X



ジャニーズが落ちぶれた理由を考えるスレ
0001ななしじゃにー垢版2018/11/15(木) 01:53:38.26ID:hdepBeFL0
アジア、世界ではもちろんの事
日本国内でさえK-POPアイドルに負けそうな、ジャニーズアイドル
なぜここまで落ちぶれてしまったのかみんなで考え
日本アイドルの未来について知恵を出し合いましょう。
0070ななしじゃにー垢版2019/01/26(土) 02:48:01.00ID:Ugfym5RJ0
>>68
若手に譲らない方が落ちぶれ無かったと今となっては思う
SMAPキンキが邪魔扱いされて若手に譲った結果がこれだから
0071ななしじゃにー垢版2019/01/28(月) 03:51:06.97ID:niWv3H0B0
ジャニーズを落ちぶらせた嵐が活動休止したらまた再浮上してくるかな?
0072ななしじゃにー垢版2019/01/31(木) 04:12:55.91ID:7aWuBJ6f0
嵐ってどう考えてもアジアで通用するレベルじゃなかったよな
実際アジアではほぼ無名だったけど
0073ななしじゃにー垢版2019/01/31(木) 04:21:03.68ID:/YXlji+W0
でも嵐は日本じゃなくてアジアの国民的アイドルって感じだけど
日本の国民的アイドルがSMAPやキンキ
0074ななしじゃにー垢版2019/01/31(木) 04:29:12.75ID:h1f8pP7b0
おばあちゃんに人気だったSMAP
おばあちゃんみたいな顔の若い子に人気の嵐
0075ななしじゃにー垢版2019/01/31(木) 05:37:15.55ID:mSTXhhVm0
>>70
キンキはまあ消えたなって感じだったけど
スマはけっこう最後まで露出多かったし
解散騒動前までは「SMAPがトップ」っていう認識だったよね?

ジャニファンの間の認識じゃなくて
一般層の認識ね

実際の売上は嵐の方が良かったけど
オタ人気で完結していたから

一般層はSMAPが一番稼いでると誤解してたと思うよ
0076ななしじゃにー垢版2019/01/31(木) 05:40:23.34ID:mSTXhhVm0
つまり若手に譲ったという認識はほぼほぼ皆無の状況だったから
(世間的にはジャニ=スマのイメージが強く、若手の知名度などない)

>>68の言ってることの方が正しいと思う
0077ななしじゃにー垢版2019/01/31(木) 06:05:02.45ID:Qh/m47xz0
ジャニーズ3TOP=SMAP、KinKi Kids、嵐

まさかこの中でキンキだけが生き残るとは
0078ななしじゃにー垢版2019/01/31(木) 06:35:13.15ID:hhpWgFvy0
若手にもっと譲らせたければどんどん結婚を認めてあげればいい
そうしたら人気が落ちるので若手と替えやすくなる

あるいは独立を認めてあげて上納金を取る
0079ななしじゃにー垢版2019/01/31(木) 17:41:51.90ID:iO4RcCfF0
SMAPが長過ぎた 88年結成で2016年解散
0081ななしじゃにー垢版2019/02/07(木) 02:43:20.52ID://QqEc/f0
SMAPより先にTOKIOやV6やブレイク前の嵐などデビューして5年過ぎてもパッとしなかったグループを解散させた方が良かった
SMAPとか売れたかもしれない若いJrをリストラさせたら落ちぶれるに決まってる
0082ななしじゃにー垢版2019/02/07(木) 06:53:21.91ID:9xjcNUrr0
5年で切るならSMAPなんて真っ先に切られる対象だったね
0083ななしじゃにー垢版2019/02/07(木) 09:31:08.26ID:FthFumAS0
>>82
SMAPはデビュー当時が売れなくて3年目でやっとブレイクして
10年以上天下だったグループ
TOKIO、V6、嵐はデビュー当時が売れてその後落ちて5年以上
パッとしなかったけど解散しないからアニバーサリーを迎えるたびに
押されてなかなか解散しないで若手グループの邪魔になった
つまりアニバーサリーを迎える前のパッとしない時期にTOKIOV6嵐は
解散すれば良かったということ
0084ななしじゃにー垢版2019/02/10(日) 21:13:07.63ID:MT+XS3/d0
TOKIOV6嵐がデビューしてすぐに売れたのは3年目でやっと売れたSMAPやデビュー前なのにドラマで大ブレイクしたキンキのおかげ
0085ななしじゃにー垢版2019/02/18(月) 01:54:26.50ID:+vs/TUug0
BTSワールドツアー 福岡公演

