X



【LGA2011】SandyBridge-E/IvyBridge-E Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:27.89ID:+fK70pwP
SandyBridge-EおよびIvyBridge-Eについて語るスレです。
次スレは>>950が(重複・乱立防止のため)一度宣言してから立ててください。

◆前スレ
【LGA2011】SandyBridge-E/IvyBridge-E Part22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1452041346

◆SandyBridge-E(LGA2011, 32nm, 4chDDR3)
  MN コア/スレッド CPU定格/TB  倍率   L3  TDP   値段    発売日
i7-3970X 6C/12T  3.5GHz/4.0GHz フリー 15MB 150W        2012/11月12日
i7-3960X 6C/12T  3.3GHz/3.9GHz フリー 15MB 130W   $999   2011/11月14日
i7-3930K 6C/12T  3.2GHz/3.8GHz フリー 12MB 130W   $583   2011/11月14日
i7-3820  4C/8T   3.6GHz/3.8GHz ロック 10MB 130W   $294   2012/2月13日

◆IvyBridge-E(LGA2011, 22nm, 4chDDR3-1866)
  MN コア/スレッド CPU定格/TB  倍率   L3  TDP   値段    発売日
i7-4960X 6C/12T  3.6GHz/4.0GHz フリー 15MB 130W  $999  2013/9月11
i7-4930K 6C/12T  3.4GHz/3.9GHz フリー 12MB 130W  $583  2013/9月11
i7-4820K 4C/ 8T  3.7GHz/3.9GHz フリー 10MB 130W  $323  2013/9月11
0087Socket774
垢版 |
2017/11/08(水) 22:14:06.28ID:0XAONAvP
オクにR4E、R4BEが出てんのに誰も買わねーのかよ。
遠慮してんのかよ!
0088Socket774
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:03.44ID:kiXnLG2u
誰かが入れたら即更新してくるよ
0089Socket774
垢版 |
2017/11/08(水) 23:13:13.29ID:FVSryFkS
BlackEdition憧れだったな
2,3年前だったら間違いなく買ってたけど、今はもう良いかな
0090Socket774
垢版 |
2017/11/17(金) 08:48:57.89ID:PJpX6EGS
現在R4BE, 3960Xを使用中ですが
知っている方がいらしたら教えてください。
4-way用SLIブリッジって
2-wayや3-way SLIで動作または使用できるのでしょうか?

「グラボやマザーボードが壊れる」なども疑問に思っています。
0091Socket774
垢版 |
2017/11/17(金) 09:31:50.09ID:xrTGpyto
あれ横並びに繋がってるだけじゃない?
不安ならマザボとかについてるブリッジと合わせればどうよ
0094Socket774
垢版 |
2017/11/17(金) 14:47:58.29ID:PJpX6EGS
<91,92,93
おしえてくださいまして、ありがとうございます。

以前R4BE同梱の2way用のSLIブリッジで使用していましたが
ペラペラで薄い材質が気に入らず、同じく同梱された3way用のもの使用したところ
突然FF14での画像が二重ボケになり、数日後には片方のグラボが、亡くなってしまいました。

たまたま壊れるタイミングと一緒だったのかもしませんが、それ以降
こわくて、ペラペラのSLIブリッジで使用しています。

また4way用のSLIブリッジ同梱されていたので、手持ちの4枚のグラボを水冷化して使おうと考えたり、
今さらこの板に費用をかけるのを止めて、2wayに4way用のSLIブリッジを使い
ペラい2way用のSLIブリッジより多少は見た目を良くしようかなどと思ったりもしています。

以前、使用して壊れた経験のある3way用ブリッジはこわくて使いたくはありませんからね。
0095Socket774
垢版 |
2017/11/18(土) 07:54:39.54ID:EQzt3pt8
>90です。
現在使用中のGTX780TI 、2-Way SLIに、4-way用SLIブリッジを着けてみました。
当り前なんでしょうけ結果はダメ。
OS win10 画面上右クリックで、NVIDIAコンパネの項目なし。
更に、あらゆる動作がカクつくためビビッてしまい即終了させました。

