X



【合宿】WACK合同オーディション2019 11日目【候補生】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 23:29:05.37
WACK合同合宿専用スレッドです
現役参加組は各グループのスレッドがあるので主に候補生専用として使ってください

>>800を踏んだ人が次のスレ立て>>850>>900は補欠で待機(駄目なら要申告)
立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須
>>900までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛よろ

※前スレ
【合宿】WACK合同オーディション2019 10日目【候補生】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1553515698/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 23:30:38.70
【合宿】WACK合同オーディション2019 1日目【候補生】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1553301959/
【合宿】WACK合同オーディション2019 2日目【候補生】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1553375268/
【合宿】WACK合同オーディション2019 3日目【候補生】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1553401984/
【合宿】WACK合同オーディション2019 4日目【候補生】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1553414385/
【合宿】WACK合同オーディション2019 5日目【候補生】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1553429541/
【合宿】WACK合同オーディション2019 5日目【候補生】 (実質6)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1553429541/
【合宿】WACK合同オーディション2019 7日目【候補生】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1553472685/
【合宿】WACK合同オーディション2019 8日目【候補生】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1553486606/
【合宿】WACK合同オーディション2019 10日目【候補生】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1553515698/
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 23:31:30.32
【現地レポート】WACK合宿オーディション初日@ーー開始4時間にして離脱者が出る波乱の幕開け
https://storywriter.tokyo/2019/03/24/0999/
【現地レポート】WACK合宿オーディション初日ーーA今のままだと合格者は出ない、初日から4名脱落
https://storywriter.tokyo/2019/03/24/1001/

【現地レポート】WACK合宿オーディション2日目ーー@早朝マラソン&4名の脱落者コメントを掲載
https://storywriter.tokyo/2019/03/25/1002/
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 23:32:33.08
WACK合同オーディション、現役参加メンバー

BiSH・・・アユニ・D

BiS・・・アヤ・エイトプリンス、ムロパナコ、トリアエズ・ハナ、YUiNA EMPiRE

GANG PARADE・・・ヤママチミキ

EMPiRE・・・MAYU EMPiRE

WAgg・・・マリン・バ、ハナエモンスター、ウルウ・ル、ウタウウタ、ナルハワールド、サアヤイト、アンズピア
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 23:34:56.47
渡辺”ジュンジュン”淳之介
http://twitter.com/jxsxk

本日の脱落者
マリン・バ
サアヤイト
ミャークラブ
パー・ルイ
ゴミヤ・ガキ
チン・パーティン・ココ
の6名となります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 23:42:08.56
17時ダンス終了時点でのチーム構成〜3日目昼まで 課題曲 EMPiRE iS COMiNG
[ほぼWAggチーム]
ハナエモンスター
アンズピア
サアヤイト(脱落・仮)
ウタウウタ
ウルウ・ル
ナルハワールド
フィフスサマーウイカ

[マリン・バチーム]
マリン・バ(脱落・仮)
アイノ・ジ・エンド
ドンドン
テラヤマユフ
バシヤスメ・アツコ
キイロコ・バンパイア

[太陽と妹チーム]
パー・ルイ(脱落・仮)
パルナ・バッ・チーン
セントチヒロノイモウト
太陽ノライオン
チン・パーティン・ココ(脱落・仮)
ポリ・ウブ

[ムイチーム]
アユノ・B
ゴミヤ・ガキ(脱落・仮)
オキタユア
ミャークラブ(脱落・仮)
ムイ・ガ・ドクソン
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 23:45:09.85
◼シンデレラタイム (WAggは全員なので除く)

アイノ・ジ・エンド
オキタユア
キイロコ・バンパイア
ゴミヤ・ガキ
セントチヒロ ノ イモウト
テラヤマユフ
フィフスサマーウイカ
ポリ・ウブ
カリン・トウ【脱落】
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 23:47:23.98
シンデレラじゃないやつ
アユノ・B
太陽ノライオン
ドンドン
バシヤスメ・アツコ
パルナ・バッ・チーン
ムイ・ガ・ドクソン
ミャークラブ【脱落(仮)】
チン・パーティン・ココ【脱落(仮)】
パー・ルイ【脱落(仮)】
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 23:48:55.72
WAgg投票
01 アンズピア 29.4%
02 マリン・バ 21.9%
03 ウルウ・ル 16.5%
04 サアヤイト 9.5%
05 ナルハワールド 8.4%
06 ウタウウタ 8.0%
07 ハナエモンスター 6.2%