https://i.imgur.com/VSpNTQU.jpg

何でジャニーズは外国で人気がないの?
0086ななしじゃにー垢版2019/02/19(火) 11:06:59.34ID:FPxpuMzh0
東京ローカルアイドルのジャニーズと
ワールドクラスアイドルのBTSを比べてはいけない
0087ななしじゃにー垢版2019/02/19(火) 23:07:10.47ID:BPmeKqm+0
>>1
自国の男性アイドル下げて外国の男グループ上げる反日ゴキブリ売国奴はさっさと自殺しろ

最も不快で悪質な反日

お前ははよ死ね糖質アスペが
0088ななしじゃにー垢版2019/02/19(火) 23:10:20.15ID:BPmeKqm+0
>>85
>>86
だからお前ははよ自殺しろ反日ゴキブリ売国奴
日本人男下げて外人男上げるってクソキモイし一番悪質な反日だからさっさと死ね

kpopの男グループのファンやってる日本の恥晒し、反日売国知的障害女はさっさと自殺しろ

btsは在日レベルの間違いだろ知的障害者が
0089ななしじゃにー垢版2019/02/19(火) 23:12:42.17ID:BPmeKqm+0
日本の男性アイドルはジャニーズとLDH系列でタイプの違うアイドルが二ついるが、日本の女は女のセクシーさも何もないakbグループしかない

akbグループは日本の恥晒しだろ

日本人男性は韓国人オスより圧倒的に男前、イケメンだが日本の女は韓国の女よりブサイク
0090ななしじゃにー垢版2019/02/20(水) 20:22:15.79ID:4qkwTL0R0
日本の女ってブサイクというか大人としてどうかと思うよ
ファッションが子供っぽく色気が表に出るのを嫌い、自分らしさという緩い言葉に毒され努力をしないで他者を否定する
子供の延長上みたいなファッションで若さアピールしてるけど、それは幼いってだけで魅力ではない
0091ななしじゃにー垢版2019/02/20(水) 21:53:18.07ID:UYslUTH40
日本の女アイドルでセクシー系やカッコイイ系はE-girlsとかFairiesが頑張ってるよ
日本で可愛い系がウケるのは日本の男がロリ好き傾向にあって未完成な方が好まれるからで
それぞれの楽しみ方がある
0092ななしじゃにー垢版2019/02/21(木) 17:40:46.85ID:8zGfnXr60
一般に知られてない人々を頑張ってるとは言わない
力不足だ
0093ななしじゃにー垢版2019/02/22(金) 13:59:06.89ID:3yTTRcz10
ジャニーズ掲示板の人達って
別にジャニーズ事務所が好きなんじゃなく
日本のアイドルを応援したいって人がほとんどでしょ
そういう意味では、もう他の事務所でもいいから
KPOPに対抗しうる本格的なアイドルをプロデュースしてもらいたい
0094ななしじゃにー垢版2019/02/22(金) 14:37:37.78ID:xbBr9cmm0
景子デラックスが事務所のトップになると決まったから
先を見通せる人間をすべて排除した結果だ
0095ななしじゃにー垢版2019/02/22(金) 16:52:17.11ID:UyQe545y0
アイドルを応援したいってそれもう頭おかしくね?
0096ななしじゃにー垢版2019/02/24(日) 14:58:46.85ID:lzbakX9u0
韓国系?櫻井の 父が 韓国集団 電通に
0097ななしじゃにー垢版2019/02/27(水) 17:29:30.19ID:1zWifMPz0
気に入ったorスキになった誰かを応援したいってのなら解るけど
誰でもいいからアイドルを応援したいというのは理解し難い
0098ななしじゃにー垢版2019/02/28(木) 05:37:05.76ID:FSXshH3l0
80年代より進化したSMAPやKinKi Kids
80年代より退化した嵐
0099ななしじゃにー垢版2019/03/01(金) 16:52:22.65ID:jkKKsieZ0
落ちぶれたのもあるだろうけどその他に
趣味の多様化、テレビの相対的地位低下もあると思う

