X



【国内ワクチン接種率65%達成】つぶれかけのクリニック【歯科篇】401
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:46:40.74ID:Ksg8Q0Uc
歯医者スレで君はどこ大やねんは草
0955卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:10:40.42ID:C6/s4nhw
>>937
お前本当に開業してんの?
明日にでも担当の税理士さんにお願いして教えて貰え。
いいか。経常利益の中から借金返してどうやって税金払うんだよ。
単年度でみたら、借金して買ったものの減価償却費や経費よりも返済額が多くなったり、少なくなったりする事があるが、全体で見れば同額になるよう計算してあんだよ。
そりゃ、借金して自分のものを買ったり、償却資産じゃない土地なんかは別だぞ。

頭の悪い誰かから聞いた情報を鵜呑みにせず、
「自分の頭」で考えてみろ。
よーく考えてみて、お前の言う2割がどこからきた情報なのか、誰から聞いた情報を鵜呑みにしてるのかを思い出してみろ。
0956卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:14:37.58ID:C6/s4nhw
とは言っても、歯に詳しいおじさんには全然関係ない話か。

すまんすまん。
そろそろ、歯大工ーって叫ぼうと思ってたとこかな?
0957卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:22:02.48ID:C6/s4nhw
>>945
あーそいつも歯に詳しいおじさんの一人だね。

でも、面白いからいいじゃん。
現実にそういう奴と話をする機会がないから、分からない事も多いけど、ポロっと出てくるそういやつの現状を知れるし。
0958卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:39:01.09ID:aUnXVVtt
口腔大工のおじさんが出てこないね
悪金なのかしら
0959卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:39:31.79ID:2D/z6AR7
それにしても
私立医に受かったが、寄付金が払えず仕方なく国歯に行ったのから、日光猿軍団に芸を仕込むレベルまで幅があるからな、歯医者の場合は。
話しが噛み合うわけがないんだよ。
0960卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 20:32:49.99ID:Vig8OuZ6
国立歯も別に大して頭よくない
サラリーマンでいえば宮廷とか早慶レベルだろ
そこらへんにいる
0961卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 20:33:43.39ID:JjC5co8x
で、爺さんは結局、医コンプなんだろ。

歯科界にいらないもの
 1、医者かぶれの勘違い歯医者
 2,お医者様崇拝の医コンプは歯医者
 3、歯医者崩れの精神異常者
0962卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 20:41:19.64ID:2D/z6AR7
今の国立歯はレベルが落ちたけど、昔は、医科歯科歯なんかは痴呆駅弁医蹴りがいたからな。
0964卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 20:49:30.58ID:C6/s4nhw
まぁ、早慶や旧帝大に行けるくらいの能力があって、そこそこにコミュ力があれば、こんなうまい商売はないよな。
開業すりゃ、平均で1500万は稼げるんだから。
0965卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 20:55:57.09ID:SNceZ2qW
ワロタ。
年収3000万工作から今度は少しは現実味持たせようと1500万工作に替えてきやがった。
厚労省の出したデータだと1300だろ。そこから開業1億返済と一億学費引いたらすでに何もない。
そんなにいまだに大学でぼったくって新会員からさらに金ぼったくる被害者作りたいのか。
0966卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 21:01:30.92ID:C6/s4nhw
>>965
なんで早慶や旧帝大に行ける能力のある奴が1億払って私立に行くの?

あーそっかー!
キミが一億払って歯に詳しいおじさんになったからそう思うんだ。
会員の話もここで聞いて、詳しくなったつもりなんだね。良かったね。新しいネタができて。

そろそろ歯大工ーとかバカシリツーとか叫べる空気になってきた?
0967卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 21:06:07.70ID:JjC5co8x
>>965 前レス読んでないのか。歯医者復活してるんだよ。
1300万結構古いデータな。しかも、非医療法人のみ。
0968卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 21:07:25.37ID:C6/s4nhw
折角、歯詳おじさん出てきたんだから、ちょっと色々聞かせてよ。

やっぱり自分は被害者って思ってるの?
ここで「工作員ー」って叫んでるのは自分みたいな人を作りたくないっていう使命感?
色々書き込んでるけど、設定上は自分はどんな人になってるの?全然歯科と関係ない人が書きこんでる設定?
それともウハが貧民を助けるために書き込んでるって設定?
0969卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 21:11:39.81ID:2D/z6AR7
そんなに儲かるいい業種なのに、国立も私立も理系最底辺偏差値ね理由を教えてくれ。
0970卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 21:13:17.38ID:C6/s4nhw
>>969
お前が考えろ。
人に頼るな。
偏差値大好き人間。
0971卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 21:13:50.42ID:Vig8OuZ6
早慶や宮廷の普通の学部の奴は国立歯に入れるが行かない
それほど魅力がないんだよ
普通のサラリーマンや公務員の方がいいのさ
0972卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 21:15:32.84ID:WpA5b5Dd
マスコミの印象操作だろうねぇ
ワープア云々の記事で一気に世間の歯医者に対するイメージが下がったし
それに伴って受験倍率も低くなった
東歯も最低のときは偏差値50ぐらいになってたし大歯も45になってた
今はちょっと持ち直したが
0973卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 21:16:17.82ID:CRjKdyGk
それは今後の将来性を織り込んでるんだよ
つまり歯科は将来性ゼロってことだな
今はまだ地獄の入り口って事
0974卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 21:20:22.71ID:WpA5b5Dd
>>971
コミュ障だったりする人は後悔してるみたいだけどね
一時期はエリートでも精神的に追い詰められて退職して
今は派遣の底辺みたいな人はごまんといる
そういう人たちが口を揃えていうのは
「医学部行っとけば・・・薬学部行っとけば・・・」なんだよな。
リーマンが会社辞めちゃったらいくら高学歴でも仕事なんて塾講師ぐらいしかないからな

