X



ジャニオタが政治を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049ななしじゃにー
垢版 |
2016/08/28(日) 12:32:59.12ID:ReI9oZln0
日韓通貨スワップ協定の再開、財務相「韓国側から話出れば検討」

麻生太郎財務相は24日の閣議後会見で、日韓通貨スワップ協定の再開の可能性に関し「向こう(韓国側)から話が出れば検討する」との見方を示した。
週末の日韓財務対話では、国際金融情勢だけにとどまらず、世界や地域経済などの見通しについても意見交換すると語った。

写真:8月24日、麻生太郎財務相は閣議後会見で、日韓通貨スワップ協定の再開の可能性に関し「向こう(韓国側)から話が出れば検討する」との見方を示した。
写真は都内で1月撮影
http://s4.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&;d=20160824&t=2&i=1150801208&w=644&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXNPEC7N01T
0050ななしじゃにー
垢版 |
2016/08/30(火) 21:49:32.30ID:G3jW3VMq0
尖閣で中国の施政下、行政権下として活動するための法整備。
 中国の行政権で日本の漁船を拿捕し、中国の法律で裁判にかけて処罰する。
 (仮に、中国公船の海警が日本の漁船を行政権に基づいて拿捕し人質にすれば、
  尖閣は日本の施政下ではなく中国の施政下にあるロジックを米国大統領と米国議会へ
  人民解放軍を背景にした艦砲外交、核恫喝外交主張できる。)
詳しくはリンク先


中国、尖閣での法執行規定 刑事罰明文化 日本船「摘発」根拠に
0051ななしじゃにー
垢版 |
2016/09/03(土) 01:58:48.52ID:wzhtJlrS0
総務相「ワンセグ携帯も受信契約義務の対象」
9月2日 13時01分

高市総務大臣は閣議のあとの記者会見で、いわゆるワンセグの機能が付いた携帯電話を所持しても
NHKと放送受信契約を結ぶ義務はないとした、先のさいたま地方裁判所の判決に関連して、
「総務省としては受信契約締結義務の対象と考えている」と述べるとともに、
今後の訴訟の推移を見守る考えを示しました。

いわゆるワンセグの機能が付いた携帯電話を所持することで、NHKと放送受信契約を結ぶ義務が
あるかどうかをめぐって、さいたま地方裁判所は先月26日、「放送法の『設置』という言葉は、
テレビなどを念頭に一定の場所に据えるという意味で使われてきたと解釈すべきで、
携帯電話の所持は受信設備の設置にはあたらない」として、契約義務はないとする判決を言い渡しました。

NHKは、この判決を不服として、すでに控訴の手続きをしています。
0052ななしじゃにー
垢版 |
2016/09/10(土) 05:58:45.62ID:Apz3TVTW0
マルハンの韓昌祐代表取締役会長は8月30日、公益のために私財を寄付し、功績が顕著な個人または法人・団体に対して、日本国政府より贈られる「紺綬褒章」を受章した。

 韓代表取締役会長は2015年に同社の創業の地である京丹後市に対して、地域振興と人材育成の支援を目的に寄付金を贈呈。この寄付金が京丹後市の教

以下ソース
http://www.nikkansports.com/amusement/pachinko/news/1703961.html
0053ななしじゃにー
垢版 |
2016/09/13(火) 18:01:05.22ID:CGyqbQgs0
東大生・東大大学院生の計5人による集団わいせつ事件で、強制わいせつや暴行の罪に問われている河本泰知被告(22)の公判が7日、東京地裁で開かれ検察側は懲役1年6月を求刑した。

 今年5月、河本被告の部屋で泥酔した女子大生Aさん(21=当時)を全裸にし、尻や背中を叩いたり蹴るなどしてAさんが泣き叫ぶのも構わず暴行。
主犯の松見謙佑被告(22)には5日に検察側が懲役2年を求刑しており、ともに20日に判決が言い渡される。

 河本被告はAさんとは初対面だったが「Aさんが全裸で爆笑している前の飲み会の時の写真を見せてもらったり、そういう話を聞いていたので、大丈夫だと思ってしまい…」。だからAさんの尻を触るなどしたとした。

 なぜ事件が起きたか問われた被告は「仲間たちの間で女性をモノとか性の対象と見て人格をさげすむ考え方があった」と告白。
その理由を「東京大学に入学して、他大学の女性と会うようになって、彼女らは頭が悪いからバカにしてしまい、
いやらしい目でばっかり見るようになって、男たち
0054ななしじゃにー
垢版 |
2016/09/13(火) 18:01:34.98ID:CGyqbQgs0
いやらしい目でばっかり見るようになって、男たちの間でそういう考え方が形成された」と“上から目線”で自己分析した。

 現場にいた5人のうち、2人は示談が成立して不起訴処分になった。
河本被告の母親も被害者Aさんと接触し、示談交渉をまとめようとしたが、Aさんから示談の条件として「東大を自主退学すること」を提示された。

 現在、河本被告は東大の処分を待って“自宅謹慎”する身。スーパーコンピューターを学ぶエリート技術者の卵だった。

 母親は「4年生で卒業を目前に控えているので、ここで大学の処分を待たずに自ら学業をあきらめて手放すのは決心がつかないとのことでしたので、本人の気持ちを尊重した」と示談不成立の理由を明かした。

 東大生の“おごり”が事件を招いたと分析しながらも、東大の看板にしがみつく複雑な心情をうかがわせた。

http://news.livedoor.com/article/detail/11992861/
0055ななしじゃにー
垢版 |
2016/09/14(水) 06:22:00.54ID:QU7mVzZD0
民進党代表選に立候補している蓮舫代表代行は13日、自身の台湾国籍が
残っていることを確認したと明らかにした。日本と台湾の「二重国籍」の
疑いがあるとの指摘に対し、これまで記者会見などで否定していた。
04年の初当選以降、参院議員を12年にわたり務めているが「政治家として
日本人という立場以外で行動したことは一切ない」と語った。

*+*+ Sponichi Annex +*+*
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/09/14/kiji/K20160914013350520.html 
0056全角
垢版 |
2016/09/14(水) 18:20:39.52ID:QU7mVzZD0
蓮舫さんは1967年に日本で生まれた。すでに亡くなった父は台湾出身、母は日本人だ。
1985年に日本国籍を取得した。2004年の初当選以降、これまで、台湾籍の問題が浮上したことはなかった。

台湾のパスポート「家の中をひっくり返して探した」
「過去の発言については、二転三転したのは、記憶に頼っていたことが原因です。私は、父親に公的証書、
パスポートに関することをすべて任せていました。この問題で、確認すべき父は他界し、31年前の書類は何もない
どうしていいのか、わからないというのが、率直なところでした」

今回、進めている台湾籍を抜く手続きでも、混乱があったという。

「台湾の籍を抜くときに、提出書類に台湾のパスポートが必要とありました。
これが、どこにあるのかがまったくわからない。
31年前のパスポートで、母もすべて父に任せていて、わからないんです。
一緒に、家の中をひっくり返すように探して、やっとでてきました」
0057全角
垢版 |
2016/09/16(金) 02:46:38.64ID:RTB4zGCh0
民進党の蓮舫新代表は15日夜のテレビ朝日番組で、憲政史上初となる女性首相を目指すことを宣言した。

 蓮舫氏は、司会者から首相を狙う気があるのかを問われると「目指しています」と即答。「人に投資する国をつくりたい」と意気込みを語った。

 蓮舫氏は党代表となった心境について「いばらの道」と語り、「支持率の高い安倍晋三政権に対して、どこまであらがうことができるのか、すごく大変だと思っている」と述べた。

 また、民進党の政策が保守かリベラルかについては「右でも左でもない。ど真ん中だ」と指摘し、「イデオロギー以前に人々の生活を支える現実的な政党でいたい」と強調した。

http://www.sankei.com/politics/news/160916/plt1609160003-n1.html
0058全角
垢版 |
2016/09/17(土) 06:21:40.09ID:/EYsx1zU0
 政府は、原発の廃炉費用などのために新たに8兆円余りという莫大(ばくだい)な費用を利用者に負担させる形で調整に入ったことが分かりました。

 そのうち、福島第一原発の廃炉に4兆円、賠償に3兆円。また、今後、原発の廃炉費用が足りなくなるとして1.3兆円を充てるとしています。

 東京電力は、事故を起こした責任から福島第一原発事故の廃炉にリストラなど自力で2兆円を手配してきましたが、費用がかさんで国への救済を求めていました。
ANNが入手した内部資料によりますと、新たな国民負担は8.3兆円と計算し、福島第一原発の廃炉や賠償に加えて原発全般の廃炉の費用としています。

 電線の使用料金に上乗せする形で、すべての利用者から徴収し、標準家庭では毎月60円から180円の値上げが想定されています。
0059ななしじゃにー
垢版 |
2016/09/25(日) 17:49:40.69ID:mKqqD8L40
大阪市と神奈川県で、国家戦略特区として解禁された「外国人による家事代行サービス」の準備が進んでいる。年内から年明けにかけて計数十人が来日する見通しだ。国は、
外国人労働者の受け入れを一歩進めることで家事代行の普及を図り、「働く女性の支援」につなげたい考え。ただ、業者側は参入ハードルの高さを訴えており、すぐに広がるかは未知数だ。

 11歳と3歳の娘がいる川崎市の永名聡弓(さとみ)さん(38)は7月、家事代行サービスの利用を始めた。共働きで、自身は営業職。忙しい時期は仕事が深夜に及ぶ。

 「夫婦の力だけでは細かな掃除まで手が回らなくて」。友人の紹介で、人材派遣大手パソナ(東京)に申し込んだ。

 派遣されたのはフィリピン人のソナエ・マリサさん(43)。月2回、水回りなどの掃除を依頼する。永名さんは「仕事が丁寧で感動した。外国出身という抵抗感もないし、子育ての相談もしてますよ」と笑顔だ。

 外国人の家事代行サービスが解禁され、こんな家庭が増えそうだ。
0060ななしじゃにー
垢版 |
2016/09/25(日) 20:58:49.33ID:mKqqD8L40
民進党の野田佳彦幹事長は25日午前のNHK番組で、自民党が野党時代の平成24年に取りまとめた
憲法改正草案の撤回を求めた。「国民の権利を軽んじ、国のあり方を変える中身としか思えない。
撤回してもらうところから始めないと議論は進まない」と述べた。

 野田氏は「(自民党は)多数を持っているから、他党は警戒せざるを得ない」と強調した。

 自民党の二階俊博幹事長は「すぐさま(草案を)撤回するつもりはない」と拒否。
「現行憲法の3大原則を堅持し、今後の時代に合った憲法はどうあるべきかを考えたい」として、
他党の意見も聞いて集約を図りたい考えを示した。
0061全角
垢版 |
2016/09/27(火) 00:07:28.29ID:r1vceIYR0
女の仕事は子供を産むこと
0062全角
垢版 |
2016/10/12(水) 17:53:30.48ID:r7B4DKRr0
都議会自民党に、自民党東京都連から3年間で約7500万円が寄附された後、使途が公表されていないことがわかった。

「自民党東京都支部連合会」(都連)の政治資金収支報告書によれば、「東京都議会自由民主党」あてに、「組織対策費」として次の寄附がなされている。

 2012年 2275万円
 2013年 2765万円
 2014年 2472万円

「東京都議会自由民主党」の所在地は、西新宿にある都議会議事堂の住所と同じ。だが、同団体は、政治団体として登録されておらず、政治資金収支報告書を提出していないため、約7500万円の使途は一切明らかになっていない。

 都議会自民党は、「都議会自由民主党」なる政治団体を持っており、政治資金収支報告書も公表され、都連との寄附のやり取りも記載されている。ところが、「東京」が付け加わっただけの組織に寄附することで、公表義務を逃れていることになる。
0063全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/10/14(金) 18:42:19.70ID:OKJxgoLm0
時事通信 10月14日 16時2分配信

 【ソウル時事】慰安婦問題をめぐる日韓政府間合意に基づき設立された韓国の「和解・癒やし財団」(金兌玄理事長)は14日、元慰安婦への現金支給を来週にも開始すると発表した。

  財団は日本政府からの10億円の出資を受け、生存者1人につき約1000万円、死亡者には約200万円支給する。日韓両政府が合意を発表した昨年12月28日時点の生存者46人(その後6人死亡)のうち、これまでに本人または家族29人が受け取る意思を示したという。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161014-00000091-jij-kr
0064全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/10/15(土) 16:33:37.30ID:kmwk7UZh0
日本の“クォリティ・ペーパー”といわれてきた朝日新聞が、相次いだ不祥事などによる部数減に苦しんでいる。
今回、本誌はその苦しい台所事情の一端を示す社外秘文書を独自に入手した。そこには朝日新聞のみならず、
まさに今進んでいるメディア大激変の苛烈な現実が示されていた。