二十台はもう男女共にテレビを常に見る奴は半数以下だからな
0100ななしじゃにー垢版2019/03/03(日) 02:17:02.95ID:zeTpaJCK0
趣味の多様化といっても
韓国のアイドルは日本でも大人気じゃん
逆にジャニーズは世界ではほぼ無名


K-POP歌手で初めてワールドスタジアムツアーを開催する「防弾少年団」が、“完売リレー”で人気ぶりを改めて立証している。

 今月1日からスタジアムツアーの一部公演のチケット予約が始まった。この日、予約開始直後に約41万席の全てが売り切れとなった。

 この日に予約販売された座席は、ロサンゼルスのローズボウル・スタジアム、シカゴのソルジャー・フィールド、ニュージャージーのメットライフ・スタジアム、ロンドンのウェンブリー・スタジアム、パリのスタッド・ド・フランスの公演分。

 ロサンゼルスのローズボウル・スタジアムは、1984年のロサンゼルス五輪のサッカー決勝戦が開催された場所で、収容人数は10万人を超える。
シカゴのソルジャー・フィールドは、1994年のW杯開幕戦がおこなわれた所で、6万人の収容が可能。またニュージャージーのメットライフ・スタジアムは、2026年のW杯決勝戦が行われる予定の場所で、収容人数は8万人だという。

 さらにパリのスタッド・ド・フランスは、フランススポーツの象徴として、1998年のW杯、2003年の世界陸上選手権大会が開催された所だ。2024年には夏季五輪が開催される予定で、8万人の収容が可能。

 またロンドンのウェンブリー・スタジアムといえば、映画「ボヘミアン・ラプソディー」の名シーンとなる、「クイーン」の「ライヴエイド」でも有名な所で、9万人を収容できる。

 「防弾少年団」のこの爆発的な人気によって、ロンドンでは追加公演が決まった。当初、6月1日だけの予定だったが、翌2日に追加公演の開催を決定。追加分は今月8日に予約販売される予定になっている。

 「防弾少年団」は、「LOVE YOURSELF SPEAK YOURSELF」というタイトルでスタジアムツアーを開催。
名実ともに世界トップクラスのボーイズグループとなった「防弾少年団」は、今回のスタジアムツアーでもまた新たな新記録が生まれるのか、注目されている。
0101ななしじゃにー垢版2019/03/04(月) 00:59:12.00ID:0v8eZvAj0
炎上商法の糞グループが人気者とはすごいアホだな
0103ななしじゃにー垢版2019/03/04(月) 23:59:34.57ID:ecRxTvhg0
あげ
0104ななしじゃにー垢版2019/03/10(日) 20:19:08.65ID:ogGr7BK10
>>100
ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
http://fnmnl.tv/2018/09/24/59940

この記事によれば今年初めてK-Popのアルバムで
全米チャート1位を獲得したBTSのファンたちの行動が掲載されている。
記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、
Twitterやslackなどを用いて、アメリカ国内や国外のファンに配布。
大量に再生させ続けることで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。

