X



【老害】TOKIOの紅白落選を願う人の数→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしじゃにー2018/01/06(土) 08:36:56.38ID:PkswE+d70
CDが売れてないのに出場
歌うのは過去のヒット曲
演歌の老害大御所みたいになりつつある
NHKはいいかげんTOKIOを紅白から落選させるべき
0077ななしじゃにー2018/01/25(木) 15:18:28.35ID:t/yxH6wq0
なぜTOKIOが売れないのかわからないけど、
一応歌手としての目標である紅白にCDさえ出せば出られることが確定しちゃってると、
あまり必死で応援しようという気にはならないんじゃないのかな
0078ななしじゃにー2018/01/26(金) 10:03:23.91ID:pDiV2aWpO
TOKIOの曲に魅力がないからでしょ
いい曲だと思ったら買うもの
0079ななしじゃにー2018/01/26(金) 16:41:41.71ID:nOn6P+br0
このまま紅白に無理やり出し続けたところでCDが売れるようにはならないんだから、
さっさとキンキに替えたらいいのに

紅白効果でTOKIOの売上分くらい売り上げに上乗せできそうなのに
事務所は商売する気がないの?
0080ななしじゃにー2018/01/31(水) 21:06:39.04ID:sxiMwsXtO
同意
キンキを出せ、TOKIOいらねー
0081ななしじゃにー2018/02/01(木) 06:30:43.37ID:AagHp+F10
キンキ紅白で「Topaz Love」歌ってほしい
そうしたら二人に作詞作曲のお仕事が来るかもしれないし
0082ななしじゃにー2018/02/01(木) 11:19:03.69ID:ZYOnU1sC0
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

http://www.m-garden.tv/
0083ななしじゃにー2018/02/02(金) 02:56:02.07ID:+y2WCVmE0
昔からキンキやV6じゃなくてなぜTOKIO?って疑問はあったけど毎年本番はそれなりに本人たちなりに盛り上げてた気はする
でも今は完全にマンネリだよね
0084ななしじゃにー2018/02/02(金) 06:57:25.19ID:FfgjoKB60
盛り上げ係は今は関ジャニがやってるからな
TOKIOがいると関ジャニは絶対にバンド曲をやらせてもらえないし
もはや老害以外の何物でもないんだから、事務所もさっさと紅白から引退させろよ
0085ななしじゃにー2018/02/03(土) 18:57:10.55ID:v+7wJJK40
イノッチは有働と一緒に降板して潔いわ
引き際を心得ている方がカッコいい
ヒット曲もないのにいつまでも紅白にしがみつくTOKIOはカッコ悪い
0086ななしじゃにー2018/02/03(土) 19:10:46.11ID:yOzclQUX0
>>84
いやw
ヲタ専の関ジャニよりかはマシだわw
関ジャニなんて毎回のように低視聴率だし
今年は後半に歌ったのに前半の歌手にも負けてたし
0087ななしじゃにー2018/02/04(日) 06:04:13.24ID:g/gxjC6Z0
出場グループはメリー親子が決めてるんだから視聴率なんて関係ないわ
そもそもTOKIOだって誰も知らない新曲を歌っていた頃は低視聴率だったし、
視聴率で決まるならKinKiがはずされるわけないだろ


2016年紅白視聴率

関東地区
*1 43.7% 嵐
*2 42.9% 星野源
*3 42.2% XJAPAN
*4 41.9% KinKi Kids
*5 41.7% 松田聖子、RADIO FISH
*7 41.6% 宇多田ヒカル
*8 41.3% Perfume、桐谷健太
10 41.0% TOKIO

関西地区
1 45.8% 嵐
2 43.3% 星野源
3 42.4% 宇多田ヒカル
4 42.3% X JAPAN
5 41.9% KinKi Kids

東海地区
1 47.5% KinKi Kids
2 47.0% 星野源
3 46.5% 桐谷健太
4 46.2% 坂本冬美
5 46.0% RADIO FISH、Perfume、XJAPAN
0088ななしじゃにー2018/02/05(月) 06:07:32.79ID:qzerbsTQ0
TOKIOって売れなくても紅白に出れる立場みたいだから
苦労した事ないからいつまで経っても子供みたいでヤバい
0089ななしじゃにー2018/02/05(月) 12:13:27.53ID:NXHjyeS+0
>>88
そりゃメリジュリが甘やかしてるんだから、まともに育つはずないわw
紅白もNHKに金握らせて出しているのかしらね?
元NHK職員の立花によれば「何であの人今年も出られるの?」ってみんなが思う人は
金や女を使って出ているそうよ

