錦織一清さんのファンスレです
のんびり雑談用にたてました
ずっとずっとファンも出戻りファンも後追いファンもようこそ
ルールを守ってお話しましょう
【禁止事項】
ソースの無い話・コピペ・他sage
・sage進行でよろしく
・アンチ、モメサは華麗にスルー
※荒らしに構うのも荒らし行為です
・あとはまったりニッキについて思う存分語り合いましょう
【少年隊】錦織一清ファンスレ【演出家】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/09/09(月) 06:04:31.02ID:1KEYBrQ30
611ななしじゃにー
2019/09/22(日) 20:05:29.16ID:PkAM4wbo0 ABCホールの雰囲気が"GRIEF7"にとても合ってると思ったのでDVDはどちらで撮影したものを使うのだろうかと思った
ABCホールの方が演出、役者ともにさらに作品を自分のものとして深めた印象を受けた
松竹座では幕間弁当とお茶も売っていて、すっかり芝居見物気分
作りも昔風の安心感のある良い劇場だった
2013年14年には日記演出の"ミュージカル ザ・オダサク"も上演されたのですね
道頓堀沿いのいわゆるあれが南なのかな?
駅で言えば難波の近くです
道頓堀沿いの食い倒れの街並みは人人人でごった返してた
ABCホールの方が演出、役者ともにさらに作品を自分のものとして深めた印象を受けた
松竹座では幕間弁当とお茶も売っていて、すっかり芝居見物気分
作りも昔風の安心感のある良い劇場だった
2013年14年には日記演出の"ミュージカル ザ・オダサク"も上演されたのですね
道頓堀沿いのいわゆるあれが南なのかな?
駅で言えば難波の近くです
道頓堀沿いの食い倒れの街並みは人人人でごった返してた
612ななしじゃにー
2019/09/22(日) 21:43:26.33ID:foqvG+kI0 >>599
いらっしゃいませ
ロム専といわずお気軽にどうぞ
ずっとずっと応援していらっしゃるファンの方の想いもわかるつもりです
が、そんなド直球…受け損ねたら痛いでしょう
>少年隊のファンがどれだけいたか?
そうですね、それはそう思います
だからニッキせめてパンフレットに写真ぐらい載せましょう
たぶん結婚・子育て等で一旦離れたファンもそろそろ自由な時間が出来てきた頃ですから
ニッキが出演してなくても演出舞台を見に行こう
パンフレットを買いに行こうってファンもいるかもしれないでしょう
だから写真は大事ですよ
宮本亜門さんのようにTV番組に出て舞台の宣伝が出来るように
平素から演出家としての自分をブランドとして演出すればいいのにとも思います
そうすれば観客動員にきっとつながる!
でもね
ゴースト説を自分で唱えちゃうぐらいシャイな人だから…
(シャイという表現は違うかもしれないけど)
ファンはただのファンなんだしいろいろいうよりファンはファンとして応援できたらいいですよね
いらっしゃいませ
ロム専といわずお気軽にどうぞ
ずっとずっと応援していらっしゃるファンの方の想いもわかるつもりです
が、そんなド直球…受け損ねたら痛いでしょう
>少年隊のファンがどれだけいたか?
そうですね、それはそう思います
だからニッキせめてパンフレットに写真ぐらい載せましょう
たぶん結婚・子育て等で一旦離れたファンもそろそろ自由な時間が出来てきた頃ですから
ニッキが出演してなくても演出舞台を見に行こう
パンフレットを買いに行こうってファンもいるかもしれないでしょう
だから写真は大事ですよ
宮本亜門さんのようにTV番組に出て舞台の宣伝が出来るように
平素から演出家としての自分をブランドとして演出すればいいのにとも思います
そうすれば観客動員にきっとつながる!
でもね
ゴースト説を自分で唱えちゃうぐらいシャイな人だから…
(シャイという表現は違うかもしれないけど)
ファンはただのファンなんだしいろいろいうよりファンはファンとして応援できたらいいですよね
614ななしじゃにー
2019/09/22(日) 21:47:09.63ID:KKx6TgKP0 2013、14年の"ミュージカル ザ・オダサク"の批評をネットで見つけて読んでいたら"日記の演出がイヤだ"という人(でも古くからの日記の大ファンだそうで特に俳優、ダンサーとして。プレゾンもよく観ている)のブログを見つけた
615ななしじゃにー
2019/09/22(日) 21:47:55.58ID:KKx6TgKP0 その某ブログにぶち当たりオダサクの日記演出がメチャクチャこき下ろされていた。観ていて恥ずかしくなるとまで書かれていた
確かに日記の演出はそのブログ主さんの言うように"蘭〜緒方洪庵浪華の事件帳"でも子供っぽいところはあった
漬物石を上から落とす度にバンってバンって演者さんらがいっせいに飛び上がって落ちる…バカみたいな子供っぽい演出…そう思うんだけど、実際はその度にツイ誘われてプッと笑ってしまう
子供っぽい演出なんだけど、そのバカバカしさにホッと気が抜けて毎回フッと笑ってしまうから自分はそれで良いと思った。でもそのブログ主さんは多分そういうのを恥ずかしいと表現していた
"ザ・オダサク"を見てないのでミュージカルということ以外ジャンルが今いち分からないのだけど、"蘭"は松竹新喜劇の流れだし"坊ちゃん劇場"は子供たちが観に来るからそれで良いと自分は思っていた
確かに日記の演出はそのブログ主さんの言うように"蘭〜緒方洪庵浪華の事件帳"でも子供っぽいところはあった
漬物石を上から落とす度にバンってバンって演者さんらがいっせいに飛び上がって落ちる…バカみたいな子供っぽい演出…そう思うんだけど、実際はその度にツイ誘われてプッと笑ってしまう
子供っぽい演出なんだけど、そのバカバカしさにホッと気が抜けて毎回フッと笑ってしまうから自分はそれで良いと思った。でもそのブログ主さんは多分そういうのを恥ずかしいと表現していた
"ザ・オダサク"を見てないのでミュージカルということ以外ジャンルが今いち分からないのだけど、"蘭"は松竹新喜劇の流れだし"坊ちゃん劇場"は子供たちが観に来るからそれで良いと自分は思っていた
617ななしじゃにー
2019/09/22(日) 21:59:02.36ID:foqvG+kI0 >>611
どちらでしょうね
DVD楽しみです
遠いから関西方面へはあまり行ったことがなくて松竹座も知らなかったんですが話が聞けてよかったです
昔風の安心感のある良い劇場なんですね
すっかり芝居見物気分って素敵ですね
次にニッキ縁の舞台があればぜひ行ってみたいです
読み応えのある素敵な感想ありがとうございました
どちらでしょうね
DVD楽しみです
遠いから関西方面へはあまり行ったことがなくて松竹座も知らなかったんですが話が聞けてよかったです
昔風の安心感のある良い劇場なんですね
すっかり芝居見物気分って素敵ですね
次にニッキ縁の舞台があればぜひ行ってみたいです
読み応えのある素敵な感想ありがとうございました
618ななしじゃにー
2019/09/22(日) 22:07:17.40ID:QAcKJuXp0 確かにその方の言うように"ザ・オダサク"の観客はジャニーズや宝塚ファンが大方だったかも知れない
"蘭"は松竹新喜劇や久本雅美さんのファンも多く、
確かに演者さんたちの力に頼っているところもあると感じた
でも演者さんを生かしてイヤな演出とは思わなかったけどな
織田作之助は戦後無頼派の人気作家で駄洒落を散りばめるような脚本演出をブログ主さんは残念に感じたようなのだが…果たして(駄洒落を散りばめた)日記の意図はどこにあったのだろう
冷静になって考えるとバカバカしいことでも人は笑ったりする。バカバカしくてもツイツイ笑ってしまう。
自分はそこでふっと息抜きも良いと思ったけど、ザ・オダサクについては戦争、文学、純愛というテーマでもっと真面目に突き詰めて欲しいとの思いがそのブログ主さんにはあったようだ
確かにその方が"オダサク"かなとは自分も思ったりもする。織田作之助と駄洒落が合わないのかも知れないけど…
全然観てないし何も分からないのにごめんなさい
オダサクの作品は若い頃ひと通り読んだことはある
オダサクはハンサムだから高校時代友達にファンが多かった
"蘭"は松竹新喜劇や久本雅美さんのファンも多く、
確かに演者さんたちの力に頼っているところもあると感じた
でも演者さんを生かしてイヤな演出とは思わなかったけどな
織田作之助は戦後無頼派の人気作家で駄洒落を散りばめるような脚本演出をブログ主さんは残念に感じたようなのだが…果たして(駄洒落を散りばめた)日記の意図はどこにあったのだろう
冷静になって考えるとバカバカしいことでも人は笑ったりする。バカバカしくてもツイツイ笑ってしまう。
自分はそこでふっと息抜きも良いと思ったけど、ザ・オダサクについては戦争、文学、純愛というテーマでもっと真面目に突き詰めて欲しいとの思いがそのブログ主さんにはあったようだ
確かにその方が"オダサク"かなとは自分も思ったりもする。織田作之助と駄洒落が合わないのかも知れないけど…
全然観てないし何も分からないのにごめんなさい
オダサクの作品は若い頃ひと通り読んだことはある
オダサクはハンサムだから高校時代友達にファンが多かった
619ななしじゃにー
2019/09/22(日) 22:18:38.05ID:awK231In0620ななしじゃにー
2019/09/22(日) 22:26:30.97ID:foqvG+kI0 >>615
フッと笑えるようなあたたかい演出いいと思います
ザ・オダサクも良くできていたと思いました
しかし中には…
役者としてのニッキが見たくて待って待って待ちくたびれて
演出作品に対しては最初から否定的になったりすることもあるようです
かっこいいニッキを好きになったんだから
素敵なニッキがみたいから
表に出て来てくれないから冷めた物言いになったりすることもあるようです
人それぞれです
いろいろです
ファンもずっとパワーMAXですっと飛ばしてはいられないですから
しかしマラソンランナーのように体と心を鍛えて持久力のあるファンでいられるといいですよね
そうありたいと心から思います
フッと笑えるようなあたたかい演出いいと思います
ザ・オダサクも良くできていたと思いました
しかし中には…
役者としてのニッキが見たくて待って待って待ちくたびれて
演出作品に対しては最初から否定的になったりすることもあるようです
かっこいいニッキを好きになったんだから
素敵なニッキがみたいから
表に出て来てくれないから冷めた物言いになったりすることもあるようです
人それぞれです
いろいろです
ファンもずっとパワーMAXですっと飛ばしてはいられないですから
しかしマラソンランナーのように体と心を鍛えて持久力のあるファンでいられるといいですよね
そうありたいと心から思います
621ななしじゃにー
2019/09/22(日) 22:41:04.67ID:zpt5ldI00 話しは違うけど
そのブログ主の方もそうだったけど、どうして演者としての日記のファンの方って言うことがあんなにアグレッシブなのかな
ジャニーズってそう言うところなの
自分の実生活の周りにジャニーズのファンって殆どいないから全然分からないんだけど
でも数年前高校時代の同窓生に会ったら嵐の追っかけをしていた友人がいた。色っぽくて美人です
ご主人は同級生の銀行員でロンドンの後はニューヨーク勤務だけど、彼女は猫の体調が悪いと言ってはニューヨークになかなか行かず嵐の追っかけをしてた
彼女の話しを聞くと嵐の方がご主人よりずっと大事みたいで、全体としてご主人の悲壮感が何とも言えずおかしかった
何でそうなるの?何で嵐?と狐につままれた思いで同窓会の帰路についたことがあったっけ…
そのブログ主の方もそうだったけど、どうして演者としての日記のファンの方って言うことがあんなにアグレッシブなのかな
ジャニーズってそう言うところなの
自分の実生活の周りにジャニーズのファンって殆どいないから全然分からないんだけど
でも数年前高校時代の同窓生に会ったら嵐の追っかけをしていた友人がいた。色っぽくて美人です
ご主人は同級生の銀行員でロンドンの後はニューヨーク勤務だけど、彼女は猫の体調が悪いと言ってはニューヨークになかなか行かず嵐の追っかけをしてた
彼女の話しを聞くと嵐の方がご主人よりずっと大事みたいで、全体としてご主人の悲壮感が何とも言えずおかしかった
何でそうなるの?何で嵐?と狐につままれた思いで同窓会の帰路についたことがあったっけ…
622ななしじゃにー
2019/09/22(日) 22:54:28.75ID:foqvG+kI0 >>607
他sagはちょっと…
しかし冷静にカーネル・サンダースに似ていると思う
歌声は保っていて偉いと思うが
カーネル化は全否定の方向で…
結婚空目
NAINAINAI
そのくらい世渡りが上手かったら苦労はしていない
他sagはちょっと…
しかし冷静にカーネル・サンダースに似ていると思う
歌声は保っていて偉いと思うが
カーネル化は全否定の方向で…
結婚空目
NAINAINAI
そのくらい世渡りが上手かったら苦労はしていない
623ななしじゃにー
2019/09/22(日) 22:56:15.49ID:IPqB/lpN0 >>620
あ〜、日記が出て来ないから怒ってるんですね!
