X



●誠成公倫の御反応を信じる前に…●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/30(土) 22:30:42.99ID:L8vV9enT
谷口先生「御反応はその人の状況や環境でコロコロ変わります! 御反応通りにやって、うまくいかなくても 一切責任は取りません」

かつての西宮教務責任者 田中本教務「御反応というのは、取る教師によって全然違うのよね〜 」

法主様「我の反応という物がある。本人がここに反応が出たらいいのになぁ〜と思うと、レベルの低い教師にはプラスという反応が来てしまう事がある。
     この辺の反応をきちんと取れるようになるかどうかは物凄い勉強をしなくてはならない。」
     「僕がいなくなったら、自分の事は全て自分達で考え、やっていかなくてはならなくなる時期がくるからね。
      その時に、自分の家系、血筋、知識、教養、世界情勢というものを知っていれば、乗り越えていける。
      マイナスからプラスヘ プラスからマイナスへ 頂点を極めれば落ちるのみ、底を極めれば昇るのみ
      3原則も知り、自分にプラスの未来の判断ができるようにならなくてはならないよ」

また、「20015年6月に南海トラフ地震が来るので、引っ越して下さい」と言われ、信じた信者は引っ越したが、実際、震災は来なかった。
引っ越しに多額の資金を使った信者たちは激怒。
会場の言い分「教師会が御祈念を沢山したので、震災を追い払えた」との事…
法主様でも、阪神淡路大震災を防ぐことができなかった。それを今の教師会は自分達は法主さまより上だと言わんばかりに言い返して来た。
また、震災に関して質問を出すと出した本人及びその紹介者もろとも退会処分にする。

失言に関しては一切謝らない。
「会場を辞めたばかりに、阪神淡路大震災に遭ってペッチャンコになって亡くなられた方がいます。」岩田先生(談)
それを聞いた神戸の信者は激怒。親族、兄弟姉妹等が亡くなっているのに、こんな酷い侮辱は無いと憤怒した。

あなたは、会場の御反応をどこまで信じていますか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/04(月) 21:52:28.63ID:o26WM2yS
>>268>>269の影響で

得る喜びから与える喜びに覚醒した教祖>>270
0273名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/05(火) 21:06:26.01ID:F+5DyEDX
心を与える喜びね
誰一人として受け取れなかったけれど
みんな立場とか名声を与えてもらえるものだと思ってるから
0274宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発2018/06/10(日) 08:49:30.55ID:11v6AM9P
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0275名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/11(月) 21:09:19.63ID:pH7grAvx
こんなに素晴らしい理想をお勉強する私達は素晴らしい人達とでも思ってる?
世間の皆様から称えられる日が来るとでも思ってる?
ばかばかしい

会場でお勉強すると他人のために何かしようという発想はなくなり
自分への見返りのために行動するようになるでしょ?

親に認められると世間から認められる、と教わり、
成功したいという下心で親に接するようになる

まずはカタチから

でも、

いつまでもカタチだけ

親と仲が悪かったけれど会場でお勉強したので仲良くなれました。
これは本当に素晴らしいこと。

でも、いつの間にか上の素直な気持ちを上回る、成功を求める気持ちが芽生えるようになる。
はっきり言って迷惑です!
0276名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/11(月) 21:13:46.97ID:pH7grAvx
こんなに素晴らしい理想をお勉強する私達は素晴らしい人達とでも思ってる?
世間の皆様から称えられる日が来るとでも思ってる?
ばかばかしい

会場でお勉強すると他人のために何かしようという発想はなくなり
自分への見返りのために行動するようになるでしょ?

親に認められると世間から認められる、と教わり、
成功したいという下心で親に接するようになる

まずはカタチから

でも、

いつまでもカタチだけ

親と仲が悪かったけれど会場でお勉強したので仲良くなれました。
これは本当に素晴らしいこと。

でも、いつの間にか上の素直な気持ちを上回る、成功を求める気持ちが芽生えるようになる。
はっきり言って迷惑です!
0277名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/11(月) 21:13:49.10ID:pH7grAvx
こんなに素晴らしい理想をお勉強する私達は素晴らしい人達とでも思ってる?
世間の皆様から称えられる日が来るとでも思ってる?
ばかばかしい

会場でお勉強すると他人のために何かしようという発想はなくなり
自分への見返りのために行動するようになるでしょ?

