X



【嵐紺】LIVE is HARD だけどHAPPY【214】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ななしじゃにー2017/11/21(火) 14:03:44.59ID:9DFqbhCP0
【公 演 中 の 実 況 報 告 は 固 く 禁 止 し て お り ま す】

基本はざっつくーる&新聞の精神で何事にもスマートに対処して下さい。

● 紺以外の話はリベで。
● 他面および他面担叩き、担括りはご法度。
● 同人は絶対に禁止。守らない奴は容赦なく叩きだします。
● 厨は各自脳内あぼーん。孤独死させましょう。
● 個人の話、過剰マンセーは他面姐さんでも個人スレで。コレ常識。
● 基本的にsage進行推奨。age厨はスルー。
● レポ以外の鏝半は場が荒れるので使用不可。
●>930踏んだら宣言してから次スレ勃てよろしく。

過去ログ、関連情報は
>2-3くらい
※前スレ
【嵐紺】LIVE is HARD だけどHAPPY【212】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jan/1479897334/
【嵐紺】LIVE is HARD だけどHAPPY【213】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1502915613/
0885ななしじゃにー2018/01/22(月) 16:50:57.91ID:0TsZyXYH0
多ステ全ステしてSNSあげてイイネもらうまでが大事なんだからまだまだこの状態は続く。むしろ嵐よりもイイネの為に入ってんじゃないか?
0886ななしじゃにー2018/01/22(月) 17:05:58.29ID:yvkKlgws0
たまーにそんな人いるな。
SNSでレポをする為に入ってるの?って人。
0888ななしじゃにー2018/01/22(月) 22:08:05.54ID:M3nwTZmJ0
しっぽ出しまくりで住人面して古参叩き。
0890ななしじゃにー2018/01/22(月) 23:44:13.11ID:VUpRAOsc0
さすがに全ステは歴史じゃないよ。多ステな。
0892ななしじゃにー2018/01/23(火) 03:13:08.54ID:nYo2bk440
蟻時代のあの一体感を味わえた事に感謝。
0893ななしじゃにー2018/01/23(火) 06:43:51.26ID:O3kHG6tY0
>870
去年の学校で傘が何言ったか知ってたら最後の行のようなこと言えないはずだが。
0894ななしじゃにー2018/01/23(火) 16:50:46.12ID:mmhcq3AQ0
篠原ともえの衣装デザインはやめて欲しいんだけど。今日ラジオで自慢してたけどすごくダサかったのでやめて。
0895ななしじゃにー2018/01/23(火) 17:48:38.58ID:sdlKhlXZ0
>894
彼等の原点はスケルトン衣装。ダサいとかいまさら〜 篠原が嫌だと素直に言えばいい。
0897ななしじゃにー2018/01/23(火) 22:32:32.72ID:o3/deyUm0
特に赤と黒のやつダサかったよ。
0898ななしじゃにー2018/01/24(水) 00:58:42.30ID:Gfq4StVA0
自分はむしろtimeあたりとかのやべぇのたまに欲しくなるから赤黒のなんて序の口。
0899ななしじゃにー2018/01/24(水) 13:57:49.08ID:Riyn9Xob0
年寄りは躾する能力がない
中年は躾する気がない
クズ一家
0900ななしじゃにー2018/01/24(水) 15:19:07.29ID:udOPje/a0
事務所的には売り切れればそれで良し。
倍率高かろうが副アカだろうが、売れればオッケーです。プレミアライブになります。
0901ななしじゃにー2018/01/24(水) 20:16:58.09ID:qK+KL1uo0
フジテレビ放送 火9ドラマ 初回視聴率
*8.8% 平均*8.11% メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断
11.8% 平均11.25% 嘘の戦争
13.9% 平均10.51% CRISIS
*7.9% 平均*6.02% 僕たちがやりました
*8.2% 平均*5.66% 明日の約束
*7.2% 平均*6.73% FINAL CUT

亀梨和也「FINAL CUT」 第3話は…6・5%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00106086-nksports-ent