怖いんだね…
正直、自分少年隊の日記ってそんなに良いかな?って思うのだけど…
ダンスは本当に美しくてつべも何度も再生して見る時はガン見しちゃうのだけど
ダンスは凄いけど
少年隊の歌も物凄く美しいけど
実物の日記の舞台を観たことがないからだろうけど
ちょっと良く分からないわ
嵐の良さももっとわからないけどね
あー嵐なんかにハマらなくて良かった…って同窓会の帰り道、秘かに嵐にハマってない幸せを噛み締めていたら、今は日記にハマっちゃって自分でもおかしくなっちゃった(笑)
あ〜、日記が出て来ないから怒ってるんですね!
怖いんだね…
正直、自分少年隊の日記ってそんなに良いかな?って思うのだけど…
ダンスは本当に美しくてつべも何度も再生して見る時はガン見しちゃうのだけど
ダンスは凄いけど
少年隊の歌も物凄く美しいけど
実物の日記の舞台を観たことがないからだろうけど
ちょっと良く分からないわ
嵐の良さももっとわからないけどね
あー嵐なんかにハマらなくて良かった…って同窓会の帰り道、秘かに嵐にハマってない幸せを噛み締めていたら、今は日記にハマっちゃって自分でもおかしくなっちゃった(笑)
624ななしじゃにー
2019/09/22(日) 23:10:39.68ID:VhkntC2g0 >>623
私もその時は嵐にハマってる友人のことを"嵐なんてオカシイんじゃないの?"って思ったんだけど…今は何か分かる
結局現実の男性が政治経済問題とか半導体とかばっかり必死に解析して、女性に関しては間抜けで女心を分かってくれないから、気がつくと彼女の心は遠く離れてしまっていて戻って来ないのよ
だからジャニーズとかちょっと気の効いた歌を上手じゃなくても歌うと女心がそっちに向いてしまうのだ
だけど何故か干菓子は政治経済問題に取り組んでいるみたいだけど、自分もそうだけど女性はバカだからそう言う男性に心の中でふと食い違いを感じてジャニーズに行ったりするんじゃないの?
だから何やってんのかな?と思うわ…
私もその時は嵐にハマってる友人のことを"嵐なんてオカシイんじゃないの?"って思ったんだけど…今は何か分かる
結局現実の男性が政治経済問題とか半導体とかばっかり必死に解析して、女性に関しては間抜けで女心を分かってくれないから、気がつくと彼女の心は遠く離れてしまっていて戻って来ないのよ
だからジャニーズとかちょっと気の効いた歌を上手じゃなくても歌うと女心がそっちに向いてしまうのだ
だけど何故か干菓子は政治経済問題に取り組んでいるみたいだけど、自分もそうだけど女性はバカだからそう言う男性に心の中でふと食い違いを感じてジャニーズに行ったりするんじゃないの?
だから何やってんのかな?と思うわ…
625ななしじゃにー
2019/09/22(日) 23:24:49.92ID:fFCwGu7/0 最低
626ななしじゃにー
2019/09/22(日) 23:25:13.21ID:/s/DrovV0 だけどジャニーズだって男だから必死な銀行員や必死な研究者と同じで必死な芸能人なだけで、職種が違うだけで…後は同じなんじゃないかな?って思ったりする
それならばキャーキャー言うのもおかしいかな?と思えたり
でも日記は不器用だから少しズレてるよね、きっと
それで日記ファンがいるんだよね
それならばキャーキャー言うのもおかしいかな?と思えたり
でも日記は不器用だから少しズレてるよね、きっと
それで日記ファンがいるんだよね
628ななしじゃにー
2019/09/22(日) 23:55:37.47ID:foqvG+kI0 >>623
たぶんデビュー前からファンだったりしたら想いもきっと濃いめ
ずっと応援してやっとデビューして歓喜してプレゾンに通いつめ
王子様みたいに綺麗でダンスも歌も芝居もトークも何でも出来るニッキだったからファンも勝手に将来を思い描いていたり
熱心なファンが思い描いていた道とは違う道を歩んでいるニッキに否定的なのは無理もないことなのかもしれない
でも、道は本人の力だけで開けるものじゃない
巡りあわせも運不運もあったりする
そんな中で才能勝負で頑張っているニッキは偉いと私は思う
濃いファンの人がぽつりとつぶやいていました
テレビでウッチャンナンチャンをみると昔ニッキと東京下町巡りをしていたことがあったなーと思う
あれ30年前だっけ?
ウッチャンもナンチャンも変わらないなー
びっくりするぐらい外見が変わっていない
あのときニッキは25才ぐらい
ウッチャンナンチャンよりひとまわり華奢で綺麗な青年だったっけ
今でも普通の54才よりずっと若いと思うけどね
年上のタモリさんや所さんもほとんど体型も外見もかわらないのをみると時の流れが混乱する
みんな40才手前ぐらいで時間が止まっている
なぜ自担にだけに時間が流れるのか!?
濃いファンがそういって嘆くので
「ベタな少女漫画のメガネ少女の法則と同じだから」と答えてみました
メガネを外してホンキで身なりを整えれば……だから
たぶんデビュー前からファンだったりしたら想いもきっと濃いめ
ずっと応援してやっとデビューして歓喜してプレゾンに通いつめ
王子様みたいに綺麗でダンスも歌も芝居もトークも何でも出来るニッキだったからファンも勝手に将来を思い描いていたり
熱心なファンが思い描いていた道とは違う道を歩んでいるニッキに否定的なのは無理もないことなのかもしれない
でも、道は本人の力だけで開けるものじゃない
巡りあわせも運不運もあったりする
そんな中で才能勝負で頑張っているニッキは偉いと私は思う
濃いファンの人がぽつりとつぶやいていました
テレビでウッチャンナンチャンをみると昔ニッキと東京下町巡りをしていたことがあったなーと思う
あれ30年前だっけ?
ウッチャンもナンチャンも変わらないなー
びっくりするぐらい外見が変わっていない
あのときニッキは25才ぐらい
ウッチャンナンチャンよりひとまわり華奢で綺麗な青年だったっけ
今でも普通の54才よりずっと若いと思うけどね
年上のタモリさんや所さんもほとんど体型も外見もかわらないのをみると時の流れが混乱する
みんな40才手前ぐらいで時間が止まっている
なぜ自担にだけに時間が流れるのか!?
濃いファンがそういって嘆くので
「ベタな少女漫画のメガネ少女の法則と同じだから」と答えてみました
メガネを外してホンキで身なりを整えれば……だから
629ななしじゃにー
2019/09/22(日) 23:59:14.92ID:foqvG+kI0630ななしじゃにー
2019/09/23(月) 02:37:48.01ID:7iKILzz20 >>628
眼鏡少女(プッ!笑)確かに…
日記は今やってる演出の仕事の中身で勝負したいから今は眼鏡少女なんだと思います
昔からのファンの方の中には、どうしても昔のあのキラキラした少年隊の日記に戻って欲しくて(芸能人として露出も多く)"干菓子ファンが羨まダワ"と言う人もいて、余程キラキラ日記を切望してるのか?
でもかつて(オダサクやってたから2013年頃?)"情熱大陸"でかつてのアイドルの自分はただアイドルを演じていただけ
少女漫画なんて大嫌い、公言した日記の気持ちは?
ここだけの話しもしかしたら余程嫌なことがあったのかも知れないし…
自分は少年隊はボンヤリとは知っていたけど、ちゃんと見るようになったのはここ最近の1年余り
つべやニコニコ動画で…
少年隊の歌も綺麗で大好きだし日記のダンスも綺麗で大好き
ヌレエフなど天才クラシックバレーダンサー見てる気持ちで何度もつべ巻き戻してガン見してます
だから実際に見てもキャーとは叫ばないかも知れない
眼鏡少女(プッ!笑)確かに…
日記は今やってる演出の仕事の中身で勝負したいから今は眼鏡少女なんだと思います
昔からのファンの方の中には、どうしても昔のあのキラキラした少年隊の日記に戻って欲しくて(芸能人として露出も多く)"干菓子ファンが羨まダワ"と言う人もいて、余程キラキラ日記を切望してるのか?
でもかつて(オダサクやってたから2013年頃?)"情熱大陸"でかつてのアイドルの自分はただアイドルを演じていただけ
少女漫画なんて大嫌い、公言した日記の気持ちは?
