【NVIDIA】GTX1050Ti GTX1050 スレ Part9【Pascal】 [無断転載禁止]©2ch.net

1Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b68e-bEv5)2017/08/29(火) 18:02:28.09ID:GOy52oON0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑をコピペして3行以上表示させてください

GTX1060 1050スレが1060 6GBと3GBとの間で
不毛の争いが起こっており
落ち着いて1050Tiや1050について語るスレが必要ではないのか?
という趣旨の元、このスレが建ちました
皆さん、有意義に使って下さい

前スレ
【NVIDIA】GTX1050Ti GTX1050 スレ Part8【Pascal】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1495683155/

過去スレ
【NVIDIA】GTX1050Ti GTX1050 スレ Part7【Pascal】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1490446863/
【NVIDIA】GTX1050Ti GTX1050 スレ Part6【Pascal】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1485987030/

■関連スレ
GTX10XX個人輸入専用 part16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1478850126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

351Socket774 (ワッチョイ df03-N1V0)2017/11/10(金) 14:43:09.38ID:dQy7YyWu0
skyrimはもはや最新ゲームとは言えないだろう。

352Socket774 (ワッチョイ 5f71-hQHN)2017/11/10(金) 18:51:48.57ID:STTsZ97O0
>>345
x60はミドルやんけ

353Socket774 (ワッチョイ df03-7Ykt)2017/11/10(金) 19:06:52.74ID:X+v4uHrh0
心のなかではGTA4ですら最新のゲーム

354Socket774 (ワッチョイ 5fad-eyXV)2017/11/10(金) 19:12:09.94ID:4go8iNFN0
steamの統計でも1050や1060のユーザーが多いのがわかっている。

355Socket774 (ワッチョイ 5fad-GOor)2017/11/11(土) 00:06:23.18ID:NR453Q6a0
4kモニタ導入のために1050Ti買ってテスト用のサブPCでは
つけてドライバをインストするだけで普通に起動したが
本命のエンコPCにつけたときは窓が起動しなくてintelドライバが
競合してるのに気付くのが遅れて無駄な作業を繰り返してしまった

メインPCはあまり使ってない750Tiから1050Tiへ変えたよ
WQHDだとオンボと750Tiでも使えたんだけど32インチぐらいまでは
ほとんどリモコンなくなってるから多少のあこがれと消去法で
4kモニタとGPU追加を選んだよ

356Socket774 (ワッチョイ 5f71-N9Yh)2017/11/11(土) 07:22:35.59ID:BcKYzgK50
日記?

357Socket774 (ワッチョイ df67-kkBQ)2017/11/11(土) 08:41:56.71ID:y9lnIu2o0
>>355
あー俺のもはじめに起動したとき駄目だったのそれが原因かなあ
ジャンク相当買って動かなくて新品買っても動かなかったから
原因別じゃないかと思っていろいろいじってるうちに
動くようになってたんだけど

358Socket774 (ワッチョイ 5f63-FK5L)2017/11/11(土) 11:50:29.87ID:Kv4q2Rf40
750Tiから1050Tiに変えるか悩むー
自己満足的な部分が多いし現状困ってはいないし
でもVRAM倍の恩恵とか試したい気もする
ゲームがARMA3だから体感でほとんど効果無さそう

359Socket774 (ワッチョイ df03-N1V0)2017/11/11(土) 12:09:23.77ID:xt8XoOQs0
>>358
その程度だと750tiから変えても大差なくてちょっとがっかりするよ。

360Socket774 (オッペケ Sr33-WVCm)2017/11/11(土) 12:09:51.74ID:S4cMpOmjr
>>358
急いで変える必要が無いなら2050Tiヲ待てばいいよ
自分も今1050Tiを使ってて2050Ti待ち

361Socket774 (ワッチョイ 5f63-FK5L)2017/11/11(土) 12:24:41.73ID:Kv4q2Rf40
>>359,360
そっかー
待つ決心が出来たよ
助かるw
ありがとう