親に認められると世間から認められる、と教わり、
成功したいという下心で親に接するようになる

まずはカタチから

でも、

いつまでもカタチだけ

親と仲が悪かったけれど会場でお勉強したので仲良くなれました。
これは本当に素晴らしいこと。

でも、いつの間にか上の素直な気持ちを上回る、成功を求める気持ちが芽生えるようになる。
はっきり言って迷惑です!
0278名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/12(火) 09:08:46.66ID:yyoTZVSU
荒らすな!
0279名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/12(火) 20:26:10.99ID:1RtsABHz
事実書いてるだけっしょ。

犬や猫でも当たり前に備わっている家族や仲間への思慕の念が、
変なことを吹込まれていつの間にか下心にすり替えられる。

搾取目的のクズ養成所には日常的な光景だね。
0280名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/12(火) 22:24:27.16ID:rbYy/JfM
八島義郎がクズに育てたんだろうね
クズに求めるものを与えるのは絶対NGでしょ
求めるものを与えずに心を与えておけば
自分がいなくなってもうまく回る仕組みができていただろうにね
0281名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/14(木) 20:32:38.41ID:Lxq408Pz
確かにな。

未だに
「八島先生(クズ)の生き方、教団の教えは悪くないです!
 悪いのは上層部にいる教師の連中です!
 反応もそいつらが悪用しているから間違ったものになったんです!」
みたいなバカな事言ってる奴いるんだけど、
少しは前提条件を踏み込んで疑えって話なんだよな。

腐り切ったクズと、見限って離れる人間以外生まない教え(笑)なんて
はっきり言ってクズ以外の何物でもないし
そんなもん最初にでっち上げた奴も
脅しや煽り無しじゃ誰からも相手にされないクズ野郎でしかないんだよ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/17(日) 12:26:25.65ID:T+xgLXEm
たぶん痛い点は、施設の正確な住所をネット上で公開されることだと思う。活動の詳細が世間に知られれば知られるほど衰退しているように見えます。昭和時代には無かったネット環境とスマホで、何でも暴かれる時代になって良かった。
0283名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/17(日) 12:44:20.63ID:fQ3jYDlc
Facebookで「誠成公倫」と入力して検索すると教祖のかなり若い頃の写真が教えを語っているんだが、、、誰がのせた?
0284名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/18(月) 22:33:07.98ID:3Mjs86TK
世間は誠成公倫という団体が存在することすら知らないと思うけどね
0285名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/18(月) 22:40:31.22ID:3Mjs86TK
むしん【無心】
@ 無生物や植物のように、心をもたないこと。
A 遠慮なく人に金品をねだること。
B 〘仏〙 一切の妄念から解放された心。
C 和歌・連歌で、卑俗・滑稽さを求めたもの。

「無心」の人ではなく「無心する」人になるのは仏教の対極だから?
氷の世界を超えると無心するようになるのかな?
我ながら言い得て妙。
0286名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/18(月) 22:43:21.17ID:3Mjs86TK
環境依存文字があったので書き直し

むしん【無心】
@ 無生物や植物のように、心をもたないこと。
A 遠慮なく人に金品をねだること。
B [仏] 一切の妄念から解放された心。
C 和歌・連歌で、卑俗・滑稽さを求めたもの。

「無心」の人ではなく「無心する」人になるのは仏教の対極だから?
氷の世界を超えると無心するようになるのかな?
我ながら言い得て妙。
0287名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/18(月) 22:46:51.83ID:3Mjs86TK
自然界の法則とやらで人を信じさせて
それ以外のどこからどこまでが嘘なんでしょうね
0288名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/21(木) 22:28:24.28ID:2FZeyYzC
無心するクズに与えることは絶対にNG
でも八島義郎は自分の人気取りのために与えた
八島義郎は今でも人気がある
アルゼンチンでエバ・ペロン(1952年没)が今も人気があるのに似ている

八島義郎は心は与えなかった
ゴミを残して死んでいった
0290名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 13:57:15.39ID:0fFE/5Hz
私は今回の歌唱劇の観劇はキャンセル

