X



【虎ノ門】元SMAP3人、新事務所はCULEN【森タワー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054ななしじゃにー垢版2018/01/22(月) 01:06:53.41ID:QfoOBITy0
> その後CULENと協議して、資本関係が無くても目的は達成できると判断したため、資本関係を解消しました。


資本関係解消した=以前はカレン側とラオックス側で資本関係があった=ミチとラオックスの共同出資で会社設立
0055ななしじゃにー垢版2018/01/23(火) 18:34:56.15ID:+YeTEDNi0
>>572
ソース貼っとくね

飯島が売れていないSMAPをバラエティーに売り込んだと言うのは嘘だと言う証拠

https://twitter.com/yoshidamasaki/status/813965478234206209
吉田正樹さんはフジテレビの元プロデューサーで現在はワタナベエンターテイメントの会長

http://pbs.twimg.com/media/Csbobe7UAAASkvR.jpg
夢モリのプロデューサー荒井さんに頼んだのはジャニーさん
https://i.imgur.com/9p3if9U.png

●TOKIOの長瀬智也の2016年のテレビでの発言
「俺たちがデビューする時(1994年)はみっちゃん(飯島三智)は事務員だった」

●売れてないスマ売り出すのに一番尽力し$10をジャニーさんに知らせずCD出そうとしたのは当時のビクターのディレクターとSMAPの現場マネージャー(男性)
元ディレクターは以前ラジオでのコメントでその時協力してくれた当時のジャニ側の現場マネと共に$10が売れなかったら辞める覚悟で製作したと発言している
0057ななしじゃにー垢版2018/02/10(土) 17:42:21.61ID:zokxHoyU0
「カメレオン」作詞作曲 草なぎ剛

金が欲しけりゃそりゃやるぜ
愛を知りたきゃ売ってやる
どうせ嘘つき嘘つきめ
コロコロ表裏も 自由自在に変わる
気づいてる 気づいてない

隣見ては調子合わせ
目玉ギョロギョロカメレオン
次は何色詐欺師だぜ
コロコロ赤も黒も 自由自在に変わる
気づいてる 気づいてない
馬鹿にすんな 馬鹿にすんな 愛が足りないぜ
馬鹿にすんな 馬鹿にすんな みんな気づいてるぜ

どうぜダメなら潔く
腹をくくって毎度あり 年を食うのは皆同じ
コロコロ場面変わる 自由自在に生きる
気づいてる 気づいてない
https://www.youtube.com/watch?v=UaGK8MCVZyE
0059ななしじゃにー垢版2018/03/08(木) 00:44:53.49ID:gPLkB8Iz0
事務所辞めたらなぜこんなにアンチが?
もう辞めた3人に嫌がらせするのやめてほしい
正直、もうジャニーズのファンの方は3人の事を気にせず、
自分の好きなジャニーズをただ応援すればいい
事務所も3人の活動の邪魔をしないでほしい
一般の人は普通に今でもsmapが好きで、3人頑張っていると思う
おじさんなのにイタイことしてるなとか言われると普通に悔しい
ずっと変わらず明るい姿を見ていたいと思うから
得にsmapのファンではなかったけど今ではネットの下げ記事に傷つき、
アンチの人々に恐怖を持ってます
0061ななしじゃにー垢版2018/03/29(木) 21:48:25.93ID:0dcY8TiA0
草ナギ剛の“ニュースな街に住んでみた!”韓国・ソウル
2018年3月29日(木)

草ナギ剛さんが「自分の原点」というソウル。下町のアパートで暮らし、北朝鮮をめぐる人々の思いを見つめた。ニュースになっている国で、暮らしてみる新ドキュメント番組。
0079ななしじゃにー垢版2018/05/05(土) 04:55:13.99ID:NQsrNweQ0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180501-00007291-bunshun-ent
事務所に対し香取は「休止という中途半端なことならば解散したい」と口火を切り、
草gも「もう解散しかないと思います」と追随、稲垣吾郎も同意した。
SMAP存続を願う中居も3人の強固な意志を見て、最終的に解散に納得した。だがその場所に唯一人いなかったのが木村拓哉。「事務所の方針に従う」とし、ハワイで休暇中だった。
0081ななしじゃにー垢版2018/05/16(水) 03:49:40.89ID:689LDPVj0
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0082ななしじゃにー垢版2018/05/26(土) 03:21:35.43ID:NrLq2Gx80
>>47
「国家戦略特区への申請を知ったのはいつか」な
この通り聞かれたのでこの通り答えた
逆に「構造改革特区への申請はいつから知ってたか」の質問には、「随分前から知ってた」と去年の5月に答弁してます
0083ななしじゃにー垢版2018/08/07(火) 20:10:00.99ID:0exVGvKT0
稲垣吾郎の舞台

429 名前:スマ姐さん [sage] :2018/08/04(土) 23:34:17.19 ID:BwBwU37H
しんつよの観劇はうれしいけど今日の観客は最低だったらしい
2階席から立ち上がってバッファ行為する観客なんて初めて聞いた
観劇慣れしない人が増えたんだろうけど何着て行こうかとかエステ行ってから行こうとか考えるよりマナーについて考えて欲しい

461 名前:スマ姐さん [sage] :2018/08/05(日) 01:10:14.12 ID:P1jzxFgh
舞台それなりに見てきたけどあんな騒ぎは初めて見たよ
前方は立ち上がって振り返ってるし後方は前に移動していくし叫び声は上がるし
始まるまで話してた隣の席の安寿さんファンが唖然としてた
0084ななしじゃにー垢版2018/08/09(木) 19:05:03.92ID:kHRg8CxA0
366 スマ姐さん[sage] 2018/08/09(木) 16:15:28.34 ID:hCc9Kqoy

