X



5chは世界を救う!悪質ステマランキング・口コミサイトを晒す【病院・歯医者編】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん垢版2018/02/28(水) 13:51:12.52ID:Fm3QG73t
ネットにはびこるステマ。

まずは病院・歯医者の悪質ステマ。
ほんとにステマが酷い業界。

純粋無垢な民が、騙されないようステマサイトを晒していこうと思う。

他の業界のステマを晒したい有志はどんどん「5chは世界を救う!」スレを立ててほしい!
0002卵の名無しさん垢版2018/02/28(水) 13:52:13.34ID:Fm3QG73t
【これがステマサイトだ!!】
http://神戸インプラント.net/
http://www.kireinahamie.com/
http://www.implant-rk.com/
http://インプラント吹田.net/
http://インプラント豊中.com/
http://大阪市インプラント.net/comparison/ranking.html
http://www.implantmedicn.com/
http://www.implntosk.com/implant_oosaka/implant_best5.html
http://www.implant-dnt.net/
http://www.tooth-mvmt.com/
http://www.sitg-ortho.net/
http://矯正歯科神戸.net/


適当ななランキング根拠と、運営者情報はもちろんなし。

一つだけだと普通のサイト?と思うかもしれないが、続けて見れば同じパターンのステマサイトだと分かる。

検索でも結構上位にきてるからウザイ。
0004卵の名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:01:47.36ID:W6QCUWDa
名古屋は歯医者関連だけか。美容整形でも無いな
0005卵の名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:03:36.80ID:W6QCUWDa
色んな医療関連+地域で検索してみたが、大阪の検索結果は酷いな。。
0006卵の名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:04:45.29ID:Fm3QG73t
おんなじところが一位だね。

悪質ステマやってるのはごく一部の医院と業者だけ?

ステマサイトは大量だけど^^
0007卵の名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:06:24.05ID:Fm3QG73t
>5
大阪&関西はひどいんだ・・・
イメージ通り^^?
0008卵の名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:07:33.80ID:W6QCUWDa
「大阪 美容整形」→検索で上位3サイトもあるじゃねーか!
大阪どんだけ薄汚れてるんじゃ。。
0009卵の名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:15:20.14ID:fy+fOnJT
ステマって言っても、ただのアフィリサイトと、登録型ランキングサイトもあって見分けにくいな。
悪質なのは1箇所誘導型と上位ランク掲載販売型だな。
しかし、形状が似ているところを見ると、同じ業者か??
5chの住民は技術と知識高ぇ〜!からひん剥いてさらけ出しそうだな。
0011卵の名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:21:49.29ID:Fm3QG73t
一位の病院は明白だけど、どこが製作してるのかは分からないよね。

ユーチューバーの人が、突撃してどこに依頼しているのか聞いてみて欲しいよね。
まあ、「全く関係ないです。一位に評価していただいて嬉しいです。」
みたいなコメントかな^^?

関西なんか名前違うけど、ほとんど同じグループが一位だし。
0012卵の名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:21:54.76ID:fy+fOnJT
美容整形と矯正もあるが、インプラントがダントツだな。
こんな誘導に騙されるバカいるのか。
年配層を騙すんだな!許さん!
0013卵の名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:23:23.56ID:fy+fOnJT
その動画見てえ!!すごい視聴回数になりそう。
てか、ゴーグル様はなんでこんなサイトを上位にしてんだ?
0014卵の名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:25:59.16ID:fy+fOnJT
ユーチューブタイトル
【悪質?ステマサイト誘導先を直撃!】
ユーチューバーたち!誰かチャレンジしてくれよ〜
0015卵の名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:26:58.63ID:Fm3QG73t
>>13
純粋無垢な第三者が良くまとめてるって評価してるんじゃない?

真面目な話、Google欺いて上位表示させるSEO技術はスゴイネ。
0017卵の名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:42:02.97ID:fy+fOnJT
九州はほとんど無いの。地域性か?
0018卵の名無しさん垢版2018/02/28(水) 15:03:02.69ID:2q5bKlQU
矯正歯科ネットは矯正の勉強してない一般歯科医も掲載されてるから全く信用出来ない
矯正は矯正認定医か矯正専門医、探すなら矯正歯科学会のネットから名簿で。
インプラントも補綴や咬合の専門医じゃない奴らが開業後に指導医無しで患者で実験してる
0019卵の名無しさん垢版2018/02/28(水) 15:07:56.84ID:fy+fOnJT
東京のランキングサイトはバラけているが大阪は、北大阪インプラントセンター1色だな。
名古屋も吉岡歯科医院1色。
こんなことしたら逆に評判を落とすんじゃね〜?!
0020卵の名無しさん垢版2018/02/28(水) 21:06:15.29ID:gNxxYl3n
休日に楽しみに取って置いた映画見てたら爆音で吠えられて
気分ブチ壊されて、見るの止めた。
この映画で初見で感動する機会を永久に奪われた