「会社が待遇カットを迫ってくることは覚悟していましたが、ここまで経営状態が悪いと知らされると、
さすがに言葉を失いました。これはもう“脅し”ですよ」

 40代の現役社員は、管理職から「ある文書」を示されたときの衝撃をこう振り返る。

「ある文書」とは今夏、朝日新聞の各部署や支局で管理職から社員に配布された
〈経営説明会の要点(全社員に知っていただきたいこと)〉と題された1枚のペーパーである。

 欄外には〈職場会議(部会・室会・センター会など)説明用資料〉と書かれており、〈社外秘〉の文字も刻まれている。

 文書は冒頭から朝日新聞の今期の「売上高の急落」を強調して始まる。

〈4〜6月期は前年同期比▼36億円(月平均▼12億円)の落ち込み〉

 そう書いた上で、この数字が意味するところをわざわざ下線付きで次のように書き添えている。

〈※社員1人あたり毎月▼20万円超に相当……営業日ごとに▼1万円〉

 社員に対し「あなたの責任でもある」と突きつけているようにも読める。
0065全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/10/15(土) 16:34:14.49ID:kmwk7UZh0
続いて、2013年度に3135億円あった売上高が2015年度には2748億円へと387億円(12%)落ち込んだことに言及している。
3000億円を割り込むのは1985年度以来30年ぶりという事態だが、ここまでは有価証券報告書などの公表資料でも確認できる数字だ。

 しかし、その文書で続けて記された文言にはさらに驚かされる。今期は売上高の落ち込み幅が広がり、
〈13年度→16年度では、▼500億円超のおそれ〉があるとしているのだ。

 しかも、その落ち込み幅が、〈年間の給与・賞与総額に相当〉と意義づけをするだけでなく、
〈※社員1人あたり▼1200万円程度に相当〉と下線付きで強調する念の入れようだった。

 この減収には、朝日新聞の部数の急速な減少が背景にあると考えられる。
2012年度には762万部あった朝刊の発行部数が、いまや670万部(2015年度)と3年間であっという間に92万部も減ってしまったのだ。
0066全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/10/30(日) 20:40:35.94ID:mbPItXhK0
 「核兵器のない世界を必ず実現する」(安倍晋三首相)

 「わが国のように核を保有している国々は、核兵器なき世界を追求する勇気を持たなければならない」(オバマ米大統領)

 被爆地・広島で5月、日米首脳が世界へ発信したこの「誓い」はいったい何だったのだろう。

 「核兵器禁止条約」の制定交渉を、軍縮を討議する国連の委員会が来春から始めるという決議案に両国はこぞって反対した。

 米国は北大西洋条約機構(NATO)諸国に、「条約は国際的な安保体制を支えた戦略的安定性を崩す」として、反対するよう圧力をかけたとされる。日本にも同じメッセージが届いたという。

 これでは唯一の被爆国日本は圧力に屈し、米国は核なき世界を求める勇気がなかったに等しい。

 「満腔(まんこう)の怒りを込めて抗議する」(長崎の被爆者5団体)などと被爆地が憤るのはもっともだ。日本政府を厳しく指弾したい。

 決議案には日米を含む38カ国が反対したが、オーストリアやメキシコなど123カ国が賛成して採択された。中国など16カ国は棄権した。
0067全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/11/05(土) 14:39:37.44ID:O6aF1aW50
いじめ訴え自殺 学校側、遺族に説明なく「通学途中の事故」と申請
フジテレビ系(FNN)?11/4(金) 21:08配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20161104-00000933-fnn-soci

2016年8月に、いじめを訴えて自殺した、青森県の中学2年生・葛西りまさんについて、学校側が、遺族に説明なく、通学途中の事故として、給付金を申請していたことがわかった。
葛西りまさんの父・剛さんは「謝罪を求めているわけではなく、何があったのかを求めている」と話した。
文部科学省で会見した父親らによると、学校側は、遺族に十分な説明をしないまま、りまさんの自殺を「通学中の事故」として、日本スポーツ振興センターに、災害共済給付金を申請していた。
この制度では、学校の管理下で、子どもがけがをするなどした場合、保護者が医療費や見舞金を受け取れる。
申請は、事故後2年間有効だが、学校側は、FNNの取材に、「少しでも早く申請した方がいいと思った」としているが、遺族側は不快感を示している。
0068全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:03:22.10ID:O6aF1aW50
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161105/k10010756741000.html

法務省は日本で暮らす外国人に対する差別の実態を把握しようと、初めて全国規模の調査を行うことを決め、今月から2万人近くの外国人を対象にアンケートを実施して
、今年度中に結果を公表することにしています。
日本に在留する外国人の数は、ことし6月末時点で230万人余りと、これまでで最も多くなっている一方で、ヘイトスピーチと呼ばれる民族差別的な言動を繰り返す街宣
活動が行われるなど、差別の解消に向けた取り組みが課題になっています。

このため、法務省は日本で暮らす外国人に対する差別の実態を把握しようと、初めて全国規模の調査を行うことを決めました。
調査は、東京や大阪などの外国人が多い市や特別区に住む合わせて1万8500人の外国人が対象で、入店拒否などの差別を受けたことがあるかや、デモやインター
ネット上などで差別的な表現を見たか、それに、どのような施策を行えば差別が解消されると思うかなどについて回答する内容になっています。

調査は今月14日からアンケート用紙を郵送して行われ、法務省は今年度中に結果を公表することにしています。
0069全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/11/06(日) 18:13:41.02ID:0bH+jGKx0
未成年者を無理やり泥酔させ──。名門私立・慶應義塾大学で創立92年を迎えた公認団体では、
そんな非道な所業が代々受け継がれてきたというのである。関係者の証言で、「外道サークル」の「戦慄余罪」も浮かび上がってきた。

 慶應大OBの50代男性が眉をひそめて語る。

「広研は俺らが学生の頃からチャラいヤツばかりで、女遊びが激しくて悪い噂が絶えなかった。
ニュースを見て『広研ならやりそうだ』って思ったよ
酔わせてヤるのは、あいつらの“伝統”みたいなもんなんだ」

 現在は広告代理店に勤務する15年卒業の広研OB男性に接触。
在学当時は飲み会に備えて、女子学生に向けた「一気飲みコール」を、男子部員同士で準備していたという証言を得た。

「未成年の学生や『もう飲めない』ってヤツに向かってコールして、飲酒を強制するのはサークルの日常だった。
在学中、サークル絡みの飲み会で『急性アルコール中毒』で救急車が来たことは数え切れないね」

 そこまでして飲ませるのは、もちろん「ヤリモク(SEX目的)だから」である。
さらに話を聞くと、あきれるほどの“余罪”が出てくるのだ。

「自分が4年の頃、その年の新歓コンパで酔い潰れた女子学生を全裸にして撮影した画像が、広研の内部で出回ったよ。
画像は十数枚あって、女の子の顔がはっきりわかるものもあったし、局部を指で広げて撮ったやつもあった」(前出・広研OB)

 今回撮影されたA子さんの画像や動画も、広研内部に流出していると言われる。そんな“非道流出”も伝統だったようだ。

「2012年頃にも、同級生だった広研メンバーの女子の『フェラチオ動画』が流出した。
男子部員が『おもしろい動画がある』って見せてくれたんだよ。女の子がカメラ目線で話しかけてたから、
本人も了解済みの撮影だったと思うけどね‥‥」(前出・広研OB)

 いずれにしても、女性側にフラれたり拒まれたりしたうえでの“リベンジポルノ”ですらなく、
おもしろ半分に仲間内で楽しむためだけに女性の尊厳を傷つける、最低のゲス行為だったと言えよう。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161030/Asagei_68872.html
0070ななしじゃにー
垢版 |
2016/11/08(火) 16:28:52.58ID:Gdmz5DP40
帰化・・・・・小山ウナギが・・・・
0071全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/11/09(水) 18:38:06.11ID:KKEHx5Qv0
同盟見直しを警戒=日本政府、トランプ氏と関係構築急ぐ−米大統領選
時事通信:2016/11/09 16:49
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016110900678&;g=pol

 政府は、米大統領選で勝利を確実にしたドナルド・トランプ氏が日米同盟見直しを示唆してきたことを警戒している。
同氏は日本防衛の義務を放棄するかのような発言を繰り返しており、政府は「日米同盟の根本が揺らぎかねない」と懸念。
日米安保条約の重要性について理解を得るため、陣営幹部やブレーンへ働き掛け、関係構築を急ぐ方針だ。

菅義偉官房長官は9日午前の記者会見で、
「次の米国大統領が誰になるにせよ、日米同盟は外交の基軸だ。アジア太平洋や世界の平和と繁栄のために、緊密に協力していくことは変わらない」と述べ、同盟堅持を求めていく考えを示した。

 トランプ氏は選挙戦で、
「公平な負担を払わないなら、われわれは日本を守れない」と述べ、在日米軍経費を日本側が全額負担しなければ撤退も辞さない考えを表明。
撤退後の日本の核武装を容認する考えにも言及した。

 一連の発言について、政府関係者は
「波紋は確実に広がっている。米国民は日本の安全保障について『ただ乗り』だと思っている」と指摘する。
東・南シナ海で海洋進出を強める中国に対抗するため、在日米軍の存在は不可欠。
米軍普天間飛行場の移設問題をめぐる沖縄県との対立が先鋭化する中、政府は難しい対応を強いられる。
0072ななしじゃにー
垢版 |
2016/11/09(水) 18:41:11.66ID:YkcYKPjn0
あげとく
0073全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/11/09(水) 20:46:53.90ID:KKEHx5Qv0
トランプで日本が核武装できたらいいな
0074全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/11/10(木) 11:55:36.76ID:YL+nXy2X0
トランプ最高
0075全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/11/10(木) 12:02:57.83ID:YL+nXy2X0
「メディアは不誠実、そして腐敗している。有権者には、それが分かっている」――米大統領選を通じ、

そう主張していたドナルド・トランプ氏が、メディアによる自身の劣勢報道をはねのけた形で勝利を納めた。

多くのメディア、特に新聞社がヒラリー・クリントン氏の支持を表明し、
かつ各種世論調査で「クリントン氏優勢」を伝える中での「逆転」勝利だった。
「トランプ大統領」とそれを選んだ米国世論に「新聞メディアが敗北した」とも言えそうだ。

支持表明の新聞社、クリントン57社vsトランプ2社

2016年11月9日(日本時間)朝から開票が始まった米大統領選は、接戦の末、トランプ氏勝利が決まった。
主要メディア間では、直前までクリントン氏優勢・逃げ切りの見方が強く、
たとえば投票直前の11月7日(現地時間)のニューヨーク・タイムズ(電子版)では、
選挙キャンペーンの締めくくりにあたって「ヒラリー・クリントンからの楽観主義と、
ドナルド・トランプからの暗黒」といった見出しの記事を配信していた。

また、8日時点の世論調査でも、米政治情報サイト「リアル・クリア・ポリティクス」の調査(平均支持率)で、
クリントン氏45.5%、トランプ氏42.2%、とクリントン氏優勢の結果が出ており、こうした情報を多くのメディアが報じていた。
0076全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/11/10(木) 12:03:43.25ID:YL+nXy2X0
トランプ氏陣営では、本人も含め、たびたび「メディアによる偏ったフィルター」などを口にし、批判してきた。
トランプ氏は、大統領選のテレビ討論会の最終回(10月19日)にも、「メディアは不誠実、そして腐敗している」などと訴えた。

それもそのはず、特に「新聞」では、トランプ包囲網といってよい程、トランプ氏に厳しい態度を示していた。

米誌「THE WEEK」(電子版、11月7日)などによると、
国内100大紙のうち、クリントン氏(民主党)の支持を表明(エンドースメント)した新聞は57社なのに対し、
トランプ氏(共和党)支持はわずか2社。前回2012年の大統領選では、現職オバマ氏(民主党)支持41社に対し、
ロムニー氏(共和党)支持は35社で、今回の両候補の差がいかに大きいかが分かる。

トランプ陣営は、ネット情報発信を強化
0077全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/11/10(木) 12:05:46.26ID:YL+nXy2X0
クリントン氏支持を表明した主要メディアでは、民主党寄りであることで知られるニューヨーク・タイムズは9月24日に、
また、やはり主要メディアであるワシントン・ポストも10月13日に氏の支持を打ち出した。さらに、ザ・アリゾナ・リパブリックなど、
これまでの大統領選で支持表明をほとんどしなかった(もしくは全くしてこなかった)社の中にもクリントン支持派が出た。

また、クリントン氏の支持まではいかないまでも、全国紙として知られるUSAトゥデイは、トランプ氏は危険で大統領には不適格だとして、
同氏へ投票しないよう呼びかけた(9月30日)。同紙が大統領選で特定の立場を表明したのは、1982年の創刊以来、これが初めてだ。

一方、トランプ氏支持は、ネバダ州の最大手紙「ラスベガス・レビュー・ジャーナル」(10月23日)と、
フロリダ州の「フロリダ・タイムズ・ユニオン」(11月6日)の2紙。
このうち、「ラスベガス〜」は、トランプ氏の有力支持者が2015年に買収した新聞だ。