わたしが6回線でスレ違いです連投するとすごいよ(´・ω・`)
まずわたしの6回線は6台持ってるから1秒以内に書き込めるさらに6台を2秒間隔なら6台ともにID変えずに連投できる。
書き込み内容は前回の書き込み保存で一回一回打ち込みやコピペすることもないからね。
ただそれは情け容赦ないからしないけど。
雑談か焼酎あたりのどうでもいいスレでやってみせようか?
1回線コロコロとリアル6回線の
格の違いがわかるよ(`・ω・´)
0086ななしじゃにー垢版2018/08/21(火) 20:58:45.15ID:kEk1M5Xb0
木村拓哉の主演映画、出来ばえ及第点も… セリフ誤読はいかんでしょ
8/20(月) 16:56配信 夕刊フジ
 【芸能ニュース舞台裏】

 先日行われた俳優の木村拓哉(45)と嵐の二宮和也(35)が共演した映画「検察側の罪人」(24日公開)の完成披露イベント。

 「テレビの情報番組やトーク番組で、この作品の紹介がどんどん増えていきます。テレビ局が資本参加することの多いジャニーズ関係の映画ですが、
今回は事務所と映画会社だけが出資。よってどの局も取り上げやすいんです」と情報番組デスク。

 映画の出来は「原田眞人監督ですから、シャープで緊張感のある映像が繰り広げられています」と映画サイト記者も及第点をつける。
「ただ木村のせりふで『ひとごと』と言うところを『たにんごと』って言うところがありました。明らかに誤読。検察官のせりふですから、正しく扱わないといけません」
0087ななしじゃにー垢版2018/08/25(土) 04:49:33.12ID:vzd+Z0aW0
【新】SMAP雑談スレpart784【木村批判OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1535112692/

116 名前:スマ姐さん [sage] :2018/08/25(土) 02:43:46.73 ID:K/TFQ5cm
>>115
まあ甘いわな
特にコキは叩けば簡単に潰せる
なんの実績もない、CM需要狙いだから
好印象もたれてないっていうイメージ与えればCM需要なんて吹き飛ぶよ

117 名前:スマ姐さん [sage] :2018/08/25(土) 03:13:08.77 ID:M6MPJdLT
>>116
完全にCM需要狙いだよね
スマヲタが動けばたぶん簡単に潰せると思う
0088ななしじゃにー垢版2018/08/27(月) 04:48:30.04ID:Gq0/7yz10
619 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 06:53:30.13 ID:XnEH/g9b
初代です
おはようございます

まずこの4スマスレを守るため共闘しましょう 私に任せてください

630 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 06:55:42.89 ID:XnEH/g9b
ちょっと待ってください
1回線は芸スポで連投に使用中なので 4回線をこっちのスレにあてて あらしからスレを守ります

704 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 07:08:44.09 ID:XnEH/g9b
そろそろこっちはいいかな
芸スポ工作に戻ります

747 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 07:27:28.73 ID:XnEH/g9b
なんとしてもこのスレは守らないと
木村批判を中居批判にへんしつさせようという人がいます
4スマの原点は木村批判です
これは守らなければなりません

【新】SMAP雑談スレpart484【木村批判OK】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smap/1497809202/
0089ななしじゃにー垢版2018/08/28(火) 04:25:00.57ID:Nj8wSwld0
8月25日〜26日の国内映画ランキング(全国週末興行成績・興行通信社提供)が発表された。
8月最後の週末は、「検察側の罪人」が「銀魂2 掟は破るためにこそある」を押さえ、首位デビューした。
同作は、原田眞人監督がメガホンをとり、木村拓哉と二宮和也の初共演で、雫井脩介の同名ミステリー小説を映画化したもの。

24日から全国335スクリーンで公開され、土日2日間で動員31万8000人、興収4億1600万円をあげた。

これは2015年に公開され、最終興収46.7億円を記録した木村主演「HERO」の興収比56.8%の成績。
公開3日間では動員44万7000人、興収5億8000万円をあげており、まずは興収25億円超えが期待できるスタートとなった。
0090ななしじゃにー垢版2018/08/31(金) 22:19:19.97ID:jr0teZlF0
香取慎吾、帝国ホテルでファン暴走!? 「駐車場で出待ち」「椅子占拠」に苦情

元SMAP・香取慎吾が、スタイリスト・祐真朋樹氏とともにディレクターを務めるショップ「JANTJE_ONTEMBAAR(ヤンチェオンテンバール)」が、8月25日にオープンした。
「帝国ホテルプラザ 東京」の1階に店を構え、開店初日から多くのSMAPファンが訪れるなど、大盛況だという。一方で、さっそく来店客のマナーや、商品の転売が問題視されている。

 ファッションへの興味が強く、2014年には私服を紹介する著書『服バカ至福本』(集英社)を発売した香取。
昨年9月にジャニーズ事務所を退所した後は、稲垣吾郎、草なぎ剛とファンサイト「新しい地図」を立ち上げ、SNSやネットを駆使した活動や、芸術家としての仕事も増えている。
そんな中、かねてより交流のあった祐真氏とのショップのオープンが本格始動したという。
0091ななしじゃにー垢版2018/08/31(金) 22:20:36.93ID:jr0teZlF0
商品はメンズ・レディースともに10万円を超えるコートをはじめ、3〜4万円台のレザーバッグと、こだわりの品々を販売。リバーシブル仕様のコートは、片側に香取のアートをプリントしたデザインになっており、
ファンにはうれしいオリジナル商品だ。また、そのほかにも比較的に安価なポーチ、タオル類、タンブラーといった小物に加え、草なぎと香取がCMに出演するアンファー株式会社とコラボレーションしたコスメも取り扱っている。

 高額なアイテムに対して、一部ファンの間では「手が出せない」と嘆く声もあったが、初日の時点で「コートもバックもバンバン売れていた」
とのレポートが上がり、実際にSNS上には高額商品の購入を報告する人も。とはいえ、現段階で通信販売を行っていないこともあり、すぐに転売商品が出回った。