タワーレコード渋谷店 WACK SHOP投票
3 フィフスサマーウイカ
2 セントチヒロノイモウト
1 ムイ・ガ・ドクソン

ニコ生投票
17 0525 パー・ルイ(脱落・仮)
17 0525 ミャークラブ(脱落・仮)
15 0572 アイノ・ジ・エンド
14 0625 パルナ・バッ・チーン
13 0762 バシヤスメ・アツコ
12 0764 ポリ・ウブ
11 0807 アユノ・B
10 0811 ゴミヤ・ガキ(脱落・仮)
09 0842 ドンドン
08 0880 オキタユア
07 0925 キイロコ・バンパイア
06 0940 フィフスサマーウイカ
05 1429 セントチヒロノイモウト
04 1554 チン・パーティン・ココ(脱落・仮)
03 1913 太陽ノライオン
02 1957 テラヤマユフ
01 3046 ムイ・ガ・ドクソン

スタッフが仕事したくない1位
チン・パーティン・ココ
マリン・バ

脱落者・仮
ミャークラブ
パー・ルイ
ゴミヤ・ガキ
サアヤイト
マリン・バ
チン・パーティン・ココ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 23:53:53.34
■WACK presents FULL METAL JACKET見学ツアーin壱岐
【ツアー日程】
 @2019年3月29日(金)〜3月31日(日) 2泊3日
 A2019年3月29日(金)〜3月30日(土) 1泊2日
【発着地】
羽田空港(東京)、小牧空港(名古屋)、伊丹空港(大阪)、博多港(福岡)集合
【申込期間】
2019年1月31日(木)20:00〜2019年2月12日(火)18:00

ツアー参加者には、オーディションの見学やWACK EXHiBiTiONへの優先入場、

WACKメンバーとBBQを楽しめるというスペシャルイベントなど限定の特典もあります。


■WACK EXHiBiTiON概要
【日程】
2019年3月30日(土)
【会場】
壱岐の島ホール(壱岐文化ホール)
【入場料】
無料
【出演】
BiSH、BiS、GANG PARADE、EMPiRE、WAgg、WACKオーディション参加者
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 23:55:10.13
>>12
このチーム別けの意図ってなんなんだろ。waggにフィフス入れて試したいのは分かるけど、マリンバだけ外れてるのが謎。マリンバ昇格の可能性ありなのか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 23:55:27.00
脱落者・仮
ミャークラブ
マラソン12、朝ダンス1、昼ダンス2、夕ダンス3、ニコ生投票17
パー・ルイ
マラソン16、朝ダンス1、昼ダンス2、夕ダンス3、ニコ生投票17
ゴミヤ・ガキ
マラソン22、朝ダンス3、昼ダンス1、夕ダンス3、ニコ生投票10
サアヤイト
マラソン1、朝ダンス4、昼ダンス3,夕ダンス2、WAgg投票4
マリン・バ
マラソン5、朝ダンス2、昼ダンス4、夕ダンス4、WAgg投票2
チン・パーティン・ココ
マラソン24、朝ダンス4、昼ダンス3、夕ダンス4、ニコ生投票4
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 00:14:33.24
今年はミキナ枠は無し
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 00:14:35.73
ホントそうだわ、この合宿は上手いことこなしてるかも知れんけど、ムイがwackでアイドルやってんの想像できない
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 00:20:50.15
ネルに触れたぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 00:23:18.94
ミューは凄かった
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 00:24:29.34
>>75
ゆかはまたちょっと違うだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 00:25:58.69
もう今回はwaggが昇格するか現状維持しか
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 00:26:49.10
ポンコツでもいいじゃん
完璧が見たいなら坂道系見るしな
ポンコツが生きる道探っていくのがいいのに

