X



免許センターがヒドイ事になってる。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 05:14:02ID:IuxfZ7OQ
  
  オレの住んでる県の免許センターは、規模としては中くらいで職員も結構いるみたいだが
先日、免停短縮講習行っておどろいた。女はこれすべて20代でほとんど顔も体型も綺麗な子ばっかなのに(しかも半数は茶髪)
男はなぜか60歳をこえたメタボハゲじじいばっかり。しかも館内じゅうそのじじいの加齢臭が充満してて
男のオレでさえもう少しでゲロ吐きそうになったくらい。
朝から晩まであんな連中と同伴って、あれは間違いなく女たちにとって拷問的な職場だ。
いくら貰ってるか知らんがよく耐えられるもんだwww

その辺のとこ、お前らの地元はどょ?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 20:03:14ID:IuxfZ7OQ
(・(ェ)・) キーボードのHとJ見てみ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/23(木) 22:36:20ID:aamfWO7z
>>3
たな?
たなって何だ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/24(金) 10:32:37ID:???
>>1
だから、どこの免許センターなんだよ

何をおびえてるの?
そんなの実名出しても、なんの問題もないよ
公共施設のリポートなんだから

熊谷か?
熊ヶ根か?
隈之城か?
熊本か?
熊野町か?
球磨郡か?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 21:38:22ID:Rl9v20GH
>>4は気づいたのだろうか・・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 23:22:26ID:1bUF7q4H
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 21:31:53ID:HKWjRVWG
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/03(日) 16:46:15ID:Arjcytvj
>>1
退職間際の警察官か警察OBしかいないよ。
運転教育課なんて。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 13:01:11ID:R0J17cBP
で、
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 23:40:47ID:Pcnxj5O0
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 06:56:56ID:BIioEjDX
>>1
みんな彼らの娘、姪、セフレです。

残念でした。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 01:17:21ID:vcY0HUwF
ほうほう
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/15(金) 07:38:10ID:UVOqyT0F
運転教育課の野郎は敬語が使えない礼儀知らず
税金…
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/15(金) 16:48:33ID:RlgUJQpe
若造に限ってまた生意気な口を利くんだよな
00201
垢版 |
2009/05/21(木) 01:50:11ID:TXdTqJjz
>>18

  まさにその通り、そういう事が言いたかった。
こっちが朝っぱらから窓口に並ぶといつまでたっても行列が掃けないのも、手際の悪い糞のろまな頭のボケかかったジジイどものせい。
しかも、よほど人員が余ってるのか、窓口の前にも大勢の職員が無駄にがん首そろえてやがる。
くっさい口臭と加齢臭カモしながら馬鹿みたいにボサっとつったってやんの。必要ねーなら半分くらい死んどけ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/22(金) 13:30:48ID:???
うちの免許センターの窓口対応は手際悪くないよ、むしろ機械的な流れ作業でどんどんさばいてく。
むしろ手際が悪いのは並んでいる(特に学生の)受験生の方。

もう、ちんたらちんたらと動作鈍いし、窓口で自分の番になる前にちゃんと書類出して準備しておかないし
やれ写真を取ってないとか、住民票ないとか、あちこち記入してないとか、1人の占有時間が長い長い。
後ろにいて蹴飛ばしたくなるよ
それで行列が伸びて減らないと、隣の別の免許の窓口を開けて、後ろに並んでいる人をそっちで受付け
対応してくれたり、試臨機応変にやってくれるけどな。

でもって、受付け済ませて試験場で席に着いてからも、遅刻して飛び込んで来た受験生の為に試験開始
待たされたりで嫌になる

ゆとりは一生免許取らせなくていいよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/30(土) 07:04:38ID:LFPRkMho
>>22知っとけよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 02:17:56ID:WhHmX+JU
ゆとりと免許センターの奴ら、どっちも糞
通路を塞いで平然と煙草吸ってる奴ら、ゲーセンでゲームやらねぇのに着席してるバカ
免許センターのわかりにくい案内を何時までも改善しない、お客様である我々を見下した態度
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 08:18:06ID:KYNzlypT
那覇市の免許センターも酷い。職員のジジイ達の態度!!
何故かみんなイライラしている。普段からひどくぶっきらぼうで
すぐキレて声を荒げる。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/02(火) 16:07:37ID:EpX63cMO
じじいの社会存在が不景気に拍車をかけている。
金あるんだったら余生遊んで暮らせ。
そんなじじい容赦なくいじめたおしてやるがな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/03(水) 06:54:58ID:+L0/J9zY
免許センターの人間関係ってかなりエグそうだね
どこも常にイライラしてる感じ
風通しの悪さを感じる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 16:54:10ID:0teDXRWj
免許センターは警察官の墓場だからな。

後は定年待つばかり。
って諦めてるヤツはまだマシ。
何で自分がこんなトコでバカ相手しなきゃいけないんだ?
って思ってるヤツラの掃き溜めだよ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/13(土) 23:21:49ID:AFdNWQKa
免許センター行かなきゃいいだろが。。。
ようは無事故無違反でいりゃいいんだよ
若いころからあんなとこにいるメスは権力、力関係に敏感になって
性格悪くなってたまらんぜ。。。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/20(土) 02:04:21ID:xCwrT2n+
免許センター内で順路見失った女が丁寧な口調でジジイに訊ねたら、ジジイぶち切れてた。

