キン☆ボシ Happy Hour  ゲスト:錦織一清

DJさんが少年隊といえば仮面舞踏会、丁度中3の時で僕も謝恩会で踊ったと好意的に迎えてくれる
DJ「今でもバク転できますか」
ニッキ「やろうと思えばなんですけど(笑)」
でも、この年でやると痛いことになると…
*そうだよね、痛いよね、ニッキは16歳の頃から腰痛持ち、坐骨神経痛で歩くのもやっとだった時もあったからとファンは思う

ニッキ12歳、ジャニーさんとの出会い
6歳年上のお姉さんがニッキの履歴書をジャニーズ事務所に送った
当時のレッスン場はテレビ朝日の機材置き場のプレハブの建物の2階だった
「テレビ朝日に来てくれ、レッスンに来てくれ」と言われ、ニッキはお姉さんに付き添われて行った

「ジャニーさんというかたに今日来いって呼ばれているんですけど、リハーサル室はどちらになりますか」と尋ねたニッキに
「向こうの建物だから」と教えてくれたのがジャニーさんだった!

後輩たちに聞くともっと面白い話があってオーディション会場の椅子を並べてたおじさんがジャニーさんだったという…って
たのしそうに笑うニッキ

事務所に入って42年
同期がマッチ近藤真彦さん
先輩で踊りのレッスンの時にいたのがザ・グッバイのやっちん(曾我 泰久)
あの人(やっちん)は、もともと西野バレエ団にも行ってたような人だから、僕らより数段踊りが上手い。
僕、今でも、やっちんのほうが踊りが上手いと信じてますから」

ダンスのレッスンの時はやっちんが前にいた
よっちゃんは今日はダンスのレッスンだよといわれてるのにギターをもってきてた(笑)