東宝正月スイーツ
2012 17.7億 今日恋をはじめます 武井咲、松坂桃李
2013 17.8億 カノジョは嘘を愛しすぎてる 佐藤健、大原櫻子
2014 19.0億 アオハライド 本田翼、東出昌大
2015 32.5億 orange 土屋太鳳、山崎賢人
2016 18.1億 ぼくは明日、昨日のきみとデートする 福士蒼汰、小松菜奈
2017 *6.2億(1/21時点) 未成年だけどコドモじゃない 中島健人、平祐奈

東宝正月スイーツ
1.4│**.*│*4.8│*5.7│*6.2│未成年だけどコドモじゃない(281)中島健人 平祐奈
1.9│*6.3│*9.9│13.8│15.1│16.3│17.0│17.5│17.9│18.1│最終18.5 ぼくは明日、昨日のきみとデートする(306)福士蒼汰 小松菜奈
3.1│*8.1│**.*│20.*│**.*│28.3│29.5│30.4│30,9│31.4│31.7│32.0│32.2│32.3│最終32.5 orange(303) 土屋太鳳 山崎賢人
2.4│*6.1│**.*│14.0│**.*│**.*│17.8│18.2│最終19.0 アオハライド(295) 東出昌大 本田翼
1.6│**,*│*8.7│12.0│14.2│15.8│16.6│17.*│17.3│最終17.8 カノジョは嘘を愛しすぎてる(284) 佐藤健 大原櫻子
2.3│*5.9│*8.7│12.8│15.0│16.1│16.9│**.*│17.5│最終17.7 今日恋をはじめます(301) 武井咲 松坂桃李

松竹スイーツ
2.6│*8.5│14.*│19.1│22.2│24.2│8年越しの花嫁(320)(※岡山先行上映込み2.8)佐藤健 土屋太鳳

*6億1778万5300円 *53万5532人 281SCR 未成年だけどコドモじゃない(1/21時点)
24億1900万0000円 192万9000人 318SCR 8年越しの花嫁 奇跡の実話(1/21時点)
0902ななしじゃにー2018/01/24(水) 23:11:17.47ID:7SE/g0IH0
赤黒の衣装はいかにも服飾学校卒が考えそうなデザインだった。
0903ななしじゃにー2018/01/25(木) 00:23:16.68ID:AfX/w8wg0
プロボウラーみたいなガソスタみたいなあれか。
0904ななしじゃにー2018/01/25(木) 01:59:10.08ID:7uAhD66A0
一目見た瞬間に少林寺拳法かと思った。
しばらくすると中国雑技団に見えてきた。
0905ななしじゃにー2018/01/25(木) 09:41:55.93ID:JrwO+sya0
あらち衣装は羞恥がデフォなので無問題。
とは言えどれもステチに見えたがな。
0906ななしじゃにー2018/01/25(木) 10:56:46.96ID:Bv1602EO0
>905
羞恥ならいい。
でもただダサイのは嫌だな。
あのプロボウラー衣装は好きくない。
0907ななしじゃにー2018/01/25(木) 17:47:45.53ID:6xa3+n3C0
好きくないとか完全に個人の好みの問題ジャマイカ。
0908ななしじゃにー2018/01/25(木) 18:37:03.61ID:i1GPsXmp0
長すぎるベルトが気になった。
踊るとペランペランしてたし。
0909ななしじゃにー2018/01/25(木) 22:45:06.74ID:N1hl2VRY0
いつだかの、横を向くとぶつかる肩から生えた羽も面白かった。
0910ななしじゃにー2018/01/25(木) 23:33:22.46ID:mnTZUJdi0
>>909
時紺ドムだな。
0911ななしじゃにー2018/01/26(金) 02:38:23.10ID:Fvv/n17K0
>>907
福島県民ですか?すきくないって言うよね。
0913ななしじゃにー2018/01/26(金) 10:44:42.48ID:dF2TM+cQ0
赤黒はパチンコかカラオケ店員かオモタくらいダサかったよ。
近年稀にみるダサさで毎回萎えてた。
羞恥は歓迎だけどカッコイイあらちをダサくはしないでくれ。
0914ななしじゃにー2018/01/26(金) 10:46:34.47ID:+MV7ypRl0
>911
907だけど好きくないって使ってるのは自分じゃなくて906だよ。
言葉をそのまま引用しただけ。
0915ななしじゃにー2018/01/26(金) 14:55:05.26ID:OEyJWGMo0
でもデザイン画の段階で麺がチェックするよね。
0916ななしじゃにー2018/01/26(金) 15:06:52.71ID:1E4FDUJB0
巨大スクリーンと制御システムに金がかかっているのは分かった
だからといって衣装代をケチるのはやめてくれ
あゆはぴより更に地味になってライブの眼福が半減するのは我慢ならん
せめてOP衣装ぐらいド派手にしてくれ
0917ななしじゃにー2018/01/26(金) 15:12:28.81ID:/ITkSEzA0
衣装代ケチってないでしょ。見るからにお金掛かってる。
0918ななしじゃにー2018/01/26(金) 15:54:07.30ID:KqaKcJhu0
>917
デジやジャポに比べたら相当衣装予算削られたと思われても仕方ないのでは?
0919ななしじゃにー2018/01/26(金) 16:06:56.74ID:/ITkSEzA0
そう?自分にはサパーリ判らないが。
因みにおよそでいいけどどれだけの金額からどれ位の金額が削られたと試算した?
0920ななしじゃにー2018/01/26(金) 16:29:30.62ID:3WCAnn3y0
>919
そんなこと聞いてどうすんの?
援護する訳じゃないけど>918はそういう言い方らしてないと思うよ。
それにそんな聞き方嫌な奴にしか見えないからもうその辺でやめておけ。
0921ななしじゃにー2018/01/26(金) 16:33:03.14ID:dF2TM+cQ0
多分だけど、衣装はお金の掛け方間違ってるんだと思う。
あらちがでかくなって相応の品質のものを着せなきゃとか新しいスタイル入れなきゃとか大人の事情があるんだろうけど。
衣装なんて誰が作ったかとか、何で出来てるとか、どういうコレクションの何某の流行を取り入れたとか、そんなこたぁどうだっていいから、とにかくあらちの良さを1番わかってて愛のある人に作ってもらえればそれでいい。