「ヤフオク!やフリマアプリ・メルカリに出品され、4万円台のバッグを9万円として販売した例も見受けられました。
ファンが通報などをした結果か、すぐに取り下げられたようですが、メルカリには29日時点でもタオルやタンブラー、コスメ類が通常価格より上乗せした値段で出回っています。
『JANTJE_ONTEMBAAR』の公式サイトには、当然ながら販売商品の転売を禁止する注意文があるのですが……。ジャニーズを辞めても人気の高い香取が出したお店とあって、転売者も高額で売れると考えたのでしょう」(ジャニーズに詳しい記者)
0092ななしじゃにー垢版2018/08/31(金) 22:21:42.52ID:jr0teZlF0
ファンは転売行為を気にかける一方で、同店を訪れる人たちのマナーについても不安視している。オープン当日、帝国ホテルに宿泊したという一般人のTwitterユーザーが、一部ファンの行動に関して、椅子の占領、大勢でうろうろする、
「買い物袋をぶつけられたのに謝らない」「数百人が駐車場をうろうろ」「座って何か食べてた」と、数々の不満を投稿した。ホテルのサービスには満足したようだが、どうやら「JANTJE_ONTEMBAAR」の来店客に不快な思いをさせられたという。
「#香取慎吾」のハッシュタグをつけてツイートしたため、すぐにSMAPファンに広まり、一部の人たちの言動を代わりに謝罪する流れに至ったのだ。

「一般客だけではなく、ファンからも“試着したコートを20分程度着たまま店内を見て回る人がいた”など、愚痴が漏れていました。また以前、同所で『新しい地図』の関連ショップが開店した時に稲垣、草なぎ、香取が営業時間内にやって来たこともあり、
メンバーの来店目当てで入待ち・出待ちをしようと待機する人々も見受けられたとか。帝国ホテルといえば品位ある場所だけに、現在は“ファンがお店の価値を下げてはいけない”と、SNS上で必死に呼びかけ合っているんです。
お店の中でのルールを守る以外に、帝国ホテルプラザのお手洗いを利用する際も気をつけて欲しいと、訴える人もいました」(同)
0093ななしじゃにー垢版2018/08/31(金) 22:22:34.17ID:jr0teZlF0
同店の公式Twitterも、25日に「周辺店舗様前での滞留、通路を塞いでの写真撮影など周辺の方への迷惑となる行為はお控えください」「帝国ホテルタワー1F駐車場付近での滞留、またタワー内に立ち入りおしゃべりをしたり、
お車待ち専用の椅子に座るなどの行為は固くお断りいたします」などとツイートし、ファンに理解と協力を求めていた。
しかし、残念ながら一般客の目に余る場面があったとみられ、事態を把握したファンは「せっかく実現させた慎吾の夢を潰したいの? ごく一部の人のマナーの悪さが印象を落とすし、お店や周りに大迷惑」「慎吾ちゃん、スタッフさんにも迷惑がかかるので、
マナーを守って、みんなが気持ち良く買い物ができるといいな」「慎吾の夢が叶ったお店を、ファンが潰してどうするの。同じファンとして本当に残念」と、落胆している。

 香取と仲が良い草なぎはオープン前に同店を訪れ、24日のTwitterでもお店のコートやハットを試着した写真をアップ。さらに、草なぎは28日にもふらりと立ち寄ったものの、すでに多くのお客さんが並んでおり、
会計が「1時間待ち」と聞いてその場を後に。ネット上に公開されたファンが撮影した現場の動画を見ると、周囲の客が驚きと興奮で声を出した瞬間、草なぎは口の前で人差し指を立てて「シー」と、制止。
スタッフも騒ぎにならないよう、来店客に要望している様子だった。このやりとりを見ても、店舗関係者は周辺に対して十分に配慮しているのだろう。

 SMAPファンだけでなく、帝国ホテルプラザを訪れた一般の買い物客、観光客などからも、幅広く愛されるショップになっていってほしいものだ。
0095ななしじゃにー垢版2018/09/04(火) 06:27:29.45ID:3PH0LwKH0
文化通信より 〜9月2日(日)累計

*1億9885万7300円 *16万3198人 318SCR SUNNY 強い気持ち・強い愛(8/31〜9/2)
(1億5400万0000円 *12万8000人)・・・土日分 *興行通信より

*1億0699万9080円 **8万7211人 173SCR 君の膵臓をたべたい(9/1〜9/2)

14億2645万3600円 114万6807人 335SCR 検察側の罪人
(3億3900万0000円 *28万4000人)・・・土日分 *興行通信より

****4915万7900円 **4万4209人 120SCR 小さな英雄 -カニとタマゴと透明人間-
14億8132万8400円 120万2761人 299SCR 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 〜2人の英雄〜
11億3370万7400円 *97万1733人 297SCR センセイ君主
83億2830万2500円 649万3518人 440SCR 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-
27億4237万5100円 217万8240人 458SCR 未来のミライ
29億3091万8200円 257万8446人 373SCR 劇場版ポケットモンスター みんなの物語

14億8768万6400円 113万5207人 348SCR オーシャンズ8

24億3972万8700円 188万3073人 347SCR 銀魂2 掟は破るためにこそある
(3億0800万0000円 *25万6000人)・・・土日分 *興行通信より


濱口監督『寝ても覚めても』2日間1200万円
0096ななしじゃにー垢版2018/09/04(火) 07:04:38.16ID:3PH0LwKH0
*83.3 劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(9/2時点)
*43.1 万引き家族(8/12時点)
*32.1 DESTINY 鎌倉ものがたり
*28.* 8年越しの花嫁 奇跡の実話(3月中に28億円突破 BD&DVD販売告知より)
*24.4 銀魂2 掟は破るためにこそある(9/2時点)
*17.3 ちはやふる -結び-
*16.8 空飛ぶタイヤ(7/29時点)
*16.3 カメラを止めるな!(9/2時点)
*16.2 オリエント急行殺人事件(3/4時点)
*15.9 祈りの幕が下りる時
*14.3 検察側の罪人(9/2時点)
*13.8 ラプラスの魔女
*12.5 50回目のファーストキス(BD&DVD販売告知より)
*12.3 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL(1/14時点)
*12.* 北の桜守(4/30付スポニチ記事より)
*11.3 センセイ君主(9/2時点)
*11.0 鋼の錬金術師(1/14時点)
*10.1 今夜、ロマンス劇場で(3/25時点)
0097ななしじゃにー垢版2018/09/04(火) 16:21:41.00ID:3PH0LwKH0
クソ野郎 14日間で28万人動員
検察側の罪人 10日間で114万人動員

