でなくて本当によかった
社長って時点で俺は受け付けない
全国的にも年収が少ない県なのに
社長とかだと経営立場でしか考えないからどんどんブラック企業化が進む
お隣の山形とかタイムカード徹底はどの企業でも当たり前なのに

19Socket7742017/09/07(木) 12:09:11.87ID:Y/QiT+rD
>>17
レポ乙
写真うpもよろ

20Socket7742017/09/07(木) 12:12:02.95ID:d4bjYBQG
泉とか流刑地だよなぁ、仙台駅中心で発展させとけよ

21Socket7742017/09/07(木) 12:41:19.85ID:j34HgPeI
>>11
東北初ってあるけど
名取モールの近くに系列店あるよね?

22Socket7742017/09/07(木) 12:43:06.26ID:sHSwkCxn
共学ならばプレゼンは女子担当だろう
農業高校って、ブスと普通に可愛い子と両極端だよね

和牛全共1カ月 高校“牛児”の熱戦注目
https://www.agrinews.co.jp/p41556.html

>出品牛は、道府県の改良方針に基づいた種雄牛を父牛とする若い雌牛で、高校で生まれたことが条件になる。
>従来の審査と違い、出品牛の審査と併せて、高校生による活動発表も評価対象になる。
>出品牛への思いや活動の工夫など、日頃の成果を主張してもらう。

>>19
雌牛の写真見たいとは、相当マニアックだなw

23Socket7742017/09/07(木) 12:45:09.13ID:sHSwkCxn
>>21
小型店ってことでは?
名取はベビーザラスも併設の大型店

24Socket7742017/09/07(木) 12:46:37.73ID:XA990oEi
村井も表の顔の政治家と裏の顔の政治家なんだろ
そういうの好きじゃないな

25Socket7742017/09/07(木) 13:32:18.11ID:d4bjYBQG
なお米トイザラス破産検討か

26Socket7742017/09/07(木) 13:56:33.84ID:VHaeJx/r
米大手ビデオレンタルのブロックバスター2010年倒産、2014年直営全店閉店による負債も絡んでるしな
日本法人では1999年ゲオに全店舗を売却してるけど
店舗依存型経営がネット通販やコンテンツ配信に飲み込まれた例だな

27Socket7742017/09/07(木) 14:55:31.21ID:NI2Vci/o
泉の4号線沿いにもあったじゃん、トイザらス。

28Socket7742017/09/07(木) 15:05:30.16ID:81HUSSbS
パワーモール懐かシス

29Socket7742017/09/07(木) 16:11:54.71ID:4O+nzetQ
AMD、高値でThreadripperを購入したユーザーに18,000円のクオカードを送付 - PC Watch
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1079604.html
若杉 紀彦2017年9月7日 13:41

 日本AMD株式会社は7日、発売から2週間で大幅値下げしたCPU「Ryzen Threadripper」を発売直後に購入したユーザーに対して、その差額分のクオカードを送付することを発表した。

 Ryzen Threadripperは、8月10日に国内で1950Xが145,800円で、1920Xがが115,800円で発売となったが、8月23日にそれぞれ128,000円、102,800円に急遽値下げされたため、発売直後に買った一部ユーザーから不満の声が上がっていた。

 通常、製品の販売価格は販売店の裁量で決められるものだが、今回、そういったユーザーの不満を考慮し、メーカーであるAMDが値下げ分の差額に相当するクオカード(1950X 1個に対して18,000円分、1920X 1個に対して13,000円分)をユーザーに送付することを決めた。

 対象となるのは、8月30日までに旧価格付近の価格で購入したユーザー。連絡先や購入証明をメールで送付すると、クオカードが発送される。申込期間は9月8日から25日まで

 日本AMDは、「今後はこのようなことが無いよう細心の注意を払い、ユーザーの方々へ魅力ある製品をお届けできるよう努力して参りますので、どうか今後ともAMD製品をよろしくお願いいたします」と述べている。

30Socket7742017/09/07(木) 20:52:37.52ID:A6lKr5IR
市長の応援しに来てた人が不倫で離党したやんけwww

31Socket7742017/09/07(木) 21:00:36.30ID:oN1VpsMk
東松島市の役所に現れた男が、生活保護費受給をめぐって職員と口論
ナタをふりまわし警察に逮捕されたとかキチガイすぎる

32Socket7742017/09/07(木) 21:05:47.92ID:ZuAzotxG
役所になた持ち込んだ疑いで62歳無職男を逮捕 生活保護巡りトラブルか

>「受給している生活保護を取り下げたい」と申し出た。
>職員は「生活できる見通しがない」と受給継続を勧めると、激高し「なたを持って行く」と話したという。
http://www.sanspo.com/geino/amp/20170907/tro17090720440008-a.html

意味わからん

33Socket7742017/09/07(木) 21:08:56.61ID:Uv9eo+mM
市役所になた持った男侵入 逮捕
http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/6003738171.html

34Socket7742017/09/07(木) 21:12:57.28ID:wGowGNac
荒町の幸洋堂の主人亡くなったんだな

35Socket7742017/09/07(木) 21:30:51.86ID:jxfiFli3
>>34

え?あの筆文字でキャッチーなコピーを
書いてた主人?

