【TD】静音電源Seasonicシーソニック Part28【P】 ©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1Socket774 転載ダメ©2ch.net2017/04/22(土) 21:03:29.32ID:8viUUi1f
 
 Seasonic/シーソニック製電源のスレです。
  上位モデルには、ケーブルを全て着脱、ファンコントロールを選択できる Prime Titanium TD / Prime Platinum Series
   & XP Series および、FL2 ファンレスモデルなどがあります。
 
  Prime Titanium Series および Prime Series ・Platinum XP&FL2 ・ S6 シリーズでは、ATXからSFXまでの全シリーズで日立AIC・日本ケミコン・ルビコン…と
 信頼性の高い導電性高分子アルミ固体電解、および、日本メーカー製105度品アルミ電解液キャパシタが採用されています。
 また、低温度でFANを停止・常時回転を任意選択できたり、低電圧でも作動する高品質な山洋電気製 静音ファンが使われた信頼性・静音性で優れた電源が揃っています。

 【Seasonic HP】
ttp://www.seasonicusa.com/
ttp://www.seasonic.com.tw/
ttp://www.seasonic.com/
ttp://seasonic.com/prime/
ttp://seasonic.com/prime/features-2/

■Facebook - Seasonic
ttp://www.facebook.com/Seasonic

 【日本代理店 HP】
ttp://www.owltech.co.jp/
ttp://www.owltech.co.jp/pc/ps/seasonic/
ttp://www.owltech.co.jp/products/power/power_1.html
ttp://www.owltech.co.jp/products/pc/power/atx/ssr-td/

 【 PLUG LOAD Solutuions ( 旧組織名:80PLUS.ORG) 】
ttp://www.plugloadsolutions.com/80PlusPowerSupplies.aspx
ttp://www.plugloadsolutions.com/80PlusPowerSuppliesDetail.aspx?id=0&type=2

 [Sea Sonic Electronics Co., Ltd.]
ttp://www.plugloadsolutions.com/80PlusPowerSuppliesDetail.aspx?id=60&type=2


[新製品情報]

 Air TOUCH SSR-1000TD / Fanless SSR-400FL3? SSR-600FL3?

[前スレ]
【TD】静音電源Seasonicシーソニック Part27【P】 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1477760146/
 

952Socket7742017/11/16(木) 17:32:41.54ID:S5khm2Zd
紫蘇生えるわ

うんごめん場を和ませる気の利いた事書こうとしたら激寒だった

953Socket7742017/11/16(木) 19:18:10.44ID:AKY1E4Fb
なんかレスが進んでると思ったら全くもう

954Socket7742017/11/16(木) 21:14:11.77ID:5E+0V2p6
まあ需要と供給、為替、原材料費、その他もろもろで値段が変わるんだろうけれども・・・
円高のときは安かったけれども、今はなあ・・・

955Socket7742017/11/17(金) 10:14:28.66ID:c9u8JR6+
電源は良いのを選んでおこう

956Socket7742017/11/17(金) 18:06:05.65ID:Eze9Fm7v
私は3万あれば電源より1TBのSSD買います

957Socket7742017/11/17(金) 18:07:14.49ID:N8wOS4/Y
私は妥協しない

958Socket7742017/11/17(金) 20:31:17.51ID:giThOgzj
>>956
どちらが重要かよく考えよう

959Socket7742017/11/17(金) 20:43:01.07ID:Y3hR17pD
6万用意してSSDと電源を買う
これが俺の考え

960Socket7742017/11/17(金) 22:05:00.09ID:I+oHmW8Y
>>958
わいにとってはどっちも重要だけど
電源は1万円代のでいいと思う
SSDはシステムだけなら120GBでもいいけど
ゲームするのなら別に500GB以上のインストール用が必要

961Socket7742017/11/17(金) 22:45:44.50ID:wpIfckdf
電源なんて$130くらいの紫蘇製EVGA電源で充分だろ?

962Socket7742017/11/18(土) 00:22:50.22ID:g1Kr9AjI
いい電源≠高い電源

963Socket7742017/11/18(土) 03:17:35.24ID:sY9MwrQ9
+12Vは一系統が絶対条件

964Socket7742017/11/18(土) 03:26:12.59ID:qYoBqTrj
EVGAのP2 850wポチったけど
xp2sや新しい?PDの方が良かったかもと悶々としてしまう

965Socket7742017/11/18(土) 03:35:53.48ID:9f+otL50
P2とかG2ってスーパーフラワー製じゃなかったか?
PSとかGSが紫蘇製だったはず