国民的アイドル3人組の地図ってショボいね
0098ななしじゃにー垢版2018/09/12(水) 08:59:03.55ID:CtF9pNzX0
619 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 06:53:30.13 ID:XnEH/g9b
初代です
おはようございます
まずこの4スマスレを守るため共闘しましょう 私に任せてください

630 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 06:55:42.89 ID:XnEH/g9b
ちょっと待ってください
1回線は芸スポで連投に使用中なので 4回線をこっちのスレにあてて あらしからスレを守ります

704 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 07:08:44.09 ID:XnEH/g9b
そろそろこっちはいいかな
芸スポ工作に戻ります

747 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 07:27:28.73 ID:XnEH/g9b
なんとしてもこのスレは守らないと
木村批判を中居批判にへんしつさせようという人がいます
4スマの原点は木村批判です
これは守らなければなりません

【新】SMAP雑談スレpart484【木村批判OK】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/t...cgi/smap/1497809202/
0099ななしじゃにー垢版2018/09/20(木) 00:58:56.43ID:/KCJCpi30
あのね、慎吾来たんだけどね、みんなが集まりすぎて騒ぎになっちゃってすぐ帰っちゃった。
飯島さん怒ってた。
押しつぶされそうでほんと怖かったです。
大きな声や、走って駆け寄るのは本当に危険なのでやめてください(><)
#香取慎吾初個展鑑賞ツアー
0100ななしじゃにー垢版2018/09/20(木) 00:59:22.40ID:/KCJCpi30
すごく残念なTwitter呟き
初の個展のその初日に作者が作品を観賞できないなんて
一作一作にどれ程の思いを込めて描いたのかはタイトルにも表れている
そして、一部の人達の行動だけど騒ぐとか作品にぶつかるなんて美術館ではあり得ないこと
海外で気がゆるんじゃったのかな?
#香取慎吾ルーブル初個展
0101ななしじゃにー垢版2018/11/17(土) 15:08:47.27ID:AlGLKlgA0
140 名無しさん@恐縮です[] 2018/11/15(木) 07:52:24.07 ID:RPS/Xp1I0

ななにーは視聴数激減でスポンサーも減り続けてますww

【生】7.2 新しい別の窓(略称:ななにー)
毎月第一日曜:17:00 〜 24:15
#  日付  視聴数  コメント         ゲスト
01 04/01 330.1万 375,876コメ http://i.imgur.com/ZN6u1mm.png
再 04/29 *81.1万 *43,214コメ
02 05/06 289.9万 245,435コメ http://i.imgur.com/9FC6jgl.png
再 05/27 *48.7万 *22,361コメ
03 06/03 230.7万 252,070コメ http://i.imgur.com/NWjLSOG.png
再 06/24 *54.9万 *31,168コメ
04 07/01 221.1万 257,023コメ http://i.imgur.com/QE4v3t8.png
再 07/29 *40.9万 *33,232コメ
05 08/05 211.7万 209,176コメ http://i.imgur.com/7fdsZOA.png
再 08/26 *38.1万 *23,921コメ
06 09/02 212.6万 205,991コメ http://i.imgur.com/D5XfTCI.png
再 09/30 *70.0万 *31,211コメ
07 10/07 198.4万 230,968コメ http://i.imgur.com/xugTnoI.png
再 10/28 *38.7万 *******
08 11/04 177.5万 159,767コメ https://i.imgur.com/33gfbiU.png
0102ななしじゃにー垢版2019/01/08(火) 11:43:07.15ID:O9q1IaeN0
普段から視聴率悪いのに、最終回にさらに爆死する香取w

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00000078-spnannex-ent
元SMAPの香取慎吾(41)がMCを務めるフジテレビの「おじゃMAP!!」(水曜後7・00)の最終回が28日、3時間SPとして放送され、平均視聴率は5・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが29日、分かった。
0103ななしじゃにー垢版2019/01/10(木) 14:04:10.82ID:UuHwtByF0
委員長:丹羽美之(元NHK)
副委員長:古川柳子(元テレ朝)
委員 出田幸彦(元NHK) 岩根彰子(赤旗 寄稿) 太田省一(朝日新聞社の言論サイト、WEBRONZA執筆陣) 岡田芳枝(サイゾー 編集者) 岡室美奈子(サイゾー 常連) 
河野尚行(元NHK) 滝野俊一(元「ぴあ」「TVぴあ」編集長) 藤久ミネ(元朝日放送株式会社) 水島宏明(元日テレだが金平茂紀、永田浩三との共著あり) 宮崎美紀子(東京新聞)
0104ななしじゃにー垢版2019/01/28(月) 00:06:26.24ID:1SxjKw/I0
その日、木村拓哉(43歳)以外のメンバー4人が、所属するジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長(84歳)を訪ねた。そして、メンバー最年少で、もっとも頑固な香取慎吾はこう口火を切ったという。

「休止ということは戻る可能性もあるということですか? それなら休止は受け入れられません。そんな中途半端なことなら解散したい」

コンサートの演出も担当する芸術家肌の香取は20代の頃から、一度怒るとなかなか他人の意見に耳を貸さない。そんな香取と一心同体と言われる親友で、温厚な草なぎ剛(42歳)も力強く同意する。

「もう解散しかないと思います」

一匹狼タイプの稲垣吾郎(42歳)が、

「もう仕方がないよね」

と同意した時点で、結論は出た――。
0105ななしじゃにー垢版2019/01/30(水) 20:41:46.50ID:WfoA/6gp0
これ見るとジャニーズ辞めた3人が解散したかっただけなのに
スマヲタは被害者妄想で固まってるからな



中居正広
「ファンの皆様、関係各位の皆様、我々SMAPが解散する事をご報告させて頂きます。ご迷惑をお掛けしました。ご心配をお掛けしました。
お世話にもなりました。このような結果に至った事をお許しください。申し訳…ありませんでした…」