そうやって恨みは積もっていく。風化せずに
0023卵の名無しさん垢版2018/03/06(火) 10:02:59.26ID:vID0sMU8
→20
怒られたってキレて、それ自爆。。
得意先か、それとも上司か?
ステマサイト張本人じゃねーか!
北大阪インプラントセンターか吉岡歯科か札幌インプラント矯正だなー
0024卵の名無しさん垢版2018/03/06(火) 10:06:35.50ID:vID0sMU8
グーグルが悪質な医療ステマ誘導サイトに対応できないのはなぜか?
日本グーグルが歯車事なかれ主義なんだろうな。
優秀なる5ch住民よ!暴きまくってくれ!
0025卵の名無しさん垢版2018/03/06(火) 10:12:31.35ID:vID0sMU8
しかし、gooogleは当分対応できないだろうから、誘導ステマサイトで一儲けできそうだな。
0026卵の名無しさん垢版2018/03/09(金) 19:51:45.13ID:nYvc4i4u
エキテンは駄目だ
0028卵の名無しさん垢版2018/04/10(火) 14:56:52.89ID:ByRo6yE4
googleマップのレビューが一番参考になる
低い評価付けた後に、星4つか星5つが一ヶ月も経たない内に付くと
口コミ業者や歯医者の身内が自演してる
0029卵の名無しさん垢版2018/04/10(火) 15:08:40.42ID:iyzsmMH1
それはわかる
☆1とかつくと言い返すように書いて、
☆5つけて長いくどい文章書いてバレバレなんだよね
☆5の口コミだけに参考になった押してさ。
馬鹿なんだろうな
0030卵の名無しさん垢版2018/04/10(火) 15:11:06.96ID:iyzsmMH1
でもそれ、業者じゃなく
99パーセント本人か身内。
知ってる人が書いた手動な感じがするもん

業者は無作為な言葉で埋めるでしょ
優しいとかうまいとか。
藪の自演は医院が何を売りにしてるかよくわかってる奴が書いてるから本人か身内だよ
0031開院して1年もたたないのに12件のレビュー垢版2018/04/10(火) 20:23:54.37ID:031WJvi/
調布総合デンタルクリニック(口腔外科・顎関節治療センター)
東京都調布市小島町1丁目14 ヒューリック調布1F メディカルセンター内 3 14 1
0032卵の名無しさん垢版2018/04/15(日) 14:47:28.98ID:kOi3PB4s
>>29
馬鹿なんだろうね。
googleの口コミに大阪市平野区の歯医者が利用者に医療過誤して星1つ付けられて
その直後に身内が星5つ付けてたようだけど
星一つの評価付けた人が、コメント欄に「今まで評価が一件も無かったのに、直後に星5つの評価が二件増えてた」
って編集し直したら自演口コミ二件が星4つに変わってた。
0035卵の名無しさん垢版2018/09/01(土) 01:52:21.87ID:FAd8dZL5
気持ち悪い〜
0037卵の名無しさん垢版2018/09/22(土) 02:13:42.47ID:3nh/t8id
400匹の子犬がすし詰め…許せない! パピーミルの悲惨な光景|週プレNEWS
https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2018/06/01/105542/

「まるで地獄」
福井県坂井市内にある動物販売業者の“パピーミル(子犬工場)”と称される施設に視察に入った動物愛護グループは、その悲惨な光景に目を覆ったという。
5月18日、福井県警は子犬を大量に産ませ、販売していたこの業者と飼育員を動物愛護管理法違反(虐待)などで書類送検した。
悪臭立ち込めるこの施設内には人気のチワワや柴犬、ダックスフントら約400匹がすし詰め状態で鳴き叫んでいたという。なかには皮膚病を患ったり、前足を切断しながらも妊娠させられた犬も…。
日本動物福祉協会の職員が言う。
「悪徳ブリーダーを取り締まる法律は、この20年でかなり厳しくなっているのですが、行政がこれを運用できずにいるのが現状です。今回の事件は内部告発で表面化しましたが、それがなければ取り締まることはできませんでした」
動物を金儲けの道具としか考えていない悪徳業者は少なからず存在しているが、絶対に許されるべきではない。
0038卵の名無しさん垢版2018/10/12(金) 09:37:40.69ID:co72L/r8
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

43C
0040卵の名無しさん垢版2018/11/15(木) 17:17:20.82ID:7ntpEUCM
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

9KU
0041卵の名無しさん垢版2018/11/30(金) 19:44:14.82ID:tdpzoicG
荒島騒音暴力一家 低脳ちんかすオスガキ3匹 腐れ母親マンカス ばか無駄吠えくそ犬 死ねや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況