これからNVIDIAドライバ更新させてFF14ベンチ走らせてみようかと思います。
壊れてなきゃいいんだが
009695へ
垢版 |
2017/11/23(木) 03:47:56.82ID:sdEDVzlT
GTX780TI?そんなおもちゃで敵のPCと戦えると思っているのか?
PCIex16で3way使うなら↓の構成しかない
1wayスロットルにクァドロK6000
2wayスロットルにGRID K2
サンウェイスロットルにFusion-io
0097Socket774 転載ダメ
垢版 |
2017/11/25(土) 03:28:05.05ID:YiXlnnPx
なんにせよ拡張は数が命なんて脳筋が適当に作ったマザーだ
X9DRHシリーズはぜんぜんだめ。いくら7スロットルあっても
x16が1スロットルだけじゃ、残りの制限されたレーンで何刺すんだよw
6スロットルを分割してx16は2個でx8を残り4にでもするのが王道。
ネジの穴も普通のPCケースと互換性なくておかしいし
LGA2011だと、●のマザーは残念だけど全滅だな。俺の求める最強は実現できない。
まず、オンボードLANには最低i350以上。i210だの82574Lなんて、
拡張かオンボか機能で比較する気にならない。どうせオンボがあってもNIC使うんだから
はじめからLANはオンボに持たずにその分PCI-expressに割り当てまわせよ。
オンボかNICかで迷う足きりはi350からだよな。
0098Socket774
垢版 |
2017/11/25(土) 03:37:47.57ID:YiXlnnPx
拡張スロットル側を切ってあるのはしゃれた計らいだね。
拡張でSASコンをつけるのはいうまでも無いが
オンボにSASコンがあればそっちを適当なメインストレージで起動して
そこに別途HBAを付ける。HBA選びでは攻撃、防御どちらを重視するかで構成が大きく変わる。
ブロントコムの9400-16iはRAIDなしで多積ができて、DC D3700まで使える最強。
またはRAIDありでキャッシュボルトも付いてるやつでVMバク速化もいいなまあスタンダードで中古も安いし
ADAPTEC 71605he maxcryptなら遅いけど中身の秘密を守ることができる。
ストレージの速度なんかより中身の機密性を保持するならこれだ。
と、いった具合にHBAひとつとるにも迷う。
HBA付けることでチップセット由来のSATAは完全撲滅できる!楽しい!
0099Socket774 転載ダメ
垢版 |
2017/11/25(土) 03:49:09.59ID:YiXlnnPx
だからマザーに求める条件は
オンボのLANがi350以上か元からなし
オンボのSASはあっても無くてもHBAは追加
x16スロットルは2個
この条件から導きだされた最強のLGA2011
それはS7053WGM4NR
これだ。最強。PCIeをPCIは変換すれば使えるが
PCIスロットルはPCIe化しても速度が追いつけない。
だからPCIスロットルついてるS7050のほうが俺も
一瞬は最強に見えた。だが俺の目はごまかせない。
X79はチップセット直結のPCIバスを持っているのに
これらマザーボードはCPUのPCI=eを変換してPCIとして配置している
なんちゃって機構だったのだ。やはりサウンドカードとSCSIのHBAはPCIEに世代チェンジして
PCIを捨てなければならない日が来たのだ。
MOとスキャナをつなぐためにブリッジチップでバスを変換してVHDCIのホストに変換ケーブルまで使って
信頼性あるのかはなはだ疑問だな。やはりネイティブPCIでコネクタも50pinナロウが安定感や
音の粒立ちでは一枚上手であった。VHDCI-MD50ハーフピッチではボーカルのサ行が耳に刺さる
0100Socket774 転載ダメ
垢版 |
2017/11/25(土) 03:52:26.04ID:YiXlnnPx
S7050もPCIスロットルがあることで購入を考えたが
オンボがあまりにも雑魚だから使う気にならない
拡張カード使うからオンボがいくらなんでもいいとはいえ
そんなゴミばっかりだったら、カード1枚犠牲にしてfusion-io刺せる場所なくなるじゃねーかこの構成。
それが嫌でやめたね。それさえなければ過不足ですべて埋まるボードだったんだがな。tyanのS7050は。
0101Socket774
垢版 |
2017/11/25(土) 04:01:07.37ID:YiXlnnPx
スキャナとMOをUSBの外付けにすれば
SCSI切れるよとかいうアッフォウはこの家には居ないことを願おう。
S7053はじめ、LGA2011は最強になるほどUSB2が4ポートないし+1ぐらいしかついてないんだよ
結局、今までHBA刺してた場所がUSB増設ボードになるだけだ。
(それはそれでPCIパスするーできるっていう美味しい副作用はあるんだがな)
大体、USBでスキャナはバッファ漏れて遅いし、MOもバスの信頼性が低い。