順路教えるの面倒なのはわかるが相手は客だ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/23(火) 19:22:33ID:pnzIR7up
えっ免許は金で買うもんじゃなかったのですか。
じゃ、なんであんなへたくそを自動車学校は卒業
させるのですか。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 10:56:20ID:???
書類の書き忘れを窓口のババアに指摘されたのでその場で書こうとしたらババア大声で後ろに戻って書けと言われた。俺の後ろは誰もいないのに。無視してその場で書いて叩きつけてやったよ。もちろん安全協会の寄付もしなかった。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 00:15:31ID:So6bYBZZ
事情を知らない爺婆やアホな若造なんか知らずに寄付していそうだな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/16(木) 04:34:28ID:KlqhSrWE
安全天下り協会
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/17(金) 01:00:55ID:KeGjN4d2
>>38
good job!
>>41
座布団1枚
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/18(土) 12:27:54ID:2Nk4g0xT
免許センターなんざ行きたくねぇ

無事故無違反なら、死ぬまで更新不要にしてほしい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 09:16:42ID:Tl+iVI9R
>>29
ふむ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 13:04:40ID:ZdQgzyYh
うんこしろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/25(土) 14:30:22ID:Rnw+SPeb
カス°も
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 22:31:22ID:xdzypNDB
>>1
おじさんはお金を沢山くれるから20代女性は喜んでいるのでは?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 23:20:54ID:xdzypNDB
>>37
金で買えるでしょ!教習所の所長を丸め込めば良いわけだから。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 07:00:00ID:jjJ626aF
naka
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/26(土) 10:31:35ID:d22NJpCI
きゅうさいわーるど
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/15(木) 12:31:40ID:Bz8Y6HHU
ヒャッハー
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 21:59:34ID:???
大学は遊ぶ所である。俺は実感した。
普段の授業中はDQN色丸出しのテニサーやサッカー、野球サークルの奴らが
先輩や友人たちの情報を駆使して要領よく単位を取り
卒業後は優良企業に就職している現実を俺は受け止められない
俺は高校時代と同様に勉強さえ頑張っていれば良いのだと思っていた
とある企業へ面接に行ったときの話
同世代の上位5%に入る学歴とほとんどが優の成績の持ち主である俺なら
きっと内定がもらえるだろうとそう思っていた
「あなたが学生時代最も打ち込んだことを教えてください」
面接官に聞かれる。もちろん勉強に決まっている
「そう・・・ですか。ではあなたのアピールポイントは?」
それはこの学歴と大学時代に取得した様々な資格だ
「・・・それしかないんですか?他には?」
何だと?"それしか"とはどういうことだ。十分なアピールになるだろうが
そう言いたいのをこらえる。
とりあえず真面目さが売りだ。仕事は真面目にやる。
そう答えたが
「普通仕事は誰だって真面目にやりますよ。生活が掛かってるんだから」
そう言われた。いちいちうるさい面接官だ
「では大学時代の経験について聞かせてください」
だから勉強を頑張ったと言っているだろう。あ、あと本屋でのバイトもあるな、
三ヶ月でやめたけど
「そう・・・ですか。では中学、高校時代に何かスポーツはやっていましたか?」
は?勉強で忙しいのに部活、特に疲れる運動部なんかやるわけがないだろ。
勉強に差支えが出る。成績がよければ教師からほめられる。
勉強しないで部活に打ち込んでたような馬鹿とは大違いだ
「・・・分かりました。以上です。」

後日、その企業から激励の知らせを受けた
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 05:15:28ID:/tlfIhsj
だから??何?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 09:01:09ID:O6mzScBV
縦型組織の話はさておき(そんな時期なんだ?)。

男性トイレの個室のしゃがんだところの横のタイルの溝に
「14歳とセックスした」とかの落書きをされたまま、
少なくとも5年以上放置しておくのは止めて欲しい。
「何だ?ここ?わざとか?」って悩むだろ?

朝から晩まで大勢人が来るとは思うけれども・・・。
「わざわざ警察嫌いからの嫌がらせを明示して残しておく必要があるのか?」
と気になるわけだ。
「気が付かない、消さない理由」が、何かあるんじゃないのか?
「条例だから」とかさ。

遠く離れた白神山地の観光地のトイレの個室にも面白い落書きがあった。
「女教師にレイプされた。」だそうだ。嬉しかったんだろうw高校生っぽかった。
田舎なので、そういう事もあるのかもしれないが、笑えるような笑えないようなw

お前ら、何者だ?w
尼ヶ先とか言うなよ?w
「免許年齢で14歳に釣られるのは、どうか?」と思うぞ。
金で簡単に釣れるから、子供を釣っちゃいけないって事ぐらい気づけよ〜。
(女でも一緒なんだけどな。)