https://www.youtube.com/watch?v=nC7zF8VYSHY
0090ななしじゃにー2018/02/05(月) 23:25:48.31ID:HUEWsxJbO
TOKIOでは国分が嫌われてるけど自分は長瀬が嫌い
ボーカルのくせに音痴だから
0091ななしじゃにー2018/02/06(火) 00:59:25.31ID:1oW9vcXg0
自分は松岡が大嫌い
一番人気無い癖に一番威張って出しゃ張り
0092ななしじゃにー2018/02/06(火) 06:47:03.69ID:WgFMEHrL0
嵐アンチスレで諭吉クーヘンて言われてて笑ったわw
メリジュリはNHK幹部に諭吉クーヘンを持って行ったの?
0093ななしじゃにー2018/02/07(水) 00:01:39.68ID:XoTV7oiG0
長瀬の曲をいいなんて思ったこと一度もないわ
最初から紅白が保障されてて、売上も気にしなくていいぬるま湯な環境でいて
多くの人を感動させる曲が作れるわけない

TOKIOは紅白にはいらない
0094ななしじゃにー2018/02/08(木) 07:44:32.78ID:utk43I0X0
>>85
まだ本人たちの希望で降板したり仕事に入ったりしてるとでも思ってるの?
幹部のさじ加減で仕事が決まる

国分ビビットも前の番組終わったのにそのまま使われ今も視聴率悪くても続けてるからね
0095ななしじゃにー2018/02/08(木) 10:31:34.72ID:jG1wgiQO0
ビビット3月末で終わるみたいじゃない?
「紅白司会が嵐でグルグル回ってる」って、バーターで出てるくせに
「オレも紅白司会やりたいみたい」な発言したから受理が機嫌悪くしたのかもね
0096ななしじゃにー2018/02/09(金) 10:42:30.97ID:Ml2+NkYx0
身の丈に合わない扱いを受け続けるといたたまれなくなっていくものだけど、
図に乗って紅白司会が要求できる国分が嫌われるのは当然だね
0098ななしじゃにー2018/02/11(日) 22:19:16.95ID:dK8sgC2GO
TOKIOのようなグループになりたいって後輩グループいないよねw
それが現実
0099ななしじゃにー2018/02/12(月) 15:35:05.23ID:Xy0lk6r00
山田でさえ「実力で紅白に戻ってきたい」って言ってたぞw
ジャンプはヲタ人気だけかもしれんが、ちゃんとCD売上げての出場だ
漢ぶってるくせに、メリーの力に甘えて連続出場してる状態に恥ずかしいとは思わないのかね
0100ななしじゃにー2018/02/13(火) 02:39:50.45ID:ahgLD3T/0
2017年アーティストトータルセールスTOP100
*1 10,867.7 嵐
*3 *8,816.0 SMAP
*6 *4,270.1 関ジャニ∞
*7 *3,928.8 Kis-My-Ft2
*8 *3,917.4 Hey!Say!JUMP
12 *2,813.2 KinKi Kids
14 *2,031.4 ジャニーズWEST
18 *1,939.5 NEWS
32 *1,142.6 Sexy Zone
33 *1,135.8 V6
75 **,458.0 玉森裕太、千賀健永、宮田俊哉(Kis-My-Ft2)
96 **,385.8 A.B.C-Z

圏外TOKIOは崖っぷちアイドルA.B.C-Z以下w
0101ななしじゃにー2018/02/13(火) 06:40:32.60ID:bq9fCqwH0
崖っぷちアイドルA.B.C-Zより売れてないんだw

てか、思ってたよりABC-Z売れてる
それなのに売れてないばかり言われるのは気の毒
TOKIOなんかまったく売れてないくせに紅白出場回数だけで音楽番組でデカイ顔してるのに
0102ななしじゃにー2018/02/13(火) 10:20:24.31ID:u73HtbQD0
CD
0103ななしじゃにー2018/02/14(水) 06:56:02.00ID:R5Nb/TGn0
Next WADA

