X



新生アイドル研究会BiS part20 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 23:46:49.21
EMPiREも何もやらな過ぎてスタートダッシュ失敗した感あるから新メンとかで相当テコ入れしないしんどいでしょ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/19(金) 00:00:08.41
曲もメンバーも秀でてる部分特化してることが何も無くてエイベックスも推すに推せてない
強いていえば過激アイドル事務所から生まれた正統派凡人アイドルというだけ
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 12:09:59.10
初めてbisのチェキ撮るのだけど手繋ぎチェキは大丈夫?どこまでやっていいの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 13:15:42.81
初めてなのでおまかせでお願いしたいとおもいます
入場券売り切れらしいのでチェキだけ参加します残念
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 21:15:24.90
今までプールイのツイートやいいねが止んだのって
旧BiS赤ブリ前後
旧BiS解散ツアー後半
ルイフロのアルバムが900枚しか売れなかった時
これくらいしか覚えてない
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 21:44:44.82
両国国技館のライブ行くことにしたんだけどライブ行くの初めてで
パーカーもTシャツも持ってないんだけど浮くかな
あと女1人で行くけど曲の掛け声とかもわからない
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 21:58:46.57
釣りかも知れんが、時々liveで浮かないかどうか心配って言う人いるよな
学校のクラスじゃないんだから、誰もあなたのことなんて気にしてないって

ジャージャー叫ばなければいけないって訳でもないし、自分はサークルに
巻き込まれるのが嫌なので、距離を取っているけどね
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 22:01:12.64
でかい会場だから初めてとか2度目とかの人が多いよ
Tシャツ関係はみんな着てるわけじゃないよ
あと現地で買えるから着替えるのもあり
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 00:03:15.00
ももクロの緑が卒業で他界してた元モノノフたちも明日のライブに駆けつけるらしいが
よそ行ってた旧研究員たちも両国には来るのかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 00:08:06.28
今日話した感じでは終わりじゃなくて始まる感じだったよ
おそらく両国で発表あるね
8日の名古屋もそれに連動してる
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 00:27:41.33
メンバー卒業はチャンスでもあるからな
ただその後半年以内にブレイクできずにグダると後々かなり引きずる
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 00:37:09.54
旧BiSの時から何度もストレスとか疲労爆発するもあんな風になってるだろ
1週間か2週間くらいしたら帰ってくるよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 00:53:16.11
それ(オタいっぱい引き連れて去って行く)やられて困るのは残ったメンバーだろ
終身名誉メンバー兼顧問として縛り付けとけよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 09:42:58.11
プールイ昨日ずっと上の空で歌割り飛ばしたり接触で会話噛み合わなかったりしてたけど大丈夫なの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 10:45:02.39
昨日初めてチェキを撮ったのですがアドバイスもらった通りその旨を伝えたら優しく対応してくれてチェキを撮ることができましたありがとう
ちなみにペリちゃんいきました
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 10:56:17.19
離人症とは、自分が自分の心や体から離れていったり、また自分が自身の観察者になるような状態を感じること。
その被験者は自分が変化し、世界があいまいになり、現実感を喪失し、その意味合いを失ったと感じる。
慢性的な離人症は離人症性障害 (DPD)とされ、これはDSM-5では解離性障害に分類される。
ある程度の離人症や現実感喪失は、一時的な不安やストレスなどによって誰にでも起こり得るものである。
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 11:14:08.51
こういうめんどくさい研究員とははやくオサラバしたいんだろ
旧の頃も最後の方は辞めたくて仕方なかったんだし
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 11:51:12.16
>>927
あーこれ1回(1日)だけなったことある。歩いてて自分がどこにいるのか分からなくなった(頭では分かっている)。不思議な感覚だった。離人症っていうんだ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 15:15:00.56
辞めたくなくて病んでるわけじゃないかもよ
心離れてるのにまだBiSやらされてることに病んでるのかもしれん
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 16:25:53.96
完全に割り切ってるわけじゃなくて辞めたくない気持ちもあったり自分辞めるのに国技館埋まってなかったりもしかしたらメンバーやわたなべとギスギスしてたりとストレス感じる要素いくらでもあるからな
ただやる気ないというのはプールイに限っては無いと思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 22:02:02.99
BiSHはメジャーデビュー1年ちょっと、オーケストラ新規取り込み後で7000。
その幕張7000だって埋まったの公演の一週間前だし。

