X



●青切符はサイン拒否、警官対応マニュアル3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/13(土) 15:46:58.36ID:Cn9FItHh
◆青切符へのサインを拒否するためのクズ警官対応マニュアル

同じ反則金の支払い拒否でも
・青切符にサインした場合=検察から5割の確率で呼び出される
・青切符へのサインを拒否した場合=検察から呼び出しがないまま不起訴処分になる場合が多い
したがって、青切符にはサインしない方がいい

◎警官と対峙する際の大原則 その1
「警官は絶対信用しない」
ノルマに追われたクズ警官は青切符にサインさせるために平然と嘘を吐き、時には逮捕をチラつかせて脅してきます。違法捜査は当たり前。反則切符や調書も平然と偽造します。
◎警官と対峙する際の大原則 その2
「警官に免許証を提示する以外は全て任意である」
青切符程度なら免許証を提示してエンジンを切れば逃亡の恐れがないので、これ以上は警官の指示に従わなくても犯罪捜査規範第219条により逮捕などされない。万一逮捕された場合は公務員職権濫用罪で訴えることが出来る

1、まず警官との会話を録音する
ドライブレコーダーを設置してる人は「ドライブレコーダーで日時、GPS座標、車内の音声、映像を記録してる、ここでの言動は鮮明に記録できる」と警官に警告する。
2、警察手帳の提示を求め、クズ警官の氏名、階級、所属をメモする
3、パトカーのナンバーは必ず控える。可能なら写真を撮る。
4、エンジンを切って、キーを抜き逃亡の意思がないことを示すと同時に、警官が勝手にキーを抜きとってしまうのを防ぐ
5、車から降りない。パトカーには乗車しない。
6、免許証は提示するが手渡さない
免許証を手渡すとパトカーへの乗車を強要したり「青切符にサインしないと返却しない」と違法取締りをする可能性があるので絶対手渡さない。ガラス越しに提示しましょう
手渡せと詰め寄られたら「道路交通法第95条により提示はするが手渡す義務はないので拒否する」と宣告する
7、青切符にはサインしないと宣告する
クズ警官に違反しただろと詰め寄られたら「安全に留意しながら円滑な交通を維持して走行しており、道交法の趣旨に反する行為はしていない。よって否認する」と宣告する
「サインする義務はないので拒否する」「この場では認否は保留する。後日検察官に対して答弁する」等でもよい
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/15(火) 21:30:48.99ID:lAHRrPhM
>>704
www
あい変わらず
勤務時間中に、せっせと偽領収証偽造をせっせとやり続けて
有印私文書偽造、公文書偽造、同行使、詐欺罪、公金横領やってるくせにw

そうしてほぼ全職員が作った偽領収証からプールされた裏金を
1000万円単位で何回もネコババこいてる
警視正、警視長、警視監クラスだけでなく
せこい警察署の署長の警視程度でも数百万のネコババねそして脱税、所得税法違反犯してるくせに!w
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/28(月) 23:36:27.09ID:PVaCFZjL
まあ
警部補程度の木っ端でも
皇族警備やれば
熨斗袋に現金30万ずつ盆/暮れに2回
不正な裏金貰って
脱税こいてけつかるけどなwww
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/30(水) 22:01:11.94ID:ws1S7Cwa
妄想乙w
0709ゆんゆん垢版2016/01/03(日) 19:49:19.68ID:DsMGDI+z
信号きわどいときに止められたけど、
イノセントに黄色だったと箴言したら許してもらえました

でも、クロックス履いてたので罰金頂きました


財テクで罰金以上に儲かったからいいけど、

https://www.youtube.com/watch?v=7G6aemDxubc
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/15(金) 00:40:25.00ID:J3f7iEWG
>>708
wwwwwwwwww
この犬っころの妄想、、、警察無謬w
警察は正義の味方で悪いことはしないと信仰している!w
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/15(金) 00:56:18.36ID:yrsVqAxU
ところが実態は
警官だけでなく、警察署に勤務する事務員、用務員、掃除婦、夫、給食のババアも全員巻き込んで
筆跡を誤魔化すための
偽領収書を偽造する仕事、一人一回50〜60枚程度、、、電話帳からテキトーに抜き出した名前に
捜査協力費を数万円ずつ支払ったことにする、、、三文判をテキトーに使う
これを給料貰いながら勤務時間中に日常的にやっているw

有印私文書偽造、そして裏金帳簿づくりと管理は副署長の仕事の7割、、、有印公文書偽造、同行使
せっせと貯めた裏金は、ボーナスの度に茶封筒に入れて署長は100万ずつ、恭しく配達する副署長も
50万円ずつ、支給されるボーナスとは別に着服w