「TOKIOを切るなら全員出しません」と脅されるので
和田よりタチが悪い
0104ななしじゃにー2018/02/14(水) 09:17:06.57ID:4ouBKj+C0
>>100
これを見てTOKIOがいないことに気付いて
紅白落選させようとする人はいないの?
0105ななしじゃにー2018/02/14(水) 09:23:33.92ID:rzH6RvnH0
2016年アーティストトータルセールスTOP100
**1 12,183.3 嵐
**5 *4,788.1 関ジャニ∞
**6 *4,249.0 Kis-My-ft2
**9 *3,458.7 Hey!Say!JUMP
*13 *2,088.7 Sexy Zone
*17 *1,921.9 SMAP
*18 *1,895.5 NEWS
*21 *1,839.3 KAT-TUN
*22 *1,807.9 ジャニーズWEST
*24 *1,777.4 V6
*25 *1,726.2 KinKi Kids
*59 **,681.2 滝沢秀明
*80 **,503.5 堂本光一
*99 **,369.8 渋谷すばる
100 **,369.3 A.B.C-Z

2017年アーティストトータルセールスTOP100
*1 10,867.7 嵐
*3 *8,816.0 SMAP
*6 *4,270.1 関ジャニ∞
*7 *3,928.8 Kis-My-Ft2
*8 *3,917.4 Hey!Say!JUMP
12 *2,813.2 KinKi Kids
14 *2,031.4 ジャニーズWEST
18 *1,939.5 NEWS
32 *1,142.6 Sexy Zone
33 *1,135.8 V6
75 **,458.0 玉森裕太、千賀健永、宮田俊哉(Kis-My-Ft2)
96 **,385.8 A.B.C-Z

TOKIOはランキングに入った事がない事にいつ気が付くんだろう?
0106ななしじゃにー2018/02/14(水) 09:29:35.37ID:XBmbK8Rx0
1位は本当は嵐じゃなくてTOKIOなの byジャニーズ事務所
0107ななしじゃにー2018/02/14(水) 12:17:45.37ID:R5Nb/TGn0
>>104
NHKが事務所に有働の降板を伝える前にスッパ抜かれたら「メンツを潰された」と言って
井ノ原を降板させるような面倒くさい事務所だよ?
(NHKはジャニーズに対する完璧な(?)言い訳を考えてモタモタしていたらしい)

その代わり言いなりになれば諭吉クーヘンのような美味しい思いをさせてくれるんだから、
メリー親子が激怒しそうなTOKIO落選なんて言い出せないんでしょ
0108ななしじゃにー2018/02/14(水) 13:59:18.61ID:yXC/7O0u0
SMAPよりはマシだけど老害ではあるな
しかしSMAPは酷いねえ
スマヲタも
0109ななしじゃにー2018/02/14(水) 21:25:53.33ID:InxcN7DcO
老害TOKIO
曲売れてないのに売れてますみたいな態度やめろ
0110ななしじゃにー2018/02/15(木) 05:34:31.71ID:lynf3dd30
紅白連続出場がなかったら、城島の民謡魂司会や国分のテレ東音楽祭司会はなかっただろう
だから絶対に自分たちから辞退なんてしないズルいやつらw

まったく曲売れなくてもこんな美味しい思いができる利権は手放したくないわな
0111ななしじゃにー2018/02/15(木) 07:45:39.17ID:6sqebQ0D0
ズルいっていうか、そんな余裕ないってとこでしょうね
0112ななしじゃにー2018/02/15(木) 10:38:23.96ID:ISTR1b220
CD
0113ななしじゃにー2018/02/16(金) 06:49:53.56ID:KTQX5jlb0
音楽は副業どころか、趣味を通り越して道楽レベル
CDは出せば出すほど赤字
ライブやらないのはこれ位以上金をつぎ込めないからだろうな
0114ななしじゃにー2018/02/16(金) 08:42:16.49ID:mLLK5HZJO
糞TOKIOよりキンキが見たい
0115ななしじゃにー2018/02/17(土) 00:53:46.35ID:r70oGEm80
キンキの今年の新曲好調だし(21万枚突破)、キンキ出して欲しい
なんでTOKIOが新曲を19年も歌えてキンキが20年前の曲を1度きりしか歌えないの?
あんまりでしょ

TOKIO・・・紅白出場回数24回、CDシングル首位回数7回、CDミリオン0作品、東京ドーム公演数0回
KinKi Kids・・・紅白出場回数1回、CDシングル首位回数39回、CDミリオン6作品、東京ドーム公演数57回
0116ななしじゃにー2018/02/17(土) 01:03:44.91ID:Hxq6rXYXO
>>115
キンキが紅白最多出場の方がしっくりくるね
というかもしそうだったらスマが解散してないで紅白最多出場だったと思うけど
0117ななしじゃにー2018/02/18(日) 06:22:48.67ID:NHdVDYHc0
紅白最多出場を持っていて恥でないのはSMAPかKinKiか嵐だけ
TOKIOが持っていては恥ずかしい

