X



■ジャニーズ板雑談スレッド102■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/08(水) 01:57:12.69ID:Q2SiJoza0
引き続きマターリ雑談しましょう。仲良く使ってね
他メン他グループ他芸能人sage、ヲタ決めつけ禁止
婆表記・荒らし・客・スレチは徹底スルー。相手する奴も荒らしです
次スレは>>980が宣言してから立てて下さい

前スレ
■ジャニーズ板雑談スレッド101■
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jan/1504561906/
0101ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 18:14:22.26ID:ec95QIKT0
まあ基本は売上とその年の人気とか知名度とかじゃないの
そこにアニバとか事務所の推しとか貢献度が加味される感じ
1年全くNHKと関わりなしで紅白出場はあんまりないし、逆に言えば秋冬にSongsとかで取り上げられたら出演フラグみたいなのあるよね
0102ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 18:56:13.38ID:tQpg0KCn0
すっぴんで楽しめるイケメンサイト!
6000名以上のメンズから好きな人をチョイス♪

http://www.m-garden.tv/
0103ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 19:06:25.27ID:bsv2QH6Q0
武威はまさか3年も出られると思わなかったからそこそこ満足
多分選ばれないと思ってたし、案外平気
それよりもカウコンハブられやしないかが心配よw
0104ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 19:07:59.38ID:jpRAB9lH0
カウコンは一度ハブられてるからどっちでもいい
どうせ老害言われるだけだし
0105ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 19:16:03.50ID:0UIMyb8t0
出なくていいんだけど落選って書かれるともやるヲタ心理
0107ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 19:39:04.50ID:I19oJFyI0
貢献枠ではなくて選出基準にNHK貢献度もあるってだけ
それがレギュラー持ちなのか番組開始年なのか何なのかはNHKにしかわからん
0108ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 19:40:05.40ID:7yjn51QA0
>>103
自分もw
老害とか言う若手ヲタなんかどうでもいいからカウコン出てほしいよ
J友揃って
0109ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 19:45:11.96ID:VTZPW1CA0
紅白が良かったな
牛紺出てもほとんど映らないからどうでもいいや
0110ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 19:45:18.06ID:VRA1VBdf0
若い子がおじさんに興味ないのはよくわかるし同じく自分も上から嵐くらいまで
まさにこの板の対象くらいまでしか興味無いからカウコンそろそろ分けてほしいな
0112ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 20:05:45.07ID:qCjXEzJW0
なんだかんだ言っても単独カウコンが一番の勝ち組だと思う(行けるヲタ限定)
0113ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 20:09:14.55ID:Q8x/+1fW0
貢献度貢献度って騒いでるの武威ヲタくらいやから分かりやすいわ
0115ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 20:15:24.54ID:m9m0Qall0
貢献しているのか出させて貰っているのか
0116ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 20:27:50.69ID:wgApqEdG0
セクゾファンも貢献度って良く言ってるわよ
実際に貢献枠があるとはあんま思ってない
0117ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 20:53:52.91ID:bsv2QH6Q0
武威ヲタで紅白に必死になってる人そんなに見かけないよ?
後輩グループの掛け持ちヲタはアニバイヤーからのイメージがあるから悲しんでる子は多いみたいだけどね
0120ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 22:05:45.21ID:FMsgOnHF0
>>117
ツイ界隈では大量に見かけたよ
後輩オタに罪擦り付けるんだね、Vオタって
0121ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 22:10:36.87ID:51JBju8U0
古参の武威担はべつに紅白に執着ないだろjk
0122ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:55.12ID:bsv2QH6Q0
どうしても武威ヲタが紅白出られなくて悔しいと思ってる事にしたい人がいるのは分かった
0123ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 22:26:52.85ID:4LYFSB0h0
もう紅白を有り難がる時代でもないだろ
本当に人気のある人は出ても自分のカウコン会場から中継参加だし
0124ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/16(木) 22:32:19.66ID:0IYwaHCz0
今年初めてカウコン応募しようと思うけど寒そうだね
0125ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/17(金) 10:43:35.22ID:GQO3njEs0
引き続き
0126ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/17(金) 10:57:35.69ID:Hrs5tlnW0
安室ちゃんを引退に追い込んだのはあなたですよ!
0127ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/17(金) 14:08:23.70ID:PRKePgFv0
599 名前:名無しさん@恐縮です :2017/11/16(木) 12:27:09.61 ID:AF3a8kgQ0
もともとSmapが持っていた出演枠ですよ
昨年、今年20周年のKinKi Kidsをその枠に押し込んでおきました
今年、10周年のHey!Say!JUMPをなんとしても出すためには、確実なSmap枠が必要でした。

KinKi Kidsファン、一足早かったものの出演させてやったんだから文句を言うな!