36Socket7742017/09/07(木) 21:50:46.40ID:GlflZdfn
NASAが高エネルギー電子の臨時警報発令‐デリンジャー現象に要警戒

 米航空宇宙局(NASA)は太陽の黒点群で最強のXクラスの爆発現象(フレア)を2回観測したと発表した。
 人体への影響はないが、爆発によって噴出したガスが8日午後、地球周辺に到達し、通信障害などが起こる可能性があるという。

 太陽フレアは、太陽の黒点周辺で起こる爆発で、表面のガスが宇宙に放出される。
 このガスが地球を覆う地磁気にぶつかると、磁気が乱れて電子機器などに影響する恐れがある。

 NICTによると、6日午後6時ごろと午後9時ごろ、米国の観測衛星が太陽表面の爆発を捉えた。
 2回目の爆発規模は通常の約1千倍で最大級だという。
 ガスの到達は8日午後3時から9日午前0時ごろと予測している。

 全地球測位システム(GPS)や自動運転技術システム、衛星放送、航空機通信に影響する可能性があり、人工衛星を運用する会社に注意を促している。

37Socket7742017/09/07(木) 22:10:27.65ID:j34HgPeI
>>36
なんや?!
世界が終わるんか?!

週末にアイドル撮影したかった〜orz

38Socket7742017/09/07(木) 22:20:42.00ID:fX8qdqw4
なんだ、てっきり
爺「生活保護くれやゴラァ!」
市「だめンゴ」
だと思ったら逆かいな

39Socket7742017/09/07(木) 22:44:38.98ID:S9rOwYUZ
>>32
ちやこれ多分職員が嘘言ってるよ

40Socket7742017/09/07(木) 23:01:08.60ID:7dgAyLGz
サンスポですら載せてるのに、河北のサイトは速報性ゼロだな
なんでこんなにドン臭いんだ

41Socket7742017/09/07(木) 23:46:23.00ID:4IUXKlNy
>>33
市役所になった男に見えた

42Socket7742017/09/07(木) 23:52:38.86ID:j34HgPeI
>>38
ワイやったら遠慮せずに
もらっとくけどなw

43Socket7742017/09/08(金) 00:14:56.15ID:hvlPdG3t
>>38
爺「生活保護取り下げろゴラァ!」
市「え」
ガイジ老人がこれからも増えるんだろうな

44Socket7742017/09/08(金) 00:32:53.55ID:M6zmQOF0
>>37
日本時間9月8日(金)15時から24時ごろにかけて、飛行機に乗ったり、GPS使ったり、BSやCSの衛星放送を録画しないのであれば、とりあえず心配は無用

NTPサーバーでお馴染みのnictに解説でてる
https://www.nict.go.jp/press/2017/09/07-1.html

地球周辺の宇宙環境や電離圏、地磁気が乱れる可能性があり、通信衛星、放送衛星などの人工衛星の障害やGPSを用いた高精度測位の誤差の増大、短波通信障害や急激な地磁気変動に伴う送電線への影響などが生じる恐れがあり、注意が必要です。

45Socket7742017/09/08(金) 00:55:38.09ID:zZ3CbhB+
仙台ソフマップでアキバみたいなintelマザーとCPUセット割りやってるかな

46Socket7742017/09/08(金) 01:09:24.71ID:SX0GVNd1
>>8
スタバが新規出店扱いになってるが、パート2に入ってるよな
まあ移転ってことなんだろうけど、パート2入ってすぐの所にあるから気軽に行けたのに、
3階なんかになったら気軽に入れないわな

47Socket7742017/09/08(金) 01:52:23.55ID:1oIDlZzU
>>8
MOVIXとかどう変わるんだ?