それともTOKIOヲタさんは
「TOKIOはこんなにもこんなにもメリー親子の寵愛を受けているんです!」ってことが自慢なの?
0118ななしじゃにー2018/02/18(日) 11:10:28.41ID:2WJkwJbC0
CD
0119ななしじゃにー2018/02/18(日) 15:12:20.50ID:MsdhQnKi0
羽生や宇野の方がキラキラしてて、ずっとアイドルぽいわ
こんな売れないオッサンバンドをいつまでもゴリ押してるようじゃ、事務所の未来はないな
0120ななしじゃにー2018/02/18(日) 18:00:28.96ID:d7on8E4k0
>>117
TOKIOヲタはどちらかといえば「ジャニーズなのに男性人気が高くて一般認知度もある」ということが自慢
でもCDは売れないし音楽番組に出れば「農家が歌ってるww」とその男性や一般に笑われるというw
0121ななしじゃにー2018/02/19(月) 05:38:09.10ID:MeDmKNRU0
DASHで「オレたちCD全然売れないんで買ってください」って訴えたら買ってくれる人いそうだけど、
売れてますって顔で紅白に出てるし、
ワイルド()男らしい()で売ってるからそれもできないんだろうね
0122ななしじゃにー2018/02/21(水) 08:05:43.93ID:gAjb8AkQ0
相葉司会 → 最低最悪司会の代名詞
マッチトリ → 最低最悪トリの代名詞
TOKIO連続出場 → ジャニーズの最低最悪権力の象徴
0123ななしじゃにー2018/02/21(水) 08:41:30.33ID:jnl/Venh0
TOKIOがバラエティーで人気なのはわかるが歌手やアイドルとしての実績は紅白そんな20年とか出るレベルじゃないよな
後輩の事も考えたら普通に断るべきだわ
0124ななしじゃにー2018/02/21(水) 21:48:36.65ID:gAjb8AkQ0
ジャニーズ年間暫定シングル売上ランキング2018 2/26付

1位 White Love 319,354枚 (Hay!Say!JUMP)
2位 マエヲムケ 244,765枚 (Hay!Say!JUMP)
3位 Topaz Love/DESTINY 215,455枚 (KinKi Kids) 
4位 LPS 149,720枚 5位 終電を超えて〜Christmas Night/忘年会! BOU! NEN! KAI! 47,978枚 (A.B.C-Z)
0125ななしじゃにー2018/02/21(水) 21:52:52.18ID:gAjb8AkQ0
ジャニーズ年間暫定シングル売上ランキング2018 2/26付

1位 White Love 319,354枚 (Hay!Say!JUMP)
2位 マエヲムケ 244,765枚 (Hay!Say!JUMP)
3位 Topaz Love/DESTINY 215,455枚 (KinKi Kids) 
4位 LPS 149,720枚 (NEWS)
5位 終電を超えて〜Christmas Night/忘年会! BOU! NEN! KAI! 47,978枚 (A.B.C-Z)
0126ななしじゃにー2018/02/22(木) 08:25:23.45ID:Stc/48qd0
キンキとV6は露出をちょっと増やすと売上が盛り返すのに、
あんなに露出のあるTOKIOはどうして売れないの?
0127ななしじゃにー2018/02/23(金) 09:20:12.00ID:9Tesw9W70
SMAP潰したのになんでさっさとTOKIOをKinKiにしないのかね
KinKiは露出増やせばもっと売れるだろう
キンプリの売り出しにも金がかかるだろうに
0128ななしじゃにー2018/02/24(土) 09:29:27.61ID:+UVR9T9L0
TOKIOってほんとにいつ落選するのかなあ
落選したらぜひ国分に「ねぇねぇ今どんな気持ち?」って聞いてほしいんだけどw
0129ななしじゃにー2018/02/24(土) 11:23:15.52ID:0hB9m1hhO
紅白落選は解散しない限りなさそうだから、TOKIO解散を願った方がいいと思う
0130ななしじゃにー2018/02/25(日) 00:00:38.40ID:vexHEbJu0
おっさんバンドを通り越してじいさんバンドになるまで出続けるのかな
0131ななしじゃにー2018/02/25(日) 03:47:47.63ID:4Mq/jaSP0
CD
0132ななしじゃにー2018/02/26(月) 05:58:57.08ID:WrwOmuUP0
どこの世界でも結果が出なければ切られるのに
後輩の稼ぎでCD出して後輩のバーターで紅白に居座って平気なキモイやつら
TOKIOと近藤真彦はクズ
0133ななしじゃにー2018/02/26(月) 15:44:24.26ID:yujRHin20
トキヲタの選民意識ってなんなの?
TOKIOはアイドルじゃありませんバンドなんです〜私達をほかのジャニヲタと一緒にしないで〜みたいな
自担のCDが売れてからアイドルをバカにしろよ
0134ななしじゃにー2018/02/27(火) 00:17:55.96ID:RTDP9BSGO
アイドル事務所にいるくせに何言ってんだって感じだよな
0135ななしじゃにー2018/02/27(火) 06:35:22.17ID:dfYlJJ3Q0
TOKIOはアイドルじゃなくて農家って言ってくれないとね