ファイヤーワイヤがあればちょうど良いんだが理想と現実は程遠い。
0102Socket774
垢版 |
2017/11/25(土) 09:18:49.21ID:LcOWQdUO
レガシーデバイス君おはよう
病院から抜け出してきたのかい?
0103Socket774
垢版 |
2017/11/25(土) 09:34:57.10ID:IAEspqvN
いい加減もう一度ツッコむけど
スロットルじゃなくてスロットだよ、英語くらい勉強しよう
0104Socket774
垢版 |
2017/11/25(土) 20:43:47.22ID:eVoFQMCs
スロットルって時点で読む気がしないよな
0105Socket774
垢版 |
2017/11/25(土) 20:57:46.98ID:LcOWQdUO
多分読んでる人いないんじゃ...
0106Socket774
垢版 |
2017/11/25(土) 23:28:07.68ID:3ZWDZl8J
スロットルが出るとこまでは読んだ
0107Socket774
垢版 |
2017/11/28(火) 09:19:17.69ID:hm/qBFk1
俺はバイクとか車の話をしているのかと思ってた。
0108Socket774
垢版 |
2017/11/29(水) 00:53:46.91ID:9A1b/eVe
PCIスロットルの絞りを調整して、x1からx16、gen1からgen3までスピードを変えるわけ。
0109Socket774
垢版 |
2017/12/21(木) 01:26:07.98ID:bwMh/+06
3930K から 7920X にステップアップします!(たぶん)
0110Socket774
垢版 |
2017/12/21(木) 01:26:56.16ID:bwMh/+06
ただし、お金が無いのでマザーボードも最安クラス、メモリもとりあえず4GBx4で… orz
0111Socket774
垢版 |
2017/12/21(木) 01:38:41.89ID:bwMh/+06
440BX → 850 → X38 → X58 → X79 → X299 (の予定) \(^o^)/
0112Socket774
垢版 |
2017/12/21(木) 07:39:18.31ID:xy0O7ocU
U.2も時代が来なかったしどうしようかなぁ
ストレージインターフェース乱立時代は抜けたけど
結局デスクトップでもM.2を使う事になるのかな
0113Socket774
垢版 |
2017/12/21(木) 08:37:50.97ID:+xp+c8my
M.2について色々調べるのがめんどくさくなってHHHLのSSDを買ったのは俺だ
0114Socket774
垢版 |
2017/12/21(木) 10:30:32.71ID:PyXb+QXx
来年もX79で行くよ〜
全くもって不自由なし
0115Socket774
垢版 |
2017/12/21(木) 13:59:22.44ID:G8LXiY57
>>112
M.2はサーマルスロットリングが気に入らんので今まで通り2.5インチベイに搭載出来るU.2に期待してたんだがな
SSDメーカーが作らん現状だと普及のしようがないな
0116Socket774
垢版 |
2017/12/21(木) 21:11:27.22ID:wunMSTT6
マザボに平置きするM.2と比べて縦置きできるHHHLなら熱的に多少は有利
みたいな?
0117Socket774
垢版 |
2017/12/21(木) 21:16:45.63ID:9Lh/Km1I
単純にでかいヒートシンクが付けられるからな
0118Socket774
垢版 |
2017/12/22(金) 02:31:32.85ID:YyKiGvdZ
U.2といえば、オプテインの高速SSDはよさそう
0119Socket774
垢版 |
2017/12/22(金) 21:55:31.66ID:Agu1UuiI
>>115
IntelがU.2出してなかったっけ
0120Socket774
垢版 |
2017/12/24(日) 21:14:41.87ID:CIiN/IjZ
4930kを買ってみたが4.1Ghzがやっとだぜ…
0121Socket774
垢版 |
2017/12/24(日) 22:10:28.64ID:ihf9S6Ds
ハズレの石かな?
sandy系列のアーキは最低でも4.5までは回る
0122Socket774
垢版 |
2017/12/24(日) 22:19:28.02ID:X/3JWq13
3930Kだが4.2GHzが限界、NVMe使用すると4GHzが限界だわ
0123Socket774
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:14.27ID:ihf9S6Ds
NVMeを使っても4.5までは安定して回るし更に上もいけそうだけどなぁ
i7 4930K @4.5Ghz Core offset +0.050 (1.24v?)
コスタリカ