初心に返りスケスケ、むしろ全裸でもいいくらいだw
0922ななしじゃにー2018/01/26(金) 17:39:48.44ID:/ITkSEzA0
設備費に予算増やしたから衣装費削った!なんて自分の主観だけでなんの裏付けもなく予算が削られた言うのがモニョるんだわ。
衣装の値段を判った上で言ってるのか?見た目もっと華やかにして欲しいとかなら判るけどさ。
そこまで予算の割り振りに対して自信満々に断言するならせめておおよその金額くらいは把握してなけりゃ駄目だろ。
0924ななしじゃにー2018/01/26(金) 17:49:11.47ID:Dhz+4BY70
衣装の良し悪しなんて個人の好みなのにな。
今のが好きな人も居るだろうに。
0926ななしじゃにー2018/01/26(金) 18:12:29.71ID:YKTBfyMp0
雨合羽は今となっては武勇伝だけど
初めてタモステ見た時の衝撃は半端なかった。これでデビューすんのか?って。
翌日の子供紺で他の子供担に苦笑いされた思い出。
羞恥と笑い飛ばせるまでメンタル強くないと時間かかる。
0927ななしじゃにー2018/01/26(金) 18:32:32.72ID:Fvv/n17K0
>>919
オタク独特の理屈っぽさだな。ここであらちヲタをやり込めてなんになる。
0928ななしじゃにー2018/01/26(金) 18:41:01.08ID:JNOfOtL80
つなぐもそんふぉゆも豪華でかっこいい衣装だと思ってる。
つなぐのはあれ一曲だけなのがなんとも贅沢。