「なぜTOKIOが紅白に出られるんですか?」とNHKに聞くと
「今年も活躍が顕著でしたので」と言われる

えっ活躍って???今年もCD売れてないしライブもやってませんよ!
農家としての活躍が認められて紅白24年連続出場っておかしくないですか?
0136ななしじゃにー2018/02/27(火) 11:29:47.80ID:CdK5F6gD0
CD
0137ななしじゃにー2018/02/27(火) 11:40:37.30ID:db3ApZd40
人気ない
CD売れない
ライブない
だけど紅白出場回数だけで音楽番組でデカイ顔して、売れてます詐欺
0138ななしじゃにー2018/02/27(火) 13:32:37.91ID:dfYlJJ3Q0
バンドだって言い張るならバンド枠で勝負してほしいわ
紅白歌合戦のバンド枠は本当に狭き門で、
ベスト55万枚以上売ったバックナンバーがまだ紅白に出られない

なのにベストが4万ちょっとしか売れなかったTOKIOがジャニ(アイドル)枠でいつまでも出場とかw
こんな汚いコウモリ野郎がいいとかトキヲタさん頭おかしい
0139ななしじゃにー2018/02/27(火) 13:47:47.14ID:kQp1QhXd0
年末になると必ず出てくるTOKIOの出場への疑問と不満に対して
「NHKに貢献してるから紅白に出られるんです!」とヲタは言うけどさ
なーんの根拠もないよね
その理屈が通るなら事務所に貢献してないTOKIOが解散してもおかしくないよね
その時は視聴率ガー一般人気ガーって言うんだろうけど
0140ななしじゃにー2018/02/27(火) 21:34:23.15ID:GlqoqJqQ0
スマヲタの巣窟
TVで全く見なくなったから嫉妬が抑えられないんだろう
みじめで哀れ…
0141ななしじゃにー2018/02/28(水) 06:13:49.65ID:2F9oeM1X0
「知名度好感度で選んでもらった」ってマジで信じてるヲタはアホかと思う
単なる抱き合わせ販売なのに
0143ななしじゃにー2018/02/28(水) 11:02:51.12ID:5Lo91A+b0
CD
0144ななしじゃにー2018/02/28(水) 14:28:15.04ID:jjYwiacc0
後輩ヲタから目の上のたんこぶ扱いされてることも知らないトキヲタさんお疲れ様です
ライブがなくて暇だからこんな所覗いてるの?
0145ななしじゃにー2018/03/01(木) 05:54:03.25ID:zC5nvE6m0
もう何年も前から年末になると「恥知らず」ってネットで書かれてるのに
よく平気で紅白に居座り続けられるよな
よほどのバカか腹黒の集団だよね
0146ななしじゃにー2018/03/01(木) 06:10:45.06ID:DtelICHk0
解散も噂されてるからな〜前からだろうけど。
本当にそうなりそうだ
0147ななしじゃにー2018/03/01(木) 06:18:50.68ID:zC5nvE6m0
>>146
東京五輪フラッグアンバサダーになってるから2020年までは解散は絶対にない
0148ななしじゃにー2018/03/01(木) 09:58:08.10ID:DtelICHk0
国分があまりメンバーと仲良くないとか
0149ななしじゃにー2018/03/01(木) 12:38:05.97ID:kLTquDgx0
>>148
松岡じゃない?一人だけ音楽活動やる気ないらしいし
まあやる気なくなる理由も分からんでもないけど
0150ななしじゃにー2018/03/01(木) 21:02:09.45ID:hjdwGKJ3O
CD売れない、コンサート出来ないじゃやる気なくすのが普通だよ
そのまま音楽はやめてバラエティータレントとして頑張って
0151ななしじゃにー2018/03/02(金) 06:58:02.10ID:ACtFHec30
二宮みたいに「メリーさんジュリーさんのおかげで紅白連続出場できます」って言えよ
実力で出てるような顔すんじゃねえよ
ジェイストームの不良債権のくせに
0152ななしじゃにー2018/03/02(金) 08:42:10.49ID:ACtFHec30
羽生君も国民栄誉賞だってよ
羽生さんもだしややこしいな
両方呼ぶのかな?
0154ななしじゃにー2018/03/02(金) 10:52:25.95ID:tFSFIDSF0
CD
0155ななしじゃにー2018/03/02(金) 16:12:35.42ID:1utPoAyQ0
そういえばコンサートって聞かないね…デビューから一度もやってないなんて事はないよね?
0156ななしじゃにー2018/03/02(金) 20:26:45.93ID:jmGtLFMy0
CD
0157ななしじゃにー2018/03/03(土) 04:22:30.48ID:lgu0wkmC0
>>155
もちろん昔はやってたよ
昔からホールすら埋めるのがやっとだけど