こうした情勢をうけ、トランプ陣営では投票が近くに迫った10月24日から、インターネットを通じての情報発信を強化した。

Facebook(フェイスブック)のライブ動画配信を使い、メディアを通さず、連日、有権者に直接、氏が語りかける取り組みを行った。

トランプ氏は、クリントン氏を典型とする従来型の政治家や既成政党への不信感だけでなく、
有権者の間にくすぶっていたメディア不信も味方にして、勝利を呼び込んだ形となった。

http://www.j-cast.com/2016/11/09283036.html
0078全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/11/14(月) 18:38:14.33ID:tBbhXEDS0
サムスン電子のスマホ「Galaxy Note7」の発火問題は、韓国内外に影響を与え、さらに広がりを見せている。

Galaxy Note7は、8月19日に発売された同社のフラグシップモデルだが、発売後に世界各地から爆発や発火の報告が相次いだ。
サムスン電子では、特定メーカーから納入された電池が悪影響を及ぼしているという見解を示し、
別のメーカー製電池を採用したものを「良品」として交換対応していた。

しかし、その良品だったはずの製品も発火報告が相次いだため、10月11日になって、サムスン電子は生産と出荷の停止を発表した。
Galaxy Note7のユーザーに対しては端末の回収と共に端末代金の全額払い戻しを行っている状況だ。

現在も、サムスン電子からは爆発の原因は明らかにされていない。しかし、メーカー関係者は「Galaxy Note7は、従来モデルとは異なり、
新しく充電端子として『USB−C』を採用している。これが爆発や発火に大きな影響を与えているのではないか」と推測する。

従来とは異なる端子や充電方法となるため、サムスン電子としても充電の制御が完璧ではなかった可能性もあるし、
ユーザーが正規品とは異なる充電器を使ってしまったことも想定されるのだ。

日本市場では未発売であったため、大きな影響は出なかったように思えるが、実際は10月11日の直前まで、
NTTドコモやKDDIで取り扱う準備を進めていた。特にNTTドコモは10月19日に冬春商戦向けの新製品発表会を予定しており、
Galaxy Note7の取り扱いも大々的に発表される予定であった。

しかし、NTTドコモ・吉澤和弘社長は「アメリカの消費者庁で検査され、リコールになったときに、我々としても採用を見送る判断をした。
サムスンからも日本国内における販売を見送るという正式な連絡もあった」といい、取り扱いを断念した。

NTTドコモでは、すでに完成していた総合カタログも刷り直しを余儀なくされたという。
フラグシップモデルが販売停止に追い込まれたことで、サムスン電子に対する収益面でのインパクトも強大だ。
10月26日に発表された同社の第3四半期決算において、モバイル部門の営業利益は1000億ウォンで、前年同期比96%減まで落ち込んでいる。
年末にかけて、全世界的に発売される計画が頓挫してしまっただけに、今後、さらなる悪影響が決算数字
0079全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/11/20(日) 18:41:29.79ID:x33D/ys40
沖縄防衛局が、米軍北部訓練場の新たなヘリパッド建設に反対するため米軍提供区域に入った

市民らの写真を掲載し、

「悪質な違法行為」と断定する対外的な説明資料を作成していたことが分かった。

弁護士は「防衛局が被害を警察に示し、捜査を求めることはあり得るが、
(一般からの)問い合わせがあった時に広く提供するのは行き過ぎだ。国の一機関が違法だと断定し回答するのはおかしい」と指摘している。

 個人を特定して「悪質で違法」との記述するなど、
沖縄への過重な米軍基地負担に反対する市民運動への偏見を助長しかねない内容となっており、防衛局の人権意識が問われそうだ。

 資料ではさらに市民らが貴重な植物を伐採したり、踏み荒らしたりして環境に悪影響を与えているなどと説明。

防衛局は「移設工事に反対する方々の活動内容について問い合わせを多数受けていたことから現状を説明するため作成したものだ」とする。
一方、専門家は「環境への負荷は同じ場所にいる防衛局職員、機動隊、警備員も与えている。
本質的には大規模な伐採で自然破壊をしているのはヘリパッド工事そのものだ」と指摘した。

 資料は少なくとも9ページ以上で、抗議行動をする市民ら

の写真を多く添付し「違法侵入者」と表現した。

項目名が「違法かつ悪質な妨害行動の例」は、提供区域内に入ろうとする沖縄平和運動センターの山城博治議長の写真を9枚掲載した。

 「環境保全措置への妨害」のページでは、防衛局がヘリパッド周辺に防風柵やリュウキュウチクを移植し、
風や光の直射、土壌流出を防ぐ環境保全策を取っていることを説明。
工事に伴う大規模伐採に触れず、北部訓練場内で抗議する市民らを指し「移植したリュウキュウチクの周囲を踏み荒らしている」と指摘した。防衛局は取材に対し、資料について「必要に応じて対外的な説明の際にも使用している」と回答した。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-396258.html
0080全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/11/23(水) 17:52:18.58ID:j1OAs6jV0
◆性的少数者「生理的にダメ」はOK? 熊谷千葉市長のツイートが大議論

千葉市が「同性パートナー」の市職員を「事実婚」と同じ扱いに処遇する政策を発表したところ、ツイート上で、「容認派」「批判派」「当事者」らが三つどもえの大議論を展開している。
政策を推進する熊谷俊人・千葉市長(38)が批判派に対し、(いろいろな理屈をつけずに)「『生理的にダメ』と言えば良い」とツイートしたことが火に油を注いだ形だ。
議論の行く末から、この国の性的少数者(LGBT)の置かれている現状を探ると――。

写真:同性パートナーの市職員に事実婚と同様の結婚休暇を認めると決めた、千葉市の熊谷俊人市長(2009年8月撮影)
http://www.j-cast.com/healthcare/assets_c/2016/11/health_20161121121252-thumb-645xauto-98962.jpg
0081全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/11/25(金) 18:12:51.64ID:oGxz+tsz0
文部科学省を中核に、政府内でも「新たな奨学金制度の創設」に対する取り組みが加速している。
なぜ現状で新たな奨学金制度の創設が必要なのかをみると、日本の大学生が置かれた厳しい現実が明らかになる。
文部科学省の「所得連動返還型奨学金制度有識者会議」資料を中心にその実態を取り上げてみた。

今どきの大学生といえば、学業はそっちのけで遊び中心の生活を送っているというイメージが強い。
先般のように、慶應大学生による婦女暴行事件などがあると、どうしても大学生が学業に専念するというイメージは弱くなってしまう。

しかし、真面目に学業に専念しようとする大学生にとってもそれができるのは、現在の社会環境は非常に厳しく、
自宅住まいか、親が裕福で十分な仕送りを受けている大学生に限られるようだ。

OECD(経済協力開発機構)の調査によると、日本の高等教育に対する公財政支出(2009年)は対GDP比で0.5%にとどまっており、OECD諸国の中で最下位の低さ。
個人への支出を含めた同支出の対GDP比は0.8%と若干増加するが、それでも最下位だ。日本の高等教育機関は公財政支出が相対的に低く、
財政的に保護者や学生からの学費に依拠するところが大きい傾向にあり、国際的にみて高い学費水準となっているという。

こうした政府の教育に対する意識の低さを反映して、日本の大学生の置かれた経済環境は相当に厳しいものとなっている。
幼稚園から大学卒業までにかかる平均的な教育費は、すべてが国公立でも約800万円、すべてが私立だと約2300万円と推計されている。
特に、地方から東京の私立大学に通う場合には、下宿・アパート代や食費などの生活費が大きな経済的負担となる。
一方、1997年に467万3000円だった会社員の平均給与は年々減少し、2014年には415万円にまで大きく減少している。

親の所得状況を反映し、学生の生活費に対する家庭からの給付(いわゆる仕送り)は、
02年度の155万7000円(月額約13万円)をピークに、14年度には119万4000円(月額約9万9000円)にまで減少した。
0082全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/11/27(日) 18:02:43.02ID:PTpt7TuZ0
11月15日付の日経新聞朝刊を読んだ金融関係者は驚愕した。アベノミクスの
理論的支柱である浜田宏一・エール大名誉教授(80)が金融緩和政策の限界を認めたのだ。

〈私がかつて『デフレは(通貨供給量の少なさに起因する)マネタリーな現象だ』
と主張していたのは事実で、学者として以前言っていたことと考えが変わったこ
とは認めなければならない〉

金利がゼロに近くなれば量的緩和は効かなくなり、マイナス金利を深掘りする
と金融機関のバランスシートを損ねるという。

「アベノミクスは、第一の矢である金融緩和が肝。第二の矢である財政出動
はこれまでもやってきたし、第三の矢である成長戦略は成果が出ていない。
その第一の矢が折れつつあることを提唱者が認めたのです」(経済部記者)

ある経済学者は「80歳になってもなお学び続け、誤りを認められる浜田先生は学者
として誠実な人」と評価するが、壮大な実験の被験者となってきた国民は浮かばれない。


問題は、“実行犯”である日銀がいまなお失敗を認めず、“逃走”を続けていることだ。
0083全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/11/27(日) 18:03:19.55ID:PTpt7TuZ0
2013年、黒田東彦氏が日銀総裁に就任し「2年程度で2%の物価上昇目標」を掲
げたが、いまだ達成できず、時期を2018年度に先送りした。リフレ派の
代表格として副総裁に送り込まれた岩田規久男氏は、「2年で2%」とい
う目標が達成できない場合は辞職すると公言していたが、その気配はない。

そして、今や黒田総裁は「神になった」(金融関係者)と囁かれている。

11月17日の参院財政金融委員会。黒田氏は、利ざや縮小で金融機関の
基礎的な収益力が低下する中、課題克服には「(経営統合も)一つの選択
肢としてあり得る」と指摘したのだ。これを聞いた地銀幹部が怒る。

「マイナス金利政策で収益力が急減しているのに、経営統合も選択肢
とはマッチポンプそのもの。金利だけでなく、金融機関の経営戦略にま
で口出しするとは、日銀は全知全能の神になったのか」

フランケンシュタイン博士の生んだ怪物は、創造主の意図を超え暴走を始めた。浜田教授の生んだ「異次元緩和」、そして黒田総裁も、なお暴走を続けている。

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6818
0085全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/11/28(月) 18:34:54.68ID:gc8+aIXD0
年金支給額の上昇を抑えるため物価が上がっても賃金が下がれば年金額の削減を可能にする年金制度改革法案が民進党などが反発する中、
25日午後、衆議院の委員会で採決された。  

怒号が飛び交う中、採決された年金制度改革法案は自民・公明・日本維新の会の賛成多数で可決した。
民進党などは塩崎厚労相に対する不信任決議案の提出を検討するなど反発を強めているが、与党側は29日の衆議院通過を目指している。

 これに先立つ審議では、民進党議員の年金3割カット法案との批判に対して安倍首相が声をあらげて反論する場面があった。

 民進党・柚木道義議員「この“将来年金3割カット法案”を、強行採決をすると。そういう提案がすでになされております。
今と未来の年金生活者を完全に無視することになりますよ」  

安倍首相「こんな議論をやってたんじゃ、何時間やったって同じですよ。確かに、

そうやって非難すれば、年金に対する、我々の法案に対する不安をあおるかもしれませんが、

皆さんだって、決して皆さんの信用は上がることはないですよ。はっきりと申し上げておくけど、

民進党の支持率が上がるわけではないんですよ」
0086全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/12/02(金) 19:14:23.43ID:ryH9rUyH0
新潟市の小学4年の男子児童が、担任の40代男性教諭から名前に「菌」をつけて呼ばれ、
1週間以上学校を休んでいることが、保護者や学校への取材でわかった。

児童は5年前、東京電力福島第一原発事故で福島県から家族と避難していた。
同級生からもそう呼ばれ、この担任に相談していたという。

保護者によると、児童は11月22日、担任から昼休みに教室で連絡帳を渡された際、
ほかの児童がいる前で、自分の名前に「菌」をつけて呼ばれた。

この日は早朝、福島県で最大震度5弱の地震が発生。
児童は福島県で働く父親と連絡が取れないまま登校した不安感も重なり、強くショックを受けた様子だったという。
祝日をはさみ、24日から学校を休むようになった。

児童は2011年の東日本大震災後、家族と新潟市に自主避難した。
保護者によると、理由は定かではないが、小学3年のころから仲間はずれにされたり、
一部の同級生から名前に「菌」をつけて呼ばれたりするようになったという。

4年に進級すると、同級生に文房具を捨てられたり、傘を壊されたりもしたというが、
児童は保護者に「守ってくれる友達もいる。大丈夫だよ」と話していた。

ところが、11月に横浜市に自主避難した中学生が名前に「菌」をつけて呼ばれて不登校になった問題が報道されると、落ち込んだ様子になったという。
保護者らは「自分も深刻ないじめを受けていると自覚したためでは」とみている。

心配した保護者の勧めで、児童は11月17日、担任に「自分も名前に『菌』をつけて呼ばれている」と相談した。
にもかかわらず、5日後、担任がその呼び方で児童を呼んだとされる。
0087全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/12/02(金) 19:14:44.43ID:ryH9rUyH0
保護者が問題視して学校に連絡。学校が担任に事情を聴くと、担任は当初、
「相談を受けているわけだし、私は絶対にそういうことは言わない」と否定した。
だが11月29日、別の教諭らがクラス全員に聞き取り調査をした結果、複数の児童が「自分もそう呼んでいた」「担任の先生もそう呼んだ」などと答えた。