ただ歯学部行っとけばよかった・・・みたいなのは聞かんな・・残念ながら。
なぜなら歯医者は儲からないっていうイメージがあるから
0975卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 21:21:19.13ID:2D/z6AR7
やっぱり偏差値は正直だな。
世間は、バカじゃないわ。
0976卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 21:22:23.54ID:JjC5co8x
>>973
18の高校生が将来織り込めるはずない。
すべてはイメージ選択だろ
0977卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 21:23:57.45ID:2D/z6AR7
>ただ歯学部行っとけばよかった・・・みたいなのは聞かんな・・残念ながら


確かにwwww
0978卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 21:25:56.55ID:LJ2EQqjR
こいつ経営や歯の事について書き込んだこと1回もねえw
0979卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 21:30:03.63ID:C6/s4nhw
>>971
そりゃ違うな。世の中にはいろんな奴がいるってだけ。
全員が歯医者になったら、世の中回らん。
それぞれが自分に合ってると思う進路を選んだ結果が今の状態。

歯科は、適性はないがお金でなんとかしようとする奴が一定数いるってのが特徴なんだが、そいつらが一生懸命自分たちの惨状を宣伝してくれるお陰で、上位層の競争が激化せずに済むんだよ。
ある程度の能力があっても歯科を避けてくれるじゃん。
本当にありがたい話だよ。
俺なんか大した能力じゃないのに、学費も格安で、サラリーマンじゃありえん収入なんだもん。

そういう意味では歯詳おじさんとかには感謝してんだよ。
0980卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 21:39:38.42ID:8JiWsjzF
>>971

国立歯受かるのに早慶一般学部なんか行っちゃったやつは致命的バカw
0983卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:05:30.40ID:LJ2EQqjR
>>981
デンタルって何の意味?
0984卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:07:09.01ID:hv3HdXDY
>>981
この蛙くん。
本人にすごい収入があるとか、ものすごく社会的地位が高いとかだったら、もっともだなぁって思うんだけどね。
実際は全然大した事ないのに「俺はこんなすごい人を知ってる」ってだけだから薄っぺらくなっちゃうんだよな。
0985卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:07:29.51ID:Vig8OuZ6
国立歯行ったって開業しなかったら
サラリーマンやん
それなら大企業のリーマンのがええやろ
0986卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:14:30.17ID:LJ2EQqjR
大企業たって、昔と違ってバンバン辞めさせられる危険あんだぞ
厚生年金はボロボロ 退職金も出るかわからん
そもそも、なんで大企業に入れる前提なんだろ
早稲田慶応でも大企業はいれるのは3割だぞ

つーか、サラリーマンなんかなりたかねえから歯学部なんじゃねえの?
俺はそうだったんだけど、みんなは違うのか
0987卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:19:13.73ID:LJ2EQqjR
赤の他人が、歯学部行こうが工学部行こうが
別にどうでもいいじゃねえか
0988卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:20:00.25ID:2D/z6AR7
厚生年金ボロボロ?w
ボロボロどころか、旧共済年金と一本化されて盤石になったんだが。
0989卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:20:02.22ID:8JiWsjzF
>>985
>>986

早稲田卒で損保ジャパンに潜り込んでも、介護子会社に移転させられて初任者研修からスタートさせられるからなw

なんのギャグかと思ったわ

悲喜劇は裏表やなぁ……
0990卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:20:07.87ID:Vig8OuZ6
国立歯行くってことは親は金持ちじゃないだろ
親が金持ちじゃないと開業できないだろ
0992卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:24:39.13ID:8JiWsjzF
歯学部(歯科医師)のオマケで貰える資格

臨床検査技師受験資格、
歯科技工士受験資格、
労働衛生コンサルタント全科目免除、
作業環境測定士全科目免除、
衛生管理者、
食品衛生管理者、
高度医療機器販売業者、


早稲田卒で介護子会社送りになるリスク考えたら、上記の作業環境測定士にすら及ばないって分かるんだよなぁ……

オマケ資格以下とかw

しかもその介護子会社すら辞めたら、2度とリカバリー不可能

仮に本社勤務でも常に出向に怯えて暮らす日々とか……
0993卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:26:32.27ID:8JiWsjzF
>>990

だからいざとなりゃ30万開業もあるんだって

それでも損保会社で外回り営業やらされるよりウン倍楽だよ
0994卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:28:41.27ID:2D/z6AR7
それよりも、
理系最底辺偏差値の理由を教えてくれ
0995卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:35:47.00ID:JjC5co8x
東大卒でも年収1000万越えなかなかしない。。。。

歯医者ときたら、、、、普通に越してますが。
これが表沙汰になると、学歴ピラミッドが壊れるので良くないです。。
注意しましょう。
0996卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:38:24.70ID:LJ2EQqjR
>>994
今でも国民年金に流用されてるの知らんのか
で、デンタルの意味は?
0997卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:39:53.23ID:2D/z6AR7
来月から、小論文、面接だけの社会人選抜が始まるな。
0998卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:42:03.46ID:LJ2EQqjR
そんなに気になるなら受けろw
0999卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:44:04.73ID:JjC5co8x
もうすぐ終わり
1000卵の名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:45:50.61ID:JjC5co8x
終了
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 6時間 2分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況