X



●▲北海道の自作ショップ事情▲●Part211©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3be5-6FBP)
2017/08/26(土) 02:48:19.92ID:CngDxCmR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←スレ立て時にコピペして3つ以上にしてください

道民の為の自作情報スレッド
§基本はsage進行で スレ立てはメール欄にsageteoff
§ショップ情報、過去スレは>>2-5辺り
§>>970を踏んだ人が次スレを立てましょう

テンプレは必ずテンプレサイトから貼り付けること
http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/pages/13.html

●まとめWiki
PC用  http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/
携帯用 http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/m/pages/2.html
▼各店舗の営業時間と通称(まとめWiki内)
PC用  http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/pages/21.html
携帯用 http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/m/pages/21.html

前スレ
●▲北海道の自作ショップ事情▲●Part210 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1498924354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0904Socket774 (ワッチョイ e96c-rA/6)
2017/11/19(日) 09:36:10.88ID:cuamnhHh0
今年も腰痛との闘いが始まる。
0907Socket774 (ワッチョイ 493e-RuWE)
2017/11/19(日) 15:22:42.35ID:LC7/30WM0
わだちのある雪道を夏と同じスピードで、
車線変更しまくりからのアクセル全開してたトヨタポ○テ
案の定、後輪横滑りして路肩の障害物に突っ込むところだった
恐ろしいのは、普通あそこまで横滑りしたらびびって
慎重な運転になるはずなのに、その後もまったく変わらなかったというね
どうせ遅いか早いかでしかないのだから、そのまま誰にも迷惑かけずに逝けばよかったのに
0909Socket774 (ワッチョイ 6e63-xvaw)
2017/11/19(日) 19:41:56.02ID:pBP+sc400
>>908
今ならまだ積もってないからいいけど、雪積もってから歩道上で信号待ちされるとほんと迷惑。
渡れねえよって、ドアけってやろうかと思った。
0911Socket774 (ワッチョイ 829d-cTf1)
2017/11/19(日) 19:59:25.94ID:Fr1JW1wm0
短気とかの問題じゃない。横断歩道上に止まるのは違法だ。
車のことしか考えてないから横断歩道を塞いでも前に詰めてくる。
0913Socket774 (ワッチョイ 6e32-dUYE)
2017/11/19(日) 21:34:32.47ID:eFPKfdzj0
今日は東豊線豊平駅に用事があったので14時頃札幌駅から乗ったんだけど
嵐のコンサートの客で物凄かった、大通り駅でオリマ〜スって言ってるねーちゃんが
なかなか降りられず、降りるって言ってんだろ、どけよ、ふざけんな!!ってぶちきれてたわ
0916909 (ワッチョイ 6e63-RVCU)
2017/11/19(日) 23:26:53.55ID:pBP+sc400
>>909
状況がわかってない人がいるみたいなので。
横断歩道のところだけ除雪で開けてあって両脇雪の山のゲート状態。
しかも車の横は雪山ギリギリだから歩いて前後にも回れない。どうしろというんだ。
0919Socket774 (ワッチョイ 493e-RuWE)
2017/11/20(月) 00:27:33.97ID:a4W2N7ti0
ブルマの声優・鶴ひろみが亡くなったってね
ttps://www.oricon.co.jp/news/2100812/full/

なぜ貼ったかというと千歳市出身
0920Socket774 (ワッチョイ 026c-RjUU)
2017/11/20(月) 00:43:21.32ID:+NhuTBmo0
オレンジロードの鮎川まどかはエロかったなあ…

まどかといえば 鮎川まどか以外なかった

「春日くん♪」
0924Socket774 (ワッチョイ 6e32-QSLt)
2017/11/20(月) 13:15:49.27ID:111M+P840
凍ってるからスパイクに変えるかな。雪なくなったらまた交換すればいいし。
0925Socket774 (アウアウカー Sa49-o34E)
2017/11/20(月) 13:23:03.72ID:C30AVGO/a
東京に来てるんだけど、ゴメン!迷った。
果たして帰れるんだろうか?
北海道は雪積もってるんだろ?
明日からまた普通に仕事だし帰りたくないな
でも帰る