校長によると「担任は『認識不足だった。何とかして謝罪したい』と話している」といい、学校側は発言に問題があったと認めている。
新潟市教育委員会も問題を把握。詳しい経緯や状況について調査している。
市教委教職員課の吉田隆課長は「福島は帰りたくても帰れない状況で、
お子さん、ご家族につらい思いをさせているのは残念。適切な対応をしていきたい」と話している。(永田篤史、狩野浩平)


■今回の問題の経緯(保護者への取材から)

2011年3月11日   東日本大震災、その後、新潟市に自主避難
 15年(小学3年) 仲間はずれや、「菌」との呼び方はじまる
 16年(小学4年) 嫌がらせが続く
   11月上旬   自主避難した横浜市の中学生のいじめ発覚。「菌」と呼ばれていたことがニュースに
     17日   児童が担任に相談
     22日   早朝、福島県で最大震度5弱の地震
          昼休み、担任に名前に「菌」をつけて呼ばれる
          放課後、保護者が学校に連絡
     24日   学校に行かなくなる
     29日   学校の調査で担任の発言確認

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161202-00000028-asahi-soci
0088全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/12/10(土) 02:32:18.07ID:m7WhFzzk0
40代で婚活をしている女性の中で、10代20代の気分で婚活をしているという女性は居ないと思います。婚活を始めてみると分かることが多いと思うのですが、その中でもイヤでも分かるのが「40代女性は圧倒的に不利」ということだと思います。

桜子「実際、私も婚活を始めるまでは40代女性の婚活がここまで不利になるとは夢にも思っていなかったのです」

これもなぁ・・・私は知りたくなかったのですが、40代女性が結婚できる確率というのはわずか1%だそうです。

100人婚活をしている40代女性を集めたら、その中の1人しか結婚出来ないということです。

データは古いのですが5年に一度開催される国勢調査の人口動態統計の中の1つにある婚姻関係ですが、

結婚した40代独身女性(初婚) 8,131人
40代の離婚暦のない独身女性 78万9,598人
40代女性の結婚率 1.03%

1%じゃなかったですね、正確には1.03%です、1%じゃないですよー!!

1.03%もありますよー!!

少ないよ!!!少ないよ1.03%!!!!

思わず「マジで・・・?」と言ってしまいたくなるほど、40代の結婚率は非常に低いものだったのです。

100人の中で1人になる自信があるのかと問われれば、私はありません。

http://toshi1620.s200.coreserver.jp/konkatsusakurako.com/wp-content/uploads/2016/12/14bd81bc5363f2337d15dd9689218e5f.jpg
http://konkatsusakurako.com/?p=
0089全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/12/10(土) 02:39:58.90ID:m7WhFzzk0
部落差別解消推進法 参院で可決 成立
12月9日 16時27分

部落差別の解消に向けて、国や地方自治体に対し相談体制の充実や啓発活動などへの取り組みを求める
部落差別解消推進法が、9日の参議院本会議で自民・公明両党や民進党、日本維新の会などの
賛成多数で可決されて成立しました。

部落差別解消推進法は、現在も部落差別があるとしたうえでインターネット上に差別的な情報が
掲載されていることを踏まえ、国には基本的人権を保障する憲法の理念に基づいて
差別の解消に向けた施策を講じる責務があると明記しています。

そして、国が自治体の協力を得て実態調査を行うことを義務づけ、
国や地方自治体に対し相談体制の充実や差別解消に向けた教育・啓発活動を行うよう求めています。

この法律は自民・公明両党と民進党が提出してすでに衆議院を通過していて、
9日の参議院本会議で自民・公明両党や民進党、日本維新の会などの賛成多数で可決されて成立しました。

NHK NEWSWEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161209/k10010801191000.html
0090全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/12/21(水) 18:03:16.69ID:2QbU6htU0
「KBOOM」「FtoF」など韓流音楽情報誌を出版していたガム出版、自己破産申請へ

 ガム出版(株)(TDB企業コード:981353161、資本金1000万円、東京
都千代田区内神田3-22-7、代表島田隆之氏)は12月20日、事後処理を小
関勇二弁護士(東京都港区新橋2-21-1、小関法律事務所、電話03-3574-
9401)に一任、自己破産申請の準備に入った。

 当社は、2000年(平成12年)7月に設立。主に韓国アイドルグループや俳優
にフォーカスを当てた雑誌・書籍を出版していたほか、CD・DVDなどの販売を
手がけていた。定期刊行物としては『KBOOM』、またその後継として韓流音楽
情報誌『FtoF』を発刊。チャン・グンソクや東方神起など人気韓流スターの特集
を組み、韓流ブームに乗った2011年12月期には年売上高約5億2000万円を計上していた。


 しかし、近年の日韓関係悪化や、国内で韓流ブームが沈静化したこともあり
、2014年12月期の年売上高は約1億7000万円に落ち込み、主力雑誌であっ
た『FtoF』も2014年末に休刊していた。その後、定期購読者に対する前受金の
返金処理が滞るなど資金繰りの悪化が表面化。2016年以降は代表の健康問
題などもあり、実質的には営業停止状態となっていた。

 負債は現在調査中だが、債権者数は少なくとも5000名以上(定期購読者)に達する見込み。


帝国データバンク 配信最終更新:12/20(火) 16:32
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161220-00010000-teikokudb-ind
0091全角 (゜ё`.)
垢版 |
2016/12/30(金) 12:16:50.96ID:azGKAL+Z0
真珠湾訪問直後のワケ…稲田防衛相靖国参拝
日本テレビ系(NNN) 12/29(木)
 稲田防衛相が29日、東京・九段の靖国神社を参拝した。国会記者会館から青山和弘記者が解説する。

 Q:なぜこのタイミングで参拝に踏み切ったのか?

 靖国神社への参拝に強いこだわりを持つ稲田防衛相だが、防衛相就任直後の今年の8月15日は安倍首相の意向もあって参拝を見送った。しかし稲田防衛相は、その後もどこかの機会で参拝したいと考えていて、
官邸関係者は「このタイミングしかなかった」と話している。

 真珠湾で犠牲となったアメリカ兵らの慰霊を行った直後で、日本兵の慰霊に靖国神社を訪れることに理解を得やすいとの思惑に加え、
年末ということで年が明ければ気分を変えることができるという狙い。

 稲田防衛相は事前に安倍首相にも参拝の意向を伝えた模様で、参拝後は周辺に「肩の荷が下りた」と話しているという。

 Q:政界の反応はどうか?

 官邸には「首相が参拝したわけではないし、靖国参拝はたいした問題にはならない」という見方もあるが、与党内から批判の声もあがっている。

ある防衛相経験者は、「真珠湾で和解を強調した次の日に参拝して日米両方の顔に泥を塗ることになった」と指摘しているほか、

自民党幹部は
「中国や韓国が言い訳する口実を与えた。防衛相在任中くらい我慢できないのか」と話している。
稲田防衛相は年明けの国会で厳しい対応が迫られることになりそうだ。

http://www.news24.jp/sp/articles/2016/12/29/04350336.html
0093全角 (゜ё`.)
垢版 |
2017/01/11(水) 17:53:06.09ID:Sm5JK/830
日韓は感情論排した対応を


やむを得ぬ対応だが、日韓関係が再び悪化する懸念は拭えない。釜山の日本総領事館前に慰安婦を象徴する少女像が設置されたことを受け、
日本政府が駐韓大使の一時帰国やハイレベル経済協議の延期などの対抗措置をとった。

政府が厳しく対処したのは、放置しておけば既成事実化される恐れがあるからだろう。
また、日韓が一昨年末に「最終的かつ不可逆的な解決」で合意した慰安婦問題が蒸し返されないよう、警鐘を鳴らす意味合いも大きいようだ。

韓国政府はこの合意でソウルの日本大使館前の少女像の撤去を求める日本側に配慮し、
「解決に向けた努力」を約束した。そのさなかに今度は、釜山の総領事館前にも像が設置されたわけだ。

たとえ朴槿恵(パク・クネ)大統領が職務停止中でも韓国政府が主導して市民団体などを説得し、撤去への努力を重ねるのが筋だろう。

韓国では日本の対抗措置への反発が強まり、野党勢力を中心に慰安婦問題を含めた日韓合意をほごにすべきだと主張する声も出ている。
だが、ここは日韓ともに感情論に走らず、冷静に対応したい。

日韓の首脳外交は、韓国で新しい指導者が選ばれるまで機能しない。
この間は、互いの利害が一致する政策にまで悪影響が及ばないようにする努力が最低限必要だ。

そのひとつが北朝鮮の脅威への対処だ。北朝鮮が日韓を射程に入れた核ミサイルを配備するのは時間の問題とされる。
そんなときに日韓のパイプが細り、日米韓の協力が滞れば、北東アジアの安定にも影を落とす。

日本としても慰安婦問題と切り離し、韓国との安全保障協力を深めていくべきだ。
米国ではトランプ政権が20日に発足する。選挙期間中、日韓との同盟を軽視する発言をしたトランプ氏に同盟重視を働きかけるうえでも、日韓の結束が不可欠だ。

経済協力も同様だ。日本政府は今回、金融危機の際に外貨を融通し合う通貨交換(スワップ)協定の再開協議の中断も決めたが、妥当な決定か、疑問は残る。
http://www.nikkei.com/article/DGXKZO11527790R10C17A1EA1000/
0094ななしじゃにー
垢版 |
2017/01/11(水) 19:50:52.67ID:aZjQmEJY0
自民党は韓国に甘いから
通貨スワップは再開させるだろうな
0095全角 (゜ё`.)
垢版 |
2017/01/15(日) 19:50:23.30ID:s0X9Ftf10
「慰安婦像問題と韓国への措置に記者会見で言及しなかった蓮舫代表と追及しようとしないマスコミ」

1月12日に民進党・蓮舫代表の定例記者会見が開催されましたが、韓国への対抗措置についての言及がなく
不自然な印象が否めません。 蓮舫代表の会見は約30分間で民進党が動画を公開していますが、
語られていたのは長時間労働是正問題や男女共同参画推進法案で、記者からの質疑も共謀罪や野党共闘、
トランプ氏の記者会見に皇位検討問題、それに東京都議選における小池都知事との連携についてなどで、
国民の間で関心が高い韓国の慰安婦像問題と政府の対抗措置についての言及はありませんでした。

隣国である韓国との間に生じている政治的な緊迫関係について民進党や蓮舫代表はこれまで約1週間、
発言を避けていると言ってもいいほどこの問題についての声を発していませんが、同時に蓮舫代表の記者会見において
韓国への対抗措置を野党第一党の党首としてどう捉えているのかという質問を
メディアがまるで禁じられているかのようにこれに消極的であるという点も含めて考える必要がありそうです。

民進党のWebサイトでも政府の対抗措置についての明確な意見表明は見当たらず、大使や総領事の帰国や
通貨スワップ再開協議の中断が外交上、経済政策上日本にどのような影響を及ぼすのかとの観点からの指摘を
放棄しているという意味では野党第一党としての役割を果たしているとは到底言えません。

いずれにせよ民進党と蓮舫代表の現在の沈黙に対しては国民が厳しい目を向けるべきであり、
マスコミも韓国への措置と慰安婦像問題に関する今後についてどのように考えるのかを厳しく問うべきです。

どのような理由に依るにせよ日韓関係に大きな影響を及ぼしているだけでなく、国民にとっての重要な関心事で
あることに疑いのないこの問題について民進党や蓮舫代表、それにあたかも民進党の沈黙に寄り添うかのような
マスコミの姿勢については今後更に注視していくべきポイントと言って良いでしょう。

引用ソース、BuzzNews.JP 01/13 11:00
http://www.buzznews.jp/?page_id=2102147
0096全角 (゜ё`.)
垢版 |
2017/01/22(日) 17:21:46.42ID:pUGtNe0r0
【歴史戦】
岸田文雄外相、中国のアパホテル批判に不快感 「一時期の歴史に過度に焦点を当てるのは
いかがなものか」 

 岸田文雄外相は22日、フジテレビ系「新報道2001」に出演し、アパホテルの客室に「南京大
虐殺」や「慰安婦の強制連行」を否定した書籍が備えられていることを中国外務省が批判した

 岸田氏は「全体をしっかり考え、なおかつ未来に向けて日中関係を戦略的互恵関係に基づ
いて進めていく。これがあるべき姿ではないか」とも指摘した。

http://www.sankei.com/politics/news/170122/plt1701220011-n1.html
0097全角 (゜ё`.)
垢版 |
2017/01/26(木) 01:25:04.63ID:BlFqmP8H0
安倍首相の施政方針演説において「云々」を「でんでん」と読み間違えた可能性が浮上した
「訂正でんでんというご指摘は全く当たりません」と安倍首相は演説中に発言していたが、「でんでん」が「云々」の読み間違えではないかとネット上で話題になっている

問題の発言は50:50〜
https://www.youtube.com/watch?v=W8pbRSW15LU


goo辞書で「でんでん」を検索した所以下の結果が表示された

>でん‐でん の意味
>出典:デジタル大辞泉
>[副]
>1 太鼓の音を表す語。「でんでんと太鼓を打つ」
>2 太棹?(ふとざお)?の三味線の音を表す語。「でんでんと響く津軽三味線」
>[名]
>1 太鼓のこと。
>2 義太夫節のこと。
http://dictionary.goo.ne.jp/jn/