ASUS X79 Deluxe UEFI 4805
Corsair 16GB 1866(1600 OC)
Apacer Z280 SSD 240GB
Seasonic 860XP2
0124Socket774
垢版 |
2017/12/28(木) 17:10:19.43ID:X8ukY63T
4.1や4.2GHzが限界って、そんなに回らない石ってあるのか?
3960Xを3個持ってるんだが、全部4.5は余裕で回るぞ。
悪いのはマザボじゃないのか?
0125122
垢版 |
2017/12/28(木) 22:08:24.17ID:NR3aGSwe
ASRock X79 Extreme9だが、別にOCが目的じゃ無いから構わん。
限界、ってのは起動でこけるからどうにもならん。
0126Socket774
垢版 |
2017/12/29(金) 08:10:53.73ID:TJZTYojd
お、この話題のループは久々だな。
「回る」の定義が違いすぎるってことで収束したらワンセット終了だよな。
0127Socket774
垢版 |
2017/12/29(金) 09:30:47.21ID:o0oqIBTJ
まあ界隈の人口がアレだから。
0128Socket774
垢版 |
2017/12/29(金) 10:09:16.73ID:0mGkwhdw
回るの定義って勝手にprime95安定動作だと思ってた
0129Socket774
垢版 |
2017/12/29(金) 12:20:59.68ID:DvxKtsuS
下二桁が30と6070は回り方違うよ
ウチも3930 3970 4960と同じマザーで使ったけど明らかに3930がクロック上がらなかった
0130Socket774
垢版 |
2017/12/30(土) 14:13:36.98ID:wRUYHxLs
X79 で使っていた SSD を X299 マザボで起動してみたら、起動出来た(^◇^)
でもライセンス認証がエラーになるのでクリリンインスコした。
0131Socket774
垢版 |
2018/01/06(土) 23:35:52.66ID:FhVAHvum
今回の脆弱性騒動で、IntelはBIOSパッチのサポートをしてくれるのだろうか?
発売から5年以内と言う括りからすれば、IvyはダメでもIvy-Eは対象のはずだが....
0132Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 01:24:28.55ID:TDbc7lCc
マイクロコードレベルで何らかの対策ができるならIntelはやるだろうし、もしマイクロコードが更新されたとして、
そのマイクロコードを含むファームウェアを配布するかどうかはマザーボードベンダーの判断次第じゃろ
0133Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 14:42:27.51ID:21nYrQYl
みなさまのサンディちゃんはお元気ですか?
自分のサンディちゃんは寄る年波には勝てず、引退いたしました。
0134Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 15:29:57.31ID:fouEVsP4
>>133
そろそろ引退を考えてるけど、後継をどうするか決めかねている。
0135Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 15:33:23.11ID:W5tdxuYj
アイビーちゃんです
0136Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 16:31:52.81ID:S8gXICgC
多コアのIvy-EPに行くならまだしも今さらIby-Eはないだろw
0137Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 19:00:31.17ID:lo/v9C+M
知らぬ間にアプデされていた。
ゲームパフォマまでもガタ落ちしてたわ。

