>>4
>ニッキ退所しないでくださいね。
そうですよね

退所すれば…とかって良い事ばかりをいって退所を促すような意見も目にしました
でも、「それ、どこまで考えて言ってる?」と私は思ってしまった
決別というのは、あたりまえのことがあたりまえじゃなくなること
守ってもらっていたことが、正反対の、標的されるになるぐらいのリスクがあるかもしれないこと

一ファンなんかにはわからないような辛いことも大変なこともあるかも
けど、12歳から居た場所じゃないですか

うまく言えないけど、事務所は単に会社じゃない
ニッキはまだマッチもいなかった頃からバックダンサーとして踊ってセットの片づけまで手伝って苦しい時に支えてきた

だけど、ベストテンで12歳の時に出演した盲導犬の映画の話が出た時にニッキは涙ぐんでた
犬とのお別れを思い出して泣いてるのねって黒柳さんはいったけど、きっと違う
幼いころ、きっと辛いことがあったんだろう
自律神経失調症を患ったり受験を理由に一旦離れたぐらい辛かったことが
思い出したらつい涙が出てしまうような辛いことがあったんだろうと思って見てるほうも胸が痛かったよ

はじめてジャニーさんの前で踊った時に「YOUは天才だよ」といわれたニッキだから
事務所を一旦離れたあとも「錦織という何でもできる凄いやつがいる」と伝説になっていた才能のあるニッキだから結局事務所に戻ることになった
戻ってからもデビューまで何年もマッチたちのバックダンサーをして支え、デビュー後は自分たちのミュージカルの脚本も書き演出もしてきた

でも、ジャニーさんが亡くなって事務所は血の通わない冷たい会社になったんだろうか