X



オービスから逃げ切った人
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 03:50:19.66ID:???
防犯カメラがあっても平気で犬に糞させてるバ飼い主がいる
頭にきたから画像をプリントして家の壁に貼り付けるつもりだったが
親に喧嘩になるから止めてくれと懇願されて保留中
ったく、気分悪いわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 23:28:01.85ID:???
捜査資料に虚偽内容を記載し自宅に持ち帰っていた‥警察官を戒告処分
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=00047A08

愛知県警は、捜査書類にうその内容を記載したうえ、書類を自宅に持ち返っていた男性警部補を戒告の懲戒処分にしました。

 戒告の懲戒処分を受けたのは、愛知県警高速隊の57歳の男性警部補です。

 愛知県警によりますと、この男性警部補は東海警察署に所属していた5年前、飲酒運転の事件に関する捜査で、適正に刑事処分を行ったとするうその内容を捜査書類に記載したうえ、自宅に持ち帰って放置しました。

 男性警部補は、「経験が少なく行き詰ってしまった」などと話しているということです。

 愛知県警は、9日、男性警部補を公用文書毀棄などの容疑で書類送検しました。

 愛知県警の松田英視首席監察官は、「再発防止に努めてまいります」とコメントしています。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 13:27:32.29ID:NycNblZO
八尾市で一戸建て不動産物件をお探しなら【浪速建設株式会社】にお任せください。三重 評判 アパマンショップ八尾店??
任意売却からすま相談室 烏丸リアルマネジメント株式会社 大阪営業所 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹
【浪速建設】辰巳健太郎 橋本勝 営業 久保峰広 赤田真一
代表取締役 岡田常路

■浪速建設 岸本晃 が 偽造名刺で女騙して婚活パーティーに参加するのは許されるのか yb
あなたは岸本が働いてる物件を買えますか?

婚活エクシオ シャンクレール常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1525759457/l50
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:36:58.13ID:???
側道でパトロール中…白バイが前から走ってきたトラックと正面衝突 28歳巡査長ケガ 愛知(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00005793-tokaiv-soci

17日午前、愛知県岡崎市の市道で、白バイとトラックが正面衝突し、白バイの巡査長が軽いケガをしました。

 17日午前11時すぎ、岡崎市日名西町の市道で、パトロール中の白バイが前方から走ってきたトラックと衝突しました。

 この事故で、白バイに乗っていた愛知県警第二交通機動隊・西三河中隊の羽田裕司巡査長(28)が股関節を打撲し、軽いケガをしました。

 トラックを運転していた男性(38)にケガはありませんでした。

 現場は岡崎環状線に通じる側道で、見通しは良く、警察は事故の原因を詳しく調べています。

 愛知県警第二交通機動隊の副隊長は「再発防止に向け、隊員の指導を徹底します」とコメントしています。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 23:12:46.98ID:???
“ヒッチハイク女” 運転男性殴り鞄奪い逃走か その後車に乗せた別の男性不審に思い警察へ 緊急逮捕(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00020117-tokaiv-soci

 面識のない男性の車にヒッチハイクを依頼し、降りる際にカバンを奪ったうえ、抵抗した男性を殴り逃走したとして中国国籍の女が逮捕されました。

 17日午後8時半ごろ、名古屋市港区で29歳の男性が乗用車を運転中、面識のない40歳くらいの女から「送ってほしい」などとヒッチハイクを頼まれ、車に乗せました。

 女は男性に愛知県東海市まで運転させたところでカバンを奪って降りようとし、抵抗した男性の顔などを数発殴り、カバンを奪って逃走しました。

 男性は、顔の打撲など軽いケガをしました。

 男性から通報を受けた警察が女の行方を探していたところ、同様の手口でヒッチハイクを頼まれた別の男性が、女の言動を不審に思い、警察に連れてきたため、警察が女を緊急逮捕しました。

 逮捕されたのは中国国籍の自称会社員・李悦容疑者(41)で、調べに対し「お金が欲しくてやりました」と容疑を認めているということです。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:38:38.04ID:???
埼玉県内で交通事故相次ぐ 警察官など男性2人が死亡(テレ玉) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00010000-teletamav-l11