異動する時は、証拠隠滅のために一千万以上の裏金、、、副署長の机の脇にある金庫、、からごっそりと
署長がネコババ

勿論、ネコババだから脱税も、警視、警視正低度の木っ端幹部の署長はしているし
それ以上の警視長、警視監なども数千万円もネコババしている
国松警察庁長官が、保証人も担保もなく現金で1億円以上の住宅を購入できたのを見ればそれは明らかだし
万年巡査部長で退職の仙波だけでなく、警視監や警視長で退職の北海道警の幹部まで具体的に証言している通り

警察は、組織ぐるみで日乗的に犯罪を犯している犯罪者集団www
それを取り締まれるのは検察だけだが、ここも三井環が証言しているように裏金を年間で数兆円も誤魔化している
腐った組織w
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/15(金) 22:59:17.48ID:dMtVjZ1M
>>711
妄想乙w
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/15(金) 23:15:44.04ID:B0CkR0lt
>>712
www
哀れな木っ端犬!w実態を直視しろ、ばーか!www
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/15(金) 23:19:28.63ID:B0CkR0lt
警察って
ホントに゜嘘をつくのが日常になってるなw
嘘つきは泥棒の始まりどころか、公金横領、詐欺罪の共犯真っ最中だな!www

とにかくインチキでも嘘でも、書類上体裁が整えば何でも偽造する!w
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/15(金) 23:25:46.87ID:uIzgSGBj
愛媛県警で、万年巡査部長で退職するまで、警察組織全体の裏金作り共犯を告発し続けた
仙波敏郎の書いたドキュメントに
検挙率を上げるために、所轄管内で起きた事件の犯人を管内の前科、前歴者からテキトーに選んで犯人に仕立て上げて
本人を一度も呼ばないで、微罪処分で不送致、、、にして一件落着にしてた、、、
というのがあり、嗤った!w

知らないうちに全く無関係な前歴、犯歴を犯したことにされちゃった、前歴者哀れ!w
こんなんじゃ、冤罪は起こるべくして起きるな!w
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/15(金) 23:27:28.37ID:uIzgSGBj
愛媛県警で、万年巡査部長で退職するまで、警察組織全体の裏金作り共犯を告発し続けた
仙波敏郎の書いたドキュメントに
検挙率を上げるために、所轄管内で起きた事件の犯人を管内の前科、前歴者からテキトーに選んで犯人に仕立て上げて
本人を一度も呼ばないで、微罪処分で不送致、、、にして一件落着にしてた、、、
というのがあり、嗤った!w

知らないうちに全く無関係な前歴、犯歴を犯したことにされちゃった、前歴者哀れ!w
こんなんじゃ、冤罪は起こるべくして起きるな!w
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/16(土) 15:28:48.83ID:ikJEwZQT
>>713
それだけの証拠があるなら告訴どうぞw
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/17(日) 15:47:26.03ID:zpNMZ6eP
>>718
www
そんなモン告訴されても誤魔化すだけの準備を勤務時寸中に仕事としてやってるから、どうしようもネー腐りよう!w

会計検査院が査察に来た時のたるの想定問答集まで用意して
裏金の偽帳簿を誤魔化す訓練までやってるw

北海道警は、最初否定したくせに警視長まで昇った元釧路方面本部長の原田氏が証拠を保存してて
具体的に提示して初めて、発覚した分だけの10数億円を全幹部が
給料から天引きして、弁償し謝罪しただろw

他の府県では、内部に告発者が居て証拠を示さないから表に出ないだけ!www
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/17(日) 22:33:00.66ID:CZdLgS9A
殺人事件が起きると捜査予算が800万円届く

しかし所轄の警察署長は、その半額を警察幹部の飲み食いの裏金に献金した上で
更に半額をネコババしてしまうから
捜査本部が実菜に捜査に使えるのは
たった200万円!w
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/17(日) 22:34:13.20ID:CZdLgS9A
殺人事件が起きると捜査予算が800万円届く

しかし所轄の警察署長は、その半額を警察幹部の飲み食いの裏金に献金した上で
更に半額をネコババしてしまうから
捜査本部が実菜に捜査に使えるのは
たった200万円!w
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/19(火) 01:20:33.09ID:GmXDhjm5
警部以下の木っ端捜査員は、手弁当で200万程度の予算で捜査するw

これじゃあ捜査の志氣なんか上がるわきゃあネーから、書類上体裁が整えば
出鱈目に事実なんざどうでもいい
辻褄合わせのでっちあげ冤罪事件造ってテキトーに終了しちゃうわなwww