BiSはメジャーデビュー前で6500埋まったら快挙だよ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 22:35:01.96
>>945
yes
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 00:14:46.26
WACK is FXXKの作詞の時点でプー卒業決まってたのかな。
そう考えると歌詞は色々深読みできるな。




始まりなんて ほんの偶然で 不可思議ライフ 感覚の行為
終わりもきっと ほんの偶然で どちらもいいと 思ってる!

はなから 信用してない あいつ 判断を責めてもしょうもない
後悔は先には本当立たない 良きか悪きか

あぁ僕らの描く夢はどんな時もあと少しで逃げてく
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 00:53:30.73
渡辺が恥ずかしがったことがプー卒業の原因だったんだな。


・WACK is FXXX
恥ずかしがって 言えなくなった あの日の言葉 思い出すつらい
恥ずかしがらず 言えたらいいな どっちでもいいと 思ってる!

・FOR HiM
言葉一つが足りなくて 君に愛が届かなかったんだね
後ろ指を刺されながら 君に愛伝えればよかったんだね
恥ずかしいよ 思い出すだけで 声が出る どこでだって後悔するんだ
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 03:20:35.93
>>959
そう、BiSHから流入するのは結局DDであり
つまりはオタ層なので、絶対数が少ない。
幕張の時点で一般層にリーチできてたBiSHと比べるとやはり不利。
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 20:14:56.06
テイチクからの限定シングルには赤坂のライブが収録
延長ライザップーやってたときから卒業の話が進んでたんだろな
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 23:17:05.15
BiSBiSのPVがプー1人のやつだけど、プー抜けて新メンバー入ってからの7人で撮り直したVer作ったら物凄くエモいし曲の制作費も浮いて最高なんだけどなぁ
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 23:21:13.84
セイントセックスみたいな企画をまたやるとしてもエンパイアがユーキ以外貧弱すぎる問題

まあもしかしたら次は逆に歌が下手くそなメンバーを集めるかもしれないか
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 23:27:11.52
アイドルって言うカテゴライズ逆に邪魔してねーかなって最近よくおもう
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 23:35:00.56
ナーブのいいえそんなじゃくて私勇気がないのって女の子目線?それとも男が勇気ないから何もできないって意味?
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 23:36:45.27
昔はアイドルなのに…ってのがプラスに働いたけど現在どうかと言われたらどうなんだろう
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 23:51:36.45
モモセ落としてコショージを合格させたりウイカを手放したりももパンでBiS補強させた気になってる渡辺は完全にアイドルとして売り出すことしか考えてないよなぁ
松隈は歌の上手い人に歌って欲しいって考えはないのか?渡辺の売り出し方で満足してるのか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 00:07:08.38
BiSは不完全で未成熟で荒々しい思春期さがあるのがいいと思ってる
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 00:20:52.06
ももらんどのパンツはバックプリントでネコがいいと思う
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 00:33:02.82
人気の差があるから仕方ないのかもしれないけどBiSHとの曲のクオリティの差どうにかならんもんかね。
明らかに向こうのがよく作りこまれているよね…
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 00:54:00.12
それは好みの問題じゃないの?
今後のクラウンの出方次第で売れるかどうか
どこまで介入してくるんだろ
時々ここで言われてるようにもしメンバー構成にまで口出しできるなら楽曲も相当変わるんじゃね?
まずは新曲聴いてみないことには
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 01:05:32.87
ハードルたけーな
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 01:24:58.98
クラウンとの契約がどうなってるかだな
もしかするとプー卒業シングルのみ(あるいは両国DVDも)の単発契約もありえる
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 01:45:17.88
クラウンならインディと何が変わるのかわからない
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 19:10:53.08
去年のアイドル甲子園でペリたんの太もも支えたけどすべすべで暖かかったぁ
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 19:16:07.97
むんむん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 21時間 38分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況