>>190
受理の全ての行動の根本には飯島マネに勝ちたい、っていうのがあるから
岡田をキムタク以上の俳優にして、自分の方が上、と思いたいんだよ
ある意味そのために岡田が使われているってこと

言う必要もないし、もうジャニーズ辞めちゃったけど飯島さんの側には
受理に勝ちたいという気持ちなんかなかったと思う
SMAPは2000年代を通じてトキオを押す羊にハブられたりその他の
嫌がらせをされてきたから、裏側ではGとしてのSMAPやメンバーに
それなりの仕事を取ってくるだけでも結構苦労した面もあると思う
2010年以降はもうメリジュリはSMAP解散が既定路線で圧力をかけていた
今は3人しかいない零細事務所で3人は地上波からほぼ干されているから
受理と張り合うとかそういうレベルでなくて生き残るのが精一杯

受理は飯島コンプがハンパなくて、嵐の全面広告を新聞に出し始めたのも
「新しい地図」の新聞広告が賞を取ったりしたのが凄く羨ましかった
からだよね