ここだけの話しもしかしたら余程嫌なことがあったのかも知れないし…
自分は少年隊はボンヤリとは知っていたけど、ちゃんと見るようになったのはここ最近の1年余り
つべやニコニコ動画で…
少年隊の歌も綺麗で大好きだし日記のダンスも綺麗で大好き
ヌレエフなど天才クラシックバレーダンサー見てる気持ちで何度もつべ巻き戻してガン見してます
だから実際に見てもキャーとは叫ばないかも知れない
631ななしじゃにー
2019/09/23(月) 02:45:05.68ID:8XOt93zK0 >>629
そうですか
全国的に嵐追っかけてると言ってた同級生の女子は、考えてみたら旦那の高校時代が少し小柄な紅顔の美少年でモロ嵐タイプでした。真ん丸櫻井よりは美少年だったワ
旦那困惑するな。奥さまは昔のあなたを追いかけてるのよ
やっぱり好きなタイプってどこか同じなのね!微笑ましいです…
そうですか
全国的に嵐追っかけてると言ってた同級生の女子は、考えてみたら旦那の高校時代が少し小柄な紅顔の美少年でモロ嵐タイプでした。真ん丸櫻井よりは美少年だったワ
旦那困惑するな。奥さまは昔のあなたを追いかけてるのよ
やっぱり好きなタイプってどこか同じなのね!微笑ましいです…
632ななしじゃにー
2019/09/23(月) 03:03:35.20ID:meMUNjSn0 日記に関しては"情熱大陸"での発言もそうだったし、今に於いてもどこか痛々しいのは彼が繊細な人だからではないでしょうか
若い時の日記はもしかしたらもっと野心的で鈍感、女の子たちにキャーキャー言われてることを喜んでいたのかも知れないし
…というのは鈍感じゃないと芸能界には飛び込めないと思うから
自分も若い頃芸能界には表現者としてかなり興味があったけど、若い頃は凄く繊細だったからいろんな噂を聞いて自分なら死んでしまうかも知れないと感じて断念しました。(実際亡くなられた方の話とかも聞いて悲しくなったし…)
日記は今頃繊細になってるのね
自分は今はだいぶ鈍感になった
日記が繊細になったのは芸能界が辛い場所でもあったからなのだろうか?と思ったり…
もちろんそれだけじゃないし、今は日記もいい大人だからお付き合いも取捨選択していると思いますが
若い時の日記はもしかしたらもっと野心的で鈍感、女の子たちにキャーキャー言われてることを喜んでいたのかも知れないし
…というのは鈍感じゃないと芸能界には飛び込めないと思うから
自分も若い頃芸能界には表現者としてかなり興味があったけど、若い頃は凄く繊細だったからいろんな噂を聞いて自分なら死んでしまうかも知れないと感じて断念しました。(実際亡くなられた方の話とかも聞いて悲しくなったし…)
日記は今頃繊細になってるのね
自分は今はだいぶ鈍感になった
日記が繊細になったのは芸能界が辛い場所でもあったからなのだろうか?と思ったり…
もちろんそれだけじゃないし、今は日記もいい大人だからお付き合いも取捨選択していると思いますが
633ななしじゃにー
2019/09/23(月) 03:23:47.87ID:SAuqS1100 日記に関して思うのは、考え過ぎかも知れないけど因幡の白兎みたいなんじゃないか?って
何か日記って心が赤剥けでヒリヒリ痛いんじゃないか?って
だから日記がバカバカしい駄洒落な演出しても笑えるなら良いじゃないかと思うし、本当にバカなことやってるんだけど観てると毎回自分も笑っちゃうんだよね
だからやっぱりそれで良いんじゃないかなって
"GRIEF7"の方はさらに日記の深い内面が投影されているような気がする
まだまだ#003#004と続いて日記のライフワークになると良いね
もし続いたらとても楽しみ
私は日記が良い生き方して来たかまでは分からないけど、本当に良い生き方しかして来なかったら"GRIEF7(7つの大罪)"にあそこまで深い思い入れがあるかとも思う
だけど元が純粋な魂の人だから総合的には良い生き方になると思う
何か日記って心が赤剥けでヒリヒリ痛いんじゃないか?って
だから日記がバカバカしい駄洒落な演出しても笑えるなら良いじゃないかと思うし、本当にバカなことやってるんだけど観てると毎回自分も笑っちゃうんだよね
だからやっぱりそれで良いんじゃないかなって
"GRIEF7"の方はさらに日記の深い内面が投影されているような気がする
まだまだ#003#004と続いて日記のライフワークになると良いね
もし続いたらとても楽しみ
私は日記が良い生き方して来たかまでは分からないけど、本当に良い生き方しかして来なかったら"GRIEF7(7つの大罪)"にあそこまで深い思い入れがあるかとも思う
だけど元が純粋な魂の人だから総合的には良い生き方になると思う
634ななしじゃにー
2019/09/23(月) 03:37:00.46ID:ZR7u2eS30 >>628
そう
ウッチャンナンチャンの番組観たけど、あの頃の日記一生懸命だったけど軽薄な感じしたよ
自分には
日記が良くなったのは、やはり彼が自分で言っているようにつかこうへいさんに会って認めて貰ってからだね
ジャニーさんだけの時は才能は開花させてたけど軽薄な感じがして、私好きじゃなかったよ
10thコンサートの時なんかも恐ろしい程の美形かつパーフォマンスも神懸かっていたけど、別に好きなタイプではなかったですよ
自分から見るとつかさんと出会ってから、銀ちゃんとかやるようになってからが人としてグンと成長したように見える
あの成長の仕方には好きなタイプとかを超えて共感を呼ぶものがある
そう
ウッチャンナンチャンの番組観たけど、あの頃の日記一生懸命だったけど軽薄な感じしたよ
自分には
日記が良くなったのは、やはり彼が自分で言っているようにつかこうへいさんに会って認めて貰ってからだね
ジャニーさんだけの時は才能は開花させてたけど軽薄な感じがして、私好きじゃなかったよ
10thコンサートの時なんかも恐ろしい程の美形かつパーフォマンスも神懸かっていたけど、別に好きなタイプではなかったですよ
自分から見るとつかさんと出会ってから、銀ちゃんとかやるようになってからが人としてグンと成長したように見える
あの成長の仕方には好きなタイプとかを超えて共感を呼ぶものがある
635ななしじゃにー
2019/09/23(月) 03:50:20.41ID:WtcZkBPa0 >>634
自分後追いだからウッチャンナンチャン、10thコンサートはつべで、銀ちゃんは写真でしか見たことないけど…
でも銀ちゃんの頃から日記カリスマのある顔になったよね
あの前はつべでドラマもたくさん観たけど別にどれも好きじゃなかった
あの後はやはりつべでドラマいくつか観たけどどれも素晴らしいね
だから昔からのファンの人たちが昔の努力家で真面目そうだけど少し軽薄な感じがするキラキラ日記を今も求めてるって、何故かな?と自分には理解出来ない
あの軽薄な感じがなくなって今は物凄く良くなってるし魅力が滲み出てるとしか見えないから
本人辛いかも知れないけど
メンテとか太った皺が…とかのレベルの話しじゃないんだよね
自分後追いだからウッチャンナンチャン、10thコンサートはつべで、銀ちゃんは写真でしか見たことないけど…
でも銀ちゃんの頃から日記カリスマのある顔になったよね
あの前はつべでドラマもたくさん観たけど別にどれも好きじゃなかった
あの後はやはりつべでドラマいくつか観たけどどれも素晴らしいね
だから昔からのファンの人たちが昔の努力家で真面目そうだけど少し軽薄な感じがするキラキラ日記を今も求めてるって、何故かな?と自分には理解出来ない
あの軽薄な感じがなくなって今は物凄く良くなってるし魅力が滲み出てるとしか見えないから
本人辛いかも知れないけど
メンテとか太った皺が…とかのレベルの話しじゃないんだよね
636ななしじゃにー
2019/09/23(月) 06:08:09.76ID:1q08rQRJ0 >>635
変なこと言ってしまって日記アンド昔からの日記ファンの皆さんにごめんなさいしなきゃいけない
でももし若い頃の日記が少しだけ軽薄に見えてしまう感があるとしたら、真面目な日記が一生懸命芸能界に合わせていたせいかも知れないです
一生懸命合わせていたことを"情熱大陸"で日記自身が"アイドルを演じていた"と言ったのかも知れない
何かそういう芸能界に合わせていた、或いはアイドルを演じていたお人形さんぽい感じがして、軽薄と言う言い方は良くなかったけど…言い直すと作り物っぽかった
でもある時から日記にその作り物っぽさが無くなって何となくカリスマっぽい顔になった
テレビで芝居してるつべを見ても歳を経てからのドラマではとても良い味出していてジンと心に残るようになった
変なこと言ってしまって日記アンド昔からの日記ファンの皆さんにごめんなさいしなきゃいけない
でももし若い頃の日記が少しだけ軽薄に見えてしまう感があるとしたら、真面目な日記が一生懸命芸能界に合わせていたせいかも知れないです
一生懸命合わせていたことを"情熱大陸"で日記自身が"アイドルを演じていた"と言ったのかも知れない
何かそういう芸能界に合わせていた、或いはアイドルを演じていたお人形さんぽい感じがして、軽薄と言う言い方は良くなかったけど…言い直すと作り物っぽかった
でもある時から日記にその作り物っぽさが無くなって何となくカリスマっぽい顔になった
テレビで芝居してるつべを見ても歳を経てからのドラマではとても良い味出していてジンと心に残るようになった
637ななしじゃにー
2019/09/23(月) 13:20:18.69ID:+4MTqMG80 今暇だったからチケット販売のeプラスのページ見たら"GRIEF7 sln #002"のABCホールのチケットはほぼ完売してるみたいです
少なくともeプラスの分は…
明日のプレミアム席も完売で一般席が残り僅かです
すごいね!良かったね!
大阪で"GRIEF7"がこんなに評判を呼ぶなんて
少なくともeプラスの分は…
明日のプレミアム席も完売で一般席が残り僅かです
すごいね!良かったね!