もちろん国外のファンが普通に再生をしてもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、
VPNと呼ばれるネットワークを使用して、自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。
0105ななしじゃにー垢版2019/03/13(水) 02:13:12.40ID:mGUmgas20
視聴者の気持ちを考えないから視聴率が落ちたように
ファンの気持ちを考えないからジャニーズは落ちた
0106ななしじゃにー垢版2019/03/14(木) 19:12:38.69ID:FkDuYVJI0
女のカスみたいなファンの言う事なんて聞かなくていいよ
どうせヒマつぶし対象でしかないし
0107ななしじゃにー垢版2019/03/24(日) 21:21:07.99ID:rNzLu8aj0
TOKIO、V6、NEWS、関ジャニ、Hey!Say!JUMP、Kis-My-Ft2、Sexy Zone、
A.B.C-Z、ジャニーズWEST


この辺のGは大差ないから同じ扱いで十分
0108ななしじゃにー垢版2019/04/04(木) 16:54:30.76ID:buI8sudk0
Jオイル・・・・・遺伝子組み換え てんこ盛り
ガン増加 精子減少(奇形児増加)
こんなのを CMでばらまき洗脳・・・ 反日チョンだらけのジャニタレ
0109ななしじゃにー垢版2019/04/09(火) 08:19:42.80ID:B9iLlVlC0
●1996年シングルランキング
*1 1996/11/18 876,110枚 SHAKE(SMAP)
*2 1996/07/15 814,220枚 青いイナズマ(SMAP)
*3 1996/02/21 701,860枚 ミッドナイト・シャッフル(近藤真彦)
最下位 1996/11/25 106,940枚 Everybody Can Do!(TOKIO)

●1997年シングルランキング
*1 1997/07/21 1,791,514枚 硝子の少年(KinKi Kids)
*2 1997/11/12 1,644,334枚 愛されるより愛したい(KinKi Kids)
*3 1997/05/14 *,731,890枚 セロリ(SMAP)
最下位 1997/05/28 *95,110枚 Julia(TOKIO)


マッチが3位の時に最下位だったTOKIOって醜いね
0110ななしじゃにー垢版2019/04/12(金) 00:56:22.91ID:hE2PE3dm0
平成で一番CDが売れたB’z=紅白出場0回
平成で一番アルバムが売れた宇多田ヒカル=紅白出場1回
平成で一番シングルが売れたSMAP=紅白出場23回で解散してTOKIOに抜かれる
0111ななしじゃにー垢版2019/04/28(日) 03:20:24.96ID:fUU/FQeX0
嵐の代表作が全くない
0113ななしじゃにー垢版2019/04/28(日) 05:49:51.24ID:ltnMp4zI0
CDTVオリジナル平成ランキング
*1 世界に一つだけの花(SMAP)
30 硝子の少年(KinKi Kids)
43 愛されるより愛したい(KinKi Kids)
44 夜空ノムコウ(SMAP)
50 青春アミーゴ(修二と彰)


平成のジャニーズを支えた3G(SMAP、KinKi Kids、修二と彰)
0114ななしじゃにー垢版2019/04/30(火) 00:12:08.08ID:y1ozwmQy0
ジャニーズが落ちぶれた理由は
平成、カンジャニ、嵐のゴリ押しのせいだろ
こいつらのせいで世間からジャニーズは質が低いと思われてるぞ(元非ジャニオタの声)

自分も、こいつらみたいな奴しかジャニーズにいないと思ってたから長い間ジャニーズは食わず嫌いだった。
偶然他グループの人のテレビをみてジャニーズへのイメージが変わって、ヲタになった(平成患者二荒らし以外。こいつらは何がいいのか未だにさっぱりわからない。)

ゴリ押しをやめてほかのグループ出すようにすればあっという間に解決するよ
0115ななしじゃにー垢版2019/04/30(火) 02:51:17.40ID:UUjP5Pum0
たのきんトリオで幕を開け光GENJIで一旦幕を閉じ、KinKi Kidsで再び幕が開いてSMAPで幕を閉じたジャニーズ
0116ななしじゃにー垢版2019/05/05(日) 12:06:43.22ID:CNcbekz+0
ASKA逮捕でジャニも何かの動きあったのかな??