・再度地震が起こらない保証がない。
・西宮会場は海のそばにある[これが重要]。
・せまい歌唱劇ホール内で予想外の事態が起きた時は非常に危険であるということ。
・阪神淡路大震災の経験がいかされるかどうかわからない。
0291名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 13:58:07.55ID:0fFE/5Hz
私は今回の歌唱劇の観劇はキャンセル

・再度地震が起こらない保証がない。
・西宮会場は海のそばにある[これが重要]。
・せまい歌唱劇ホール内で予想外の事態が起きた時は非常に危険であるということ。
・阪神淡路大震災の経験がいかされるかどうかわからない。
0293名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 22:38:19.37ID:Z2Ph4ZMN
会場の教えを真に受けると、
相手に求めるのではなく、自分を変え、自分を磨いていくことで
自分の周りが変わっていく
以前の自分では得られなかったものを自然と手にしている
ということだと思うのだが、
自分を磨くことをせず、霊感にまかせて得たいものを得ようとする姿勢が
会場の教えに反しているのでは、と思うのは私だけ?
それとも会場の教えを真に受ける私が間違っている?
会場が誠意ある回答ができないということは、そういうことだと思うな。
0294名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 23:12:37.03ID:Z2Ph4ZMN
行動を伴うことができない幹部がたくさんいる。
得たいものが得られたら変わることができるという教えではないし、
法主様が変えてくれるものでもないから、この先、変わることもできないだろう。
お粗末な割にプライドだけ人並み以上な人が幸せになるために何をすべきかを教えることができる教師はいないのか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/01(日) 15:36:20.36ID:7FOUe3RZ
なぜ人はカルトに取り憑かれてしまうのか? 解説するムービーがYouTubeで公開されています。カリスマ的なリーダーという言葉が気になります。

https://gigazine.net/news/20170619-why-do-people-join-cults/
0297名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/02(月) 17:15:37.15ID:BQJhrxHs
与えることで求心力を得てきただけのこと。
与えて育てたから自分は一流と勘違いするクズの集まりになった。
八島義郎は心は与えなかった。
0298名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 10:37:14.70ID:sF83YNOG
八島先生は人を見る目が無かったと思うわ
先生の生き方そのものは凄いけどね
0299名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 21:36:12.12ID:iVRjwpcP
八島先生は人を見る目が無かった?

同じ穴の貉
0300名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 21:37:41.29ID:iVRjwpcP
自然界の法則とやらで人を信じさせて
それ以外のどこからどこまでが嘘なんでしょうね

全て嘘
0301名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 21:41:57.38ID:isRcJn+x
”自分さえ良ければ原理主義者”の心無いクズに
「無いものを与えろ」とか言ってもムリかつムダなのは当然の話であってね・・・。


人を見る目に関しては、
散々吠えてた系統だの霊感だの結集だので何とか出来なかったんすかねぇ?

全部デタラメなら自業自得ですが、美味い汁吸って死亡退場出来たんで
詐欺師人生のアガリとしちゃ上々でしょう。

80年代に霊感商法っていう概念が生まれる前の新興宗教バブルに乗って
肩書に変なハクをつけられたのは、まあラッキーって事で。
0302名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 21:44:06.76ID:iVRjwpcP
与えられた人は法主様を称賛する。
与えて育てたから自分は一流と勘違いするクズの集まりになった。
八島義郎は心は与えなかった。
0303名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/09(月) 20:37:19.77ID:ui6ecOTF
イチから出直しじゃないよ
ゼロから出直しでもないよ
これまで積み上げてきた嘘で今は大きなマイナスなんだよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 20:46:27.57ID:KFEFdYTj
>>302
自分は一流と勘違いした阿呆が東京都知事選に出馬した
0306名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 23:48:06.31ID:YQa+OWks
オーラが凄いだけでしたね
大きなマイナスを残してこの世を去りましたね
0307名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 00:01:21.46ID:qxoZmgI+
オーラが凄いだけでしたね
大きなマイナスを残してこの世を去りましたね
0308名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 00:01:35.53ID:qxoZmgI+
オーラが凄いだけでしたね
大きなマイナスを残してこの世を去りましたね
0311名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 22:59:06.26ID:/SINn2ha
洗脳でオーラが凄いと強制的に信じさせるだけでしたね
大きなマイナスを残してこの世を去りましたね
0312名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/29(日) 11:47:04.98ID:e4JC2KAP
オーラを餌にして人を集めてましたね。
うわべの美しさだけでは世の中から必要とされませんでしたね。
0313名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/29(日) 11:52:31.65ID:e4JC2KAP
誠成公倫が自分勝手に世の中の上に立ちたいと願っても、
口先だけの美しい世界では世の中は受け入れてくれないのですよ。
自然界の法則は良くできていますね。
0314名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/29(日) 12:16:56.60ID:e4JC2KAP
紹介制を止めて誰でも入信できるようにして、
本を出版して書店に本を並べて、
テレビでCMを流しても、
人々が押し寄せることはないよ。
ボロが出るだけ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/12(日) 23:51:30.96ID:tIM5nYYB
ユダヤが紛れてる
0316名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/13(月) 00:20:05.33ID:3u6CAkSK
宗教板にスレッド立てたら?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/28(火) 05:53:29.23ID:T7gS9XdI

