X



【マイナー】5TB HDD 友の会【割高】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774垢版2016/10/06(木) 05:51:12.93ID:gFDAX31Y
数少ないけど、なんか割高だけど
世界で私だけは 5TB HDDを好きでいたい
0003Socket774垢版2016/10/06(木) 15:25:16.41ID:rXIW5A7Y
小容量ドライブに分散させておけば全滅が防げるのでおぬぬめ
0004Socket774垢版2016/10/06(木) 21:44:34.59ID:HxaU/NFt
とりあえずRAID1組んだらへーきへーき
0005Socket774垢版2016/10/11(火) 01:04:44.09ID:jzGWzLi2
6TB買えちゃう
0006Socket774垢版2016/10/13(木) 19:39:09.28ID:mIRIeWB3
本当は怖い 被曝汚染SSD の不都合な真実

韓国 SK Hynix 16nm 高濃度汚染TLC
http://www.anandtech.com/show/10131/the-adata-premier-sp550-ssd-review

韓国 Samsung 高濃度汚染SSD SDカード USBメモリ ディスプレイ全般

★推奨環境★
 ガイガーカウンター監視つきルーム
 がん保険加入(フルカバータイプ)
 テロ支援罪・外患罪・公安/入管通報リスト入り ケンチャナヨ精神


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h
0007Socket774垢版2016/10/27(木) 11:33:11.48ID:ENR8/cCG
今後は6TB 8TB 10TBという具合になって行く模様
0008Socket774垢版2016/10/27(木) 14:20:26.59ID:cJyHTP0Y
俺の7TBが屁を放つ
0009Socket774垢版2016/10/27(木) 15:08:16.55ID:bvXhHCYL
5TBだと思ったら1TB+オンラインストレージ4TBだった
0010Socket774垢版2016/10/28(金) 19:20:34.26ID:W4kwuIoU
デポってるよそれ
0011Socket774垢版2016/10/28(金) 20:54:00.41ID:5Ufx3/hG
2.5TB 1.5TB 750GBもここのスレでOKですか?w
半端容量スレ総合ってことでw
0012Socket774垢版2016/10/29(土) 02:34:06.51ID:3J5g9+4E
80GBと120GBと160GBと180GBと250GBと320GBなめんなや!!!!!!!!11111
0014Socket774垢版2016/11/16(水) 11:22:05.83ID:cMjT3iMv
デポはすっかりIT界の詐欺業者として浸透したな
0015Socket774垢版2016/12/01(木) 11:48:37.37ID:tixk3NA+
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://www.youtube.com/watch?v=dCEJ7TUY06w
0016Socket774垢版2017/03/08(水) 00:01:18.11ID:JXQtZ/q+
東芝のmd04aca500が欲しいお(^ω^
0018Socket774垢版2017/06/17(土) 20:24:40.28ID:w16CxJdr
マイナーつながりということで、最大容量限定スレみたいなのほしいわ
HDD右往左往は3TB4TBのコスパ重視ばっかだし多積スレは大容量限定ってわけでもないし
待望の10TB赤出たのにどこも反応薄い
0019Socket774垢版2017/06/17(土) 22:29:41.50ID:G3YwY2uQ
5TBより上のサイズのって値段高いまんまだからねえ
0020Socket774垢版2017/08/30(水) 20:46:02.48ID:v9xUd386
東芝 MD04ACAxxxシリーズ ( 3.5inch / SATA 6Gb/s / 5TB / 7200rpm / 128MB / 4Kセクター ) MD04ACA500
https://www.amazon.co.jp/dp/B00K09MFCC/

価格: ¥ 13,500 通常配送無料 詳細

つ星のうち5.0安定した動作で問題なく使用できてます。
投稿者ヨージVINEメンバー2017年8月29日
サイズ: 5TB|Amazonで購入
デスクトップ内に組み込み、データ保存、読み込み用途での使用です。
動作音も自分の環境のデスクトップ内に組み込んでしまえば、まったく気にならないです。
ファンは当て通気性の良い環境ですが、動作温度も400GBほど連続的に書き込んでも40度弱と安定しています。
書き込み速度も安定しているので、転送速度が安定していると安心感があります。
保管用でなくても、普段使いに問題なく対応出来そうです。

約1年前に購入した型番は違いますがMC04ACA500も全て正常で問題なく使用できています。
今まで各メーカーのHDDを使用してますが、東芝HDDを使い出したのは浅いほうですが、今のところ外れが無くて信頼性が高く感じています。
今の感じならリピートして欲しいと思います。

5つ星のうち4.0買ったのは5TB 
投稿者正月から鮫2017年8月28日        
サイズ: 5TB|Amazonで購入
DT01ACAシリーズと比較して温度が3〜4度高い、という点だけ気になる。            
動作環境の範囲内なので気にする必要はない、といえばそれまでだけれども。
その他性能に文句はない。あとは長持ちしてくれればいい。


続々レビューが増えてるぞ!!!111急げ!!1111111111
0021Socket774垢版2017/08/31(木) 09:07:14.79ID:PYldPu1D
へたな4TBより安いなこれw
0022Socket774垢版2017/09/02(土) 02:57:57.13ID:rPp9TAVk
尼保証付きだと4000円高くなるのか
楽天のほうだと1年保証って書かれてるな
0023Socket774垢版2017/09/26(火) 23:42:16.56ID:3mghA9Ct
マーシャルの在庫処分終了につき5T祭りも終了です
0025Socket774垢版2017/11/16(木) 03:09:56.74ID:3CPExe3L
マーシャルの再入荷してたけどガッツリ上がったな
仮に買うなら尼の2年保証版のが
0026Socket774垢版2018/02/05(月) 22:21:53.89ID:68Te9uEK
4TBで十分
0027Socket774垢版2018/02/17(土) 11:37:52.18ID:fTi2HWSn
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0028Socket774垢版2018/02/24(土) 17:10:43.61ID:BAq4VZp9
5TBっていきなり高くなるよね
0029Socket774垢版2018/02/25(日) 00:10:12.75ID:GYuwTeSj
>>20
2017/9/17に13,500円で買って正常に運用してるのでもう一台買おうかと思ったら3,000円値上がりしてたある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況