なのでチンパコ落としたのは残念
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 00:26:54.36
>>85
ポンコツじゃなくても普通かなって印象
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 00:26:57.76
飛び降りろワロタwww
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 00:27:28.47
>>90
そういうことじゃないんだってさ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 00:27:55.40
>>93
社会人のバックレはあかんよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 00:28:04.39
ポンコツはポンコツでも飛びそうなヤツだろうな
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 00:28:44.54
>>93
2人に突然去られたらな
旧BiSだって脱退時のラストライブはほぼちゃんとやってたし
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 00:28:48.20
ツキノの評価が上昇中
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 00:49:15.39
渡辺うぜー
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 00:55:07.98
まあ渡辺の話もレアだからこれはコレでいいけど
次は普通の黒川タイムでいいや
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:01:18.19
確かにアヤとか感謝せず
のほほんとしてそうだ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:04:38.58
平賀の生インタビューいいな
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:04:58.01
寝たいのに寝れない・・・・
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:05:14.58
エビ中すげーな
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:05:51.78
これマジでBiS解体あるな
エキシビジョン荒れるぞ〜
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:05:53.87
つばさに気遣うの面倒臭そうだったし
BiS解散でええよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:06:22.49
有料会員とかブルジョワかよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:06:31.34
悲しいね
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:07:22.31
合宿飽きてきたけど黒川タイムだけは金払ってでも見る価値がある
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:07:35.01
スクラップ&スクラップ
WACK解体

全体にやってるかのように言ってて
結局BiSにしかやれないヘタレ糞チビ
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:07:47.99
メジャーの移行の話とかレアやん
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:08:34.39
渡辺言うことコロコロ変わりすぎじゃね?
前はインタビューでハルナはシードだったと言ってなかったっけ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:08:36.06
エンパ24時間はツイッターでJJ触れてたけどそれの倍以上のBiS69フェスは完全スルーだからな、もうキッツいわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:09:28.88
>>219
覚醒してからな
どうして話を理解できないのか
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:10:09.91
プロモーターとしての限界クソワロタ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:11:08.37
もちあげて評価してても気に入らない言動されたら一瞬で噛みついて嫌いになるからな渡辺
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:12:29.81
でもさ弁当がでてきて当たり前MVとるのにスタッフがたくさんいてあたりまえ
そんな環境に最初からいたらしょうがなくない?
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:12:57.88
レコード会社同士のインタビューとかいいね あんま見ない
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:14:27.92
この生インタビューいいなこれ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:15:11.65
反論したいけど渡辺自身が古木に対しても感謝の言葉を定期的に伝えているときくと
何も言えないや
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:16:41.08
>>250
感謝は忘れるなという話
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:16:56.39
BiSリーグに関して間違ってなかったと思うならそれについて考え聞かせて欲しかったわ
ただいきなりBiS終わらせるぞって脅しだして困惑w
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:21:08.78
今更選挙なんてこすられ過ぎたもんを
持ってきて成功するかよ
ルールで工夫するならともかく
シンプルに選挙だけじゃどうにもならんわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:21:12.86
スクラップandスクラップキター
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:21:18.94
ミューは気遣いが出来るんでしょ
俺はまったくやらないから理解できん
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:21:46.41
渡辺はくだらん煽りに反応しすぎ小物かよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:22:44.25
渡辺はアユニとはまだ会話があまり無いから合宿参加させたって言ってるし
EMPiREと違ってBiSHのライブは渡辺不在が多いし
普段から関与してないから弄る事も出来ない渡辺w
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:24:00.26
メンバーもダメだったと思わない?
選挙活動しなかった
ムロなら面白動画でもどんどん上げたらよかったのに
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:24:09.36
>>300
メンバーが盛り上げろってゴジに圧かけてたな
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:25:22.43
古木泣きやがったwww
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:25:45.74
>>322
こんなん解体してぐしゃぐしゃにしろ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:25:52.15
ギャンパレのスタッフは涙ながらに語る
この差なんだろうね
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:26:49.00
BiSHは売れてるから聖域
ギャンパレはなんだかんだで思い入れあるし
エンパはまだまだこれから

BiS壊していいんだよ?w
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:27:04.29
何が違うのかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:27:36.05
思い入れじゃなく
感謝できないスタッフに愛されないって話じゃないの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:28:07.08
古木はお父さんww
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:28:20.62
礼節がないんだろ
基本中の基本
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:28:34.77
エンパイアの話も聞きたいDDです
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:29:35.72
渡辺は壊すことでしか話題作れないからそれで行くんでしょう今後も
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:30:38.89
>>362
BiSでしか壊してるアピールできん奴なのに
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:31:53.35
ミュークラブが礼節ある子で良かった
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:33:41.88
アンズピアなんかバスの運転手にまで挨拶してるよね
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:35:30.77
合宿みてるとわかるじゃん
挨拶する子としない子
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:36:52.94
候補生も今だに挨拶しない子多いもんなー