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 243 -> 224:Get subject.txt OK:Check subject.txt 243 -> 243:Overwrite OK)0.95, 0.92, 0.92
age subject:243 dat:224 rebuild OK!
0318名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/30(木) 12:09:25.02ID:evUGEMex
ピンクのお洋服少なくなりましたね。
タオル膝に沢山乗せてる人も見かけなくなりました。
八島さまの前の奥さんとか子供さんは跡は継がないのでしょうか?信者なのでしょうか?
養女様とは仲いいのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい。
すごく気になります。
0319名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:06:00.08ID:qBXc0VOq
田園会場は近く閉鎖になるようです
0320名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/06(木) 23:16:27.32ID:t7K/bWGC
やったー!!待ってました!!
0322名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/15(土) 09:31:01.65ID:vKRefPli
ヤフオクで会場の絵画が高値で落札されてるけど誰が価格をつり上げてるんだ?
0325名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/18(火) 22:12:33.26ID:1gmE9akq
さっさと滅びろ
未来永劫償え
0326名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 09:09:42.67ID:???
アベノミクスの評価が悲惨 国民の大多数が失敗と認識


【悲報】「景気回復の実感はない」83% 「実感がある」13% JNN世論調査
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20171202/q6-1.html

【悲報】アベノミクス 「成功していると思わない」57.3% 「成功していると思う」27.5% FNN世論調査
https://www.fnn-news.com/yoron/inquiry141208.html

【悲報】景気回復「実感していない」82% 朝日新聞世論調査
https://www.asahi.com/articles/ASKCF5Q76KCFUZPS008.html

【悲報】「景気回復」実感してる 6% 実感してない 64% NHK世論調査
http://%E5%81%A5%E5%BA%B7%E6%B3%95.jp/archives/36611

【悲報】景気回復の実感なし?「報酬満足度」26.1%と低水準、昨年調査より2.5ポイント下降
https://jinjibu.jp/news/detl/14017/

【悲報】景気回復 実感してない67.8% 実感している15% ニコニコ世論調査
https://enquete.nicov●ideo.jp/result/114?from=info#answers
0327名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 22:16:21.33ID:T2PlCH/6
幸せの逝き方の評価が悲惨 信者の大多数が失敗と認識
0328名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/19(水) 23:09:25.96ID:???
八島先生の講話には矛盾があるんだよね。
16歳で家を追い出されたのに、見合いで結婚しているという事。
普通、家を追い出されたような人間に嫁なんか来るかな?
そこが不思議。
0329名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 20:52:51.51ID:nXQ5duQ7
見合い結婚したのは彫刻家で金銭的に余裕があった頃の話。当時、芸術家の社会的評価はどうか知らないが相手もそこそこの家柄でしょ。晩年は天理教に入信しようとしても断られるぐらいめちゃくちゃだったらしい。リソースは現代のカリスマ
0330名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 23:31:37.82ID:???
入山してた人間に見合いの話など来るはずがない。
本人は自分が親から可愛がられていた事に気付いていなかった。
ただそれだけ。
まるで親から見捨てられたかのように語っているが、本当はそうではなかった。
家を出て行けと言われて。はい分かりましたと出て行く子供などいない。
相当イカレテル。
0333名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/25(火) 22:36:46.88ID:/9kejLpH
美術品の展示、貸与を目的として「財団法人八島義郎記念美術館」ってのが商標申請されている。これと並行して社団法人八島義郎芸術資料館ってのも出されてる。所在地は兵庫県小野市の玉屋産業。申請代理人は東京都港区の岡村弁理士。誰が何の目的で作るんだ?
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/shouhyou/sybs/SYBS_GM301_Detailed.action
0334名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/25(火) 22:52:24.98ID:v0uAozJs
いちいちそんな事どうやって検索してんの?どこまで八島先生大好きなのよ?ww
0335名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/25(火) 22:53:39.89ID:v0uAozJs
>>333

