X



【出血多量】救急救命室でのトラウマ【内○露出】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001卵の名無しさん2017/09/21(木) 21:41:28.69ID:Lx8sPoEf
医療従事者以外の人にとっては考えられないような悲惨な患者さんも運ばれてくる救急医療の現場。

ときに医者や看護師すらトラウマになるような事例もあります。

現役の救急医も、救急現場は研修時代だけの人も、守秘義務の許す限り語りましょう。
0002卵の名無しさん2017/09/21(木) 22:31:38.66ID:VRDQpni2
2
0005卵の名無しさん2017/09/22(金) 00:19:54.35ID:kPgDYVIZ
月並みだけど、バイク事故は見た目的にトラウマ率が高いね。人の形を保ってない場合が多いし。

これも当たり前だけど、精神的にトラウマなのは子供で助からない場合だね。意外と小さい子より中高生が堪える。
0006卵の名無しさん2017/09/22(金) 00:51:51.13ID:EQn+29DB
>>5
知り合いの救急隊員
出動したバイク事故現場の被害者が友人だったそうだ
それ以降おかしくなってしまったよ
0007卵の名無しさん2017/09/22(金) 02:16:32.44ID:E+hoEMqN
昔、研修のために在籍していた病院に、左胸を刺された女子高生が運ばれてきた。
顔も手も腕も血まみれで、制服の白いブラウスは本来の色が分からなくなるくらい、袖も襟もボタンまでもが血でグチャグチャに染まっていた。
救急隊が現場に到着した時点で、既に心肺停止状態で、かなりの出血をきたしていたらしい。

処置室に収容し、制服を剥ぎ取って直ちに心臓マッサージを施したんだが、当初は胸の傷口からの新たな出血がほとんどなく、自分はひょっとして大血管の損傷はないのでは、出血の原因は肺の損傷に起因しているのではと思った。
ところが、急速輸血を行うためナースがポンピングを開始した直後、傷口から血がドバッと噴出してきた。
たったいま輸血した血が、流れ出ていると気づくのに数秒かかった。心臓か、心臓付近の肺動脈を損傷していることは明らかだった。
結局、程なくして蘇生を断念せざるをえなかった。

自分はほとんど傍観していただけだったが、心臓マッサージで胸を押した瞬間に噴出した血は、今でもトラウマになってる。
0010卵の名無しさん2017/09/22(金) 17:47:04.00ID:kPgDYVIZ
>>7
ある意味、心マの効果を実感できてしまったな。
0011卵の名無しさん2017/09/23(土) 00:59:33.20ID:eGzcyRBG
昔の大阪の池田小学校の事件で殺された子らを診たドクターやナースはトラウマ度が高そうだな。

実際、救急隊員の中には搬送中、目の前で心肺停止になって、それを引きずってる人がいるそうだ。
0012卵の名無しさん2017/09/23(土) 07:13:09.01ID:020iz9t/
硫化水素自殺来たけど緑色やったわ
0013卵の名無しさん2017/09/24(日) 23:54:51.58ID:aHwM9fHm
助かったとしても、一生植物人間になったりされると、やり切れないわ
0014卵の名無しさん2017/09/30(土) 10:18:13.39ID:MEORbdSi
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0015卵の名無しさん2017/09/30(土) 10:18:51.04ID:MEORbdSi
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0017卵の名無しさん2018/02/23(金) 08:04:59.46ID:x7t5Skd0
自分とこの医師とかだとどうなのですかね
親類が勤務先で自死しましたが
0018卵の名無しさん2018/02/28(水) 13:42:00.91ID:M47C4ObI
犬猫なんて保健所行けばいくらでもタダで貰えるのにペットショップで買う馬鹿は何がしたいの
0021卵の名無しさん2018/08/27(月) 22:15:44.02ID:UR0MytOU
偽善者と偽装社会とパナマ文書とラウルと聖コルベ

熊本市の介護施設で入所者の88歳の女性が死亡していたことが分かり、介護施設職員の男が、腹部などを殴って死なせたとして、10日に逮捕された。
傷害致死の疑いで逮捕されたのは、熊本市西区野中の介護施設「グループホームゆうしん三丁目」の職員・栗崎賢一朗容疑者(49)。
0022卵の名無しさん2018/09/22(土) 02:57:45.38ID:l5oLNeVR
ネットで気軽に…が「子犬工場」の需要に、健康問題指摘する声も(The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010000-clc_teleg-int

インターネットで犬を注文して数時間で配達させるサービスが、子犬の不幸を増幅させている。手軽に利用者の満足感を満たす、こうした現代社会の風潮について、動物擁護団体が警鐘を鳴らしている。

 最新の調査によると、インターネットで子犬を買った人の3人に1人は、購入前に犬のブリーダーについて2時間程度しか調べていないことが分かった。英国では、飼育されている犬800万匹のうち、63万匹以上がインターネットで注文され、自宅まで届けられている。

 ブリーダーが子犬を購入者宅まで届けるということは、購入者がその子犬の飼育環境を見ることができないということを意味する。そして、こうした手法は、子犬や子猫を繁殖させる「パピーファーム(子犬工場)」の経営者らによって広く用いられているのだ。

 このような形で販売されたペットの数は過去4年間で急増しており、大きな懸念事項となっている。
0023卵の名無しさん2018/10/12(金) 09:36:01.16ID:co72L/r8
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

XCI
0024卵の名無しさん2018/11/13(火) 11:08:50.61ID:klJ9m2GV
やめた
0025卵の名無しさん2018/11/15(木) 19:28:30.21ID:7ntpEUCM
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

I3H
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況