あとはあれだ。
ツアT、もっと着て欲しい。
0929ななしじゃにー2018/01/26(金) 18:46:14.04ID:Fvv/n17K0
ペンラ制御システムのライトショーよりバルーンフロートのお手振りのほうがヲタ的には楽しいと思う。スタンド席だと遠くに面の姿が見えるだけだから。
ヲタはあらちを見てショーを楽しみたいので最新システムのライトショーは置いてけぼりを食らった感じでどうも良くなかった。
0930ななしじゃにー2018/01/26(金) 18:51:14.29ID:Fvv/n17K0
自席のシステムエラーかペンライトの故障かわからないけどペンライトが同期しないで凹んだよ。
0931ななしじゃにー2018/01/26(金) 18:54:15.74ID:jQ2MwjBM0
>929
ほんとに。
見せるばかりでなく一緒に楽しめるのが良いところだったのに。
ペンラ制御もいいんだけど自分はあれのせいで会場が暗いのが何より嫌なんだよね。
0932ななしじゃにー2018/01/26(金) 19:29:17.87ID:ZD/L0E8w0
確かに一緒に楽しむというよりは、ここ数年ショーを楽しむ感じだね。
0933ななしじゃにー2018/01/26(金) 19:29:35.92ID:jcXykmaD0
いちいちいちいち文句つけてアラ探して。
金払って何しに行ってんだから。
0934ななしじゃにー2018/01/26(金) 20:05:15.09ID:Dhz+4BY70
>927
ここで個人の主観で衣装を貶して何になる。
0935ななしじゃにー2018/01/26(金) 20:20:37.20ID:/ITkSEzA0
>927
何ヲタクだと思い込んでるのかしらんけど別にたいして理屈っぽい事なんて言ってないし。
自分も普通にコンを愉しんでるARASHIファンクラブ会員だから。
それと「ヲタは〜〜〜。」じゃなくて「自分は〜〜〜。」だろ。
十人十色。自分の意見をヲタの総意として主張するのヤメレ。
0937ななしじゃにー2018/01/26(金) 20:50:48.11ID:9hoaPW5z0
文句でも意見でも上がる声が無くなったら終わりだぞ。
0939ななしじゃにー2018/01/26(金) 21:49:59.65ID:f1QXppD+0
意見も吐露出来なくなるなら終わりだよ。
客席が演出の一部にされてからアラチ紺の良さが減ったのは確実だよね。
0940ななしじゃにー2018/01/26(金) 21:53:41.15ID:SMuqW4fF0
振りも覚えてこないお客様が増えたから一体感激減したその対策だろうに。
0941ななしじゃにー2018/01/26(金) 21:55:17.30ID:eCsRMcC80
綺麗だし一体感も感じるし楽しいジャマイカ。
自分は演出の一部にされたと感じた事ないな。
0942ななしじゃにー2018/01/26(金) 21:56:04.60ID:71I9BgpF0
振りを一緒に踊る事だけが一体感なの?
0943ななしじゃにー2018/01/26(金) 22:14:52.02ID:ZD/L0E8w0
一体感、色んな捉え方はあるだろうけど、一緒に踊るのは楽しいよね。
0944ななしじゃにー2018/01/26(金) 22:29:25.58ID:bHuNDJcM0
ペンラなんて1色で色変えられない時代の方が長かったのに
制御に拒否反応示す人はそんなにカチカチカチカチ操作したいの?
ペンラ振りたいだけだから勝手に色変わって綺麗な景色観られて満足しかないけどな
0945ななしじゃにー2018/01/26(金) 22:34:06.55ID:llMI9ryg0
消えたペンラ振ってる時間が長いと萎えるよ。
0946ななしじゃにー2018/01/26(金) 22:41:02.16ID:jcXykmaD0
お前はあらちじゃなくてペンラ見に行ってんのかw
0947ななしじゃにー2018/01/26(金) 23:29:44.35ID:skuxYMRb0
>915
そりゃするだろうね当然。
糸までチェックするそうだから。
0948ななしじゃにー2018/01/26(金) 23:42:30.12ID:a+f2nZEJ0
麺もヲタもテンション高すぎておかしくなったり 隠れんぼしたり缶蹴りしたり 時間無いのに挨拶だけしに来てくれたり、それを行ってらっしゃいって海外に見送ったり。
