堂本光一(小学6年生の担任)
>光一くんを叱った記憶はないですね。殴ったこともありません。
>決して印象の薄い子ではなかった。どちらかというと優等生タイプですね。
>勉強も上位につけていて、運動もオールマイティー。
>かといって目立ちたがらないし、先生に逆らうこともなかった。
>非常に手のかからないありがたい「お子さん」という感じでしょうか。
>第一印象は非常にキチンとしている普通の子。
>家庭訪問に行っても家庭が非常に整っている。彼の部屋も机の上も整理整頓がきちっとしてありました。
>音楽はそれほど好きではなかったのではないでしょうか。
>シャイな子でしたから一人で歌うことは全く無い。今よく歌っているなと思いますよ(笑)、
>コツコツ勉強をする、精神力が高いというか非常に一定でしたね。
>あまり感情の起伏も見せませんし。
>女の子にはモテたと思いますよ。かわいい、カッコイイ子でしたから。
>ただ本人は、女の子にモテるといった類の話には興味を示さなかったようです。
>必要以上に女の子に近付かない、というのでしょうか。
>運動は目だっていました。何でも出来た。バック転も出来ましたね。
>バスケとかサッカーなどをやる時は、キャプテンとして人を引っ張っていけるんですね。
>目的がはっきりしていると引っ張ることもできる
>目的があいまいだと、何となく引っ込んでしまう
>周囲に気をつかう、なんでもできちゃう、人に意地悪は言わない、しない。

光一の全ての歴史に非の打ち所がない