光ゲンジ
0117ななしじゃにー垢版2019/05/05(日) 12:48:58.73ID:Sg0INYR70
ASKA逮捕は関係ないでしょ
解散後10年以上の赤坂逮捕も関係ないけど
稲垣逮捕と草g逮捕は関係ある
0118ななしじゃにー垢版2019/05/07(火) 03:35:22.71ID:PLaJ5EVG0
草なぎ逮捕で勢力がSMAPから嵐に移った感じになってSMAPは解散に追い込まれて解散したけど
平成を振り返った時に平成の顔・平成の主役になるグループはやっぱり嵐よりSMAPだったなと思う
0119ななしじゃにー垢版2019/05/19(日) 12:59:24.73ID:u9YXxJCk0
3本指で OKサインで 666を アピールする チョン基地外
0120ななしじゃにー垢版2019/05/25(土) 10:34:43.44ID:dxKn6tYH0
解散に追い込まれてとかさすがスマオタ被害妄想がこじれてるなw
0121ななしじゃにー垢版2019/05/25(土) 11:00:35.64ID:6O1W4M080
メリー→飯島を「SMAP連れて出て行け」と恫喝した
飯島→本当にSMAP連れて出て行こうとしてこじれさせた
木村・中居→ジャニーズ辞めたくないから飯島について行かない
香取→飯島についていきたい
稲垣・草なぎ→香取が辞めるならついていく

色々こじれてSMAP解散になったんでしょ
誰もSMAP解散に追い込んでない
きっかけがメリーの恫喝でで飯島+SMAP全員の考えが一致しなかったことが原因
0122ななしじゃにー垢版2019/05/25(土) 11:07:35.99ID:d+6y8xIX0
飯島を信頼していたメリーと飯島の関係をこじらせたのが嵐
0123ななしじゃにー垢版2019/05/25(土) 11:31:34.52ID:wzuEYDYo0
ジャニーズ事務所のなんじゃコリャキャスティングは
「ゴリ押し」ではなく「すり替え」で成立している

永遠のニシパ 滝沢秀明 → 松本潤
白い巨塔 滝沢秀明 → 岡田准一
舞台・WILD 橋本良亮 → 中島ゆうと
砂の器 橋本良亮 → 中島健人
SUITS  橋本良亮 → 中島ゆうと
トレース 山下智久 → 錦戸亮
犬神家の一族 山下智久 → 加藤シゲ
ゼロ 一獲千金ゲーム 橋本良亮・A.B.C-Z → 加藤シゲ 
コードブルー3 橋本良亮 → 有岡
貴族探偵 田口淳之介 → 相葉
遠山の金さん 香取慎吾 → 松岡
舞台・あんちゃん 山下智久 → 北山(酷すぎる!!)
舞台・ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ 塚田僚一・戸塚祥太 →
 生田斗真・(菅田将暉)
カインとアベル 橋本良亮 → 山田涼介
映画・彼らが本気で編むときは、 戸塚祥太 → 生田斗真
ウロボロス 戸塚祥太・河合郁人 → 生田斗真・(小栗)
地獄先生ぬ〜べ〜 戸塚祥太 → 丸山
映画・ちょんまげぷりん 山下智久 → 錦戸亮
ハチミツとクローバー 戸塚祥太 → 生田斗真

制作側は本当は誰にやらせたかったのかってとこから追及しなきゃダメだ
そうじゃなきゃ、しめしめずっとこのやり方でOKってなるんだから
0124ななしじゃにー垢版2019/05/26(日) 00:17:29.72ID:hN3N/nGb0
>>122
何度ここに書き込めば分かる?
木村に紅白の司会のオファーが来たのを調子に乗ったメリー蹴ってV6の井ノ原にした
それを飯島がメリーに派閥と抗議
「逆らうのか〜」とメリーが勝手に飯島をクビにする
このことに対して4人は抵抗
でも木村はメリージュリーに付きスマップ解散!(5人で抵抗してくれていれば解散はなかった)
その後娘がゴリゴリ押しでデビュー(裏切り報酬?と思われても仕方ないくらいのデビュー)
まぁ嫌われ一家になったけど・・・

