X



【廃業】マジでギリギリな開業医【閉院】3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556卵の名無しさん2018/06/26(火) 02:26:30.16ID:WnUTVSqZ
女だったら年収300万でステップアップなしでもいいんだけど、
男でそれだとやばいわけで、女は楽でいいな
0557卵の名無しさん2018/06/26(火) 08:19:07.80ID:WnUTVSqZ
なんかさ、何かに気付くと自分のレベルが上がるよな
少し前の自分とは違うわけだ

メディアに出てる女にも容姿に差があると気付いた
昔からうすうす気にはなってはいたんだけど
やっぱり歌手は女優やモデルには劣るし、容姿だけで言えば
モデルが一番いいようだ。大体かわいいとは言っても、かわいさのレベルに差はある
0558卵の名無しさん2018/06/26(火) 08:25:05.40ID:fMPJgKAH
>>557
それたいていの奴が小学生か中学生で気づいてるんじゃないの?
0559卵の名無しさん2018/06/26(火) 09:05:25.77ID:cFoF1G5f
レベルアップして中学生レベルになったんじゃない?
0560卵の名無しさん2018/06/26(火) 10:47:57.25ID:ZVm1EIka
モデルに大事なのは身長だけだそうだ。
あとは手術と化粧でなんとでもなる。
0561卵の名無しさん2018/06/26(火) 12:07:24.58ID:fMPJgKAH
>>560
そうとも言えない気がするけどなあ。服を格好よく見せられれば、いわゆる美人である必要がないだけじゃない?
林マヤなんかがそうでしょう。
がんばれるーやのよしこさんのような顔ではモデル無理でしょう。
0562卵の名無しさん2018/06/26(火) 13:57:56.90ID:pSlmqkPk
モデルはスタイル+身長、女優はスタイル+性格、と聞いたことがある。
560のいうとおり顔はごまかせるが、スタイルと身長はごまかせない。
また、女優はいくら小さくても周りを小さくすることで身長をごまかせるらしい。
0563卵の名無しさん2018/06/26(火) 15:06:42.29ID:dpuCS5Pr
いいね。
ギリ院長が一生接点のない華やかな女の話。
憧れていた中高生のころを思い出すよ。
しばし現実を忘れる。
0564卵の名無しさん2018/06/26(火) 15:37:29.38ID:DknOaPsz
モデルは、身長とスタイルだけ
美人だと、ファッションよりも顔に目がいってしまうので
マズイんだよ
0565卵の名無しさん2018/06/26(火) 15:51:25.85ID:kT/81/Gu
>>553
咽頭炎にステロイドに抗生剤の点滴ってすることない?
0566卵の名無しさん2018/06/26(火) 15:56:07.38ID:BqB8pOX7
>>565
流行性角結膜炎にステロイドと抗生剤の点眼液と言うのと同じか。
0567卵の名無しさん2018/06/26(火) 16:23:28.44ID:kT/81/Gu
>>566
肺炎球菌による髄膜炎での抗生剤とステロイド前投与は確立しているけど
他の感染症に拡大してよいのかは前から疑問に思ってる。
抗生剤の感受性が外れたときは悲惨らしい。
0568卵の名無しさん2018/06/26(火) 17:37:47.81ID:NWvrlrHu
>>565
爺医がそういう点滴をバンバンやってたんだろ?
休日診療所を受診した患者が翌日うちにくるんだが、カゼにクラビット出しまくるバカ開業医が多くて呆れる。
0569卵の名無しさん2018/06/26(火) 20:08:26.54ID:2XKTkWDm
>>568
俺が患者なら、クラビットくれって言うけどな。
また来るのめんどくさいし。
0570卵の名無しさん2018/06/26(火) 20:39:54.89ID:otumR1oj
たしかに抗生剤をむやみに出さない医者は信用できるかもしれんが、抗生剤出してくれない医者には行かない。開業した時点でわかれよって感じ。
0571卵の名無しさん2018/06/26(火) 20:55:16.55ID:DsGojnpp
>>568
バカ開業医にならんと稼げないぞ
エビデンスマンセーで清貧に甘んじるならいいが。
0572卵の名無しさん2018/06/26(火) 20:57:31.34ID:Hb35an3O
サティスフェイク大量に出しとけば患者は満足

あ、あれは偽薬だと伝えないといけないからダメか
05735682018/06/26(火) 21:24:10.40ID:S9xSsXRP
>>571
おいおい、ちゃんと診察して抗生剤出す出さないをキチンとした方が患者は来るようになるぞ。
そんなことぐらい開業して1年もしたら気づけよ。
0574卵の名無しさん2018/06/26(火) 21:27:50.28ID:kFTdv52G
必ず抗生剤出すのはヤブ医者、ってのがだんだんと認知されてきてるからな。
葛根湯医者みたいなもんだ。
0575卵の名無しさん2018/06/26(火) 21:43:42.26ID:kT/81/Gu
>>574
膀胱炎でも出さない?
間質性膀胱炎というのは、なしね。
0576卵の名無しさん2018/06/26(火) 21:44:50.88ID:+ZJBFwQ1
認知されてるという話は聞いたことないなぁ
「念のため」抗生剤も出しときますねって言っていらないと言われたことないです。

ウイルスに効くというエビデンスはもちろん無いがその後の二次感染防いで明らかに症状は早く良くなる、もしくは悪化はない、とは実感している。それぐらい早く気づけよ。
0577卵の名無しさん2018/06/26(火) 22:01:52.42ID:JoQNySbW
>>576

つか、そもそもウイルス以外も無いとは分からないしな

その場で出すわけだし
0578卵の名無しさん2018/06/26(火) 22:12:27.55ID:Hb35an3O
最近は、マスゴミに騙されて
「この医者は金儲けのために不要な薬をドカドカ出してる!」
とか肚の中で思ってる患者も多そう
0579卵の名無しさん2018/06/26(火) 23:06:19.95ID:S9xSsXRP
>>575
このスレの流れは咽頭炎にステと抗生剤点滴するか、から始まってる。
細菌性膀胱炎や肺炎には抗生剤だすだろ。
その読めなさだと患者の評判悪いだろ。
0580卵の名無しさん2018/06/26(火) 23:08:18.80ID:S9xSsXRP
>>576
常に抗生剤バンバン出してりゃ二次感染予防の実感なんかわかるわけないじゃん。
0581卵の名無しさん2018/06/26(火) 23:09:51.19ID:S9xSsXRP
二次感染予防効果もない、というエビデンスもあるぞ。
勉強しろよ。
明日も予約いっぱいで忙しいから寝るわ。
0582卵の名無しさん2018/06/26(火) 23:26:53.84ID:+ZJBFwQ1
>>581
だから予約にできるくらいしか来ないんだよ。
0583卵の名無しさん2018/06/27(水) 00:08:30.39ID:ii4m6w4/
>>581
ですね

ウチのクリは、最初は「完全予約制」にしてましたが、市長が「市民から御クリニックをなぜ利用できないのか、という涙の陳情が1万を超えて」と土下座され、
「完全予約制」ではなくしました

そうしたところ、毎日長蛇の列が
調査会社によると、その数「1日1200人」
1日500人は診療してますが、700人は「ガックリと肩を落とし、この世の終わりという顔をして」トボトボと去っていく、とのこと
0584卵の名無しさん2018/06/27(水) 03:21:35.23ID:13IyhNiQ
コンサル再臨w
0585卵の名無しさん2018/06/27(水) 04:13:54.46ID:CzpPHEmx
観光地って金持ち向けの土産物屋というか、
ショッピングみたいなものが多いな
セレブっぽい雰囲気のある場所だけかも知れんが
もし現地行っても、俺らはそういう高い所には縁ないな
0586卵の名無しさん2018/06/27(水) 05:34:57.94ID:CzpPHEmx
時間があるないとか言うのは自由な時間がどのくらいあるかと言う事?
そういう意味で言えば俺は相当時間がある
だが時間はあるが金がないので遊べない
だから田舎であまり金の掛からない遊びやプライベートの過ごし方である
都会だったら金なくてもやれること多いだろうけどな
時間はあるが、余った時間を無駄に過ごす。2chをやったりな・・・w

どんな人でも一日24時間だし、時間の量だけは変わらない
まぁ移動効率とかやらなくていいことを他人に投げるとか、
何か買ってくるとかで金使って時間を節約する事もできるが
0587卵の名無しさん2018/06/27(水) 05:52:48.00ID:76b4xs5Q
>>574
そもそも、他の薬もいらないだろ。
解熱鎮痛薬?抗アレルギー薬?鎮咳薬?PL?
そっちの方がいらねえよ。
整形外科医より。
0589卵の名無しさん2018/06/27(水) 06:51:34.18ID:+Ga/WLBZ
その辺の症状緩和薬と抗生剤乱用とは考え方が違うだろ。整形外科はリハやってなさい。
0590卵の名無しさん2018/06/27(水) 08:02:32.71ID:15hbkdIu
全くいつの時代の話してんだよ
風邪に抗生物質が効かない事くらいとうの昔から患者は知ってるよ
知ってて病院くるわけ。市販薬でよくならない。病院に期待して来るわけよ
それをお前市販薬と似たような処方しか貰えず
「風邪に抗生物質は効きませんから出さないよ」ではねえ
金と時間無駄にしたと思われるだけだね。もう来なくなるよ。
まあ政府の狙いは「風邪ごときで病院行くんじゃない」だからお国の方針には合ってるけどね
0592卵の名無しさん2018/06/27(水) 08:17:26.15ID:YYPoZnSW
>>590
で、抗生剤出しても治らないわけだ。
「あそこの先生は抗生剤出すけどヤブだよね」
「抗生剤ばっかり出す医者はヤブなのよ」
「やっぱり〜!」
0593卵の名無しさん2018/06/27(水) 08:18:43.31ID:YYPoZnSW
>>587
整形のリハビリの方が役に立たないだろ。
0594卵の名無しさん2018/06/27(水) 08:27:10.43ID:isxl48qr
>>587
解熱鎮痛剤、鎮咳薬はいるだろ。とりあえず楽にしてほしいという欲求にはこたえられる。
自分が患者の立場に立てば容易にわかりそうなもんだが。馬鹿なのか。
0595卵の名無しさん2018/06/27(水) 08:50:54.71ID:56SJL41m
呼吸器内科の先生とか、頑張って迅速のグラム染色(笑)とかしてるのかなあ。他院のキノロン処方をバカにするくらいしかプライド保てないのか
0596卵の名無しさん2018/06/27(水) 08:57:40.64ID:JN4izM/I
>>594
>とりあえず楽にしてほしい


命、命というけれど、小児や青壮年層でなければ、見えること、聞こえること、痛くないことのほうが貴重。
医学論文も、○○すれば寿命が延びるとか、△△すれば寿命が縮むとかはもう飽きた。
0597卵の名無しさん2018/06/27(水) 08:59:18.66ID:WcG/FQz7
>>592
そこで免疫賦活作用に期待すると称してクラリスかな。
併用注意薬多いけど。
0598卵の名無しさん2018/06/27(水) 09:06:51.75ID:aa99eDzO
>>596

潜在ファクターが多過ぎて、対照の取り方でどうにでもなる模様
0599卵の名無しさん2018/06/27(水) 13:39:59.27ID:lK7cD5BQ
田舎だとそんな賢い患者はいない
あそこの医者は抗生剤出してくれないという悪評がふれまわる
抗生剤とロキソニンを出してくれる医者に群がる
0600卵の名無しさん2018/06/27(水) 14:12:51.12ID:7RXKYF8k
>>599
俺も風邪引いたから、今レボフロキサシンとロキソニン飲んでる。ちょっと楽になった。w
0601卵の名無しさん2018/06/27(水) 14:16:23.56ID:Hu2rWtic
>>600
それはロキソニンが効いているだけだろ。
ロキソニン、あるいはボルタレンは風邪には欠かせない。
0602卵の名無しさん2018/06/27(水) 14:18:45.09ID:Lb6eRNZI
>>599
「賢い患者」なんてロクなもんじゃないよ
診療のたびにいちいち録音機回すようなのが「賢い患者」だからね
0603卵の名無しさん2018/06/27(水) 19:37:53.59ID:gge/PUDl
>>599
喫煙者の多いところなら煙草の吸える飲み屋の方が流行るのに似ているなぁ。
0604卵の名無しさん2018/06/27(水) 21:01:08.35ID:8UtrHK6n
>>602
初診で家族3人位で入ってきて、メモ、録音、録画しだした奴がいたが、案の定他の病院での治療が納得いかなくて前医を否定する言葉を引き出そう、引き出そうとしてたわ。巻き込まれたくなくて曖昧に流してたら、激怒して帰って行った。
0605卵の名無しさん2018/06/27(水) 21:23:23.71ID:gge/PUDl
>>604
盆休み中に貴院で抗生剤の点滴をお願いします。
当院処方はラクテック500+ロセフィン(の後発品)です。
という紹介状を思い出した。
水分はとれるようなので100mLの点滴(生食)にしましょう、と患者には対応したが、スタッフには紹介医をボロクソに言ったなぁ。
明日は我が身。
0606卵の名無しさん2018/06/27(水) 21:24:33.57ID:cgwi78Ph
>>604
そういうのには遭遇したことないけど、前医への怒りを持って不満げに診察室に入ってくる初診患者ってたくさんいるな。
「知らんがな。ほかへの不満こっちにぶつけんな。アホンダラ。」と思うけど、いえないよね。疲れるわ。
0607卵の名無しさん2018/06/27(水) 21:24:57.40ID:gge/PUDl
>>600
俺は自分では内服しても
プロピオン酸系のNSAIDSとフルオロキノロンの併用は避けてるな。
0608卵の名無しさん2018/06/27(水) 21:44:19.22ID:1/Smfz0T
>>605
500ml入れれば少し点数上がるぞ!やったねっ!!
0609卵の名無しさん2018/06/27(水) 22:21:56.45ID:8UtrHK6n
>>606
めちゃくちゃいる。10年治療してるのに治らないとか。で、不満を俺に言う。正直めちゃくちゃ鬱陶しい。
0610卵の名無しさん2018/06/27(水) 22:52:32.91ID:13IyhNiQ
そもそもカゼひいたことでイライラしながら入ってくる奴も多いな。お前がカゼひいたことと俺と関係ないわ、バカ野郎と思う。。。が、言わない。
0612卵の名無しさん2018/06/28(木) 06:44:10.20ID:kx19FlM7
医療はともかく生活に必要のない仕事をしてる人が
がんばって働く必要はあるのか?
まぁお客さんは金払ってるし、最低限の事はやらなきゃいかんが
やたら厳しいっていうのね
大金稼ぐためにはがんばらなきゃいかんと言うのもあるのかも知れんが
結局突き詰めると遊びだからな。社会の生産性が上がったから、
無駄な事やってられるわけで。世間の多くの人間はそういうことに気付いていない
0613卵の名無しさん2018/06/28(木) 06:49:06.80ID:kx19FlM7
実際家が金持ちのやつは遊びみたいな仕事に就くことが多いしな
0614卵の名無しさん2018/06/28(木) 06:50:46.14ID:luXNDuxG
>>611
添付文書の記載はこれね。

本剤を投与する場合は、カルシウムを含有する注射剤又は輸液と同時に投与しないこと。
[国外において、新生児に本剤とカルシウムを含有する注射剤又は輸液を同一経路から同時に投与した場合に、肺、腎臓等に生じたセフトリアキソンを成分とする結晶により、死亡に至った症例が報告されている。
0615卵の名無しさん2018/06/28(木) 07:58:07.06ID:0zZGf6Ni
前医を否定するようなことは言っちゃいかんよな
明日は我が身だし。俺は必ず録音されてる前提で話してるよ
自衛が必要だ。今の時代仕方ないな
0616卵の名無しさん2018/06/28(木) 08:28:30.25ID:RH7Dngwm
>>615
前医を否定しないのは紳士協定的なものかと研修医になった当初は思ってたけど、すぐそうではないと気付いた。、
一番の理由は面倒ごとに巻き込まれないためだということだよな。前医を否定しても一円にもならん。診察時間も長引くし。
よほどおかしなことをしていても、「いろいろなやり方があって、それぞれ間違ってるわけではないです。」で押し通してる。
0617卵の名無しさん2018/06/28(木) 08:34:50.44ID:A5iGJwtr
>>616
配合禁忌の点滴依頼が来たら俺は断るね。
紹介医にも患者本人にも配合禁忌だとは教えてないな。
0618卵の名無しさん2018/06/28(木) 08:49:29.67ID:dvW6WzOV
医者の風邪薬飲んで効かなかったの初めてだよ!ってキレて入ってきたバカいたな〜
0619卵の名無しさん2018/06/28(木) 09:00:28.72ID:28S8gHSH
開業医が耐性菌作ってると言われるが悪いけど関係ねーわ
風邪に抗生剤は効かないが出すのが儀式
0620卵の名無しさん2018/06/28(木) 09:06:45.40ID:A5iGJwtr
>>619
そこで免疫賦活作用のクラリス。

医療従事者のピロリ除菌って一次除菌失敗が多い印象。
抗菌薬へのアクセスが容易だからと思ってる。
0621卵の名無しさん2018/06/28(木) 09:37:25.37ID:QudHerfY
>>616
>よほどおかしなことをしていても、「いろいろなやり方があって、それぞれ間違ってるわけではないです。」で押し通してる。

医療ミス問題になった場合
「ちゃんとしたセカンドオピニオンを出してくれていれば医者を変えられたのに!」
とかで>>616も訴えられそう
0622卵の名無しさん2018/06/28(木) 10:09:42.14ID:A5iGJwtr
>>621
配合禁忌点滴の話は患者に伝えた方が防衛的なだったかな?
紹介医だけに伝えたらつるんで隠蔽しようとした、と難癖つけられるか。
0623卵の名無しさん2018/06/28(木) 10:22:40.86ID:RH7Dngwm
>>621
以前医療訴訟の判例集を買って読んだことがあるけど、そのパターンはなかった。
「今までないイコールこれからもない」ではないけど、リスクは低いんじゃないかな。
0624卵の名無しさん2018/06/28(木) 10:38:42.58ID:G9KX/81Z
>>623
「画期的な判例」1つ出ればガラッと変わるよ
自分がその「画期的な判例」の被告になりかねんし

そんなことになったらワイドショーとかで
「セカンドオピニオンで主治医のミスを指摘するのは相談された医者の法的義務!」
とか喧伝されて更にめんどくさい業界になってします
0625卵の名無しさん2018/06/28(木) 11:00:43.95ID:A5iGJwtr
>>624
犯罪に気づいた公務員には通報の義務がある、というのに似ているな。
0626卵の名無しさん2018/06/28(木) 12:13:33.58ID:RH7Dngwm
>>624
それに自分が当たったらしょうがないね。あきらめるよ。
0627卵の名無しさん2018/06/28(木) 13:22:49.52ID:luXNDuxG
>>626
新しいビジネスモデルの悪寒。

最近はダブルライセンサーが増えているし。
0628卵の名無しさん2018/06/28(木) 14:06:42.88ID://nYXN1s
どうでもいい婆さんが、私弁膜症があるから循環器専門医に紹介状書いてと。三尖弁の軽度の逆流なんて弁膜症なんてレベルじゃないだろに。勝手に自分で探せと言っといた
0629卵の名無しさん2018/06/28(木) 14:21:38.56ID:rvh6yChy
>>628

疑いで書けばいいのに、なんで固辞するのか分からん

疑いは何にでもあり得るからね
0630卵の名無しさん2018/06/28(木) 14:46:47.16ID:ccBtOghC
軽症とは思われますが、こ本人が大変心配されているので心エコーだけでもお願いできますでしょうか?とか書いてあげればいい
ウハはなんでも言うこと聞くぞ
0631卵の名無しさん2018/06/28(木) 15:39:02.53ID:luXNDuxG
>>629
気胸にまで心カテするような循環器専門医に紹介すればwin-winじゃないの?
0633卵の名無しさん2018/06/29(金) 07:41:22.13ID:hMhn/t41
ファッションメディア関係者とかって紹介とか使うだけの人間なのに
何であんなに偉そうなんだろうな?スタイリストとかも
自分よりレベルの低い人間がメディアに出てくる構図と言うのは・・・
0634卵の名無しさん2018/06/29(金) 07:42:51.66ID:hMhn/t41
メディアに出てくる人間はその辺の人間より上のことが多いので、
メディアに出てる=優れてるみたいな図式を感じてしまうが・・・
0635卵の名無しさん2018/06/29(金) 07:54:07.01ID:2DGi+o85
ここまでくるともう異常な患者に当たったら不幸と受け止めるしかないな
自衛にも限度があるし。他院のことで訴えられるようになったら世も終わりだ
開業しようなんて医者はいなくなるだろ。
0636卵の名無しさん2018/06/29(金) 08:46:22.73ID:wihTBUdq
>>633
お前が思う以上に見た目の優れたやつは幅を利かせられるということだよ。
汚い顔したダサい小金持ちよりおしゃれなファッション関係の人間のほうが上。
0637卵の名無しさん2018/06/29(金) 09:49:27.82ID:hMhn/t41
服が好きなだけで顔自体ブサイクな奴多いぞ
逆にかっこよくても髪形や服がダサいとマイナス評価を受ける
というかそもそも女は馬鹿だから気付かない
俺は垢抜けない女でも素材がよければ見抜くが
0638卵の名無しさん2018/06/29(金) 10:15:10.89ID:EddaO4Vd
メディアによく出る医師がどんなレベルか考えてみろ
0639卵の名無しさん2018/06/29(金) 10:39:55.26ID:DdLX54NV
昨日内科の開業医がひな壇番組で、プレーンナンよりチーズナンを食べなさいって言うてた。
どれだけの人が誤解なく受け取るというのか。
0640卵の名無しさん2018/06/29(金) 10:58:14.86ID:pSlb8jFS
>>639
そもそもナンを食べないメニューの組み立てにしろ、と言いたい。
結局は食べ過ぎが病気の原因なんだから。
0641卵の名無しさん2018/06/29(金) 10:58:34.50ID:hMhn/t41
男でキャップとかニット帽被ってる奴が許せない
ストリート系って言うかあの手の人相悪い系が生理的に無理
普通の社会人でひげ生やすとか無理だしな
0642卵の名無しさん2018/06/29(金) 11:01:54.43ID:gzXg0Js3
ID:hMhn/t41

開業医となんの関係もない書き込み
0643卵の名無しさん2018/06/29(金) 11:11:36.94ID:J5dO8Ctx
>>634

マスコミに出て語るって事が、規制利権に媚びた人間にだけ与えられる特権だからだよ

荻上チキのラジオ聴いてて分かったわ、こいつらが触れない所に電波利権ホルダーへの忖度がある

即ち

放送法問題、
NHK利権、
電波オークション問題、
アカヒ捏造記事問題、
新聞押し紙問題、
野党が改竄公務員厳罰化を提案しない事、
パナマ文書問題立消え

パナマとかしつこくやると暗殺のリスクもあるらしいな

マスコミ馬鹿馬鹿しい
0644卵の名無しさん2018/06/29(金) 12:47:39.96ID:O9Qn4F0G
今日は1時間半に一人のVIP診療。
0645卵の名無しさん2018/06/29(金) 13:02:39.50ID:e5KVQfqy
「VIP」の場合、治療費は、「自由診療」となり、診療報酬は、「天井知らず」「時給500万円」などの話が、ゴロゴロしている
これも、開業医の、醍醐味
0646卵の名無しさん2018/06/29(金) 13:11:13.39ID:vCvX55Lu
      ,  ‐‐-、___
    /   ., '´⌒⌒ヽ  < 調ぉ〜子こいてんじゃぁ〜〜
   ./   、 i´ )#)ノ))ハ)
   ||     メ)ハ) ゚ ヮ゚ノl)   ガッ     ∧_∧ て
   ヽ.   _Q)#」ネl」)   人从'.;: . '.r( >>645) そ
      ̄ ,<´_#,#,#/つ))<   >';;.; 〉#  つ
        ` "i_フ´´    VV. :・.  ⊂ 、 .ノ
                        .し'




               -----=≡≡=------
             / -----=≡≡=------ \
           // -----=≡≡=------ \\
          ///     ._       .\\\
         ///    _ , '   ` 、` 、‐- 、   \\\
        i| || ll|  /´⌒⌒丶.   ヽ ヽ  ヽ、   i| || ll|  < ないわよぉ〜こらぁ〜〜
        il| il il  .(ハ)ノ))ハ ノ | / |  |    l i   il| il il
 ビタァァァン!! l|l i|i   リ、ヮ゚ i(ハメ.   |  |   /))   l|l i|i     ビタァァァン!!
ビタァァァン!!  i|ii|i   /</ネ」#(0._., '_ ノ ,/#」,ミミ   ノ∩ ∴ ,“  ビタァァァン!!
 ,J∵ i|ii|i ∧_∧ 《《(/ハ_#,# ヽ  .   ,<´ #,#ハ ⊂ ∵⌒ヽ  从; ’  ビタァァァン!!
  ) :と⌒( 。∀゚)つ ゛'tァァ'"´    .` "i_,i_フ"  /( 。Д。 )つ ゞ・,‥¨
 .¨ ・  `ヽ_つ           .          U ∨ ∨  VV¨・:‘ 
0647卵の名無しさん2018/06/29(金) 13:36:01.80ID:zpGshx3p
只今、2時間待ちです!
但し、医師の待ち時間。
0648卵の名無しさん2018/06/29(金) 13:38:32.17ID:pSlb8jFS
>>645
話がかみ合ってないw
0649卵の名無しさん2018/06/29(金) 17:07:30.13ID:IYvUQV1J
句読点はなかなか味わい深い内容に変化して来たな。
糖質の薬剤師よりも短文でよろしい。
0651卵の名無しさん2018/06/29(金) 18:10:33.28ID:F8mtFVsG
>>650
美容形成とかなら、上手くやるとマジで時給100万らしいな。知り合いが大成功したわ。
0652卵の名無しさん2018/06/29(金) 19:04:13.91ID:2kusAG17
>>651
医師の時給は平均するとこんなもんか

研修医 15万
勤務医 30万
雇われ院長 50万
開業医 70万
0653卵の名無しさん2018/06/29(金) 19:12:04.67ID:HvjT342H
>>652
1ヶ月って2時間だっけ?
0654卵の名無しさん2018/06/29(金) 19:43:52.75ID:zpGshx3p
>>652
半年複利ってあるけど1時間複利どころか0秒複利にすると
年利1%が何%になるか知ってる?
0655卵の名無しさん2018/06/30(土) 05:35:11.03ID:mGZPQ7Tv
有名人も金持ちも1日は24時間
時間だけは同じ
昔はそんな発想なかったな。俺の親も時間は有限って気付いてないから・・・
小学生から常に時間を無駄にしてきたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況