V6の名曲を上げるスレ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1ななしじゃにー2012/01/25(水) 18:32:24.04ID:M2I5LXEE0
僕と僕らのあした

893ななしじゃにー2017/01/24(火) 12:50:38.29ID:WPo4GXnM0
>>892
おお早速良いですね
オススメポイント参考にします(^з^)-☆

894ななしじゃにー2017/01/30(月) 20:46:53.66ID:RgFUq2aw0
大人Guys
翼になれ

895ななしじゃにー2017/01/30(月) 23:18:40.75ID:8lp8TXjb0
【 V6が再ブレークする為には何が必要? 】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jan/1485548063/

896ななしじゃにー2017/02/04(土) 22:11:12.54ID:NJtJZVhm0
OK

897ななしじゃにー2017/02/06(月) 21:32:34.02ID:+ltIfSaR0
翼の設計図
歌声も曲調も優しくて癒されるけど
歌詞がストーリーになってて懐かしいような切ないような気持ちになる
サビのプロペラを追いかけて〜が特に好き

898ななしじゃにー2017/02/08(水) 21:22:17.19ID:kBpyAVAF0
GUILTY
前に付き合ってた子が実は既婚者で不倫になっちゃったけど、なんとなく別れなくて悩んだ日々を思い出す。
もう何年も前の話だけどね。

899ななしじゃにー2017/02/10(金) 00:07:57.37ID:6BnW6Dbc0
きも

900ななしじゃにー2017/02/22(水) 07:55:16.92ID:O3OzZA4d0
You know?はDVDでだけどはじめてきいたときすごくドキドキしたなあ
ダンスも好き

901ななしじゃにー2017/02/22(水) 08:01:16.98ID:O3OzZA4d0
sky's the rimitとwait for youはファンなる前に音楽番組で流れるの聞いてダンスと曲がかっこよくてファンでもないのに何回もリピートして見てた

902ルカ ◆xb1a58KHtdwT 2017/02/27(月) 18:47:52.21ID:lpeGaFDU0

903ななしじゃにー2017/03/10(金) 07:38:52.57ID:Llu04SCA0
WAになっておどろう
歌番組で多く歌われるから

904ななしじゃにー2017/03/10(金) 07:40:56.35ID:Llu04SCA0
in the wind
コンアレンジバージョンがいい

905ななしじゃにー2017/03/10(金) 07:41:30.79ID:Llu04SCA0
愛なんだ
売れたから

906ななしじゃにー2017/04/05(水) 21:36:15.88ID:/8yK2GGK0
カミセンのDesert Eagle そしてV6のDaringは神曲 反論ある?

907ななしじゃにー2017/04/06(木) 22:11:31.20ID:ODzszTBD0
汐風の中の二人

908ななしじゃにー2017/04/06(木) 22:27:32.68ID:SC/tSNZW0
>>892
NEW DAY!

909ななしじゃにー2017/04/07(金) 11:43:48.33ID:CGuwuAJ00
are you ready tonight?
アガる

910ななしじゃにー2017/04/27(木) 06:24:57.01ID:1k3AWGag0
出せない手紙は凄いな
切なすぎて聞いててなんか怖くなってくる

911ななしじゃにー2017/05/11(木) 07:18:02.42ID:wV4u84Md0
初心者で失礼します
V6コンサートのDVDを買いたいのですが
ダンスを堪能したいのであれば
いつ頃のDVDがオススメですか?

912ななしじゃにー2017/05/11(木) 07:27:47.04ID:Nl4K+A1f0
Blu-rayになっているのは全てお奨めですがアクロバットもお好きなら10周年ライブとか
個人的にはセクバニコンを推しますよ

913ななしじゃにー2017/05/11(木) 15:45:41.41ID:wV4u84Md0
>>912

セクバニだと2011というので良いのですか
10周年のはこの間三宅さんがチカラウタ出た時に
紹介されていたやつでしたね確か

ありがとうございます!m(_ _)m
タワレコさんがポイント10倍デーなんで
ポチってみます

914ななしじゃにー2017/05/22(月) 17:51:21.49ID:L6Bki/RV0
Gold好きすぎる

915ななしじゃにー2017/06/26(月) 00:46:07.74ID:mVdL8s+v0
SPARK

916ななしじゃにー2017/06/28(水) 20:59:43.57ID:jc/qou0n0
>>915
めっちゃ好き

917ななしじゃにー2017/07/18(火) 01:58:23.79ID:odjCdjdO0
never

918ななしじゃにー2017/08/09(水) 00:51:35.80ID:q+ZLQGuN0
今回のアルバム、どの曲もいいけどCloudy Skyが好き
やっぱりHIKARI曲はいいわ

919ななしじゃにー2017/08/10(木) 19:52:07.39ID:2T/NvE2q0
刹那的が好き。イントロからワクワクする
The One はマジ泣しちまった。

