X



ルーペ 拡大鏡 情報交換 レビュースレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん垢版2018/05/13(日) 00:41:54.52ID:yljzyxOT
情報交換しましょう。
0002卵の名無しさん垢版2018/05/13(日) 00:55:18.97ID:yljzyxOT
医局に来たデモの感想

DesignsFourVision社の広視野3.5倍
衝撃でした。

xenosys社のlooks
リーズナブルな価格と広い視野が印象的でした。

merident optergo
びっくりするくらい軽かった

使ってる先生がおられましたら感想を教えていただけないでしょうか?
0004卵の名無しさん垢版2018/05/13(日) 16:01:41.28ID:jlDRlyy9
人を見たら吠える飼い犬って犬側からすれば
怪しい奴から飼い主を守ってるやってる=犬の方が飼い主より上位
って事なんだけどな、
飼い主はバカだから自分が下位に見られてるなんて思ってもないだろうし、
ウチの犬は番犬として優秀、とか都合の良いようにとるハチミツ脳だからな
0005卵の名無しさん垢版2018/05/15(火) 22:40:22.22ID:s8UcunAx
オラスコ、ツァイス、キーラー
0006卵の名無しさん垢版2018/06/28(木) 10:51:05.71ID:YA3oVZHq
歯科医師です、このスレを見て
>DesignsFourVision社の広視野3.5倍
デモ来てもらいました。
たしかに素晴らしい。でも高いですねぇ
>xenosys社のlooks
これはびっくりするくらい安くて高機能、こっちを買うかも
ありがとうございました。
0007卵の名無しさん垢版2018/06/28(木) 22:44:23.92ID:DS7Bh6gi
カールツァイス最高
0008卵の名無しさん垢版2018/07/21(土) 06:51:35.13ID:j+wnPCOH
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
0009卵の名無しさん垢版2018/08/06(月) 09:55:53.04ID:0/sHWY/G
TTLってやっぱりいいんだろうか。
確か、度の入った眼鏡に鏡筒がいれこんである製品があったと思うが。
0010卵の名無しさん垢版2018/08/06(月) 14:13:17.75ID:b8U5H+VI
TTLの方が視野が広いし、目が楽だよ
0011卵の名無しさん垢版2018/08/06(月) 14:57:45.18ID:0/sHWY/G
>>10
おすすめのメーカーありませんか。できれば具体的な製品名も。
0012卵の名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:31.75ID:b8U5H+VI
DesignsFourVision 広視野型ルーペ

このスレ見てデモに来てもらった
高い、でも欲しい

xenosys looks

安くて高性能、視野がとにかく広い。おすすめ

初めて購入するならlooksおすすめします。
0013卵の名無しさん垢版2018/08/07(火) 08:50:08.67ID:8qmqSrZ6
>>12
ありがとう。
皮膚科開業医なんでオペ自体は文房具みたいな1万円ぐらいのプレート双眼ルーペで十分なんだけど、
抜糸の時にどうしても見えないときがあって、4倍ぐらいのかなり大きく見えるものが欲しかったんです。
3倍まではプレートでもどうにかなりますけど、4倍となるとケプラーでなければ距離が取れないんですよね。
抜糸のためだけに十万単位のお金を払うのはもったいないという意見もあるでしょうが、いいものをかえばオペにも使えるでしょうから、無駄ではないと思ってます。
0014卵の名無しさん垢版2018/08/07(火) 11:33:53.09ID:Psqu1EQ/
>13
だったら両方、デモを頼んだ方がいいですよ。
0015卵の名無しさん垢版2018/08/08(水) 10:05:44.87ID:hGYkzi7Z
>4
>飼い主はバカだから自分が下位に見られてるなんて思ってもないだろうし、
>ウチの犬は番犬として優秀、とか都合の良いようにとるハチミツ脳だからな

  飼い主は、犬の知能が高々3才児程度であることを知っているし、3歳のバカ息子が、
生意気を言って、母親みたいに父親を貶したとしても、『小遣いを遣らんぞ。』とは言えな
いから、または銭を家庭にいれなければ、家計が苦しいのだから、プライドの非常に高い
母親は、 『お父さんが一生懸命働いてくれるから、皆暮らしていける。民主主義とは言う
けれど、それはそれであって、貴方も大きくなれば分るのですけど、お父さんがいるから
暮らしてゆけるのよ。』と言うような賢い良妻賢母と言うか、大和撫子は、江戸時代だっ
て存在しなかったし、『だから女大学なのよ。』と言うような時代だから、『金持ちは一杯
外に女を作って、第2婦人第3婦人とか一杯いたけど、貴方の父親は甲斐性なしだか
ら、そんなマネは出来やしないのよ。』と心の中で思いながら、『お父様は偉いのよ。』
と持ち上げることで、『夫婦喧嘩で母親の肩を持つ馬鹿な息子にならなかったなー俺
様は、偉かった。ヘヘンプイプイ。』と言う心境を悟られないように工夫するのが、ならわ
しであって、第n婦人の息子が優秀だと聞けば、そっちの方が頼もしいだろうし。出来が
悪いのが反社会的な人間にならなくても、普通だけれど、オーム真理教見たいな得体
の知れない不思議な金のナルキの主になって、死刑にでもなれば大事だしなー。』親
戚中、町内会の嫌われ者だから、困るし、無駄な事を心配しながら、診療を
0016卵の名無しさん垢版2018/08/12(日) 22:19:20.16ID:nDoxSKfE
最近遠くで吠えてる糞犬がマジでうるせえから殺したい
20分近く吠え続けるって異常だぞ?クソ主さっさと黙らせろや
何も出来ず恥ずかしくて躾もしない脳なしなら今すぐ保健所に電話して
処分を要請しろ。飼い主なら最後まで責任持て。
こっちはイライラして捕まらないなら殺しても良いと思うぐらいだ
まあ被害者ならみんなそう思ってると思うけどな
あいつらは人間の皮を被った害虫なんだから
0017卵の名無しさん垢版2018/10/12(金) 11:52:00.40ID:co72L/r8
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