大阪で"GRIEF7"がこんなに評判を呼ぶなんて
638ななしじゃにー
2019/09/23(月) 13:39:25.87ID:Osw26utb0 今朝明け方に目が覚めて半分眠りながらアイドル時代の日記のことを"少し軽薄に見えた"ような書キコしてしまい余計なことを言ってごめんなさいです
言い訳だけど日記だけじゃなくて自分アイドルの男子って格好良いんだけど皆一様に軽薄っぽく見えるところがあって…
アイドルの女子が可愛いけど皆一様にブリッ子に見えちゃうみたいな感じで
最近の日記の方が顔つきも引き締まって自分らしく益々素敵になってるようなのに、ファンの方々からいろいろご心配の声が5chにも書き込まれて…
自分は今の日記の方が良いと思うよという意見とその根拠を示したかっただけなのですが
若い頃の日記が何にでも一生懸命取り組んでいる姿はつべで拝見してとてもいじらしいと思いました
だから"少し軽薄に見えた"という意見は間違いかと思い直した
ごめんなさい
言い訳だけど日記だけじゃなくて自分アイドルの男子って格好良いんだけど皆一様に軽薄っぽく見えるところがあって…
アイドルの女子が可愛いけど皆一様にブリッ子に見えちゃうみたいな感じで
最近の日記の方が顔つきも引き締まって自分らしく益々素敵になってるようなのに、ファンの方々からいろいろご心配の声が5chにも書き込まれて…
自分は今の日記の方が良いと思うよという意見とその根拠を示したかっただけなのですが
若い頃の日記が何にでも一生懸命取り組んでいる姿はつべで拝見してとてもいじらしいと思いました
だから"少し軽薄に見えた"という意見は間違いかと思い直した
ごめんなさい
639ななしじゃにー
2019/09/23(月) 14:32:10.70ID:Epl1Mjdi0 オレたちの仕事は楽しいものを作ってみせてるんだし、楽しくてラクそうだって思われたいって若い頃言ってた
裏では物凄い努力してても表では軽くやってみせる
アイドルが苦労とか重々しさとかあったら見てて楽しめないし
それがアイドルが軽薄に見える原因なんじゃない
蜷川さんがアイドルを馬鹿にする奴多いけど、アイドルはたくさんの人の期待を背負ってる、それがどんなに大変なことかみたいなこと言ってた
裏では物凄い努力してても表では軽くやってみせる
アイドルが苦労とか重々しさとかあったら見てて楽しめないし
それがアイドルが軽薄に見える原因なんじゃない
蜷川さんがアイドルを馬鹿にする奴多いけど、アイドルはたくさんの人の期待を背負ってる、それがどんなに大変なことかみたいなこと言ってた
640ななしじゃにー
2019/09/23(月) 15:08:07.73ID:r8JUmj4g0 >>639
自分たまたま子供時代、少女漫画も宝塚もアイドルも仲の良い友達程は夢中にならずに通過した気がする
子供時代弱い存在だった為にいろいろあって精神的にそこまで余裕もなかったし
中学以上になると現実の世界が忙しく益々いろんなことが現実で起こり初めて、益々アイドルなどは遠い世界のどうでも良い存在に…
でも正直アイドルが嫌いな1番の理由はananなんかに抱かれたい男とかってキムタクや平野紫耀なんかがホスト張りの目配りとセミヌードで表紙張っててあれは自分に取っては不快以外の何者でもない
何か軽薄で嫌だな…って思ってしまった
もちろん日記や少年隊には対してはそんなことは全然思わないよ
全然思わないアイドルもたくさんいるよ
でも日記でもバラエティ的なものでは表面的に合わせてるだけみたく見えたりした。それで軽薄だと感じた
若い頃のお芝居も表面的だと感じることがあった
だけど日記は一生懸命やっていてまだ若くてそれ以外の対処の仕方も分からなかったろうから、批難はしたくないと考え直しました
自分たまたま子供時代、少女漫画も宝塚もアイドルも仲の良い友達程は夢中にならずに通過した気がする
子供時代弱い存在だった為にいろいろあって精神的にそこまで余裕もなかったし
中学以上になると現実の世界が忙しく益々いろんなことが現実で起こり初めて、益々アイドルなどは遠い世界のどうでも良い存在に…
でも正直アイドルが嫌いな1番の理由はananなんかに抱かれたい男とかってキムタクや平野紫耀なんかがホスト張りの目配りとセミヌードで表紙張っててあれは自分に取っては不快以外の何者でもない
何か軽薄で嫌だな…って思ってしまった
もちろん日記や少年隊には対してはそんなことは全然思わないよ
全然思わないアイドルもたくさんいるよ
でも日記でもバラエティ的なものでは表面的に合わせてるだけみたく見えたりした。それで軽薄だと感じた
若い頃のお芝居も表面的だと感じることがあった
だけど日記は一生懸命やっていてまだ若くてそれ以外の対処の仕方も分からなかったろうから、批難はしたくないと考え直しました
641ななしじゃにー
2019/09/23(月) 15:27:36.37ID:s70b4mdQ0 >>639
たくさんの人の期待を背負ってNo.張り続けるのって凄く大変だと思うよ
そういうの自分もやったことあるけれど死ぬほど大変だった
特に身体はボロボロ、成績落としたくないし背負ってるものや人間関係もあるから凄く無理しちゃう
自分は騙してるとしたら当時離れてた親親戚くらいだからそこまで辛くなかったけど、アイドルだとファンを裏切ってるんじゃないかとか悩むかも知れないし
人によるでしょうけれど
ああいう風に華やかであることにはいろいろな裏があると思うし、いろいろを自分の中で肯定して行くのは大変なんじゃないかなと想像した
でもシステムを否定したら出来くなっちゃうし
一応世間では不自然なくらいチヤホヤされてるし
それだけにいろいろと抱え込みそう
少し考える人なら…
アイドルを否定はしないけど大変だろうとは思う
たくさんの人の期待を背負ってNo.張り続けるのって凄く大変だと思うよ
そういうの自分もやったことあるけれど死ぬほど大変だった
特に身体はボロボロ、成績落としたくないし背負ってるものや人間関係もあるから凄く無理しちゃう
自分は騙してるとしたら当時離れてた親親戚くらいだからそこまで辛くなかったけど、アイドルだとファンを裏切ってるんじゃないかとか悩むかも知れないし
人によるでしょうけれど
ああいう風に華やかであることにはいろいろな裏があると思うし、いろいろを自分の中で肯定して行くのは大変なんじゃないかなと想像した
でもシステムを否定したら出来くなっちゃうし
一応世間では不自然なくらいチヤホヤされてるし
それだけにいろいろと抱え込みそう
少し考える人なら…
アイドルを否定はしないけど大変だろうとは思う
642ななしじゃにー
2019/09/23(月) 15:45:02.71ID:llwWUTeL0 "GRIEF7"のドキッとするところは、アイドルの世界ショービジネスの世界の裏の裏をこれでもかというくらい明るみに出してまな板(舞台)の上に乗っけちゃってるところ
場所はハリウッドだけど。だから東京じゃないよ
とにかく出演者を凄く自分に向き合わせてると思った
それで日記って凄いなと思ったの
出演者をあれだけ自分に向き合わせているのだから、自分もかなり自分に向き合っているのだろうと思いました
出演者が自分に向き合っているから踊りでも何でも凄いよ
ただただその織りなす世界に強く深く感動した
日記凄いよ、自分的には灰皿投げないでやっただけ蜷川幸雄は超えてると思いました
場所はハリウッドだけど。だから東京じゃないよ
とにかく出演者を凄く自分に向き合わせてると思った
それで日記って凄いなと思ったの
出演者をあれだけ自分に向き合わせているのだから、自分もかなり自分に向き合っているのだろうと思いました
出演者が自分に向き合っているから踊りでも何でも凄いよ
ただただその織りなす世界に強く深く感動した
日記凄いよ、自分的には灰皿投げないでやっただけ蜷川幸雄は超えてると思いました
643ななしじゃにー
2019/09/23(月) 17:35:23.88ID:slXjHyyr0 >>642
あ、でも主人公の1人元エックスボーイズのリーダーエディ福田はエックスボーイズを脱退して東京からロスにやって来た元スーパースター
だからエディが語る彼に起こった或いは起こした出来事は東京でのことになるね
あ、でも主人公の1人元エックスボーイズのリーダーエディ福田はエックスボーイズを脱退して東京からロスにやって来た元スーパースター
だからエディが語る彼に起こった或いは起こした出来事は東京でのことになるね
644ななしじゃにー
2019/09/23(月) 18:40:34.53ID:Ez0XRTBK0 >>643
それにまだ子供の日記がそういう世界に飛び込んで行けたのは、それに負けない強い魂を持っていたからなのだろうと思っている
後少年隊はアイドルというよりアーティストだったのに、芸能界ではアイドル扱いされてしなくても良い苦労をしたのではないか
それにまだ子供の日記がそういう世界に飛び込んで行けたのは、それに負けない強い魂を持っていたからなのだろうと思っている
後少年隊はアイドルというよりアーティストだったのに、芸能界ではアイドル扱いされてしなくても良い苦労をしたのではないか
645ななしじゃにー
2019/09/23(月) 20:33:04.27ID:JcUF4i8Z0 >>630
メガネ少女の法則ウケて頂きありがとうございます
個人的には「キラキラ少年隊のニッキに戻ってー」とは思っていませんでした
演出家としてのニッキの才能に魅せられていたから
しかし、いま「キラキラ少年隊のニッキに戻って!」「どしよう、戻れる!?」とはらはら
だって紅白に少年隊なんて記事が!
ジャニーズ最強のグループは少年隊とか
この流れで「少年隊として3人揃って表舞台に!」ってことがあったら…
年末まであと3か月だよ?大丈夫?と思うと焦るー
ファンが焦ってもしかたがないけど酒立ちでもしようか
お百度でも踏もうかってぐらいのはらはらドキドキ…
でも、きっと大丈夫
そこはメガネ少女の法則で
まずメガネを外して
背中のチャックを下して着ぐるみをぬいで
さぁ鏡の前で身なりを整えたら少年隊のニッキの出来上がり
はいはい、演じてただけってわかってます、わかってますから仕事と思ってもう一度演じて
と、いうことでお願いします
ソロモン流で川崎悦子先生もニッキのことを「本当に美しい踊りのステップが出来る数少ない日本の男性」といっていたじゃないですか
贅沢なダンスレッスンを受けさせてくれたジャニーさんのためにも錦織一清は踊らなきゃいけない人なんです!
踊らなきゃもったいないんです!
ぜーはーぜーはー
力説しすぎて息切れしてきたので一旦送信します
メガネ少女の法則ウケて頂きありがとうございます
個人的には「キラキラ少年隊のニッキに戻ってー」とは思っていませんでした
演出家としてのニッキの才能に魅せられていたから
しかし、いま「キラキラ少年隊のニッキに戻って!」「どしよう、戻れる!?」とはらはら
だって紅白に少年隊なんて記事が!
ジャニーズ最強のグループは少年隊とか
この流れで「少年隊として3人揃って表舞台に!」ってことがあったら…
年末まであと3か月だよ?大丈夫?と思うと焦るー
ファンが焦ってもしかたがないけど酒立ちでもしようか
お百度でも踏もうかってぐらいのはらはらドキドキ…
でも、きっと大丈夫
そこはメガネ少女の法則で
まずメガネを外して
背中のチャックを下して着ぐるみをぬいで
さぁ鏡の前で身なりを整えたら少年隊のニッキの出来上がり
はいはい、演じてただけってわかってます、わかってますから仕事と思ってもう一度演じて
と、いうことでお願いします
ソロモン流で川崎悦子先生もニッキのことを「本当に美しい踊りのステップが出来る数少ない日本の男性」といっていたじゃないですか
贅沢なダンスレッスンを受けさせてくれたジャニーさんのためにも錦織一清は踊らなきゃいけない人なんです!
踊らなきゃもったいないんです!
ぜーはーぜーはー
力説しすぎて息切れしてきたので一旦送信します
646ななしじゃにー
2019/09/23(月) 20:56:23.44ID:JcUF4i8Z0 とんでもない間違いに気がつきました
酒立ちっていったい…
×酒立ち
〇酒断ち
神仏に願をかけ一定期間または満願まで酒を飲まないこと
ファンは酒断ちでもお百度もなんでもする覚悟ですっ
酒立ちっていったい…
×酒立ち
〇酒断ち
神仏に願をかけ一定期間または満願まで酒を飲まないこと
ファンは酒断ちでもお百度もなんでもする覚悟ですっ
647ななしじゃにー
2019/09/23(月) 21:46:40.93ID:JcUF4i8Z0 >>633
因幡の白兎ですか
想像しただけで涙がぶわっと出そうになる
うさぎさん痛かったでしょうね
濃いファンの友達はニッキはオスカー・ワイルドの幸福な王子のようだといっていました
ぜんぶ与えちゃだめなんだよって
オスカー・ワイルドの「幸福な王子」
若くして死んだとある王子模して造られた「幸福な王子像」が苦しみや悲しみの中にある人々に自らの両目の青いサファイア等を分け与えていく自己犠牲の物語
ジャニーさんはニッキの後ろに失ってしまった郷ひろみの面影を見ていたんじゃないだろうか
はじめて出会った時「YOUは天才だよ」と思わず言ってしまったほど才能あふれるニッキだからジャニーさんは幸せな夢をみたのかもしれない
才能溢れるニッキだからこそ贅沢なダンスレッスンを受けさせたりプレゾンの演出までやらせたりしてくれた
でも、ニッキは苦しかったのかもしれない
演じていたと言っていた
過剰な期待に応えよう
自分自身を認めてもらおうと…
幸福な王子が自分の瞳のサファイアをくりぬいて与えたように、ニッキはあの甘く澄んだ表現者として大切な声まで躊躇なく捨ててしまった
だけど私たちはツバメにはならない
悲しい結末は嫌だから!