AI Suite 3も起動せず。
ファンコントロールにしか使用していないんだが、
AI Suite 3 Beta Version 3.00.10をインスコした。
AI Suite の画面が少し変わっていた。
0138Socket774
垢版 |
2018/01/07(日) 19:17:22.85ID:2MqlhqyZ
正式版まで待つべし
0139Socket774
垢版 |
2018/01/08(月) 09:25:43.31ID:zINmHZ7U
>>137
俺も入れた、AI Suite 3 Beta Version 3.00.10。
しかし電源設定が勝手に、高パフォーマンスからバランスになっていた。
しかし、高パフォーマンスに変更しても再起動すると、「バランス」にも戻されてしまう。
どうなってんだ?
0140Socket774
垢版 |
2018/01/08(月) 18:14:20.41ID:L/RUCcGH
>>139
俺はシステムの復元を試みたがQRコードが出てしまい立ち上がらなくなってしまった。
仕方なしに昨年11月のバックアップから復元した。
windows アプデはしばらく止めるわ。
0141Socket774
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:24.06ID:pefkGPwb
引退して移行してる方々はやっぱり
板が乙って仕方なし移行している感じですか?
あと保守用の板って皆確保されてますか?
0142Socket774
垢版 |
2018/01/13(土) 08:21:13.52ID:EkIytvgm
Spectre CVE-2017-5725ってMicrocode updateいるみたいですけど、
この世代のUEFIのUpdate来ますかね... Microcode出てもマザボ古すぎて
Update来ないような...
0143Socket774
垢版 |
2018/01/13(土) 11:05:32.39ID:h7RuB0KL
>>141
予備マザーは当然ある。
うちのサンディーちゃんは録画鯖として第二の人生を送ってるのであと5年は使う予定。
0144Socket774
垢版 |
2018/01/13(土) 11:31:31.37ID:DGhjCCk6
録画鯖にLGA2011とか、電気食いだなw
結局ワットパフォーマンスが割に合わなくなってきたのが移行を考えるきっかけだな
0145Socket774
垢版 |
2018/01/13(土) 21:51:05.56ID:lsFIai2d
うちの2011録画鯖はアイドル時でも70W食ってますぜw
0146Socket774
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:22.88ID:AQHiUo0e
買い替え費用を考えたら、電気代なんかへみたいなもの。
0147Socket774
垢版 |
2018/01/14(日) 00:51:16.86ID:9IO+hWnr
時々、身がでるね〜
0149Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 14:39:41.68ID:5s6I52zF
R4BE、4960X で、OC Panelをつけているのですが、
スリープから復帰さると、OC PanelにあるOCボタンを押しても、
CPU Level UPしないことに気づきました。(win10環境です)
再起動させれば、OCボタンは問題なく機能します。