勿論、捜査の情報提供者が仮に居ても、捜査協力費に一回数万円ずつ払ったことにしている偽領収証の実態など
全く無いインチキで
幹部は裏金ピンハネして着服、脱税できるから凶悪な事件が管内で起こるのは
大歓迎www
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/19(火) 01:49:32.62ID:y9YFdVeQ
青切符低度の違反偽造してる
白バエ野郎の言動を注意して録画してみろや!www

書類上、体裁が整えば事実なんざどうでもできる、俺サマの書き方次第だと威圧する
取締のための取締り、、、が見え見えの場合があるw

25km/hoverなんだけど、何なら31kmにして赤切符にしてやってもいいんだぞ!とかほざいちゃったりwww

原付で登坂車線、しかもスズキの「チョイ乗り」で、51km/h出るわけネーのに
後ろから変なタイミングで追尾してきて因縁つけて停車させるw
「実は、さっき指定区分通行違反したのも現認したが、見逃して1つの違反にしといてやる」とかほざいたり、、、w
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/19(火) 22:45:13.89ID:???
いたいた。29km/Hoverで「赤切符寸前だから赤切符同然」と言い出して
赤切符の罰金相場表出してきたバカ。
仙台県警の淡路(仮)としておこう。

うちの知ったかぶり親は「罰金を払わないと裁判になる」という淡路の寝言に騙されて
「親の意向に従わないなら大学をやめさせる」と脅してきました。
裁判を経ないと罰金刑を受けるわけないのに、
「法律のことで親に逆らうなら司法試験に受かってからにしろ」だそうで。

警察の詐話はすごいねw
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/07(日) 21:17:18.05ID:???
本当に不起訴になるの?
今日あるT字路の一時停止を、した、してない、で言い争いになってサインしなかったんだけど
ちゃんと止まったのに!
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/14(日) 09:08:08.53ID:pY5d8t5C
アケゲ速報 ペドフィリア 人殺し ひき逃げ 通州事件 スパムブログ 詐欺サイト 天安門事件 ステマ 民主党支持
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/18(木) 10:51:03.71ID:???
>>726
『出頭要請無視の8人逮捕 京都、速度違反や信号無視疑い』
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20151111000039
京都府警交通指導課などは10日、再三の出頭要請に応じない
府内の交通違反者8人を道交法違反の疑いで一斉に逮捕した。
府警によると、8人は京都市や亀岡市の会社員や運送業の22〜43歳の男女。
速度違反や信号無視で交通反則切符(青切符)を交付されながら反則金を納めず、
5〜6回の出頭要請を無視した、という。
府警の説明では、8人は出頭しなかった理由について
「仕事が忙しかった」「支払うお金がなかった」などと話しているという。


『交通違反者17人の逮捕状を一斉執行』
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201503/sp/0007795458.shtml
 兵庫県警交通指導課は6日、交通違反をしながら交通裁判への再三の呼び出しに応じなかった17人を、道交法違反容疑で逮捕した、と発表した。

 同課によると、逮捕は2月1〜28日。いずれも男性で、文書や電話などでの5回以上の呼び出しに応じず、呼び出しが17回に及んだ容疑者もいた。
全員が反則金を納めたという。年齢別では30代が最多の7人で、20代が5人と続いた。違反内容は携帯電話の使用11件、速度超過5件などとなっている。
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/28(日) 03:07:36.86ID:7mB+H6ud
逮捕の一つ覚えねえ!w
逮捕されたらびっくりして払うとでも思ってるのかな?www
事務的に逮捕状を出すね事務員、書記官上がりの簡裁判事にも問題あるけど
いったい逮捕して何を捜査するのさ?www

普通のサラリーマンは勤め先をクビになっちゃうから、しょうがない借金しても
泣き寝入りして払うとサバよんでんのかな?w
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/30(水) 21:46:59.84ID:lCRUYLDN
警察官を全員死刑にしたらもう少し治安も良くなる
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/30(水) 23:03:25.75ID:???
お前たちの短絡的で愚鈍な考えをみてると改めて教育教養がいかに大切なのかがよくわかる
その考えの先に何が待ち受けているのかという極めて単純で容易な未来予測すらできないとはな
ブラジルやベルギー等における警察機構が機能していない貧困地域の現実を知らない平和ボケの迷言などクソの役にも立たない
税金だけしっかり納めてさっさと死んでくれ
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/05(火) 23:14:39.13ID:Ub/uV7I8
高速道路での30キロ弱のスピード違反も支払い拒否できますか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/07(木) 00:32:52.95ID:???
>>737
どこに「強制」なんて書いてあんの?

