X



患者は見た!入院中の酷い話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん垢版2018/08/18(土) 20:01:27.41ID:AQg9D1zk
入院中の酷い体験多いと思います。
0013卵の名無しさん垢版2018/08/21(火) 14:22:58.53ID:L+QUwuQk
オペ予定時間より8時間以上待たされた。
最初の4時間は我慢してたけど、看護師何も言ってこないからどうなってるか聞いたら「まだ先生から呼び出しないんですよ〜」しか言わない。
16時頃に再度確認したら「16:30に変更になってました!先生から何もなくて〜呼ばれると思うんですけど〜」
結局18:30からスタートした。考えられない。
0014卵の名無しさん垢版2018/08/21(火) 18:17:15.15ID:zvXdA342
>>12
医療や介護用のアナルプラグが有るんですけどね
肛門を犯されるのって精神的にキマスよ
最後の方は痔なのか何なのか分かりませんけど
出血しましたね
私は暴れたりすることはないんですけど
とにかく最初からアナルプラグでした
0015卵の名無しさん垢版2018/08/21(火) 18:32:44.43ID:zvXdA342
>>13
連絡ミスなのか前の手術が時間が押したのか
人為的ミスがあったのか
分かりませんけど不安になりますね
0016卵の名無しさん垢版2018/08/22(水) 07:38:44.75ID:8VUPblyv
適正濃度の約1000倍の注射薬を処方されて点滴投与した60歳代の女性患者が死亡した医療事故で、京都府警は23日、いずれも同病院の薬剤師だった大学院生の男(32)(大阪府茨木市)と無職の女(38)(札幌市北区)を業務上過失致死容疑で書類送検した。
0017卵の名無しさん垢版2018/09/06(木) 16:48:50.79ID:t4yPFRG8
関東の某総合病院
点滴や採血が痛くないよう上手に出来る人も二人くらい居るにはいたけど
下手な看護師があまりに大杉

ほぼ毎回失敗されて痛いから、つい嫌なのを顔に出したらキレちゃったみたいで
採血を腕で数回失敗した挙げ句に右手の甲から絞り出された

担当医の回診直前に彼女が部屋に飛び込んできて、右手甲の止血綿をベリッと外してたけど
めっちゃデッカイ青たんになっていたからか「布団から手を出さないで」と言われた

それ以外にも各種暴言会話あり、院長に送り付けてやりたい

退院後、看護師募集ブログみたいなとこで顔出しで先輩面、爽やかに語ってるのを見つけて
思わず二度見して吹いたw 
患者虐待して手技下手な人が誰に何を語るのか…虐待隠蔽方法か?w
0018卵の名無しさん垢版2018/09/30(日) 14:47:41.33ID:F0zKg0h2
>>17
病院名書いた方がいいよ
0019卵の名無しさん垢版2018/10/03(水) 22:49:07.38ID:U28cuY8l
埼玉の松宮敬子というナースは発達障害なの?
0020卵の名無しさん垢版2018/10/03(水) 23:31:07.56ID:U28cuY8l
さいたま赤十字病院
0021卵の名無しさん垢版2018/10/04(木) 06:28:52.36ID:KEdWIz8R
手術前にHCUにいた時、医師から看護師に
「(HCU内の)トイレに行く際は患者を車椅子に乗せるように」と指示が出ていたが
守ってる看護師はほぼ居らず、自分は歩いて移動していた(特に用足し後は1人で)

手術後すぐの食事は介助?補助?するように指示が出されていたようだが看護師たちはスルーで
放置状態だった。まあどのみち食欲など無かったわけだがw

シャンプーの指示も1度目はスルー
医師がまだ若く、患者も(一見)人畜無害そうだから舐められたか笑

体を拭くとき、垢が凄いだの加齢臭が物凄いだのといちいち無神経(まだ40なりたてだし)
そういうのに限って手技が下手で気が利かず、他の患者に対しても物言いがきつく
医師の前では患者想いでヤサシイ熱心カンゴシしていて草
0022卵の名無しさん垢版2018/10/04(木) 06:35:11.85ID:KEdWIz8R
深夜に眠らず話し続ける年配患者がいたが
実は医師の指示より多い量の睡眠薬を盛ったと
夜勤の看護師から打ち明けられた夜もあった