20日夕方から夜にかけて鴻巣市と宮代町で交通事故が発生し、男性2人が死亡しました。このうち、1人は久喜警察署に勤務する23歳の警察官でした。

県内で事故が相次ぎ、23歳の男性警察官と50代から70代くらいの男性の2人が死亡しました。

20日午後6時半過ぎ、鴻巣市吹上富士見の市道で、自転車に乗っていた50代から70代とみられる男性が乗用車に追突されました。男性は全身を強く打っていて、およそ2時間半後に搬送先の病院で死亡が確認されまし た。

この事故で、警察は乗用車を運転していた熊谷市中西の会社員新井一夫容疑者(56)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。
警察の調べに対し、新井容疑者は「不注意でぶつけてしまった」と容疑を認めているということです。警察は容疑を過失運転致死に切り替え、事故の詳しい原因を調べるとともに、男性の身元の確認を急いでいます。

一方、宮代町の県道では、久喜警察署に勤務する23歳の巡査のバイクが案内標識の柱に衝突する事故がありました。
20日午後11時半ごろ、宮代町和戸で、乗用車を運転していた男性から「バイクが転倒していて、男性が動かない」と110番通報がありました。倒れていたのは久喜警察署地域課の大川隆成巡査(23)で、搬送先の病院で死亡が確認されました。

事故現場は緩やかな左カーブで見通しが悪くなっています。

警察は、大川巡査が何らかの原因で走行車線を外れ、反対車線の案内標識の柱に衝突したとみて事故の原因を調べています。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:13:54.93ID:???
養豚団地内のブタ7600頭すべて殺処分へ‥愛知・田原市の豚コレラ感染(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00011077-cbcv-l23

愛知県田原市の養豚場で豚コレラの感染が確認されたことを受け、愛知県はこの養豚場がある「養豚団地」で飼育されているブタ全てを殺処分することを決めました。

 豚コレラの感染が確認された養豚場では、28日正午から飼育する豚およそ1600頭の殺処分が行われています。

 この養豚場は、4つの農場が集まる「養豚団地」の中にあり、ここでは、堆肥施設や道路などを共同で使っていることから、国は、「ウイルスが侵入している可能性が極めて高い」との見解を示しました。

 愛知県はこの見解に基づき、午後5時から開いた会議で、4つの養豚場で飼育しているおよそ7600頭のブタすべてを殺処分することを決めました。

 愛知県は、今後、自衛隊に災害派遣要請をし、殺処分を始める方針です。
0282鏃 ふりーぺ
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:13.65ID:FeVJ8D4o
ふんw
オービスごときに何をビクつく必要があるのだw
あんなものは破壊してしまえば済む話だろw
やはり小者はがりかw
猛者や逸材にはなかなかお目にかかれないものよw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 02:50:49.06ID:???
1日8時頃、高木町在住の81歳女性、杉浦敦子さんが、自宅付近で行方不明となりました。
身長は158cm位、体格はやせ型、頭髪は黒色短髪です。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 10:32:48.88ID:oc6WJFs2
ボガッチョ
小笠原長生
おがさわらたけお
53歳

ボガッチョ ボガボガ
ボガリンコ~♪
飛んでもスカスカ スカンタコ~♪

猛烈な片思いのあまり 北川由佳の体操服を盗んで隠す嫌がらせを決行
歪んだ一方通行の愛情
強烈な嫉妬

迷台詞「ふん、北川由佳なんか目じゃないぜ!国沢こそがおれの天使だ!」
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 12:08:06.37ID:O/wsvnlS
ネトナ劇場
しゅがぁ
奢侈淫佚(しゃしいんいつ)

今をさかのぼること十数年...2007年頃に活況のピークを迎えていたネトナ劇場というサイトにおいて、
そこの常連住人しゅがぁ(当時25歳)嬢が受け持っていた読み物。