木村拓哉
「この度の『グループ解散』に関して、正直なところ本当に無念です。でも、25周年のライブもグループ活動も5人揃わなければ何も出来ないので、呑み込むしかないのが現状です。
沢山の気持ちで支えて下さったファンの方々、スタッフの皆さんを無視して『解散』という本当に情け無い結果になってしまいました。今は言葉が上手く見つかりません。」

稲垣吾郎
「ファンの皆様、スタッフ関係者の皆様、この度はご心配ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございません。今の状況で五人での活動は難しいと思い、辛い決断ではありますが『解散』という形を取らせて頂く事になりました。
どうか僕たちの意思をご理解頂けたらと思います。28年間本当にありがとうございました。」

草g剛
「この度僕たちSMAPは解散する道を選びました。いつも応援してくれたファンの皆様、支えてくれた関係者の皆様、グループ結成から28年間本当にありがとうございました。
今後も精進して参りますので引き続き、温かく見守って頂けると嬉しく思います。」

香取慎吾
「ファンの皆様、そしてスタッフ関係者の皆様。僕らSMAPは解散いたします。応援して下さった沢山の方々に心より感謝申し上げます。
そして突然のお知らせとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。」
0106ななしじゃにー垢版2019/01/31(木) 13:51:28.04ID:fIWwf/p20
どうやら世界的アーティストの矢野顕子は、日本におけるアイドルファンの心理を理解していなかったようだ。

1月28日に自身のツイッターに、2020年いっぱいで活動休止する嵐に対するコメントを投稿。〈嵐は偉い。2年間もちゃんと仕事をする約束をした。
スマップの最期を間近で見ていたであろう、あれを踏襲せずに、自分たちに見える部分も見えない部分にも、できるだけ配慮をして。
ファンになっちゃいそうだわ〉と、SMAPの解散を引き合いに出したことで、一部のSMAPファンから〈嵐の活動休止発表とSMAP解散を同列に並べないでください。事情がまったく違う〉
〈SMAPはいきなり辞めさせられたんだよ! 無理矢理だよ!! 言動まで制限され!〉などと批判されて大炎上。
矢野は批判されたコメントをすかさず削除。〈スマップのファンの人たちの気持ちを逆なでするようなツイートをしちゃってごめんなさい〉と謝罪し、
さらに〈嵐に関するツイートで意図せぬ伝わり方をしてしまったため、とても驚いてしまいました。
どなたのことも傷つける意図は全くありませんでしたので申し訳なかったです。
スマップってずうっとファンの人達の心の中に一ミリも欠ける事なく存在しているんだ、ということがよくわかりました〉と反省の意を表した。

「少なくとも芸能界に身を置く矢野が、ジャニーズファンの“体温”の高さを知らなかったとは考えにくいですが、今回の炎上騒ぎで身に染みて理解できたのではないでしょうか」(女性誌記者)

日本にいることが少ない矢野は、SMAP解散の経緯もあまり知らないのかもしれないが、これで「SNSの恐ろしさ」が少し身にしみた!?

http://dailynewsonline.jp/article/1673002/
2019.01.30 17:35 アサ芸プラス

http://image.dailynewsonline.jp/media/a/1/a156ae6a5c6f8238a84b16a18e775d3b0199fc04_w=666_h=329_t=r_hs=7fa18af610ea4074137d90fe3b4e5ad0.jpeg
0107ななしじゃにー垢版2019/01/31(木) 13:53:16.14ID:fIWwf/p20
歌手の坂本美雨(38)が29日、母でシンガー・ソングライターの矢野顕子(63)が、2020年12月31日をもって活動を休止すると発表した、
嵐に関するツイッターでの発言で、一部のSMAPファンから批判を受けて謝罪した件について、ツイッターで「本当にSMAP好きだった人なら、
彼女に悪意がないことくらい、わかるでしょうにねぇ」と理解を呼び掛けた。

さらに坂本は「実家ではね、彼女が番組出た時のみんなとの記念写真がずっと飾られていたなー」ともツイートした。矢野顕子はフジテレビ系
「SMAP×SMAP」に出演し、自身の局「ひとつだけ」をコラボで歌ったこともあり、共演時に撮影した写真が実家にあることを明言した。
また「しあわせが逃げてゆかないように いつまでも僕等笑って暮らそうよ あー いい曲」と、95年のSMAPの曲「しようよ(Let's do it)」の
歌詞も紹介した。

矢野は28日にツイッターで「嵐は偉い。2年間もちゃんと仕事をする約束をした。スマップの最期を間近で見ていたであろう、あれを踏襲せずに、
自分たちに見える部分も見えない部分にも、できるだけ配慮をして。ファンになっちゃいそうだわ」とつづった。SMAPの解散を引き合いに、
活動休止を発表した嵐のスタンスをたたえた矢野のツイートに対し、「どうして引き合いに出すのでしょうか?どちらのファンもそれぞれの思いが
あります」「SMAPファンならずとも彼らの終わり方は本人たちにとって不本意なものだったかも?とは想像できませんか?」などとSMAPファンからの
ものと思われる批判ツイートが相次いだ。
0108ななしじゃにー垢版2019/01/31(木) 13:53:36.04ID:fIWwf/p20
矢野は当該ツイートを削除した上で、「スマップのファンの人たちの気持ちを逆なでするようなツイートをしちゃってごめんなさい」と謝罪。
「日本語の文章の書き方にも、もっと配慮が必要でしたね。人生、まだまだ学ぶ事がある、と反省するいい機会になりました」と、日本語の書き方も含めて
反省したとツイートした。

さらに「嵐に関するツイートで意図せぬ伝わり方をしてしまったため、とても驚いてしまいました。どなたのことも傷つける意図は全く
ありませんでしたので申し訳なかったです。スマップってずうっとファンの人達の心の中に一ミリも欠ける事なく存在しているんだ、と
いうことがよくわかりました」と、SMAPファンに対し、傷つける意図がなかったことを重ねて強調していた。