そんなこと可能なのかね…?w
0023卵の名無しさん垢版2018/10/12(金) 07:32:40.00ID:co72L/r8
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

PKZ
0025卵の名無しさん垢版2018/11/15(木) 17:23:52.88ID:7ntpEUCM
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

9KU
0026卵の名無しさん垢版2018/11/15(木) 18:10:10.59ID:UwA9uCiU
へー
0028卵の名無しさん垢版2019/03/17(日) 00:14:15.80ID:MUAKdbIJ
動物からうつる病気(動物由来感染症)について | 東大阪市
https://www.city.higashiosaka.lg.jp/0000002200.html

フンや尿による生活環境の汚染を防ぐため、野生動物にむやみにエサを与えない。

散歩時のフンの後始末は必ず飼い主がおこなう。また、飼い主が拾えない場所でフンをさせない。

おしっこも周囲に迷惑をかけない場所を選んでさせ、水で流しておく。

飼育場所で排泄を済ませてから散歩に行くようにしつけをする。
0029卵の名無しさん垢版2019/05/07(火) 22:01:55.56ID:aVn7irYE
>>22
亀だけど
医師ははっきり言って薬学に関しては無知で、薬剤師の方が薬学に関しては知識が豊富
その看護師は薬剤師は薬剤ではないかと思う
だからそのじーさんの症状から判断して多めに持っても平気と判断したんだろう
0030卵の名無しさん垢版2019/05/07(火) 22:05:43.32ID:aVn7irYE
>その看護師は薬剤師は薬剤ではないかと思う
我ながら何誤爆ってんだw
その看護師は薬剤師の資格を持ってるか、あるいは薬剤師なのではないかと思う
0031100戦争垢版2019/05/07(火) 22:47:50.98ID:9tYECvE+
絶滅次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0032卵の名無しさん垢版2019/05/08(水) 17:28:24.59ID:LQppyHmU
たぶん前の人が老人で漏らしたんだろうが臭い車椅子に座らせられた思い出、なんで嗅ごうと思ったかは忘れたW
0035卵の名無しさん垢版2019/08/09(金) 21:15:32.13ID:3nLa3/hw
自殺企図で14日意識不明で、ICUで意識が戻ったらすぐ、
2人目にきたおばさん看護師が私の陰部を「たくさん使ったんでしょ」と言った。
バージンだったのに。ムカついたからせん妄で訳わからないふりをした。
若手看護師はきずいてて、やば〜って顔をしてた。
ま、そう言う外見だったんでしょ。忘れませんよ。
0036卵の名無しさん垢版2019/08/09(金) 23:30:59.02ID:+KOgiWDI
意識が戻っているのにそんなのこと言ったの?
すげーばばぁだわ。
だいたい年食った看護師なんて3K職で医者狙いのあばずれと相場が決まってる。
自分の価値観でモノ言ってんだろうね。
0037卵の名無しさん垢版2019/12/26(木) 23:59:53.11ID:kjvidtsx
>>35
どんな方法で失敗したのですか?
後遺症は?
またやるのですか?
0038卵の名無しさん垢版2019/12/27(金) 13:47:43.86ID:8wBb5zpt
朝鮮人が
0039卵の名無しさん垢版2019/12/27(金) 21:33:44.50ID:ssJYbWTj
処置室でガーゼ交換をおとなしく待ってる患者の前で、なにを怒ってるのかヒスを起こして回転イスを思い切り蹴飛ばした女耳鼻科医
椅子は勢いよく向こうのほうに転がっていった
患者は、ただ呆然としていた

医師2人で患者を取り囲んで圧をかけてるのを目撃したこともある

熱があるのでアイスノンをもらおうと詰所まで来た患者が、アイスノンくださいと頼むと、椅子に座ってぼーっと考えごとをしていたナースが「今忙しいから!!」
その患者は何も言わずに病室に帰っていった

関西医大 滝井 耳鼻咽喉科 入院病棟で17年くらい前の話
0041卵の名無しさん垢版2020/04/11(土) 03:02:02.72ID:EmOP1VCo
〜番は放置プレイで
苦しくて体拭くのを後でと言ったが放置プレイで引き継ぐとはな
0042卵の名無しさん垢版2020/04/11(土) 11:19:29.91ID:3sOQuVUq
メディクスケアホーム松戸