他の子がやってるの見てたらとりあえず挨拶しとこ、ぐらいにも思わないのかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:40:07.37
>>408
切れるのは弱い相手の時だけ
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:40:39.28
>>401
主にな リーグ上位のアヤは除外
アユニの態度の話が上に出てたからアユニは金稼げるのに対し態度悪くて金稼げないメンが戦力外になってるってこと
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:41:10.17
パンはタワレコまわりにもお土産を持っていたし出来る子なんだろう
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:41:19.22
人気で言えばアヤムロは戦力だから礼儀位しか思いつかないな
どうせ難癖レベルのくだらねえこだわりだろうけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:45:58.75
吉川はBiS愛がないよね
話きいててわかるけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:46:32.64
BiSは落ちた時点で脱退って言ったけど新グループに入れるなら脱落させたのにまた舞台に立たせて発表するのか笑える
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:47:24.43
なぜワーナーのおっさんみたいに愛を語ってくれないんだ
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:52:45.04
キカの話つまらんのよな
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:53:00.36
ネルももらんどタイプはもう見きれないぐらいグループあるから取らない
前回は小手先に寛容的でそれを生かせるメンバーを取ったけど今回は取らない
BiSメンバーも合宿脱落候補に含まれて脱落したらBiS脱退

これだけわかっただけでも収穫
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:55:20.90
キカかるいなーーなんか
なんだろうこの感じ
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:56:26.89
一応今のBiS最古参メンバーのキカがこんな軽い時点でBiS自体グループとしてまとまってないの透けちゃってるよね
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:56:31.15
吉川も仕事なんでしょう
ワーナーのおっさんみたいに熱い気持ちにはなれていない
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:57:27.96
酔ってないほうが駄目だろこれ
平賀も呆れてるわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:58:00.73
他人事すぎて笑う
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:59:33.19
あまりにも軽い発言で皆ヒエヒエw
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:03:05.75
プールイ『BiS辞めて正解だった』
ももらんど『BiS辞めて正解だった』
プールイ『BiS辞退して正解だった』
ネルネール『BiS辞めて正解だった』
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:09:44.69
つまらん寝るわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:10:29.61
ユイナが電話してきた
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:11:05.43
>>564
合宿のPRタイムはやばいかもね・・・
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:12:33.29
ユイナ「ばいば〜い」
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:14:51.96
アヤだけは大丈夫
勝負どころは絶対しめてくる
号泣PRを見せてくれる
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:19:16.63
アヤは歌はいいけど中身無いから期待薄
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:23:23.49
前これ言ったらここで叩かれたけど7人のBiSでもうしばらく活動してても良かったのではないかと思った
下手にいじって訳わからん方向にいってそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:23:44.78
赤鰤でお披露目かな
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:25:55.85
戦力外の理由も答えていたよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:26:50.77
最初、戦力外と合格者とWAggで新しいグループ結成するのかと思ったけど、この感じだと戦力外にそこまでやる余裕無さそうだよね
WAgg落ちか事務所脱退くらいしか道ないんじゃねーの
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:26:54.67
>>572
んー、でも質問いくつか拾ってたよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:28:23.49
歌詞の意味にそってない演出は禁止なのメンバーは知っているかな
変な演出いれて怒られて終わりそうで不安
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:29:07.60
BiSHのメンは礼儀だたしいよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:31:13.48
QJのWACK本のレーベルインタビューでエイベの担当がBiSHは周りに感謝を忘れないし、仕事するとみんな好きになるって言ってたな
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:35:27.97
>>644
まじ?ww
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:39:10.88
>>655
もう3時間前にしたぞ
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:40:48.64
合宿開始からノーパソで再生しっぱなしだけど意外と問題ないのな
途中で他にも見たい番組あるから外部出力して二画面とかにした時は熱くなるけど他は熱くもならないし
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:40:55.93
渡辺乱入で流れ変わったな
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:42:02.29
平賀と渡辺どっちが好きかで平賀の方が倍ぐらい投票されてて笑ったわ
冗談ぽく言ってたけど渡辺少しキレてたし
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:42:18.47
スタッフ投票で落ちる子決めるんだよね?
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:44:34.82
>>659
ムイガ人気だけどJJ的には印象無し黒川も良くもなく悪くもなく程度
去年は小手先を良しとしてそれが出来るメンバー合格させたけど今年は小手先使っても評価良くない
ウンコはがっかり
この時点で合格させたい人0人