演出家としても片時も椅子に座らず時には自分で演じ踊って見せたり、まるで自分の才能を分け与え続けているみたい
だから思う
どうか自分を大切にしてくださいって心から思う
因幡の白兎ですか
想像しただけで涙がぶわっと出そうになる
うさぎさん痛かったでしょうね
濃いファンの友達はニッキはオスカー・ワイルドの幸福な王子のようだといっていました
ぜんぶ与えちゃだめなんだよって
オスカー・ワイルドの「幸福な王子」
若くして死んだとある王子模して造られた「幸福な王子像」が苦しみや悲しみの中にある人々に自らの両目の青いサファイア等を分け与えていく自己犠牲の物語
ジャニーさんはニッキの後ろに失ってしまった郷ひろみの面影を見ていたんじゃないだろうか
はじめて出会った時「YOUは天才だよ」と思わず言ってしまったほど才能あふれるニッキだからジャニーさんは幸せな夢をみたのかもしれない
才能溢れるニッキだからこそ贅沢なダンスレッスンを受けさせたりプレゾンの演出までやらせたりしてくれた
でも、ニッキは苦しかったのかもしれない
演じていたと言っていた
過剰な期待に応えよう
自分自身を認めてもらおうと…
幸福な王子が自分の瞳のサファイアをくりぬいて与えたように、ニッキはあの甘く澄んだ表現者として大切な声まで躊躇なく捨ててしまった
だけど私たちはツバメにはならない
悲しい結末は嫌だから!
演出家としても片時も椅子に座らず時には自分で演じ踊って見せたり、まるで自分の才能を分け与え続けているみたい
だから思う
どうか自分を大切にしてくださいって心から思う
648ななしじゃにー
2019/09/23(月) 22:10:36.45ID:JcUF4i8Z0 >>638
いっぱいお話をお聞かせ頂きありがとうございました
大丈夫ですよ
>最近の日記の方が顔つきも引き締まって自分らしく益々素敵になってるよう
そうなんですね
なのに先刻キラキラ少年隊のニッキに戻ってーと叫んですいません
紅白とかカウコンとか聞くとつい(焦)
>若い頃の日記が何にでも一生懸命取り組んでいる姿はつべで拝見してとてもいじらしいと思いました
そうですよね
マイクパフォーマンスも凄いしジャグリングなんかもうプロ級ですよね
いっぱいお話をお聞かせ頂きありがとうございました
大丈夫ですよ
>最近の日記の方が顔つきも引き締まって自分らしく益々素敵になってるよう
そうなんですね
なのに先刻キラキラ少年隊のニッキに戻ってーと叫んですいません
紅白とかカウコンとか聞くとつい(焦)
>若い頃の日記が何にでも一生懸命取り組んでいる姿はつべで拝見してとてもいじらしいと思いました
そうですよね
マイクパフォーマンスも凄いしジャグリングなんかもうプロ級ですよね
649ななしじゃにー
2019/09/23(月) 22:17:25.44ID:JcUF4i8Z0 >>639
蜷川さんの逸話お教え頂きありがとうございます
>オレたちの仕事は楽しいものを作ってみせてるんだし、楽しくてラクそうだって思われたいって若い頃言ってた
>裏では物凄い努力してても表では軽くやってみせる
そうですよね
ダンスだって天性の才能だけでなく一人で朝までレッスンしたり物凄い努力をしていたんですよね
蜷川さんの逸話お教え頂きありがとうございます
>オレたちの仕事は楽しいものを作ってみせてるんだし、楽しくてラクそうだって思われたいって若い頃言ってた
>裏では物凄い努力してても表では軽くやってみせる
そうですよね
ダンスだって天性の才能だけでなく一人で朝までレッスンしたり物凄い努力をしていたんですよね
650ななしじゃにー
2019/09/23(月) 22:25:52.04ID:JcUF4i8Z0651ななしじゃにー
2019/09/24(火) 00:53:39.79ID:sj+yd9sV0 蘭−緒方洪庵浪華の事件帳−大千秋楽そして長い旅巡業お疲れ様でした
岡山も大入りだったようで、おかやま・歌舞伎・観る会さんが「とてもたくさんの方に観劇いただき、大入袋を出させていただきました」とのことでした
岡山も大入りだったようで、おかやま・歌舞伎・観る会さんが「とてもたくさんの方に観劇いただき、大入袋を出させていただきました」とのことでした
652ななしじゃにー
2019/09/24(火) 11:07:58.24ID:hMfbAPMu0 演出舞台大入りでよかった
10月月刊ニッキあるよね
10月月刊ニッキあるよね
653ななしじゃにー
2019/09/24(火) 15:09:29.46ID:HDYoKtbZ0 9月の月刊ニッキの頁に10月の予定が載ってない
8月までは載ってたから終了なんだろうか
8月までは載ってたから終了なんだろうか
654ななしじゃにー
2019/09/24(火) 15:14:08.45ID:HDYoKtbZ0 本人も30年前は月一のラジオレギュラーしかやってない未来は想像してなかっただろうな
655ななしじゃにー
2019/09/24(火) 15:22:47.44ID:HDYoKtbZ0 滝沢も光一も容姿を保てたから主演舞台を続けられた
容姿を保つ努力を捨てたらファンが離れ仕事に困る
容姿を保つ努力を捨てたらファンが離れ仕事に困る
656ななしじゃにー
2019/09/24(火) 15:40:45.48ID:nYawZaWf0 そもそもその2人とは人気と実績が全然違う
錦織は若い頃ですら全然人気無かったからね
センターで一番ごり推されてたのに一番人気無かった
現状はむしろ妥当だよ
錦織は若い頃ですら全然人気無かったからね
センターで一番ごり推されてたのに一番人気無かった
現状はむしろ妥当だよ
657ななしじゃにー
2019/09/24(火) 16:01:56.55ID:ocv2SAGM0 台風が去り荒らしが来た
658ななしじゃにー
2019/09/24(火) 16:15:29.99ID:ocv2SAGM0 本スレから荒らしが来た
本スレ住人が演出家スレを敵視して罵ってる
あちらは被害妄想強いから気をつけて
本スレ住人が演出家スレを敵視して罵ってる
あちらは被害妄想強いから気をつけて
659ななしじゃにー
2019/09/24(火) 22:10:02.43ID:3Mow09VY0 ピーとのりピーの違い
お菓子が柿ピー おかしいのがのりピー
辛いのが柿ピー 辛(つら)いのがのりピー
酒のつまみに出されるのが柿ピー サツにつまみ出されるのがのりピー
病み付きになるのが柿ピー 病み付きになってるのがのりピー
カリっとしてるのがかきぴー ラリってるのがのりピー
値段が安そうなのが柿ピー 旦那が高相なのがのりピー
菓子として売れてるのが柿ピー 歌手として売れてたのがのりピー
商いで売ってるのが柿ピー 飽きないで打ってるのがのりピー
お酒に欠かせないのが柿ピー クスリが欠かせないのがのりピー
ピーナッツと一緒にパクッとされるのが柿ピー 旦那と一緒にパクられるのがのりピー
無性に食いたくなるのが柿ピー 務所に行きたくないのがノリピー
小分けに包装してあるのが柿ピー 子と別れ逃走していたのがのりピー
新潟に工場があるのが柿ピー 立川に逃亡したのがのりピー
人気があって愛され続けてるのが柿ピー 人気がなくなって逃げ続けたのがのりピー
しけるとマズイのが柿ピー 調べられるとマズイのがのりピー
みんなで食べるのが柿ピー みんなで捜したのがノリピー
品質検査に頑固なまでにこだわるのが柿ピー 尿検査を断固として断るのがのりピー
食うのが柿ピー 吸うのがノリピー
あられが柿ピー あられもないのがのりぴー
秘密は黄金バランスなのが柿ピー 秘密は黄金水の成分なのがのりピー
お菓子が柿ピー おかしいのがのりピー
辛いのが柿ピー 辛(つら)いのがのりピー
酒のつまみに出されるのが柿ピー サツにつまみ出されるのがのりピー
病み付きになるのが柿ピー 病み付きになってるのがのりピー
カリっとしてるのがかきぴー ラリってるのがのりピー
値段が安そうなのが柿ピー 旦那が高相なのがのりピー
菓子として売れてるのが柿ピー 歌手として売れてたのがのりピー
商いで売ってるのが柿ピー 飽きないで打ってるのがのりピー
お酒に欠かせないのが柿ピー クスリが欠かせないのがのりピー
ピーナッツと一緒にパクッとされるのが柿ピー 旦那と一緒にパクられるのがのりピー
無性に食いたくなるのが柿ピー 務所に行きたくないのがノリピー
小分けに包装してあるのが柿ピー 子と別れ逃走していたのがのりピー
新潟に工場があるのが柿ピー 立川に逃亡したのがのりピー
人気があって愛され続けてるのが柿ピー 人気がなくなって逃げ続けたのがのりピー
しけるとマズイのが柿ピー 調べられるとマズイのがのりピー
みんなで食べるのが柿ピー みんなで捜したのがノリピー
品質検査に頑固なまでにこだわるのが柿ピー 尿検査を断固として断るのがのりピー
食うのが柿ピー 吸うのがノリピー
あられが柿ピー あられもないのがのりぴー
秘密は黄金バランスなのが柿ピー 秘密は黄金水の成分なのがのりピー
660ななしじゃにー
2019/09/24(火) 22:13:59.84ID:3Mow09VY0 、\ ┌‐─┐口口 j
\\ └‐┐│ . _ ノ | ┼
\\ ┌‐┘│ ┌─┘└┐ ヽ ̄. レ ◯ヽ
\\ └‐─┘ └‐ァ ┌┘ \
\\ //| │ ヽ ヽ/
\\ ` └┘ i 〈__
\\ __ /
!\ / ~:ヽ < ├─``
', ヽ/ r;;,、 :::':, ヽ └─
〉 i l;;;;;;l :::::i i
/ ! ゝ '' ::::::l /. │
' -‐'',l .:::::,! / │
─ 二  ̄ / :::::ヽ  ̄ヽ
─ 二  ̄ / :::::::ヽ i /
二  ̄ / ', :::::::::::', l /_、
/ i :::::::::::', / `
/ l :::::::::::i/
\\ └‐┐│ . _ ノ | ┼
\\ ┌‐┘│ ┌─┘└┐ ヽ ̄. レ ◯ヽ
\\ └‐─┘ └‐ァ ┌┘ \
\\ //| │ ヽ ヽ/
\\ ` └┘ i 〈__
\\ __ /
!\ / ~:ヽ < ├─``
', ヽ/ r;;,、 :::':, ヽ └─
〉 i l;;;;;;l :::::i i
/ ! ゝ '' ::::::l /. │
' -‐'',l .:::::,! / │
─ 二  ̄ / :::::ヽ  ̄ヽ
─ 二  ̄ / :::::::ヽ i /
二  ̄ / ', :::::::::::', l /_、
/ i :::::::::::', / `
/ l :::::::::::i/
661ななしじゃにー
2019/09/24(火) 22:21:47.90ID:qrLoDJtY0 出演する仕事は減ったけど
演出だって仕事なんだが
荒らし?
演出だって仕事なんだが
荒らし?