「反則金と点数の加算からは『逃れられない』」

強制と不可能は同義ではないぞ?
国語力が乏しい幼稚な阿呆はお前だ
小学生からやり直すんだな
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/07(木) 12:12:54.79ID:???
なんのための交通反則通告制度やねん
任意やから払わんで済むと本気で思ってるとか無知すぎる
反則金は交通反則通告制度があるから存在してるもんで、取調べ受けて起訴されて裁判受けて刑事罰を受けるのがいいか、違反を認めて交通反則通告制度にしたがって反則金払って裁判とか面倒な手間省けるのがいいか選べってことやろうが
交通違反で毎回毎回裁判やってたら人手が回らんようになるし、検挙された犯人も逮捕されて取調べ受けて裁判やってたら日常生活に支障をきたすやろうから任意で交通反則通告制度ってのが選べるってだけ
任意っていうのは交通反則通告制度で処理されるのを拒否できるっていうだけの話で、その後に待ってる正式な刑事手続とか裁判は拒否できひんから
罰金とか科料は強制やけど反則金のうちは任意とかいう言葉遊びがしたいだけの餓鬼の言葉を鵜呑みにしてたらエライ目に遭うぞ
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/07(木) 21:20:29.43ID:???
払わんで済んだよ。
呼び出しに速やかに応じて当時の状況を説明して
可罰的違法性の有無について争いたいから払わなかった
と伝えたら不起訴。

反則金と罰金を故意に同一視しているようだが、
争う権利を放棄する人は金を払えばお互いに面倒が無くなるというのが
交通反則通告制度の存在理由。
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/07(木) 21:48:13.50ID:???
まーたハッタリ馬鹿が現れたか
ここに現れる反則金拒否厨は不起訴になったと言い張るだけで誰一人として違反した証拠も不起訴になった証拠も出さないからな
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/08(金) 20:02:28.64ID:???
>反則金拒否厨
ぷ。


他人に頼ってないで、道交法+不起訴処分告知書で画像検索してみろ
次は、全部捏造とでも言い出すか?ww
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/08(金) 20:25:08.97ID:???
冤罪で不起訴になった証拠を反則金拒否で不起訴になった証拠と言い張る知恵遅れ
画像検索するならソース元の記事を隅から隅まで読めよバーカ
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/08(金) 21:34:23.14ID:???
>>743
詐欺師やんけwwww
違反してなくて徹底的に争って不起訴になった不起訴処分告知書がなんで違反して反則金拒否って不起訴になった証拠やねんwwwwwww
あwほwやw
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/08(金) 23:10:56.32ID:???
ネット検索で出てくる画像はどれも道交法違反容疑が晴れて不起訴になった証拠として公開してる不起訴処分告知書だな
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/13(水) 00:27:42.90ID:WbZYhDuj
死ねよたこ
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/12(日) 11:30:55.15ID:haaRkH93
>>740
www
ばーか!WWW
何が「その後に待ってる裁判」だっつうの!w

青切符程度では99%以上が起訴猶予じゃなくて嫌疑不十分の完全不起訴で
公訴提議には至らないという現実を認めろ!w
この糞犬っころが!w
犬のくせして、「ネズミ捕り」なんていう猫の仕事を奪っちゃあ駄目だぞ、これ犬っころ!w
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/13(月) 03:10:43.24ID:n2NaTeI3
>>752
www
おまえだけだ、ばーか!w

何が「粋がる」んだよ?餓鬼が暴走賊こいて
市民から粋だと思われたいってか?www

低学歴の犬っころって、ホントに哀れだなw

警察は正義の味方だと思って就職したら、巡査部長程度の木っ端に昇進したとたんに
幹部が着服するための裏金作りの偽領収証づくり=有印公文書偽造罪を一回に
何十枚と書かされて、犯させられるw
良心が咎めないで、書類上体裁が整えば、どんな嘘も平気でつけるよになるw

それが犯罪者集団の警察社会だと気付いた良心のかけらのある奴は辞めるのが正常な人間w
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/13(月) 03:20:11.45ID:n2NaTeI3
有印私文書偽造なw

今回の熊本地震でも、たくさん出た変死者の検死を
町医者にやってもらい、一体につきいくらか謝礼を払ったことにして
電話帳から勝手に医者の名前を抜き出して、木っ端ポリに有印私文書偽造をやらせ
払ってもいないのに払ったことにする、、、有印公文書偽造、同行使罪。

そしてせつせと溜め込んだ裏金が1億円以上。警察署の副署長のデスク脇の裏金金庫から
ボーナスの度に警視、警視正の署長は100万円程度、副署長の警視が恭しく茶封筒に入れて
献上。その配達約の副署長も50万円程度ずつ着服w