これぐらいは言ってた
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:46:34.72
去年は月ノとネルが渡辺に話かけてきたけど今年は誰も話かけてこないとも言ってたな
まあ今年は去年より怖いからな
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:49:16.09
ムロハルナみたいなのは今年は許さない言ってたな
小手先を使うメンバー入れてもグループ良くならないとか去年の合格者数人否定してるやんけ
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:50:04.06
※必死でムイガ下げしてる奴いるけど評判悪いというよりは、特に印象に残ってない普通の子ってのが正しい感想です
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:50:54.34
再びジャングルをやって欲しいね
楽しみ
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:51:43.53
渡辺はパフォーマンス大好きだからわざとニコ生のコメ煽って流れ作ってたな
元々壊すのは既定路線だったんだろうけど責任をニコ生のコメに擦り付けた
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:52:06.13
>>700
ホント、話聞いてないんだな
それ、BiSの話だぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:52:31.01
もうメンバー多くてケア出来ませんわって言っちゃったね
これから増えるメンバーも今までと違うんだろうな
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:54:05.47
>>718
渡辺ネル談
不誠実
合宿では月ノとネルが話かけてきた
どうしようもなさそうなのとBiS入って面白そうだから取ったけどグループ増えてきてちゃんと話出来なかった
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:55:37.65
渡辺「BiSは失敗です」
視聴者「BiSリーグも失敗だね?」
渡辺「は?失敗だと思うならニコ生視聴者が考えれば?壊してもいいんだけど?」

JJマジ子供
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:56:39.46
戦力外組が落ちてBiS脱退して他グループ行くのは他グループに失礼な気するから
waggか新グループとかになりそう
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:57:34.66
BiSも脱落するってことは誰かしら合宿から離脱するんだろ?
離脱させたのにBiS脱退と新しい所属グループ発表するのにまた壇上あげるのかシュールだな
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 02:59:38.97
WAgg 脱落=昇格無し、現状維持
BiS戦力外 脱落=BiS脱退 移籍か新グループ?
候補生 脱落したら終わり

違う方向向きすぎててまとまらんな
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:01:19.68
ももちはまってなにツイートしてた?
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:01:48.65
とりあえずマリンバを相当買ってるのはわかったわ
元々プロデューサー志望を明言してるから渡辺はWAggでプロデューサー的な事やればいいのになって思ってるのかもな
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:05:43.80
今日の投票を見てないんだけど
スタッフ票ってWAggから選ぶのが決まっていたの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:07:21.04
>>786
言葉にしてくれて良かったと思ってる
でないとムロは絶対やらかした
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:09:02.14
予習しろって意味を去年の猿真似しろって捉えてるならそりゃ論外だろ
スタッフたちですらそれだと二番煎じにしかならないよねって話してたのに
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:09:41.73
>>804
明日からはBiSメンもいるから大丈夫
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:10:02.20
渡辺という子供おじさんを周りの大人が気を使いつつ上手く操縦してるように見えたわ
平賀の方が口が上手い
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:13:44.74
>>814
コンプラ的には勿論アウト

しかしBiSメンが仕事したくない投票で落ちた場合
救済されてもどのツラ下げて戻るのかって話になるな
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:15:30.06
今年は候補生達が特に見せ場もなく合宿が終わっていく感じする
みんな普通すぎる子が多い…というか渡辺に萎縮しすぎてて現時点で全く良さが伝わってこない
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:17:23.92
周りに迷惑しかかけないから
今さら解体されてもどうでもいいけど
解体されたらされたで難民がこっち来るのが迷惑

