X



職務質問を拒否しました、マジで余裕でした★
0001職質回避達成
垢版 |
2013/03/05(火) 09:57:00.93ID:???
先日、2人組の刑事に職務質問されたんだけど、

(職務質問の法的根拠は?合理的な理由は?)と問い詰めたら逃げていったよ。


(法的根拠のない職質には答える義務がない)
(こっちには何も問題ない)と言って、断固拒否したら普通に職質回避できたよ。
0003職質回避達成
垢版 |
2013/03/05(火) 14:54:49.03ID:VAdrEv9S
>>2
ガチです
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 15:11:29.72ID:???
職質うざいよな 何もしてねーのに夜コンビニにいくために歩いてただけで職質
家から30秒のコンビニにだぜ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 17:44:37.01ID:???
>>3
ガチなわけねえだろう!
だいたい、職質した相手に問い詰められたくらいで逃げ出す刑事なんていない。有ったら別な意味で大変な問題。
職質は公務だし、その公務を理由も無しに放棄することなんて職務違反。

で、その刑事は何処の所轄の刑事なんだよ?言ってみろよ!

作り話しなんだろ?
0006職質回避達成
垢版 |
2013/03/05(火) 20:06:58.34ID:VAdrEv9S
>>5
すぐにとは言ってない
5分くらい話した

法的根拠(事件が発生して服装が似ている、不審な物を持っているなど)があるのか?
と問い詰めたら、う〜んとか言って困ってたから

(オレのどこが不審なのか言ってみろよ、お前が不審に思っただけで職質はできない)
(義務がないから拒否するから)
とまくし立てたら、

<わっかりました、拒否ということですね>とか言って立ち去って行ったわw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 20:36:46.19ID:okOziwK3
>>6
話が大分変わってきたねぇ〜

確か、刑事は逃げたんじゃなかったか?
0008職質回避達成
垢版 |
2013/03/05(火) 21:15:13.76ID:VAdrEv9S
>>7
日本語、勉強しろよ部落

まさに、逃げるように去って行ったんだよ
0010職質回避達成
垢版 |
2013/03/06(水) 08:56:29.43ID:9Z0+cJhy
>>9
そう思いたいなら別にいいよw

マジだから
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/06(水) 21:26:48.16ID:uascFiEd
難癖つけてるのはそいつだけだから無視しろよ>1w

要はこっちの態度しだいなんだよ、こういうことは
おとなしくしてればつけあがる、強く出ればひるむ

だが相手も職務としてある程度の責任感もってやってるから
やましいことやってるのを見抜いた場合はそういう手は、強がって
すごんでも通じないと思ったほうがいいね

この場合はあんたがシロだとわかったから、これ以上余計な押し問答
も無意味なので警察の方が引いた、ってことだな
0013774mgさん
垢版 |
2013/04/03(水) 15:30:46.67ID:???
職質は拒否出来るでしょ?
0014ピボット
垢版 |
2013/04/17(水) 22:43:42.94ID:e7N84g+h
作り話(笑)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 12:17:22.95ID:???
職質回避がマジ話なら、2ちゃんにスレ立てるほど
心理的にドキドキ感満載のいっぱいオッパイ状態であったことが手にとるようにわかる。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 02:44:22.44ID:CCUnfgyT
職質拒否は
キモオタの武勇伝だからなw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 17:00:40.76ID:ZgnB0bFe!
ttp://proxy-channel.com/
完全匿名掲示板
0022旅人 
垢版 |
2013/06/17(月) 12:28:36.26ID:Wd2c03Mf
ひたすら逃げろ、逃げちまえ

プライバシーの侵害だこんなもの。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:EeLdHH6c
職質断る奴は屑
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:???
氏名言えませんっていったらきれられた
黙秘権ありますよね?行使しますっていったらありませんっていわれた
警察手帳見せてくださいっていったら拒否された

許すまじ宮城県警
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 10:51:31.56ID:00IVLzEx
>>25
職質で黙秘権?アホですか
お前みたいな中途半端な猿の浅知恵をウダウダ抜かす奴に警官は手帳見せないだろう
相手にしないって事よ、笑えるわ
0027おまけ
垢版 |
2013/09/03(火) 11:09:51.01ID:00IVLzEx
他にもプライバシーの侵害やらガキみたいにほざくノ−タリンも居るみたいだが、警官には職務質問と言う立派な権利が有り、国民には応答する義務がある
それが嫌なら法治国家じゃない国へ行け
まぁ質問前に殺されるだろうがな 笑
0028
垢版 |
2013/09/03(火) 11:47:03.77ID:???
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 14:16:08.73ID:rubcNAHV
警察シンパの負け犬自演ハゲ(笑)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 15:13:36.22ID:00IVLzEx
>>29
こんなとこででも反論も正論も講釈も何も出来ないお前の方が負けブタなんじゃねぇの?
アホはアホらしく引き込もって大人しくセンズリでもこいとけ 笑
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 05:43:33.54ID:???
2020年に東京でオリンピックが開催決定した