北海道米ラブ
0936Socket774 (ワッチョイ 493e-RuWE)
2017/11/20(月) 18:16:27.61ID:a4W2N7ti0
路面凍結してるのに原付き走っててびびった
ブレーキかけたら後輪横滑りするからいちいち足ついてた
体型的に小太りのおっさんだと思うけど自殺願望者かな?
0944Socket774 (JP 0H52-OiEx)
2017/11/21(火) 05:45:59.42ID:2LrCwCnoH
ちょっと前に小樽のコインパーキングが20分500円で話題になってたが、二条市場に10分300円のコインパーキングが出来てた。
0949Socket774 (ブーイモ MMcd-GPeT)
2017/11/21(火) 14:35:07.05ID:yqjIuK1JM
今日かららしいけど ビック行く予定がないんだよなあ。回り道だけどコジマに帰り寄るかなあ
0953Socket774 (ワッチョイ a167-kjAN)
2017/11/21(火) 19:57:00.76ID:pj/YjYpJ0
毎年ビックのカレンダー配布って話題になってるの見る気がするけどそんなにエエもんなん?
0954Socket774 (ワッチョイ e187-bde7)
2017/11/21(火) 20:10:54.28ID:eCG6CnoU0
>>953
去年一昨年とタイミングが合ってもらってきたけど貼るところなくて巻いたまま埃被ってる
もういらない
0958エロマンマ先生 ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 466e-1gB9)
2017/11/21(火) 20:42:04.42ID:4yUc5Ccm0
セイコマのカレンダはもう配ってるのかね?
今年は年明けに、あのどうでもいいパンフレットコーナーに余ったぶんのカレンダーが刺してあって1つ戴いてきた。
信金のカレンダーも今時期ATMの隅っこに置いてるね。
0959Socket774 (ワッチョイ 2d91-HsDt)
2017/11/21(火) 20:43:29.77ID:nbx2PyGx0
カレンダー はがしおわると裏に絵がたくさん描けてしあわせな気分になれる素敵アイテム
0960Socket774 (ワッチョイ 46dd-o34E)
2017/11/21(火) 21:20:38.06ID:tv9sHsDH0
セコマのオネーちゃんのふくらはぎのカレンダーないの?
ふくらはぎだけでいいから
0962Socket774 (ワッチョイ 6e32-dUYE)
2017/11/21(火) 21:53:09.28ID:ahOQRDF70
ここ見て2枚貰ってきたよありがとう、それにしても野菜、特に葉物高すぎ
筋子も一腹3千円とか、今年はいくら漬けて食べるの断念したわ
0965Socket774 (ワッチョイ 46dd-o34E)
2017/11/22(水) 07:26:39.83ID:srqQdEtc0
日本で売ってるメルカトル図法の地図は日本が中心だけど、アメリカを中心とした地図を見るとまた違った見方が出来るよ
国の位置と首都を覚えたり国旗覚えたりトイレだけの時間とは言えなかなか楽しいよ
世界中には自国を中心とした地図が売られてるからね
旅行行くときの参考になる
0968Socket774 (ワッチョイ 296e-HT85)
2017/11/22(水) 13:11:20.56ID:/OCtq7WR0
なぁ札幌市内で一番漫画が立ち読みできる店ってどこよ?
珍遊記とか特攻の拓の亜流続編みたいなDQN漫画とか置いてありそうな店って無いのかよ?

漫画(立ち読みできる奴)がいっぱい置いてある店って無いの?
0969Socket774 (ワッチョイ 493e-RuWE)
2017/11/22(水) 13:21:08.65ID:asXBv2Cv0
手稲温泉ほのかの地下に漫喫レベルの書庫がある
金一銭も出したくないってんなら知らん
0970Socket774 (ワッチョイ 466e-HT85)
2017/11/22(水) 16:51:13.54ID:bxtIqyxK0
>>969