訂正の後に続く単語としてはどの用法も不適切であり「でんでん」は誤読の蓋然性が高い
また、「でんでん」は「でん」が二回繰り返しであることから、読み間違えた漢字+「々」の組み合わせだと考えられる。

※「々」は「早々(そうそう)」や「渋々(しぶしぶ)」といった同じ読みが連続するときに使われる

「訂正」の後に続き、かつ「でんでん」と誤読したであろう漢字は、「伝(でん)」の右辺部分と同じ「云」で「でんでん」は「云々」だったと推測される
0098全角 (゜ё`.)
垢版 |
2017/02/13(月) 05:42:17.98ID:brbKuDqS0
 【パームビーチ時事】トランプ米大統領は11日、自身のツイッターに「メラニア
(夫人)と私は、安倍晋三首相夫妻を(自分の別荘)『マー・ア・ラゴ』でもてなし
ている。彼らはすてきなカップルだ」と投稿した。

 トランプ氏は10日もツイッターに安倍首相との非公式なツーショット写真を掲
載するなど、親密さをアピール。トランプ、安倍両氏は同日夜からフロリダ州パーム
ビーチにあるトランプ氏の別荘に滞在している。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170211-00000078-jij-n_ame
0099全角 (゜ё`.)
垢版 |
2017/02/16(木) 17:59:01.44ID:GsLC5g3X0
日本共産党の宮本岳志議員は15日の衆院財務金融委員会で、大阪府の学校法人「森友学園」に豊中市内の国有地が不透明
な形で払い下げられた問題を追及しました。
宮本氏は、国費から埋設物・土壌汚染除去費用として1億3000万円余を支払ったう
え、これとは別に埋蔵物撤去費用の名目で8億円以上を売却額から差し引いており「国にとってはタダで手放したということだ」と追及しました。

 森友学園は新設する私立小学校の用地として2015年5月に近畿財務局からこの土地
を借り受け、翌16年3月24日に土地を買い取りたいと申し出ました。
この土地を管理していた大阪航空局は09年度から地下に埋設物があることを把握。土地
の一部に基準値を超える鉛やヒ素が含まれることも認識していました。
森友学園は16年4月6日に埋蔵物撤去にかかった費用として1億3176万円を大阪航空
局から受領。これと並行して、想定以上の深さまで埋蔵物があると主張しました。
近畿財務局が大阪航空局に埋蔵物の除去費用の積算を求めたところ8億1900万円と算
出。除染と埋蔵物撤去費用で計9億5076万円かかった計算です。
他方、同年6月の土地の売買契約で近畿財務局は、土地価格を9億5300万円と評価。こ
の結果、除染・埋蔵物撤去費用と売却価格がほぼ同額となり、国庫に入る金額は500万円余となった形です。
また、宮本氏は、大阪航空局が地下3メートルまでの埋蔵物撤去費用は8632万円として
いたのに、あとわずか80センチメートル掘り下げる工事で8億1900万円と見積もったこと
を指摘。「こんな奇妙な積算はない。なぜ10倍になるのか」と追及しました。
国交省航空局は「工事内容が違うので比較できないが、適正だ」と答弁。財務省の佐川宣
寿理財局長は「撤去費用は適正に算出されている」と答えました。
宮本氏が「こんな不明朗な国有財産の処分を許すのか」とただしたのに対し、麻生太郎財
務相は「国有財産近畿地方審議会の答申に従って適正な処理が行われた」と答弁。宮本
氏は「売却価格は審議会にかけられていない。今後も徹底して追及する」とのべました。
0100全角 (゜ё`.)
垢版 |
2017/02/18(土) 09:44:35.06ID:ZTfQ4Q0w0
 文部科学省が学習指導要領の改訂案で尖閣諸島(中国名・釣魚島)を「固有の領土」と明
記したことについて、中国外務省の耿爽・副報道局長は15日の定例会見で、「釣魚島は古
来、中国固有の領土。日本が何を言おうが、何をしようが、中国に帰属する事実は変えられない」と反発した。

 耿氏はさらに「歴史の事実を尊重し、挑発をやめ、正しい歴史観で若い世代を教育してほ
しい」と日本側に注文を付けた。

 14日に公表された改訂案では、小5の社会で、竹島、北方領土、尖閣諸島が「我が国の固
有の領土であることに触れること」と明記。中学の地理では、尖閣については「領土問題は存在
しないことも扱う」としている。(北京=延与光貞)
0101ゆかいはんの**** うるせーよ い**し かよ
垢版 |
2017/02/19(日) 11:02:13.05ID:sFkH4gUh0
ストーキング目的で引っ越してくる 陰険粘着住人 ; 郊外でわりだかの普通のワンルーム


室内を どすんどすんどすん  音立ててまどあけて どすんどすんどすん あるきまわって・・ 「 足音 うるさいョ!!!! うるさい!!!! き*** くさいしばいしつこいと・・・ 」苦情を何度も言っても やめないまだ続けている 


もう たくさん きちょい うざいめいわく しね

反日犯罪団体 : (集団)ストーカー ねっからの卑しさを いかして つきまとって ふつうぶって 発情
0102ルカ ◆no6CyrYUW57g
垢版 |
2017/02/27(月) 18:23:08.61ID:lpeGaFDU0
ぐっどいぶにんぐー






http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186895036.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186909322.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186916312.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186918238.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186920731.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186922555.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187028984.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187033527.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187044426.html
0103全角 (゜ё`.)
垢版 |
2017/03/26(日) 19:58:35.80ID:gtq4+BzG0
安倍晋三首相の昭恵夫人は24日午後、北九州市小倉北区で講演し冒頭、森友学園問題を念頭にハンカチで涙をぬぐいながら「お騒がせしています」と発言した。
森友学園に関する具体的言及はなかった。非公開で、出席者によると、写真撮影や録音も禁止された。

 九州の財界人でつくる「九州賢人会議所」(福岡市博多区)が企画し「次世代のあなた達に」というテーマで昭恵夫人を招待。
学園の理事長退任を表明した籠池泰典氏の23日の証人喚問後、公の場で話したのは初めてとみられる。

 複数の参加者によると、入場時に森友学園の質問は禁止と伝えられた。昭恵夫人が冒頭に自ら発言し涙ぐむと、200人以上でほぼ満席の会場から拍手が湧き「頑張れ」という声が響いた。

 講演では、23日のイベントはキャンセルしたが「今日は夫に『行っておいで』と言われて来た」と話したという。日本の将来の自然環境に言及したほか、安倍首相とのなれ初めにも触れた。

 会議所によると、夫人側に報酬や交通費などの金銭は支払っていない。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170324/plt1703240068-s1.html
0104全角 (゜ё`.)
垢版 |
2017/04/11(火) 18:38:25.83ID:786IPQ+R0
都内でビットコインの導入広がる
4月10日 18時41分

外国人旅行者の増加が見込まれる中、海外で普及が進むインターネット上の仮想通貨を支払
いの手段として導入する動きが、東京都内でも広がっています。
このうち、大手家電量販店のビックカメラは今月7日から、東京・千代田区と新宿区の2つの店
舗で、仮想通貨の1つ、ビットコインを支払いの手段として導入しました。

担当者が店頭の端末に金額を入力し、表示された2次元コードを客がスマートフォンのアプリを
起動させて読み取り決済する仕組みです。利用額は1回の支払いにつき最大10万円分です。

ビックカメラ有楽町店の佐藤壮史店長は「日本でも今後、仮想通貨が普及すると考えている。決
済方法が増えることで利便性が高まることを期待している」と話していました。

一方、カプセルホテルチェーン「安心お宿」は先月、JR新宿駅近くのホテルでビットコインなど2種
類の仮想通貨を導入しました。このホテルは利用客のおよそ3割が外国人で、これまでにビットコイン
での決済が3件あり、いずれも外国人が利用したということです。

カナダから訪れた男性は「日本でもビットコインが使えるようになれば、とても便利だ」と話していました。

仮想通貨をめぐっては、今月から実際の通貨と交換する業者が登録制となるなど規制が強化されて
います。3年後の東京オリンピック・パラリンピックに向けて外国人旅行者の増加が見込まれる中、
国内でも導入に向けた動きがさらに広がるかどうか注目されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170410/k10010943611000.html
0105ななしじゃにー
垢版 |
2017/04/11(火) 18:47:16.16ID:6ub4bi4H0
ある晩、私が歩いていると、数十メートル先に女が歩いていた。
体型はずんぐりむっくり、ファッションも髪質も遠目には中高年に見え、どう間違えても私が興味や好意など抱くはずがない女だった。
その女が、突然立ち止まり、私のほうを振り返った。

この女が、この時、私にストーカー行為をされたと思い、それを警察に訴えたらしいことが、後日判明した。

数週間ほど後だっただろうか、私がその時と同じ道を、その時と同じ曜日、同じ時間に歩いていると、道の脇に警官が待機していたのだ。

この、勘違い女が私につけられたと警察に「相談」したケースも、「ストーカー事案の相談等件数」の1つとしてカウントされているのだろう。
警察は、こういう女がストーカーされた、と駆け込んできたら、きちんと諭してやらなければならない。
「ストーカーとは、あなたに恋愛感情や好意を抱いてつきまとうことを言うのですよ」と。

満員電車のならず者たち: 車内環境を悪化させないため、共に守りたいマナー14
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B017GL0SJ8
0106全角 (゜ё`.)
垢版 |
2017/05/17(水) 18:51:52.27ID:sAWkDR1R0
佐賀県は15日、民生委員と児童委員のアンケート回答に基づく引きこもりの実態調査
の結果を発表し、県内で把握できた引きこもりの人は644人だった。

40歳以上の中高年が全体の7割を超え、引きこもりの期間が10年以上は36・0%を占
めるなど、高年齢化や長期化が示された。支援を受けている割合は21・1%にとどまった。県内の実態調査は初めて。


民生委員や児童委員は地域で福祉的支援を必要とする世帯の相談を受け、状況を把握
している。県は2105人を対象に15歳以上の引きこもりの人を把握しているかなどを尋ね
、1457人から回収した。回収率は69・2%。

引きこもりの人数は、2015年国勢調査の県人口の0・09%だった。性別は無回答を除
いて男性が女性より約2・4倍高い60・4%に上った。

年代は若年層の15〜39歳が182人で全体の28・7%に対し、40歳以上の中高年層は
452人。家族と同居が8割弱を占めるものの、1人暮らしの142人のうち60代以上が89人(62・7%)で、年代が高いほど多い。

引きこもりの期間は3年以上でみると72・3%、5年以上も半数を超える58・2%だった。
引きこもりの経緯は、病気や性格など本人の問題が197人、家族や家庭環境の問題112人、失業107人で、「分からない」は221人。
0107全角 (゜ё`.)
垢版 |
2017/05/23(火) 18:26:07.88ID:31bWSDxm0
「共謀罪」書簡の国連特別報告者 日本政府の抗議に反論

2017年5月23日 朝刊



 【ロンドン=小嶋麻友美】安倍晋三首相宛ての公開書簡で、「共謀罪」の趣旨を含む組織犯罪
処罰法改正案に懸念を表明した国連のプライバシー権に関する特別報告者ジョセフ・ケナタッチ氏
は二十二日、菅義偉(すがよしひで)官房長官が
同日の記者会見で抗議したと明らかにした日本政府の対応を「中身のないただの怒り」と批判し
、プライバシーが侵害される恐れに配慮した措置を整える必要性をあらためて強調した。電子メールで本紙の取材に答えた。
 ケナタッチ氏によると、「強い抗議」は十九日午後、国連人権高等弁務官事務所を訪れた在ジ
ュネーブ日本政府代表部の職員が申し入れ、その後、約一ページ余りの文書を受け取った。
しかし、内容は本質的な反論になっておらず「プライバシーや他の欠陥など、私が多々挙げた懸
念に一つも言及がなかった」と指摘した。
 抗議文で日本側が、国際組織犯罪防止条約の締結に法案が必要だと述べた点について、ケ
ナタッチ氏は「プライバシーを守る適当な措置を取らないまま、法案を通過させる説明にはならな
い」と強く批判。
法学者であるケナタッチ氏自身、日本のプライバシー権の性質や歴史について三十年にわたっ
て研究を続けてきたとし、「日本政府はいったん立ち止まって熟考し、必要な保護措置を導入す
ることで、世界に名だたる民主主義国家として行動する時だ」と訴えた。
 ケナタッチ氏は日本政府に引き続き、法案の公式な英訳文とともに説明を求めている。菅官房
長官は二十二日、ケナタッチ氏の書簡に「不適切だ」と反論していた。
0108全角 (゜ё`.)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:16:04.75ID:aAJD+L2d0
あらかじめテレビが備え付けられている賃貸住宅「レオパレス21」の住人に、NHKの放送受
信料の支払い義務があるかどうかが争われていた裁判の控訴審判決が5月31日、東京高裁であった。
畠山稔裁判長は、住人に支払い義務はないとする一審・東京地裁判決を退け、住人に支払い義務があるとする判決を下した。