48Socket7742017/09/08(金) 01:59:59.47ID:j5k2S9zy
TOHOシネマズに相当客喰われてるから
設備面の増強か4DXの導入だろうなあ

49Socket7742017/09/08(金) 02:10:20.96ID:tSre2hYx
>>38
ナマポ受けると制限が増えてかえって不利になるとかじゃねーの?
例えばなんじゃら年金とか共済の受給資格を失うとか。

50Socket7742017/09/08(金) 07:28:18.77ID:oBTkh9yf
村井を落選させる候補者って居るだろか
桜井充クラスじゃないとダメっぽいけど

51Socket7742017/09/08(金) 08:01:40.07ID:aNrmt659
>>49
仕事でどうしても必要な場合を除いて車は処分させられるし、
生命保険等も解約させられる
土地建物など所有財産すべて整理させられるし年金の受給資格も失う
田舎だと車がないと生活きつい
買い物とか、交通費や値段の面でかえって割高になることも

52Socket7742017/09/08(金) 08:04:47.65ID:koatCK0D
>>50
桜井なんて暴言だけのおっさんがなったらもっと終わりだろ

53Socket7742017/09/08(金) 08:36:20.23ID:JEMxf7fI
>>46
ちょっとは歩けデブ
>>50
どんだけ落選させたいんだよ
普通に引くわ

54Socket7742017/09/08(金) 09:08:47.82ID:XFLuXxj+
>>51
土地建物は、東北だったら
普通の自宅程度なら
ほぼ大丈夫みたい。

特に豪華でなければ

55Socket7742017/09/08(金) 09:38:22.67ID:ZaIaPysd
>>54
地権者なら固定資産税支払いも猶予されるんだけど、対象者死亡の場合、
相続手続きの際に放棄するパターンが多い
今回の件、現場で騒いでたのは所有の休耕農地絡みという話も

56Socket7742017/09/08(金) 09:52:27.15ID:lVoxsS5V
>>53
村井の支持者の方がレア
村井の何を支持してるの?

57Socket7742017/09/08(金) 09:52:49.16ID:nj+zxJMJ
昨今の情勢を踏まえ、弾道ミサイル発射の緊急情報が発せられた場合にとるべき行動についてお知らせします。
http://www.city.sendai.jp/kikikanri/kurashi/anzen/kanri/hogo/kokumin/misairuhinan_01.html

58Socket7742017/09/08(金) 10:55:55.14ID:fndBvyeX
暑いのにトンボ飛び過ぎぃ

59Socket7742017/09/08(金) 11:14:49.10ID:fvYiRQF/
>>56
お前は誰を支持してるの?

60Socket7742017/09/08(金) 11:19:49.82ID:b1luKOt+
>>56
>村井の支持者の方がレア

あなたの感想ですよね
それってなんかデータとかあるんですか?

61Socket7742017/09/08(金) 11:20:36.93ID:dgZW6xUc
和牛品評会2日目
シャトルバス満席だし、会場も昨日より5倍以上混んでる
テレビで取り上げられたのかな?
昨日天気悪かったのもあるが、鍋まつり同様、やっぱり初日が狙い目だな
無料試食もボリュームあって、数ヵ所回れば、結構腹の足しになるが、整理券配布や行列すごくて、もう無理だわ
http://www.zenkyo-miyagi.com/pdf/sampling.pdf

62Socket7742017/09/08(金) 12:05:07.53ID:eCDOugwd
>>56
支持っつーか消去法
村井よりいい候補者誰かいるか?
よく知らん奴が出てきても村井よりいい県政になるのか?という不安がある
民主に試しに政権取らせたらあのザマだったしな
だったら3期無難に務めた村井でいいや、て話になる

63Socket7742017/09/08(金) 12:14:25.33ID:rJ66RzpU
有権者諸君!
スクラップ&スクラップ

64Socket7742017/09/08(金) 12:21:49.39ID:emNCOmOd
アグリだっけ?
開店してたわ

https://i.imgur.com/CV5Nt3d.jpg

65Socket7742017/09/08(金) 12:32:25.80ID:Aoedcgr2
>>61
昨日、各局ニュースで取り上げられてたし
報道ステーションでも、宮崎県の高校生が世話した牛の特集までやってたから

平日でもそんなに混んでるなら、週末に行こうと思ってたけど、尻込みするな〜

66Socket7742017/09/08(金) 13:16:43.21ID:4K7roy6E
昨日のバンデスで生中継してた
宗が無料試食の大きさに食いついてた
確かに試食の牛焼き肉串、イベント会場で買えば500円、それが無料だからな

67Socket7742017/09/08(金) 13:41:44.77ID:7JmdZnu4
>>50
反村井派は対抗候補者担ぎに翻弄してるけど、ことごとく「お断り」されてるんで、
今からでは期間的に無理っぽい

68Socket7742017/09/08(金) 13:44:13.43ID:TrxPLyjD
ヨドバシで写真プリントしてるんだけど
ジジババが俺のところ使いたがってて
うざい

他がいっぱい空いてるだろ?