転勤する時は証拠隠滅のために金庫にあった何千万円かの裏金を署長が着服して異動w
こんなのは公金横領、詐欺罪、そして脱税www

そんな制服を着た泥棒幹部のために勤務時間中にせっせと有印私文書偽造罪を犯させられてる哀れ
警部以下の木っ端警官w
警察は嘘つきの始まりwww
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/13(月) 03:22:52.28ID:n2NaTeI3
だいたい
検死は観察医務院に運んで厳正に執行すると条例で定められているから
警察署管内の町医者にやらせて
謝礼を払うなんてことはありえないw

しかも複数の医者の偽領収証の筆跡が同じだったという笑い話が
2011年の震災の時もあったしなw
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/13(月) 04:03:19.02ID:tl38P1a4
裏金作りの嘘つき行為は
偽領収証作りや空出張だけではないw

木っ端ポリ助の給料に「今月はおまえの超過勤務手当てを20万円付けといてやつたから
16万円分、警察の口座に戻せ」なんていう
いったん給料の一部として払ったことにしてせこく溜め込む手口もあるw

殺人事件クラスが管内で起こると幹部は大喜びするらしい。
800万円ぐらいの捜査費が県警から来るる
そのうちヤクザのみかじめ料よろしくw県警の口座に400万円キックバックして裏金にし、
更に署長が200万円ピンはね、公金横領しちゃうから
実際に捜査に使えるのはたった200万円。
警部以下の木っ端が手弁当でやる、これじゃあ士気は上がらないから
テキトーに辻褄が合えば誤認逮捕でも何でも平気で犯して、一件落着www

警察なんざ話題にするだけでも汚物に触れるようなモン、何が粋だっつうのwww
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/13(月) 06:18:14.65ID:Jat7NZ/R
必死祭り開催中w
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/13(月) 17:00:04.08ID:BhjeAD1p
まあしかし
今回の体験で「送検」の実態が「検察官」など一度も登場しないで
検察官事務取り扱い検察事務官である「主任調査官」のデスクへ、、、だということが判明した。

しかも不起訴の判断と起案は、調査官がして、その上司である副検事が最終決定するわけだw少なくとも東京都区部での青切符未払い事件を
警察がやっきになって刑事事件にした場合なw

つまり送検と言っても、青切符程度の軽微な違反は、司法試験に合格の法曹資格のある本物の「検事」も
検察事務官が内部の公試で就く「副検事」も、一度も登場せずに
事情聴取して簡単な調書を作り、被疑者の言い分を客観的に聞き、ポリ助のインチキ取締りの疑いと判断すれば
不起訴で終わるということw

盛んに無関係な統計をupして、送検されてもなお交通裁判所?とやらの前に居座るポリ助が
反則金として払えば「起訴猶予」にしてやる、、、と持ちかけて払わした後で「起訴猶予」で「不起訴」になつた数字も含む不起訴が99%以上という統計数字だから
逃げ得なんてありえない、結局は払わせられて不起訴になる、、、なんて書きコも出鱈目だということが判った!w

また、送検したら略式起訴か公判しか無い、、、と糞ポリが言う公判なんざよほど悪質な赤切符とかでない限りは
不起訴になって公訴提議無しで終了するのが殆どだから
今まで反則金として払わないできたくせして、逮捕に怯えて略式起訴に応じて
罰金刑になり、前科者にしてもらう奴はドジの極みということだw
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/30(木) 05:39:43.86ID:zK5QBvV6
揚げ足取りで嬉々とする阿呆がループを繰り返すとスレ主が迷惑するから
誤字訂正しときますね!
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/30(木) 05:43:41.89ID:zK5QBvV6
○公訴提起
○主任捜査官
○考試

検察事務官が副検事にしてもらうために受けるのは考試じゃなくて公試だと言ってた検察官事務取扱
検察事務官が言った出鱈目を鵜呑みにしてしまったw

簡裁判事になるために書記官とかが受けるのは考試だろw
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/12(火) 03:57:43.51ID:???
略式請求に異議を出すと通常起訴請求されるよ
略式請求も起訴請求の一種で裁判所に提出する通常起訴請求の書面と同一
そこに略式請求書面を付加して略式請求を行う
したがって被疑者から略受けが取れない(被疑者が略式請求に異議を申し出る)からといって起訴を取り下げて不起訴にすることはあり得ない
妄想の産物
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/17(水) 03:21:51.42ID:ipL2Qvu0
『親睦会費』って何ですか?って警官に聴いてみな。
お前らが支払った反則金ってヤツが警察内部では『親睦会費』に変わってる。
だからアイツらは呑み代稼ぎにがんばるんだよ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/17(水) 14:34:02.95ID:???
こいつあほや
それならもっと積極的に高額な反則金の取り締まりしてるはずやろ
目の前の駐禁見逃してたかだか数千円の違反取り締まりなんかダルくてモチベーション上がらんわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/17(水) 22:38:05.30ID:YpghpQXI
どう考えても馬鹿をからかっただけだろw
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/18(木) 01:46:08.16ID:???
以下をよく読んで、それでもお金を納めたい人は止めませんw