インフォメーション
当サービスを皆様に快適にご利用いただくため、以下の行為は禁止させて頂いております。
・単純なデータの収集を目的とした、文献の直接指定
・ロボットアクセス(プログラムによる定期的な自動データ収集)


もうちょっとちゃんとリンク貼れないの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 19:09:23.32ID:uZBm/AZt
商標登録の費用を回収できる見込みはないな
0337名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 13:29:42.60ID:NycNblZO
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店??
任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹
【浪速建設】辰巳健太郎 橋本勝 営業 久保峰広 赤田真一
代表取締役 岡田常路

■浪速建設 岸本晃 が 偽造名刺で女騙して婚活パーティーに参加するのは許されるのか Ja
あなたは岸本が働いてる物件を買えますか?

婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1525759457/l50
0338名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/07(日) 00:26:51.51ID:IxYtHux6
会場、誰彼かまわず、「工学部ですよ」「工学部が〇です」とか抜かしてるな
あんなんどこが反応なん?
本間に反応取ってんの?
女性には「農家がお薦め」とか言って、農家との結婚を推奨している。
まぁ、これからは自給自足できる人間が生き残れるのかもしれんけどね
0339名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 00:10:22.06ID:X+qkopO5
西宮のあの面白い先生はお名前なんというんですか?
0340名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 00:21:16.41ID:???
昼からの先生?
左から順に、草加様、井上様、澤山様

会場では右に行くほど、偉い人です。
0342名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/13(土) 20:39:51.60ID:X+qkopO5
ありがとうございます!
0344名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/16(火) 16:21:25.19ID:E2Ctys6T
ヤフオクで白蓮の精が30万で落とされたらしいけど加熱しすぎやろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/16(火) 23:28:59.61ID:???
安藤様って何の病で亡くなられたの?そもそもいつ亡くなられたの?
昨日、奉納の人から始めて聞いたわ
ビックリしました。
0346名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 10:14:05.91ID:yxKBLDw5
会場の隠蔽体質にはびっくりだよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 12:53:21.37ID:9BGMEPJk
誠成公倫で、左は父ですか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/19(金) 22:10:34.33ID:qWivfg+9
>>345
こマ?
0350名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 09:30:02.36ID:grjbO6XA
>>348
方から指先が痺れます。
0351名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 13:54:42.43ID:grjbO6XA
肩です
0352名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/20(土) 15:32:15.08ID:s3BTmzwL
ここはなんでクンニは◯でフェラとバックは✖️なんだ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 09:24:59.42ID:???
>>350
何か新しい事を始めて集中したりすると気が付くと治りますよ。
新作料理を作ってブログにアップして多くの人に見てもらうのも良いのではないでしょうか?
誰かの目に留まって、オファーが来るかもしれませんよ。

肩から指先までしびれるしびれると言って、その感情の直し方を伝えた所で逆にこだわりになってしまって、
ますます悪くなるんです。
だから、こんな書き方しかできませんが、会場やお外で新しい友達を100人作るなど目標を立てて世界を広げるのもお薦め致します。
古い友達とばかりつるんでいても成長しないものです。
0354名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 14:13:57.55ID:wWDNDSWw
>>353
親切に教えて下さりありがとうございますm
0355名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 21:07:06.59ID:Z0fcHbNp
>>346
気が付くと
藤井先生が亡くなっていて
とし子先生が亡くなって代表が代わっていて
岩田先生が亡くなっていて
たかしくんが亡くなっていて
いずれも会場から信者様へのお知らせは全くなし
となる