知人が突然死んでしまった。まったく不可思議な死に方であった。
可哀そうに故意か偶然かしれないが、なにかあった可能性が高い。
こんなところにいつまでも入っていてはいけなかったのだ。
お見舞いにいったときの雰囲気で、なんとなくこれはいけないところと勘づいていた。
助言をして他に移るなどのことができたろうか。
考えてみると実現は難しかったかもしれない。

ある程度の年に達した障碍者であるからというので、命の価値が下がってしまうのは致し方ないかもしれない。
しかし、相当に元気でこれから何年も生きられそうな人が、いきなり死んでしまうのはかわいそうだ。
しかも高い確率で、まっとうな扱いをうけていれば、生き延びられたのにと考えると、悔しい。

ひと〇〇し。命を返せ。こんなふうに感情的になって言いたくなってしまう。
この施設では窃盗事件もおきたとうわさで聞いた。犯人はいまも職員として勤めている可能性がある。

この施設にはメディクス松戸クリニックから医者がくる。このクリニックの院長は形成外科あがりの老医である。
大橋巨泉の例をひくまでもなく、どんな結果がまっているか予想できるだろう。所詮無理は無理とおもう。
0043卵の名無しさん垢版2020/05/17(日) 10:07:44.69ID:FxvI9p1S
入院中シャンプーするか聞かれたからすると答えたのにスルーされたのは嫌がらせや相手見てしたくなかったって解釈でいいの?
それとも忙しいから?
0044卵の名無しさん垢版2020/05/18(月) 21:38:46.03ID:/oT4ruIp
アホ看護婦
手術後風呂入れず二三日後
タオル持ってきて
「自分で拭いて下さいね」
職務怠慢だろあれ
0045卵の名無しさん垢版2020/05/21(木) 08:07:03.62ID:nygDAZey
入院する時、「外出・外泊が可能か!?」確認!! 入院が1週間を超えると、極めて暇!!
病院が監獄の様に、閉じ込められてストレスがたまる!! 極めて重要!!

「外出・外泊届」を出せば、ほとんど可能!!
羽曳野市・島田病院は出来なかった!! 有名な病院だが、監獄の様で入院は辞めとけよ。

※病院は、沢山にあるから。
0049卵の名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:24:45.55ID:g1qWHtKs
三階病棟から
二階が見えて

二階は子供の患者なのだが
看護師が子供を蹴り飛ばし、
ひきずり回しながら
部屋に入っていった。

一緒に見ていたおばさんと
三階の看護師に伝えた。

何もしてくれなかった。
0050卵の名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:32:17.75ID:g1qWHtKs
俺と彼女との交際を
やめさせようと、
パワハラがあった。
女性看護師から。

「○○と別れなさい」
とうるさかった。

俺は男前だが
女性看護師二人が
「とこずれの検査」と
言って、おしりを
みさされた。

医者に伝えたら
女性の医者で
すぐ退院させて
くれた。
0051卵の名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:38:29.84ID:g1qWHtKs
看護師が俺をわざとキレさせて、
怒ったら、すぐ医者に
報告し、外に出られなく
され、久しぶりに
出たら、他の男の患者が
「女って、こえー。」と
言っていた。

うわさによると
その女性看護師は
職をなくし、
今生活保護らしい。

ざまぁ。
0052卵の名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:45:23.34ID:g1qWHtKs
主治医が
理不尽すぎて

殴りかかったことが
ある。

看護師はツボ知ってる
からすぐ取り押さえられた。
0053苺 ◇ichigo.pEE垢版2020/05/27(水) 00:20:15.60ID:me+VtHgl
闇多重大利凍ルノロウイルス焼肉嘔吐井千スケジュールハ?虐待パーデュースイッチ押死耶手デフォルトゲローン糸穴戦争ソンポ部死テルン盗難バイオハザード
篤熱借金世界混戦徹虐待薬害稔朗臭田死刑大損スタッフ以外ニグループマイナス経常闇若熱害テロ社会ジョーカー長ジョーク滅ボス理由イラナイ
1000件以上介護保険税金泥棒城殺ッテマス100葬儀闇ダンパー汚倒産問題原death根谷斗
ユウ燃ヤシテ大爆発公害泉ケタチガイ山Death学J&J違反重々ヤット麻薬王老害振戦熱翔地溝油政毒山葬儀炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0054卵の名無しさん垢版2020/05/27(水) 08:59:37.03ID:XCGO23Ib
全銀河系の管理者より地球人へ!救いは!恒星に有り!
0057卵の名無しさん垢版2021/08/27(金) 17:30:01.09ID:N6dGO+0o
>>1
【全スレに注意連絡】