裁判を起こしたのは、福岡市在住の男性。
仕事の都合で、レオパレスの物件(短期プラン、30日〜100日)に会社名義で33日間入居し
たところ、NHKの集金人が訪れ、契約を結ばされた。
男性は受信料の支払い義務がないとして、1カ月分の受信料(1310円)の返還を求めていた。

裁判では、「受信設備を設置した者」に支払い義務があると定めた「放送法64条1項」について
、「設置した者」の部分を字義通り(大家またはレオパレス)に取るべきか、「受益者負担」の観
点から、テレビを現実に占有・管理している者(入居者)と解釈すべきかが争われていた。
1審判決は「受信設備を設置した者」は、物件のオーナーまたはレオパレスであると推認でき、住人でないことは明らかと判断。
NHKが控訴していた。

一方、東京高裁は、放送法の立法趣旨に言及。
受信料は、NHKが国や広告主の影響を受けず、豊かでかつ良い放送番組を提供するため、
国民に直接費用負担を求めるものだとして、「設置した者」は、物理的に設置した者だけでなく、テレビを占有・管理している住人も含まれると判断した。

争点となった、「受信設備を設置した者」の解釈は、ワンセグ携帯所有者の受信料支払い義務をめぐる裁判でも争われている。
今回の判決は、ワンセグ携帯の持ち主にも支払い義務があるとした、5月25日の水戸地裁判決に続いて、幅広い解釈を認めた形だ。
男性の代理人を務める前田泰志弁護士は、「今回の判決の通りであれば、ホテルの客も『設
置した者』に該当して、受信料を払わなくてはならなくなる可能性がある」と話し、上告することを明かした。
0109ななしじゃにー
垢版 |
2017/06/27(火) 03:29:40.48ID:/XhkEjkS0
クンニ
0110ななしじゃにー
垢版 |
2017/06/27(火) 08:13:22.64ID:jDDeV2o00
〈覚え書き〉日本と中国の戦争の歴史まとめ

【日本から中国大陸へ】

■古代
・古代日本人(大和朝廷)によって朝鮮半島の国々が属国支配される。朝鮮半島南部には日本領土。
 古代朝鮮半島の百済、新羅などが日本人によって打ち負かされ王子や王女を日本に差し出す属国状態となる。(新羅王の多くが日本人)(百済王の幼少期は日本で人質生活)
 好太王碑・・・日本軍が朝鮮半島を縦断し満州地域まで進軍したという記述。

■中世
朝鮮征伐
 豊臣秀吉が朝鮮半島を完全に制圧し、朝鮮人を征服支配する。そのまま中国へも攻めこみ明軍に大打撃を与える。(当時の中国人の記述)
 秀吉死亡により日本軍は引き上げるが、日本によって弱体化した明王朝はこの後すぐに滅亡。

■近代
日清戦争
 日本が中国に完全勝利。 中国艦隊は壊滅し陸戦でも日本軍の圧勝。
 日本は多額の賠償金及び領土(遼東半島・台湾など)を勝ち取る。この時に、ずっと中国の属国だった朝鮮人を独立させてあげる。朝鮮人は自ら日本に併合を願い出る。
 大日本帝国に完全に打ち負かされ弱体化した清王朝はこの直後に滅亡。

※ちなみに日露戦争で大日本帝国に敗北したロシア帝国も、その直後に滅亡しています。
0111ななしじゃにー
垢版 |
2017/06/27(火) 08:18:52.92ID:jDDeV2o00
日中戦争
 日本がまたしても中国人を完全に打ち負かす。
 この時、中国共産党は日本軍から逃げ回るばかりで戦うことすら出来なかった。(世界最弱の乞食軍と呼ばれています)
 ちなみに実際に大日本帝国と戦った中国国民党軍は、さんざん日本軍に打ち負かされて弱体化し、最終的には中国大陸から追い出され台湾に逃げ込む事になります。
 あまりにも日本が中国をボコボコに叩いて征服してしまったため、未だに弱小民族の中国人が泣きながら謝罪を求めてくるのはちょっと哀れですねw
【中国大陸から日本へ】

■中世
刀伊の入寇
 中国大陸の満州族が壱岐、対馬から九州へ侵攻を試みるが、日本の九州の武士団によって完膚なきまでに叩き潰され大惨敗して敗走する。

元寇
 モンゴルに征服支配された弱小民族の中国人と、奴隷民族の朝鮮人がモンゴルの手先となって日本に攻め込む。
 しかし日本の鎌倉武士のあまりの強さにまともに上陸すら出来ず、海上でウロウロするしか出来なかった。
 その海上でも鎌倉武士に追い込まれ、さんざん打ち負かされて最終的に全滅。
※モンゴル軍(ほとんどが中国と朝鮮人)は、日本に襲来してから約3ヶ月も戦闘を続けたのに、結局日本の内陸部には侵攻できなかった事実に注目!
 「台風のおかげでなんとか日本が勝った」というのは大嘘です。結局、台風が無くても日本の圧勝でした。
0112ななしじゃにー
垢版 |
2017/06/27(火) 08:24:53.28ID:jDDeV2o00
【結論】
日本から中国大陸への進出は古代から何度も行われ、日本人が朝鮮半島を完全征服、更には中国大陸奥地まで進出。
日本が何度も中国人や朝鮮人を打ち負かして征服し、領土まで獲得した。

一方、中国大陸や朝鮮半島から日本への侵略は、何度やっても失敗。
それも単なる失敗では無く、内陸に侵攻する事すら出来ず、いつも海岸付近で日本人によって壊滅状態にまで叩き潰されての大惨敗。

2つ疑問があります。
なぜ日本人はこんなに強いのですか?
逆になぜ中国人(漢民族)はこれほどまでに弱いのでしょうか?
領土も広く恵まれていて人口も圧倒的に多いのに、昔から何度やっても日本人に大惨敗。
まあ、それ以上に弱い奴隷民族の朝鮮人は完全に問題外ですけど・・・
0113ななしじゃにー
垢版 |
2017/06/29(木) 22:27:07.68ID:oA5BSOq30
犯罪率高いコリアとか害国人に金やるなって話だよね
金持ちドバイなんて長期在住でも外国人は失職したら追い出すんだよ?見習おうよ

【最新版】国籍別生活保護受給実態

韓国朝鮮人16%

日本人3%

中国人1.9%

ブラジル2.6%

「外国人生活保護受給実態」の平成27年版(現時点で最新版、未公開)を入手しました
http://ameblo.jp/japangard/image-12236297947-13841022876.html
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/4/9/493b149f.png
0114ななしじゃにー
垢版 |
2017/06/30(金) 19:07:57.43ID:20LmlVqc0
マスゴミ偏向やミスリード対策の参考に

マスゴミが経済分野でチョクチョク引用する
「海外格付け会社ムーディーズ」がいかに参考にならんモノか
麻生さんが正論で語ってるのを転載w

産経ニュース@Sankei_news

AIIBの最上位格付けについて麻生財務相
「ボツワナより日本の国債が低いと出したのは確かムーディーズじゃなかったか。
その程度のところ(が出した格付け)だと思っている。他に興味はない」と一笑に付す
http://www.sankei.com/economy/news/170630/ecn1706300026-n1.html

ムーディーズってアメとかの財界連中が
株売り払っちゃいたいイラナイ株はお高く、買いたいモノは安く
つまり逆の評価つけちゃう禿鷹のお仲間なのよね
コロっと騙される株に手を出すド素人から金巻き上げるための宣伝会社
0115ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/02(日) 08:45:41.65ID:NSosf+Xf0
慰安婦は朝日新聞の捏造とかニダーのウソで日本は冤罪だけど
ライタイハンは事実で証拠がたくさんあること

ベトナム慰安所とか強韓・虐殺
歴史的にみてもニダー軍が異常でベトナムの村襲撃はかなりの残虐非道
ベトナムに土下座しに行け

【やぶへびワロタw】韓国、慰安婦捏造ネタで日本から大金ゲット←これを見たベトナム(証拠たくさん有り)が騒ぎ出す展開にwww
http://www.moeruasia.net/archives/49580870.html

8: 名無しさん@1周年 2017/06/30(金) 18:50:10.90 ID:VXp9dyv80

さーて
日本のゴミメディアは報道するか見ものだわwwww


120: 名無しさん@1周年 2017/06/30(金) 19:15:22.97 ID:DsQz3bu70
>>8
するわけがない
0116ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/04(火) 10:43:39.38ID:jXVWwuOU0
あげとく
0117ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/04(火) 17:54:29.90ID:dqQfnZm/0
あーあマスゴミは偏向報道酷くて築地豊洲問題とミスリード
まんまと騙されて都民は血税ムダにしてる小池陣を多数当選させるとは

【ケント・ギルバート ニッポンの新常識】小池都政を「評価する」人々は大矛盾に気付け 豊洲は最初から安全、毎日約500万円が損失中
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170701/soc1707010004-n1.html

3分でわかる!豊洲問題 by生田よしかつ
https://www.youtube.com/watch?v=mCbjHwKzciU

ukishima kawasaki3 か月前
×××ピー音=共産党の事です もう1つは 極左弁護士の宇都宮?

KURIKIN official account5 日前
ukishima kawasaki 民進党だと思います

typhoon 07193 か月前
築地の土壌汚染を指摘された小池都知事『築地はコンクリートとアスファルトで遮蔽され地下水も利用しないから安全です。』おいおいそのロジックなら豊洲安全じゃねーか。

ofoneDyag4 か月前
すったもんだの末に漸く纏まったと思ったらひっくり返されたってのは辺野古移設に通ずるものがありますね。

てぃーけー3 か月前
共産党の弊害やな。小池百合子も共産党と組むとは堕ちるとこまで堕ちたな。
0118ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/09(日) 21:32:45.53ID:F/fj5JjP0
日本人を何人も殺した犯人が外国人なら死刑にならないんだ
狂ってるわ国の司法は
弁護士会がパヨクの巣窟で裁判官もこれじゃ
二人死亡、七人重傷で無期懲役? 日本人なら死刑だよこのシナ畜殺人鬼

@HARUHIKOBOY

9人も殺しといて無期求刑この国の司法狂っている
この裁判官の顔写真は無いの
広島地裁・上岡哲生裁判長
「異国で孤独だった。死刑にすべきではない」アホか💢💢
江田島カキ加工場の善良な日本人を9人殺傷の中国人・陳双喜(30)が無期求刑

https://twitter.com/HARUHIKOBOY/status/883701635955867648

この画像、鬼畜裁判官ドモの写真クリックすると見やすい
https://twitter.com/tyo21sky/status/573567940500439041
0119ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/14(金) 22:01:13.23ID:2lh5JWsl0
とっくにクビにされてトーゼンな国籍偽証で経緯歴詐称犯の
台湾人からも、中身はシナ畜共産党のポチのニセ台湾人と言われてる蓮舫
差別を盾にして誤魔化せると思ってんの?バッカじゃね?

日本の閉鎖性ガ―とか地球市民脳で騒いで日本が悪いと責任転嫁するなら
他国にも言えよ、中国で同じ事やったら殺されるでしょうが

移民だらけのオーストラリアですらコレですよ

豪議員、二重国籍で辞職=帰化時に手続き済みと誤解
2017年07月14日16時10分
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017071400871
>スコット・ラドラム上院議員(47)は14日、
二重国籍と知らずに過去9年間、議員活動をしていたとして、議員を辞職した。
>移民国家の豪州では二重国籍は珍しくないが、
>議員の二重国籍は憲法で禁じられている。
0120ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/14(金) 22:08:06.79ID:2lh5JWsl0
なのにマスゴミときたら

【このハゲー!は98回放送】テレビ、蓮舫ネタを完全スルーwww
http://www.moeruasia.net/archives/49581712.html

276: 名無しさん@1周年 2017/07/14(金) 18:35:22.01 ID:KI46aPKs0
総理の「こんな人たち」 を叩き
レンホーの「 差別主義者! 排外主義者!」 はスルーのダブスタマスゴミ

343: 名無しさん@1周年 2017/07/14(金) 18:41:11.76 ID:O50WbvIW0
>>276
ほんとだな
違法性があるからはっきりさせろって言っているだけなのに、
国民に向けて差別だレイシストだ

問題視しねえのが問題だよ

547: 名無しさん@1周年 2017/07/14(金) 19:00:47.84 ID:TvXqUkZ60
テロリストをこんな連中扱い・・・マスゴミ発狂
国民全員をレイシスト扱い・・・マスゴミダンマリ

なんですかね、この扱いの差は?