0949ななしじゃにー2018/01/26(金) 23:50:52.56ID:skuxYMRb0
何か五人が可哀想だな。
今の仕事だって真摯に取り組んでるだろうに何かと言えば過去のことばかり褒め称え最新のことは文句しか言わない、そのくせ>870みたいな勘違いしたのがのさばって。
0950ななしじゃにー2018/01/27(土) 00:02:00.84ID:AN7vxMdP0
消えたペンラって、それは前のを使ってるってことだよね。
0951ななしじゃにー2018/01/27(土) 00:10:38.96ID:lBJjJqPW0
>944
概ね同意だけど、今回は消えてる時間が多くて嫌だったわ。
0953ななしじゃにー2018/01/27(土) 00:34:04.92ID:Hn/1sbA70
最新のことに文句言ってるのが古参ばかりとは限らないんじゃない?
昔を知ってれば知ってるほどファンラが凄くて毎回見惚れてる。
まずドムや国立であらちを見れたことさえ禿感動したんだから。
0954ななしじゃにー2018/01/27(土) 00:41:03.51ID:AN7vxMdP0
>>952
演出ならそれも楽しめばいいのでは?
0955ななしじゃにー2018/01/27(土) 00:53:57.45ID:bNhibkyO0
演出の為とはいえ事務所が散々告知しているとはいえ、毎回あれだけの所持率なんだから本当に凄いと思うよ。
たった1ステ3時間足らずの為に2500円、家族4人全員持っているのも多々見かけた。
みんなそれだけあらちに協力的なんだよね。
あらちが大好きなんだよね。
とても贅沢な娯楽だと思う。
0956ななしじゃにー2018/01/27(土) 01:03:53.83ID:bG9vlGmd0
過去を懐かしむのは別にいいけど30代の5人に昔みたいなアラチ紺やれっつーのは酷な話だとおも。
0957ななしじゃにー2018/01/27(土) 01:10:42.30ID:iy0oEdn50
今回花道を1度も走らなかった様な記憶が。花道ってヤツは走る為にあるのか…と思う位に昔は走っていたよね。何かと30代男子のコンサートにスライド中なんだな。
0958ななしじゃにー2018/01/27(土) 02:15:08.21ID:n4N4aIw50
嵐だってドルである前に人間なのだから仕方がない。
歳を経れば昔ほどは動けなくもなるだろうし、恋もするし、お花摘みにも行くさ。
熟成された味わいが出て来ているから、今は今で楽しめるさ。
0959ななしじゃにー2018/01/27(土) 11:14:14.81ID:a2RfLoKJ0
傘がオーラスでメインステを右から左へ爆走していたのは見た。
0960ななしじゃにー2018/01/27(土) 13:18:58.39ID:lbz7VFn30
年齢相応に嵐が変わっていくならファンも変わっていけばいいのよ。
自分たちも年をとるんだし。
それが許せないなら降りるほうが穏やかにすごせるよ。
水槽に飛び込んだり、じゃんけんで階段ダッシュするのをまだ見たいのかなぁ
0961ななしじゃにー2018/01/27(土) 13:20:31.03ID:lbz7VFn30
半角忘れてごめん。
0962ななしじゃにー2018/01/27(土) 14:39:34.77ID:O+0zBu5x0
VTR時間が多くなったのも時代だとオモタよ。アラチも自分も老いたし年相応のライブになったんだな。
VTRは自分も休憩できたし有り難かった。
興味ない人にはトイレタイムになってたみたいだし。
今じゃ1日3公演とか体が保たんわw
0963ななしじゃにー2018/01/27(土) 15:12:55.44ID:66WUB2qu0
>960
そんなガキっぽい極端な例を出して論破しようとするのはやめなよ、いやらしい。
昔の紺の良さはそこじゃない。
0964ななしじゃにー2018/01/27(土) 15:31:40.57ID:SU/IMUzL0
今の良さにも目を向けたら?
0965ななしじゃにー2018/01/27(土) 16:12:39.04ID:WY/Q81j80
常に進化し続けようとしている嵐に
昔が良かった昔が良かったのひとつ覚え。
もう家にこもって昔のDVD見てればいいよ。
0966ななしじゃにー2018/01/27(土) 16:38:19.98ID:XrV1+xta0
>>962
やってるあらちも見てるヲタも何がなんだかになる1日3回公演なw