362Socket774 (ワッチョイ 5f9e-zl2n)2017/11/11(土) 13:15:49.77ID:ESZMOSUU0
ゲームするなら750tiからさっさと買い替えるべきだと思うけどなぁ
最近のゲームの最低環境に750tiだと微妙に届かなくなってるしね

363Socket774 (ワッチョイ 7f6e-ySnM)2017/11/11(土) 15:29:18.56ID:GRHx3B1g0
http://gamegpu.com/action-/-fps-/-tps/arma-3-test-gpu-cpu
1.5倍程度だから
1060を買うか、次世代を待ったほうがいいね。

364Socket774 (ワッチョイ 7f84-lB0v)2017/11/11(土) 15:32:52.07ID:MiK6KqsT0
そういや750Tiから1050無印に買い替えたアホも居たな

365Socket774 (ワッチョイ ffe6-ySnM)2017/11/11(土) 15:40:28.30ID:/AntDpAt0
2000シリーズって来年春位の発売かな?
今はGTX260だから1050でも雲泥の差だけど、
ぐずぐず迷ってる間にもう少し待とうか悩ましい。

366Socket774 (ワッチョイ 7f6e-ySnM)2017/11/11(土) 15:52:58.84ID:GRHx3B1g0
>>365
基本的にGeForceはハイエンドから発売するから
2050が出てくるのは最短でも来年後半じゃないのか。

367Socket774 (アウアウカー Sad3-e9H5)2017/11/11(土) 16:07:46.53ID:nR98vOYga
ゲームはしないがメインPCの4kモニタからリモートデスクトップのためにサブPCに1050ti取り付けたアホです
でもリモート画面越しのモッサリ、スクロールカクカクが改善
されてCPU使用率も下がって割と満足しております

368Socket774 (ワッチョイ df03-N1V0)2017/11/11(土) 16:07:56.40ID:xt8XoOQs0
>>365
gtx260ったらKabylake内蔵のintel hd 630のがスコア良い位だから1050ti買うのおススメ。

369Socket774 (ワッチョイ 7f6e-ySnM)2017/11/11(土) 16:37:01.38ID:GRHx3B1g0
http://www.amrstation.com/style/media/g-b_nvidia.html
GTX260はアイドル時の消費電力が40W前後とかなり高いから
使い続けるは問題だな・・・

http://www.tomshardware.com/reviews/gpu-hierarchy,4388.html
GT1030ならTDP30Wで同等の性能で、ワッパ6倍か。

370Socket774 (ワッチョイ df03-7Ykt)2017/11/11(土) 18:34:28.32ID:AoV9+Gz20
今晩HD6670から1050Tiに
換わるから楽しみだな 。
GTA4とか最高画質で行ってみよう。

371Socket774 (ワッチョイ ffe6-ySnM)2017/11/11(土) 22:45:15.89ID:/AntDpAt0
2050はまだ先なら買ってしまうかな。
どうせハイエンドは手が出ないし。
CPUはi5-6500と言うチグハグぶり。

372Socket774 (ワッチョイ 5fde-sJj3)2017/11/12(日) 04:31:09.10ID:Tk9oNqTq0
どうせご祝儀価格でしばらく高いんだし21〜23kくらいで1060 3GB売ってたら買っちゃっていいと思うわ
Voltaのミドルが2万くらいになるのなんて来年末とかだろ

373Socket774 (ワッチョイ 5f87-zl2n)2017/11/12(日) 07:21:06.44ID:xnUnKlO50
>>371
2018 Q1に2080、2070発売。各社オリファン出揃うのが5月ぐらいと予想
そこから2060、2050と発売開始してとなると来年の7月ぐらいまで出てこないと思う

374Socket774 (ワッチョイ 7f61-cd7v)2017/11/12(日) 07:26:31.19ID:HOu6XNpI0
http://www.gigabyte.jp/Graphics-Card/GV-N105TWF2OC-4GD#kf

GV-N105TWF2OC-?4GDみたいに出力端子が多いのって後の方に出るの?