597: 名無しさん@1周年 2017/07/14(金) 19:06:22.35 ID:5iHZIi3J0

国籍を詐称して有権者を騙した選挙詐欺
0121ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/15(土) 11:03:29.54ID:/F/YBPyr0
時事通信が7〜10日に実施した7月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比15.2ポイント減の29.9%となった。

 2012年12月の第2次安倍政権発足以降、最大の下げ幅で、初めて3割を切った。不支持率も同14.7ポイント増の4
8.6%で最高となった。学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる問題が響いた。東京都議選で稲田朋美防衛相が
、自衛隊を政治利用したと受け取られかねない失言をしたことなども影響したとみられる。

 加計学園に関する安倍晋三首相の発言を信用できるかどうか聞いたところ、「信用できない」が67.3%に上り
、「信用できる」の11.5%を大きく上回った。首相が説明責任を果たしているかどうかについても、「果たしていない」
79.9%に対し、「果たしている」7.1%となり、首相に対する国民の不信感の高まりが浮き彫りとなった。首相の政権運営は険しいものとなりそうだ。

 内閣を支持しない理由(複数回答)でも、「首相を信頼できない」が前月比8.7ポイント増の27.5%と急増。
前月と今月だけで14.9ポイント増となった。次いで「期待が持てない」21.9%、「政策が駄目」15.8%の順。
内閣を支持する理由(同)は、「他に適当な人がいない」14.1%、「リーダーシップがある」9.0%、「首相を信頼する」6.8%などとなった。

 支持と不支持が逆転したのは、安全保障関連法を審議していた15年9月以来。支持政党別に見ると、
全体の6割を超える無党派層では支持が前月比13.3ポイント減の19.4%となった。自民党支持層でも支持は同13.4ポイント減の70.1%と急落した。

 政党支持率は、自民党が前月比3.9ポイント減の21.1%、民進党は同0.4ポイント減の3.8%。以下、
公明党3.2%、共産党2.1%、日本維新の会1.1%と続いた。支持政党なしは同4.5ポイント増の65.3%となった。

 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は65.1%。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000071-jij-pol
0122ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/15(土) 17:51:13.35ID:GIBVMJfF0
連日の偏向報道で朝から各メディアは安倍総理叩き
椿事件をとっくに超えたデマミスリード報道使った犯罪だよ

@anonymous201504
< #テレビが絶対に報道しないニュース >
京産大が会見 獣医学部新設断念の経緯明らかに

「教員を確保することが極めて難しかった」
「不透明な決定だとは思っていない」

〜ネットの反応
「単に教員と準備不足が理由か…安倍関係ないじゃん」
https://twitter.com/anonymous201504/status/885829312980557827

偏向報道で応援してもマスゴミのお友達党の民辛は落ちる一方

中国・韓国・在日崩壊ニュース‏      @NewsUs1
【在日崩壊】
民進党の支持率が暴落www 自民叩きで泡沫政党にwww 
韓国人「なぜだ…なぜニダァァァアアァァ!!!」 パ…

https://twitter.com/NewsUs1/status/885982960599449600

「自民党が前月比3.9ポイント減の21.1%」
「民進党は同0.4ポイント減の3.8%」
「公明党3.2%、共産党2.1%、日本維新の会1.1%」
「支持政党なしは同4.5ポイント増の65.3%」

>民進党は3.8%
0124ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/16(日) 08:30:05.11ID:klm1ugkZ0
マスゴミの犯罪だわ

【報道暴力団】テレビ局は一線を越えた!!
https://youtu.be/njc-0-UZhP0

東京都議選でも都民は騙された
☆マスゴミの報道
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/iqaFrri.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/gTFYgX0.jpg
☆実際は
http://blog-imgs-108.fc2.com/t/o/r/toriton/sibakiDDpwMMsVoAAiybz.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/abeyamerodemo.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/wmVIOIM.jpg

TBS 「ひるおび」小池知事&川井議長握手シーンを巧みにカット
https://youtu.be/pbLtBp3RhL0

いい加減気づけよ!マスコミは朝鮮人に支配されている 
https://youtu.be/6ExwSI1WMjQ
0125ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/16(日) 08:32:13.80ID:klm1ugkZ0
>>119
インドネシアでも去年あったんですねえ

インドネシア、エネルギー相を解任 二重国籍の疑いで
2016年 08月 16日
http://jp.reuters.com/article/indonesia-politics-idJPKCN10Q28S

シナ畜蓮舫もはよw

言われるからマスゴミは報道しないの?

オーストラリア二重国籍議員辞職、朝日も読売もシカト(?)
2017年07月15日 19:00 アゴラ
http://agora-web.jp/archives/2027227-2.html
※ 一部抜粋
> きのう(7月14日)夕方、時事通信が報じたオーストラリアの二重国籍議員の辞職について、
> 朝日新聞は翌日の朝刊で一行も報じなかった。
0126ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/16(日) 08:48:34.19ID:klm1ugkZ0
捏造と隠蔽の常習犯マスゴミの中身は
もう台湾さんにまで見抜かれてるw

☆Chris*台湾人☆@bluesayuri
台湾の新聞です。日本マスコミは韓国のやばいことを報道しないね?
韓国外交官エチオピア勤め先で、部下の女性に性暴行を、今年もう3件。
驚いた!台湾の旅行サイトも「女性一人で韓国に泊まった民宿で民宿のご主人に性暴行された」と
注意を呼びかけ。衣食足りて礼節栄辱を知る?偏見でないが、怖い!
9:09 - 2017年7月13日
https://twitter.com/bluesayuri/status/885531647478603777
0127ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/16(日) 21:57:02.80ID:klm1ugkZ0
遅い上にブーメランw九州豪雨被害を視察した
民進党・蓮舫「家は大丈夫でしたか」ハア?

 民主党政権時代に、東峰村のダム工事止めといて何が大丈夫ですかだよw
2015年完成予定だったんだぞ工事止めなきゃ

民主党政権事業仕分け
  ↓
東峰村のダム工事(2015年完成予定)差止め
小石原川ダム
玉来ダム
  ↓
九州豪雨
  ↓
 洪水 
  ↓
死者多数
  ↓
蓮舫「家は大丈夫でしたか」

※ 東峰村に建設中の「小石原川ダム」は九州最大のダムです
0128ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/21(金) 22:04:34.75ID:LcVmVbIH0
覚書貼り
なんだ石破は最初から無理だったんだw
安倍政権オロシありきで必死だったマスゴミw
野党民辛が嫌われてるから、自民内のシナチョン害虫議員を
政権交代総裁候補に石破を祭り上げて偏向報道やってたのに残念だったね

自民党総裁候補
党次期総裁選 2条件

1. 推薦人20人要
2. 過去に他党で議員活動経験を有する者は対象外   以上

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/akatsukinokodomo/20140509/20140509192030.jpg
0129ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/23(日) 18:14:38.75ID:HteWyi8V0
ひとり暮らしの40代が増えると、日本は滅ぶ。そんなショッキングな分析がある。分析結果を導いたのは
、研究所やシンクタンクでも、官公庁でもない。AI(人工知能)だ。しかも、そのAIを開発したのはなんと、公共放送・NHK――。

貧困、少子高齢化、地方衰退……。日本社会が様々な問題を抱え、多くの人が原因と対策を探っている
のは確かだ。しかしそれでも上記の分析は、突拍子もないし冷酷だ。

どんな根拠に基づいていて、本当に信頼できるのか?AIはなぜ開発されたのか? NHKに聞きに行った。

http://images.huffingtonpost.com/2017-07-21-1500604961-9979689-02120301__-thumb.png
http://images.huffingtonpost.com/2017-07-21-1500605092-9419853-_-thumb.png
0130ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/25(火) 18:12:23.46ID:X2OfIyTC0
もう嘘デッチアゲ報道とかデマ報道でいいよね、フェイクニュース表記より
お年寄りにも直に伝わるし

【マスゴミ】稲田防衛相、南スーダン日報の件、時空を超えたメチャクチャなフェイクニュースだった事が判明w
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1066775420.html

おいマスゴミ!これどう落とし前つけるつもりだ?
https://twitter.com/lady55japan/status/888223672007147520/photo/1

狗hkがまた隠蔽報道
昼のニュースで加戸氏の音声を消して放送 、ドコの中国共産党?な言論抹殺報道


DAPPI?     @take_off_dress

加戸前愛媛知事
「10年前に獣医学部新設に取り組んだ私を参考人に呼んでいただきありがとうござい
ます。安倍総理にあるぬ濡れ衣が欠けられているので、何とか晴らせればと思いま
す!」

愛媛に獣医学部新設を進めてきた当事者の加戸さんが『総理は濡れ衣』と明言!

(動画)
https://twitter.com/take_off_dress/status/889279962196430848

http://twitter.com/lady55japan/status/888411223032647682
0131ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/27(木) 23:57:22.00ID:8A/N1Twe0
狗HKの躾のなってないゲスい偏向アナは鈴木奈穂子 覚え書き

179日出づる処の名無し2017/07/27(木) 19:10:24.68ID:Gyy9ZWOZ

19時の犬ニュースで稲田防衛相辞任の報を伝えるクソ女子アナが嬉しさを隠せない表情がホントにクソ。
一方蓮舫代表辞任ではたっぷり感情移入して報ずる様子がクソに輪を掛けてクソ。

党内の反応で、悲痛な表情の民進議員達の中でただ1人、必至で嬉しさを噛み殺してる長妻昭はホント小物w。
党内の雰囲気じゃあ党首か有力幹部は長妻なのかなあ。

180日出づる処の名無し2017/07/27(木) 19:17:14.36ID:IwPXH9Jx
>>179
参院選の時マジレスにガンつけてた女子穴?>あさひちゃんじゃない方

189日出づる処の名無し2017/07/27(木) 20:54:32.30ID:GYx2Z1rU>>193>>207
>>179
9時のニュースで安倍ちゃん呼んだとき
話聞きながらものすごい顔してにらみつけてたアナでしょ
あれが7時のニュースに来たので見るのをやめたわ

207日出づる処の名無し2017/07/27(木) 23:35:47.33ID:atPSyN8H
>>179 >>180>>189
鈴木奈穂子でしょ

法政の高校大学出て、TBSのディレクターと結婚

パヨク以外の何者でもない
0132ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/29(土) 17:38:20.18ID:UyzCYQVv0
蓮舫さん、最後に日本国の役に立つ\(^o^)/

https://twitter.com/hayamiy/status/890440735396315136
>蓮舫の民進党代表辞任意向というニュースで日経平均が急上昇だが、
東京株式市場の実勢を示すTOPIXも急上昇で、今年の最高値を更新した。
すごいぞ蓮舫!

これ報道すりゃいいのにw
蓮舫の致命傷待ったなしの重国籍詐欺は不気味なほど報じない黒い忖度マスゴミでも
初めて日本の役に立った件は良い事wなんだからやるべきよ
0133ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/29(土) 21:17:47.63ID:Bs7FeLRZ0
嵐独占買占めて倍で売る転売屋 justy0426
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1451807606/
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/justy0426
https://www.amazon.co.jp/sp?_encoding=UTF8&;asin=&isAmazonFulfilled=1&isCBA=&marketplaceID=A1VC38T7YXB528&orderID=&seller=AANFJJ5ESNBX7&tab=&vasStoreID=
https://justy-consul.com/landing/goods/idol/
http://justy-kaitori.com/pc/archives/7/
https://feb29.org/justy-idol-kaitori2.html
0134ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/30(日) 00:10:29.76ID:320lhwOk0
マスゴミも司法も酷いな、日本人の敵じゃん
北チョンのミサイルがこんな近くに落ちたのに、ヤバい部分を消す、情報検閲TVマスゴミは完全に終わってる

【激ヤバ動画】NHK北海道のライブカメラ複数、ミサイルがすぐそこに落ちてきてる映像を捉える
→ねらー騒然!&マスコミ野党「カケイガー」
http://www.moeruasia.net/archives/49582566.html

5: 名無しさん@涙目です。(石川県) [CN] 2017/07/29(土) 12:25:34.01 ID:vMk3vLUz0
夜だから撮れたんだけど、
日本国土内で北のミサイルの映像撮れたの初めてだよな

【朝鮮学校無償化】
拉致被害者家族ら、大阪地裁の判決に激怒
「税金が拉致やミサイルに使われる可能性があるのに、日本人を守ろうとしていない」
http://www.honmotakeshi.com/archives/51782557.html
(西田隆裕の画像)
https://twitter.com/honmo_takeshi/status/890988876998651904
0135ななしじゃにー
垢版 |
2017/07/31(月) 17:28:01.60ID:yshLCofo0
同居している交際相手の長女(2)に暴行して足を骨折させたなどとして、大阪府警は31日
、アルバイト警備員中村恭次容疑者(25)=大阪市淀川区=を傷害の疑いで逮捕し、発表した
。「昼寝をしなかったので顔をたたいたが、足の骨を折るような暴力はふるっていない」と供述しているという。

 捜査1課によると、中村容疑者は4月21日午後、集合住宅の自宅で、交際相手の女性(23)の
長女に暴行して、左足の骨折や顔面打撲の重傷を負わせた疑いがある。中村容疑者は昨年11月
から女性や女児、女児の妹と4人で同居していた。

 4月24日に女性から「経済的な理由で子どもたちを預かってほしい」と、大阪市こども相談センターに
申し出があり、同センターが保護した。その後、女児のけがが判明したという。

 今年2月にも女児の顔にあざがあるのを淀川区役所の職員が把握しており、
府警は日常的な虐待がなかったかも調べる。

http://www.asahi.com/articles/ASK703HYPK70PTIL00B.html
0136ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/04(金) 22:33:07.06ID:/72m7rs50
TVマスゴミは日本の癌細胞だわ

「安倍叩きでテレビ局の方針が決まっている」ディレクターの情報が流出
http://netgeek.biz/archives/100508

民進党の玉木雄一郎議員が事実上バンキシャ(日本テレビ)を乗っ取っているのがバレたことがあり、これは氷山の一角だと思われる。

【テレビ】「安倍叩きでテレビ局(テレ朝orTBS)の方針が決まっている」 ディレクターがリーク [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501826692/
0137ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/11(金) 22:24:05.96ID:69z+t52r0
北チョン不穏なんで国内のテロ予備軍の巣最新版参考転載

カミカゼ @ @mynamekamikaze

おーいwww
おまいらーwwwなんか、北朝鮮が怖いからよおwww
最新の国内の北朝鮮関連施設の一覧と所在地の資料を、
拡散できるように画像データでまとめた資料あるんだけど、欲しい?ww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895610341580693508

俺は優しいからよお、朝鮮総連だけじゃなく、
民族学校や金融関連、その他を整理しといたからwww
NPOだの関連団体をまとめた画像は、また後日とする
画像1は朝鮮総連所在地
画像2は民族学校と、北朝鮮系金融機関、その他施設所在地
ネットにもあったけど、最新のデータじゃないから作ったw
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895611591034523648

修正版 
朝鮮総連所在地の画像
朝鮮総連側の資料をブッコ抜いて作成したが、
総連の朝鮮人はいい加減で日本語がよくわかってねえようだから、
大本の総連が記載ミスや旧地名で登録したようだ
他にもおかしな点があったら報告くれ
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895635968832577536

ちなみに、総連所在地の表向きの看板は、
同胞生活センターや朝鮮青年商工会もしくは、焼き肉屋だったりもする
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895636845312135168
0138ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/13(日) 10:16:40.78ID:Vql66Pkf0
パヨクゴリ押しうぜえ 覚え書き

子供の漫画レベルすっごい下手 な作品 どんなコネがあるんだ?