やっぱり16歳で大人の空間である免許試験場に行けてしまうのが問題か?
18歳くらいで分別がついてから外に出したほうが良いな。
それまでの年齢で学生や浪人もやってない奴は、自衛隊にでも丁稚に出してしまえ!
ゴロツキより自衛隊の方がまだまともだ。
そいつら、運動しろって言ってもしないだろ?
0061 ◆OOOOOOOOFU
垢版 |
2010/01/10(日) 15:43:30ID:BTJmYHBa
test
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/16(土) 01:15:20ID:S3PQQeaE
埼玉県鴻巣市
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/03(水) 12:54:11ID:h9WHklXn
カレイ臭気になるの?
0065まゆ
垢版 |
2010/03/20(土) 00:54:47ID:eA6qOyxI
・・・・・・・・・・
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/14(水) 21:39:12ID:5QyCSNBH
てs
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/17(火) 19:52:24ID:gvmL43jp
アイヤー
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/22(月) 01:43:05ID:l6KrRv8r
sage
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/07(火) 09:56:52ID:bNK5ChR7
test
0072難民
垢版 |
2010/12/11(土) 06:47:27ID:???
加齢臭なめんじゃねぇよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 19:19:15ID:DVHKlAPg
だいたいあいつらなんなんだ。
まず1つに免許更新の受付で
おれの住んでる 所では訳もわからない説明で
1800円要求される 突き詰めると 任意での支払い
なのだが そんな説明もなく
訳わからず支払っている人も沢山いるのだ。
ほんとおかしいし まず最初に任意だと
いうべきだろう
警察のOBの集まりのくせして
やってることはぼったくり!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 21:00:50ID:DVHKlAPg
そういえば
免許更新受付時間ってどなの
8:30〜と1:00〜の受付で 日曜はやってるが
すごいこむ だったら平日でも18:00からの
受付とかすべきじゃないのか!
おまえら人の税金で食っといて
だれを対象に仕事してんだっての!
日曜休めなかったら会社休んで行くしかねーだろう
そんな暇ないんだよ!
税金泥棒!
そもそも金ふんだっくって
偉そうに態度も最悪。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 17:30:56ID:skhej9j1
競馬場は綺麗な女従業員いるがジジィしかいないよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 17:09:02ID:???
神奈川県逝ってきた。
感想
テキストにちびまる子ちゃん登場。ゆとり向け?
視力では爺が多い列には並ばない方が良い。
講習90分無意味 10分で終わるだろ時間の無駄
数年前と何にも変わっていない。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/20(日) 12:08:58.14ID:v3/mHeju
じじい滑舌悪すぎ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 15:16:34.02ID:yw7KkHC7
列でキレ出すのは決まってジイサン

同調圧力の権化であるマスコミをdisりつつ同調圧力をかけてるじゃんっていう皮肉だよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/02(土) 01:11:24.59ID:JZb+zh45
今日やっと行って来た
千葉免許センター
一番最初の受付の態度がタメ口でムカついた
それ以外はまともだった
安全なんとかはもちろん無視
次は5年後だ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/02(土) 08:23:58.14ID:gnZiTvqI
免許を持っている一般人を嵌めたスキンヘッド豚長田真紀子に自転車生活やろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/10(日) 19:44:35.45ID:???
>>1は熊本なのかな?確かにあそこの受付は無愛想な若い女ばっかり
安全協会について何の説明もなしに金を徴収しようとするし
イライラするし、もう行くのやめよ
今度から警察署の方に更新しに行こう
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/12(火) 16:41:55.65ID:TbgY28On
昨日、鴻巣の免許センターへ行って、学科試験で95点で合格し、免許交付。
勿論、安全協会への900円は納めず、用紙は白紙で机に置いて来たよ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 20:48:14.39ID:L7LF5AkH
一般人を嵌めたネット工作員カツアゲ詐欺万引き犯罪者長田春菜が安全協会の金も払わない宝塚の恥じ晒しだろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 23:57:58.52ID:vU+3hE3e
免許証返してください、オナシャス!
0094てすとまん
垢版 |
2011/09/05(月) 16:04:08.46ID:AmkuApGP
てすと
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 07:03:28.02ID:???
⌒ヽ         /                    /
  _ノ        ∠______________ /        .|
           /\  \                |
           .\ \  \                   |
   ○      / \ \  \                 |
    />    /  / \ \  \         , "⌒ヽ      /
   ///   ./  /    \ \  \         i    .i      /
  ./\\\  /  /     \ \  \      .ヽ、_ノ      /
 /  .\\ ./  / ∧ ∧   \ \  \       |     /
 \   \\ ./ .(´・ω・)  / \ \  \      |    /
   \   \\  ∪   ノ '.      \ \  \    |   /|     /
  o .\    \\ ⊂ノ/         \ \  \  |  / |   ./
     "⌒ヽ .  \\ /             \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○        _\ \/|/    |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _.| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄   |/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \ 今年ももう終わりだな
    ゚   o   。   .\   \/     | 
   。              ̄ ̄ ̄      \______________
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況