662ななしじゃにー
2019/09/24(火) 23:22:24.50ID:sj+yd9sV0 ああ、また…
先日コピペを68連投され荒らされまくって考えました
最善の対処方法は何か
・争わない
・人の悪口は絶対にいわない
・他者を頭ごなしに否定しない
・穏やかに
・訪れてくれた人の心に寄り添えるように
ネットでも実生活と基本的には同じかもしれないと思いました
そして
コピペ連投荒らしには専ブラでID登録してあぼ〜んが有効
先日コピペを68連投され荒らされまくって考えました
最善の対処方法は何か
・争わない
・人の悪口は絶対にいわない
・他者を頭ごなしに否定しない
・穏やかに
・訪れてくれた人の心に寄り添えるように
ネットでも実生活と基本的には同じかもしれないと思いました
そして
コピペ連投荒らしには専ブラでID登録してあぼ〜んが有効
663ななしじゃにー
2019/09/24(火) 23:42:52.13ID:3Mow09VY0 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
664ななしじゃにー
2019/09/24(火) 23:44:52.88ID:sj+yd9sV0 直近では下記の演出のお仕事をされています
蘭〜緒方洪庵浪華の事件帳〜
GRIEF7 sin#2
ミュージカル瀬戸内工進曲
以前ニッキはつかさんの「役者ごとき」という言葉を聞いて「役者で終わりたくないと思った」といっていたような…
だから演出家なのかもしれない
そして、才能があるから作品を生み出す仕事に向いていたんだろうと…
ニッキ演出の作品を観られて幸せです
蘭〜緒方洪庵浪華の事件帳〜
GRIEF7 sin#2
ミュージカル瀬戸内工進曲
以前ニッキはつかさんの「役者ごとき」という言葉を聞いて「役者で終わりたくないと思った」といっていたような…
だから演出家なのかもしれない
そして、才能があるから作品を生み出す仕事に向いていたんだろうと…
ニッキ演出の作品を観られて幸せです
665ななしじゃにー
2019/09/24(火) 23:46:43.79ID:sj+yd9sV0 コピペ荒らし
ID登録
ID:3Mow09VY0
あぼ〜んしましょう
ID登録
ID:3Mow09VY0
あぼ〜んしましょう
666ななしじゃにー
2019/09/24(火) 23:56:42.46ID:VA84mm5A0 どの長文の内容が判子すぎて
自レスしてんのかっていうw
自レスしてんのかっていうw
667ななしじゃにー
2019/09/25(水) 00:31:51.00ID:UriYDUWK0 繰り返していいます
なぜスレッドをたてたのか?
ジャニさんが亡くなって不穏な記事が出たり大変な時だと思ったからです
このスレッドが邪魔ですか
嫌ならどうか見ない方向でお願いします
濡れ衣を着せられたり一方的に悪口を言われても困ります
舞台で目があった(あってない、あった気がした)だけで死ぬかと思った
私はそんな感じですから
このスレッドをニッキに読んでもらいたいなんて思っていません
本人に近づきたいとも思っていません
こんな時だからこそファンスレッドはいくつあってもいいですよね
長寿スレは長寿スレとして
このスレッドはこのスレッドとして
人生経験とそれぞれの手腕で運営を
荒らしが来て大変だけれどこんな時だからこそ続けて行くべきですよね
なぜスレッドをたてたのか?
ジャニさんが亡くなって不穏な記事が出たり大変な時だと思ったからです
このスレッドが邪魔ですか
嫌ならどうか見ない方向でお願いします
濡れ衣を着せられたり一方的に悪口を言われても困ります
舞台で目があった(あってない、あった気がした)だけで死ぬかと思った
私はそんな感じですから
このスレッドをニッキに読んでもらいたいなんて思っていません
本人に近づきたいとも思っていません
こんな時だからこそファンスレッドはいくつあってもいいですよね
長寿スレは長寿スレとして
このスレッドはこのスレッドとして
人生経験とそれぞれの手腕で運営を
荒らしが来て大変だけれどこんな時だからこそ続けて行くべきですよね
668ななしじゃにー
2019/09/25(水) 00:41:17.17ID:EsfSAm6m0 5chって悪金ないんか
669ななしじゃにー
2019/09/25(水) 07:30:37.65ID:UriYDUWK0 >>652
いらっしゃいませ
>演出舞台大入りでよかった
そうですね
地方公演も大入り
本当に良かったです!
蘭もGRIEF7も舞台だけでなく客席の熱気も凄かったです
観終わっても心に残る
ふと歌のフレーズが浮かんだり日常生活の中でも舞台の世界を思い出してしまって大変です
またニッキ演出の舞台が観たい
でも、とても忙しい夏だったでしょうから休める時は休んで体を大事にしていただきたいです
>10月月刊ニッキあるよね
あると思うのですが…
いらっしゃいませ
>演出舞台大入りでよかった
そうですね
地方公演も大入り
本当に良かったです!
蘭もGRIEF7も舞台だけでなく客席の熱気も凄かったです
観終わっても心に残る
ふと歌のフレーズが浮かんだり日常生活の中でも舞台の世界を思い出してしまって大変です
またニッキ演出の舞台が観たい
でも、とても忙しい夏だったでしょうから休める時は休んで体を大事にしていただきたいです
>10月月刊ニッキあるよね
あると思うのですが…
670ななしじゃにー
2019/09/25(水) 08:11:24.89ID:i7/pozUm0 >>651
岡山で大入り袋だったんだ!
凄いね
岡山とか大きな都市だけど良い芝居とかどれくらい来るか分からないものね
松竹座も3階席は半分くらい空いてたかもだけど(3階席は1、2階席より圧倒的に少なめ)1、2階席は満席に近かったんじゃないかな(2階席のサイドの席は結構空いてたが正面席はほぼ埋まってたんじゃないかと思う。1番値段の高い一階席もほぼ埋まってた感じがした)
岡山で大入り袋だったんだ!
凄いね
岡山とか大きな都市だけど良い芝居とかどれくらい来るか分からないものね
松竹座も3階席は半分くらい空いてたかもだけど(3階席は1、2階席より圧倒的に少なめ)1、2階席は満席に近かったんじゃないかな(2階席のサイドの席は結構空いてたが正面席はほぼ埋まってたんじゃないかと思う。1番値段の高い一階席もほぼ埋まってた感じがした)
671ななしじゃにー
2019/09/25(水) 08:19:56.20ID:ZXZkMVnV0 >>654
別にコマーシャリズムの番組とかに日記先生が出なくても自分は平気
バラエティとか出てる人たちは実際は頭良いのだろうけど、何であんなにおバカに見えてしまうのか?といつも思うほどエネルギー値が低い感じが…
日記が若い頃出演してる頃のバラエティもそうだったよ
だからあんなのに出なくなって自分的にはホッとしてるくらい
それよりも日記が今演出している作品のエネルギー値のレベルの高さ
それが大事ですから
別にコマーシャリズムの番組とかに日記先生が出なくても自分は平気
バラエティとか出てる人たちは実際は頭良いのだろうけど、何であんなにおバカに見えてしまうのか?といつも思うほどエネルギー値が低い感じが…
日記が若い頃出演してる頃のバラエティもそうだったよ
だからあんなのに出なくなって自分的にはホッとしてるくらい
それよりも日記が今演出している作品のエネルギー値のレベルの高さ
それが大事ですから
672ななしじゃにー
2019/09/25(水) 09:47:42.27ID:RrGZeW/p0 日記の20代の若い頃の役者としてなのですがテレビドラマとか何か頭で演じているようで、そこが自分としてはチョットっていう感じ…
歳を経るごとに頭じゃなくてハートで演じるようになって、日記は歳を経へからの方がずっと心に残る演技をするようになった
日記の出てるつべを観ると年代に寄って歌もダンスも演技もすごく変わって行って面白い
先に述べたように演技については自分は20代の若い頃は頭で演じているっぽく感じてしまうのだけど…でも10代の頃20代始め頃はそんなことない。ゴールデンボーイなんかは全身全霊だったでしょうね
つべを観ていて日記は若い頃も一生懸命で健気だけど、歳を重ねてからの方がどんどん味わい深くなっていると感じた
歳を経るごとに頭じゃなくてハートで演じるようになって、日記は歳を経へからの方がずっと心に残る演技をするようになった
日記の出てるつべを観ると年代に寄って歌もダンスも演技もすごく変わって行って面白い
先に述べたように演技については自分は20代の若い頃は頭で演じているっぽく感じてしまうのだけど…でも10代の頃20代始め頃はそんなことない。ゴールデンボーイなんかは全身全霊だったでしょうね
つべを観ていて日記は若い頃も一生懸命で健気だけど、歳を重ねてからの方がどんどん味わい深くなっていると感じた
673ななしじゃにー
2019/09/25(水) 10:52:23.68ID:rz0OYoiu0 エネルギー値って…
宗教かよ
宗教かよ
675ななしじゃにー
2019/09/25(水) 20:20:12.17ID:Tn3Ciuv20 テレ東に日記みたいな人
676ななしじゃにー
2019/09/26(木) 05:14:16.94ID:dX714taO0 月刊ニッキにカっちゃん
ニッキは演出のお仕事で坊っちゃん劇場へ
Johnny’snetより
10月2日のたまむすび
植草克秀
錦織の代理で15時から15時30分
オンエア予定「おもしろい大人」コーナーに出演!
ニッキは演出のお仕事で坊っちゃん劇場へ
Johnny’snetより
10月2日のたまむすび
植草克秀
錦織の代理で15時から15時30分
オンエア予定「おもしろい大人」コーナーに出演!
677ななしじゃにー
2019/09/26(木) 05:41:43.56ID:dX714taO0 ダンス・ダンス・ダンスールしってますか
バレエ漫画だけど主人公の少年がジークンドーをやってたり、ロシア人クォーターの少年が出てきたり設定が少年隊っぽい
続きが待ち遠しいほど面白いよ
バレエ漫画だけど主人公の少年がジークンドーをやってたり、ロシア人クォーターの少年が出てきたり設定が少年隊っぽい
続きが待ち遠しいほど面白いよ
679ななしじゃにー
2019/09/26(木) 06:52:46.91ID:dX714taO0 >>676
情報ありがとうございます
ニッキの声が聴けないのは残念だけど2つ舞台が終わった途端もう次のお仕事かー
忙しくて何よりです
そしてカッちゃん!
きっと植草担のみなさまが喜んでいると思うー
>10月2日のたまむすび
>植草克秀
>錦織の代理で15時から15時30分
>オンエア予定「おもしろい大人」コーナーに出演!
情報ありがとうございます
ニッキの声が聴けないのは残念だけど2つ舞台が終わった途端もう次のお仕事かー
忙しくて何よりです
そしてカッちゃん!
きっと植草担のみなさまが喜んでいると思うー
>10月2日のたまむすび
>植草克秀
>錦織の代理で15時から15時30分
>オンエア予定「おもしろい大人」コーナーに出演!