どうして無能なメリージュリー親子がジャニーズ事務所の社長!ジャニーさんより前に出て
勝手したのが未だに意味不明??
疫病神だねメリージュリー親子
この親子ジャニーズにいる?
0125ななしじゃにー垢版2019/05/26(日) 00:46:57.16ID:hN3N/nGb0
落ちぶれてる・・・
親子が引っ掻き回すけど

歌って踊って司会やってお笑いやって面白い
ドラマやって映画!体張るし天然キャラを作るし・・・
頭悪ければジャニーズはできないってのがジャニーさんのジャニーブランドだよ
TVが汚い笑い人ばっかになったらどうするんだよ
ジャニーズはTVの必需品
どっちかと言うと殆ど歌って踊るのみのEXILEの方がアイドルに近い

ちなみにジャニーズもこの頃まぁまぁ歌唱力があるよね
0126ななしじゃにー垢版2019/05/26(日) 10:58:17.15ID:KQf+cNQs0
>>124
司会の仕事経験が何もない木村にNHKが司会のオファーするわけないでしょ

NHKは前から、あさイチで人気だった有働・井ノ原コンビで司会をやらせたかったんだよ
誰も望んでいない嵐5年連続司会をやらせてそれを妨害してたのがジュリー
嵐のSMAP超え()のためなら、自社タレの仕事も邪魔するのがジュリー
0128ななしじゃにー垢版2019/05/26(日) 13:31:33.10ID:nIA2i2Tb0
>>127
すでに解散していて平成では嵐に勝ってトップということは
SMAPの活動は無駄にならなかったね
0129ななしじゃにー垢版2019/05/26(日) 13:34:04.80ID:odiS4P540
平成アイドルのトップに輝いたんだから
SMAPは下手に復活しない方がいいね
0130ななしじゃにー垢版2019/05/26(日) 16:53:07.73ID:kJFrczMR0
嵐の活動は無駄だったね
無駄すぎていろんな人に迷惑もかけた
0131ななしじゃにー垢版2019/05/26(日) 16:55:21.92ID:KePW1xTg0
ここもスマオタの巣窟か
0134ななしじゃにー垢版2019/06/09(日) 20:13:17.91ID:nlhTdN7i0
ジャニーズの闇は ホントか? ------を YOUー TUBEで 検索
変体プレイ 本当に 順番に お尻を 掘られてた?
0135ななしじゃにー垢版2019/06/20(木) 23:13:41.58ID:cwf8pdQ80
少子高齢化?
0136ななしじゃにー垢版2019/07/04(木) 20:22:53.90ID:nw19xaYw0
>>134
そんなことしたら警察沙汰になるでしょ
0137ななしじゃにー垢版2019/07/10(水) 01:27:01.70ID:e8yvI28y0
ジュリーさん社長就任大丈夫なん?
0138ななしじゃにー垢版2019/07/14(日) 12:07:27.08ID:y6m87+8V0
タッキー社長の旗の下でオス版モーニング娘。化しそうな予感も有る
逆にメリージュリーとベタベタなジャニタレはタイタニック号とともに沈むよ
0139ななしじゃにー垢版2019/08/17(土) 21:38:08.19ID:U4fr0d2C0
ズバリ言うけど高齢ブサイクばかりゴリ推すからでは?
0140ななしじゃにー垢版2019/09/16(月) 17:44:42.59ID:JH6wNgqW0
韓国のオーディション番組
プロデュース101日本進出

みんな事務所に所属していない練習生らしいけど
既にジャニーズ超えてない?