まるで北朝鮮だねBiSって
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:18:10.22
おお復活したのか
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:19:57.47
毎回の合宿のパターン見切られてるのがな
BiSHには入れないとか視聴者投票関係ないとか
それで渡辺が偉そうな事言っても別にどこも売れてこないって悪循環
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:21:25.47
今日の黒川タイムで渡辺の周りの大人がイエスマンしかいなくて怖くなったわ
洗脳とはまた別なのかもしれないけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:22:23.01
去年もそうだったけどキカって壊滅的に話が面白くないのに我先に電話かけてくるのやめろや
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:23:20.99
ももネルみたいなどうしようもない奴のこと嫌いじゃないんだろうけど
ケアし続けることがもはやできないからもう取らないってのは納得できる、残念だけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:25:06.39
少し前にここでもニコ生の69Hでもwackはメンバーのケア出来てるから!とか必死に言ってる奴いたけど早々に渡辺本人から否定されたの笑えたわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:27:42.93
人材さえいりゃ別にJJ本人じゃないくてもメンバーのフォローアップ出来ると思うけどなー
良くも悪くも渡辺のワンマンであり一枚岩なのかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:32:52.64
池さんって人がケアしてくれないの?
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:34:30.95
さっきのトークだと、JJはBiSにギャンパレみたいな必死さがほしいみたいだな
サキ先生を加えたり、アヤに留学させたりしたけど一向にそうならない
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:35:14.98
>>861
弟子や部下には「見て覚えろ」しか伝えずに
伝承する努力を放棄してた癖に部下が次々
辞めてって後継者不在の今になっても愚痴しか
言わない伝統工芸の老いた職人思い出したわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:46:20.82
その熱入れてるBiSHの時も傍らには俺お前らのこと見捨ててるからと公言してたPOPがいたんですけどね
そんな渡辺が今一番熱上げてるのがギャンパレってのがすげぇおもろいけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:52:11.44
キカは好きになる要素がまったく見つからない
なんなのあれ、今日に限った話じゃないが
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:59:03.68
マリンバはダンスでずっと空回りで
関係者の一緒に働きたくないアンケ1位で脱落

ただ黒川タイムでJJは期待してると言ってた
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:59:40.44
>>887
頑張ってるんだけど終始候補生に気遣わせたり独りで泣き出したり空回りしてた
結果スタッフが仕事したくないランキングでwagg1位
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 04:02:40.55
ギャンパレやBiSやエンパイアではポテンヒットにしかならんぞ
歌メンそろえて勝負したらいいのに小手先おじさんは小手先だから
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 04:09:34.57
>>887
マリンバは緊張していたので少し浮いていた
そしてスタッフに挨拶をしなかったり、ありがとうございますと言わなかったので
スタッフ票により落とされた
歌やダンスはむしろよかった
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 04:12:59.23
マリンバは愚直すぎるから肩のちからを抜くスキルを伝授してもらえばよろし
渡辺は玉を投げて受け取るやつには剛速球で投球してくるので
カーブやフォークを覚えて返球してやれ
そっちの切れ味が愚直より勝れば解放される
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 04:22:30.45
>>900
次スレお願いします

【合宿】WACK合同オーディション2019 12日目【候補生】

WACK合同合宿専用スレッドです
現役参加組は各グループのスレッドがあるので主に候補生専用として使ってください

>>800を踏んだ人が次のスレ立て>>850>>900は補欠で待機(駄目なら要申告)
立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須
>>900までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛よろ

※前スレ
【合宿】WACK合同オーディション2019 11日目【候補生】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1553524145/
0909sage垢版2019/03/26(火) 04:39:03.71
最近JJはビッグダディと被る
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 05:20:33.08
てかニコ生スタッフはちゃんとカメラ移動して普通にアピール出来るようにしてやれよ
黒川タイムやってたのはわかるけどさぁ
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 05:23:29.31
3時とかまで寝れなかったんだから6時前までは許してやれよ
一日中寝れないんだし
あの後風呂入ったかもしれないし寝れる時間なんてそれでも2時間あるかとかになるだろうし
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 05:24:16.15
黒川がちゃんと段取り付けてないのが悪いな
黒川とP以外に黒川タイム参加してないもうひとりカメラマンおったやろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 05:26:36.13
ほらみろ騒ぐから起きてしまったじゃないか
シンデレラ組のために5時から別の畳部屋かどっかにカメラ置いておかなあかんやろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 05:28:38.67
去年まではシンデレラ組が大人部屋にこなかったから問題なかったんだけどな
アピールするのはいいことではあるが
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 05:33:33.24
黒川タイム何時くらいまでやった?
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 05:35:15.76
ありがとねてしもた
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 05:36:07.68
iPhoneっておしゃれなかんたんらくらくフォンみたいなもんでしょ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 51分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況