3ZG
0018卵の名無しさん垢版2018/10/28(日) 11:03:00.85ID:pD+mJkb6
サージテルのフリップアップ、2.5倍なら
ヤフオクで8万くらいで買える
0020卵の名無しさん垢版2018/10/31(水) 18:34:40.83ID:pt+O8E1+
家庭で使う5から10倍くらいのルーペを1000円位で買いたいのですが、PEAKルーペの置き型の10倍辺りがよいのでしょうか?
ミザールの5倍の手持ちのアクリルルーペを買ったのですが周辺の像の流れと色滲みがかなりあります。かざし方を調節するとましになったり、明るさやくっきり感はダイソーの3倍よりはかなり良いのですが。
45mm径なので普通の虫眼鏡の要領で便利に使えるかと期待したものの周辺の像が流れて使いづらいのでレンズを複数枚使ったものの方が良いかと思案中です。
0021卵の名無しさん垢版2018/11/03(土) 13:47:26.55ID:AvrheqiH
LOOKS
たしかに視野は広いけど、2.5倍よりも実際は低倍率なんじゃないかと思う

Orascoptic
安い、アメリカでは評価が高い。これにしようかと思ってる

DesignForVision
欲しかったけど高すぎる
0022卵の名無しさん垢版2018/11/03(土) 15:58:17.47ID:dRib+e/s
ルーペなら、カールツァイス。
分かったか、ボンクラ!
0023卵の名無しさん垢版2018/11/04(日) 21:04:14.54ID:9JLVZ2KQ
ツァイスのルーペなんて使ってるのは日本人だけ
欧米ですら、ルーペはオラスコかDVI
0024卵の名無しさん垢版2018/11/05(月) 22:15:44.39ID:swjTR2vy
バカだろ、お前。偏差値30だ。
ルーペなら、ツァイス、マイクロならプロエルゴだ。
分かったな、ボンクラ!
0025卵の名無しさん垢版2018/11/05(月) 22:40:35.15ID:bhPo0bm3
歯医者のくせにうるせーよ
0026卵の名無しさん垢版2018/11/05(月) 23:27:05.60ID:pGreyCKf
下のお口を治療する産婦人科医より、
上のお口を治療する歯科医の方が格上です。
明日も誇りを持って治療しましょう。
0030卵の名無しさん垢版2018/11/15(木) 20:55:37.17ID:7ntpEUCM
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

RUZ
0031卵の名無しさん垢版2018/12/14(金) 05:26:00.26ID:4nD9PNB1
orascopeticのTTL2.5倍
老眼鏡代わりに買って正解だった。
なにより安いわ
0033卵の名無しさん垢版2019/01/30(水) 21:12:03.03ID:tBfieQ5T
>orascopeticのTTL2.5倍
私も老眼鏡として購入しました
15万くらい。大満足、買ってよかった
0035卵の名無しさん垢版2019/01/31(木) 21:31:01.54ID:KCOyZacy
ハズキルーペはレンズがでかすぎて、遠くを見るとき
いちいち外さないといけないからね
0036卵の名無しさん垢版2019/03/07(木) 19:43:52.73ID:Ac5+0VFq
ケプラータイプのルーペでケースを探しています。
おすすめはないでしょうか?
0038卵の名無しさん垢版2019/04/22(月) 12:26:54.19ID:a6zxAMyp
univetのTTLルーペがおすすめ。2.5倍だけどクリアに見えるし軽い。
0039卵の名無しさん垢版2019/06/03(月) 22:19:56.88ID:QY1ynEhZ
>>38
うちの診療科のボスが色合いが茶色く見えるとかで買って後悔してたわ
去年の年明けに買って全然使ってないってさ
0040卵の名無しさん垢版2019/06/15(土) 19:23:14.23ID:dw887g05
鈴木雄介(37)
滝沢美穂子(41)
御園生篤志(48)城東こころのクリニック 院長
原淳子(58) 原会原病院 院長
浅野未苗(42) 二子玉川メンタルクリニック 非常勤医師
石井民子(62) 大浜第一病院 勤務医
金田渉(37) 帝京大学附属病院 助教
本間絢子(40) 戸田病院
有井浩一(38) 汐田総合病院
吉村善孝(54)
大石智(42) 北里大学東病院 助教
宗田泰臣(36)
佐久間泰(33)
須藤友博(46) 県立精神医療センター 第一診療部長
田所重紀(42) 室蘭工業大学 准教授
佐々木剛(39) 千葉大学 講師
白石哲也(46) こころの杜(もり)クリニック 院長
西村隆夫(68) にしむらクリニック 院長
佐々木大三(55)
杉原秀正(42)
二宮友梨子(33)天本病院
大林拓樹(35)
野中俊宏(52) 都立松沢病院 医長
南麻依(34)
田沼龍太郎(36)
橋本知明(40) 横手興生病院 非常勤医
龍田彩(44)
大舘太郎(41) 赤城会 三枚橋病院 非常勤医
高橋恵(54)
0042卵の名無しさん垢版2020/04/30(木) 09:06:55.62ID:9wxbyfJy
二重まぶたのプチ整形医ですが、メガビューで十分です。
0044卵の名無しさん垢版2020/08/13(木) 00:43:59.77ID:zuEmpDYo
>>12
>DesignsFourVision 広視野型ルーペ

アフターサービスがひどくて失望している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況