【テレビ】Hey!Say!JUMP初紅白内定 10周年節目に“悲願”成就
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510688641/
0128ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/17(金) 14:33:47.10ID:3Sylegx70
>>111
自分は家で見るんでもカウコンがいい
先輩や後輩に囲まれてる自担を見たい
0129ゆか
垢版 |
2017/11/17(金) 14:57:00.71ID:Hrs5tlnW0
安室ちゃんを引退に追い込んだのはあなたですよ!
0131ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/17(金) 18:30:07.94ID:hQtQvkUE0
平成生まれだから安室ちゃん全くわからん
0135ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/17(金) 21:32:40.91ID:amuLL+G80
ドキンちゃん…ブルマ…マジかよ。゚(゚´Д`゚)゚。
0136ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/18(土) 04:03:29.22ID:Po0khFRn0
ドキンちゃんがアンパンマンの中で1番好きだったな
0137ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/18(土) 08:03:11.28ID:jMVx66Iy0
昔からの個性のある声優さんが亡くなるとほんとに寂しいよなぁ
今は量産型見た目重視だから声は無個性ばっかりだしな
0138ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/18(土) 10:28:57.51ID:DTGRFNQ30
安室ちゃんを引退に追い込んだのはあなたですよ!
0140ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/18(土) 11:37:25.19ID:IVFxGD8a0
振られたんだから傷口抉らないであげてよ
0141ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/18(土) 12:41:40.06ID:1vITYiBi0
ジャニだとやっぱ女が未練タラタラな場合が多いのかね
0143ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/18(土) 15:50:53.05ID:OEOKg2yL0
中身スッカスカで女に愛想尽かされるパターンも多そうだな
0144ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/18(土) 17:55:07.93ID:BAKE/56p0
今日はミッキーミニーの誕生日なんだね
ヤフー検索の企画でミニーの声が水谷さんで嬉しかった
長年馴染みのあったキャラクターの声が変わるのは寂しいなー
まだまだ現役の若い人だと特に残念
0146ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/18(土) 18:21:54.95ID:jK1hxuTL0
ミニーの声はミニーだろう?
何を言っているのかな
0147ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/18(土) 21:13:46.85ID:Mqx5C9lF0
ドキンちゃんは来年1月半ばまでの分はすでに録り終えてたんだね
こういうことがあるとドラえもんの総入れ替えやおフネちゃんの交代は
批判が凄かったけど仕方ないことだよなと思う
0150ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/19(日) 00:04:56.95ID:7QMfe+uC0
嵐と乃木坂がコラボとか誰得なんだろう
過激なヲタもいるのに刺激しないでほしいわ
0153ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/19(日) 09:21:19.10ID:RzU6m5560
>>152
過去に録音したのを使ったんじゃないの?
ありがとうって言ってるだけだから
ヤフー検索の聞いてみたけど多分今の人の声じゃなかったよ
>>144は水谷さんが亡くなってミニーが変わったのを知ってるから今回も変わるのが寂しいって言ってるんでしょ
0154ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/19(日) 09:30:12.39ID:6GiEX6ot0
>>153
いまのキャストがいるのに録音したやつ使うのはおかしいでしょ。
0156ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/19(日) 09:58:21.98ID:6GiEX6ot0
>>155
公式で変えてるのにYahooだけ前の使うとおもってんの?
0157ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/19(日) 10:39:43.45ID:SGqfkR8A0
引き続き
0160ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/19(日) 12:32:29.19ID:tLSUYyhH0
自分の中ではアイドルもある意味ミッキーミニーと同じ括りだわ
中に人などいません
0161ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/19(日) 12:46:06.09ID:pdVvglYN0
ミッキーミニーが喋るってことを初めて知った
0164ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/19(日) 13:46:19.56ID:pWCn7E3T0
ミッキーの声は聞きづらいからそろそろ普通に喋ってほしい
0165ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/19(日) 15:24:07.60ID:8UfLv1eP0
ミッキーの声はみんな真似しやすい様にアレだったと思う
初代はウォルト・ディズニー本人だし
0166ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/19(日) 15:56:26.42ID:DzOfWEiF0
>>156
「ミニー♪」でYahoo検索すれば声が聞けるよ
ディズニーランドもシーもまだ新旧両方聞けるし、今年発売されたラインスタンプも水谷さんのだよ
Yahooだけじゃないよ

自分はドナルドだけ喋らないと思ってた
アニメでよく聞くと言葉喋っててびっくりした
ミッキー以上に聴きとりにくいよ
0171ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/19(日) 17:27:49.66ID:huD8wbUe0
ただの型抜きで出来た都道府県クッキーのツイが2万近くバズってる事に日本人の情弱ぶりを見た
0172ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/19(日) 22:21:35.50ID:nc+pJPa50
山ちゃんは露出多いし声優ヲタじゃなくても知ってる人多いよ
0173ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/19(日) 22:52:38.17ID:rpWN0rwf0
ミッキーもドナルドもどちらも声が聞きづらい
聞き取りにくいのではなく聞いてて苦しいという意味で
オリジナルの英語からしてそうだから声優の問題ではない
0174ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/20(月) 10:44:26.94ID:Kq1l4gDu0
引き続き
0175ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/20(月) 13:35:46.91ID:6K0gd5Tt0
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk

キレキレのダンスをする日本人ダンサーShiori Murayama  3番目のグループの真ん中の女性は日本人のShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg
Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0176ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/20(月) 17:17:21.69ID:pKf4BTLb0
ジュラシックワールドとか人気作品の声優はタレントではなくプロの声優がやってほしい
0177ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/20(月) 17:42:34.66ID:ldIlZak40
ドラマや映画での声優ってTHE声優って声だから嫌いだわー
アニメ見てるとそう思わないのに
0178ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/20(月) 18:05:45.49ID:cKVPHXtB0
声優さんの吹き替えのほうがの洋画の雰囲気がして好き
0179ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/20(月) 18:39:17.21ID:1I1aR2zN0
こないだNHKでやってたビクトリア女王のドラマの主演の蓮佛さんとかすごく良かったと思うな
自分が甲高いアニメ声は好きじゃないってのもあるけど
職業が専業声優かどうかじゃなく合っているか上手いかでは
0180ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/20(月) 19:04:24.32ID:HYQd+WX00
何この流れ
声優スレに迷い込んだかと思った
0182ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/20(月) 19:09:07.90ID:cKVPHXtB0
洋画の声優さんって甲高いアニメ声のイメージはないわ
0183ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/20(月) 19:24:21.21ID:lAO1SGcZ0
原語の女優がハスキーな低音なのに日本語吹替だと無駄に媚びた声になってやだなーと思うことはある
文化的に「セクシーな声」の基準が違うんだろうけどね
0184ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/20(月) 19:32:45.08ID:hk2Vo7mE0
吹き替えの声優とアニメの声優はベテラン以外はあまり被ってないよ
0185ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/20(月) 19:34:29.23ID:u90XOzQU0
洋画吹き替えはセリフの言い回しにリズムや強弱を感じられる人がいい
0186ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/20(月) 19:35:20.37ID:3gG0ZUZ20
ちょっとだけ声優ヲタだけど声優でも吹き替えイマイチだなーって思う人はいる
合っているのであれば俳優起用もOK
0187ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/20(月) 19:44:34.06ID:udqV3hEX0
「無限の住人」 木村拓哉
オープニング2日間、動員14万5000人、興収1億8900万円

「ピーチガール」 伊野尾慧
オープニング2日間、動員12万人、興収1億4300万円

「こどもつかい」 滝沢秀明
オープニング2日間、動員12万人、興収1億5000万円

「忍びの国」 大野智
オープニング2日間、動員40万4,452人、興収4億8,451万3,600円

「心が叫びたがってるんだ。」中島健人
オープニング2日間、動員5万1997人、興収6628万6880円

「関ヶ原」 岡田准一
オープニング2日間、動員31万2431人、興収3億9587万0100円

「ナミヤ雑貨店の奇蹟」 山田涼介
オープニング2日間、動員16万7787人、興収2億0986万8700円

「ナラタージュ」 松本潤
オープニング2日間、動員15万3000人、興収2億1600万円

「先生! 、、、好きになってもいいですか?」 生田斗真
オープニング2日間、動員10万人、興収1億2700万円

「ラストレシピ」※二宮主演映画だけ金曜日に公開
土日2日間(初日11/3金曜日の数字は含まず)、動員10万7000人、興収1億3800万円

「泥棒役者」丸山隆平
オープニング2日間、動員6万7000人、興収8900万円
0189ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/20(月) 19:52:04.48ID:hk2Vo7mE0
俳優でも声優上手い人はいるからね
でも下手な奴は二度とやるなって思う
0191ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/20(月) 21:51:09.13ID:ldIlZak40
キムタクのハウルはよかったな
普通にうまかった
0193ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/20(月) 23:38:52.94ID:/CXRz42aO
山ちゃん三谷版ホームズだったかの人形劇の主役で
声が普段とあまりにも違いすぎて最初誰だかわからなかった
あの声とチーズが同じ人だとは思えないわw



>>183
チャリチョコのジョニーデップが役で声を変えるのはわかるが
吹き替えまでそれをされるとただのオネェにしか聞こえないw
日テレで見たときは宮野なんやらだったが酷すぎてジョニーデップの声に変えた
0194ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:01.77ID:oBKaLwtq0
引き続き
0200ななしじゃにー
垢版 |
2017/11/21(火) 19:59:50.03ID:IANZ12K60
あのコメントがキモすぎて
しまぶーよりアカンって思ったわ
児ポDVDは無理矢理強要のイメージしかない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況