0967ななしじゃにー2018/01/27(土) 17:17:53.09ID:Hn/1sbA70
午前中に握手会をやって午後に紺というのもあったな。
よくやってたよと思う。
今は今なりで出来る限りのことをやってほしいね。
0968ななしじゃにー2018/01/27(土) 17:51:08.31ID:tzCoS1q/0
石鹸紺入ったが、セクションごとにテーマに合わせたVが流れたぞ。
ただたんにあらちの老いって訳でもないと思ってる。
0969ななしじゃにー2018/01/27(土) 18:11:56.44ID:4xbsgqcT0
紺は楽しいけど、制御始めてから常にDVD映えを意識しての演出がモニョる
引きも多くなったしな
スタンドや上の上の上の方〜‼の客でも楽しめるように工夫しているのも分かるけど、気球みたいに少しでも近くに行くよ‼という心意気はなくなったよね
高所すぎるのは傘の精神的にもう無理なのかな
0970ななしじゃにー2018/01/27(土) 18:13:08.18ID:9qW0BCqC0
巨大スクリ-ンがあって生歌率が少しでも上がれば結構満足。
0971ななしじゃにー2018/01/27(土) 18:13:29.17ID:4xbsgqcT0
紺は楽しいけど、制御始めてから常にDVD映えを意識しての演出がモニョる
引きも多くなったしな
スタンドや上の上の上の方〜‼の客でも楽しめるように工夫しているのも分かるけど、気球みたいに少しでも近くに行くよ‼という心意気はなくなったよね
高所すぎるのは傘の精神的にもう無理なのかな
0972ななしじゃにー2018/01/27(土) 18:14:53.38ID:4xbsgqcT0
>969
文字化けしたスマン
0973ななしじゃにー2018/01/27(土) 18:26:31.14ID:6rf0p55g0
>971
2年ちょい前の宮城であんな不安定なモノに5人で乗れたんだからまだ大丈夫じゃない?
0974ななしじゃにー2018/01/27(土) 19:32:24.66ID:zwxfDEXg0
今回の映像で繋ぐのはソロがなかったからだと思うけど。
0975ななしじゃにー2018/01/27(土) 20:06:34.53ID:7zN2lTtx0
何度かしか入ったことないが、麺が肉眼で見えにくい席の時は巨大スクリーンはありがたい。
正直ほとんど当たらないからワガママは言わない。
行けるだけで感謝だわ!
0976ななしじゃにー2018/01/27(土) 20:19:47.81ID:BpqAZrqp0
そろそろスレも終わるね。
取り敢えずまた紺が決まったらスレ建てしてここで会いましょう。
0977ななしじゃにー2018/01/28(日) 11:03:21.17ID:lC7OCWlC0
>>969
ほとんどの会員が入れないんだからDVD映え気にするのは当然じゃない?
0978ななしじゃにー2018/01/28(日) 11:16:06.32ID:LS9fC3xx0
>977
入れない客に考慮するなら紺恒例の被り曲減らしてくれた方が有り難い。
0979ななしじゃにー2018/01/28(日) 11:21:21.31ID:WJ6akeIr0
入れないは入れない騒いでるのは所詮声だけでかいニワカなんだけどね。
0981ななしじゃにー2018/01/28(日) 11:50:50.22ID:0aCP9GqN0
古参はあらゆる手を尽くして今も多ステしまくってるみたいに語ってる人いるけどそれも思い込み。
Jrからと結成年からのヲタなのに今も普通に申し込んで何年か置きにしか紺入れてない古参2人知ってる。
0982ななしじゃにー2018/01/28(日) 12:05:14.63ID:WJ6akeIr0
古参でもその程度のヲタってことでしょ。
長けりゃニワカじゃないというものでもない。
DDカケモ茶の間経営者フリーター無職独身主婦子持ちと、バックグラウンドや経済状況、環境、価値感は人それぞれなんだから子供時代から応援してても紺行った事すらない(それもうry)とか、当たれば行くってスタンスの人もいる。
多ステはそれらを乗り越えて頑張ってるってだけ。
0984ななしじゃにー2018/01/28(日) 12:56:51.34ID:1qlfawMB0
多ステ全ステの人が1年一回で我慢してたら入れた人もいるだろうになあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況