https://www.youtube.com/watch?v=nUrMhJ2lE0A
0141ななしじゃにー垢版2019/09/18(水) 00:06:07.98ID:DOa+xswS0
ジャニーズがこれだけレベルが低いのに
何で他の事務所は、ジャニーズの牙城を崩すべくアイドルプロデュースのチャレンジすらしなかったんだろう
0142ななしじゃにー垢版2019/09/19(木) 00:57:38.30ID:qy4wlF0q0
https://railway.chi-zu.net/83911.html
日本海新幹線

新大阪―札幌・・・・4時間47分  札幌―京都・・・・・4時間35分  東京―秋田・・・・・2時間39分
新大阪―新函館北斗・4時間06分  札幌―米原・・・・・4時間14分  東京―酒田・・・・・2時間13分
新大阪―新青森・・・3時間31分  札幌―金沢・・・・・3時間29分
新大阪―秋田・・・・3時間02分  札幌―新潟・・・・・2時間28分
新大阪―新潟・・・・2時間19分  札幌―秋田・・・・・1時間45分

札幌―木古内360km/h
木古内―奥津軽今別260km/h
奥津軽今別―新青森360km/h
新青森―糸魚川400km/h
糸魚川―新大阪275km/h
  
◆E10系、W10系、H10系新幹線 
JR東日本、JR西日本、JR北海道共同開発
ダイレクトリンクモーターシステム
車体傾斜装置搭載(2度)
最高速度:400km/h
起動加速度:4.0km/h/s

◆E11系、W11系新幹線
ダイレクトリンクモーターシステム
最高速度:275km/h
起動加速度:4.0km/h/s

8
0143ななしじゃにー垢版2019/11/13(水) 09:26:26.26ID:YC0LMUDW0
昭和と平成
0144ななしじゃにー垢版2019/11/16(土) 19:29:48.90ID:xgsrVT1f0
幼稚
0145ななしじゃにー垢版2019/11/23(土) 09:39:42.85ID:d4GzzD1R0
>>141
してたよ
でもその頃はジャニの力が今より強かっただけの話
今なんか他事務所が頑張ってるからアイドル戦国時代だよ
0147ななしじゃにー垢版2019/12/18(水) 00:02:17.47ID:bVb4KEGB0
タキーズになってからは高齢ブサイクのゴリ押しでまたおかしな方向へ行ってるね
0148ななしじゃにー垢版2020/01/15(水) 11:22:41.60ID:AmZbmSO30
ジャニーズのメンバーってほとんど関東ローカル

SMAP
中居 神奈川
木村 東京
稲垣 東京
草g 埼玉
香取 神奈川


相葉 千葉
松本 東京
二宮 東京
大野 東京
櫻井 東京

sixtones
高地 神奈川
京本 東京
田中 千葉
松村 静岡
ジェシー 東京
森本 東京
0149ななしじゃにー垢版2020/01/15(水) 11:27:37.80ID:AmZbmSO30
ほぼ通勤電車で集合できる範囲のメンバー