もう1台所有している3960Xはスリープから復帰後のOC PanelによるCPU Level UPは
動作するので不思議に思い書き込みをさせていただきました。

R4BE、4960X環境でOC Panelを付けている方々、スリープから復帰後
OC PanelによるCPU Level UPは正常に動作していますか?

ちなみに、2機のOC Panelを付け替えてみましたが、変化なしでした。

マザボが壊れてんですかね?
0150Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 23:30:12.00ID:1tBzZmdE
R4BE、4960X windows 10 環境
今試してみた。
俺も同じだよ。
この組み合わせはそれで正常!
この板とこのCPUは、そういう奴なんだよ。
(ちなみに最新BIOS)
0151Socket774
垢版 |
2018/01/17(水) 23:39:31.46ID:3qKncBkO
みんなー X299 においでよ〜(´・ω・`)
0152Socket774
垢版 |
2018/01/18(木) 00:54:09.94ID:udSwvyOn
R4BEがちょっと話題にあがってたので
ついでに聞きたいんだけど、海外に
NVMEに対応させたBIOSがUPされてるけど
アプデして使ってる人いるのかな?
年明け前後くらいに掲示板にあったみたい
だけど、怖くてやってないわ。
使えればもうしばらく延命できそうなんやけどな。
0153Socket774
垢版 |
2018/01/18(木) 10:08:56.07ID:SfNGOXIH
うちはP9X79だけど余所にアップされてるのを使うのはやっぱり怖くて
やり方載ってるサイトを参考にMMtool使って改変した
差し込むNVMeの部分も他機種用からの流用なのでとりあえず安心できるかなと
でも改変したのはUSB BIOS Flashbackでしか書き換えできないのは微妙なところ
0154Socket774
垢版 |
2018/01/20(土) 19:09:08.27ID:xOvExXxq
R4BE、4960X使いだけど、XMPプロファイルを読ませずに
autoにしてprime95で負荷をかけてみたら、
全コア4000MHzで動作してた。(すべて定格)
どうしたんだろう??
0155Socket774
垢版 |
2018/01/25(木) 01:56:42.76ID:nv0ga7dF
>>151
win7とX79で壊れるまで戦う、電源とSSDは交換した
0156Socket774
垢版 |
2018/01/25(木) 02:02:54.53ID:7l4GQ6lj
うちはWin10にしたけどX79でまだまだ頑張る
0157Socket774
垢版 |
2018/01/25(木) 02:09:20.33ID:nv0ga7dF
ついでだからメモリも増やそうと思ってるんだけど、中古のくせに買った当時よりタケェ。。。
0158Socket774
垢版 |
2018/01/25(木) 12:30:55.73ID:Eb6TPFRk
X79 4.75GHzで、あと5年は頑張る
0159Socket774
垢版 |
2018/02/01(木) 21:35:12.94ID:7lmqU2dK
最近オクに、4960Xの詐欺っぽい出品が多数みかけられるな!
ジャンク出品は危険 ! 大 ! だわ
0160Socket774
垢版 |
2018/02/01(木) 22:55:33.73ID:dSK1lFrr
3930kから換装しようと思ってたが、Meltdown/Spectreの解決に1年は掛かるみたいだから、しばらく使い続ける事にした。
Ivy Bridge-Eの安いの見つけたら交換しようかな……。
0161Socket774
垢版 |
2018/02/02(金) 00:10:28.46ID:junqY0Dw
去年くらいから2019年までは期待できない予測を立ててたけど、まさかこんな事で現実になるとはな
0162Socket774
垢版 |
2018/02/02(金) 05:45:54.50ID:359jH0mW
今は時期が悪いおじさんの言うとおりやね!
0163160
垢版 |
2018/02/02(金) 21:46:41.46ID:rCVQUu9M
4930kと4960xで倍くらいの価格差なんだな。
この差ってどうなんだろう?
新品よりは絶対的な価格差は小さくなってるけどね。
0164Socket774
垢版 |
2018/02/02(金) 22:08:58.69ID:359jH0mW
自己満足代
0165Socket774
垢版 |
2018/02/02(金) 22:52:04.85ID:COvK8qmU
4960xは黒箱じゃないしね
0166Socket774
垢版 |
2018/02/02(金) 23:51:48.68ID:Lv9T4QEf
黒箱カッコよかったのになぁ
Ivy辺りのラインナップが分かりやすくて良かった、今はちょっとごちゃってる気がする
0167Socket774
垢版 |
2018/02/04(日) 09:35:28.63ID:FcIM6Zc4
Windows 10 1709 Build 16299.214にアプデした。
R4E  3960X AI Suite 2 動作可能になった。
R4BE 4960X AI Suite 3 動作可能になった。