温泉か。良いね。今寒いから行きたいね。

なんかブックオフ?とかそういう系の店で昔漫画がいっぱい読めた店が
どんどん小さくショボくなってるんだよなあ。
0971Socket774 (ワッチョイ 6ee9-rGnp)
2017/11/22(水) 17:34:10.44ID:34r1gf110
>>970
万引も悪事だけど立ち読みばかりの奴しかいなければ店の経費はどうやって捻出するのか?
ただし新品で漫画を買うと高いのに下取り価格はバカのように安くなると言うのも理不尽だ。
0972Socket774 (ワッチョイ a1df-hYS5)
2017/11/22(水) 18:26:11.23ID:a1fW6bMD0
ふつうに満喫じゃだめなのか?
立ち読みOKを標榜しているブックオフも良いけど。
0973Socket774 (アウアウカー Sa49-BrbM)
2017/11/22(水) 19:50:37.56ID:LircN5Ida
立ち読み不可のブッコフあるよね
0975にゃんこまんまスター☆彡 ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 466e-RuWE)
2017/11/22(水) 20:25:28.19ID:FLY3F/lk0
>>962
鮭は昨年あたりからずっと高い。
さんまも不漁で高い。
サケは切り身3切れで598円とか高いよ。
シャケ弁とかハンバーグ弁当と並んで一番安いホカ弁のイメージあるんだけど。
今はそうでもないのかねぇ。
ウチの村にホカ弁屋無いからよくわかんないけど。
0976Socket774 (ワッチョイ 826c-RjUU)
2017/11/22(水) 20:51:47.22ID:xP87Muh10
一番安いのはどう考えても海苔弁だと思うが…w
次に安いのが鮭弁とか唐揚げ弁とかじゃね?
0980Socket774 (ワッチョイ d138-dUYE)
2017/11/22(水) 21:27:12.30ID:5xBw3app0
>>969
車で札幌行ったとき下手なビジホに泊るよりずっと安いしいいよね
温泉入ってリクライニングで漫画読み放題
0982Socket774 (ワッチョイ 9198-PrGm)
2017/11/22(水) 21:36:27.42ID:nyLsDBS50
>>979
Atomマザー買うよりは捨て値処分のAM1マザーと合わせて買えば安くすむかもな
省電力SoCの2C2Tがどれだけ需要あるか知らんけど…
0983Socket774 (ワッチョイ 6e32-RuWE)
2017/11/22(水) 23:09:52.60ID:Z/1GBT5F0
カレンダーで思い出したけど昔アイドル?が着物姿になってるカレンダーがあったな
0986Socket774 (アウアウウー Sacb-sTch)
2017/11/23(木) 19:04:58.22ID:JadgQfAza
やっぱり民度が知れる土地柄だな


滑り止め砂の無料配布やめます―無記名持ち去り多く 帯広市交通安全協会
http://www.47news.jp/localnews/hokkaido/2017/11/post_20171122053644.html

帯広市交通安全協会(道見茂美会長)は、毎冬に実施していた
滑り止め焼き砂の無料配布を本年度から取りやめる。

凍結路面で歩行者が転倒する事故を防ぐ目的で配っていたが、
無記名での持ち帰りが多かった。

1人5袋限定で12月〜翌年2月に配り、無くなれば補充していた。補充の運送費は協会が負担していた。
0987タブレット充電中 (ガラプー KK4f-MG1l)
2017/11/23(木) 22:40:39.14ID:q1P7/o3FK
開発局から直に焼き砂を買ったことあるが…
焼き砂って塩化カルシウムが入ってるやつもあるので、手っ取り早いのは開発局から買う
0992Socket774 (ワッチョイ 7f32-+V5r)
2017/11/24(金) 20:15:43.22ID:xWpnElM30
もうアパートの前の雪捨てるところ無いんだけど、まだスポット排雪とかやってないよね?
いつ雪捨て場開設するんだろう
0994Socket774 (ワッチョイ 5f6c-5mWG)
2017/11/25(土) 00:15:28.66ID:5KGahrfI0
ホームセンターで買えるか?
家電店か量販店?

なければ
殺虫剤+ライターw
0995Socket774 (ワッチョイ 8798-8AjE)
2017/11/25(土) 00:33:57.05ID:NDD645xi0
火炎放射器()ならホーマックで買えるだろ
カセットボンベサイズのガスを使う、ろう付け用のヤツw

道路工事とかで使うようなガスボンベに繋ぐバーナーってそこらじゃ買えないよな
0999Socket774 (ワッチョイ a7dc-LZGX)
2017/11/25(土) 05:03:18.74ID:6xdtIigb0
>>992
スポット排雪はたいてい町内会が主導で市からの補助金使って年一回やる程度で時期は2月とかだろ
雪捨て場は12月20から開設なのでまだ一か月近く先

札幌市−雪対策−雪堆積場開設状況一覧
ttp://www2.city.sapporo.jp/cgi-bin/kensetsu/yuki/show_taiseki.cgi
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 4時間 8分 46秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況