680ななしじゃにー
2019/09/26(木) 07:00:59.58ID:dX714taO0681ななしじゃにー
2019/09/26(木) 07:32:04.50ID:dX714taO0 トークとかバラエティとか好き
何気に笑いながら見たり聞いたりしているけどやっているほうは楽しませ方を綿密に計算していたり
でも作り手の計算より素が面白かったりすると、それがまた面白かったり
TOKIOカケルで城島リーダーがカッちゃん先輩に台本読みを手伝ってもらったイイ話のついでに
「踊りではニシキやヒガシに負けてるかもしれない、でも、歌や芝居では絶対に負けない」といってたとばらされ
「イメージがかわっちゃう」とあわてる姿に思わずふふふってなりました
カッちゃん月刊ニッキ代打も楽しみにしていますー
何気に笑いながら見たり聞いたりしているけどやっているほうは楽しませ方を綿密に計算していたり
でも作り手の計算より素が面白かったりすると、それがまた面白かったり
TOKIOカケルで城島リーダーがカッちゃん先輩に台本読みを手伝ってもらったイイ話のついでに
「踊りではニシキやヒガシに負けてるかもしれない、でも、歌や芝居では絶対に負けない」といってたとばらされ
「イメージがかわっちゃう」とあわてる姿に思わずふふふってなりました
カッちゃん月刊ニッキ代打も楽しみにしていますー
682ななしじゃにー
2019/09/26(木) 08:22:14.68ID:8PDmoVIU0683ななしじゃにー
2019/09/26(木) 08:42:27.55ID:fdG++Et40 >>681
私はバラエティは苦手なことが多いけど(昔のタモリのお昼の番組とかつべに上がってても騒がしくて日記がゲストで出て来るまでが苦痛で辿り着けないです…何であんなに五月蝿いのだろう)
でもトーク番組は楽しく見ること多いです
静かに語ってることが多いし
克っちゃんの出た回のトキオカケルは良かったです
克っちゃんの話し振りが静かでニコニコしていて優し気で良かった
干菓子も話し振りが静かで優し気ですね
2人とも正直に話すから面白いし心がホッコリする
2人とも演技もとても上手いですよね
私は克っちゃんと干菓子の演技はつべで観て昔のから好きです
あまり大した演技してないのかも知れないけど…
日記はボケを意識して2人とは全然違う方向に行くけど
日記はいつもいろんなことを考えてる
笑える演技はメチャ上手くて可愛いけど、格好良い演技は下手かも?
でも日記の演技は頭が取れてから凄く良くなった(とても若い頃も一生懸命で良かったけど)
演技って頭取った方が良いんだ…って日記を観て分かったわ
頭取るとハートが溢れてるよね、日記は
私はバラエティは苦手なことが多いけど(昔のタモリのお昼の番組とかつべに上がってても騒がしくて日記がゲストで出て来るまでが苦痛で辿り着けないです…何であんなに五月蝿いのだろう)
でもトーク番組は楽しく見ること多いです
静かに語ってることが多いし
克っちゃんの出た回のトキオカケルは良かったです
克っちゃんの話し振りが静かでニコニコしていて優し気で良かった
干菓子も話し振りが静かで優し気ですね
2人とも正直に話すから面白いし心がホッコリする
2人とも演技もとても上手いですよね
私は克っちゃんと干菓子の演技はつべで観て昔のから好きです
あまり大した演技してないのかも知れないけど…
日記はボケを意識して2人とは全然違う方向に行くけど
日記はいつもいろんなことを考えてる
笑える演技はメチャ上手くて可愛いけど、格好良い演技は下手かも?
でも日記の演技は頭が取れてから凄く良くなった(とても若い頃も一生懸命で良かったけど)
演技って頭取った方が良いんだ…って日記を観て分かったわ
頭取るとハートが溢れてるよね、日記は
684ななしじゃにー
2019/09/26(木) 10:35:30.84ID:ukIMm54I0 >>683
克っちゃんと干菓子が大した演技してなかったかも知れないっていうのは誉めた意味で言ったの↑
演技に気を使ってたとは思うけど、かなり素の部分が感じられて安心感があったし可愛かった
日記は若い頃とにかく一生懸命で…
でも二十代半ば近くなって少し疲れてる感じに見えてあの頃の演技はあまり好きじゃないかも
あの頃は日記は"徹子の部屋"でも頭でいろいろ考えながら喋っていて、アイドル偏向の生活で心のままに結婚も出来ずに可哀想な気もした
克っちゃんと干菓子が大した演技してなかったかも知れないっていうのは誉めた意味で言ったの↑
演技に気を使ってたとは思うけど、かなり素の部分が感じられて安心感があったし可愛かった
日記は若い頃とにかく一生懸命で…
でも二十代半ば近くなって少し疲れてる感じに見えてあの頃の演技はあまり好きじゃないかも
あの頃は日記は"徹子の部屋"でも頭でいろいろ考えながら喋っていて、アイドル偏向の生活で心のままに結婚も出来ずに可哀想な気もした
685ななしじゃにー
2019/09/26(木) 13:43:28.02ID:2oi6NON70 向こうのスレではバレエをやっている若いファンをバレエちゃんと呼び、何の証拠もないのに荒らし呼ばわりしていますがどう思いますか
昔自慢をして姐さんと呼ばれたいですか
昔自慢をして姐さんと呼ばれたいですか
686ななしじゃにー
2019/09/26(木) 14:06:05.74ID:3bJNLVyJ0 ニッキ忙しそうだけど頑張っ
かっちゃん月刊ニッキの代理ありがとう頑張っ
かっちゃん月刊ニッキの代理ありがとう頑張っ
687ななしじゃにー
2019/09/26(木) 14:34:17.33ID:KAkQgtHf0 バレエの子は被害者だろ
古いファンに個人攻撃されて可哀相だった
あっちのファンはバレエの子が他のジャニスレで暴れて個人情報晒されてると嘘までついて酷かった
だから堂々とダンス動画をアップしているね
ニッキのおかげでコンテンポラリーも踊り出したそうだ
若い子は感動を形にするのが上手だと感心した
古いファンに個人攻撃されて可哀相だった
あっちのファンはバレエの子が他のジャニスレで暴れて個人情報晒されてると嘘までついて酷かった
だから堂々とダンス動画をアップしているね
ニッキのおかげでコンテンポラリーも踊り出したそうだ
若い子は感動を形にするのが上手だと感心した
688ななしじゃにー
2019/09/26(木) 16:01:51.44ID:1YkR/bRL0 >>687
そんなことここに書き込まないでよ!
ここは日記スレでバレエの人はここでは全く話題になってないのにシツコイヨ!!あなたあの時本スレで本スレの人たちを手酷く攻撃した友人とかでしょ
ここは日記スレであなたたちが主役のスレじゃないんだから乗っ取って来るな!構ってちゃんはヤメテッ
あの時もバレエの人と友達を名乗る人がこうやってシツコク荒らすから皆の怒りを買ったんじゃないの!!
そんなことここに書き込まないでよ!
ここは日記スレでバレエの人はここでは全く話題になってないのにシツコイヨ!!あなたあの時本スレで本スレの人たちを手酷く攻撃した友人とかでしょ
ここは日記スレであなたたちが主役のスレじゃないんだから乗っ取って来るな!構ってちゃんはヤメテッ
あの時もバレエの人と友達を名乗る人がこうやってシツコク荒らすから皆の怒りを買ったんじゃないの!!
690ななしじゃにー
2019/09/26(木) 16:06:36.13ID:1YkR/bRL0692ななしじゃにー
2019/09/26(木) 16:25:41.09ID:1YkR/bRL0 10月の"たまむすび"、克っちゃんの回も楽しみ
克っちゃんの話し方も優しくて好き
どんな曲を選ぶのかな?
日記は何となく愛情深い感じがするけど、克っちゃんと干菓子は話し方とか表情とか優しいよね
日記は優しい…というよりシャイ過ぎて言動がシドロモドロで意味不明になりそうな感じ
こっちのイメージではだけど…
克っちゃんの話し方も優しくて好き
どんな曲を選ぶのかな?
日記は何となく愛情深い感じがするけど、克っちゃんと干菓子は話し方とか表情とか優しいよね
日記は優しい…というよりシャイ過ぎて言動がシドロモドロで意味不明になりそうな感じ
こっちのイメージではだけど…
693ななしじゃにー
2019/09/26(木) 16:30:43.52ID:oUN6MTBA0 >>691
相談wwwwwww
相談wwwwwww
694ななしじゃにー
2019/09/26(木) 16:42:59.20ID:0FvO0Ptj0 >>688
本スレから来た人か
落ち着け
誰それに荒らされたと証拠も根拠もなく騒ぐ人はここへ来てはいけない
本スレ住人特有の思い込みでバレエちゃんの友達呼ばわり
バレエちゃんも友達も荒らし認定
元ジュニアも荒らし認定
本スレ住人に荒らしに仕立て上げられた人たちに迷惑がかかるのが心配だな
本スレから来た人か
落ち着け
誰それに荒らされたと証拠も根拠もなく騒ぐ人はここへ来てはいけない
本スレ住人特有の思い込みでバレエちゃんの友達呼ばわり
バレエちゃんも友達も荒らし認定
元ジュニアも荒らし認定
本スレ住人に荒らしに仕立て上げられた人たちに迷惑がかかるのが心配だな
695ななしじゃにー
2019/09/26(木) 17:03:23.16ID:qo1OYl2l0696ななしじゃにー
2019/09/26(木) 17:42:10.05ID:1YkR/bRL0 >>694
あの口調はバレエの友人で本スレに殴り込みに来た男と同じ
サイコパスかな?!
バレエ、スゴい自己顕示欲!!日記スレをバレエ関係に荒らされるのはもう嫌、やめてほしい!
自分のブログ立てて語れ、もうこれ以上荒らすな!
あの口調はバレエの友人で本スレに殴り込みに来た男と同じ
サイコパスかな?!
バレエ、スゴい自己顕示欲!!日記スレをバレエ関係に荒らされるのはもう嫌、やめてほしい!
自分のブログ立てて語れ、もうこれ以上荒らすな!
697ななしじゃにー
2019/09/26(木) 18:41:34.32ID:1EPcjEK50 サイコパスの意味知らないで書くとか恥ずかしいよ
698ななしじゃにー
2019/09/26(木) 19:17:24.63ID:dX714taO0 1です
ここは良識あるファンが集うスレッドです
68連投コピペ荒らしが来ても出来るだけ冷静に対処してのりきってきました
このスレッドの方針です
・個人を〇〇、〇〇ちゃんなどと特定呼びをしない
なぜなら虐めにつながる恐れがある
個人に迷惑がかかる恐れがある
・偏った思い込みで特定個人を犯人扱いしてはいけない
〇〇が荒らしているーと決めつけ罵っている相手の〇〇さんが元ジュニアの方だなんてとんでもない
そんな歪んだ思い込みはニッキにも迷惑がかかるでしょう
バレエちゃんって…
その呼び方を平気でしている人の神経が私には信じられない
バレエを習っているだけでバレエちゃんならクラスの女子の半数がバレエちゃん
ピアノを習っていたらピアノちゃんでしょうか
そんな呼び方おかしいでしょう
違和感があるでしょう
偏った認識で人を呼んだり、思い込みで人を悪く言うのは絶対にしてはいけないことです
冷静になりましょう
良識のある大人になりましょう
ここは良識あるファンが集うスレッドです
68連投コピペ荒らしが来ても出来るだけ冷静に対処してのりきってきました
このスレッドの方針です
・個人を〇〇、〇〇ちゃんなどと特定呼びをしない
なぜなら虐めにつながる恐れがある
個人に迷惑がかかる恐れがある
・偏った思い込みで特定個人を犯人扱いしてはいけない
〇〇が荒らしているーと決めつけ罵っている相手の〇〇さんが元ジュニアの方だなんてとんでもない
そんな歪んだ思い込みはニッキにも迷惑がかかるでしょう
バレエちゃんって…
その呼び方を平気でしている人の神経が私には信じられない
バレエを習っているだけでバレエちゃんならクラスの女子の半数がバレエちゃん
ピアノを習っていたらピアノちゃんでしょうか
そんな呼び方おかしいでしょう
違和感があるでしょう
偏った認識で人を呼んだり、思い込みで人を悪く言うのは絶対にしてはいけないことです
冷静になりましょう
良識のある大人になりましょう
699ななしじゃにー
2019/09/26(木) 20:07:59.92ID:dX714taO0 真剣にいうけど若いファン大歓迎です
バレリーナの子がニッキのダンスにひかれてファンになったと聞くと「流石お目が高い」と嬉しくてにこにこしてしまう
ここなら若い子の自分語り大歓迎だったのにな…
仕事柄ですが、まず人の話を上手に聞く、そこから信頼関係が生まれるを鉄則に私は生きてきました
もちろん誹謗中傷とかは絶対にいけませんよー!