R4BE 3960X こちらはwin7、こちらは例のアプデに関わりなく動作していた。

しかしながら、パフォーマンス3機ともにはガタ落ちorz

4960Xはアプデ前の3960Xとほぼ同等になり下がった。
0168Socket774
垢版 |
2018/02/08(木) 17:33:11.59ID:jNHCj+Rs
余っている3960Xを復活させようと思い
オクの中古マザーを物色してみたら高くて買えんわ〜。

オマケにDDR3メモリーまでクソ高くなってやがる。
0169Socket774
垢版 |
2018/02/08(木) 22:59:06.97ID:FgSXaaYP
ジャンク品ですとかノークレーム・ノーリターンを避けて状態の良さそうなのに買ったら2万程かかった(8Gx4個)
おいおい、16年に買った3000駆動のDDR4よりちょっとたけーんですが??
0170Socket774
垢版 |
2018/02/09(金) 13:47:32.19ID:YiTIMV1p
今年に入ったら価格は落ち着くとの見方だったけどね・・・
0171Socket774
垢版 |
2018/02/09(金) 14:01:03.85ID:e8rtZdTs
ま、まぁ2018年も一ヶ月ちょっとだし..
0172Socket774
垢版 |
2018/02/09(金) 18:18:31.19ID:w3Fn5hXv
DDR3はメインストリームから外れたから下がらないよ。
増強されたラインでは作らないし。
0173Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 03:34:49.98ID:EAL1vYxE
というよりも中古が安くないよね、保守用って感じで高いんだろうか
まぁ、新しいの組もうってときに高値ついたりするから悪くもないけどさ
0174Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:08:15.34ID:wzs6KZCH
6コアがメインストリームに降りてきた現在、
X79マザーは中古がもう少し出回ってくれても良いのにと思う
DDR4メモリが高すぎて乗り換えはまだと言うことか
0175Socket774
垢版 |
2018/02/13(火) 13:05:44.00ID:6dITQtiW
DDR3、OCメモリー市場から消えそうだな。
残ってるの、ろくなのがないわ。
0176Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 19:33:43.75ID:Zag2S20D
マザーだって良品はどんどん消えていくさ。
0177Socket774
垢版 |
2018/02/20(火) 17:35:28.75ID:71xO/mlR
いいものから消えていく
0178Socket774
垢版 |
2018/02/20(火) 17:37:41.89ID:25cr6Wu1
そしてAMDerの在庫の山w
0181Socket774
垢版 |
2018/02/21(水) 15:26:07.76ID:ZHGrW/+q
まー
0184|;;; l ゚ ー゚ノ|
垢版 |
2018/02/21(水) 21:55:37.62ID:I4yawFVk
Fernando's Win-RAID Forum に RSTe AHCI/RAID Drivers v5.3.1.1020 WHQL が来ていました
日付は 2017-12-05 です
http://www.win-raid.com/t2f23-Intel-RST-RSTe-Drivers-newest-v-WHQL-v-WHQL.html

C. Intel RSTe drivers v3.x/v4.x/v5.x and their RSTe Software (only for C600/C600+/C220 Series Chipsets like X79, X99 or X299)

Spoiler の "+" をクリック

3.Latest available Intel RSTe Storage drivers from the v5.3 branch: が最新版
1、2がドライバのみ3がアプリ付
0185Socket774
垢版 |
2018/02/22(木) 10:50:37.90ID:UD3tAAZY
昔のIRSTeって散々だったけど今はどうなのか
結局通常盤のIRSTが対応してから使ってない、と言うかそうそう変える物でもないしな
0186Socket774
垢版 |
2018/03/12(月) 10:40:08.34ID:reHd1Byn
だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況