反則金を1円も払わない方法(青キップの交通違反の場合)
http://blog.livedoor.jp/ehb/archives/50466961.html

青切符違反の無実を裁判で争うための正しい知識
http://frytiger.com/archives/4450.html

今井亮一の交通違反相談センター
http://www008.upp.so-net.ne.jp/ko-tu-ihan/index.htm

法務省発表の検察統計年報により青切符の起訴率は何とわずか0.1%
http://xn--110-rf4b302pzd3bcnm.com/blue-tickets/post-2206/
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/18(木) 02:02:10.72ID:???
今井亮一は反則金をスルーしたまま終わらせることができると言ってない
検察が99%不起訴にするというのは違反者が反則金を払ったらの話(事件事務規程75条2 (7))
違反者に反則金を払って不起訴で終わらせるチャンスを与えずにいきなり起訴するのは0.1%だから納得いかない時はギリまで争えと言ってる
馬鹿どもはこれを曲解して99%不起訴になるから反則金は払う必要がないと言ってるだけ


反則金が払う必要のない金なら今井亮一の口からこんな言葉は出てくるわけがない
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8A%E4%BA%95%E4%BA%AE%E4%B8%80
交通違反などで命じられた罰金刑を支払わずに刑務所や拘置所で働く「労役場留置」の件数が急増したと
毎日新聞が報道。今井は「私が受けた相談が、(取り締まりに納得がいかないといったものから、単に)罰金を払わなくてすむ方法はないかといったものに変化してきた。
払わない理由も成り行きに流されたいいかげんな例が多い。社会全般のモラル低下が顕著に表れている」とコメントしている。
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/06(火) 22:10:05.34ID:???
青キップの裏をよく読もう。
「任意」と書かれている。
任意とは不服なら検察官や司法などに判断をあおぐ権利(裁判する権利)
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/22(木) 16:44:13.47ID:???
中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
年齢 46歳
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  過去に免許取消しになった模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/22(木) 18:48:16.13ID:???
中卒ニート引きこもり統合失調症にてプロ生活保護受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
年齢 46歳
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 プロ生活保護受給者
 趣味  過去に免許取消しになった模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/06(木) 21:09:13.16ID:KmgrFXo/
ミスリード誘発w
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/06(木) 21:54:50.00ID:???
と、青切符の不起訴は誤認検挙の場合を除いて反則金を納付させられて不起訴(事件事務規程75条の2 7号)になっていることを知らない情弱が必死の講釈

赤切符の不起訴は交通事故関連
警察庁または地方検察庁に確認してみればわかること

反則金を一銭も納付しないで不起訴になることを実証できないポリアンチの情弱くんはこうやってガセネタ拡散することでポリと社会にささやかな抵抗をしてる自称アウトロー
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/13(月) 03:25:24.46ID:???
サイン許否で手錠かけられて署に連行され、夜だったので保釈されず次の日サインしての釈放だったがサイン許否で捕まるぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/01(水) 16:55:54.41ID:379tmuzP
反則金反則金ってゴチャゴチャ言ってるけど
結局点数はどうなんだよ
金なんかどーでもいーんだよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/01(水) 21:47:03.21ID:OmIv8dn1
山中慎太郎後藤象二郎芦田涼太郎出口伊太郎重田幸太郎赤木圭一郎黒倉健次郎高山陽太郎
若原健太郎橋本龍太郎橋本栄次郎田賀文次郎柏木竜太郎内山賢太郎有吉英太郎杉井慎太郎
小泉孝太郎小林健三郎本田宗一郎笹原信一郎佐野雄太郎桜庭健太郎有働良太郎早川優太郎
藤田浩司郎山田孝太郎山口祐一郎松本健太郎下村遼太郎副島金太郎石原粂三郎小菅正太郎
藤原翔太郎辻内英太郎笹山遼太郎甲斐鉄太郎吉田鋼太郎島田雄二郎丹羽貫太郎徳田耕太郎
大木金太郎薄田雄一郎向井源一郎永井誠一郎正木敬太郎今田甚太郎若槻慎太郎大倉誠二郎
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 02:06:48.30ID:iB5ZwkQl
>>781