「奢侈淫佚(しゃしいんいつ)」 なるタイトルで、ご本人曰く“100%実録のコラム”と銘打ってはいたのだが、
実態は偽りだらけのフィクションで塗り固められたいい加減なシロモノ。
そりゃそうだw 連日のように投稿される話の内容は劇的な人生エピソードに事欠かず、
要するに「アタシは世の中の最底辺から成り上がってやったんだ!」という自画自賛の物語ゆえに、何事も自分に都合よく展開して行くという胡散臭さ。

現実の彼女の姿はもはや旬を過ぎようとしていた一介の風俗嬢。
知り合った裕福な顧客の話の数をまるで自分が体験して来たかのように思い込み仕上げるという手法。
すなわち彼女の「こんなんだったらいいな」という願望に彩られたデタラメ日記だったのだから...

まあネトナ劇場の住人たちは、そういう彼女の哀しい嘘八百話を見抜いていて、敢えて生あたたかく見守っていた形。

わびしい人間のわびしい話だよw まったくw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:10:17.68ID:???
逃げ切ったと言うか光らせても通知と何にもないことが
三回くらいあるよ
20年も前の話で初めての土地ね
いつも女乗せてたからかな?
赤い閃光がきたらあーあって感じで女の子も大笑いしてたけどなー
通知が来たらアウトじゃない?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 20:14:23.84ID:???
犬飼いの一部は人よりも犬を上に置くから困るんだよね
犬のために人は我慢して当たり前みたいな
全く関係のない他人にまで押し付けるなよと言いたいわ
外でウンコするのは生理的なものだから仕方ないとか、よその家の壁にしょんべんかけるのは習性だからやめさせるのはかわいそうとか
そんなの犬を飼ってない人間には関係ないから
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 21:55:26.89ID:zXfGrHve
国道6号線の白鳥のLHオービスをうっかり光らせちゃったんだけど赤外線のフラッシュは確認したんだけど赤灯は点いて無かったんだけどセーフって事はないよね?
あの赤灯って何のため?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 04:00:35.73ID:WOn5yfZc
出頭要請で逮捕される奴は理由がある
葉書が届いてるってことを暗に警察サイドに分らせるような言動をしてしまったこと。
「忙しい」とか「来月出頭する」とか電話などで話してしまい、知らぬ間に在宅確認をされ、逮捕状を請求されて家庭訪問でご用ってパターンだね。

心得としては
@ 葉書はガン無視。内容証明で送られない限り不着の可能性があるため、葉書送ったくらいで逮捕状請求はできない。

A 葉書が来てから家の固定電話に知らない電話がかかってきたら絶対に取らない。警察との不用意な接触は絶対に避ける。

@Aをやってれば1年で3回目の葉書もしくは何度かの電話で警察は事件性がなければ必ず諦める。
とくに県外などは家庭訪問が物理的に無理な時は有効。
警察はそんなに暇じゃないし、出頭してくるやつを処理していた方が楽だからね。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 00:15:27.28ID:???
毎週日曜日お決まりの17時30分から道路に飛び出して来て騒ぎ出すクソ2道路族
ブスメスガキ3匹とブス母親2匹と犬
車に轢かれると運転手さんが気の毒だから全員コロナに感染して死ねよマジで
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 16:27:29.93ID:jyC018VF
赤穂で光らせてしまった。まだ10日しかたっていないので不安だ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:58:55.42ID:drXkzkZe
ありがとうございます。近隣県ではありません。でも高速道路の場合だいたい近隣ではないのでは? 近隣住民でなくても郵便来る?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 07:29:11.53ID:VCQ5MiXl
10通、とはすごいですね!
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 07:44:53.46ID:4uKgfR0N
今日あたり届きそうだ。不安である。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 07:50:30.50ID:tIUwtzMA
1か月めの到来まで心配です。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 22:19:27.39ID:DsV9CT08
1か月というか4週間たった。首を洗ってお待ちしてる。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:59:38.94ID:cykF8FTC
もう来ないだろうという気のゆるみは禁物だ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:29:45.38ID:3e2ZkjN9
そろそろ2か月だ。届くやもしれぬ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 08:52:20.46ID:VayfzgTK
逃げ切ったとは思っていない。謙虚に、日々過ごすのみ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 15:10:29.51ID:Xa2FCazy
80kmで通過後50日経過。
光ったのがわからなかったし、
夕立ちの土砂降りだったし、
前のクルマのすぐ後ろについて走ってたから大丈夫?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 06:11:50.27ID:uf5cX6pf
3か月はがんばりましょう。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 14:30:18.20ID:AwhVwVlK
そらそうや(岡田)。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 06:34:14.86ID:jcx5uSOw
まだ5か月だ。今月がヤバいかもだ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 06:39:01.90ID:4I2gbr4U
関東?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 08:56:18.03ID:QbQAR0Lg
約1度ずつ移動し、2月20日には水瓶座の中に、3月20日にはさらに移動して魚座の中に位置して一緒に天を周っているように見える。この一年かけて太陽がゆっくりと星座間を移動する道を黄道という。また、このとき太陽がその中を通っていく12個の星座を黄道十二星座という。