気の長い話だけど当たるよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 18:58:49.98ID:lqLke7VP
黒く染めるのは簡単
白く染めることはできない
あってるよね?
0357名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 19:02:47.47ID:lqLke7VP
何が正しいかは人によって意見が分かれるけど
きれいか汚いかは誰が見ても同じだよね?
0358名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/26(金) 14:25:59.89ID:GmCDL2Mh
法堂では霊感、6割、自力4割と説明されました。
通い続けるといい事ありますか?
気持ちがやましいから無理なのでしょうか。
0360名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/27(土) 20:54:40.02ID:lxhfwCV7
起こってる様子ないです。
0362名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 09:25:04.11ID:MbAnyIR4
>>361
日本にですか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 14:22:27.09ID:y4ggZTkF
実際、会場行ったことあるやつってここにいんの?
0364名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 19:06:32.88ID:???
>>363
行った事有ります。
もう10年は行ってないですが、親に連れられて行ってましたし、大阪、西宮の歌唱劇にも。
今現在31で、子持ちです。
今振り返れば、会場に行かず、友人と悪い事して遊んだり、バイトしたりすれば良かったと後悔してます。
その方が社会経験豊富になって良かったかな?と思います。
ただ、西宮の何とか棟一階の蕎麦屋さん美味しかったな。
今はまだ有るんでしょうか?
確か経営されてる方の息子さんが私の3歳位年上で、地方私立大出身で、大学在学中は地方私立大の近くにある会場に通っていたような。
0365名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/30(火) 23:49:13.04ID:M6IeOT7a
>364
お返事ありがとうございます。私は親の車で土曜日行って来たばかりです。今、大学3年生です。私の母は会場を盲目的に信仰していますが、私は部分信仰です 笑 ぶっちゃけ、会場を出た後気持ちが変わってるのはわかりますけど、ただそれだけなんですよね。
なので、日曜日は友人と遊んだり遠出したりして、楽しいですよ。


なんで、会場やめたのですか?理由聞きたいな。
0366名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 00:24:34.67ID:???
私は16の時から30年会場に通ってますが、幸せな人生ですよ。
愛情、金銭、健康、全てにおいて順調です。
学生時代は勉強もせず、数学、生物、体育は学年1位でした。
就活も1社しかせず、そのまま合格です。
飲み会の時などは上司のフランス料理やステーキのおごり。
御誕生日には課長以上の上司達から1人10万ずつプレゼントを頂いていましたね。

未だに、借金やローンといったものは未経験です。

大学時代は土日のどちらかだけ会場に行っていました。
社会人になってからは、1カ月に3回くらいの頻度で通ってましたね。

学生時代から今現在まで、沢山の出会いがあり、学生時代から30年ずっと続いている友人もいますよ。
食事に行ったりカラオケ行ったり買い物したりもしてますね。
会場はいろんな人がいるので、楽しめますよ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 00:31:03.44ID:03tSN/J8
>>366
今も土日のどちらか来てますか?座談会参加してますか。
0368名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 10:03:59.06ID:???
>>367
今は週1で木曜だけよ
主婦だからね

会場と世間との中間を生きて行くのが賢明よ
自然現象は難しすぎるから気にしなくていいの。

1番取り組む事は、全ての出会いに感謝、親孝行、兄弟姉妹仲良く。基本はこれね。
そしたら色んな事が起こっても、周りに救われ、感謝しまくれる事が次々起って来る。
気が付くとお金も舞い込んで来る。
体の機能も正常化し、本来なるべき病気も抑えられる。

これが法主様の本当に生き方です。
0369名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 15:52:58.76ID:yOlX64my
>>367
会場と世間との中間を生きて行くのが賢明よ


これができたら良かったなと心底思う。
たった9年だけど、受付なんてするんじゃなかった。
早々に逃げればよかったわ。
まぁ、その9年があるから今が面白いんですけど。
面白いけど、未来はないかな。

でももう未来のことばっか考えて生きるのはやめました。
未来も大切だけど、今の自分も大事にしないと
後悔しかないってことに気が付かされました。
0370名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/31(水) 17:02:54.02ID:zfYkvC5X
受付9年ですか?薄給なのに凄いじゃないですかw
お疲れ様でした。
貴女の未来は明るいと思いますよ。
自分の限度を勝手に決めてはいけませんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況