SnowMan
岩本 埼玉
深澤 東京
ラウール 東京
渡辺 東京
向井 大阪
阿部 千葉
目黒 東京
宮館 東京
佐久間 東京
0150ななしじゃにー垢版2020/01/15(水) 11:30:52.54ID:AmZbmSO30
全国各地から集まったメンバー
JO1
豆原 岡山
川尻 福岡
川西 兵庫
大平 京都
鶴房 兵庫
白岩 東京
佐藤 愛知
木全 愛知
河野 奈良
金城 大阪
與那城 沖縄
0151ななしじゃにー垢版2020/01/20(月) 02:56:11.52ID:ZUpLLkWj0
ジャニーズは何で全国から人が集まらないの?
0153ななしじゃにー垢版2020/02/10(月) 02:02:59.38ID:vVVPb0Zn0
>>151
だいたい15歳くらいまでの子しか入所させないからね
東京か大阪に通える地域に住んでないと続かない
家が金持ってたら地方から家庭ごと上京したりできるけど
0154ななしじゃにー垢版2020/02/22(土) 03:44:30.74ID:eQtOFKDi0
ジャニーズのメンバーことごとく東京通勤通学エリアだな
0155ななしじゃにー垢版2020/02/22(土) 05:30:11.29ID:LLb8xEhO0
嵐とかスノストみたいなエグイ売り方をするジャニーズが現れたから
0156ななしじゃにー垢版2020/02/23(日) 15:31:54.73ID:FR6FFaD40
ジャニー喜多川が、あちこちから集められている少年らにセクハラをし、お気に入りらしい子を出し、他の事務所のタレントとか俳優や歌手を潰して、自社の商品の子らをゴリ押しして売り捌き、自分の懐を温めると言う汚い事をして来たから!
近藤真彦に貢いでいた中森明菜を精神障害者にしたのが良い例
0159ななしじゃにー垢版2020/03/16(月) 23:20:00.02ID:g/a42nhL0
創価学会=クローン人間=軍事目的=軍事兵器=ヒトモドキ=迫害行為(C級戦犯)=世界の警察のアメリカ合衆国様が《歴代史上最も卑劣な迫害行為》を制裁するため空爆をする→戦争になる。
!日本人抹殺計画は背乗り(ついのり)目的の戸籍ロンダリング!
!軍事目的のクローン人間の分際で戸籍を盗もうとする!
!韓国創価学会が最新科学技術で軍事目的でクローン人間を製造している!
!迫害行為(BMI電磁波兵器)をするクローン人間の製造を中止せよ!
↓日本は狂っている
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1582846813/
↓在日韓国人はクローン人間である!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1584148239/
憎き韓国と在日韓国人を許さない!!!
0160ななしじゃにー垢版2020/04/26(日) 09:17:23.79ID:KYx70dn80
>>157
歌もだけど見た目もイマイチなメンバーが多いよね
これで若者がK−POPに流れない方がおかしい
0163ななしじゃにー垢版2020/04/29(水) 02:57:07.69ID:FfC2bzhY0
チョンコに流れる方がおかしい
0164ななしじゃにー垢版2020/05/15(金) 05:51:55.04
V6やKinkiが派閥の問題で中々紅白出れなかったことは関係あるのかな
0165ななしじゃにー垢版2020/05/15(金) 05:52:52.54ID:zq/vYlkU0
>>162
嵐はデビュー曲は90万以上売れたから再ブレイクしたグループ扱いでいいのかな
0166ななしじゃにー垢版2020/05/16(土) 12:29:13.28ID:HYjEhOm60
嵐はデビュー当時にちゃんとブレイクしなかったから
10周年に仕切り直した感じ
0167ななしじゃにー垢版2020/05/19(火) 09:13:01.98ID:uW7ZzlMt0
>>164
SMAP解散からジャニーズの凋落が始まったと言われるけど
実際にはもうそこから始まってるね

NHKに寄せられた大量の抗議電話を無視してミリオン連発してたキンキを出さずに
売れないTOKIOばかり出し続け視聴者に「ジャニーズの闇」を見せつけた
そして視聴者の要望を無視しても何も問題はない
と勘違いしたメリージュリーの暴走がここから始まった
0169ななしじゃにー垢版2020/05/19(火) 20:17:53.96ID:1AI/KKum0
>>167
デビュー当時全く売れなかったSMAPでさえデビューした年から紅白に出てたのに
ミリオン連発したキンキが紅白に出られないのはおかしい
紅白出場は売れたご褒美なのにそのご褒美を売れたキンキが貰えなくて
売れないTOKIOがずっと貰ってたのもおかしいし
それが原因でキンキヲタが荒れてジャニーズが荒れたと言っても過言でないから
事務所はその辺の責任を取ってもらわないと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況