青切符の起訴率0.1%が悔しくてたまらない間抜け
警察シンパの粘着自演ハゲ
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 04:22:23.15ID:???
>>783
放置して検察に呼ばれてから反則金支払って不起訴はただ長引かせてるだけだろ
そんなもん不起訴の意味ねーわバカかよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/26(水) 22:51:55.33ID:wiVwCZau
検察で反則金払わされて不起訴なんてことがあるわけねーだろw
送検したら略式起訴
に同意しないかぎりは
起訴か不起訴しかないwww
当たり前のことw
そして
青切符程度の事件は殆ど不起訴でおしまいwww
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/27(木) 01:41:25.37ID:???
>>785
検察が下す不起訴について、その理由を定めた事件事務規程75条2項7号「反則金納付済み」
法務省 事件事務規程
http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji_keiji16.html


検察の罰金等徴収について定めた徴収事務規程1条「この規程は、罰金、科料、追徴、過料、没取、仮納付、《中略》これを取り扱う職員の職務とその責任を明確にし、もってその事務の適正かつ迅速な運用を図ることを目的とする」
法務省 徴収事務規程
http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji_keiji19.html


反則金と仮納付の文字が見えるか?
検察で反則金の仮納付を取り扱うからこそ、検察に関する各規程に「反則金」と「仮納付」の文字が存在するんだ
刑事手続きに移行し、事件が警察から検察へ書類送検されると、徴収事務も検察へ移行するんだよ
こんなことも知らなかったのか
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 21:14:07.62ID:X+shJn8E
>>787
www
無知の馬鹿はおまえ!w
送検してから反則金として払わされて
それを理由に不起訴になるのが
青切符程度の違反の不起訴の大部分なわけねえだろw

何のためにいつまでも送検しないで
警察の土俵でしつこく反則金として払わせようとするのか?考えてみろ、ばーか!www
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 21:14:57.20ID:???
>>790
は東大出身者を騙る大嘘つき

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/06/16(木) 23:30:16.21 ID:???
>>93
出たーっ!
東大卒を自称して最後は追い詰められてトンズラしたハッタリ君久しぶりw
↓前回は法学博士に理学修士だったのに設定変更したの?w

●青切符は反則金の支払い拒否で99.9%不起訴処分12 [転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1432213040/

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/08/31(月) 09:22:46.20 ID:XRLu8mhm
>>394,5
お前さんの経歴なんかここのスレタイと無関係だし興味も無いが私は学位で言うなら理学修士も持ってる法学博士だw
俸給表なんか、何の関係があるんだい?w就いた時は、国立大学の教員でも途中から国立大学法人になっちゃったからなんて言い出したら
国立大学法人職員は国家公務員じゃあないからって、昔なら冬のボーナス最高額が東大総長の額が出てたのが
消えたように、くだらない無関係な事務の知識、ひけらかしそうだから止めるけどwww

東大の事務員だって、昔なら考えられないことだけど事務員として赤門くぐる奴が何十人も居て、その中には
東大の工学博士の学位を持ってて、節電の研究やってるのもいるけど
おめーが工学修士たって学士会入会資格どころか私立のだろ?wそんで法曹とどういう接点のある゛教育公務員゛だってえんだよ?www
無礼なのはおめーじやん?w
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 21:16:19.33ID:X+shJn8E
>>789
w
ばーか!!!w
検察段階で反則金として払ってお終いにできるなら
ますます
警察段階の呼び出しは無意味で誰もスルーするわ!w
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 21:19:29.73ID:X+shJn8E
>>791
w
低学歴の屑ども乙w
反則金納付済みを理由に起訴されない?w

それは警察段階の話w
何のために送検すんのさ?些細な青切符事件を刑事事件の体裁にするわけだろがw
馬鹿か?www
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 21:48:27.36ID:X+shJn8E

必死こいてんのはおまえだろw
検察段階で、ホントに反則金払ってお終いにされて不起訴になるのが殆どだから
結局は反則金を払わないで逃げ得はありえないとかいう妄想www
でも必死こいて流布してろ!www
どうでもいいわw
払って御終いにしたい奴は警察段階で好きなだけ払えば?w
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 21:49:39.53ID:???
>>793
送検後も反則金は納付可能
検察事務について定めた法令の不起訴の項に「反則金納付」により起訴することができない=不起訴という定めがある

〈事件事務規程〉http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji_keiji16.html
(不起訴の裁定)
第75条 検察官は,事件を不起訴処分に付するときは,不起訴・中止裁定書(様式第117号)により不起訴の裁定をする。検察官が少年事件を家庭裁判所に送致しない処分に付するときも,同様とする。