坂本のツイートに対し「矢野さんは素直な気持ちをツイートしただけで悪意は感じなかった」「自分も純粋に同じことを思った」など、
矢野のツイートに賛同する声があった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00463595-nksports-ent
0109ななしじゃにー垢版2019/02/03(日) 12:37:06.82ID:GHdNj6//0
7.2 新しい別の窓 #1 2018年4月1日放送
視聴数 330万視聴

7.2 新しい別の窓 #2 2018年5月6日放送
視聴数 290万視聴

7.2 新しい別の窓 #3 2018年6月3日放送
視聴数 230万視聴

7.2 新しい別の窓 #4 2018年7月1日放送
視聴数 220万視聴

7.2 新しい別の窓 #5 2018年8月5日放送
視聴数 210万視聴

7.2 新しい別の窓 #6 2018年9月2日放送
視聴数 210万視聴

7.2 新しい別の窓 #7 2018年10月7日放送
視聴数 190万視聴

7.2 新しい別の窓 #8 2018年11月4日放送
視聴数 170万視聴

7.2 新しい別の窓 #9 2018年12月2日放送
視聴数 160万視聴

7.2 新しい別の窓#10 元日SP 2019年1月1日放送
視聴数 180万視聴

7.2 新しい別の窓 #11 2019年2月3日放送
視聴数 
0110ななしじゃにー垢版2019/02/05(火) 22:03:29.97ID:nUjscngR0
香取慎吾「おじゃMAP」最終回3時間SP視聴率5・6% 6年の歴史に幕
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/29/kiji/20180328s00041000281000c.html

元SMAPの香取慎吾(41)がMCを務めるフジテレビの「おじゃMAP!!」(水曜後7・00)の最終回が28日、3時間SPとして放送され、平均視聴率は5・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが29日、分かった。
前回7日放送の6・0%から0・4ポイントの微減となった。
0111ななしじゃにー垢版2019/02/09(土) 23:27:05.98ID:y1eerGpk0
735 スマ姐さん sage 2018/10/09(火) 07:17:40.57 ID:Bi3njcXv
どもども初代です(´・ω・`)
私も元々ジャニーズ嫌いよ、昔よく嵐ヲタキスマイヲタになりすまして叩かれ役やって嵐キスマイ憎しのムードを作ってたわ
あと木村叩きの元祖は私ね
中居に関しては数年前の過去ログ見たらわかる通りなかゴロどんぐりサタスマ気質はあったわ
中居ヲタと勘違いされてたくらい中居ageの発言多くしてるよ
でもあの日から私は中居批判にまわったけどね
もともと3人のほうが圧倒的に好きだったから
0112ななしじゃにー垢版2019/02/09(土) 23:29:10.83ID:y1eerGpk0
地図ファンのふりしてジャニーズ叩いても意味ないと言ってる時点でお察しだよ
他の辞めたジャニタレがすぐ消えるのにスマップはなぜ消えてないのか考えたらわかること
ファンの数と叩きの数は比例する
叩きこそが最大の防御
なにもしなければ干されて消えておしまい
0113ななしじゃにー垢版2019/02/10(日) 00:46:22.48ID:cE9GTF9U0
431 スマ姐さん[] 2019/02/09(土) 21:25:34.22 ID:ncL5KPVA

地図ファンのふりしてジャニーズ叩いても意味ないと言ってる時点でお察しだよ
他の辞めたジャニタレがすぐ消えるのにスマップはなぜ消えてないのか考えたらわかること
ファンの数と叩きの数は比例する
叩きこそが最大の防御
なにもしなければ干されて消えておしまい
0114ななしじゃにー垢版2019/02/13(水) 12:19:47.50ID:F4Hpegfg0
>>10
この程度のことでワイドショーが謝罪するとか凄いよね
しかも翌日わざわざフリップ作り直してまでw
嵐の休止のニュースの中で復活はいつか?に絡めて
新国立競技場のこけら落としアーティストは誰だろう?というコーナーでの話でしょ
嵐だって復活するかどうかわからないけど、SMAPの復活は絶対無いもんね

https://i.imgur.com/qSGAm0W.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1092346374912262144/pu/vid/1280x720/NhOFkKyUWFfjLlDx.mp4
0116ななしじゃにー垢版2019/04/09(火) 19:33:02.80ID:iBVZ83SN0
苦戦してる香取個展の涙ぐましい努力

第一弾
公式で本人来るかも宣伝開始
第二弾
割引チケット販売開始
第三弾
ビックカメラの家電購入客にチケットばら撒き
第四弾
来場者全員プレゼント開始
第5弾
香取登場の感謝DAY開催
その日時のチケット欲しければ、金払って個展に来てクジを引け←new
0117ななしじゃにー垢版2019/04/11(木) 18:06:37.45ID:rY6O5KYI0
ジャニーズに忖度する必要もないわw



香取慎吾「おじゃMAP」最終回3時間SP視聴率5・6% 6年の歴史に幕
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/29/kiji/20180328s00041000281000c.html

元SMAPの香取慎吾(41)がMCを務めるフジテレビの「おじゃMAP!!」(水曜後7・00)の最終回が28日、3時間SPとして放送され、平均視聴率は5・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが29日、分かった。
前回7日放送の6・0%から0・4ポイントの微減となった。
0118ななしじゃにー垢版2019/04/12(金) 11:25:59.78ID:aNeONdPN0
BOUM ! BOUM ! BOUM !【公式】
@3_Boum
/#チームラボ ×
BOUM ! BOUM ! BOUM !
スペシャルクーポンのお知らせ❣️


チームラボ プラネッツ TOKYO内に
設置されている #boum3 スペシャル
クーポンを #ステージアラウンド
当日券売り場にお持ちいただくと、
BOUM ! BOUM ! BOUM ! チケットが
通常価格から500円OFFに��✨

詳細はこちら▼
0119ななしじゃにー垢版2019/05/15(水) 06:08:28.47ID:oQjvbM+Y0
株式会社カレンの登記情報によれば
設立
2016年7月11日
代表取締役の交代が
2016年12月21日
2017年7月31日に資本金3000万から5000万に増資
2017年9月16日に会社の目的を芸能人のマネジメントを含むように変更してる
0120ななしじゃにー垢版2019/07/18(木) 12:41:50.05ID:w6Bz+35A0
【(゚ー゚)】芋焼酎94杯目【大好き】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1563313178/