黄道は天の赤道に対して約23度26分傾いている。この角度を黄道傾斜角といい、地球の公転面の垂線に対する地軸の傾きに由来するものである。白道(月の通り道)は、黄道よりさらに5度8分7秒傾いている。

黄道と天の赤道との二つの交点を分点という。このうち、黄道が南から北へ交わる方を春分点(しゅんぶんてん)といい、春分点を起点(0度)として黄道を360度に分けたものが黄経(こうけい)である。もう一つの交点を秋分点(しゅうぶんてん)といい、黄経180度に当たる。

現行の二十四節気は、黄道を15度毎の24分点に分割して定められている(定気法)。

「こうどう」(漢音)とも「おうどう」(呉音)とも読まれているが、文部科学省の学術用語集天文学編では「こうどう」と定められている
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 15:40:39.89ID:itTkSQKB
わかりました。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 07:55:43.93ID:yafA9gjQ
何ヶ月でセーフでしょうか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:23:55.75ID:v1VctAx1
1年経てばだいじょうぶでしょう。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:24.71ID:WICclYIl
1年も!
落ち着かないな。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 07:49:20.87ID:ldYZrISZ
そうですね。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:15:37.77ID:nzE29P5N
がんばって。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 22:34:41.56ID:5FYoTP5c
ありがとう。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:31:45.25ID:7LWnqOj6
日々無心で粛々と暮らすのみ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 11:37:21.35ID:xyZHFlSE
↑ グロ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 07:58:30.78ID:dO1RKhM+
ゴロ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 18:44:54.90ID:fMobn+Em
月末で8か月だ。ありがとう。
0329金目鯛
垢版 |
2023/04/11(火) 21:27:36.16ID:mPtZQ3fv
弟が私の車でオービス光らせて、後日県警から電話来て誰だか知らない人だとテキトーに対応してその場は逃れたが、
2年半後に県警から連絡きて顔を見てほしいと家にまで来られてるんだが、どうにかして弟の顔を確認せずにやり過ごせないだろうか…
3年経てば時効ですよね?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:57:00.52ID:MudeNCVk
2年半とは!
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:58:23.91ID:???
3年経つ前に検察判断で逮捕状出されそうな気がするけど、
今までなんもないなら不鮮明だろうし頑張ってくれ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 12:35:09.62ID:Awe+z7Kx
ありがとう。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 12:27:38.85ID:???
オービスの不鮮明(マスク、ピンボケ)な写真一枚では証拠にならないと令和元年に福岡高裁で無罪判決がでていますよ。
この件は免許の写真とオービスの不鮮明な写真をスーパーインポーズ法(眉毛や目の感覚で本人認定)で鑑定したもの。
近年は動く防犯カメラ動画ですら証拠不十分のケースもあるから歩き方の特徴から本人認定する歩様認証が採用されている。
2年半後の経緯はわかりませんが、見せられた証拠の写真がボヤけていたら黙秘や否認は合法です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況