2 不起訴裁定の主文は,次の各号に掲げる区分による。
(1) 被疑者死亡 被疑者が死亡したとき。
(2) 法人等消滅
(3) 裁判権なし
(4) 第1次裁判権なし・不行使
(5) 親告罪の告訴・告発・請求の欠如・無効・取消し
(6) 通告欠如
(7) 反則金納付済み
(8) 確定判決あり
(9) 保護処分済み
(10) 起訴済み
(11) 刑の廃止
(12) 大赦
(13) 時効完成
(14) 刑事未成年
(15) 心神喪失
(16) 罪とならず
(17) 嫌疑なし
(18) 嫌疑不十分
(19) 刑の免除
(20) 起訴猶予
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 21:50:20.09ID:???
>>793
検察が下す不起訴について、その理由を定めた事件事務規程75条2項7号「反則金納付済み」
法務省 事件事務規程
http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji_keiji16.html


検察の罰金等徴収について定めた徴収事務規程1条「この規程は、罰金、科料、追徴、過料、没取、仮納付、《中略》これを取り扱う職員の職務とその責任を明確にし、もってその事務の適正かつ迅速な運用を図ることを目的とする」
法務省 徴収事務規程
http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji_keiji19.html


反則金と仮納付の文字が見えるか?
検察で反則金の仮納付を取り扱うからこそ、検察に関する各規程に「反則金」と「仮納付」の文字が存在するんだ
刑事手続きに移行し、事件が警察から検察へ書類送検されると、徴収事務も検察へ移行するんだよ
こんなことも知らなかったのか
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 22:14:14.03ID:X+shJn8E
送検されてから
反則金として払って、不起訴にしてもらった?wwwばーか!あったりめえだ!!!w
とかいう体験談なんかあったら
聞きたいもんだw

おおかた、交通裁判所と称する簡裁と、区検が同居した警察の土俵と勘違いした
警察段階で反則金巻き上げられた話wwwとの混同だろw
アホらしwww
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 22:23:14.80ID:???
>>798
では、間違いなく反則金未納で不起訴になったことを確認できる以下の公的書面を揃えて掲載してくれ

1.反則告知書(違反切符)
※受け取り拒否した場合は、後日郵送される反則告知書兼反則金納付書、またその書面内の検挙日および違反の内容が記載されている部分について隠匿しないこと

2.取締区域を管轄する都道府県警察、裁判所、地方検察庁それぞれからの出頭要請に関わる書面
※「1」の反則告知書との整合性が必要であるため(ネット上の画像引用等による捏造を避けるため)、検挙日・違反の内容が明記された部分について隠匿しないこと

3.刑事訴訟法260条・261条の規定に基づき、告知および交付が義務付けられている不起訴とその理由を記載した不起訴理由告知書
※整合性が必要であるため、書面記載の日付、地検名、不起訴理由が記載されている部分を隠匿しないこと


過去にこれを成し得た奴は一人もいないはずだが、もし存在するのであれば、そのレスを貼り付けてくれ
念を押しておくが、逃げるなよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 00:07:12.72ID:???
>>795
おまえは学歴詐称の件と同じで断定的な口ぶりでデタラメ言ってるだけじゃんよw
ソース一個もないじゃんwwwww
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 14:38:42.05ID:JzOrPLOu
こんなwcの落書き程度の
ふざけたあそび場で何がsourceだよ、ばーか!www
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 14:57:38.92ID:JzOrPLOu
区検の事務規定なんか
いくら得意気にupしたって
そんなもん何の実務の実態の証拠にもなんねーだろうにw

馬鹿か?www
反則金なんざ未納で送検されても
検察官など一度も登場せずに、主任捜査官しか出てこないで
略式起訴に応じずに証拠があるからと
正式裁判を求めれば
青切符程度の否認事件はほとんどが不起訴で全ておしまいw

副検事が出てきて反則金を払わせて、それが理由で不起訴なんてことはありえないwww
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 15:02:40.89ID:RB132tJF
>>801
Water Closet
水小部屋?
水押入れ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 15:35:31.35ID:???
>>802
だったら違反するところから証拠画像あげて証明できるよな?
最後は反則金納付済み以外の不起訴理由が記された不起訴理由告知書の画像を出せ
なにせお前は東大出身を騙る嘘つきだからな
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/29(土) 19:05:59.89ID:JzOrPLOu
おまえみたいな
低学歴のクス゛なんざのために
手間暇かけて区検察ふぜいに
貴重な時間咲
さいてまで取り寄せてやるかよw

口頭で不起訴と主任捜査官が副検事に起案して告げ
反則金なんぞ全く払わせられず
全て終わたからと゜えて゜もいいわいw

おまえだけ
インチキ取り締まりに屈して警察段階で好きなだけ反則金て゜も払ってろ、ぱーか1www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況