292 スマ姐さん[sage] 2019/07/18(木) 11:41:29.99 ID:En8e4OP+

今7回線ががんばってます
オンリー装って問題からそらしてます
中居は3人のこと応援してたし心配していた
事務所がおかしいだけ
0121ななしじゃにー垢版2019/07/18(木) 22:22:54.97ID:w6Bz+35A0
>>388
去年も元スマップヲタが公取に凸して独禁法違反の事実はないという結果が届いてた
今年も事実は認められないと言ってるのに何で問題あるように報道してるんだろうね

@
#公正取引委員会
#SMAP
スマオタのみなさん、
公正取引委員会のメールを送る数回を一日5通とする。

@y5smap
実は二月ほど前に、Jは独禁法に抵触する事実は見つからない、という
お役所的封書を受け取りました…癒着が心配ですね…
(ここに劇的な期待は出来ないかな…)あっ帰国しました、時差ぼけ地獄が始まります(^^;)
0122ななしじゃにー垢版2019/07/19(金) 09:53:47.48ID:T7KVZjdq0
日韓 記憶のシナリオ
〜劇作家・鄭 義信(チョン・ウィシ
草g剛主演

NHKスペシャル 未解決事件 File.06「赤報隊事件」
草g剛主演

NHK 草g剛(草なぎ剛)の”ニュースな街に住んでみた!”韓国・ソウル▽韓国で自分探しの旅・そこには深い歴史が刻まれていた
0123ななしじゃにー垢版2019/07/19(金) 14:56:03.25ID:T7KVZjdq0
NHKさん、肩入れし過ぎで怖い。
桑子アナの言葉↓
「香取さんはアイドルとしての仕事もアーティストとしての仕事も心から愛して誇りをもってるのが印象的。そんな活動をみんなでを後押しできる環境にしていかなければならない」
#ジャニーズ事務所に圧力なしと認定
0124ななしじゃにー垢版2019/07/23(火) 19:16:11.28ID:AfQ37o9e0
これで圧力受けてるとよく言えるよね

NHK
「ブラタモリ」(ナレーション)継続中
「未解決事件 File.06 赤報隊事件」草g主演
「草なぎ剛のニュースな街に住んでみた!韓国・ソウル編出演」草g出演

日テレ
「欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞」継続中

TBS
「ゴロウ・デラックス」退社後1年半継続
「密着!4000時間 アーティスト香取慎吾2年間の軌跡 開幕SP!!!」香取出演
「人生最高レストラン」香取出演

フジ
「本当にあった怖い話」継続中
「おじゃMAP」退社後半年継続(視聴率悪く終了と香取本人談)

テレ朝
「スマステ」終了
「ぷっスマ」終了
(代わりにテレ朝と関係の強いアベマで3人の冠番組スタート)

テレ東
レギュラー無し
0125ななしじゃにー垢版2019/07/25(木) 08:03:13.95ID:ScLLWSiG0
それと指して言ってる訳ではないんだけどなんか面白かった会話
昨日のかり◯め天国で
有「バラエティでもドラマでも見るわけじゃなくてCMでしか見ないタレントってやばい時多いよね。めちゃめちゃつまんないとか何にもないやつ 多くない?」
マツ「けどなんか分からないけどめちゃめちゃ政治力だけは凄いのよね」

この後そういう人ってボロ出さない好感度高い人最近の俳優そんなのばかりって話になるけど切り取ったらなかなかに
0126ななしじゃにー垢版2019/07/25(木) 20:00:38.40ID:ScLLWSiG0
亮と宮迫がおかしいだけ


6月24日 
亮「辞めてでも、僕1人でも会見させてくれ」と伝える

7月8日 
宮迫「僕が全責任を負い引退するんで引退会見でもいいので謝罪させてくれ」

7月18日 
宮迫「意味がわかりませんでした。引退じゃなく謝罪会見させてもらえると思っていた」
0127ななしじゃにー垢版2019/07/27(土) 00:50:51.57ID:mmSegz2M0
これで圧力受けてるとよく言えるよね

NHK
「ブラタモリ」(ナレーション)継続中
「未解決事件 File.06 赤報隊事件」草g主演
「草なぎ剛のニュースな街に住んでみた!韓国・ソウル編出演」草g出演

日テレ
「欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞」継続中

TBS
「ゴロウ・デラックス」退社後1年半継続
「密着!4000時間 アーティスト香取慎吾2年間の軌跡 開幕SP!!!」香取出演
「人生最高レストラン」香取出演

フジ
「本当にあった怖い話」継続中
「おじゃMAP」退社後3ヶ月継続(視聴率悪く終了と香取本人談)

テレ朝
「スマステ」終了
「ぷっスマ」退社後3ヶ月継続
(退社3ヶ月後テレ朝が株主であるAbemaTVで「7.2 新しい別の窓」スタート)

テレ東
元からレギュラー無し
0128ななしじゃにー垢版2019/07/27(土) 22:58:58.03ID:mmSegz2M0
CULEN「公正取引委員会の調査に関しては、当社は第三者ですので回答は差し控えさせていただきます」