売上動員が圧倒的に上のKinKiを差し置いて紅白に出していたこともあり
人気があるように演出するためなのかタダ券バラまいて城ホでやらせたりもしてる
本人たちは「俺たちも実力でアリーナコンサートができた!」と信じてるかもしれないが
0158ななしじゃにー2018/03/03(土) 08:11:01.73ID:gkHzK5as0
昔カッコいい曲をやりたいとメリーのところに全員で行って直談判したらしいが
今やってるバラエティーとか番組全部やめてからだと言われたって国分が話してた

酷い話ではあるんだけど逆にメリーが俺達にはついてるんだよみたいな嫌な感じもした
0159ななしじゃにー2018/03/03(土) 10:59:09.26ID:0EQUPnWA0
>>158
音楽一本でやるかバラエティーとかやるかって?
0160ななしじゃにー2018/03/03(土) 11:50:53.71ID:StUgWalm0
国分はアッコが落選した時も他人事
落選していく人達をいつも高みの見物
自分たちは絶対落選しないとわかってる
0161ななしじゃにー2018/03/03(土) 15:05:07.07ID:5YMhjm3z0
ミタゾノの続編やるから、また売れないシングル出して紅白に出て
「TOKIOがすごい!DASHの視聴率と紅白出場回数が!」って書いてもらえますね
0162ななしじゃにー2018/03/03(土) 16:04:54.07ID:xHSQMBma0
音楽よりバラを選んだのなら、20回で卒業しておけばカッコよかったのに
欲張りのメリーのバター犬
0163ななしじゃにー2018/03/04(日) 03:49:59.38ID:T0Y9sdOH0
しかしヲタの擁護が来ないな
和田の落選前はこの件でももっと擁護来てたから、もうヲタも卒業してほしいんだろうな

メリー親子もマッチトリ同様、自分だけが満足するようなことはもうやめろよ
事務所のイメージが悪くなるだけで誰も得しない
0164ななしじゃにー2018/03/04(日) 14:50:43.80ID:VtIiNvaL0
新曲は握手券やハグ券付けて売ったら?
25年も紅白に出る国民的アイドルの売り上げが1万超えがやっとではまずいでしょ
 
0165ななしじゃにー2018/03/05(月) 08:30:48.28ID:qn6HKdTX0
なぜKinKiではなくTOKIOが毎年連続出場できるのか?

14:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/2016/11/29(火) 09:40:59.74 ID:g+/SaMcb0.net
>>1
答えはメリーとNHKが揉めたから
KinKiが売れまくって華やかにデビューした年、NHKはSMAPとKinKiに依頼したのに
メリーはバーターで今年もTOKIO出したい!ついでにV6も!と要件をつけた
しかしNHK側は拒否。するとメリーが怒り狂い交渉をストップ・・・・・
なぜか渋々選んだのはWミリオンに近い売上げのKinKiではなく、売上げも人気もイマイチのTOKIOだった
メリーはTOKIOがお気に入りなので、どうしてもTOKIOを出したかったらしくSMAPとTOKIOを選んだ
そこからTOKIOは20回以上の連続出場となっている
23:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/2016/11/29(火) 09:54:45.06 ID:g+/SaMcb0.net
>>14
ちなみに、この97年のNHKとメリーの争いは雑誌にも載った
人気も実力も売上げも伴ってたKinKiは誰からみても紅白確実で落選の違和感は半端なく
熱狂的に人気あった為にNHKに抗議電話が殺到
NHK側がKinKiを出してくれませんか?とメリーに頼み、フラワーの曲で特別枠として登場した
メリーはその後もTOKIOだけはどんな時も出場させ続け、沢山のヒット曲連発したKinKiを除け者扱い
カウントダウンと年末年始のコンサートをやらせて、紅白出場しない理由を工作
KinKi本人達は、デビュー前に紅白出場してみたい!祖父母にみせたい!と言っていたが残念ながら見せれず剛の祖父は亡くなった
0166ななしじゃにー2018/03/05(月) 15:28:07.70ID:JDvs3rFOO
TOKIOの音楽は深みがない
ただ歌ってるだけ、演奏してるだけ
本人達と同じ
ありきたりでつまらない
0167ななしじゃにー2018/03/05(月) 15:34:16.98ID:OvfwlD3J0
>>166
メリーの言いなりで生きてるからじゃないかな?
0168ななしじゃにー2018/03/05(月) 17:34:10.46ID:qn6HKdTX0
TOKIOはジャニーズ事務所の権力の象徴であり、売れてないのに売れてる詐欺してる
ある意味嵐よりも汚い
嵐は実力で紅白に出た

TOKIOは売れないのに毎年紅白に出てるんですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13182568873


TOKIOとSMAPの枠はJ事務所にとっては既得権益だったのです。
キンキキッズがずっと紅白に出られなかったのもこの2組が壁になっていたからです。
2008年ごろ、NHKは人気絶頂の嵐をTOKIOの代わりに紅白に出したかったが、
J事務所が断固抵抗。結局枠をふやす形で2009年から嵐が出場します。
一度NHKが譲歩してしまったことで、その後はどんどんJ事務所のペースになってしまいました。
TOKIOは日本芸能界におけるJ事務所の権力の象徴のようなものなので、
それが衰えない限り、爺さんになっても出続けると思います。
0171ななしじゃにー2018/03/06(火) 13:55:05.06ID:xGmHRamR0
そんなにみんな自担に紅白出てほしいの?
0172ななしじゃにー2018/03/06(火) 16:23:36.99ID:OOeLoUwq0
>>171
そりゃそうじゃない?
だって紅白に出るグループは推してもらえるし、売上伸びるし、音楽番組での待遇もよくなるもの

はっきりいってTOKIOなんてメリーに紅白にゴリ押ししてもらえなかったら
売れなさ過ぎてとうの昔に解散に追い込まれてるわよ
DASHだって最初は人気がなかったのだし
0173ななしじゃにー2018/03/07(水) 07:56:05.82ID:XOliv0Y10
TOKIOじゃなくてKinKiが見たかった
そう思ってた視聴者は山ほどいたはず
そうしたのはメリーだからTOKIOが悪いわけではないけど
「悪いな〜」って思ってる感じが全然ないから嫌い
0174ななしじゃにー2018/03/07(水) 10:18:52.95ID:SUPrj4vQ0
>>172
売れなさすぎて解散に追い込まれたジャニーズなんているの?w
視聴率悪くてもどこのGも1つは冠番組くらいやってるでしょ。続けてたら人気出たのは実力じゃない?
紅白でたから推してもらえるとは思わないなぁ
0175ななしじゃにー2018/03/07(水) 10:20:03.43ID:SUPrj4vQ0
>>173
でも去年のKinKi全然楽しそうじゃないしテンションも低かったよね。
V6もだけど、この辺のジャニーズは別に紅白こだわってなさそう
0176ななしじゃにー2018/03/07(水) 11:47:22.45ID:XOliv0Y10
>>175
KinKiがテンション低いのはいつものことじゃん
KinKiもV6も適度に楽しんでるように見えたよ
どっちも売上動員が盛り返してよかったね

24年も出てるTOKIOにはもうまったく効果がないね
バンドとしての体裁を保つために出してるだけだし枠がもったいないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況