375Socket774 (ワッチョイ 7f14-051z)2017/11/12(日) 12:18:37.48ID:leLOoQeD0
排気の話だったらフィンの向きが基板に対して垂直だからあまりあてにならない
http://www.hardwareasylum.com/reviews/video/gv_n1050tg1-4gb/page3.aspx

376Socket774 (アウアウカー Sad3-Vf2Y)2017/11/12(日) 12:58:05.42ID:egbs+vkra
>>311
セブンイレブンのおいしくなって新登場(まずくなって量が減る)みたいなもんか

377375 (ワッチョイ 7f14-051z)2017/11/12(日) 13:28:01.25ID:leLOoQeD0
あ、基板てマザボのことね

378Socket774 (ワッチョイ 7f6e-ySnM)2017/11/12(日) 16:59:43.84ID:wkCt2SBb0
https://us.hardware.info/reviews/7507/18/21-geforce-gtx-1050s-and-gtx-1050-tis-tested-gaming-with-little-ones-noise-levels-and-temperatures
さすがにこのクラスだと
ギガLP1ファンとPalitファンレス以外は温度面は問題ないかと。

379Socket774 (ワッチョイ 5f87-TPjW)2017/11/13(月) 16:59:56.29ID:GWtplQxd0
2050は1060くらいの性能あるのかな

380Socket774 (ワッチョイ df6c-DPd0)2017/11/13(月) 17:41:13.36ID:KAVYOVoZ0
パリット製品に限っての話になるけどさ、1050って1080の3分の1弱のスコアー
なんだとは分かると思うけど、単純に額面で見た場合3分の1の額面じゃないなと
感じた。なんか得した気分になって少し嬉しいぞ。その上発熱も酷くなく電気代
も安くこなれてきたからコンパクトな製品が出揃って安定してる選び放題だよ。
次のバージョンも同様になってほしいね。
https://waa.ai/zHAk

381Socket774 (ワッチョイ 7fcf-eyXV)2017/11/14(火) 01:00:22.10ID:bVbOD3/B0
クロシコのファンレスにしてるけど室温26度ぐらいで1時間ベンチ回しっぱでも50℃いかないな
今はアイドルの上に室温22度と低いから28℃とかなり冷えてる

382Socket774 (ワッチョイ 5f35-Us+P)2017/11/14(火) 01:32:58.24ID:5SPou59J0
CPUがQ9650なのだがグラボが壊れたんでHD6870から1050tiに切り替えた
動画再生支援の進歩に驚いたわ
これまでようつべでせいぜいフルHD30fpsまでドロップ落ちなしで見れる程度だったのに
4k60fps8k30fpsまでドロップ落ちなしで見れるようになった
8k60fpsはカクつくけど十分満足だわ

383Socket774 (ワッチョイ 7f70-LJm3)2017/11/14(火) 05:45:16.82ID:/BRD2IBX0
>>382
CPUも変えようよ

384382 (ワッチョイ 7f35-Us+P)2017/11/14(火) 09:44:44.30ID:jyJbxFGX0
訂正する
8k60fpsはカクつくのはcromeで再生した場合だった
Edgeでならドロップ落ちなしでみれた

385Socket774 (ブーイモ MMa3-lmiS)2017/11/14(火) 12:48:54.56ID:7djIotvpM
>>382
8kはDPでつないでるの?