これってTV局から飯島ますます嫌われるだろうな
0130ななしじゃにー垢版2019/07/29(月) 20:49:01.42ID:T6DpUhnN0
編成統括局長の石原隆取締役(57)は番組終了の理由について「この番組の終了は編成作業上は、視聴率的に厳しいということで終了するということです。
通常の番組の成績が芳しくないので、改編の対象となったということ」と視聴率低迷が原因であると改めて説明。
「香取慎吾さんをはじめ、出演者の皆さんには長年、フジテレビを支えてくださって、本当に感謝しています。本当にお疲れ様でしたと言いたい。番組の中でも長寿番組といっていい。感謝申し上げたい」と香取をねぎらった。
0131ななしじゃにー垢版2019/08/04(日) 23:58:48.09ID:TRGSPdpU0
7.2 新しい別の窓 #1 2018年4月1日放送 視聴数 330万視聴(4月1位)
7.2 新しい別の窓 #2 2018年5月6日放送 視聴数 290万視聴(5月4位)
7.2 新しい別の窓 #3 2018年6月3日放送 視聴数 230万視聴(6月1位)
7.2 新しい別の窓 #4 2018年7月1日放送 視聴数 220万視聴(7月1位)
7.2 新しい別の窓 #5 2018年8月5日放送 視聴数 210万視聴(8月1位)
7.2 新しい別の窓 #6 2018年9月2日放送 視聴数 210万視聴(9月3位)
7.2 新しい別の窓 #7 2018年10月7日放送 視聴数 190万視聴(10月2位)
7.2 新しい別の窓 #8 2018年11月4日放送 視聴数 170万視聴(11月2位)
7.2 新しい別の窓 #9 2018年12月2日放送 視聴数 160万視聴(12月4位)
7.2 新しい別の窓#10 元日SP 2019年1月1日放送 視聴数 180万視聴(1月1位)
7.2 新しい別の窓 #11 2019年2月3日放送 視聴数 210万視聴(2月2位)
7.2 新しい別の窓 #12 2019年3月3日放送 視聴数 160万視聴(3月6位)
7.2 新しい別の窓 #13 2019年4月7日放送 視聴数 160万視聴(4月2位)
7.2 新しい別の窓 #14 2019年4月30日放送 視聴数 230万視聴(4月1位)
7.2 新しい別の窓 #15 2019年6月2日放送 視聴数 180万視聴(6月5位)
7.2 新しい別の窓 #16 2019年7月7日放送 視聴数 140万視聴(7月10位)
7.2 新しい別の窓 #17 2019年8月4日放送
0132ななしじゃにー垢版2019/08/12(月) 19:34:57.22ID:kWGsatou0
マツコの言ったことは正論だと思うけどな

 【N国について】

 あの、これからじゃないですか。この人たちが本当にこれだけの目的のために国政に出られたら、これで税金払われたら、受信料もそうだけど、
そっちのほうが迷惑だし、一体これから何をしてくれるか判断しないと、今のままじゃね、ただ気持ち悪い人たちだから。
 (票数が伸びた要因を聞かれ)
 さあ…なんだろう、冷やかしじゃない?もちろん受信料払うことに対して疑問を持っている、
真剣にそう思ってる人もいるだろうけど、ふざけて入れている人も相当数いるんだろうなと。
 逆に言うと(政見放送で)真面目にNHKの受信料問題について語ったとして、そしたらここまで話題になったかとなると難しいから。あの気持ち悪い政見放送で効果が出たという意味もある。
 ちょっと宗教的な感じもあると思うんだよね。NHKぶっ壊す票みたいな。(まねをしながら)ちょっと気持ち悪い、この人も気持ち悪いんだけど、女性がやる、
何人かすごい人もいた。結局こうやって、楽しんで見ちゃってる側面もある。騒いじゃってる時点で彼らの思うつぼなのでは。
0134ななしじゃにー垢版2019/08/30(金) 00:26:57.25ID:ZXM4RSNN0
香取「ボッチャ大好きです!マイボッチャ持ってますボッチャバー欲しいですね!」

加藤「ボッチャは何人でやるんですか?」

香取「・・・・」

水卜「後で調べておきますね」
加藤「これは転がすだけ?投げてもいいの?」

香取「えっとぉどうだったかなぁ?」
0135ななしじゃにー垢版2020/02/10(月) 15:45:47.94ID:cz78vzq10
株式会社TSUTAYA(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長兼COO:中西 一雄/以下、TSUTAYA)は、2019年に日本国内で公開された映画の中から、
映画ファンが最も「感動した」「面白かった」作品を投票で選びNo.1を決める毎日映画コンクール「TSUTAYAプレミアム映画ファン賞2019」に、
日本映画から『凪待ち』、外国映画から『ジョーカー』を決定いたしました。
https://i.imgur.com/7iX82hZ.png
0136ななしじゃにー垢版2020/03/05(木) 03:52:34.55ID:RNQcKOyE0
308 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/02/18(火) 17:57:14.71 ID:qn24Ww0X0
[武漢肺炎] SMAPファンが、福岡市長を誹謗中傷して炎上

@nakanakaori 2020年2月17日
慎吾ちゃん達にコロナかかって欲しくないからツイートする! 福岡でもコロナ発症ありです! 会社のコの知人が病院で働いてて公にしちゃダメって言われたって。 そりゃそうだ。中国人めちゃ来てるもん 高島市長は安倍さんのまわし者です

高島宗一郎 @so_takashima 2020年2月17日
コロナ発症ではなくて、コロナの検査をしている病院ということを公にしてはいけないという間違いではないでしょうか。
こういう時期は曖昧な話をツイートすると爆発的に広がって炎上する危険性もあるので気を付けた方がいいですよ。でも確認して本当ならすぐに調査するのでぜひ病院名を教えて下さい。

@nakanakaori 2020年2月17日
ご存知ないのですか?
1週間ほど前に聞いたのですが。。病院名は聞いてません。
そういう情報が水面下でしか取り扱われない事は無い、という事ですか?

■■■ここから炎上■■■

@nakanakaori 2020年2月17日
曖昧なツイートで申し訳ありません。デマならいいのですが、私個人的には信じてしまったもので。。
色々言葉を端折りましたが、中国からの旅行者の制限が緩すぎた事や対応の甘さに政府に怒りを覚えています。
高島市長も一緒なのではと突っ走ったツイートをしてしまい申し訳ありません。

■■■炎上収まらず■■■

@nakanakaori 2020年2月18日
すみません、曖昧なツイートで伝えたかった事とズレてきたので削除させて頂きました。

@nakanakaori 2020年2月18日
色々政府への不信感で、突っ走ったツイートしてしまいましたが、そういった話を聞きました。今日その子と会ってませんが、一緒に話を聞いてた同僚からは、その子の知り合いの知り合いの話だったみたいだから怪しいよーと言われました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況