69Socket7742017/09/08(金) 13:45:58.92ID:0KxkB8hI
モールができる前のナントカ特殊鋼時代に学生だったんで当時は仙台を徒歩で回ったものであった

70Socket7742017/09/08(金) 13:47:00.35ID:0KxkB8hI
片平の東北学院にもぐりこんだこともある

71Socket7742017/09/08(金) 14:31:12.56ID:k7cDo8CU
ちょっと太陽フレア浴びて来る

72Socket7742017/09/08(金) 14:39:50.43ID:rJ66RzpU
禿げるみたいよ?

73Socket7742017/09/08(金) 15:20:07.90ID:I205E/Cu
>>33
ナタでココを

74Socket7742017/09/08(金) 16:13:25.03ID:qHOSxMbc
>>67
県議の遊佐美由紀が出てくるかもしれないとか言われてるけど、弱すぎだよなぁ
人材不足で困ったもんだ

75Socket7742017/09/08(金) 18:34:41.29ID:R8UkjKOe
久々にPC-NET跡地前通りかかったら、看板工事用と思われる足場と
防護ネットがかかってた

76Socket7742017/09/08(金) 19:03:41.64ID:ZRfRmu8q
PCNETは、もっと家賃安そうな場所でいいから復活して欲しいよね

77Socket7742017/09/08(金) 19:25:53.40ID:uqKNovy9
大久保悠アナが出馬すれば村井なんて一撃

78Socket7742017/09/08(金) 19:26:49.28ID:PN6Ih/e0
誰だよ

79Socket7742017/09/08(金) 19:45:38.76ID:cn0QHMf+
日本amd=ASKらしい

80Socket7742017/09/08(金) 20:34:27.78ID:VFQpoFHv
試食良いらしいな。
飯とチャック付き袋持って突撃するか。

81Socket7742017/09/08(金) 20:41:45.03ID:Z7NAYU+Z
俺も
肉だけじゃしょっぱいから、おにぎり持参で配給並ぶわw

82Socket7742017/09/08(金) 21:45:18.15ID:ZRZjLEOo
週末は酷いことになるんじゃないの?行楽日和だからな

83Socket7742017/09/08(金) 21:50:02.57ID:jgThlT5J
明日はミサイル日和

84Socket7742017/09/08(金) 22:07:33.81ID:fvYiRQF/
明日の朝にバイバイやね

85Socket7742017/09/08(金) 22:07:54.03ID:jsRmgXZg
楽天は梨田の糞采配で負け

86Socket7742017/09/08(金) 22:18:58.50ID:hF/B07+s
村井も浅野もお食

87Socket7742017/09/08(金) 22:24:14.55ID:fyusF/13
きたあああああああああ

88Socket7742017/09/08(金) 22:24:16.58ID:nd1pE02+
おう

89Socket7742017/09/08(金) 22:24:56.80ID:VFQpoFHv
宮城て揺れないんだから大したことないだろう

90Socket7742017/09/08(金) 22:25:24.70ID:ZRZjLEOo
着弾か

91Socket7742017/09/08(金) 22:26:21.22ID:fyusF/13
少し揺れたぞ

92Socket7742017/09/08(金) 22:29:55.65ID:XyO811pT
宮城に来いや!!
最近大きな揺れがなくてつまんないぞ!

93Socket7742017/09/08(金) 22:30:59.92ID:ril+OX9S
ミサイル直撃はよ

94Socket7742017/09/08(金) 22:35:54.03ID:mH8wfKtq
今日は試食開始1〜2時間前に整理券配布開始以外のとこは、午前中に午後の整理券も全て終了してた
整理券配布待ちの行列がすごくて配布開始の1時間前ぐらいに並ばないと無理っぽい感じ
試食で一時間足止めくらうのは無駄なので、フードコートエリアで買い食いして本日はさっさと退散した
食べるとこもキリンの一人前2000円の七輪焼き肉テント以外は激混み
ブルーシート持参か立食覚悟で

95Socket7742017/09/09(土) 03:44:13.83ID:7oJKq55c
起きて銀魂見てたら地震あったのか

96Socket7742017/09/09(土) 08:07:58.71ID:N8mI0zaM
>>92
お前うざいから、震度1くらいの微震でショック死してほしい。
>>93
お前とお前の家族だけ被害に逢いますように。

97Socket7742017/09/09(土) 08:17:49.57ID:LSqxZyGR
>>95
銀魂って面白いの?

98Socket7742017/09/09(土) 09:02:48.28ID:5sqZaiO5
>>96
カッペきもw

99Socket7742017/09/09(土) 09:22:46.23ID:qFbA3roL
>>96
頭悪そう

100Socket7742017/09/09(土) 10:08:37.80ID:8CfzOrRV
>>96
うるさいハゲだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています