X



○〜不妊治療専門クリニック〜○11 [無断転載禁止]@5ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001卵の名無しさん (ワッチョイ 6a13-zES0)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:36:53.39ID:dD56Pneu0
ありそうでなかった不妊専門クリニックスレ。
敷居が高いと感じるが、いざ行ってみればこんなにも沢山の
不妊で悩んでいる患者がいるのかと皆さん驚いたと思います。
人にもなかなか言えないし、情報交換もなかなかできないのも悩みの一つ。
そして治療も高額です。本当にそれに見合った治療なのか不安な方な為にも
情報交換しませんか?


※>>980を取った人は次スレを立ててください

ワッチョイ有りなのでスレ立ての際は 

一行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512 

をいれて立てて下さい。

※前スレ
○〜不妊治療専門クリニック〜○10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1512302322/


※不妊治療そのものについてはこちらへ
不妊治療初心者スレ ★22
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1522590631/

【治療中】不妊治療を語ろう59【卒業生】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1525422905/

【一人目限定】不妊でお悩みの方の愚痴スレ30言目 [無断転載禁止]@5ch.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/body/1526477002/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952卵の名無しさん (ワッチョイ de86-0vCO)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:39:20.67ID:TW00bkov0
スレ的にはわからんが、NAC 先に行くのおすすめ。私はよかった。
理事長の内診や見立ての腕が凄い。色々見つけてくれた。無事出産まで行くためのシナリオ提案を真剣にもらえた。夫の精子検査も厳しく見るから夫の意識改革もできた。
それまで杉山丸の内で一通り検査したりポリープ手術したりしてたけど、一体何だったんだろう…という感じ。
ただ、残念ながら私は無刺激や超低刺激では卵取れても胚盤胞できず刺激系に転院→胚盤胞できた。
NAC 初診は理事長がやるから、妻も夫もとっとと行くといいと私は思う。語っちった。
0954卵の名無しさん (スッップ Sd0a-pWE8)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:19:22.08ID:3G7Lb1E3d
私は逆に静脈麻酔が基本の病院が一番しんどかった
術中はそれなりだけど終わったら痛みはほぼ無し、無麻酔の針が合ってたんだろうな
静脈麻酔はすっきり抜けるタイプだったけどお腹の痛みがはんぱなく
病院でた後ドンドン痛みがひどくなり家に帰りつけないかと思ったw
0956卵の名無しさん (ワッチョイ a676-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:56:16.42ID:31F4nHPx0
前スレだか前々スレにCDLで稽留流産で転院後
NACで妊娠卒業と書いた者だけど
一回で胚盤胞4つできてすべて小卵胞由来
まさしく根こそぎで何十回も刺されたけれども

無事に出産して今ん所は問題なし、二人目検討中でここを覗いてた
子連れ禁止だから一時保育を検討したり悩ましい
いまのNACの混み具合とか待ち時間はどれくらいですか?
0957卵の名無しさん (ワッチョイ 8903-SGvL)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:24:37.63ID:3usL2ZHa0
>>940です。色々と情報ありがとうございます。
無麻酔採卵は怖いし基礎体温等厳しめなイメージがあったけど、やっぱり小卵胞まで採ってもらえるのは魅力的なので頑張って通いたいと思います。
0958卵の名無しさん (スッップ Sd0a-HcEw)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:37:15.87ID:Y1Sgc9Ssd
麻酔効きにくい身としては、麻酔ありでよそのクリニックで採卵するより
無麻酔用の細い針での採卵のが全然痛くなくて気持ちも楽で時間も掛からずよかったよ
痛さは子宮内膜炎とかERA検査とか卵管造影より全然痛くない
0960卵の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ep+u)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:19:36.64ID:Mayr3Neja
大阪の天の川さん行ってるor行かれてた方います?
家では排卵検査薬使ってるんだけど、先生の見立てじゃなんとなく排卵日予測がズレてる気がするんだなぁ。
指定された日に行ったら排卵終わってた事が数回あったし、次の通院日もどう考えても排卵済んでる気がする。
友人がここで授かったから通ってるけど体外以外は本気出してくれないのだろうか。
0961卵の名無しさん (ワッチョイ effd-sGW4)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:52:03.96ID:TqpBYtVu0
天の川は初めて聞きました。大阪はクリニックたくさんありますよね。
私はなんばIVFに通院しています。次回、また採卵からなのでストレスです。せめて余分に胚が出来たら良いんですが。
0962卵の名無しさん (ワッチョイ 9e8e-LDhR)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:58:17.28ID:VLPRadzP0
リプロ東京のナースの中には注射下手がいるね
あんな痛くて血が出る注射はじめて
先生も検査のヌケが多いしスタッフも間違い多い

失敗つづきのKLCは老化の一点張りだから
リプロで不妊の検査できるのはありがたい
0965卵の名無しさん (ワッチョイ d211-tYIA)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:39:39.77ID:oAnI/HZq0
リプロ東京、今かなり混んでると聞きましたが、平日だとどの時間がすいているのでしょうか?だいたいの平均滞在時間教えていただきたいなと

2年前通っていたので、どんな状況になってるか知りたくて…
0968卵の名無しさん (アウアウカー Sa6f-2Npt)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:21:57.01ID:8z8phY3ga
リプロはいつも夕方に行ってるけど、だいたい2時間ぐらい
たまに混んでて3時間弱
薬の処方や注射があると、かなり待たされる
この間なんて処置室待ちが多すぎたらしく
石川先生にペラニンデポー射ってもらったわ
0970卵の名無しさん (ワッチョイ dfb1-j3Mc)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:31:14.40ID:MSAlchMV0
前のクリニックは先生1人しかいなくて、10時に予約してもお会計まで終わるの17時とかだったから
リプロで内診〜診察〜処置室でトータル4時間でもはやいと思ってしまった
でも最近つわりがひどくなってきたから次の診察そこまで待てるか不安
リプロって問題ないと何週で卒業ですか?
0971卵の名無しさん (ワッチョイ 92dc-5jqh)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:57.97ID:mGOqkIvI0
>>970私は9w0dで卒業。ホルモン補充移植したから薬は9w6dまでだけど!一応胎児のサイズや心拍数も正常で順調だよ!もっと早い人もいるかもだけど
0973卵の名無しさん (ワッチョイ dfb1-j3Mc)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:51:42.94ID:MSAlchMV0
>>971
ありがとうございます
9wなのですね…毎週あるとしてあと3回くらい、耐えられるか不安です
順調に行って早く卒院できることを願います
0974卵の名無しさん (ワッチョイ 92dc-5jqh)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:58:24.06ID:mGOqkIvI0
>>973ちなみに6wのとき心拍確認できて、次の診察は2週間後でOKっていわれたよ。それにリプロは体調悪ければベッドで順番待ちさせてもらえるし、つわり酷けりゃ点滴もしてくれるみたい!
0980卵の名無しさん (JP 0H7f-YSzj)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:00:05.55ID:0tmc3ArAH
新橋のレインボーがいいって聞いたのだけど・・ネットで探しても
ないんだけど、夢クリのニックネームなの?
0981卵の名無しさん (ワッチョイ ef2e-n6Kn)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:03:19.25ID:ryU04qsL0
過疎り杉w代わりに次スレ立てたいけどやり方が分からない。
0982卵の名無しさん (ワッチョイ 468e-k9gu)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:49:59.93ID:5O+2pGXt0
リプロ東京は伝達ミス多い
あとwi-fi安定させて
0984卵の名無しさん (ワッチョイ e536-V+V3)
垢版 |
2019/04/05(金) 04:41:32.42ID:YLX6L1yl0
妊活整体とか効果あるんですか?
0986卵の名無しさん (ワッチョイ 0618-FNYG)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:13:48.99ID:y6EYar5P0
>>984
全く無かった。お金無くなっただけ。騙される方が馬鹿だった。
0988卵の名無しさん (ワッチョイ 468e-o3NU)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:33:50.55ID:ILHmWsxJ0
検査だけで通ってるけど毎回なんかミスるんだよ
0989卵の名無しさん (ワッチョイ 8dd7-8aaa)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:10:24.28ID:mbGxuUjC0
リプロ受付イマイチだよね
前に他人の明細渡されたことある
フルネームでメンズルーム使用料とか書いてあって引いた
自分の明細も誰かに渡されてたら嫌だわ
医師や看護師は良いから通うけど
0990卵の名無しさん (アウアウエー Sa8a-+bsK)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:35:41.18ID:I66DsD87a
看護師いいか?リプロ?
0991卵の名無しさん (ワンミングク MMd2-+vQ+)
垢版 |
2019/04/08(月) 06:29:56.14ID:IyKNTcvhM
何回か採卵して一番いいのを戻す方法に相談乗ってくれるところ、都内でありますでしょうか。
今NACに通っていて採卵して大きな問題なければすぐ移植のようなのですが、何度か流産しているので、それだと不安で・・・
0992卵の名無しさん (ワッチョイ 068d-r7/X)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:45:34.83ID:JbVgvSHz0
リプロの受付配慮ないも人多いよ
リプロって、子連れ、16週以降の妊婦は周囲への配慮のために通えないことになってるんだけど
私今陽性後のヘパリン処方で通院中
会計の時に胎児のエコー写真、見えるようにカウンターに置く人ばっかり
隣にも人がいて、エコー写真チラ見してるのわかって気まずかった
他の紙の下に置いてくれればいいのに…
あの受付のこういうところすごい嫌
0993卵の名無しさん (ワッチョイ 51dc-fpxN)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:17:53.92ID:oSDm8Qsh0
>>992
貰う今日のオーダー表(明細とはちがうほう)の下に
ファイルを受付に渡す段階から順番変えておけばどうだろ?
いちいち上に変更はしてこないんじゃないかなぁ
ファイルそのまま出して診療明細や領収証を乗せる感じだと思うから
0996卵の名無しさん (ワッチョイ 063c-k/uA)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:22:24.54ID:Rri4C4Gb0
>>992
リプロ卒業したけどいつも会計より先にエコーだけ自分の鞄に仕舞ってたな
内診でエコー貰って着替えて待合に戻る前とかだと人の目に触れないよ
そのあとの診察でエコー見ながら話すわけでもないからファイルに入ってなくても問題ないし
受付の人も配慮しなよーと思うけど自分で阻止できることでもあるよ
0997卵の名無しさん (ワッチョイ 068d-r7/X)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:43:25.98ID:JbVgvSHz0
>>996
>>993
それが、ご丁寧にも領収書の上に乗せてあったんだ…
なんで一番上にって感じ
でも確かに、会計にファイル出すまで写真入れっぱなしにしなくてもいいんだもんね!
次回から先にしまっておくことにします!
1000卵の名無しさん (エムゾネ FFa2-r7/X)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:30:18.43ID:g/AJIe1SF
頭がおかしいとか言っちゃう人よりはまし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 296日 22時間 53分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況