となると、これから2020年の開催直前まで23区内のスラムのクリアランス及びテロ警戒という名目での大義名分を掲げた不法職務質問が急増加するでしょう
2020年までは、本部自ら隊、所轄地域課の人間には職質がかなりやりやすい時期になると思います

転び公妨には充分注意しましょう
職質されたら、まずはスマホの動画撮影かボイスレコーダーを起動させて手に持ってるようにしましょう(必ずしもカメラレンズを対象に向け動画撮影する必要はありません。まずは起動させて音声を録ることが重要です)

なお、開催中は外国人に合わせるため、禁制品所持等は甘くなるでしょう
開催中の職務質問はテロの為にする正しいものなので、ちゃんと協力しましょう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 03:25:39.89ID:???
テレビ朝日 報道発 ドキュメンタリ宣言
『さらば警察 〜わが人生に悔いなし〜』 2009年5月11日放送 密着4年!さらば警察 裏金告発した現役警官 仙波敏郎

現職に拘り続けた仙波さんを待っていたのは、警察組織による壮絶な報復人事( イジメ )・・・。

(1) http://www.youtube.com/watch?v=6ceWpw7CChI
(2) http://www.youtube.com/watch?v=nGdd_cA9OBc
(3) http://www.youtube.com/watch?v=k5fg3XxMjTY
(4) http://www.youtube.com/watch?v=I5_0LjGUJ8A
(5) http://www.youtube.com/watch?v=DzKBfXPWDCo

自宅周辺を普通乗用車を使い徘徊
尾行、張り込み、電話の盗聴、メール(パソコン)の盗聴、盗撮
大量の花や寿司が届けられる
架空の結婚式を予約されキャンセル料を請求される
窓ガラスが割られる
飼い犬が石を投げつけられ殺される
車を壊される
車にスプレーを吹き掛けられる
自宅や職場に誹謗中傷の電話がひっきりなしにかかってくる
京都の大学に在学中だった次男は家庭教師のアルバイトをすべてクビ

尾行にはNシステムやセコムが開発したGPS発信装置が利用されている可能性が高いという。
郵便物が持ち去られたこともあり、電話や電子メールが盗聴されている可能性も高いという。

仙波の告発後、愛媛県警は通信傍受技術に精通したNTT職員を警察官として採用し、高額の通信傍受用機器を納入している。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/21(金) 14:14:16.48ID:???
なんでコイツは職務質問を拒否しなかったんだろう?
拒否すれば余裕で逃亡して逮捕を逃れられたかも知れないのに。
職務質問なんて余裕で拒否できるんだよね?

東大和市の女子高生切りつけ 傷害容疑で近所の無職男を逮捕 警視庁
2014.2.21 12:29

 東京都東大和市の路上で高校1年の女子生徒(16)が男に刃物のようなもので腕を刺されて軽傷を負った事件で、警視庁捜査1課は21日、
傷害の疑いで、同市南街、無職、桑畑恵太朗容疑者(31)を逮捕した。捜査1課によると「ナイフが女子生徒に当たり、ケガをさせてしまった」と容疑を認めている。

 現場周辺では事件前日にも同じ学校の別の女子生徒が男に肩を殴られる事件が起きており、捜査1課が関連を調べる。

 逮捕容疑は20日午前8時ごろ、同市南街の路上で、自転車で通学途中の女子生徒の右腕をツールナイフで刺し、全治2週間のケガを負わせたとしている。

 捜査1課によると、目撃情報に似た服装の桑畑容疑者が現場近くの西武拝島線東大和市駅の改札を通る様子が防犯カメラに映っており、
同日午後10時ごろに同駅に戻ってきたところを職務質問した。所持していたツールナイフには血が付いていたという。

 桑畑容疑者は女子生徒とすれ違う際に刺したとみられ、「自転車が向かってきたので身を守ろうと思った」などと供述しているといい、捜査1課が詳しい動機などを調べる。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140221/crm14022112300004-n1.htm

路上で女子高生刺した疑い、男を逮捕 東京・東大和
http://www.asahi.com/articles/ASG2P3J2TG2PUTIL00V.html
傷害容疑:路上で女子高生切りつけた男逮捕 警視庁
http://mainichi.jp/select/news/20140221k0000e040262000c.html
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/21(金) 23:16:32.86ID:uEr8nl+C
DQNの友達から借りたジャージで家から1分のコンビにに行った帰りに職質されたことある
んで拒否した
親父が刑事だから部署の話したら謝られて解放
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 08:00:35.11ID:???
ん?拒否できるというのに逃げて逮捕されてるんだが。
素直に応じてたら殺人未遂とか公務執行妨害になることも無いよね。
応じられない何かヤバイ湖とでも有ったんかな?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140224-00000010-jij-soci