医療空間で連携して悪質な行為をする創.価.学.会.員.に注意してください。

【創.価.学.会.員.が連携して特定の患者をいじめたり、嫌がらせ、ガスライティング、ストーキングやネット中傷、不審な診察や治療、病院に受診できなくさせたり、たらい回し】

そのようなことが絶対にないように、みんなで不審な学.会.員の医療従事者の行動を見守りましょう。

そしておかしなことがあれば、そのまま放置せず、各所に報告や通報、ネットなどにも声をあげていきましょう。

隠蔽されやすい連携した嫌がらせは、そのように表沙汰にすることで弱体化していきます。
みんなで声をあげて悪質な連携を阻止していきましょう。

関連スレッド↓
医療法人アイクレセント いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】2
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/hosp/1624113085
集団ストーカー自称おおせき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1622387124/l50
佐賀大学医学部附属病院
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622027754/l50

情報交換などはこのスレでもできます↓
◆◆◆◆◆◆◆ 医療空間での創.価.学.会 ◆◆◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1628326388/l50

情報のリークはこのスレにも出来ます↓
誰にも言えない事を吐くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1627796592/l50 hnkolk
0058卵の名無しさん垢版2021/11/02(火) 07:37:48.83ID:0nNtrLIG
ケロ山ピンク医大の宮〇瞳は若い医者達の肉便器堕胎女王
飲み会セックス患者イジメしか頭にない偏差値39
0059卵の名無しさん垢版2022/05/01(日) 16:39:21.68ID:pKF9nZ5h
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。

そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
【ソウカ在日】稲田成安と医療業界の集スト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1644050957/l50
OverTheDogs 2匹目【オバ犬】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1650279401/l50 hdudis


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索
0060卵の名無しさん垢版2022/05/02(月) 10:42:12.24ID:0gvllnZR
実際長期入院してみると
こういう書き込みの8割が患者側に問題あるんじゃねえかと思えるよ
たまたま入院してる病院がよかっただけかもしれないけどな

好き勝手にふるまってる爺さん、
あることないこと言って話を聞いてもらおうとする爺さん、
説明が説明になってなくて伝わらないのを相手のせいにする爺さん、
あの手この手で買い食いしようとする爺さん、
お客様待遇を求める爺さん、
世界には爺さんしかいないのかと思えるくらい爺さん酷いぜ
0061卵の名無しさん垢版2022/05/03(火) 10:21:56.23ID:IUKhD1wM
体を拭いてあげてとかシャンプーお願いしますとか、シャワー室の予約をしておいて、などの
医師から看護師への指示は1度目は必ずスルーされていた
看護師ってこうやって命に関わらない所で手を抜く人種なんだなと思った
0062卵の名無しさん垢版2022/08/06(土) 06:28:33.61ID:KyDxS4fx
富永病院
〒556‐0017 大阪市浪速区湊町1‐4‐48
あんな最悪の病院生まれて初めてです。
入院していた時に物凄く酷い目にあいました。
看護師達に、逆ギレされて、大声でわめきちらされて、
皆で押さえつけられてリンチされました。
何にもしてないのに、悪者にされて、
医師に報告すると、
「気に入らなきゃ出ていけ!!!」
と言われて酷い病気のままで、全く良くならないまま、
病院を追い出されました。
0063卵の名無しさん垢版2022/08/24(水) 20:07:28.97ID:d9SKw7oC
多摩南部地域病院に入院した事あるけど看護師がクソ過ぎ
患者のことはどうでもよく自分達の仕事さえまわせればそれでいいって感じ
底意地の悪いクソ女看護師の清○桃○は要注意
そのうえ入院環境もクソ過ぎ
狭いトイレ、備品等もボロいものばかりで配慮が足りなさすぎる
病院自体のシステムも不親切だし二度と行きたくない
こんな病院は無いほうがいい
開業医もこんな病院紹介しないでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況