まあスーパーフラワーも悪くないけどさ

966Socket7742017/11/18(土) 07:54:25.23ID:pA0ICDwY
ちょうかちょうか。

967Socket7742017/11/18(土) 08:01:22.25ID:3WCH/aWd
前から思ってたけど本当に超花なんだろうか、もしかしたら超小麦粉かもしれない

968Socket7742017/11/18(土) 08:10:29.59ID:IWJuCLW1
スペル・・

969Socket7742017/11/18(土) 09:22:03.63ID:FGc0ZhEG
スペルマ

970Socket7742017/11/18(土) 12:50:06.90ID:fQEoNPrO
>>964
電源は輸入せず日本で売ってるの買った方が捗ると思うが
あとはマザーとかCPUなんかもそうだな
個人輸入して捗るのはハイエンドグラボぐらい

971Socket7742017/11/18(土) 15:32:08.10ID:kyGGNeor
>>970 ガチの長文すまん

ちょっと真剣に教えてほしいんだが、 捗る ってそういう具合の文字の並び方でちょくちょく見るから
初めて聞いてみるんだけど、
ちょっと前の10年くらい前の時代では捗るという単語自体ネットの中でそこまで使われてない単語だと思うんだ
で、ここ数年ワラワラ増殖してきたイメージ

▼捗る ハカドる で読みはいいんだよな?
意味:仕事が順調に仕上がって行く。物事がうまく進む。進捗(しんちょく)する。?

それだから、お前の投稿に置き換えると、

 >電源は輸入せず日本で売ってるの買った方が進捗すると思うが
 >あとはマザーとかCPUなんかもそうだな
 >個人輸入して進捗するのはハイエンドグラボぐらい

 何が早く進むんだ?って突っ込みたくなるレスになるんだ

どう考えても最近の使い方には、別の意味が付随されているようなニュアンスにしか聞えない
一体どんなニュアンスが含まれてるのか真剣に教えてほしい
モヤモヤする

通常の使い方で無理やり使うならなら

 個人輸入して自作の組み立てが早く事が済む(はかどる)のはハイエンドグラボぐらい

 だが、輸入したら時間的には順調とは行かず、ここに捗るを当てはめるのは本来おかしいんだよ


うまくいく? more betterになる的な? もっと安易に 「意味がある」 「有意義だ」 「いい」 的な?


お前の使い方だと

電源は輸入せず日本で売ってるの買った方がいいと思うが
あとはマザーとかCPUなんかもそうだな
個人輸入していいのはハイエンドグラボぐらい

捗る使わずに、これの方がダイレクトで分かりやすいんだが、それじゃ捗るの使った意味が無いんだろ?
どんな意味があるんだ?

972Socket7742017/11/18(土) 15:40:11.01ID:kyGGNeor
一応ググって若者言葉だのスラングだの広義だの出てきはするが
じゃ、単純に いい でいいんじゃない?って思うが それでは伝わらないからはかどるが選ばれるんだろう?

その微妙なニュアンスがなんなのか知りたい

973Socket7742017/11/18(土) 15:44:05.41ID:fQEoNPrO
オレは当面不要だがまぁ他人に勧めるとしたらこの辺かなという距離感

974Socket7742017/11/18(土) 15:47:59.81ID:kyGGNeor
おもいっきり雑談振った手前、きっと埋まると思うので、 申し訳ないので次スレ立てました


【TR】静音電源Seasonicシーソニック Part29【PD】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1510987407/

975Socket7742017/11/18(土) 15:48:55.66ID:kyGGNeor
>>973
距離感までも含まれてるのかよ!!!wwwww

マジカー 難しいな 

976Socket7742017/11/18(土) 15:52:05.46ID:fQEoNPrO
>>975
現況分析する限りさしあたってこうするとラッキーな思いできそうかなという
ニュアンスがオトク感あってイイでしょ?w
あとスレ立て乙

977Socket7742017/11/18(土) 15:52:30.46ID:kyGGNeor
捗るには、使った相手の相手が醸し出す空気的な含みまであるんだな
こりゃ確り流し飛ばさずに、ちょっと勉強しないとダメだわ、マジで

978Socket7742017/11/18(土) 15:54:08.45ID:kyGGNeor
>>976
お、おう 困惑気味だが、なるほどなあ

そういうニュアンス含まれてるなら確かに何でも捗るって言いたくなる人がいるのもかなり理解できる

979Socket7742017/11/18(土) 15:54:34.83ID:pA0ICDwY
細かいどうでもいい事を一々気にしてたら人生捗らんぞ

980Socket7742017/11/18(土) 15:55:40.87ID:kyGGNeor
数年間のモヤモヤが晴れた・・・まだ完全にわかってないけど
サンクスな