920ななしじゃにー2017/09/07(木) 15:38:25.76ID:bGcf+zo00
シュガーナイトメア

921ななしじゃにー2017/09/07(木) 15:46:29.07ID:v30ZHazc0
俺様何様でなく 凸番長をメインにする

デビュー当時から 番町☆にすればもっと売れた
何様が不貞腐れないよう気づかいの結果だ

922ななしじゃにー2017/09/07(木) 22:11:10.05ID:L9z27FWC0
デビュー当時から数年間はトニカミ別行動も多かったからねえ

923ななしじゃにー2017/09/13(水) 18:18:18.52ID:A+kqPDN10
ボイジャー
スピリット
野生の花
オレンジ

ちなみに男性

924ななしじゃにー2017/09/14(木) 00:43:21.94ID:Yd9FRqZe0
change the world
ちなみに男性

925ななしじゃにー2017/09/14(木) 06:19:42.11ID:auB/hFnU0
いちいち男って書くと叩かれるぞ

926ななしじゃにー2017/09/15(金) 00:21:45.02ID:Rf5CESYy0
>>925
どうぞどうぞ

927ななしじゃにー2017/09/17(日) 13:58:12.86ID:SPxI1R6b0
Maybe
すんごい好き

928ななしじゃにー2017/09/17(日) 14:59:31.10ID:C2ZChN+V0
>>924
基地がい番長担バレバレ

929ななしじゃにー2017/09/22(金) 00:30:41.08ID:vPZTfVNM0
カミセンでいいならもうGetNaked

930ななしじゃにー2017/10/04(水) 06:29:05.95ID:7atsEWWh0
タイムレス
セクバニ

V6って低迷(ごめんなさい)した後でも良い曲に恵まれてたんだね。
曲は昔から好きでベストとかは聞いてたけど今回初めてコンサート行ってみて、改めて素敵だったからまた最近のアルバムとか買ってみたりして聞いてる。
やっぱ素敵すぎる!

インザウィンドウは絶対に良いと思うよ。

931ななしじゃにー2017/10/04(水) 18:48:39.51ID:PqdQopd/0
IN THE WIND だよ、ウィンドウじゃないよ

932ななしじゃにー2017/10/07(土) 09:20:46.10ID:kHLJBmfa0
>>910
ネバーランド作ってるだけあってすごいですもんね、歌詞が天才的。
自分が作詞家だったらああいう曲作れたら大満足だもん、自分で。

933ななしじゃにー2017/10/07(土) 09:54:42.51ID:LhhzRWgK0
出せない手紙 なぜにコンサートで歌わないのかな

934ななしじゃにー2017/10/09(月) 22:10:52.34ID:0Ijsehbt0
ライトインユアハート
好きだ。

曲ももちろん良いのだけど、やっぱメンバーの歌声もすごい良いから余計に良く聞こえる気がする。
引っ張ってくれてる井ノ原、阪本が超絶に上手いもんな。

935ななしじゃにー2017/10/10(火) 16:22:02.68ID:LHeC18Bw0
>>933
アニバで歌っただろ

936ななしじゃにー2017/10/10(火) 16:36:44.32ID:C8OmgbJ90
まぁ、歌ったと言えば…

937ななしじゃにー2017/10/10(火) 22:39:26.02ID:9K0218Pk0
レディコンかセクバ二コンで歌ってないっけ?

938ななしじゃにー2017/10/11(水) 00:32:30.48ID:AJvEGjxP0
ない
2002と2003で歌ってる

良い歌なのになぜにコンサートで歌わないのかなって歌なんていっぱいあんだぜ?
基本的には最新アルバム・シングルから歌う「販促活動」が一つの目的だからメインは新しい曲で構成するわけで
残りの枠は定番・人気曲や盛り上がり重視曲が有利になって「良い歌」がそこに食い込んでいくのはなかなか熾烈な戦い

わたしは今の6人でVoyager歌ってほしいと思ってるけどあの曲をセトリに入れるのは難しいだろうなぁと思って半ば諦めてる

939ななしじゃにー2017/10/13(金) 09:22:44.61ID:pXHn5AzD0
ビリーブユアユマイル

940ななしじゃにー2017/10/14(土) 00:43:55.36ID:sXIW0Hei0
>>938
Voyagerについて全く同じこと思ってる
セトリ入りは難しいとして
今サッカー番組で使われてるAnserみたいな使われ方してくれたら浄土に近づける

941ななしじゃにー2017/10/24(火) 09:09:14.87ID:L05mDqHp0
ジェネレーションギャップ
初期の学校へ行こうでこの曲聴いて好きになった


翼になれとオレンジも好き

942ななしじゃにー2017/10/24(火) 13:14:04.82ID:xaVhCzOc0
Believe your smile
by your side

今回のコンサートの映像演出でさらに好きになった

943ななしじゃにー2017/10/29(日) 21:02:54.05ID:D5ZwXzMN0
Believe your smile は
OPサビが終わる瞬間の
番長キックが大好きだったなあ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する