職質抵抗の男に警官発砲=逃走車両にぶつけられ??警視庁
時事通信 2月24日(月)1時36分配信
 23日午後5時20分ごろ、東京都新宿区大久保の路上で、警視庁自動車警ら隊の警察官が職務質問に応じず逃走する車を止めようとした際、この車にぶつけられた。
警察官が警告の上、拳銃を発砲。弾は命中し、運転していた30代の男が負傷した。命に別条はないという。警視庁は男の回復を待ち、殺人未遂と公務執行妨害の疑いで事情聴取する。自動車警ら隊の警察官2人も負傷したが、ともに命に別条はない。
 警視庁によると、午後5時ごろ、自動車警ら隊員が同区大久保で不審車両に職務質問したところ、男が拒否し逃走。その後、信号待ちで男の車両を停車させたが、男は降りずに車を前後させて警察官2人にぶつけ、けがをさせた。
 自動車警ら隊の警部補(52)が「降りろ。撃つぞ」と警告した上で威嚇のために発砲。弾は男の下半身に当たったという。周囲の一般人にけがはなかった。
 警視庁の吉田宏彦地域総務課長の話 現在捜査中であるが、現時点においては適正な職務執行と考えている。 
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 18:57:06.28ID:???
なんか、また福岡の天神で職務質問を受けようとした車が拒否って急にバックとかしてパトカーを巻き込む事故を起こしてたぞ。
運転してた男が職務質問に応じなかったとかで、公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕された。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 19:28:46.16ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140307-OYT1T00402.htm?from=main6

女性が現金入り封筒をかばんから出して手渡す直前、帰宅途中の警視庁組織犯罪対策4課の男性巡査長(28)が職務質問。
少年は逃走したが取り押さえられた。
 巡査長は少年が弁護士を名乗っているなど不審だったため、職務質問したという。

職務質問は任意だから拒否すりゃ良いのに、少年は何故に逃げたりしたの?余裕で拒否できるんだよね?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/16(水) 04:19:21.25ID:AvAuwIRP
なんで拒否できる物を「義務だ」って嘘書くんだろ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 21:11:07.48ID:f8ogZknD
都内に住む40代無職だが、最近職質されることが多くてむかついている。
昨日催涙スプレー購入したんで、こんど不当に職質されたら顔面噴射してやるぜ!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 22:02:42.58ID:???
いや、たぶん46は人に与える印象が相当最悪と思われる。もし今度職質されて、
催涙スプレーとか発見されたら結局署に連行される。どの道逮捕されるなら警官
と刺し違える覚悟でやってみるの手かも。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 18:57:53.70ID:HpNSSTqI
>>46
お前は新聞に載りたいだけなのか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 04:17:56.95ID:KX/e+72L
基本的に、お巡りは
バカばっかりだからなぁ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 07:19:55.49ID:pUnQpvOq
て言うか>>46がバカだろw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 11:49:41.78ID:0LcEccZZ
なぜ職質を拒否する必要がある?
堂々としてりゃ良いじゃん
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 12:42:42.72ID:FAPWg2xp
なんもわるいことしてないんだもん
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 19:07:51.13ID:7s4HzMJ1
なんどもされると面倒なんだよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 22:24:53.52ID:1imSkZEG
あああっ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 08:38:39.47ID:???
思いっきり反抗的な態度で拒否してる状況を撮影して(自分の姿は撮らない)
動画サイトに投稿してる連中ってアタマおかしいわ。
それをダウソしてわざわざ再UPしてる連中もな。

拒否の言い訳も警察24時か何かの見すぎ?って感じで、
恥ずかしいくらい幼稚な態度。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 23:46:00.06ID:???
持ち物見せてくれない?

拒否します!

何か見せられない理由でもあるの?

赤の他人に、見せてくれと言われて、持ち物を見せる人はいないっしょ!!!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/19(日) 23:53:17.47ID:???
職務質問は、いかなる場合でも拒否します。

拒否します、協力できません、お断りします。

これ以外は一切しゃべりません。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 13:56:57.84ID:???
7年ほど前、職質してきた
警官の態度が気に入らず
その場から
先方のお客さま相談室に電話し苦情を申し付けたら
5分後には
パトカー6台と自転車2台がやって来ました。

豊島区の○袋警察署は
優秀です
0066何か嫌
垢版 |
2015/06/21(日) 23:07:29.69ID:ZdqYAaJC
この前、職質されたんだけど、何故か半笑いで質問してくる。
で、まだ免許取って1年たってないのに、初心者マーク外してない❗から、アヤシイ
って言われたんだけど。
マーク外してたら、罰金、減点されるやん!
意味わかんないんだけど…
ノルマで焦ってるんじゃないかなぁと思った。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 22:57:10.70ID:???
さっきコンビニ行って帰ってきて車を駐車場に停めて家まで少し歩くんだけど声かけられた。 ちょっと若そうだったから声かけたらしいんだが、やっぱ今日髪切り行って切りすぎてあきらかに失敗してて小学生みたいな髪型にされたからだとすぐに悟った。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 01:51:54.90ID:EEuDpxaD
職務質問は警察の体に触れると公務執行妨害でつれてかれるから絶対に、さわっちゃいけない。不審な行動をしていて周りに被害を与えそうなどの正当な理由がなければ時間の無駄だってばっちゃがいってた          長文?すまそ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況