埋め

981Socket7742017/11/18(土) 15:57:32.46ID:kyGGNeor
>>979
えっ そこで使っちゃう?w

いやでも捗らない方が面白いんじゃあないか


埋め


新スレなったらID換えてくる 新スレでテンプレポップアップすると面倒だから

982Socket7742017/11/18(土) 15:58:18.14ID:fQEoNPrO
そもPC関係のパーツはどれもこれも支那製のゴミ産廃でしかないからな
保証の範囲内で騙し騙し使うしかねえので
安価に入手することも大事だが故障時に海外送付する手間をどう考えるかってトコロ
まぁこの辺はあえて海韻選ぶような年季入った自作er相手にいちいち書くのもどうかと思うがね

983Socket7742017/11/18(土) 17:59:52.86ID:MGaNz00M
>>959
5千円のマザーボードに3万の電源はバランスが悪い

TD使いはASUSならROG、ASRockならTaichiクラスは使ってると思うけど

984Socket7742017/11/18(土) 18:00:36.23ID:qYoBqTrj
ID:kyGGNeorのキャラが良すぎて
今日はいい休日だ和んだ
いや捗ったよ

985Socket7742017/11/18(土) 18:24:33.69ID:glaDWA0H
伸びてるのに全然捗ってないな

986Socket7742017/11/18(土) 18:40:41.09ID:89sF3Mod
捗るが本来の意味とは違う使われ方をし出したのって
オナニーの隠語みたいな使われ方じゃなかったっけ?

987Socket7742017/11/18(土) 18:45:59.06ID:MGaNz00M
紫蘇の金認証で7千円くらいの400W電源出ないかな?

わいの5千円のH110マザーにはこれくらいがバランスがいい

988Socket7742017/11/18(土) 19:11:07.68ID:Wdppyncs
S12-II のGoldモデルでオール台湾105度コンデンサ
代理店は玄人志向辺りで頼む
S12Gのオール台湾コンデンサのモンキーモデルでもいいよ

989Socket7742017/11/18(土) 20:04:54.81ID:7wlC1gaO
漢ならXpower 

990Socket7742017/11/18(土) 20:53:09.06ID:9QK9HXA4
>>987
SSR-450RMSでいいじゃん
>>988-989
その仕様だと買わないw

991Socket7742017/11/18(土) 23:59:36.51ID:WBUIIPfM
>>990
3000円高い

安いGold紫蘇欲しいわ
今の基準だと効率は銅じゃなく最低Goldですし

992Socket7742017/11/19(日) 00:00:37.35ID:+Z8HJ+dO
高級電源だけじゃなくS12-IIクラスの廉価電源頑張ってほしいです

993Socket7742017/11/19(日) 00:02:47.24ID:nLHtjiKr
>>991
ヤフオクにSSR-450RM格安で出てるがな
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x513262376

994Socket7742017/11/19(日) 00:18:11.95ID:+Z8HJ+dO
中古の電源買うくらいなら要らないです

995Socket7742017/11/19(日) 00:20:38.04ID:JXmAmF4A
HDDや光学ドライブや電源の中古はやめとけと思う。

996Socket7742017/11/19(日) 00:26:58.17ID:RJ2fWe5p
昔、プレクやヤマハの光学ドライブは中古でもヤフオクで割と良い値で売れたな

997Socket7742017/11/19(日) 00:27:25.83ID:nLHtjiKr
どうせ元から安いんだしレシートついて2020年まで保証残ってるのならよくね?


まあもっとも俺は、HM→EM→KM→XP→XP2→TD と一番上のグレードしか使ってこなかったから
シーソニックぐらいのメーカーの値段の中では、そもそも何処かで妥協するつもりもないけども

998Socket7742017/11/19(日) 00:50:48.84ID:scOAcJyw
>>995
マザーボードも
コンデンサ使ってるのは中古は嫌だね

電源はソフやドスパラ、じゃんぱら買取不可
マザーボードは買取可

999Socket7742017/11/19(日) 00:56:47.09ID:nLHtjiKr
マザーボードもコンデンサの塊なのになw


まぁコンデンサがコンデンサ信者の間で見る見る減っていくかのような印象あるのが一番のネックだろうな
昔の糞電解液のイメージを胃安打に引きずってる
まともな設計、まともなコンデンサなら5年経っても、たとえそれが電解液コンデンサであっても
性能は全くと言って変わらないのにね

1000Socket7742017/11/19(日) 01:33:19.27ID:nLHtjiKr
次スレ
【TR】静音電源Seasonicシーソニック Part29【PD】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1510987407/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 210日 4時間 29分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。