でも、そうじゃないのなら若いファンの日常話もドーンと来いです
だてに大人じゃないです
だてにファン歴長くないです
心だって広いつもりですよー
自分語りに過剰反応する心理について
自分語り禁止と頭ごなしにいうまえに自分がどんな人間か考えてみましょう
命令を下すほど偉い人間でしょうか
そんなに立派な人間でしょうか
自分語り禁止という前にまず自分について思う存分語ってみればいいのに
そうすれば楽になって認識も変わってくるかもしれないのになーと感じました
ニッキも頑張っているんですからファンスレも和やかに穏やかに応援あるのみですよねー
バレリーナの子がニッキのダンスにひかれてファンになったと聞くと「流石お目が高い」と嬉しくてにこにこしてしまう
ここなら若い子の自分語り大歓迎だったのにな…
仕事柄ですが、まず人の話を上手に聞く、そこから信頼関係が生まれるを鉄則に私は生きてきました
もちろん誹謗中傷とかは絶対にいけませんよー!
でも、そうじゃないのなら若いファンの日常話もドーンと来いです
だてに大人じゃないです
だてにファン歴長くないです
心だって広いつもりですよー
自分語りに過剰反応する心理について
自分語り禁止と頭ごなしにいうまえに自分がどんな人間か考えてみましょう
命令を下すほど偉い人間でしょうか
そんなに立派な人間でしょうか
自分語り禁止という前にまず自分について思う存分語ってみればいいのに
そうすれば楽になって認識も変わってくるかもしれないのになーと感じました
ニッキも頑張っているんですからファンスレも和やかに穏やかに応援あるのみですよねー
701ななしじゃにー
2019/09/26(木) 20:24:33.04ID:n+y+1uDw0 >>699
日記に関連あることならその流れで自分語りが自然に出るのは私は全然OKだけど、日記に関係ない話しに終始してるのはヘンじゃない?
その場合個人的にメールでやり取りしたら良いと思う
興味あるなら
日記に関連あることならその流れで自分語りが自然に出るのは私は全然OKだけど、日記に関係ない話しに終始してるのはヘンじゃない?
その場合個人的にメールでやり取りしたら良いと思う
興味あるなら
702ななしじゃにー
2019/09/26(木) 20:25:56.71ID:n+y+1uDw0 後、バレエの人関連の人たちが本スレを悪く言うのは辞めて…と思う
703ななしじゃにー
2019/09/26(木) 20:41:52.07ID:dX714taO0 再掲しますね
それぞれの日常があるから、ずっとニッキのファンだから、日常の思い出の中にニッキにまつわる話があったりする
そんな話を聞いてみたいと思ったりです
ネットで読んだファンのかたの思い出話が素敵でちょっと涙が出た
恋歌くちずさみ委員会
https://www.1101.com/koiuta/2014-11-05.html
ほぼ日刊イトイ新聞より
それぞれの日常があるから、ずっとニッキのファンだから、日常の思い出の中にニッキにまつわる話があったりする
そんな話を聞いてみたいと思ったりです
ネットで読んだファンのかたの思い出話が素敵でちょっと涙が出た
恋歌くちずさみ委員会
https://www.1101.com/koiuta/2014-11-05.html
ほぼ日刊イトイ新聞より
704ななしじゃにー
2019/09/26(木) 21:26:00.61ID:dX714taO0 このスレッドでは原則的に自分語りを禁じてはいません
だから日常の雑談用にとも記しているでしょう
悪口や誹謗中傷は絶対にいけません
けれど、そうでなければファン同士が穏やかにのんびりできる場所でありたいと思います
>日記に関連あることならその流れで自分語りが自然に出るのは私は全然OKだけど、日記に関係ない話しに終始してるのはヘンじゃない?
ヘンだと決めつけるのがヘンだったり…
花は花だけで成り立っていないでしょう
植物には根があり茎があり葉があってこそ花が咲きます
一見関係ない話に始終しているようでも、いつかそれが大切なことに結びつくかもしれない
例えば、取材に行って聞きたいこと関連のあることだけを端的に話してくれ、関係ないことは聞きたくない等という記者に良い記事は書けません
挨拶からはじめ、根気よく相手の話に耳を傾けることで信頼を得てこそ本筋に行きついたりします
でもね、本筋からそれてもいいじゃないですか
同じファン同士でしょう
体調の話だって関係ないようで大事です
舞台を観に行くには元気でなきゃいけませんからね
仕事の愚痴だってたまにはいいじゃないですか
頑張って働いているからチケットだって買えるんですからね
失恋の話は…恋歌くちずさみ委員会にありましたね
だから日常の雑談用にとも記しているでしょう
悪口や誹謗中傷は絶対にいけません
けれど、そうでなければファン同士が穏やかにのんびりできる場所でありたいと思います
>日記に関連あることならその流れで自分語りが自然に出るのは私は全然OKだけど、日記に関係ない話しに終始してるのはヘンじゃない?
ヘンだと決めつけるのがヘンだったり…
花は花だけで成り立っていないでしょう
植物には根があり茎があり葉があってこそ花が咲きます
一見関係ない話に始終しているようでも、いつかそれが大切なことに結びつくかもしれない
例えば、取材に行って聞きたいこと関連のあることだけを端的に話してくれ、関係ないことは聞きたくない等という記者に良い記事は書けません
挨拶からはじめ、根気よく相手の話に耳を傾けることで信頼を得てこそ本筋に行きついたりします
でもね、本筋からそれてもいいじゃないですか
同じファン同士でしょう
体調の話だって関係ないようで大事です
舞台を観に行くには元気でなきゃいけませんからね
仕事の愚痴だってたまにはいいじゃないですか
頑張って働いているからチケットだって買えるんですからね
失恋の話は…恋歌くちずさみ委員会にありましたね
705ななしじゃにー
2019/09/27(金) 01:29:09.65ID:au6luumu0 〈`ー─-、_ノ^j
`> <__, ─-、____
/ j / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
r' /、 1 / | 5 | 7 | |9
└---─、 / ` ー──/ 3 | │ | l |
\ / / ┌┴─‐─┴┐ / 8 l |
\ / 2 /ー─ ----l 6 |‐┤ l |
V / 4 └──‐──┘ | l |
し个 、 / | ハ〈
| ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
| /ヽ | | ハ 〉 〉 〉
| / | | | / │ / 〈ノ
| | | | | / | /
__/ | __/ |10 __/ | __/ |10
(__」 ゙ー-‐' ゙ー-‐'(___」 人
(__)
(__)11
1:肩ロース 6:ヒレ
2:肩 7:ランプ
3:リブロース 8:そともも
4:ばら 9:テール
5:サーロイン 10:すね
11:お前ら
`> <__, ─-、____
/ j / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
r' /、 1 / | 5 | 7 | |9
└---─、 / ` ー──/ 3 | │ | l |
\ / / ┌┴─‐─┴┐ / 8 l |
\ / 2 /ー─ ----l 6 |‐┤ l |
V / 4 └──‐──┘ | l |
し个 、 / | ハ〈
| ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
| /ヽ | | ハ 〉 〉 〉
| / | | | / │ / 〈ノ
| | | | | / | /
__/ | __/ |10 __/ | __/ |10
(__」 ゙ー-‐' ゙ー-‐'(___」 人
(__)
(__)11
1:肩ロース 6:ヒレ
2:肩 7:ランプ
3:リブロース 8:そともも
4:ばら 9:テール
5:サーロイン 10:すね
11:お前ら
706ななしじゃにー
2019/09/27(金) 03:55:01.56ID:MUlw/kZG0 ここは長文好きの人が集まる場所なのかな?
707ななしじゃにー
2019/09/27(金) 07:01:38.19ID:u4d+vDfX0 >>686
おはようございます
>ニッキ忙しそうだけど頑張っ
そうですね
夏の舞台に後すぐなのでどうかお体にをつけてーです
>かっちゃん月刊ニッキの代理ありがとう頑張っ
カッちゃんありがとうー
久々の生放送でどきどきでは
トークも選曲もがんばっです
植草担のみなさまが無事この情報にたどり着いてたまむすびを聞くことができますように
おはようございます
>ニッキ忙しそうだけど頑張っ
そうですね
夏の舞台に後すぐなのでどうかお体にをつけてーです
>かっちゃん月刊ニッキの代理ありがとう頑張っ
カッちゃんありがとうー
久々の生放送でどきどきでは
トークも選曲もがんばっです
植草担のみなさまが無事この情報にたどり着いてたまむすびを聞くことができますように
709ななしじゃにー
2019/09/27(金) 10:24:13.01ID:aLyq9A2j0 昔の雑誌インタビューより
錦織一清
嫌いなレッスンは?
バレエ
理由
動きがゆっくりなのと、つま先立ちなのが嫌
錦織一清
嫌いなレッスンは?
バレエ
理由
動きがゆっくりなのと、つま先立ちなのが嫌
710ななしじゃにー
2019/09/27(金) 10:53:55.96ID:JGbcpWdv0 バレエレッスン受けてたんだ
嫌といいながらも真面目なニッキだから頑張ったんだろうね
一つ一つの所作が綺麗だったよ
嫌といいながらも真面目なニッキだから頑張ったんだろうね
一つ一つの所作が綺麗だったよ
711ななしじゃにー
2019/09/27(金) 14:21:41.62ID:R4rnRwuc0 (恐る恐る)退所とかって…少なくとも今年はもうないよね?
間に合わないよね?
間に合わないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 元グラドル維新議員 夫に「サンドイッチのパン」を依頼→食パン6枚切り買われ怒り…“どちらが悪い?”SNSで議論 ★2 [muffin★]
- 働いて働いて働いても生活は…円安に歯止めが掛からず生活は苦しくなるばかり…サナエノミクスの限界で「高市不況」がやってくる ★5 [ぐれ★]
- 2026年はゲーム機やPC、スマホが一斉値上げか メモリ大手ブランド「Crucial」廃止の衝撃 [樽悶★]
- 元グラドル維新議員 夫に「サンドイッチのパン」を依頼→食パン6枚切り買われ怒り…“どちらが悪い?”SNSで議論 ★3 [muffin★]
- 田崎史郎氏、政治資金でスナック利用「よくあること」→テレ朝・松尾アナ「別の場所でも?」「自腹でいいんじゃ?」反撃にしどろもどろ [樽悶★]
- 【公式】「まんが日本昔ばなし」 YouTubeチャンネル開設 [湛然★]
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1819
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap612
- 競輪実況★1621
- とらせんIP ★3
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap611
- こいせん 全レス転載禁止
- 【悲報】日本、貧しくなりすぎてクリスマス🍰から🍓が消える [709039863]
- おさかなさんあつまれえ
- 日本人が戦争したがってる中国、ガチで強い模様…なぜ日本人は強気なの? [819729701]
- 「ファイナルファンタジー」の売上、なぜかFF10を境に激減してしまう、理由は不明 [445831457]
- 問題、透明な槍が安売りしていますなぜ?
- 【悲報】"こどおば"が爆増…お前ら嫁にもらってやれよ・・・ [688882184]