才能ゼロでもコネで分不相応に輝かしいお仕事貰ってた
パクリ五輪エンブレム佐野研二郎い出した

50 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 18:25:17.53 ID:qtNJ7kA40 [1/4]

元トリエンナーレスタッフなんだけど
前回から明らかにおかしいのよね

すっごい下手な作品があって現代芸術にしてもこれは変なんじゃないか?と作者を調べたら
パヨク団体所属って作者サイトに堂々と書いてあった

子供の漫画レベル
猿蟹合戦をモチーフにしてるんだけど、国家とかハングル文字が書かれてて
その作品が何故か一番良い場所の広いスペースに飾られてた
(トリエンナーレは街中の空きビル空きスペースと愛知県芸術ビルで開催されるんだけど
芸術ビル内の愛知県美術館の中で15畳くらい使ってた。しかも展示スペース入ってすぐのメインの場所)
0139ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/13(日) 10:19:20.35ID:Vql66Pkf0
59 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 18:33:14.21 ID:qtNJ7kA40 [2/4]

元トリエンナーレスタッフなんだけど
前回から明らかにおかしいと書いた者だけど>>50

この人だわ
http://r-ead.asia/takekawa-nobuaki/?lang=ja
しばき隊だって

前回のトリエンナーレの時は殆ど実績が無かったけど
トリエンナーレを足掛かりに他のイベントにも呼んでもらえるようになったんだね
こうやって経歴を作って行くのね

67 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 18:40:47.57 ID:qtNJ7kA40 [3/4]
>>59
http://adcculture.com/journalist/shiratori-26/
ここの下の方の三列三段の写真の二段目左側

他の作品と比べてどうよ?
これが入り口すぐの大スペース占領してるんだよ?

当時、思想的な力が働いてるってスタッフの間で噂になってた
津田が芸術監督に決定したって事はやっぱり噂は本当だったんだと確信した
0140ななしじゃにー
垢版 |
2017/08/20(日) 05:09:47.52ID:gN/dJM3E0
県の税金でリクエストが無くてもパヨク司書が購入
全国の隠れブサヨ司書がそれをやるとかなり売れたことになるって杉田水脈さんが
言ってた
市や県の講演会もパヨク職員がパヨクを呼んでギャラを払うからマネロンやってるような
もんだと思う
週刊金曜日みたいなカルト雑誌も図書館で買ってるしね
ていうかあれは図書館が買ってくれなければ商売にならないんじゃないだろうか

527.名無しさん@ほしゅそく   2017年08月19日 10:49:46  ID:EzMzU3MjI このコメントへ返信
岐阜県立図書館は「嫌韓流」は一冊も置いてないけど、
「嫌韓流のここがでたらめ」は置いてる、、
0141(゜ё`.)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:26:40.17ID:jhIesZVE0
東京都の小池百合子知事が、九月一日に営まれる関東大震災朝鮮人犠牲者追悼式への追悼文送付を断ったことが分かった

団体側は「震災時に朝鮮人が虐殺された史実の否定にもつながりかねない判断」と、近く抗議する

歴代知事は応じてきている

小池知事は「追悼文は毎年、慣例的に送付してきた。今後については私自身がよく目を通した上で適切に判断する」と答弁し虐殺者数について「六千人が正しいのか、正しくないのか特定できないというのが都の立場」としている
0142ななしじゃにー
垢版 |
2017/09/02(土) 12:05:19.71ID:+SIMoSQx0
北海道上空をミサイル通過したのに北にはダンマリ アラートに文句

いつも反戦平和でデモしてるやつらや パヨちんメディアほんと頭おかしい 

わざわざ日の丸カラーの装いまでしてくれたメイ首相の来日、
北への制裁で一致したのに ロクに報じられてなくて
NHKはじめ 朝のニュースワイド全局スルーで ないことにしてる


おそろしい
0143ななしじゃにー
垢版 |
2017/09/03(日) 23:34:40.38ID:65jxRrGD0
北朝鮮のミサイル、核実験で、日本を狙った核兵器が作られようとしているのに…
未だに北朝鮮擁護するマスゴミのバカどもをきっちり覚えておきましょうね。
あと、反核と原発ガ―だった放射脳な人の反応がまったく 無い件もね。
朝鮮総連前でデモやれよクズ。

ほんこれ

ミランダmk-U‏ @mobirufosugang2

「子供達を戦場に送らせない!」

サヨクのママさん達がよく主張しているけど、
日本は憲法9条のおかげ様を持ちまして
一回戦からいきなり本土決戦、

戦場に送るも何も子供達が生活している場が
戦場になるんですけど
本当にそれでいいのか聞いてみたいわね。

https://twitter.com/mobirufosugang2/status/903950150468485120
0144ななしじゃにー
垢版 |
2017/09/05(火) 23:25:30.89ID:PzBo9C9F0
参考に貼っておきます

 @officematsunaga

内閣総理大臣が、言いたくても言えないのでうちでいいます。
北朝鮮、核もミサイルも怖いけれど
「一番怖いのは、国内にいる北朝鮮のコマンダーとその協力者」(その他記者

朝鮮総連とその関連組織のそばにいる住民は要注意!
地図あるので参照
https://twitter.com/officematsunaga/status/904645117583040513

【日本国内の北朝鮮工作員は約600人】
で、担当記者しっていても書けなかったこと。

「テロ実行部隊は12人で一小隊。なので50小隊が基本」
つまり50ケ所で同時テロ可能
全部対応できることになっているが、
「全滅する機動隊がでる」
https://twitter.com/officematsunaga/status/904703148140331011

【「全滅する機動隊がでる」】

これは残念だが、
「全滅する機動隊がでるぐらいでないと、自衛隊は出動できない」
(習志野空挺)
【憲法9条、撃たれて、殺されてから、交戦、反撃できる】
https://twitter.com/officematsunaga/status/904704233412239362

9条のせいで自衛隊初動できず、機動隊の方の命が犠牲になるなんて理不尽すぎる
0145ななしじゃにー
垢版 |
2017/09/07(木) 18:30:34.97ID:sYTj8EZu0
マイケル・ヨン氏GJ、

名前で誤解されそうだけどチョンじゃないシナでもない白人系だから米国人の皮被ったナリスマシでもない
ヨンさんはアメリカの為に動いているジャーナリスト

問題なのは海外に出鱈目を垂れ流している日本に来てる特派員協会の馬鹿害人
人種関係なく、ほぼパヨク記事を世界に宣伝してる共犯

【朗報か】マイケル・ヨン氏「CNNとFOX NEWSが慰安婦性奴隷説などの作り話には裏があると気がついた」
http://www.honmotakeshi.com/archives/52021710.html
0146ななしじゃにー
垢版 |
2017/09/07(木) 22:12:53.42ID:sYTj8EZu0
WGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)にどっぷり
洗脳されて、いまだに解けずって老害多い
たとえば宮崎パヤオとか、まさにそのタイプかも

ケント・ギルバート‏ @KentGilbert01

GHQが日本人に自虐史観を植え付けた占領政策
「WGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)」は歴史的事実です。
デマや陰謀論だと思っている人は一次資料を読んで下さい。
なぜ産経以外のメディアはWGIPを未だに報じないのかな?

https://twitter.com/KentGilbert01/status/878508170179563520

米軍が"焚書"をやってた事実を知らない人は多いって事で転載

【GHQ焚書開封】
WGIPで日本人の前から消された図書を発掘する
西尾幹二氏の地道で貴重な仕事(動画)

GHQ焚書図書開封 第1回
https://t.co/iE6vLFoz8f

GHQ占領下、大東亜戦争を戦った日本人の物語を断ち切るかのように、
7千冊以上の戦前・戦中の書物がGHQによって没収された。
理不尽な"焚書"に遭ったそれらの図書を"開封"し、当時の日本の実相を読み解いていきます。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0147ななしじゃにー
垢版 |
2017/09/10(日) 23:42:11.90ID:hM9nFbCQ0
TVは報道しないから転載

TBS偏向報道糾弾大会・デモ2017/9/9集会
https://www.youtube.com/watch?v=GgCULrwAkpA

TBS偏向報道糾弾大会・デモ2017/9/9デモ前
https://www.youtube.com/watch?v=PvrwhmVlp0s

TBS偏向報道糾弾大会・デモ2017/9/9デモ
https://www.youtube.com/watch?v=vKqtH5GoHo4

TBS偏向報道糾弾大会・デモ2017/9/9デモ後
https://www.youtube.com/watch?v=1ZU_2K2ZNp8

最後の動画の沖縄の娘さんの話は特に必見
石垣の漁師さんがシナ畜乗っ取りで漁も出来ないって異常事態
それも報道しないマスゴミ
0148(゜ё`.)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:29:16.73ID:l6HhRxJ70
9/11(月) 9:06配信
スポーツ報知

ビートたけし

 9日から10日にかけて放送されたお笑いタレント・ビートたけし(70)が総合司会を務めたフジテレビ系「FNS27時間テレビ にほんのれきし」の平均視聴率が8・5%だったことが12日、分かった。

 31年目の放送となった今年、最低記録だった昨年の7・7%を0・8ポイント上回った。瞬間最高は9日午後10時2分に記録された18・6%だった。

 今回は27時間かけて「日本の歴史」を振り返る内容。たけしは「27時間テレビ」中で1986年12月の「フライデー襲撃事件」の真相を語るなど、大いに話題を呼んだ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000100-sph-ent
0149(゜ё`.)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:43.53ID:6udEJWbR0
斉藤由貴(51)は、「末日聖徒イエス・キリスト教会」(モルモン教)の熱心な信者である。2017年夏まで、
横浜市内の自宅近くの教会では、日曜礼拝に参加する斉藤の姿がよく見られた。

だが9月3日の日曜日、教会に斉藤の姿はなかった。仕事があったわけではない。この日の朝10時半ごろ、
斉藤の運転する車は教会のそばを通りがかったが、そのまま、まさに礼拝中の教会の横を通り過ぎ、
11時すぎに帰宅したのだ。

本誌が報じた、斉藤と、横浜市内で開業する50代のA医師との「7年不倫」。教義で不倫が禁じられている斉藤が、
日曜礼拝に顔を出せないのも、むべなるかなである。

当初、斉藤とA医師は「主治医と患者の関係」と主張していたが、本誌は2人の自撮りキス写真を入手し、
先週号に掲載した。

「家族ぐるみでお世話になっている」A医師の誕生日をお祝いする、濃厚な接吻写真。

じつは本誌が入手した写真は、ほかにもある。リビングルームで果物を?張るA医師。
目を引くのは、A医師が頭にかぶった女性もののパンツ。斉藤がかまえたカメラかスマホの前で、
A医師がふざけてパンツをかぶったのだろう。

この新たな「衝撃写真」に、斉藤の所属事務所は「先日発表しましたとおり、斉藤本人は深く反省しておりますが、
所属事務所といたしましては、プライベート写真流出の対応や本人の今後について、あらためて検討したいと
考えております」とコメントした。

A医師は11日放送の『スッキリ!!』(日本テレビ系)で、斉藤は同日、FAXでともに不倫を認めている。

モルモン教の教義では、離婚はできない。斉藤に必要なのは、2歳年上の夫、そして3人の子供たちと、
本気で話し合うことである。

2017.09.12(週刊FLASH 2017年9月26日号)
https://smart-flash.jp/showbiz/25340
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況