386Socket774 (ワッチョイ 7f6e-ySnM)2017/11/14(火) 14:00:42.11ID:2NllLSvh0
Core2Quadを使い続けている人が8Kモニターを買うはずもなく
Youtubeの設定だけを変えただけかと・・・
おまけに8Kは現状のDPだと2本必要だから
1050Tiでは出力できないはず。

387Socket774 (ワッチョイ 7f6e-ySnM)2017/11/14(火) 14:03:46.42ID:2NllLSvh0
https://ja.wikipedia.org/wiki/DisplayPort#.E5.9F.BA.E6.9C.AC.E4.BB.95.E6.A7.98
スマン、DP1.4でDSC圧縮なら8K 60Hz出力できるようだ。

388Socket774 (ワッチョイ 7f6e-ySnM)2017/11/14(火) 14:22:10.59ID:2NllLSvh0
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/4kshugyousou/1064813.html
>まず8Kディスプレイを使うのに必要な環境だが、DisplayPort 1.4×2を装備したビデオカードが必要となる。
>そう、ケーブル1本では帯域が足りず、2本つなぐのだ。
>一応ケーブル1本でも8K表示はできるが、リフレッシュレートが30Hzとなる。

あと、8Kモニターともなると
24bit表示ではなく、30bit表示以上になるだから
DSC圧縮でギリギリだと結局無理かもね。

389Socket774 (ワッチョイ 5f87-Zdz/)2017/11/14(火) 18:01:55.86ID:Py4IeNXa0
1050ti乗せようと思うんだけどyoutube動画見たり3Dの軽いゲームなら快適になるかな?
PEAK時合計250Wくらいの計算になるんだけど現状の350Wじゃ足りないか少し不安だから一緒に電源も交換したほうがいいのだろうか

390Socket774 (ワッチョイ 7f03-N1V0)2017/11/14(火) 18:03:57.86ID:1CmQwepA0
>>389
快適になる。350Wで大丈夫。

391Socket774 (ワッチョイ 5f87-Zdz/)2017/11/14(火) 18:11:06.54ID:Py4IeNXa0
>>390
レスありがとう。電源このままでも大丈夫そうなのか
組んだ時はゲームもしないし予算もないしでオンボのままだったから少し楽しみですわ

392Socket774 (ワッチョイ 7f03-cd7v)2017/11/14(火) 18:20:53.41ID:KWYUhyn+0
Wolfenstein II: The New Colossusが設定Midiumで動く

393Socket774 (ワッチョイ df27-zl2n)2017/11/14(火) 19:08:00.66ID:l5g2K7oU0
消費電力自体は多くて180Wくらいだとは思うが

394Socket774 (ワッチョイ df03-7Ykt)2017/11/14(火) 19:15:10.68ID:OHvzZs8Z0
C2Q9550S、電源380wで問題なく
1050Ti動いているよ。
快適快適

395Socket774 (ワッチョイ 7f87-zl2n)2017/11/14(火) 22:32:22.52ID:Haged/Sq0
G4560に1050ti(OC)だけど 3DMARK Fire Strike実行時ワットメーター読みでMAX135wまでですね
250W電源でも問題ないんじゃないかと・・

396Socket774 (ワッチョイ 5f98-5fxS)2017/11/14(火) 22:41:53.62ID:TK2oPLM40
>>395
3770でも200wで足りるからな

397Socket774 (アウアウカー Sad3-Vf2Y)2017/11/15(水) 10:05:05.01ID:mdHI2NPNa
>>185
地雷って言葉の意味くらい理解してからつかおうな
あと悪い機種ってのもおまえの思いこみ

398Socket774 (スップ Sd9f-N9Yh)2017/11/15(水) 13:11:33.54ID:bzTtwJB7d
超ロングパスwww

399Socket774 (ワッチョイ c563-+ZP3)2017/11/16(木) 19:16:51.33ID:GhRLUCuC0
2600k@4.2Ghz&1050tiでもゲーム中180Wくらいや

400Socket774 (ワッチョイ a103-2Rtq)2017/11/16(木) 19:55:04.12ID:E97ckY+E0
CoD WWIIは概ね高設定でできる

401Socket774 (ワッチョイ 8261-2Rtq)2017/11/16(木) 20:37:03.29ID:LDktVm9f0
HDMI出力が3つあるやつは1つだけ?

新着レスの表示
レスを投稿する